Liste des Desserts

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Lassi à la mangue en gelée

Lassi à la mangue en gelée

Difficulté :

Le dessert se prépare la veille. Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide avant de les faire dissoudre dans le jus d'orange.Mettre les ingrédients, sauf ceux de la déco, dans le blender et mixer en puissance maxi.Disposer dan...

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La crêpe fredali

La crêpe fredali

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et faire tourner une bonne minute.Transférer votre appareil dans une boîte hermétique ou dans un saladier avec un film, laisser reposer 2 heures.Au bout des deux heures, la pâte a doublé de volume e...

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Le gâteau de Minon (Alsace)

Le gâteau de Minon (Alsace)

Difficulté :

Mélanger l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à obtention d'une belle pâte.Ajouter le beurre en le mélangeant avec une spatule en bois.Terminer en incorporant la farine en 3 fois pour lier la pâte.Une pincée de sel avant le dernier tour de main.Dans ...

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Le suisse

Le suisse

Difficulté :

Faire la pâte la veille !Mélanger tous les ingrédients.Laisser reposer une nuit à température ambiante.Aplatir la pâte et former les suisses (bonhommes).Décorer avec des raisins secs, mettre au four pendant 30 mn à thermostat 5/6, puis arrêter le ...

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Le 'dur-mou'

Le 'dur-mou'

Difficulté :

Mélanger le beurre + chocolat préalablement fondus. Ajouter ensuite la farine, le sucre et les oeufs entiers. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Enfourner au bain-marie 1 h10 à 100°C après avoir préchauffé le four à 150°C.Laisser reposer 1 h

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Le pavé

Le pavé

Difficulté :

Dans un plat carré, disposer une couche de biscuits préalablement trempés 1 à 1 et rapidement dans l'eau aromatisée au rhum. Ajouter une couche de chocolat, renouveler en alternant avec des biscuits, puis le praliné, et ainsi de suite en finissant...

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L'exquise mais trop méconnue recette du gâteau à la farine de châtaignes

L'exquise mais trop méconnue recette du gâteau à la farine de châtaignes

Difficulté :

Verser l'eau très chaude mais non bouillante sur la farine de châtaigne pour obtenir une purée épaisse (délayer très progressivement évite de se retrouver avec un potage grumeleux désespérant à récupérer). À cette purée ajouter 180 g de copeaux de...

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Le trifle royal

Le trifle royal

Difficulté :

Biscuit cuillère : Préchauffer le four à 190°C. Monter au batteur à l'aide d'un fouet les blancs d'œufs. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, en gardant une petite partie pour les blancs d'œufs. Mettre les blancs d'œufs à monter avec la petit...

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Les soucoupes volantes

Les soucoupes volantes

Difficulté :

Battez les oeufs, ajoutez le sucre, 1 pince de sel et la gousse de vanille, mlangez bien. Ajoutez l'huile, remuez, puis incorporez la farine et le sachet de levure et battez bien. Beurrez et farinez la plaque du four. Prchauffez le ...

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Lassi à la rose

Lassi à la rose

Difficulté :

Battez ensemble le lait caillé, le sucre et l'eau de rose, vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et mousseux. Laissez au réfrigérateur 30 min avant de servir. Puis rebattez à nouveau si la préparation a perdu sa mousse. Dégustez ...

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Les piranhas

Les piranhas

Difficulté :

Les cookies : Préchauffer le four à 180°C. Torréfier les noix de pécan. Mélanger le sucre avec le beurre et la pâte de noisette. Ajoute les œufs, puis la farine le sel et le bicarbonate. Finir avec les brisures de noix. Faire des petites boules pu...

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La timbale des tourtereaux

La timbale des tourtereaux

Difficulté :

Montage : Détailler 3 pains de Gênes avec le cercle de 16cm. Poser un biscuit sur un carton de présentation. Etaler une couche de crème au beurre, puis parsemer de fruits confits. Renouveler l'opération jusqu'au dernier biscuit. Masquer l'entremet...

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Lait concentré sucré

Lait concentré sucré

Difficulté :

Mélangez le sucre avec le lait en poudre. Ajoutez 1 c. à thé d'huile et ½ tasse d'eau bouillante. Mettez le tout au mixer avec de la vanille. 

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L'entremets chocolat-vanille de la brigade jaune

L'entremets chocolat-vanille de la brigade jaune

Difficulté :

Pain de gênes : faites chauffer à 60° les œufs et la pâte d’amande puis dans un batteur, faites monter le mélange et incorporez le beurre fondu, la farine, les gousses de vanille grattées et la levure. Étalez la préparation sur une plaque avec un ...

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L'entremets chocolat-vanille de la brigade rouge

L'entremets chocolat-vanille de la brigade rouge

Difficulté :

Biscuit cacao : montez les blancs en neige, ajoutez le sucre. Versez les jaunes d’œufs et ajoutez les poudres. Mélangez et versez dans une plaque à rebords graissé. Enfournez 8 min à 190°. Détaillez en carré. Mousse chocolat : dans une casser...

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L'entremets chocolat-vanille de la brigade bleue

L'entremets chocolat-vanille de la brigade bleue

Difficulté :

Mousse vanille : clarifiez les œufs et montez les blancs en neige. Faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre avec la vanille grattée. Montez au batteur la crème liquide avec la mascarpone. Incorporez les blancs en neige dans le mélange blanchi...

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L'entremets chocolat-vanille de la brigade verte

L'entremets chocolat-vanille de la brigade verte

Difficulté :

Mousse vanille : dans un bol d’eau froide, mettre à tremper la gélatine, puis faites-la fondre dans une petite casserole avec 20g de crème liquide. Montez au batteur le restant de crème liquide avec la vanille grattée, la fève de tonka râpée, le s...

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Les singes de la sagesse

Les singes de la sagesse

Difficulté :

Pour les singes « jury » : Mercotte : faire les lunettes rouges et les cheveux blonds. Cyril, faire la coiffure et un clin d’œil. Julia, les cheveux longs et une fleur dans les cheveux. Pour les 3, une bulle avec le texte. Déposer le chocolat...

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Le léopard

Le léopard

Difficulté :

La pâte à cookies : Préchauffer le four à 165°C. Mélanger le beurre avec la pâte de noisette, les deux types de sucre et le sel, puis incorporer les œufs. Mélanger la farine et le bicarbonate de soude puis, les ajouter à la première préparation. A...

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La balle de tennis

La balle de tennis

Difficulté :

Noisettes caramélisées : Allumer le four à 180°C. Mettre les noisettes sur une plaque à torréfier à 180°C pendant 10min.  Les sortir, réaliser un caramel à sec avec le sucre glace. Une fois le caramel à la bonne cuisson, intégrer les noisette...

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Les croquettes coulantes

Les croquettes coulantes

Difficulté :

Mettre les tranches de pain dans la cellule. Ganache au chocolat : Porter à frémissement le lait et la crème. La verser en 3 fois sur le chocolat à l’aide d’un fouet. Mettre dans un plat et laisser tiédir à température ambiante. Une fois qu’e...

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Le soleil au coeur des nuages

Le soleil au coeur des nuages

Difficulté :

Insert passion et crème agave passion : Dans une casserole, verser 250 ml de jus de fruit de la passion ; faire chauffer. Mélanger la moitié d’un jaune d’œuf avec une c.a.s de sucre au fouet. Ajouter ce mélange à la passion. Mélanger pendant 1 min...

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Le trésor de Winnie

Le trésor de Winnie

Difficulté :

Préparation de la guimauve : Faire tremper 5 feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Réaliser un sirop avec 150g de sucre, 20g de glucose, 20g de miel et 60g d’eau, verser le tout dans une casserole, sans remuer. Porter à ébullition e...

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La tasse ourson

La tasse ourson

Difficulté :

Préparation des guimauves pour les ours : Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, verser le sucre, l’eau et le glucose, mélanger. Porter à ébullition (ne plus mélanger) et cuire à 130°C environ 6 minutes. Monter les blancs...

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L’ourson polaire

L’ourson polaire

Difficulté :

Préparation de la guimauve : Ramollir 12g de gélatine en feuilles dans de l’eau froide. Dans une casserole, réaliser un sirop avec 264 g de sucre, 84g d'eau et 48 g de sirop de glucose. Pendant ce temps, monter 96g de blancs d'œufs au bec d'oiseau...

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L'ananas

L'ananas

Difficulté :

Génoise : Préchauffer le four à 190°C. Mettre au batteur à l'aide d'un fouet les œufs et le sucre. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Tamiser la farine. Ajouter 1/4 des œufs au beurre, mélanger. Ajouter la farine au 3/4 des œufs. Puis ajouter ...

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Le chapeau vert de la reine

Le chapeau vert de la reine

Difficulté :

Biscuit madeleine : Préchauffer le four à 160°C. Mélanger 2 minutes au robot 25 g de sucre inverti, 0,7 g de sel, 50 g d’œufs et 20 g de sucre en poudre. Incorporer à la maryse 50 g de farine et 1,5 g de levure. Incorporer 13 g de lait à la maryse...

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Le carpaccio de fraises de Nicolas Paciello

Le carpaccio de fraises de Nicolas Paciello

Difficulté :

Pour la raviole de jus de fraise : Réalisez un jus de fraise en faisant cuire les fraises au bain-marie pendant 6 min puis chinoisez. Mélangez le jus de fraise, le miel et l'agar-agar et faites bouillir. A l'aide d'un chinois, coulez finement le m...

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Le dôme d'Athena

Le dôme d'Athena

Difficulté :

Pour la mousse de yaourt grec :  Faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.  Faites chauffer le jus de citron vert et dissolvez la gélatine dedans. Fouettez le yaourt grec et incorporez la gélatine fondue dedans tout en f...

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L'Ocean Spritz

L'Ocean Spritz

Difficulté :

Coupez le citron en deux et en extraire le jus à l’aide d’un presse agrumes. Mesurez et servez directement dans un verre à cocktail la boisson au jus Ocean Spray® de Cranberry framboise, le jus de citron, le sirop de gingembre, puis l’Apérol....

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Légumes croquants au vinaigre de vin

Légumes croquants au vinaigre de vin

Difficulté :

Versez de l'eau propre dans une bassine. Lavez-y la carotte, la courgette, le poivron et les brocolis. Sur votre planche de cuisine, raclez la carotte et coupez-la en 2 ainsi que la courgette. Prenez la moitié des 2 légumes et coup...

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Lingot aux pommes, faisselle, amandes et thé vert

Lingot aux pommes, faisselle, amandes et thé vert

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).  Dans un saladier, cassez l'œuf. Battez-le avec la faisselle puis, ajoutez-y les amandes en poudre, la farine, ½ c. café de levure, 1 c. à soupe de thé matcha et le sucre glace. Mélangez soig...

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Les macarons au Schtroumpfs

Les macarons au Schtroumpfs

Difficulté :

Tamisez le sucre glace avec la poudre d'amandes. Versez les premiers blancs d'oeufs dessus sans mélanger. Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à 118°C. Dès que le sirop est à 115°C, commencez à monter en neige la deuxième partie ...

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Lassi cumin et menthe

Lassi cumin et menthe

Difficulté :

Dans un mixeur, versez les yaourts et mixez 30secondes à puissance maximale. Ajoutez peu à peu l'équivalent d'une tasse d'eau froide ainsi que le cumin et le sel. Battez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Il doit être assez liquide,...

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Le noir et le vert

Le noir et le vert

Difficulté :

Faites bouillir le lait. Hors du feu,ajoutez le thé dans la lait et le laisser infuser pendant 30 min. Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et la fécule de maïs et mélanger énergiquement. Filtrez le lait, puis versez sur le mé...

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La pomette

La pomette

Difficulté :

Coupez les deux pommes, pour faire des petits carrés de pommes , puis mettez les morceaux de pommes dans une petite coupelle, versez les feuilles de menthe que vous avez découper avec des ciseaux; Rajoutez deux gouttes de sirop au citron et s...

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Le chocolat chaud

Le chocolat chaud

Difficulté :

Faites bouillir le lait. Pendant que le lait bouille, hachez le chocolat. Versez la moitié du lait sur le chocolat haché. Mélangez bien et rajoutez l'autre partie du lait chaud. Remettez le lait au chocolat dans la casserole avec la...

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Liégeois Amaretto aux 3 chocolats et céréales

Liégeois Amaretto aux 3 chocolats et céréales

Difficulté :

Cassez le chocolat noir corsé et faîtes-le fondre au bain-marie,  Avec le café et 1 cuillère (selon votre appréciation) d’Amaretto.  Laissez-le au dessus des vapeurs d’eau chaude, une fois liquéfié. Dans une autre casserole, toujour...

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Losanges aux cacahouètes

Losanges aux cacahouètes

Difficulté :

* Préparez la pâte : mélangez la farine avec le beurre et ramassez avec l'eau de fleur d'oranger.  Laissez reposer.  - * Préparez la farce : passez au mixeur, une poignée de cacahuète avec une poignée de sucre.  Répétez l'opération...

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La Grimole (dessert poitevin)

La Grimole (dessert poitevin)

Difficulté :

Mélangez la farine et la levure diluée dans un peu de lait tiède.  Puis, ajoutez le sucre, les œufs entiers et l'huile.  Versez peu à peu le lait, pour obtenir une pâte onctueuse.  Pelez, videz et coupez les pommes en lamelles épais...

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La tranche de fruits dorée

La tranche de fruits dorée

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Coupez les fruits en morceaux et étalez-les sur les tranches préalablement beurrées. Saupoudrez de cassonade.  Enfournez 5 à 10 min, suivant le fruit choisi. Dégustez tiède à l'assiette, accompagné d'...

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Langoustines tandoori au blé noir

Langoustines tandoori au blé noir

Difficulté :

Décortiquez les queues de langoustines. Dans un saladier, préparez la marinade en mélangeant le yaourt, le jus de citron, l’huile d’olive et les épices COOK ART de DUCROS pour tandoori.  Mélangez délicatement aux langoustines. Filmez le ...

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Le Broyé de Mamie

Le Broyé de Mamie

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre avec l'oeuf entier. Insérez ensuite le beurre mou et la poudre d'amande. Pétrissez à la main, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Préparez une feuille de papier sulfurisée sur une grande plaque...

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Légumes croquants, filet de boeuf poêlé

Légumes croquants, filet de boeuf poêlé

Difficulté :

Sortez le boeuf du frigo 15 min avant cuisson .Lavez les poireaux (coupez-les en deux, ce sera plus facile).  Epluchez les carottes et le gingembre. Taillez les carottes en lamelles, puis émincez-les. Même procédé pour le gingembre et les po...

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Le Mont Chocolat

Le Mont Chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat, puis ajoutez-y le beurre, puis le sucre glace. Hors du feu, ajoutez les deux jaunes d'œufs et le sel. Pilez les petits beurres. Versez les petits beurres en poudre dans la crème au chocolat, et mélangez bien. D...

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Le caramellia

Le caramellia

Difficulté :

Mélangez 3 grosses c. à soupe de farine avec les œufs.  Puis, versez petit à petit de la poudre d’amandes et de noisettes en pluie fine, sur tout le long de la préparation (vérifiez régulièrement le go????`????????????????????????????????????...

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Le "bididou" au chocolat

Le "bididou" au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un saladier, faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre et mélangez, jusqu'à homogénéisation. Cassez les oeufs et ajoutez-les au mélange. Versez la farine et la levure, pui...

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Les Fraizebouilles

Les Fraizebouilles

Difficulté :

Lavez les fraises, et essuyez-les. Faites fondre le chocolat blanc avec un peu d'eau dans une casserole, passez une couche horizontale sur la moitié basse de la fraise. Puis, faites fondre le chocolat noir de la même manière et réaliser ...

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LES MACALONGS

LES MACALONGS

Difficulté :

Faire un sirop jusqu’au petit boulé (116°C) avec le sucre semoule et l’eau. Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace. Monter les blancs et réaliser une meringue encore presque liquide avec le sirop. Incorporer dans le batteur ...

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Lillet marguerita

Lillet marguerita

Difficulté :

Broyez 3 ou 4 glaçons dans un mixeur, ajoutez un bon trait de sirop de canne, le jus d'un 1/2 citron vert, complétez avec du Lillet blanc. Mixez jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Versez dans des verres type "vasos" espagnols. Décorez ...

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