Liste des Desserts
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Lait condensé sucré du Québec
Dissolvez le sucre dans l'eau sur la cuisiniere ou au micro-ondes. Versez l'eau sucrée dans le mélangeur. Ajoutez le beurre. Mélangez à basse vitesse en ajoutant lentement le lait en poudre. Laissez tourner à vitesse moyenne jusq...
Voir la recetteLait d'amande
Placez les amandes entières dans un saladier et couvrez d’eau. Faites tremper les amandes pendant une nuit. Le lendemain, égouttez les amandes sans conserver l’eau. Placez les amandes dans le bol de votre blender ou de votre mixeur. Ajoutez ...
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Lait d'amande au Thermomix
Dans le bol du robot Thermomix, mettez les amandes puis mixez 1 min en vitesse 10 Filtrez le lait en pressant soigneusement le résidu afin d'en extraire un maximum de lait Conservez au frais
Voir la recetteLait d'amande bio
Placez les amandes entières dans un saladier et couvrez d’eau. Faites tremper les amandes pendant une nuit. Le lendemain, égouttez les amandes sans conserver l’eau. Placez les amandes dans le bol de votre blender ou de votre mixeur. Ajoutez ...
Voir la recetteLait d'amande vanillé
La veille, mettez à tremper les amandes dans un récipient rempli d’eau. Le jour J, rincez les amandes à l’eau froide, jetez l’eau de trempage. Dans le blender, déposez les amandes, 500ml d’eau fraîche et la vanille. Mixez pendant 3 minutes et...
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Lait d'or au curcuma
Epluchez le morceau de racine de curcuma (attention ça tâche !), coupez en morceaux et mixez avec tous les ingrédients. Filtrez et servez dans un joli verre. Si vous avez un extracteur, vous pouvez passer la racine de curcuma dans celui-ci av...
Voir la recetteLait d'avocat
Retirer la peau et le noyau de l'avocat. Déposer la chair dans un mixer (elle doit être tendre et avoir de belles couleurs allant du jaune au vert tendre. Fendre la gousse de vanille pour en prélever les petits grains. Les ajouter à la chair d'avo...
Voir la recetteLait de châtaigne
Versez la farine de châtaigne et le lait dans une casserole. Placez la casserole sur feu moyen et laissez chauffer jusqu'à ébullition. Dès l'ébullition, baissez le feu sur feu doux et poursuivez la cuisson en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu...
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Lait de coco au choco
Faire fondre le chocolat au bain-marie.Dans une casserole mettre tout les ingrédients, porter à ébullition. Retirer du feu et verser le chocolat dans la préparation. Mélanger le tout. Verser l'appareil dans des verrines de 15 cl. Saupoudrer de noi...
Voir la recetteLait de Damas
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Maintenir l'ébullition pendant 8 à 10 mn tout en remuant. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et l'eau de rose...
Voir la recetteLait de dattes
Dénoyauter et hacher les dattes finement (au robot de préférence), en ajoutant un peu de lait en cours de mixage, pour aider à la liaison. Ajouter le lait et le yaourt. Bien mixer.Filtrer en passant au chinois.Servir bien frais en dessert ou à l'h...
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Lait de noisettes
Versez les noisettes dans un saladier et couvrez avec l’eau minérale. Faites tremper les noisettes dans l’eau pendant une nuit. Le lendemain, versez-le tout dans le bol de votre mixeur ou de votre blender. Mixez le tout quelques minutes jusq...
Voir la recetteLait de noisettes maison
Source: http://princesseetsportive.com/lait-de-noisettes-maison/ La veille Faire tremper toute une nuit les noisettes dans un saladier rempli d’eau. Le lendemain Égoutter et rincer à l’eau les noisettes (jeter l’eau de trempage...
Voir la recetteLait frappé à la fraise
Mettez les glaçons et 160g de Lait Concentré Sucré dans le bol d'un mixeur. Faîtes fonctionner l'appareil 1 min. Ajoutez les fraises et l'extrait de vanille. Continuez à mixer 1 min encore jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.&n...
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Lait frappé aux fruits rouges
Mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtenir un milk-shake bien crémeux. Servez dans de grands verres. Dégustez aussutôt.
Voir la recetteLait fumé et laurier
Confiture de lait : Faites bouillir le lait avec le lait concentré et le miel. Ajoutez la feuille de laurier. Laissez bouillir jusqu’à ce que ça caramélise et que ça épaississe. Panna Cotta au lait fumé : Mettez le lait sur le barbecue chaud...
Voir la recetteLait vanillé de Noël en bonhomme de neige
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la gousse de vanille fendue dans la longueur. Faites chauffer 5 min à feu doux en mélangeant, puis retirez du feu. Utilisez des verres transparents classiques. Avec...
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Lait végétal à la catalane
Versez la fécule de maïs dans un petit poêlon. Ajoutez un peu de Oat Dream et mélangez bien. Ajoutez le restant, puis le sucre, la cannelle et un long ruban de zeste de citron. Portez doucement à ébullition, en mélangeant. Ve...
Voir la recetteL’Alaska Bomb de Mercotte : Le Meilleur Pâtissier saison 5
Pour le biscuit à la cuillère : préchauffez le four à 180°C. Faites monter les blancs en neige. Lorsque les blancs sont montés, ajoutez la moitié du sucre afin de les serrer. Montez les jaunes d'œufs et le reste de sucre semoule au batteur. Tamise...
Voir la recetteLamalas de Pâques
Préchauffez le four th.7 (200°C). Dans un récipient, cassez les œufs, puis ajoutez le sucre en poudre et le sel. Mélangez le tout avec un batteur électrique pendant au moins 5 min. Ajoutez la farine et mélangez lentement avec une spatule...
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L'Amandipomme
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Mettre la préparation dans un moule huilé. Mettre au four à 180°(thermostat 6)pendant 35 à 40 min.
Voir la recetteLamington
Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Dans un bol, versez les œufs et le sucre, mélangez. Ajoutez l’essence de vanille et le lait. Incorporez la farine et le bicarbonate de soude, ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau. Beurrez...
Voir la recetteLamingtons (australie)
Faire les dosages avec un mug (grosse tasse). Dans un saladier, mélanger 1/3 de mug de farine de blé, 1/3 de Maïzena, 1/3 de farine à gâteau et 3/4 de sucre. Battre les 4 oeufs entiers plus les incorporer à la préparation de farine.Mettre la pâte ...
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L' Ossau Iraty comme un dessert
Vos convives seront surpris ! Battez la crème avec l’Ossau Iraty en chantilly bien ferme et garnir les tartelettes. Ajoutez la confiture. Mettez au four pendant 12minutes. Laisser tiédir. Coupez la pâte sablée aux dimensions de...
Voir la recetteL'abrikomarin
Pour le glaçage miroir : Hydratez 6 g gélatine dans 36 g eau froide pendant 15 min. Dans un récipient haut type carafe, ajoutez 65 g de lait concentré et 100 g de chocolat blanc. Ajoutez la gélatine hydratée. Dans une casserole, faites chauffer ju...
Voir la recetteL'alcazar de Mercotte
La pâte sucrée à réaliser sans robot : crémer le beurre pommade Mélanger le beurre et le sucre glace, ajouter l'œuf, la poudre d'amande et la farine tamisée. Ne corser pas la pâte et dès que le mélange est homogène, l'aplatir entre 2 feuilles de...
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L'ananas bourdaloue
1) Réaliser une génoise. La verser dans le moule, la cuire. Laisser refroidir avant de démouler. 2) Réaliser un sirop vanillé : dans une casserole faire bouillir l'eau, le sucre et les graines des gousses de vanille. Prendre de l'ananas, le...
Voir la recetteL'apostrophe chocolatée
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouettez la poudre cristallisée et les œufs. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus, puis la farine Incorporez enfin les pépites de chocolat et 100 g de noix de pécan concassée...
Voir la recetteL'Aria
Pour la dacquoise coco : préchauffez le four à 180°C. Mélangez bien l’ensemble des poudres (55 g de poudre d'amande et 20 g de noix de coco râpée) puis le zeste de citron vert. La quantité est à mettre selon les goûts. Dans la cuve du robot, monte...
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L'éclair fraise wasabi de Cyril Lignac
Pour la pâte à choux : Faites bouillir l'eau, le beurre, le sucre, le sel et la poudre de lait. Ajoutez la farine hors du feu puis desséchez pendant 2 min sur feu doux. Ajoutez les œufs petit à petit. Mélangez jusqu'à avoir une pâte lisse et homog...
Voir la recetteL'éclair Mont-blanc de Cyril Lignac
Préparez la meringue Française. Montez les blancs au batteur avec le fouet. Serrez avec le sucre semoule. Tamisez le sucre glace et l'ajouter à la maryse. Pochez la meringue à l'aide d'un chablon. Faites sécher au four à 90°C pendant 1 heure. &n...
Voir la recetteL'effet mirroir
Pour le crémeux citron vert, pressez les citrons verts jusqu’à l’obtention de 80 g de jus. Dans une casserole, faites chauffer ce jus. Parallèlement, dans un saladier, blanchissez les 150 g œufs, les 150 g sucre glace et les 10 g de Maïzena. Quand...
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L'entremet exotique
Pour le croustillant coco, torréfiez 45 g de noix de coco râpée au four pendant 10 minutes à 180°C. Ecrasez 60 g de crêpes dentelles afin d’en faire des miettes. Faites fondre 112 g de chocolat blanc au bain-marie puis ajoutez-y les crêpes dentell...
Voir la recetteL'entremets craquant framboise citron vert
L'avant-veille, réalisez l'insert citron : Faites tremper la ½ feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la réhydrater. Mélangez 66 g d’œuf et 30 g de sucre semoule avec les zestes et le jus de 2 citrons verts. Faites pocher au bain marie en ...
Voir la recetteL'entremets fleur de sel
Pour le streusel noisette/cacahuète : Préchauffez le four à 160°C. Dans la cuve de votre batteur, sablez 40 g de beurre, 30 g de sucre cassonade, 40 g de poudre de noisette, 30 g de cacahuètes torréfiées hachées, 40 g de farine T45, 1 g de fleur d...
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L'entremets vanille poire
Pour la compotée de poires : Épluchez et coupez les poires en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec l’eau, le sucre et la vanille. Laissez compoter environ 20 min jusqu’à ce que les poires soient fondantes. A l’aide d’un mixeur plongeant, m...
Voir la recetteL'Exotique
Pour le caramel exotique : Coupez les 2 mangues en dés réguliers et ajoutez-y le zeste d’un citron vert. Réservez cette préparation au frais. Lancez le caramel à sec avec 250 g de sucre ainsi que les 2 gousses de vanille fendues. Déglacez avec 120...
Voir la recetteL'explosion d'agrumes
Pour la marmelade de kumquats (à préparer la veille ou très tôt) : Faites blanchir trois fois les kumquats dans une casserole pour en enlever l'amertume (mettez dans l'eau, attendez l'ébullition, jetez l'eau trois fois). Faites-les bouillir enviro...
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L'extase
Pour réaliser le biscuit chocolat, montez au batteur 100g de jaunes d'œufs, 5 g d’œufs entiers, 25 g de trimoline et 90 g de sucre semoule. Ajoutez 50 g de farine, le cacao en poudre tamisé et la pâte de cacao fondue avec 25 g de beurre. Enfin, mé...
Voir la recetteL'heure du thé
Les ganaches : Faire bouillir la crème et verser en 3 fois sur le chocolat blanc Ajouter le zeste d'un citron vert Procéder de la même manière pour le chocolat noir Réserver au frais Les genoises : Préchauffer le four...
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L'histoire sans fin
Pour réaliser l’entremets pain d’épices, commencez par infuser la badiane dans le lait entier. Mélangez 100 g de farine blanche, la farine de seigle, la fécule de pomme de terre, 4 sachets de levure chimique, 60 g de sucre cassonade et 2 c. à café...
Voir la recetteL'ile gourmande
L'ile gourmande HISTOIRE : (en quelques mots quelle est l'histoire de votre recette ? Y a-t-il des ingrédients spéciaux, hors du commun ou qui vous sont chers ?) Je ne suis pas fan de ce dessert, il m'est arrivée d'en manger mais la text...
Voir la recetteL'infiniment chocolaté
1) Faire fondre au micro onde ou au bain-marie le chocolat avec le beurre coupé en morceaux. 2) Battre les œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer le mélange chocolat/beurre et ajouter la poudre d'amande. Bi...
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L'Irish coffee croustillant
Pour l’insert crémeux au café, réalisez une crème anglaise avec la crème, le lait, et le jaune d’œuf et le café. Blanchissez le jaune d’œuf avec le café, ajoutez le lait et faites cuire à feu doux. Dès que la crème est à 84/85°C, versez-la de suit...
Voir la recetteL'opéra revisité de la Brigade Oiseau bleu
Pour le Biscuit viennois, faites tiédir l’huile à 55°C et mélangez avec le jaune et le sucre. Tamisez la farine et la levure, ajoutez la moitié au premier mélange. Faites tiédir l’eau et la pâte d’amande à 55°C. Ajoutez à la masse précédente, inco...
Voir la recetteL'opéra revisité de la Brigade Palais de la major
Pour le Biscuit moelleux pâtissière cacao, faites bouillir le lait, le beurre et le sel, puis versez sur le sucre, les jaunes d’œufs, la farine et le cacao mélangés au préalable. Faite cuire l’ensemble à feu très doux tout en fouettant sans faire ...
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L'opéra revisité de la Brigade Sudcres
Pour le biscuit Joconde, montez les œufs. Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine. Faites fondre le beurre. Incorporez le mélange avec la farine dans les œufs montés, refaites monter le mélange. Incorporez d...
Voir la recetteL'opéra revisité de la Brigade Trident des armées
Réalisation d’un biscuit Joconde au sésame, montez les blancs puis rajoutez le sucre en poudre. D’autre part mélangez tout le reste puis incorporez-y les blancs délicatement. Etalez à plat sur du papier cuisson. Mettez au four 210°C environ 10 min...
Voir la recetteL'œuf marbré de Jacky Ribault
Faites cuire les œufs 8 min dans de l’eau bouillante. Sortez les œufs et tapotez-les sur tous les côtés pour faire craquer la coquille. Faites bouillir 1 l d’eau avec les fruits rouges. Plongez-y l’œuf, faites cuire 2 min et faites reposer une nui...
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L’ananas victoria rôti à la vanille, pamplemousse confit au miel
Pour la pâte sucrée : Mélanger la farine, le sucre et sel avec le beurre et ajouter les œufs un par un. Laisser la pâte reposer au frigo pendant 2 heures avant d'étaler. Etaler la pâte et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce. C...
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