Liste des Desserts

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Le chalet du marché de Noël

Le chalet du marché de Noël

Difficulté :

Etape 1 : le pain d'épices Faire fondre le beurre, le sucre, le miel et les épices ensemble Laisser refroidir Mélanger les farines, le sel et le bicarbonate Une fois le mélange beurre/sucre/miel/épices refroidi, le verser sur l...

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Le chapeau du magicien

Le chapeau du magicien

Difficulté :

Versez la gélatine dans le coulis de framboise. Passez le tout au mixeur plongeant. Réservez au frais. Pour la nougatine : Torréfiez les amandes au four à 150°C. Faites un caramel avec l’eau, le glucose et le sucre. L...

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Le Charlemagne de Mercotte

Le Charlemagne de Mercotte

Difficulté :

Génoise : Préchauffez le four à 180°C. Battez à l'aide du fouet du batteur les œufs et le sucre, montez-les au ruban. Faites fondre au micro-ondes le beurre. Mélangez 1/3 des œufs et du sucre avec le beurre. Incorporez à la maryse l...

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Le Chat de Mercotte

Le Chat de Mercotte

Difficulté :

Le Biscuit Moelleux Chocolat-Noisette : Torréfier les noisettes en les passant au four à 140°C pendant 10 min. Réserver 100 g de noisettes entières puis mixer les 140 g restants en une poudre fine en conservant la peau des noisettes. Dans un cul-d...

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Le château des milles et unes nuits : Le Meilleur Pâtissier

Le château des milles et unes nuits : Le Meilleur Pâtissier

Difficulté :

Pour les petits sablés à la fleur de sel et au yuzu :  Mettez la farine, le sucre, la fleur de sel et le beurre à sabler dans le robot. Ajoutez les œufs et les graines des gousses de vanille grattées et mélangez bien au robot. Verse...

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LE CHEESECAKE AUX FRAMBOISES SUR PÂTE SABLÉE AUX AMANDES

LE CHEESECAKE AUX FRAMBOISES SUR PÂTE SABLÉE AUX AMANDES

Difficulté :

La préparation de la pâte sablée aux amandes : Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve du robot avec la feuille , battez à petite vitesse (1 ), lorsque le beurre est en pommade , incorporez la poudre d'amande et le sucre glace,...

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Le cheesecake de chez moi : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Le cheesecake de chez moi : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

Avant de démarrer la recette : Prenez une plaque de cuisson.  Mettez un moule carré en inox entouré d’un moule en forme de cercle (plus grand pour bien maintenir) dessus. Maintenez le tout avec un peu de scotch. Glissez, sous le mou...

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Le cheesecake revisité de Cyril Lignac

Le cheesecake revisité de Cyril Lignac

Difficulté :

Etape 1 : la crème cheese Battre les œufs Faire un sirop à 121° avec l'eau et le sucre, verser sur les œufs Mélanger le Philadelphia et le sucre glace Tremper la gélatine dans de l'eau froide Ajouter la gélatine dans la pr...

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le chiconopomme de Jean-Paul

Le chiconopomme de Jean-Paul

Difficulté :

Pour la pâte : Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre coupé en petit morceaux. Mélanger pour obtenir un effet sablé. Ajouter l'eau et pétrir pour obtenir une boule de pâte. Laisser reposer 1/2 heure. Pendant ce temps : Émincer l...

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Le chocamel

Le chocamel

Difficulté :

La pâte sucrée cacao : Sablez 120 g de beurre, 24 g de poudre d’amande et 80 g de sucre glace. Ajoutez les 38 g d’œufs battus et mélangez. Finissez en ajoutant 200 g de farine, 12 g de cacao et une pincée de sel. Rassemblez la pâte et formez une b...

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Le choc'Exotic

Le choc'Exotic

Difficulté :

Etape 1 : la dacquoise Tamiser finement le sucre glace. Le mélanger à la poudre de noix de coco. Mettre les blancs d'œufs dans le bol du batteur et commencer à les fouetter à petite Vitesse. Dès qu'ils sont à demi montés, ajout...

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Le choc'poire

Le choc'poire

Difficulté :

PÂTE SUCRÉE : Dans le bol d'un robot, crémer le beurre et le sucre Ajouter dans ce même bol la farine, le sel, puis les œufs Terminer par la poudre d'amandes Reposer au frais pendant 20 min Au bout de 20 min, abaisser la p...

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Le choco poire au micro ondes

Le choco poire au micro ondes

Difficulté :

Dans un saladier allant au micro ondes, mettre le chocolat cassé en morceaux et la crème liquide et faire fondre 1 mn à 600 watts.Mélangez au fouet et ajoutez les oeufs un par un en fouettant.Ajoutez la farine, le sucre glace, la levure et mélange...

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Le chocolat chaud au piment de Chocolat

Le chocolat chaud au piment de Chocolat

Difficulté :

Râpez le chocolat noir. Coupez le piment en deux, retirez les pépins et la queue puis hachez-le. Fendez la gousse de vanille et grattez ses grains. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec les grains de vanille, la gousse et le bâ...

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Le chocolat chaud maison

Le chocolat chaud maison

Difficulté :

Portez à ébullition le lait, la crème et le sucre. Pendant ce temps là concassez ou hachez le chocolat. Mettez le chocolat dans un saladier ou un cul de poule. Versez le mélange lait-crème-sucre sur le chocolat et ajoutez le chocolat amer. Bi...

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Le chocolat Gianduja

Le chocolat Gianduja

Difficulté :

Déposer les noisettes dans un récipient allant au four. Enfourner le récipient dans un four préchauffé à 150° pendant 40 minutes afin de torréfier les noisettes et pouvoir retirer leur peau facilement. Laisser refroidir et retirer leur p...

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Le chocolat gourmand

Le chocolat gourmand

Difficulté :

Pour la génoise, fouettez les 2 œufs avec les 70 g de sucre dans un robot durant 5 min le temps que la préparation double de volume. Pendant ce temps, mélangez les 70 g de farine et les 2 cuillères à café de cacao non sucré. Une fois la préparati...

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Le chocolat viennois

Le chocolat viennois

Difficulté :

En remuant, faites fondre le chocolat dans le lait au bain marie pendant 10 minutes.  Ajoutez le sucre et mélangez. Dans un siphon versez la crème fraîche et le sucre vanillé, secouez énergiquement. Versez le chocolat chaud dans vos...

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Le chou dans tous ses états

Le chou dans tous ses états

Difficulté :

Détaillez le chou vert en bouquets et cuisez-les à l'anglaise durant 15 min. Lorsqu'ils sont cuits, débarrassez, écrasez et mélangez 10 g de beurre et 8 cl d'eau, 2 g de sel, 2 g de poivre. La mousseline de chou-fleur : faites blanchir 10 min...

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Le chou de la Reine

Le chou de la Reine

Difficulté :

Pour les choux :  Mettez dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et la Poudre Cristallisée.  Faites bouillir le tout et versez d'un seul coup toute la farine tamisée. Remuez à la spatule et travaillez environ 5 min à ...

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Le Chou’ppuccino

Le Chou’ppuccino

Difficulté :

Pour le biscuit cacao, commencez par crémer 70 g de sucre glace et 115 g de beurre. Ajoutez-y 20 g d’œufs puis 160 g de farine et 30 g de cacao. Réservez au frais. Ensuite, étalez et faites des ronds de 8 cm de diamètre. Puis faites cuire à 170°C ...

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Le clafoutis aux cerises de Luana Belmondo

Le clafoutis aux cerises de Luana Belmondo

Difficulté :

Équeutez les cerises .  Dans un bol, battez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et le sel .  Ajoutez doucement le lait à température, puis le beurre fondu, puis l‘amaretto. Mélangez bien.  Beurrez un moule à tarte et verse...

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Le clafoutis sympa de Dumè

Le clafoutis sympa de Dumè

Difficulté :

Faire bouillir le lait après y avoir mis la gousse de vanille. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le beurre en pommade, le cognac et les épices.Verser le lait bouillant sur le mélange aux oeufs, émietter la...

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Le club du grand Nord

Le club du grand Nord

Difficulté :

Pour la meringue Italienne, prenez 150 g de blancs d’œufs, 100 g d’eau, 300 g de sucre. Préchauffez le four à 120°C. Préparez un plat large et le réserver au frais, ce sera pour réaliser la crème glacée après. Faites un sirop avec l’eau et le sucr...

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Le cocktail de New-York

Le cocktail de New-York

Difficulté :

Versez le sirop de fraise dans un verre. Ajoutez le cola et les glaçons puis l'eau gazeuse. Dégustez votre cocktail au cola aussitôt, décoré d'une rondelle de citron. 

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Le coeur en chocolat

Le coeur en chocolat

Difficulté :

Ustensiles:- 1 moule en forme de coeur- 1 fouet électrique- 1 poche à douillePréchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez et farinez légèrement le moule, découpez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie, dans un bol ...

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Le coffre aux trésors de chocolat

Le coffre aux trésors de chocolat

Difficulté :

Gâteau :Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre; retirer du feu.Battre en omelette les oeufs entiers avec les sucres; ajouter le yaourt et le chocolat fondu. Enfin, mélanger avec la farine et la levure.Enfourner à 180°C (th 6) dans un moule...

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Le Colombier

Le Colombier

Difficulté :

Pour le biscuit, mixez la poudre d'amande avec le sucre glace.  Mélangez-les avec la pâte d'orange, les œufs et le Kirsch.  Rajoutez les jaunes puis faites monter le tout au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Tamisez la ...

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Le Concorde

Le Concorde

Difficulté :

Pour faire la meringue au cacao, préchauffez le four à 120°C. Tamisez le sucre glace et le cacao ensemble. Montez les blancs et serrez-les avec le sucre. Ajoutez ensuite le sucre glace et le cacao en poudre à l’aide d’une maryse. Pochez 3 disques ...

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Le Coony (Brownies et cookies)

Le Coony (Brownies et cookies)

Difficulté :

Préparation de la pâte à cookies :Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel. Mettre le chocolat blanc à fondre à feu léger ou au micro ondes.Ensuite dans un autre récipient mélanger le beurre mou, le sucre blanc et le sucre roux. Aj...

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Le corail torréfié

Le corail torréfié

Difficulté :

Le corail torréfié HISTOIRE : (en quelques mots quelle est l'histoire de votre recette ? Y a-t-il des ingrédients spéciaux, hors du commun ou qui vous sont chers ?) L'île flottante est un dessert que j'ai toujours affectionné! J'en ...

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Le cramique

Le cramique

Difficulté :

Coupez le beurre en dés et laissez-le à température ambiante. Dans un saladier, versez le sel, le sucre semoule, la farine et mélangez. Délayez la levure dans le lait. Versez ce mélange dans un 2ème saladier et ajoutez 2 oeufs entiers puis ba...

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Le Croc'coco framboise de Cyril Lignac

Le Croc'coco framboise de Cyril Lignac

Difficulté :

Pour le shortbread : Faites tempérer le beurre. Ajoutez le sucre glace, la farine et le sel. Étalez entre deux feuilles de cuisson, assez fin. Faites cuire à 165°C pendant 12 min. Détaillez un carré de 20 x 20 cm. Laissez le cadre et laissez refro...

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Le croco-choco

Le croco-choco

Difficulté :

Pour la génoise au chocolat : Blanchissez les 4 jaunes et les 90 g de sucre. Mélangez la fécule, les 40 g de farine et les 20 g de cacao non sucré. Ajoutez au mélange jaunes/sucre. Battez les blancs en neige. À "mi-battage", ajoutez la cuillè...

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Le croissant aux amandes de nos sorties d’école

Le croissant aux amandes de nos sorties d’école

Difficulté :

Crème de croissant : Faites colorer les croissants au four à 180 degrés pendant 10 minutes. Mixez avec le lait. Vous obtenez une crème. Ajoutez le sucre. Mettez en poche et mettez au frigo.  Nougatine de croissant : Torréfiez les amandes et l...

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Le Crollant

Le Crollant

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux.Versez le sucre, la farine, la levure dans un saladier, y ajouter le chocolat fondu et le lait.Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation.Enf...

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Le crousti’ agrumes

Le crousti’ agrumes

Difficulté :

Réalisez la glace et faire prendre en bol à Pacojet. La feuillantine : mélangez le praliné, le chocolat blanc et l'huile au bain marie. Ajoutez le pailleté quand tout est fondu puis étalez sur une plaque gastronomique beurrée et faites prendr...

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Le croustillant choco praliné noix de cajou

Le croustillant choco praliné noix de cajou

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Mettez les noix de cajou dans un plat sans aucune matière grasse. Enfournez dans le four chaud environ 10 minutes afin de les torréfier. Il faut que les noix soient bien dorées de chaque côté sans être brû...

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Le 'crumble light' de Jeanne

Le 'crumble light' de Jeanne

Difficulté :

1) Découpez la pomme en gros morceaux et tassez-moi bien tout ça dans un ramequin. Pas trop quand même, on se calme, on fait pas de la compote. Si vous avez choisi l'option beurre, faites simplement revenir les fruits quelques minutes dans le beur...

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Le crumble pommes Oréo de Mélissa

Le crumble pommes Oréo de Mélissa

Difficulté :

Versez dans un récipient la farine et le sucre Ajouter le beurre en petits dés.Écraser les Oréos dans un autre récipient puis en prendre les 2/3 et l'incorporer dans la pâte à crumble.Découper les pommes en dés et les placer dans le plat en mélang...

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Le cœur de Lara

Le cœur de Lara

Difficulté :

Pour l'insert framboise : Faire tiédir 200g de framboises, les mixer puis les tamiser. Garder 135g de purée. Remettre sur le feu et ajouter le mélange sucre/pectine. Porter à ébullition tout en mélangeant. Couler dans les moules à insert et congel...

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Le damier printanier

Le damier printanier

Difficulté :

Pour réaliser un dessert à base de fruits et sucre filé, commencer par faire les différents coulis de fruits à base de mangue, de fraises, de lait de coco et de kiwis. Faire bouillir les coulis, y incorporer l'agar-agar et remuer jusqu'à ébullitio...

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Le dauphin de Naël

Le dauphin de Naël

Difficulté :

Pour faire le biscuit cuillère, faites préchauffer le four à 175°C. Dans le bol du batteur, montez ferme 8 blancs d’œuf avec 200 g de sucre. A la maryse, incorporez 8 jaunes d’œufs. Puis, ajoutez 200 g de farine et 2 g de poudre de vanille. Couche...

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Le déculpabilisant au chocolat

Le déculpabilisant au chocolat

Difficulté :

Vautrez vous dans un canapé, papotez avec une copine au téléphone, regardez Un truc sympa à la télé, passez du temps à fouiller sur le site de Marie Pop... Bref pas besoin de faire du sport avant de manger ce gâteau ! Préchauffez vo...

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Le dessert : poire rôtie au chocolat et compotée d’ananas caramélisé

Le dessert : poire rôtie au chocolat et compotée d’ananas caramélisé

Difficulté :

Préparation de la recette : Eplucher les poires, les couper en quatre. Ôter que le pédoncule et rôtir au beurre. Couper les ananas, les mandarines et la pomme en brunoise, poêler. Ajouter le sucre et le citron vert, laisser compoter.&nbs...

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Le dessert : sabayon au thym, ananas rôti et coulis de chocolat

Le dessert : sabayon au thym, ananas rôti et coulis de chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec les épices, au bain marie. Faire sauter les ananas avec du beurre et une cuillère à soupe de sucre. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à consistance crémeuse, et ajouter le thym. Dresser. 

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Le dessert à l'assiette de Philippe Conticini

Le dessert à l'assiette de Philippe Conticini

Difficulté :

Astuce : Pourquoi utiliser de la gélatine force Or 220 bloom ? Parce qu'elle possède un pouvoir émulsifiant très important. Ce qui lui permet de produire des bulles plus grosses et plus nombreuses qu'une gélatine ordinaire. Dressez le biscuit...

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Le dessert complètement givré de Nathalie Nguyen

Le dessert complètement givré de Nathalie Nguyen

Difficulté :

Pour la goutte d’eau glacée : Déposez les 3 gouttes de colorant jaune dans le fond du ballon. Remplissez le ballon d’eau jusqu’aux trois quarts. Avant de faire le nœud, faites sortir l’air du ballon en faisant remonter l’eau. Nouez et suspendez-le...

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Le dessert convivial de Jacky Ribault

Le dessert convivial de Jacky Ribault

Difficulté :

Dans un batteur, montez les blancs en neige avec le sucre. Dans un petit bol, prélevez quelques cuillères de blanc d’œuf monté, ajoutez le vinaigre et la Maïzena et mélangez au fouet. Incorporez dans le batteur avec le reste de blanc et refouettez...

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Le dessert diététique : ananas rôti, nage de fruits exotiques, muesli à l’avoine

Le dessert diététique : ananas rôti, nage de fruits exotiques, muesli à l’avoine

Difficulté :

Eplucher l'ananas, le tailler en quatre et ôter le cœur. Caraméliser à la plancha et passer les pommes et le gingembre à la centrifugeuse. Faire réduire pour obtenir un caramel. Cuire l'avoine à l'eau, refroidir. Ajouter le fro...

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