Liste des Desserts

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Lángos

Lángos

Difficulté :

Dans une casserole d’eau salée, faite cuire la pomme de terre. Pelez-la et écrasez-la en purée à l’aide d’une fourchette. Au micro-ondes, réchauffez le lait afin qu’il soit juste tiède. Délayer la levure avec ce dernier et laissez reposer que...

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Langoustine, agrumes, tandoori

Langoustine, agrumes, tandoori

Difficulté :

Le disque de langoustine : décortiquez les langoustines et jetez les têtes. Glissez les corps entre 2 papiers sulfurisés et tapez dessus afin que els langoustines explosent. Réservez au congélateur durant 20 min. Détaillez ensuite en 4 cercles de...

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Langoustines à la vanille et aux amandes

Langoustines à la vanille et aux amandes

Difficulté :

Ouvrez les gousses de vanille en 2 dans la longueur et passez la pointe d’un couteau à l’intérieur des gousses pour en retirer les grains.  Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les gousses et les grai...

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Langoustines, brie, chocolat

Langoustines, brie, chocolat

Difficulté :

Disposez le sablé de chocolat émietté au fond d'une assiette creuse et superposez l'une l'autre 2 langoustines poêlées. Déposez des points de crème de brie sur les bords et des morceaux d'éponge. Servez le jus en saucière. Les langoustines : ...

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Langoustines, fruits de la passion, basilic

Langoustines, fruits de la passion, basilic

Difficulté :

Décortiquez les langoustines et coupez-les dans le sens de la longueur afin de les étalez sur l'assiette tel un carpaccio.  La vinaigrette : mélangez de l'échalote ciselée avec du gingembre haché, les zestes du citron, 5 cl d'huile d'olive, ...

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Langues de chat

Langues de chat

Difficulté :

Travailler le beurre pour le rendre crémeux,ajouter le sucre, la vanille et la farine.Bien mélanger.Incorporer les blancs d'oeufs.Beurrer la plaque du four et la fariner. Mettre la pâte dans une poche a douille. Etaler des bâtonnets de pâte suffis...

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Langues de chat au chocolat

Langues de chat au chocolat

Difficulté :

Travaillez le beurre pour le rendre assez cremeux puis ajouter le sucre en poudre, la farine et la vanille et le chocolat fondu.Bien Melanger. Incorporez les blancs d'oeufs.Beurrez la plaque du four et la fariner ou mettre du papaier cuisson (sulf...

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Langues de chat au chocolat blanc

Langues de chat au chocolat blanc

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Travaillez le beurre mou dans un saladier jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie. Ajoutez au beurre crémeux le sucre en poud...

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Langues de chat au Nutella®

Langues de chat au Nutella®

Difficulté :

Ensuite, ajoutez la farine tamisée et le blanc d’œuf à l’aide d’une spatule.Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire environ 3-4 minutes (jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés).Laissez refroidir.Servez immédiatement et savourez-l...

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Langues de chat au Thermomix

Langues de chat au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du Thermomix, mettez le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis mélangez 30 secondes en vitesse 3  Ajoutez la farine et mélangez 30 secondes en vitesse 3 Ajoutez les blancs d'oeufs et programmez ...

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Lapin de Pâques au chocolat garni

Lapin de Pâques au chocolat garni

Difficulté :

Porter à ébullition le lait et la vanille dans une casserole.Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre et bien mélanger.Ajouter la farine et la maïzena et mélanger.Délayer cette préparation...

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Lapin tiramisu

Lapin tiramisu

Difficulté :

Dans une assiette creuse versez une tasse de café, puis imbibez vos boudoirs dedans et réservez. Ensuite séparez les blancs des jaunes d'oeufs et versez-les dans des récipients différents. À l'aide d'un batteur électrique, fouettez les blancs en n...

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L’apologie de l’excès

L’apologie de l’excès

Difficulté :

Beurre citron : Fouettez le beurre tempéré avec les zestes et la fleur de sel. Condiment trop acide : Faites chauffer le jus de citron dans une casserole. Ajoutez 5 g d’Agar-agar, portez à ébullition. Mixez. Réservez au frigo.  Condiment...

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L'Arlequin

L'Arlequin

Difficulté :

Mini carottes de couleur, épluchées et passées au beurre demi-sel. Rajouter à la fin un peu de jus d'artichauts pour les glacer. En parallèle, faire confire des poivrons. Pour ce faire, cuire les poivrons épluchés dans l'huile d'olive avec de l'ai...

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Lasagnes au miel et aux pistaches de Lili

Lasagnes au miel et aux pistaches de Lili

Difficulté :

Prévoir 1 moule à bords hauts d’un litre de la taille d'une feuille à la base, moule à cake.1) mettre les raisins secs à tremper dans très peu d’eau chaude. 2) faire chauffer le lait et faire infuser la vanille dedans. 3) pendant ce temps, faire f...

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Lassi au soja

Lassi au soja

Difficulté :

Verser les yaourts au soja dans le bol du mixer, ajouter le lait de soja, l'eau de fleur d'oranger, la racine de gingembre et la cannelle.Mixer pendant quelques minutes.Servir dans des verres à cocktails avec une paille et une feuille de menthe su...

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Lassi mangue-coco

Lassi mangue-coco

Difficulté :

Ouvrez et découpez la mangue en morceaux.  Ouvrez la gousse de cardamome à l'aide d'une pointe de couteau et récoltez les graines.  Mettez-les au blender avec le lait de chèvre, le yaourt et la mangue. Mixez 1 min en mode 3. Ajoute...

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Latifeh forêt noire

Latifeh forêt noire

Difficulté :

Pour le biscuit génoise roulé, préchauffez le four à 180°C et faites fondre le beurre. Montez les jaunes d’œufs avec 32 g de sucre jusqu’à l’effet ruban. Parallèlement, montez les blancs d’œufs au bec avec 33 g de sucre semoule. Incorporez la far...

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Latino Brest

Latino Brest

Difficulté :

Le craquelin : Avec le batteur à main dans un saladier, mélanger 60g de farine, 60g de sucre roux, 1 pincée fleur de sel et 50g de beurre pommade et pétrir quelques minutes à vitesse moyenne pour obtenir une pâte homogène. Verser dans un bol un pe...

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Latte Macchiatto Caramel

Latte Macchiatto Caramel

Difficulté :

Faites chauffer le lait à la casserole ou au micro-ondes.  Préparez 20 cl de café noir chaud.  Répartissez le lait dans 4 grands verres et faites mousser le lait à l'aide d'un émulsionneur, d'un fouet électrique ou de la buse à vapeur de...

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L’autopsie de Cyril

L’autopsie de Cyril

Difficulté :

Molly cake vanille : Allumer le four à 150°C. Mettre la crème au frais. Graisser les différents moules ainsi que les feuilles de papier cuisson. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume et qu’il fasse un ruban. Inco...

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Layer cake à la fraise

Layer cake à la fraise

Difficulté :

Préparation de la génoise:Préchauffer le four à 180°CSéparez les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre au batteur. Ajoutez la farine à la préparation. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez délicatement les blanc...

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Layer cake à la fraise très girly

Layer cake à la fraise très girly

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Il va vous falloir procéder en 2 fois et préparer 2 gâteaux de Savoie.  C'est un biscuit très aérien que l'on mange nature habituellement, et que j'ai choisi pour sa légèreté. Dans un premier temps, beurrez et farin...

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Layer cake au Thermomix

Layer cake au Thermomix

Difficulté :

Mettez les blancs dans le bol du Thermomix muni du fouet. Programmez 2 min 30 sec, 37°C, vitesse 4. À partir de 1 min 30 sec, versez un tiers du sucre par l’orifice du couvercle. Ensuite, programmez 5 min 30 sec, 60°C, vitesse 4 et ajoutez le...

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Layer cake aux trois chocolats

Layer cake aux trois chocolats

Difficulté :

Le temps de la recette varie selon que l'on dispose d'un ou plusieurs moules à charnière ou moules à manqué. Pour ma part j'ai utilisé 2 moules à charnières de diamètre 21 cm.Tout d'abord, diviser les doses en 3, sauf celles du chocolat, pour réal...

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Layer cake chocolat

Layer cake chocolat

Difficulté :

Préparation de la génoise :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre au batteur. Ajouter la farine à la préparation. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter déli...

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Layer cake chocolat blanc framboise

Layer cake chocolat blanc framboise

Difficulté :

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Beurrez et farinez un moule de 15 cm de diamètre et de 10 cm de hauteur (voir Astuce). Montez la crème liquide en chantilly. Dans un cul-de-poule, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mé...

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Le 4 x 9

Le 4 x 9

Difficulté :

Battez les oeufs en omelette.Ensuite vous incorporez, dans l'ordre la farine, le sachet de levure chimique, le sucre, le lait et l'huile.Ajoutez ensuite les 3 pommes coupées en cubes.Versez dans un moule beurré.Faites cuire au four thermostat 6 (1...

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Le bal des animaux

Le bal des animaux

Difficulté :

Pour la pièce centrale :  Pour la base : Moulez 3 demi-œufs en chocolat noir : 2 de taille 460 mm, 1 de taille 360 mm. Moulez 3 tubes de 45 mm de diamètre en chocolat noir et un tube de 45 mm et 1 tube de 25 mm. Moulez 3 œufs pour l'arbre en ...

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Le ballon de foot

Le ballon de foot

Difficulté :

Bananes macérées : Mettez un timer à 90 minutes. Dans un petit saladier, mélangez les bananes préalablement coupées en morceaux (en 2 dans la longueur, puis encore en 2 dans la longueur et enfin les petits morceaux). Dans une petite casserole, met...

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Le barbecue du dimanche

Le barbecue du dimanche

Difficulté :

Pour les brochettes, utilisez le gras blanc de brochette prenez du litchi coupé en carré. Pour les poivrons verts, utilisez des morceaux de kiwis. Pour le steak en brochette, découpez le haut d’une pastèque. Découpez-y dedans, des morcea...

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Le bavarois revisité de Cyril Lignac

Le bavarois revisité de Cyril Lignac

Difficulté :

Financier romarin : Faire un beurre noisette. Mélanger ensemble les poudres et les passer au robot coupe. Verser les blancs d'œufs sur les poudres en mélangeant à la spatule. Chinoiser le beurre noisette. Refroidir à 40°C....

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Le big chou praliné

Le big chou praliné

Difficulté :

Dans la cuve du robot batteur ( fouet ), mettez 25 gr de beurre pommade, le sucre cassonade et 35 gr de farine. Faites tourner en vitesse 1 puis en vitesse 2 afin de rendre la masse homogène. Formez une boule avec un peu de farine, filme...

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le bon riz au lait de Bonne-Maman...

Le bon riz au lait de Bonne-Maman...

Difficulté :

Mettez une noix de beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez le riz en remuant sur feu moyen pendant 3-4 mn. Versez le lait entier, puis le sucre, la pincée de sel et la gousse de vanille fendue. Remuez et baissez le feu. Il faut que le lait cha...

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Le bonbon malicieux à la banane

Le bonbon malicieux à la banane

Difficulté :

Pour les boules de banane au Nutella… Ecrasez les bananes, déposez la purée dans les demi-sphères, passez quelques minutes au congélateur puis déposez une cuillère de Nutella au centre sans dépasser les bords. Déposez les plaques au cong...

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Le bonheur de Guilia

Le bonheur de Guilia

Difficulté :

Pour la pâte sucrée cacao, sablez le beurre, la poudre d’amande et le sucre glace. Ajoutez les 38 g d’œuf battu et mélangez. Finissez en ajoutant la farine, le cacao, le sel. Amalgamez l’ensemble. Filmez et réservez au réfrigérateur pendant une nu...

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Le bouligou limousin

Le bouligou limousin

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Mélangez et ajoutez l'oeuf et le lait. Épluchez la pomme, râpez-la côté gros trous de votre râpe. Ajoutez au mélange précédent et "boléguez" (mélangez) le tout. Réservez ce mélang...

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Le BROWNIE de Camille

Le BROWNIE de Camille

Difficulté :

Préchauffer le four sur Th 5 (150 degrés). Beurrer et fariner le moule rectangulaire. Mélanger la farine, la poudre d’amandes, la levure et le sel. Faire fondre le chocolat au bain-marie en petits morceaux. Pendant ce temps, fouetter les oeufs ent...

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Le Brownie de patate douce

Le Brownie de patate douce

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mixer les patates douces préalablement cuites avec les dattes dénoyautées, jusqu'à obtenir une pâte lisse.Couper les noix de pécan en petits morceaux, puis mélanger avec les ingrédients restants.Ajouter c...

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Le broyé poitevin

Le broyé poitevin

Difficulté :

Mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en petit morceau (pour facilité le mélange).Malaxer à la main (surtout pas au robot pour ne pas casser les grains du sucre) le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène (ressemblant plus ou moin...

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Le brunch à ma façon : Makis sucrés et salés du dimanche matin

Le brunch à ma façon : Makis sucrés et salés du dimanche matin

Difficulté :

1/ Maki omelette / saumon fumé Réaliser une omelette fine comme une crêpe. Couper le saumon en tartare, mélanger avec l'aneth et assaisonner. Mettre l'omelette sur du papier film, ajouter le saumon et rouler en s'aidant avec le papier film.&n...

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Le cake au citron sans beurre

Le cake au citron sans beurre

Difficulté :

Mélangez au fouet tous les ingrédients dans un saladier. Faites cuire dans un moule beurré à 160-170°C pendant 30 mn.

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Le cake d'amour ( vu dans Peau d'âne, Jacques Demy )

Le cake d'amour ( vu dans Peau d'âne, Jacques Demy )

Difficulté :

Préparez votre pâte Dans une jatte platte Et sans plus de discours Allumez votre four Prenez de la farine Versez dans la terrine Quatr mains bien pesées Autour d'un puits creusé Choisissez quatre oeufs frais Qu'ils soient du matin faits Car à plus...

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Le Calais de Camille Cerf

Le Calais de Camille Cerf

Difficulté :

Pour la crème au beurre café : Portez le lait à ébullition avec le café soluble et la chicorée. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la Maïzena. Versez le lait bouillant sur l’autre pré...

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Le calisson géant

Le calisson géant

Difficulté :

Pour faire le melon confit, épluchez le melon, découpez-le en petit morceaux et mettez-le sur feu moyen avec le jus du citron et les kumquats. Une fois bien réduit comme une compote (avec moins d’eau), ajoutez la pectine mélangée à 50 g de sucre. ...

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Le calisson revisité de Cyril Lignac

Le calisson revisité de Cyril Lignac

Difficulté :

Pour faire le biscuit financier, préchauffez d’abord le four à 180°C et faites cuire le beurre noisette. Tamisez le sucre glace, la poudre d’amande, la poudre à lever et la farine. Ajoutez ensuite le miel et les blancs d’œufs au précédent mélange....

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Le caraprice

Le caraprice

Difficulté :

Pour la pâte sucrée, préchauffez le four à 180°C. Placez le fouet du robot et la crème liquide au frais pour réaliser la mousse. Mélangez le beurre mou et le sucre glace avec la feuille du robot (le mélange doit être crémeux). Ajoutez la farine ta...

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Le carpaccio d'ananas à la vanille

Le carpaccio d'ananas à la vanille

Difficulté :

Préchauffez le four à 85°C. Dans la cuve du robot batteur ( fouet ), mettez les blancs d’oeufs et le sucre glace. Faites tourner en vitesse 1 quelques secondes puis en vitesse 2. A l’aide d’un petit chalumeau, chauffez la cuve en ba...

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Le carré magique : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Le carré magique : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour la glace au praliné : Mettez la turbine à glace en marche pour la faire descendre en température. Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre. Versez douce...

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Le cendrier de la veille

Le cendrier de la veille

Difficulté :

Biscuit vanille : Faites un beurre pommade. Mélangez dans un batteur le beurre avec tous les ingrédients. Etalez le mélange sur une plaque puis faites cuire au four à 180 degrés entre 15 et 20 minutes.  Crémeux praliné : Mélangez tous les ing...

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