Liste des Desserts
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L'ultime chocolat
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Battre les œufs avec le sucre, ajouter la crème et le miel, mélanger.Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec un peu de lait. L'incorporer à la préparation.Ajoutez ensuite la farine. Mélangez jusq...
Voir la recetteLa Panna Cotta revisitée au Carambar caramel
Faire chauffer la crème dans une casserole puis ajouter les 20 carambars petit à petit pour obtenir un mélange bien homogène. Dans un récipient à part, mouiller les feuilles de gélatine afin de les faire ramollir. Oter la casserole du feu puis y i...
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Les barres de céréales pas à pas
Dans une casserole, mettre le beurre, le miel, le sucre et mélanger sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.Retirer la casserole du feu et mettre les ingrédients dedans et tourner jusqu'à ce que le tout soit parfaitement incorporé. Mettr...
Voir la recetteLe Gâteau au chocolat et aux noix d'Adi
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat à feu extrêmement doux puis quand il est fondu le retirer du feu et y ajouter le beurre coupé en morceaux.Mélanger dans un saladier les œufs, le sucre, le lait, la farine et le...
Voir la recetteLit meringué et son pudding vanille avec pommes au calvados
Préparation de la meringue :Petite astuce : sortez vos œufs un peu avant, ne surtout pas mettre de jaune.Tout d'abord, battez vos blancs en neige auxquelles vous avez ajouté une pincée de sel pour faciliter les blancs ... À monter ! Ensuite incorp...
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Lasagnes sucrées aux pommes
Préparer le pudding à la vanille avec le 1/2 litre de lait, laisser refroidir tout en remuant de temps en temps. Cuire les pommes épluchées et en cubes avec un peu d'eau, le jus de citron, la cannelle et le 4 épices dans une poêle antiadhésive. Mé...
Voir la recetteLes bananes meringuées au citron et aux noix de Pauline
Éplucher les bananes et les couper une fois en longueur et une fois en largeur.Laver le citron à l'eau chaude, essuyer et râper le zeste. Presser le jus et arroser les bananes avec.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer un moule ave...
Voir la recetteLes patiences fraxinoises
Blanchir le sucre avec les œufs. Ajouter l'eau et la fleur d'oranger. Ajouter doucement la farine, battre pendant 3 min env. Mettre la préparation dans une poche à douille. Faire des petits tas de 3 cm de diamètre environ. Faire cuire dans un four...
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Le gâteau Boum
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients sauf le beurre et le chocolat, que vous ferez fondre au bain-marie. Ajouter ces deux ingrédients fondu au saladier et fouetter le tout jusqu'à obtenir une...
Voir la recetteLa brioche au coeur de guimauve
Découpez 4 tranches de brioche pas trop épaisse ( sauf si celle-ci est déjà découpé).Rajoutez sur les tranches une couche de pâte à tartiner.Ensuite, placer un ou deux oursons en guimauve sur l'un des côtés de la zone tartiné puis ensuite pliez la...
Voir la recetteLa salade de fruits exotiques
Prenez votre grenade, coupez-la en deux puis en quatre. Égrainez-la. (Cette opération peut durer un certain temps ...)Réservez ces graines dans un petit bol.Enlevez la coque des litchis et le noyau puis coupez la chair de chacun en quatre ou en hu...
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Lassi à la framboise
Mixez les framboises. Passez-les au tamis pour éliminer les pépins.Replacez la purée de framboises dans le bol du blender. Ajoutez les yaourts, le miel et le sucre. Mixez et versez dans de grands verres. Dégustez aussitôt.
Voir la recetteLe truffé au chocolat
1) Montez les blancs en neige tout en incorporant le sucre. Versez la farine, le cacao en poudre et le beurre fondu au préalable. Ajoutez délicatement la poudre de noisettes. Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé. Versez la préparation et...
Voir la recetteLe crumble juste... humblement parfait
Mettre la margarine au congélateur pour la raffermir.Pendant ce temps, peler, épépiner et couper la pomme en petits cubes.Placer les dés dans une mini cocotte allant au four. Préparer la pâte à crumble en mélangeant les poudres, puis en ajoutant l...
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Le gâteau sucré de Lilian
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Dans un saladier, mettre la farine avec les jaunes d'oeufs et mélanger.Ajouter le lait et le sucre. Mélanger bien.Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la préparation.Ajouter l'huile et le siro...
Voir la recetteLa tarte bourdaloue SuperGourmande !
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) en chaleur tournante.Déroulez la pâte sablée dans votre moule à tarte, (vous pouvez très bien utilisez une pâte sablée maison) et piquez-la. Réservez au frais.Dans un saladier, mélangez le beurre pommade ...
Voir la recetteLe Broyé du Poitou sans oeuf - Recette de grand-mère
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Malaxer la farine avec le sucre et le beurre.Ajouter une bonne pincée de sel et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne molle et ne colle plus aux doigts.Etendre sur une tôle beurrée et dorer ave...
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Le gâteau au yaourt de ma soeur Hélène
Dans un saladier ou autre dérivé de récipient reconverti, videz votre pot de yaourt nature, et remplissez le immédiatement d'huile de tournesol, que vous ajoutez instantanément au yaourt.Mélangez énergiquement, jusqu'à obtention d'un liquide blanc...
Voir la recetteLa tarte suisse au vin blanc de Mamie Pincette
Faire cuire dans une casserole le mélange verre de vin - sucre - farine - beurre - cannelle jusqu'à obtenir un mélange onctueux.Verser cette préparation sur la pâte brisée étalée dans un moule à tarte.Enfourner à four préchauffé Th 7 pendant envir...
Voir la recetteLa derniere crêpe....dommage
Que faire quand il ne reste qu'une louche de pâte à crêpe, et qu'on est face à un gourmand...?Pelez et coupez les pommes en tranches fines, faites-les dorer dans une poêle avec du beurre.Saupoudrez de cassonade et mélangez doucement en prenant soi...
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Lingot au Chocolat
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.Mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec les 90 g de sucre, jusqu'à blanchissage du mélange.Mélanger ensemble le chocolat fondu et la préparation (oeufs-sucre).Verser dans un moule à cake protégé d'un...
Voir la recetteLe train de Noël
Faire bouillir la crème fraîche puis ajouter le chocolat détaillé en copeaux ou très petits morceaux.Remuer sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.Pour faire chaque wagon, tremper 1 biscuit dans le lait, le poser sur un plat...
Voir la recetteLe bodding bruxellois (pudding belge)
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger le pain rassis, la farine et le sucre. Ajouter les œufs, bien mélanger. Ajouter ensuite la mousse de pommes, bien mélanger. Ajouter les raisins et le rhum, bien mélanger.Verser l'appareil dans ...
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L'écureuil
Battez les blanc d'oeuf en neige et ajoutez les 100 g de sucre fin délicatement, puis les 400 g de tant pour tant; mélangez délicatement.Versez cette préparation dans 2 moules à manqué et enfournez (four non préchauffé) à 240°C (thermostat 8).Pend...
Voir la recetteLes kikis à papy (sablés israëliens)
Tout mélanger et laisser reposer 30 minutes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler au rouleau et découper des grands rectangles, faire des trous assez gros dessus avec une fourchette.Cuire environ 20 minutes, ils doivent être dorés.
Voir la recetteLe délice de pêche melba
1) Faîtes chauffer le four à 240°c (th.8). Etalez les amandes au fond d'un plat. Faîtes-les brunir 5 minutes au four.2) Epluchez les pêches. Coupez-les en deux et enlevez leur noyau. Coupez les demi...
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Les pommes dorées du renard roux
On commence par faire la pâte: verser farine, sel et sucre dans une jatte.Ajouter beurre mou et malaxer avec le bout de vos doigts pour obtenir une semoule grossière.Verser rapidement le lait tiède tout en continuant à malaxer.Etaler et disposer s...
Voir la recetteLes beignets de carnaval de Monique
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre donné et laisser reposer la pâte pendant deux heures.Après repos, étaler la pâte sur environ 0,4 cm.Découper des formes ou bien des losanges ! Mais attention, si vous voulez qu'ils soient bien fourrés, ne...
Voir la recetteLes crêpes façon Sophie
Mélanger la farine avec les oeufs, l'huile, le sucre et le beurre fondu dans un saladier.Si il y a des grumaux c'est normal.Ajouter la bière, puis le lait et melanger au fouet jusqu'à disapriton des grumaux.Laisser reposer la pâte 1 h.Faire cuire ...
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L'autre vrai far aux pruneaux
Faites macérer les pruneaux dans le thé.Dans un grand saladier, versez la farine, 1 pincée de sel et les oeufs battus en omelette.Mélangez le tout en évitant les grumeaux (servez-vous d'un batteur électrique, c'est plus simple).Ajoutez le lait, le...
Voir la recetteLimousin : marron, amande et chocolat
Mélanger dans un saladier la crème de marron et la poudre d'amandes.Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.Ajouter le beurre dans cette pâte onctueuse hors du feu.Mélanger ensuite la purée ...
Voir la recetteLunes de pommes enrobées de pâte à croquer
Prévoir 1 h de repos.Préparer une pâte à crêpes assez épaisse : faire un puits avec la farine, ajouter l'huile et le sel, puis les oeufs battus et le sucre vanillé et mélanger. Ensuite ajouter le lait tiède (pour éviter les grumeaux), mélanger pui...
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La crème aux framboises du paresseux
Dans un bol, mélanger la confiture avec 1 cuillère à soupe d'eau.Verser la crème liquide bien froide dans un saladier et la fouetter à l'aide d'un batteur éléctrique, jusqu'à obtenir une chantilly ferme.Ajouter la confiture et continuer de fouette...
Voir la recetteLadoos au coco (confiserie)
Faire rôtir la semoule sèche dans un récipient à fond épais jusqu'à ce qu'elle brunisse légèrement, puis ôter du feu et réserver.Mélanger les 3/4 de la noix de coco rapée à la semoule. Garder le restant de la noix de coco pour plus tard). Laisser ...
Voir la recetteLa banane glacée à la stracciatella
Tout d'abord commencez par le coulis de chocolat. Versez les 2 cuillères à soupe de cacao dans un verre quelconque avec vos 4 cl de lait et mélangez bien le tout.Ensuite coupez chaque bananes en deux...Les quatre partie seront recoupées en fine tr...
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Le bi-choco
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir en morceaux. Une fois fondu, y rajouter le beurre (en gardant 20 g pour le moule). Pendant que le chocolat fond, dans une terrine, cassez quatre oeufs et y ajouter le sucre en poudre. Mélanger jusqu'à ce...
Voir la recetteLe Fouesnantais
Emietter la brioche et verser le lait chaud dessus. Réduire en panade.Ajouter à ce mélange : le sucre, le sucre vanillé, les amandes en poudre, et les oeufs. Bien mélanger.Incorporer les cerises, mélanger à nouveau, puis verser dans un plat à four...
Voir la recetteLes Galaxies (sablés )
Préchauffez le four à 180°C ( Th 5-6 ). Mélangez énergiquement le beurre en crème avec le sucre. Ajoutez les oeufs, un à un, en battant à chaque fois. tamisez la farine, la levure, le sel et ajoutez le tout à la préparation beurre/sucre/oeufs. Raj...
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Le tôt fait
Dans une terrine, mélanger les trois jaunes d'oeufs, les 150 g de sucre, les 80 g de farine avec le 1/4 de litre de lait. Y ajouter le zeste de citron. Battez les oeufs en neige. Les incorporer délicatement au reste de la préparation. Beurrer un m...
Voir la recetteLe quatre fois neuf
Voici une recette facile à faire, pour laquelle il vous faudra une cuillère à soupe pour mesurer les divers ingrédients. Battez 3 œufs en omelette. Incorporez dans l'ordre: 9 cuillères à soupe de farine et 1 sachet de levure. 9 cuillères à soupe d...
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Le très-fondant au chocolat
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserole, puis y ajouter le beurre le sucre, la farine et les jaunes d’œufs sans cesser de remuer.Laisser cuire jusqu’à ce que la préparation soit bien l...
Voir la recetteLe pêcher de la baronne
Dessert minceur !Oter la peau des pêches (quand elles sont bien mûres c'est très facile!) puis les découper en fines lamelles. Egrainer les groseilles, les ajouter aux pêches dans un saladier ou un plat creux. Arroser du jus de citron auquel on au...
Voir la recetteLa tarte aux pêches de Manon
Etaler la pâte sablée et en garnir un moule à tarte. Marquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Emietter les palets bretons et en tapisser le fond de tarte. Disposer par dessus les oreillons de pêche et saupoudrer de sucre glace ou sucre vanillé. ...
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Le Rêve
Faire une crème anglaise avec le lait, les jaunes d'oeufs, et le sucre en poudre. Y ajouter de la vanille (poudre, liquide, gousse). Faire fondre le chocolat dans 5 cuillères d'eau. Hors du feu, y mettre le beurre et tourner jusqu'à l'obtention d'...
Voir la recetteLeikar
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à le mélange blanchisse. rajouter l'huile. Mélanger. Rajouter la farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger énergiquement, à la main pour les courageuses ou au batteur.Aj...
Voir la recetteLait frit
Faire chauffer le lait (sauf un petit verre), la cannelle et le sucre jusqu'à ébullition.Diluer la farine dans un petit verre de lait, rajouter le tout au lait chaud, puis faire épaissir.Mettre le tout à refroidir dans un plat.Une fois bien refroi...
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Le moelleux aux amandes
Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie (surtout sans ajouter d'eau). Travaillez le beurre en pommade et y ajoutez le sucre en poudre. Incorporez au mélange beurre sucre, les jaunes d'oeufs un à un, les amandes en p...
Voir la recetteLe Blini fleuri aux poires
Pelez les 4 poires et coupez les en fines lamelles. Dans une poêle anti-adhésive faites chauffer le miel auquel vous aurez ajouté l'eau et la cannelle. Lorsque le sirop frémi, ajouter les lamelles de poire. Laisser cuire quelques minutes. Lorsque ...
Voir la recetteLes bi-choco
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le chocolat dans un saladier, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et mettre à fondre au micro onde. Homogénéiser le chocolat avec une cuillère en bois et laisser un peu tiédir. Ajouter un à un les oeufs et mélange...
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Le Régal Aux Amandes
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les amandes pilées puis la farine. Ajouter ensuite le sucre (et le sucre vanillé, si vous en mettez). Battre les blancs en neige fermes et les ajouter délicatement à la prépa...
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