Liste des Desserts

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L'ultime chocolat

L'ultime chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Battre les œufs avec le sucre, ajouter la crème et le miel, mélanger.Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec un peu de lait. L'incorporer à la préparation.Ajoutez ensuite la farine. Mélangez jusq...

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La Panna Cotta revisitée au Carambar caramel

La Panna Cotta revisitée au Carambar caramel

Difficulté :

Faire chauffer la crème dans une casserole puis ajouter les 20 carambars petit à petit pour obtenir un mélange bien homogène. Dans un récipient à part, mouiller les feuilles de gélatine afin de les faire ramollir. Oter la casserole du feu puis y i...

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Les barres de céréales pas à pas

Les barres de céréales pas à pas

Difficulté :

Dans une casserole, mettre le beurre, le miel, le sucre et mélanger sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.Retirer la casserole du feu et mettre les ingrédients dedans et tourner jusqu'à ce que le tout soit parfaitement incorporé. Mettr...

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Le Gâteau au chocolat et aux noix d'Adi

Le Gâteau au chocolat et aux noix d'Adi

Difficulté :

Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat à feu extrêmement doux puis quand il est fondu le retirer du feu et y ajouter le beurre coupé en morceaux.Mélanger dans un saladier les œufs, le sucre, le lait, la farine et le...

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Lit meringué et son pudding vanille avec pommes au calvados

Lit meringué et son pudding vanille avec pommes au calvados

Difficulté :

Préparation de la meringue :Petite astuce : sortez vos œufs un peu avant, ne surtout pas mettre de jaune.Tout d'abord, battez vos blancs en neige auxquelles vous avez ajouté une pincée de sel pour faciliter les blancs ... À monter ! Ensuite incorp...

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Lasagnes sucrées aux pommes

Lasagnes sucrées aux pommes

Difficulté :

Préparer le pudding à la vanille avec le 1/2 litre de lait, laisser refroidir tout en remuant de temps en temps. Cuire les pommes épluchées et en cubes avec un peu d'eau, le jus de citron, la cannelle et le 4 épices dans une poêle antiadhésive. Mé...

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Les bananes meringuées au citron et aux noix de Pauline

Les bananes meringuées au citron et aux noix de Pauline

Difficulté :

Éplucher les bananes et les couper une fois en longueur et une fois en largeur.Laver le citron à l'eau chaude, essuyer et râper le zeste. Presser le jus et arroser les bananes avec.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer un moule ave...

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Les patiences fraxinoises

Les patiences fraxinoises

Difficulté :

Blanchir le sucre avec les œufs. Ajouter l'eau et la fleur d'oranger. Ajouter doucement la farine, battre pendant 3 min env. Mettre la préparation dans une poche à douille. Faire des petits tas de 3 cm de diamètre environ. Faire cuire dans un four...

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Le gâteau Boum

Le gâteau Boum

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients sauf le beurre et le chocolat, que vous ferez fondre au bain-marie. Ajouter ces deux ingrédients fondu au saladier et fouetter le tout jusqu'à obtenir une...

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La brioche au coeur de guimauve

La brioche au coeur de guimauve

Difficulté :

Découpez 4 tranches de brioche pas trop épaisse ( sauf si celle-ci est déjà découpé).Rajoutez sur les tranches une couche de pâte à tartiner.Ensuite, placer un ou deux oursons en guimauve sur l'un des côtés de la zone tartiné puis ensuite pliez la...

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La salade de fruits exotiques

La salade de fruits exotiques

Difficulté :

Prenez votre grenade, coupez-la en deux puis en quatre. Égrainez-la. (Cette opération peut durer un certain temps ...)Réservez ces graines dans un petit bol.Enlevez la coque des litchis et le noyau puis coupez la chair de chacun en quatre ou en hu...

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Lassi à la framboise

Lassi à la framboise

Difficulté :

Mixez les framboises. Passez-les au tamis pour éliminer les pépins.Replacez la purée de framboises dans le bol du blender. Ajoutez les yaourts, le miel et le sucre. Mixez et versez dans de grands verres. Dégustez aussitôt.

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Le truffé au chocolat

Le truffé au chocolat

Difficulté :

1) Montez les blancs en neige tout en incorporant le sucre. Versez la farine, le cacao en poudre et le beurre fondu au préalable. Ajoutez délicatement la poudre de noisettes. Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé. Versez la préparation et...

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Le crumble juste... humblement parfait

Le crumble juste... humblement parfait

Difficulté :

Mettre la margarine au congélateur pour la raffermir.Pendant ce temps, peler, épépiner et couper la pomme en petits cubes.Placer les dés dans une mini cocotte allant au four. Préparer la pâte à crumble en mélangeant les poudres, puis en ajoutant l...

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Le gâteau sucré de Lilian

Le gâteau sucré de Lilian

Difficulté :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Dans un saladier, mettre la farine avec les jaunes d'oeufs et mélanger.Ajouter le lait et le sucre. Mélanger bien.Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la préparation.Ajouter l'huile et le siro...

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La tarte bourdaloue SuperGourmande !

La tarte bourdaloue SuperGourmande !

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) en chaleur tournante.Déroulez la pâte sablée dans votre moule à tarte, (vous pouvez très bien utilisez une pâte sablée maison) et piquez-la. Réservez au frais.Dans un saladier, mélangez le beurre pommade ...

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Le Broyé du Poitou sans oeuf - Recette de grand-mère

Le Broyé du Poitou sans oeuf - Recette de grand-mère

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Malaxer la farine avec le sucre et le beurre.Ajouter une bonne pincée de sel et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne molle et ne colle plus aux doigts.Etendre sur une tôle beurrée et dorer ave...

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Le gâteau au yaourt de ma soeur Hélène

Le gâteau au yaourt de ma soeur Hélène

Difficulté :

Dans un saladier ou autre dérivé de récipient reconverti, videz votre pot de yaourt nature, et remplissez le immédiatement d'huile de tournesol, que vous ajoutez instantanément au yaourt.Mélangez énergiquement, jusqu'à obtention d'un liquide blanc...

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La tarte suisse au vin blanc de Mamie Pincette

La tarte suisse au vin blanc de Mamie Pincette

Difficulté :

Faire cuire dans une casserole le mélange verre de vin - sucre - farine - beurre - cannelle jusqu'à obtenir un mélange onctueux.Verser cette préparation sur la pâte brisée étalée dans un moule à tarte.Enfourner à four préchauffé Th 7 pendant envir...

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La derniere crêpe....dommage

La derniere crêpe....dommage

Difficulté :

Que faire quand il ne reste qu'une louche de pâte à crêpe, et qu'on est face à un gourmand...?Pelez et coupez les pommes en tranches fines, faites-les dorer dans une poêle avec du beurre.Saupoudrez de cassonade et mélangez doucement en prenant soi...

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Lingot au Chocolat

Lingot au Chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.Mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec les 90 g de sucre, jusqu'à blanchissage du mélange.Mélanger ensemble le chocolat fondu et la préparation (oeufs-sucre).Verser dans un moule à cake protégé d'un...

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Le train de Noël

Le train de Noël

Difficulté :

Faire bouillir la crème fraîche puis ajouter le chocolat détaillé en copeaux ou très petits morceaux.Remuer sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.Pour faire chaque wagon, tremper 1 biscuit dans le lait, le poser sur un plat...

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Le bodding bruxellois (pudding belge)

Le bodding bruxellois (pudding belge)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger le pain rassis, la farine et le sucre. Ajouter les œufs, bien mélanger. Ajouter ensuite la mousse de pommes, bien mélanger. Ajouter les raisins et le rhum, bien mélanger.Verser l'appareil dans ...

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L'écureuil

L'écureuil

Difficulté :

Battez les blanc d'oeuf en neige et ajoutez les 100 g de sucre fin délicatement, puis les 400 g de tant pour tant; mélangez délicatement.Versez cette préparation dans 2 moules à manqué et enfournez (four non préchauffé) à 240°C (thermostat 8).Pend...

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Les kikis à papy (sablés israëliens)

Les kikis à papy (sablés israëliens)

Difficulté :

Tout mélanger et laisser reposer 30 minutes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler au rouleau et découper des grands rectangles, faire des trous assez gros dessus avec une fourchette.Cuire environ 20 minutes, ils doivent être dorés.

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Le délice de pêche melba

Le délice de pêche melba

Difficulté :

1) Faîtes chauffer le four à 240°c (th.8). Etalez les amandes au fond d'un plat. Faîtes-les brunir 5 minutes au four.2) Epluchez les pêches. Coupez-les en deux et enlevez leur noyau. Coupez les demi...

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Les pommes dorées du renard roux

Les pommes dorées du renard roux

Difficulté :

On commence par faire la pâte: verser farine, sel et sucre dans une jatte.Ajouter beurre mou et malaxer avec le bout de vos doigts pour obtenir une semoule grossière.Verser rapidement le lait tiède tout en continuant à malaxer.Etaler et disposer s...

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Les beignets de carnaval de Monique

Les beignets de carnaval de Monique

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre donné et laisser reposer la pâte pendant deux heures.Après repos, étaler la pâte sur environ 0,4 cm.Découper des formes ou bien des losanges ! Mais attention, si vous voulez qu'ils soient bien fourrés, ne...

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Les crêpes façon Sophie

Les crêpes façon Sophie

Difficulté :

Mélanger la farine avec les oeufs, l'huile, le sucre et le beurre fondu dans un saladier.Si il y a des grumaux c'est normal.Ajouter la bière, puis le lait et melanger au fouet jusqu'à disapriton des grumaux.Laisser reposer la pâte 1 h.Faire cuire ...

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L'autre vrai far aux pruneaux

L'autre vrai far aux pruneaux

Difficulté :

Faites macérer les pruneaux dans le thé.Dans un grand saladier, versez la farine, 1 pincée de sel et les oeufs battus en omelette.Mélangez le tout en évitant les grumeaux (servez-vous d'un batteur électrique, c'est plus simple).Ajoutez le lait, le...

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Limousin : marron, amande et chocolat

Limousin : marron, amande et chocolat

Difficulté :

Mélanger dans un saladier la crème de marron et la poudre d'amandes.Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.Ajouter le beurre dans cette pâte onctueuse hors du feu.Mélanger ensuite la purée ...

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Lunes de pommes enrobées de pâte à croquer

Lunes de pommes enrobées de pâte à croquer

Difficulté :

Prévoir 1 h de repos.Préparer une pâte à crêpes assez épaisse : faire un puits avec la farine, ajouter l'huile et le sel, puis les oeufs battus et le sucre vanillé et mélanger. Ensuite ajouter le lait tiède (pour éviter les grumeaux), mélanger pui...

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La crème aux framboises du paresseux

La crème aux framboises du paresseux

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la confiture avec 1 cuillère à soupe d'eau.Verser la crème liquide bien froide dans un saladier et la fouetter à l'aide d'un batteur éléctrique, jusqu'à obtenir une chantilly ferme.Ajouter la confiture et continuer de fouette...

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Ladoos au coco (confiserie)

Ladoos au coco (confiserie)

Difficulté :

Faire rôtir la semoule sèche dans un récipient à fond épais jusqu'à ce qu'elle brunisse légèrement, puis ôter du feu et réserver.Mélanger les 3/4 de la noix de coco rapée à la semoule. Garder le restant de la noix de coco pour plus tard). Laisser ...

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La banane glacée à la stracciatella

La banane glacée à la stracciatella

Difficulté :

Tout d'abord commencez par le coulis de chocolat. Versez les 2 cuillères à soupe de cacao dans un verre quelconque avec vos 4 cl de lait et mélangez bien le tout.Ensuite coupez chaque bananes en deux...Les quatre partie seront recoupées en fine tr...

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Le bi-choco

Le bi-choco

Difficulté :

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir en morceaux. Une fois fondu, y rajouter le beurre (en gardant 20 g pour le moule). Pendant que le chocolat fond, dans une terrine, cassez quatre oeufs et y ajouter le sucre en poudre. Mélanger jusqu'à ce...

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Le Fouesnantais

Le Fouesnantais

Difficulté :

Emietter la brioche et verser le lait chaud dessus. Réduire en panade.Ajouter à ce mélange : le sucre, le sucre vanillé, les amandes en poudre, et les oeufs. Bien mélanger.Incorporer les cerises, mélanger à nouveau, puis verser dans un plat à four...

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Les Galaxies (sablés )

Les Galaxies (sablés )

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C ( Th 5-6 ). Mélangez énergiquement le beurre en crème avec le sucre. Ajoutez les oeufs, un à un, en battant à chaque fois. tamisez la farine, la levure, le sel et ajoutez le tout à la préparation beurre/sucre/oeufs. Raj...

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Le tôt fait

Le tôt fait

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger les trois jaunes d'oeufs, les 150 g de sucre, les 80 g de farine avec le 1/4 de litre de lait. Y ajouter le zeste de citron. Battez les oeufs en neige. Les incorporer délicatement au reste de la préparation. Beurrer un m...

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Le quatre fois neuf

Le quatre fois neuf

Difficulté :

Voici une recette facile à faire, pour laquelle il vous faudra une cuillère à soupe pour mesurer les divers ingrédients. Battez 3 œufs en omelette. Incorporez dans l'ordre: 9 cuillères à soupe de farine et 1 sachet de levure. 9 cuillères à soupe d...

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Le très-fondant au chocolat

Le très-fondant au chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserole, puis y ajouter le beurre le sucre, la farine et les jaunes d’œufs sans cesser de remuer.Laisser cuire jusqu’à ce que la préparation soit bien l...

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Le pêcher de la baronne

Le pêcher de la baronne

Difficulté :

Dessert minceur !Oter la peau des pêches (quand elles sont bien mûres c'est très facile!) puis les découper en fines lamelles. Egrainer les groseilles, les ajouter aux pêches dans un saladier ou un plat creux. Arroser du jus de citron auquel on au...

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La tarte aux pêches de Manon

La tarte aux pêches de Manon

Difficulté :

Etaler la pâte sablée et en garnir un moule à tarte. Marquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Emietter les palets bretons et en tapisser le fond de tarte. Disposer par dessus les oreillons de pêche et saupoudrer de sucre glace ou sucre vanillé. ...

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Le Rêve

Le Rêve

Difficulté :

Faire une crème anglaise avec le lait, les jaunes d'oeufs, et le sucre en poudre. Y ajouter de la vanille (poudre, liquide, gousse). Faire fondre le chocolat dans 5 cuillères d'eau. Hors du feu, y mettre le beurre et tourner jusqu'à l'obtention d'...

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Leikar

Leikar

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à le mélange blanchisse. rajouter l'huile. Mélanger. Rajouter la farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger énergiquement, à la main pour les courageuses ou au batteur.Aj...

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Lait frit

Lait frit

Difficulté :

Faire chauffer le lait (sauf un petit verre), la cannelle et le sucre jusqu'à ébullition.Diluer la farine dans un petit verre de lait, rajouter le tout au lait chaud, puis faire épaissir.Mettre le tout à refroidir dans un plat.Une fois bien refroi...

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le moelleux aux amandes

Le moelleux aux amandes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie (surtout sans ajouter d'eau). Travaillez le beurre en pommade et y ajoutez le sucre en poudre. Incorporez au mélange beurre sucre, les jaunes d'oeufs un à un, les amandes en p...

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le Blini fleuri aux poires

Le Blini fleuri aux poires

Difficulté :

Pelez les 4 poires et coupez les en fines lamelles. Dans une poêle anti-adhésive faites chauffer le miel auquel vous aurez ajouté l'eau et la cannelle. Lorsque le sirop frémi, ajouter les lamelles de poire. Laisser cuire quelques minutes. Lorsque ...

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Les bi-choco

Les bi-choco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Mettre le chocolat dans un saladier, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et mettre à fondre au micro onde. Homogénéiser le chocolat avec une cuillère en bois et laisser un peu tiédir. Ajouter un à un les oeufs et mélange...

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Le Régal Aux Amandes

Le Régal Aux Amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les amandes pilées puis la farine. Ajouter ensuite le sucre (et le sucre vanillé, si vous en mettez). Battre les blancs en neige fermes et les ajouter délicatement à la prépa...

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