Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Le Gargouillot (clafouti d'antan...)
Préparer une pâte à crèpes avec les oeufs, la farine, la levure, le sel, le beurre fondu et le lait.Y incorporer les 3/4 du sucre environ.La laisser reposer au moins une heure.Beurrer un moule à cake anti-adhésif et y disposer une première couche ...
Voir la recetteLe gâteau russe de Svetlana
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Battez au fouet les blancs d'oeufs. Ajoutez graduellement le sucre par de petites portions.Ajoutez et mélangez les raisins secs et la coco.Etalez la pâte feuilletée et en garnir la préparation. Roulez com...
Voir la recette
Le Michto Abricot de Dindy
Dans un saladier, émietter les biscuits. Ajouter la poudre d'amande, mélanger. Couper les abricots secs en petits morceaux et les mélanger aux biscuits. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la crème. Verser le chocolat sur la préparat...
Voir la recetteLa milloc de mon arrière grand mère
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Chauffer le lait avec les 16 morceaux de sucre. Pendant ce temps, mélanger la farine et les oeufs. Ajouter le lait chaud puis verser dans un moule à manqué (ou un plat à bords hauts) préalablement beurré....
Voir la recetteLe pain d'épices sans épices de ma Grand-Mère
Mélangez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le bicarbonate de soude, le miel et l'eau chaude dans un récipient. Battez energiquement.Dès que le mélange est onctueux, versez la farine au fur et à mesure et remuez énergiquement de façon à éviter ...
Voir la recette
Le gâteau aux herbes
Casez 4 œufs en séparant les blancs desjaunes. Mélangez le sucre avec les jaunes , ajoutez la farine et la levure , le beurre fondu et les herbes . Montez les blancs en neige puis mélangez les délicatement avec le reste de la pâte.Beurrez le moule...
Voir la recetteLe coco vanillé citronné
- séparer les blanc des jaune.- mélanger les jaune,la levure,le sucre.jusqu'à ce que le mélange blanchisse.- ajouter les pots de farine.- mélanger pour que la pate devienne homogène.- ajouter l'huile,la vanille liquide,et le jus de citron.- ajoute...
Voir la recetteLa tarte au caramel salé qui ferait fondre une momie
la pâte biscuit:Préchauffer le four à 180° (th. 6)Melanger les ingrédients avec les doigts. Disposer la pâte (épaisseur d'un demi centimètre) sur du papier sulfurisé dans un moule à tarte et la faire légèrement remonter (pour éviter au caramel de ...
Voir la recette
Les croquets aux noix de tatie Mouj'
Préchauffer le four à 175°C.Eplucher les noix (ou les noisettes). Les broyer grossièrement au mixer (ou à défaut au pilon).Dans un saladier, mélanger les noix, la farine, le sucre et les oeufs. (La pâte est assez compacte, c'est normal)Verser la p...
Voir la recetteLes crèmes renversées à la vanille à ma façon
Faites bouillir le lait avec la vanille, ajoutez le sucre. Laissez infuser la vanille 5min et retirez la gousse.Battez vigoureusement les oeufs entiers à la fouchette.Versez peu à peu la lait très chaud sur les oeufs en battant continuellement au ...
Voir la recetteLa Sauvagère, tarte soufflée à la châtaigne
Faire la pâte sucrée en mélangeant tous les ingrédients, bien pétrir pour mélanger de façon homogène. Réserver au frais sous un linge humide.Cuire les châtaignes dans un fond de lait jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Les passer immédiatemen...
Voir la recette
Litchis et lait de coco
Préparez vos litchis (si ils sont frais, les débarrasser de leur coquilles!- sinon égouttez-les!)Nappez-les du lait de cocoet saupoudrez-les à votre goût d'un peu de sucre ou sans!C'est prêt!
Voir la recetteLes bons macarons de Monsieur Julien
1. Tamiser le sucre glace et les amandes en poudre dans un saladier. Puis mélanger avec un fouet. Ajouter le cacao en poudre. Mélanger de nouveau.2. Dans un autre saladier, monter les blancs d’œufs. Quand les blancs ont pris, ajouter le sucre en c...
Voir la recetteLes muffins qui font craquer ma mère
Casser le chocolat en carreaux, rajouter le beurre et le lait et faire fondre au micro-onde.Mélanger, puis rajouter les sucres, mélanger à nouveau, rajouter les oeufs battus en omelette, puis la farine. Homogénéiser l'appareil, puis verser dans 6 ...
Voir la recette
L'extra moelleux au chocolat et à la cannelle
Préchauffer le four a 170°D'abord séparer les jaunes des blancs des oeufs, puis monter les blancs bien ferme avec la pibncée de sel.Mettre le chocolat et le beurre à fondre en bain-marie, pendant qu'ils font, battre les jaunes, la cannelle et le s...
Voir la recetteLe pifomètre
1:Faire fondre le chocolat et le beurre dans un peu de café, pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre.2:Ajouter le chocolats aux œufs et rajouter la crème.3:Pour finir, ajouter la farine , la levure, la poudre d'amandes et du ci tron.
Voir la recetteLe Chocofondant
Mélanger la farine la levure les œufs le sucre et le lait dans l' ordre.Faire cuire le chocolat dans une casserole et y verser le 1/2 verre d'eau.Mélanger.Attendre que le chocolat bouille.Mélanger le chocolat dans la pâte.Tourner le tout.Verser la...
Voir la recette
Le p'tit dessert du dimanche soir (croque monsieur poire chocolat)
~ Casser le chocolat en morceaux. ~ Peler, épépiner, et couper les poires en tranches assez fines.~ Saupoudrer de sucre et les poêler 2 à 3 minutes dans 20 g. de beurre en les retournant délicatement. ~ Beurrer chaque tranche de pain de mie su...
Voir la recetteLes roses
Couper le beurre froid en morceaux et mélanger avec de la farine. Ajouter le sucre glace et les jaunes d’oeufs, mélanger. Travailler la pâte avec les mains, il le faut autrement ça ne colle pas bien. Vous pouvez ajouter 1-2 cuillerées de l’eau fro...
Voir la recetteLes 3 fruits délicieux
Découpez en 4 vos pommes . Ensuite découpez vos quarts en fine tranche . Dans des coupelles , disposez 1/4 de pommes que vous avez découpé .Déposez 3 cuillères à café de fromage blanc sur vos pommes . Découpez les bananes . Déposez les tranches de...
Voir la recette
Les roches en noir et blanc
émiettez les cookies montez la crème faites fondre le chocolat et incorporez le avec la crème jusqu'à l'obtention d'une crème homogèneLe dressagePrenez un verre déposez les cookies et ajouter la crème ajouter au dessus un peu de chocolat noir rapée
Voir la recetteLa flognarde aux pommes (ou autres fruits)
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, le sel.Puis incorporer peu à peu les œufs entiers et le lait froid.Beurrer un plat à tarte à haut bords, tapisser le fond avec les pommes coupées en morceaux, puis verser la pâte.Faire cuir...
Voir la recetteLe brownie de fannychan
Faire fondre le chocolat puis le beurre dans une même casserole.Dans un saladier, verser le sucre et bien y battre les oeufs pour qu'ils ne cuisent pas quand on verse le chocolat.Verser le mélange chocolat-beurre.Verser doucement la farine et la l...
Voir la recette
Le mascarpone façon tati Rina
Repos : 12 h au fraisBattre les blancs et le sucre pendant 3 minutes.Ajouter les jaunes et battre encore 3 minutes, incorporer le mascarpone, battre 3 minutes. Ajouter ensuite le café et battre 3 minutes.Découper une tranche de biscuit et la dispo...
Voir la recetteLes muffins au chocolat façon grigrou
Dans un premier récipient:Melanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.Dans un deuxieme récipient: Melanger les oeufs, le miel et le lait de coco.Faire fondre le chocolat avec le beurre puis le rajouter au deuxieme récipient.Faire u...
Voir la recetteLes sablés au mascarpone de Jeanne
Je préviens tout de suite les bienheureux naïfs qui pensaient préparer des sablés "light": le mascarpone contient 80% de matière grasse !Si si.Allez, on arrête de faire ces yeux là, on se resaisit (c'est pas poli de rester la bouche grande ouverte...
Voir la recette
Les petits bigoudens
Mélanger la farine avec la levure et le sucre dans un récipient. Creuser un puit et y déposer : le beurre demi-sel, le miel, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs. Bien mélanger la pâte puis ajouter les amandes en poudre.Travailler maintenant cette...
Voir la recetteLe délice du chat
Egouttez les poires au sirop, et les mettre sur un linge pour les sécher.Disposez le beurre dans une terrine tiède, et travaillez-le en crème.Ajoutez le sucre glace, et mélangez soigneusement.Incorporez la poudre d'amande, et battez énergiquement ...
Voir la recetteLa galette charentaise de DD
Faire préchauffer le four à 205°C (thermostat 6-7).Mélanger tous les ingrédients, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.Etaler en galette, et la placer sur une plaque.Badigeonner la galette de jaune d'oeuf, mélangé avec un peu de lait. On peut...
Voir la recette
Les croquants du Tarn façon maison
Allumer le four à 240°C (thermostat 8).Mélanger les amandes et les noisettes coupées en 2 avec le sucre. Ajouter la farine et les blancs d'oeufs montés en neige, mélanger le tout.Prendre une feuille de papier sulfurisé l'étaler sur une plaque cui...
Voir la recetteLentilles confites
Faire cuire les lentilles dans les deux litres d'eau, jusqu'à ce qu'elle soient encore lègèrement croquantes.Les égoutter et réserver.Faire un sirop avec 1 verre d'eau, 300 g de sucre, les gousses de vanilles ouvertes, le gingembre coupé en fins b...
Voir la recetteLe poirier brioché
Préparer 1 litre de flan.Dans un plat à gratin assez profond (5 à 7 cm de profondeur), disposer des tranches de brioche de 2-3 cm d'épaisseur.Disposer les poires émincées sur toute la surface du lit de brioche.Remettre par dessus les poires, une a...
Voir la recette
L'étang solognot
Faire chauffer le lait presque jusqu'à ébullition. Pendant ce temps, mélanger 6 jaunes d'oeufs et la farine, puis ajouter le sucre, la vanille et enfin, le lait très chaud. Reverser le tout dans une casserole et faire épaissir à feu doux.Garnir le...
Voir la recetteLe gâteau de Bérénice
Mélanger les oeufs, le sucre et le sel, ajouter la matière grasse fondue, puis la farine et la levure. Terminer par les fruits secs. Verser dans un moule à manquer ou un moule à cake et cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Voir la recetteLe pommier (gâteau sans beurre ni huile)
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, mettre 125 g de sucre en poudre et les 3 oeufs. Mélanger.Ensuite, ajouter petit à petit la farine et la levure.Ajouter la crème fraîche et mélanger.Couper les pommes en morceaux et les m...
Voir la recette
Le fromage blanc/grenadine de Martine
Mixer le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre et la grenadine.Mettre dans un joli saladier. Poser délicatement les fraises Tagada ® pour simuler les aiguilles d'une horloge. Ajouter les deux petits rubans de réglisse pour faire les heures .Et...
Voir la recetteLe pain d'épices de J.S.
Mélanger l'eau légèrement tiède avec les miels et le Rhum.Couper les fruits confits en petits dés, et hacher les zestes très finement.Dans un grand saladier, mélanger les différentes farines, et y ajouter le mélange miels et Rhum progressivement.A...
Voir la recetteLe Fromoncourtois - clafoutis aux pommes et noix caramélisées au miel
Préparation de la pâte à foncer.Faire une fontaine avec la farine. Verser au centre le fontaine le beurre ramolli, l'oeuf entier et l'eau. Mélanger en incorporant, petit à petit, la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte. Faire une boule de pâte et...
Voir la recette
Le cake aux épices de Caro
Beurrer un moule à cake, et recouvrir le fond de papier sulfurisé.Préchauffé le four (th 6 - 180°C).Découper le beurre ramolli en petits cubes.Décortiquer les amandes, et les hacher au couteau.Battre au four électrique, le beurre avec la cassonade...
Voir la recetteLe brownie de mélissa
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Sortir le beurre du frigo quelques heures avant la préparation.Mettre le sucre dans un saladier, couper le beurre ramolli en tout petits morceaux et les rajouter au sucre (surtout ne pas faire fondre le b...
Voir la recette
Le gâteau au chocolat de Gaelle
Dans un saladier, écraser les corn flakes à la main (pas en poudre!).Ajouter le beurre (coupé en petits morceaux et écrasé à la fourchette), et le sucre. Mélanger la préparation avec les mains, et l'écraser avec les doigts.Tapisser le moule à tart...
Voir la recetteLa chocolatine de marie
La génoise : Cassez les oeufs dans un salaldier, ajoutez le sucre, et faites chauffer au micro-ondes pendant moins d'1 min. Fouettez au batteur jusqu'à ce que le mélange soit complètement froid et que la pâte double de volume.Préchauffez le four à...
Voir la recetteLasagnes sucrées Saveur pomme-raisins
Préambule :Plongez les raisins secs dans de l'armagnac, et mettez-les 2 minutes au micro-ondes pour les aider à gonfler. Gardez-les dans l'armagnac jusqu'à utilisation.La compote de pommes :Epluchez les pommes, coupez-les en cubes, mettez-les dans...
Voir la recette
La suisse ardechois
Mélanger la farine, la levure et le sucre.Ajouter le beurre fondu, le lait, l'œuf, le zeste et l'eau de fleur d'oranger.Bien battre pour obtenir une pâte lisse et homogène qui se décolle des parois du saladier.Ensuite, façonnez à la main de magnif...
Voir la recetteLa croustitarte pommes/chocolat de Fab
Précuire la pâte feuilletée 5 minutes.Pendant ce temps, découper les pommes en lamelles très fines.Faire fondre la tablette de chocolat avec le nutella, ajouter l'oeuf et la crème.Disposer les pommes sur la pâte et napper avec la "sauce"...Cuire 2...
Voir la recetteLe crumble de Mariejo
Faire dorer les pommes avec le beurre salé,le sucre et la cannelle; de même que les poires et la vanille.Dans un plat allant au four, verser les fruits, ajouter les fruits secs et arroser de crème fraîche. Ajouter la poudre d'amandes.Mixer grossiè...
Voir la recette
Le saucisson des Ardennes
Mélanger le beurre en crème avec le sucre. Puis ajouter un à un les 2 œufs entiers.Rajouter enfin 100 g de cacao.Disposer les biscuits secs dans un torchon propre et sec puis les y enfermer.Avec un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille de verre ...
Voir la recetteLa glace à la banane de ma maman
Eplucher les bananes et les couper en morceaux.Mettre les bananes et la compote dans un mixeur, et mixer.Disposer le mélange ainsi obtenu dans une sorbetière, et turbiner juqu'à ce que le mélange devienne de la glace.Confectionner des boules de gl...
Voir la recetteLa Simplissime Galette de Juliette (nutella-framboise)
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Déposez la pâte brisée (ou une des pâtes feuilletées) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et piquez-la avec une fourchette. Faites précuire cette pâte 10 min au four.Sortez la pâte du four, et ...
Voir la recette
La Charlotte salade !
Épluchez des poires, coupez-les en deux et mettez-les de côté. Lavez les fraises, coupez-les et mettez-les dans un bol. Rajoutez-y de la crème fraîche, des bouts de mangue et de la cassonade.Versez le mélange sur les poires et disposez des feuille...
Voir la recette