Liste des Desserts

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La terrible tarte banane-fromage blanc

La terrible tarte banane-fromage blanc

Difficulté :

1) Etaler la pâte dans un moule à tarte. 2) Mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, la vanille, et les oeufs jusqu'à obtenir une préparation lisse (utiliser un fouet électrique éventuellement). 3) Coupez les bananes en rondelles d'1/2 cm et...

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Le baba au rhum traditionnel

Le baba au rhum traditionnel

Difficulté :

Faire tiédir le lait. Délayer la levure dans 3 cuillères à soupe du lait tiédi, puis ajouter le reste du lait.Tamiser la farine dans un saladier. AJouter le sel, verser le lait et travailler la pâte à la main.Former une boule et déposer sur la sur...

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Les cookies du forumeur mystérieux

Les cookies du forumeur mystérieux

Difficulté :

Battre les oeufs et le sucre puis ajouter le beurre et la vanille et mélanger afin d’obtenir une crème épaisse et lisse. Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate, le sel. Mélanger à la spatule ou avec les mains. Ajouter le bol du mélange ch...

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La Surprise de Miss Abernathy

La Surprise de Miss Abernathy

Difficulté :

* Préparation de la pâte : Mélanger et malaxer pednat 4 mn la farine, le sel, le beurre en dés (éventuellement le sucre pour une recette sucrée). Ajouter la crème malaxer 3 mn. Laisser reposer 30 mn au frigo. * Préparation de la garniture : Laver...

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Le Tôt-fait

Le Tôt-fait

Difficulté :

Mélanger à la suite tous les ingrédients dans un grand récipient, de préférence assez haut.Beurrer un moule à cake généreusement. Verser la préparation et enfourner à thermostat 5 (150°C), grille du milieu, pendant 40 minutes, puis le sortir (ou l...

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Le véritable american brownie

Le véritable american brownie

Difficulté :

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le chocolat et le beurre en remuant à l'aide d'une cuillère en bois dans un bain-marie à feu doux.Ne surtout pas porter à ébullition !Une fois le beurre et le chocolat fondus, les retirer ...

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L'ultime et rapide tiramisu aux fruits rouges

L'ultime et rapide tiramisu aux fruits rouges

Difficulté :

Verser dans un verre doseur les framboises brisées surgelées.Ajouter du Muscat, jusqu'à la graduation 1/4 L ou un peu plus. Mixer (je plonge le 'pilon à soupe' directement dans le verre doseur).Pendant que la glace fond un peu, émietter les biscui...

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Les bricelets de Tante Jocelyne

Les bricelets de Tante Jocelyne

Difficulté :

Mettre la crème, le sucre, le vin, le kirsch, le zeste de citron et le jaune d'oeuf dans un récipient, bien mélanger. Incorporer délicatement la farine jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 4 heures à température ambiante. Déposer un...

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le mi-mi sucré

Le mi-mi sucré

Difficulté :

Couper les poires et pomme de terre en tranches fines mais un peu épaisses quand même. Faire une couche de poires, une de pomme de terre, une de poires etc.... Recouvrir avec le mélange oeufs crème sucres. Mettre au four thermostat 6 pendant envir...

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Leckerli (ou Läckerli) balois (Suisse)

Leckerli (ou Läckerli) balois (Suisse)

Difficulté :

Mélanger le sucre, les oeufs et le sel, jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter les épices et les écorces confites, rajouter la farine.Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur, directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.C...

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La tarte des amoureux

La tarte des amoureux

Difficulté :

Etalez la pâte brisée dans un moule à manquer en forme de coeur. Préchauffez le four Th 6 (180 ºC). Mélangez le beurre de cacahuètes, la crème de marrons, la crème fraîche et le poivre jusqu´à l´obtention d´une pâte onctueuse. Cassez le chocolat e...

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La bignaïe (vieille recette de crêpes maraichines)

La bignaïe (vieille recette de crêpes maraichines)

Difficulté :

Préparez une pâte à crêpes façon galette de blé noir : Mettez dans un saladier 5 à 6 cuilères à soupe de farine de sarrasin, puis 3 à 4 cuillères à soupe de farine blanche. Ajoutez du sel, mélangez le tout avec de l'eau jusqu'à ce que la pâte soit...

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Langues de chat croustillantes

Langues de chat croustillantes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre sans le laisser bouillir. Mélanger le sucre avec le beurre fondu et battre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Incorporer les oeufs, la farine, le sucre vanillé et l'...

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L'ananas de chez l'ambassadeur

L'ananas de chez l'ambassadeur

Difficulté :

Diluer la poudre de pudding dans l'eau, ajouter le sucre, puis la crème.Chauffer le tout jusqu'à épaississement, puis ajouter les tranches d'ananas coupées en petits morceaux.Mettre à refroidir et servir très frais.

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Les Poêlées à la Nut's

Les Poêlées à la Nut's

Difficulté :

Compter 1 cuillère à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe de sucre, 20 cl de lait et 50 g de chocolat par tranche de pain.Pour 1 tranche de pain de mie :Faire chauffer la poêle, y ajouter une cuillère à soupe d'huile.Faire caraméliser le sucre au fo...

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Le gâteau au yaourt aux 3 couleurs

Le gâteau au yaourt aux 3 couleurs

Difficulté :

Je préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).Je mélange tous les ingrédients dans un saladier.Je sépare la pâte en 3 parties.Dans un bol je mets du colorant rouge, dans l'autre du vert.Je mélange doucement dans le moule.Je mets au four à 180°C (th...

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La charlotte : recette de base à toutes les variantes

La charlotte : recette de base à toutes les variantes

Difficulté :

La base de la charlotte est composée de biscuits, d'un appareil aéré de type mousse ou chantilly, et de la garniture de votre choix. Tout est possible !Préparation de la crème :Mettre la crème liquide, le saladier et le fouet au congélateur 30 min...

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Lemon drizzle (gâteau glacé au citron)

Lemon drizzle (gâteau glacé au citron)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule de 20 cm de diamètre.Au batteur electrique, fouetter le beurre et le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse et devienne bien crémeuse. Ajouter les œufs 1 par 1, en les ...

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Lait glacé aux épices

Lait glacé aux épices

Difficulté :

Porter le lait à ébullition avec la cardamome. Pendant ce temps, couper la gousse de vanille, y prélever les grains. Baisser le feu et ajouter la cannelle, le sucre, la gousse et les grains de vanille. Laisser réduire la préparation d´un tiers (il...

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Lasagnes aux fruits rouges

Lasagnes aux fruits rouges

Difficulté :

Préchauffer le four tout le temps de la préparation.Faire chauffer les fruits rouges, y ajouter le sucre glace et le miel.Pendant ce temps-là, préparer le crumble en mélangeant le sucre, la farine, le beurre fondu et le jaune d’œuf (avec un fouet ...

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Lemon Curd à l'anglaise

Lemon Curd à l'anglaise

Difficulté :

Couper le beurre en cubes et réserver.Mélanger au fouet les œufs, le sucre et le jus des citrons avec un fouet pour que cela aère bien la crème sans l'alourdir.Cuire au bain-marie en mélangeant sans interruption pendant 20 min.Retirer du bain-mari...

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Le crumble de Zizou Mangue/Coco

Le crumble de Zizou Mangue/Coco

Difficulté :

Mélanger avec vos petites mimines 100 g de beurre ramolli, la farine, 100 g de sucre et la noix de coco. A bout du compte, cela doit ressembler à du joli sable blanc...Réserver.Couper les mangues en cubes. Dans une grande poêle ou un wok, faire ch...

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Le Tiramisu de Marcel aux madeleines

Le Tiramisu de Marcel aux madeleines

Difficulté :

Séparer les jaunes des blancs.Fouetter dans un grand saladier, les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.Ajouter le mascarpone et mélanger avec un fouet jusqu'à obtenir une crème lisse.Faire chauffer le café et le verser dans un réci...

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La pâte à tarte de Régis

La pâte à tarte de Régis

Difficulté :

Battre l’œuf avec le sucre puis ajouter le lait et l'huile. Finir en ajoutant la farine et la levure. Former une boule, la laisser reposer 1/2 heure.Étaler la pâte dans un moule à tarte. Disposer les fruits de votre choix sur la pâte et mettre à c...

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Leprochren : gâteau aux épices et au vin cuit de poires

Leprochren : gâteau aux épices et au vin cuit de poires

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6), graisser un moule de 30cm de long.Dans une grande terrine, mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste des ingrédients, mélanger le tout.Mettre l'appareil dans le moule graissé et enfourner...

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le tiroir aux crumbles

Le tiroir aux crumbles

Difficulté :

Ouvrir la boîte d'abricots (ou autres fruits) et les mettre à égoutter.Faire fondre dans une poêle une cuillère à soupe de beurre et y mettre à dorer les abricots bien égouttés, puis rajouter 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de casso...

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Les galettes d'Odette

Les galettes d'Odette

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, le paquet de sucre vanille et le bicarbonate.Faire un puis. Mettre le lait, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.Laisser reposer au moins 2 heures.

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La tatin charlotte à la pêche

La tatin charlotte à la pêche

Difficulté :

Prédécouper la pâte à la dimension du moule à manquer (attention, la pâte rétrécit en cuisant).Sur une plaque faire, cuire la pâte sablée 15 minutes dans le four à 180-200°C (thermostat 6-7) jusqu'à ce que les bords brunissent. Puis sortir la pâte...

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Le gâteau aux pommes et aux noix de Connie

Le gâteau aux pommes et aux noix de Connie

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Au batteur ou au fouet mélanger les œufs battus et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter l'huile, le sel, le bicarbonate, la cannelle et les arômes citron et vanille. Mélanger.Ajouter prog...

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La châtaigne qui tue

La châtaigne qui tue

Difficulté :

Ecraser une meringue, déposer dessus une boule de glace.Décorer de les vermicelles de marrons, de crème chantilly et de griottes aux kirsch, en y ajoutant le jus.Bon appétit, c'est génialament bon !

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Le far d'une vraie bretonne

Le far d'une vraie bretonne

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Disposer les 250 g de farine en fontaine avec la pincée de sel et le sucre semoule.Battre les oeufs en omelette, les verser dans la farine et incorporer au fouet. Délayer la pâte avec le lait (vous pouvez...

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Les millassous de Lulu

Les millassous de Lulu

Difficulté :

Peler et épépiner le potiron, le couper en gros quartier, le mettre dans une marmite et faire bouillir entre 15 et et 20 min.Vérifier avec une fourchette, jusqu'à que le potiron soit bien cuit.Ensuite bien égoutter, c'est très important et laisser...

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Le roulé Nutella fraise et noix de coco

Le roulé Nutella fraise et noix de coco

Difficulté :

Faire préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Cassez les 12 oeufs en séparant les jaunes des blanc (mettre les blancs dans un récipient et les jaunes dans l'autre).Dans le récipient des jaunes, tout en vous servant du batteur, ajoutez la levur...

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Les noix de poivre

Les noix de poivre

Difficulté :

Mélanger le sucre et les oeufs, le mélange doit blanchir.Ajouter les fruits confits, la poudre d'amandes et toutes les épices, mélanger vivement.Incorporer la farine et la levure.Former des boules de 2 à 3 cm de diamètre et les laisser reposer une...

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Langues de chat à l'orange

Langues de chat à l'orange

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 5 ou 6 (160°).Travailler le beurre en crème, puis ajouter le sucre.Ajouter les oeufs, mélanger, puis la farine d'un seul coup pour éviter les grumeaux, et mélanger.Ajouter les zestes d'orange dans la pâte.Disposer su...

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Les scharvas (beignets de carnaval)

Les scharvas (beignets de carnaval)

Difficulté :

Mettre la farine tamisée et la levure dans une jatte. Creuser un puits au centre. Y ajouter le sucre, le sel, les oeufs et le beurre ramolli. Mélanger puis incorporer la crème et le rhum. Pétrir rapidement le tout pour obtenir une pate homogène. F...

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Le Kramieck de ma mère

Le Kramieck de ma mère

Difficulté :

Confectionnez la pâte avec tous les ingrédients (sauf le bol de sucre "cristallisé gros").Mettez le pâton à gonfler dans un endroit sombre et dans un saladier couvert par un linge propre. Le temps de levage dépend de la chaleur de votre cuisine.Po...

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Liégeois chocolat/poires

Liégeois chocolat/poires

Difficulté :

Avant de commencer, mettre un saladier si possible en inox au congélateur ainsi que la crème, la chantilly est comme ça inratable.Mousse au chocolat:Casser les 6 oeufs et séparer les blancs des jaunes dans 2 contenants différents !Monter les blanc...

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Le moelleux au chocolat et noisettes (sans farine !)

Le moelleux au chocolat et noisettes (sans farine !)

Difficulté :

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).Beurrez un moule à gâteaux rond de 20 cm de diamètre, chemisez le fond de papier sulfurisé.Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant. Laissez tiédir.Battez en crème au fouet électrique le sucre...

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Le baba au rhum inratable

Le baba au rhum inratable

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger la farine, le sucre et la levure. Faire fondre le beurre, le laisser refroidir. Fouetter les oeufs avec le lait et le beurre, puis incorporer au mélange précédent.Bien mélanger, puis verser dans ...

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le crumble pomme, noisette et pralinoise

Le crumble pomme, noisette et pralinoise

Difficulté :

Caramélisation des pommes:- Eplucher les pommes et les couper en gros morceaux.- Les disposer dans un récipient et les saupoudrer d'un mélange des 2 sachets de sucre vanillé et des 25 g de sucre en poudre. (Possibilité de rajouter un peu de cannel...

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Les verrines aux pommes de Sandy

Les verrines aux pommes de Sandy

Difficulté :

Coupez les pommes en petits morceaux et faites-les chauffer à la vapeur durant 5 minutes. Mixez en ajoutant la crème fraîche, le sucre vanillé, le calvados et la cannelle.Mettez la préparation dans les verrines ou petits bols et ensuite 1 petite h...

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Les crêpes d'Emma

Les crêpes d'Emma

Difficulté :

Dresser la farine en fontaine au centre d'un saladier.Au milieu, casser les œufs. Ajouter le sel, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et l'huile. Mélanger au mixer. Puis ajouter le lait.La pâte est prête et pas besoin de temps de repos !Une recette...

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La vraie recette de la Panna Cotta

La vraie recette de la Panna Cotta

Difficulté :

Dans une casserole, mélanger le sucre avec le sucre vanillé, dans la crème, à feu modéré et sans faire bouillir.Ramollir pendant 5 min la gélatine dans de l'eau froide.Ajouter à la crème le lait froid, ainsi que la gélatine. Bien mélanger et ne pa...

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Les fondants à coeur

Les fondants à coeur

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre le chocolat avec de l'eau dans une casserole.Faire ramollir le beurre et l'ajouter au chocolat, puis bien mélanger.Dans un saladier, casser les œufs (1 entier + 2 jaunes), puis mélanger.Ajout...

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Le Far breton du Capitaine ;-)

Le Far breton du Capitaine ;-)

Difficulté :

Versez le lait dans une casserole puis ajoutez le rhum et les raisins secs (ou les pruneaux). Faites bouillir.Préchauffez le four à 230°, thermostat 7-8, sur chaleur tournante.Pendant que le lait chauffe, mettez dans un saladier la farine, la levu...

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La brioche de Carole améliorée

La brioche de Carole améliorée

Difficulté :

Préparer la pâte la veille au soir.Faire fondre le beurre, le laisser refroidir.Emietter la levure sur la farine, y ajouter le sucre et le sel, creuser un puit dans la farine puis ajouter les oeufs battus au préalable, et mélanger doucement pour é...

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la tarte poire-chocolat-noix de coco

La tarte poire-chocolat-noix de coco

Difficulté :

Commencez par mixer les poires dans un grand récipient.Ajoutez les oeufs, la farine, la crème fraîche et fouettez bien.Préchauffez le four à 210°, thermostat 7 (il faut qu'il soit assez chaud).Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Versez la...

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Lolottes au citron

Lolottes au citron

Difficulté :

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le yaourt et mélanger.Incorporer la farine et la levure.Enfin ajouter le lemon curd et mélanger.Verser la pâte dans des petits moules individuels.Faire chauffer le four à...

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La tarte tatin kouin aman

La tarte tatin kouin aman

Difficulté :

Faire la pâte deux heures à l'avance en mélangeant le beurre mou, la farine, le sucre et l'eau petit à petit jusqu'à former une boule. La mettre au frigidaire.Pendant ce temps mélanger à la main 200 g de beurre et 200 g de sucre.Répartir cette pré...

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