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La recette des fraises au sucre d'Alexia et Florian

La recette des fraises au sucre d'Alexia et Florian

Difficulté :

Crème mascarpone : montez la crème liquide au batteur, incorporez la mascarpone, le sucre et les gousses de vanilles grattées puis débarrassez en poche. Gel fraise : chauffez la purée de fraise et laissez frémir pendant une minute, retirez du...

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La recette des fraises au sucre de Baptiste et Merouan

La recette des fraises au sucre de Baptiste et Merouan

Difficulté :

Opaline :  Cuisson 155°, coulez la préparation sur silpat, une fois refroidie cassez en gros morceaux et mixez au robot. Sur un silpat saupoudrez sur un chablon rectangle et enfournez à 100° pendant 4 min. Sortez la plaque et formez un tube a...

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La recette des fraises au sucre de Camille et Damien

La recette des fraises au sucre de Camille et Damien

Difficulté :

Pâte à choux : dans une casserole faites bouillir l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez la farine en une fois et desséchez la pâte hors du feu. Transvasez la préparation dans un bol et ajoutez les œufs en 3 fois et mélangez à la f...

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La recette des fraises au sucre de Guillaume et Samuel

La recette des fraises au sucre de Guillaume et Samuel

Difficulté :

Sorbet fraise : mixez la pulpe de fraise avec le sucre et le jus d’un citron vert. Versez en sorbetière. Faites foisonnez et réservez au congélateur. Jus de fraise : équeutez et coupez les fraises. Versez le sucre cassonade et la vanille grat...

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La recette des fraises au sucre de Maël

La recette des fraises au sucre de Maël

Difficulté :

Crumble "Chocolat" Inspiration Amande : dans le bol d'un batteur, avec la feuille, mélangez le beurre, la farine, la poudre d'amande et la vergeoise. Une fois que la pâte est bien sablée, ajoutez le chocolat concassé. Cuisson au four, sur silpat, ...

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La religieuse chocolat framboise

La religieuse chocolat framboise

Difficulté :

Etape 1 : le craquelin Ramollir le beurre Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la farine Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson Réserver au frais Détailler des petits disques Etape 2 : la pâte à choux Fair...

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La religieuse revisitée de la Brigade de La Maison Pottier

La religieuse revisitée de la Brigade de La Maison Pottier

Difficulté :

Pour la pâte à choux, mettez l’eau, le lait, le beurre à chauffer dans une casserole et faites bouillir. Hors du feu, incorporez la farine, faites dessécher, puis dans un batteur versez-y les œufs un par un. Dressez dans les cercles avec des cercl...

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La religieuse revisitée de la Brigade de Shanghaï

La religieuse revisitée de la Brigade de Shanghaï

Difficulté :

Pour la pâte à choux : Faites bouillir l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez la poudre de lait puis portez à nouveau à ébullition. Ajoutez la farine tamisée puis desséchez pendant 2 min température moyenne. Ensuite mélangez à la feuille po...

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La religieuse revisitée de la Brigade La Maison Thierry Court

La religieuse revisitée de la Brigade La Maison Thierry Court

Difficulté :

Réalisez une pâte à choux et taillez deux tailles de choux dans les moules tubes. - Réalisez un crémeux Yuzu : chauffez la pulpe avec le sucre, versez sur le mélange œuf et poudre à crème. Faites recuire le tout jusqu’à ébullition, réservez, ...

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La religieuse revisitée de la Brigade La Maison Viennet

La religieuse revisitée de la Brigade La Maison Viennet

Difficulté :

Pâte à choux : Chauffez l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Une fois en ébullition, ajoutez la farine et réalisez une panade bien desséchée. Incorporez les œufs progressivement, puis le colorant rouge, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et c...

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La religieuse roulé de Cyril Lignac

La religieuse roulé de Cyril Lignac

Difficulté :

Pâte à choux Faire bouillir l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter la poudre de lait puis porter à nouveau à ébullition. Ajouter la farine tamisée puis dessécher pendant 2min. Ensuite mélanger à la feuille pour refroidir...

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La répartition des cadeaux

La répartition des cadeaux

Difficulté :

Pour réaliser la ganache montée vanille et tonka, faites bouillir la moitié de la crème avec la vanille et la tonka et versez-la sur 100 g de chocolat Opalys. Puis, ajoutez le restant de crème froide. Filmez au contact et réservez au frais. P...

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La rhubarbe, ne ramène pas ta fraise

La rhubarbe, ne ramène pas ta fraise

Difficulté :

Préparez le mix sans gluten en mélangeant ensemble 160 g de farine de riz, 100 g de farine de maïs, 20 g de maïzena, 50 g de poudre d'amande, la c. à soupe de gomme de guar. Pour la pâte sucrée : Mettez 70 g de beurre dans le bol de votre rob...

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La robe de mariée du carnaval

La robe de mariée du carnaval

Difficulté :

Génoise vanille : Préchauffer le four à 160°c.  Chemiser vos moules demi-sphère.  Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les blancs avec 1 pincée de sel pendant 2 min à vitesse 4 puis 8min à vitesse 8 de votre robot. Incorporer les...

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La rose des sables au coulis d’orange confite de Bernard Loiseau

La rose des sables au coulis d’orange confite de Bernard Loiseau

Difficulté :

La veille, préparez le coulis d’orange : incisez 3 oranges sur le côté, ébouillantez-les 3 fois en changeant l’eau après chaque ébullition. Versez le sucre dans une casserole et ajoutez 3 litres d’eau. Mélangez bien, ajoutez les oranges, portez ...

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La roue tourne : Le Meilleur Pâtissier saison 5

La roue tourne : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour le molly cake au citron : Dans le bol du batteur, fouettez les œufs et le sucre pendant 10 à 15 minutes à vitesse moyenne. L’appareil doit doubler de volume. Tamisez la farine avec la levure.  Versez-le ensuite dans le mélange ...

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La schichttorte

La schichttorte

Difficulté :

L'appareil a schichtorte : Préchauffer le four en mode gril Dans la cuve du robot équipé du fouet faire mousser les jaunes à grande vitesse pour avoir un mélange épais et crémeux Dans un cul de poule, crémer le beurre p...

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la semoule au lait facile

La semoule au lait facile

Difficulté :

Verser le lait et le sucre dans une casserole et porter à feu doux en remuant. Ajouter en pluie la semoule et continuer à remuer jusqu'à début d'épaississement. Éteindre le feu et verser la préparation encore fluide dans un ramequin.Laisser au fra...

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La sphère au chocolat et café

La sphère au chocolat et café

Difficulté :

Etape 1 : les ½ coques chocolat noir pleines : Nettoyer le moule en polycarbonate à l'aide d'un coton imbibé d'alcool à 90°C pour éliminer toute trace qui empêcherait les coques de se démouler. Faire fondre le chocolat noir au bain marie jusq...

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La splash tatin

La splash tatin

Difficulté :

Crémeux au caramel : Préparez le caramel. En parallèle, faites chauffer le lait et infusez la gousse de vanille. Faites décuire le caramel avec le lait chaud à la vanille. Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre. Battez les œufs jusqu’à ce qu’...

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La sucette croustillante mentholée de fraise au chocolat blanc

La sucette croustillante mentholée de fraise au chocolat blanc

Difficulté :

Au moment de servir, déposer sur le haut de la sucette une goutte de glucose et une petite fleur et servir de suite. Ajouter le colorant dans le reste du glaçage et quand le chocolat est bien pris, plonger à moitié les meringues dans le choco...

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La tarta de Nata

La tarta de Nata

Difficulté :

Portez une casserole d'eau sur le feu, et faites-y fondre les feuilles de gélatine, que vous aurez au préalablé trempées dans de l'eau froide. Une fois fondues, laissez tiédir. Mettez la crème liquide dans un récipient et battez, jusqu'à...

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La tarte à la praline revisitée par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef

La tarte à la praline revisitée par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Crème pâtissière à la praline : Faites infuser les pralines roses dans du lait. Pendant ce temps, mélangez du jaune d’œuf et du sucre. Ajoutez ensuite de la fécule de maïs qui va permettre d’épaissir la crème pâtissière à la cuisson. Mélangez bien...

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LA tarte au citron

LA tarte au citron

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C(thermostat 7 ). Mettez votre pâte dans un plat passant au four et piquez le fond à la fourchette.Puis, mettez du papier sulfurisé sur votre pâte et enfin placez un autre plat (plus petit que le premier) sur le papier et...

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La tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée

Difficulté :

1.Étaler la pâte brisée(ou sablée)dans un plat a tarte recouvert de papier sulfuriséPréchauffer le four a 180°c2.préparer la crème au citron :Commencer par délayer la maïzena dans une cuillère a soupe d'eau.Mélanger le sucre en poudre avec les œuf...

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La tarte au nutella

La tarte au nutella

Difficulté :

Matériel :- un moule à tarte de 26 cm de diamètre- papier sulfurisé- légumes secsLa pâte sucrée : Faire fondre le beurre, et le laisser tiédir, le verser dans une terrine, ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, le sucre vanillé, inco...

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La tarte courge à 3h du matin

La tarte courge à 3h du matin

Difficulté :

Le granola (1h30) : Concassez grossièrement au couteau les noix de pécan. Faites torréfier au four le flocon d’avoine, les graines de courge et les noix de pécan pendant 10 min à 180 degrés. Sortez-les du four et mélangez-les avec du miel. Remette...

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La Tarte d'Yport

La Tarte d'Yport

Difficulté :

Etaler au rouleau la pâte, la disposer dans le plat à tarte puis la piquer à l'aide d'une fourchette.Epépiner les pommes et les couper en gros dés. Garnir la pâte avec et disposer sur les pommes 100 g de beurre en petits morceaux.Dans une terrine,...

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La Tartignole (Recette typique du nord)

La Tartignole (Recette typique du nord)

Difficulté :

Mettre la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les 2 oeufs entiers battus en omelette et mélanger. Ajouter ensuite l'eau et bien mélanger pour obtenir une pâte à crêpe &paisse et bien lisse (sans grumeaux !!). Rajouter un tout petit peu d...

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La tête dans la neige : Le Meilleur Pâtissier

La tête dans la neige : Le Meilleur Pâtissier

Difficulté :

Pour le crémeux passion : Réalisez une crème anglaise avec les jaunes, les œufs entiers, le sucre et la purée de passion. Ajoutez la gélatine réhydratée et essorée puis le beurre.  Passez au mixeur plongeant puis réservez au frais.&...

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La Teurgoule de Nounoune

La Teurgoule de Nounoune

Difficulté :

Dans une jarre en terre émaillée (saladier en grès) verser le riz, le sucre, le sel. Mettre la gousse de vanille. Faire chauffer le lait dans une casserole avec la noix de beurre. Ne pas faire bouillir. Verser doucement le lait dans la jarre. Saup...

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La toupie roulée

La toupie roulée

Difficulté :

Biscuit roulé : Préchauffer le four à 250°C. Dans la cuve du batteur muni du fouet, mettre 170g d’œuf avec 60g de sucre en poudre et 10g de sucre inverti. Battre à vitesse rapide. Quand ça commence à bien monter, ajouter 17g d’eau. Il faut que l’a...

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La tour de Raiponce : Le Meilleur Pâtissier saison 5

La tour de Raiponce : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour le biscuit petit beurre au matcha :  Dans une casserole, faites fondre le beurre doux, le beurre demi-sel, avec le sucre et l’eau. Laissez refroidir un peu. Mélanges la farine avec la poudre de matcha et une cuillère à café de ...

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La tulipe des Cévennes

La tulipe des Cévennes

Difficulté :

Travaillez le beurre ramolli avec les sucres. Ajoutez la farine puis les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette, progressivement. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Versez 1 cuillère à soupe de pâte sur la plaque, étalez-la...

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La valisette de souvenirs : Le Meilleur Pâtissier saison 5

La valisette de souvenirs : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour les deux pâtes sucrées : Mélangez à la feuille le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez ensuite les œufs, les amandes en poudre, le sel et la farine, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Divisez la pâte en deux...

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La véritable recette des PONCHKI (beignets polonais)

La véritable recette des PONCHKI (beignets polonais)

Difficulté :

Verser la farine dans un saladier et creuser un puits.Incorporer la levure diluée dans le lait tiède, mélanger doucement.Ajouter les œufs entiers, le sucre et le beurre fondu et une pincée de sel.Travailler la pâte jusqu'à la formation de petites ...

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La verrine aux framboises et spéculoos de Georgette

La verrine aux framboises et spéculoos de Georgette

Difficulté :

Mixer les framboises avec 2 cuillères à soupe de sucre, mettre de côté. (Vous pouvez filtrer cette préparation pour enlever les petits grains de framboises)Mixer ou écraser 4 spéculoos, les mettre au fond de vos deux verrines.Séparer les blancs de...

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La visitandine - Gâteau aux noix

La visitandine - Gâteau aux noix

Difficulté :

Mélanger le beurre ramolli et le sucre, ajouter 1 à 1 les jaunes d’oeufs, battre ensuite les blancs en neige et les réserver. Ajouter vanille, rhum et noix mixées, bien mélanger, puis compléter avec la farine. Terminer en incorporant les blancs en...

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La voiture des rêves de Bilal

La voiture des rêves de Bilal

Difficulté :

Sponge cake chocolat : Blanchir 488 g de beurre pommade avec 488 g de sucre semoule. Rajouter petit à petit 488 g d'œufs. Dans un autre saladier, mélanger 488 g de farine, 17 g de levure chimique et 109 g de cacao amer. Ajouter les poudres au méla...

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La vraie brioche du dimanche matin

La vraie brioche du dimanche matin

Difficulté :

Faire chauffer le lait (attention à ce qu'il ne soit pas trop brûlant !) avec le sucre. Vous pouvez à ce moment y mettre votre arôme préféré (fleur d'oranger, citron, amande amer... moi je la laisse nature).Mettre la farine dans un grand saladier,...

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La vraie recette de la galette-comtoise

La vraie recette de la galette-comtoise

Difficulté :

Etaler la pate a brioche le plus fin possible 3 mmRealiser la pate a chouxfaire bouillir l eau avec le beurre coupé en dés reguliers et le sucre.Hors du feu ajouter la farine remettre sur le dfeu pour obtenir une boule homogéne.Hors du feu ajouter...

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La vraie tarte tropézienne

La vraie tarte tropézienne

Difficulté :

La veille, préparer la pâte à brioche. Mettre dans le bol du robot la farine, le sel, le sucre en poudre, la levure et les œufs. Mixer pendant environ 5 min.Ajouter le beurre mou et le zeste de citron. Mixer à nouveau pendant 5 min.Mettre au réfri...

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Labné

Labné

Difficulté :

Dans un grand récipient, mélangez les yaourts au lait de vache et au lait de chèvre. Ajoutez une pincée de sel. Posez une passoire au dessus d’un saladier. Recouvrez-la d’étamine et versez le mélange de yaourts. Remuez délicatement et ra...

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L'abricotier

L'abricotier

Difficulté :

Mixez tous les ingrédients. Aromatisez avec l'essence d'orange et le bâton de cannelle. Servez frais, avec des glaçons ou de la glace pilée.  

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Lady's

Lady's

Difficulté :

L’insert Litchi Framboise : Dans une casserole, faire chauffer les purées de fruits avec le jus de citron. Ajouter le mélange sucre-pectine en fouettant afin de dissoudre les poudres. Porter à ébullition puis retirer du feu, ajouter le Soho puis c...

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Lahmacun

Lahmacun

Difficulté :

Pour la pâte, mélangez la farine et le yaourt nature dans un grand saladier. Versez 100 mL d’eau tiède dans un bol, ajoutez la levure et le sucre. Laissez reposer quelques minutes. Incorporez le contenu du bol dans la farine, au fur et à mesure qu...

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Lait  végétal de banane

Lait végétal de banane

Difficulté :

Épluchez et coupez la banane en rondelles. Placez les morceaux dans le bol du mixeur.  Versez l'eau et pulsez jusqu'à obtenir la consistance d'un smoothie. C'est prêt ! Vous pouvez filtrer la boisson si vous le souhaitez mais ce sera moins on...

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Lait à la banane

Lait à la banane

Difficulté :

Pelez la banane et mettez-la au blender avec le lait et les glaçons. Mixez très finement. La préparation doit être crémeuse, mais pas épaisse. Si c'est le cas, allongez avec du lait 

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Lait caramel aux mini Chamallow®

Lait caramel aux mini Chamallow®

Difficulté :

Versez le sucre dans une casserole. Faites chauffer sans remuer, jusqu’à coloration du sucre. Retirez du feu et remuez, puis ajoutez progressivement le lait en mélangeant.  Incorporez la vanille et mélangez à nouveau. Servez dans de...

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Lait concentré au Thermomix

Lait concentré au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du Thermomix, introduisez 120 g de lait en poudre et 150 g de sucre en poudre. Mélangez rapidement 10 sec/vitesse 10. A la sonnerie, raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l'eau dans le Thermomix et programmez la cuisso...

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