Liste des Desserts

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Lait condensé sucré du Québec

Lait condensé sucré du Québec

Difficulté :

Dissolvez le sucre dans l'eau sur la cuisiniere ou au micro-ondes.  Versez l'eau sucrée dans le mélangeur.  Ajoutez le beurre. Mélangez à basse vitesse en ajoutant lentement le lait en poudre.  Laissez tourner à vitesse moyenne jusq...

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Lait d'amande

Lait d'amande

Difficulté :

Placez les amandes entières dans un saladier et couvrez d’eau. Faites tremper les amandes pendant une nuit.  Le lendemain, égouttez les amandes sans conserver l’eau. Placez les amandes dans le bol de votre blender ou de votre mixeur. Ajoutez ...

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Lait d'amande au Thermomix

Lait d'amande au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du robot Thermomix, mettez les amandes puis mixez 1 min en vitesse 10  Filtrez le lait en pressant soigneusement le résidu afin d'en extraire un maximum de lait  Conservez au frais 

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Lait d'amande bio

Lait d'amande bio

Difficulté :

Placez les amandes entières dans un saladier et couvrez d’eau. Faites tremper les amandes pendant une nuit.  Le lendemain, égouttez les amandes sans conserver l’eau. Placez les amandes dans le bol de votre blender ou de votre mixeur. Ajoutez ...

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Lait d'amande vanillé

Lait d'amande vanillé

Difficulté :

La veille, mettez à tremper les amandes dans un récipient rempli d’eau. Le jour J, rincez les amandes à l’eau froide, jetez l’eau de trempage. Dans le blender, déposez les amandes, 500ml d’eau fraîche et la vanille. Mixez pendant 3 minutes et...

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Lait d'or au curcuma

Lait d'or au curcuma

Difficulté :

Epluchez le morceau de racine de curcuma (attention ça tâche !), coupez en morceaux et mixez avec tous les ingrédients. Filtrez et servez dans un joli verre. Si vous avez un extracteur, vous pouvez passer la racine de curcuma dans celui-ci av...

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Lait d'avocat

Lait d'avocat

Difficulté :

Retirer la peau et le noyau de l'avocat. Déposer la chair dans un mixer (elle doit être tendre et avoir de belles couleurs allant du jaune au vert tendre. Fendre la gousse de vanille pour en prélever les petits grains. Les ajouter à la chair d'avo...

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Lait de châtaigne

Lait de châtaigne

Difficulté :

Versez la farine de châtaigne et le lait dans une casserole. Placez la casserole sur feu moyen et laissez chauffer jusqu'à ébullition. Dès l'ébullition, baissez le feu sur feu doux et poursuivez la cuisson en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu...

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Lait de coco au choco

Lait de coco au choco

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Dans une casserole mettre tout les ingrédients, porter à ébullition. Retirer du feu et verser le chocolat dans la préparation. Mélanger le tout. Verser l'appareil dans des verrines de 15 cl. Saupoudrer de noi...

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Lait de Damas

Lait de Damas

Difficulté :

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Maintenir l'ébullition pendant 8 à 10 mn tout en remuant. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et l'eau de rose...

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Lait de dattes

Lait de dattes

Difficulté :

Dénoyauter et hacher les dattes finement (au robot de préférence), en ajoutant un peu de lait en cours de mixage, pour aider à la liaison. Ajouter le lait et le yaourt. Bien mixer.Filtrer en passant au chinois.Servir bien frais en dessert ou à l'h...

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Lait de noisettes

Lait de noisettes

Difficulté :

Versez les noisettes dans un saladier et couvrez avec l’eau minérale. Faites tremper les noisettes dans l’eau pendant une nuit.  Le lendemain, versez-le tout dans le bol de votre mixeur ou de votre blender. Mixez le tout quelques minutes jusq...

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Lait de noisettes maison

Lait de noisettes maison

Difficulté :

Source: http://princesseetsportive.com/lait-de-noisettes-maison/ La veille Faire tremper toute une nuit les noisettes dans un saladier rempli d’eau. Le lendemain Égoutter et rincer à l’eau les noisettes (jeter l’eau de trempage...

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Lait frappé à la fraise

Lait frappé à la fraise

Difficulté :

Mettez les glaçons et 160g de Lait Concentré Sucré dans le bol d'un mixeur. Faîtes fonctionner l'appareil 1 min. Ajoutez les fraises et l'extrait de vanille.  Continuez à mixer 1 min encore jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.&n...

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Lait frappé aux fruits rouges

Lait frappé aux fruits rouges

Difficulté :

Mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtenir un milk-shake bien crémeux. Servez dans de grands verres. Dégustez aussutôt. 

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Lait fumé et laurier

Lait fumé et laurier

Difficulté :

Confiture de lait : Faites bouillir le lait avec le lait concentré et le miel. Ajoutez la feuille de laurier. Laissez bouillir jusqu’à ce que ça caramélise et que ça épaississe.  Panna Cotta au lait fumé : Mettez le lait sur le barbecue chaud...

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Lait vanillé de Noël en bonhomme de neige

Lait vanillé de Noël en bonhomme de neige

Difficulté :

Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la gousse de vanille fendue dans la longueur. Faites chauffer 5 min à feu doux en mélangeant, puis retirez du feu. Utilisez des verres transparents classiques. Avec...

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Lait végétal à la catalane

Lait végétal à la catalane

Difficulté :

Versez la fécule de maïs dans un petit poêlon.  Ajoutez un peu de Oat Dream et mélangez bien.  Ajoutez le restant, puis le sucre, la cannelle et un long ruban de zeste de citron. Portez doucement à ébullition, en mélangeant. Ve...

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L’Alaska Bomb de Mercotte : Le Meilleur Pâtissier saison 5

L’Alaska Bomb de Mercotte : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour le biscuit à la cuillère : préchauffez le four à 180°C. Faites monter les blancs en neige. Lorsque les blancs sont montés, ajoutez la moitié du sucre afin de les serrer. Montez les jaunes d'œufs et le reste de sucre semoule au batteur. Tamise...

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Lamalas de Pâques

Lamalas de Pâques

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Dans un récipient, cassez les œufs, puis ajoutez le sucre en poudre et le sel. Mélangez le tout avec un batteur électrique pendant au moins 5 min. Ajoutez la farine et mélangez lentement avec une spatule...

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L'Amandipomme

L'Amandipomme

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Mettre la préparation dans un moule huilé. Mettre au four à 180°(thermostat 6)pendant 35 à 40 min.

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Lamington

Lamington

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Dans un bol, versez les œufs et le sucre, mélangez. Ajoutez l’essence de vanille et le lait. Incorporez la farine et le bicarbonate de soude, ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau. Beurrez...

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Lamingtons (australie)

Lamingtons (australie)

Difficulté :

Faire les dosages avec un mug (grosse tasse). Dans un saladier, mélanger 1/3 de mug de farine de blé, 1/3 de Maïzena, 1/3 de farine à gâteau et 3/4 de sucre. Battre les 4 oeufs entiers plus les incorporer à la préparation de farine.Mettre la pâte ...

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L' Ossau Iraty comme un dessert

L' Ossau Iraty comme un dessert

Difficulté :

Vos convives seront surpris ! Battez la crème avec l’Ossau Iraty en chantilly bien ferme et garnir les tartelettes. Ajoutez la confiture. Mettez au four pendant 12minutes. Laisser tiédir. Coupez la pâte sablée aux dimensions de...

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L'abrikomarin

L'abrikomarin

Difficulté :

Pour le glaçage miroir : Hydratez 6 g gélatine dans 36 g eau froide pendant 15 min. Dans un récipient haut type carafe, ajoutez 65 g de lait concentré et 100 g de chocolat blanc. Ajoutez la gélatine hydratée. Dans une casserole, faites chauffer ju...

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L'alcazar de Mercotte

L'alcazar de Mercotte

Difficulté :

La pâte sucrée à réaliser sans robot : crémer le beurre pommade Mélanger le beurre et le sucre glace, ajouter l'œuf, la poudre d'amande et la farine tamisée. Ne corser pas la pâte et dès que le mélange est homogène, l'aplatir  entre 2 feuilles de...

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L'ananas bourdaloue

L'ananas bourdaloue

Difficulté :

1) Réaliser une génoise. La verser dans le moule, la cuire. Laisser refroidir avant de démouler. 2) Réaliser un sirop vanillé : dans une casserole faire bouillir l'eau, le sucre et les graines des gousses de vanille. Prendre de l'ananas, le...

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L'apostrophe chocolatée

L'apostrophe chocolatée

Difficulté :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.  Fouettez la poudre cristallisée et les œufs. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus, puis la farine Incorporez enfin les pépites de chocolat et 100 g de noix de pécan concassée...

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L'Aria

L'Aria

Difficulté :

Pour la dacquoise coco : préchauffez le four à 180°C. Mélangez bien l’ensemble des poudres (55 g de poudre d'amande et 20 g de noix de coco râpée) puis le zeste de citron vert. La quantité est à mettre selon les goûts. Dans la cuve du robot, monte...

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L'éclair fraise wasabi de Cyril Lignac

L'éclair fraise wasabi de Cyril Lignac

Difficulté :

Pour la pâte à choux : Faites bouillir l'eau, le beurre, le sucre, le sel et la poudre de lait. Ajoutez la farine hors du feu puis desséchez pendant 2 min sur feu doux. Ajoutez les œufs petit à petit. Mélangez jusqu'à avoir une pâte lisse et homog...

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L'éclair Mont-blanc de Cyril Lignac

L'éclair Mont-blanc de Cyril Lignac

Difficulté :

Préparez la meringue Française. Montez les blancs au batteur avec le fouet. Serrez avec le sucre semoule. Tamisez le sucre glace et l'ajouter à la maryse. Pochez la meringue à l'aide d'un chablon. Faites sécher au four à 90°C pendant 1 heure. &n...

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L'effet mirroir

L'effet mirroir

Difficulté :

Pour le crémeux citron vert, pressez les citrons verts jusqu’à l’obtention de 80 g de jus. Dans une casserole, faites chauffer ce jus. Parallèlement, dans un saladier, blanchissez les 150 g œufs, les 150 g sucre glace et les 10 g de Maïzena. Quand...

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L'entremet exotique

L'entremet exotique

Difficulté :

Pour le croustillant coco, torréfiez 45 g de noix de coco râpée au four pendant 10 minutes à 180°C. Ecrasez 60 g de crêpes dentelles afin d’en faire des miettes. Faites fondre 112 g de chocolat blanc au bain-marie puis ajoutez-y les crêpes dentell...

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L'entremets craquant framboise citron vert

L'entremets craquant framboise citron vert

Difficulté :

L'avant-veille, réalisez l'insert citron : Faites tremper la ½ feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la réhydrater. Mélangez 66 g d’œuf et 30 g de sucre semoule avec les zestes et le jus de 2 citrons verts. Faites pocher au bain marie en ...

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L'entremets fleur de sel

L'entremets fleur de sel

Difficulté :

Pour le streusel noisette/cacahuète : Préchauffez le four à 160°C. Dans la cuve de votre batteur, sablez 40 g de beurre, 30 g de sucre cassonade, 40 g de poudre de noisette, 30 g de cacahuètes torréfiées hachées, 40 g de farine T45, 1 g de fleur d...

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L'entremets vanille poire

L'entremets vanille poire

Difficulté :

Pour la compotée de poires : Épluchez et coupez les poires en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec l’eau, le sucre et la vanille. Laissez compoter environ 20 min jusqu’à ce que les poires soient fondantes. A l’aide d’un mixeur plongeant, m...

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L'Exotique

L'Exotique

Difficulté :

Pour le caramel exotique : Coupez les 2 mangues en dés réguliers et ajoutez-y le zeste d’un citron vert. Réservez cette préparation au frais. Lancez le caramel à sec avec 250 g de sucre ainsi que les 2 gousses de vanille fendues. Déglacez avec 120...

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L'explosion d'agrumes

L'explosion d'agrumes

Difficulté :

Pour la marmelade de kumquats (à préparer la veille ou très tôt) : Faites blanchir trois fois les kumquats dans une casserole pour en enlever l'amertume (mettez dans l'eau, attendez l'ébullition, jetez l'eau trois fois). Faites-les bouillir enviro...

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L'extase

L'extase

Difficulté :

Pour réaliser le biscuit chocolat, montez au batteur 100g de jaunes d'œufs, 5 g d’œufs entiers, 25 g de trimoline et 90 g de sucre semoule. Ajoutez 50 g de farine, le cacao en poudre tamisé et la pâte de cacao fondue avec 25 g de beurre. Enfin, mé...

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L'heure du thé

L'heure du thé

Difficulté :

Les ganaches : Faire bouillir la crème et verser en 3 fois sur le chocolat blanc Ajouter le zeste d'un citron vert Procéder de la même manière pour le chocolat noir Réserver au frais Les genoises : Préchauffer le four...

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L'histoire sans fin

L'histoire sans fin

Difficulté :

Pour réaliser l’entremets pain d’épices, commencez par infuser la badiane dans le lait entier. Mélangez 100 g de farine blanche, la farine de seigle, la fécule de pomme de terre, 4 sachets de levure chimique, 60 g de sucre cassonade et 2 c. à café...

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L'ile gourmande

L'ile gourmande

Difficulté :

L'ile gourmande HISTOIRE : (en quelques mots quelle est l'histoire de votre recette ? Y a-t-il des ingrédients spéciaux, hors du commun ou qui vous sont chers ?) Je ne suis pas fan de ce dessert, il m'est arrivée d'en manger mais la text...

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L'infiniment chocolaté

L'infiniment chocolaté

Difficulté :

1) Faire fondre au micro onde ou au bain-marie le chocolat avec le beurre coupé en morceaux. 2) Battre les œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer le mélange chocolat/beurre et ajouter la poudre d'amande. Bi...

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L'Irish coffee croustillant

L'Irish coffee croustillant

Difficulté :

Pour l’insert crémeux au café, réalisez une crème anglaise avec la crème, le lait, et le jaune d’œuf et le café. Blanchissez le jaune d’œuf avec le café, ajoutez le lait et faites cuire à feu doux. Dès que la crème est à 84/85°C, versez-la de suit...

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L'opéra revisité de la Brigade Oiseau bleu

L'opéra revisité de la Brigade Oiseau bleu

Difficulté :

Pour le Biscuit viennois, faites tiédir l’huile à 55°C et mélangez avec le jaune et le sucre. Tamisez la farine et la levure, ajoutez la moitié au premier mélange. Faites tiédir l’eau et la pâte d’amande à 55°C. Ajoutez à la masse précédente, inco...

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L'opéra revisité de la Brigade Palais de la major

L'opéra revisité de la Brigade Palais de la major

Difficulté :

Pour le Biscuit moelleux pâtissière cacao, faites bouillir le lait, le beurre et le sel, puis versez sur le sucre, les jaunes d’œufs, la farine et le cacao mélangés au préalable. Faite cuire l’ensemble à feu très doux tout en fouettant sans faire ...

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L'opéra revisité de la Brigade Sudcres

L'opéra revisité de la Brigade Sudcres

Difficulté :

Pour le biscuit Joconde, montez les œufs. Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine. Faites fondre le beurre. Incorporez le mélange avec la farine dans les œufs montés, refaites monter le mélange. Incorporez d...

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L'opéra revisité de la Brigade Trident des armées

L'opéra revisité de la Brigade Trident des armées

Difficulté :

Réalisation d’un biscuit Joconde au sésame, montez les blancs puis rajoutez le sucre en poudre. D’autre part mélangez tout le reste puis incorporez-y les blancs délicatement. Etalez à plat sur du papier cuisson. Mettez au four 210°C environ 10 min...

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L'œuf marbré de Jacky Ribault

L'œuf marbré de Jacky Ribault

Difficulté :

Faites cuire les œufs 8 min dans de l’eau bouillante. Sortez les œufs et tapotez-les sur tous les côtés pour faire craquer la coquille. Faites bouillir 1 l d’eau avec les fruits rouges. Plongez-y l’œuf, faites cuire 2 min et faites reposer une nui...

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L’ananas victoria rôti à la vanille, pamplemousse confit au miel

L’ananas victoria rôti à la vanille, pamplemousse confit au miel

Difficulté :

Pour la pâte sucrée : Mélanger la farine, le sucre et sel avec le beurre et ajouter les œufs un par un. Laisser la pâte reposer au frigo pendant 2 heures avant d'étaler. Etaler la pâte et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce. C...

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