Liste des Desserts

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Le Gargouillot (clafouti d'antan...)

Le Gargouillot (clafouti d'antan...)

Difficulté :

Préparer une pâte à crèpes avec les oeufs, la farine, la levure, le sel, le beurre fondu et le lait.Y incorporer les 3/4 du sucre environ.La laisser reposer au moins une heure.Beurrer un moule à cake anti-adhésif et y disposer une première couche ...

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Le gâteau russe de Svetlana

Le gâteau russe de Svetlana

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Battez au fouet les blancs d'oeufs. Ajoutez graduellement le sucre par de petites portions.Ajoutez et mélangez les raisins secs et la coco.Etalez la pâte feuilletée et en garnir la préparation. Roulez com...

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Le Michto Abricot de Dindy

Le Michto Abricot de Dindy

Difficulté :

Dans un saladier, émietter les biscuits. Ajouter la poudre d'amande, mélanger. Couper les abricots secs en petits morceaux et les mélanger aux biscuits. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la crème. Verser le chocolat sur la préparat...

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La milloc de mon arrière grand mère

La milloc de mon arrière grand mère

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Chauffer le lait avec les 16 morceaux de sucre. Pendant ce temps, mélanger la farine et les oeufs. Ajouter le lait chaud puis verser dans un moule à manqué (ou un plat à bords hauts) préalablement beurré....

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Le pain d'épices sans épices de ma Grand-Mère

Le pain d'épices sans épices de ma Grand-Mère

Difficulté :

Mélangez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le bicarbonate de soude, le miel et l'eau chaude dans un récipient. Battez energiquement.Dès que le mélange est onctueux, versez la farine au fur et à mesure et remuez énergiquement de façon à éviter ...

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Le gâteau aux herbes

Le gâteau aux herbes

Difficulté :

Casez 4 œufs en séparant les blancs desjaunes. Mélangez le sucre avec les jaunes , ajoutez la farine et la levure , le beurre fondu et les herbes . Montez les blancs en neige puis mélangez les délicatement avec le reste de la pâte.Beurrez le moule...

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Le coco vanillé citronné

Le coco vanillé citronné

Difficulté :

- séparer les blanc des jaune.- mélanger les jaune,la levure,le sucre.jusqu'à ce que le mélange blanchisse.- ajouter les pots de farine.- mélanger pour que la pate devienne homogène.- ajouter l'huile,la vanille liquide,et le jus de citron.- ajoute...

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La tarte au caramel salé qui ferait fondre une momie

La tarte au caramel salé qui ferait fondre une momie

Difficulté :

la pâte biscuit:Préchauffer le four à 180° (th. 6)Melanger les ingrédients avec les doigts. Disposer la pâte (épaisseur d'un demi centimètre) sur du papier sulfurisé dans un moule à tarte et la faire légèrement remonter (pour éviter au caramel de ...

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Les croquets aux noix de tatie Mouj'

Les croquets aux noix de tatie Mouj'

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C.Eplucher les noix (ou les noisettes). Les broyer grossièrement au mixer (ou à défaut au pilon).Dans un saladier, mélanger les noix, la farine, le sucre et les oeufs. (La pâte est assez compacte, c'est normal)Verser la p...

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Les crèmes renversées à la vanille à ma façon

Les crèmes renversées à la vanille à ma façon

Difficulté :

Faites bouillir le lait avec la vanille, ajoutez le sucre. Laissez infuser la vanille 5min et retirez la gousse.Battez vigoureusement les oeufs entiers à la fouchette.Versez peu à peu la lait très chaud sur les oeufs en battant continuellement au ...

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La Sauvagère, tarte soufflée à la châtaigne

La Sauvagère, tarte soufflée à la châtaigne

Difficulté :

Faire la pâte sucrée en mélangeant tous les ingrédients, bien pétrir pour mélanger de façon homogène. Réserver au frais sous un linge humide.Cuire les châtaignes dans un fond de lait jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Les passer immédiatemen...

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Litchis et lait de coco

Litchis et lait de coco

Difficulté :

Préparez vos litchis (si ils sont frais, les débarrasser de leur coquilles!- sinon égouttez-les!)Nappez-les du lait de cocoet saupoudrez-les à votre goût d'un peu de sucre ou sans!C'est prêt!

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Les bons macarons de Monsieur Julien

Les bons macarons de Monsieur Julien

Difficulté :

1. Tamiser le sucre glace et les amandes en poudre dans un saladier. Puis mélanger avec un fouet. Ajouter le cacao en poudre. Mélanger de nouveau.2. Dans un autre saladier, monter les blancs d’œufs. Quand les blancs ont pris, ajouter le sucre en c...

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Les muffins qui font craquer ma mère

Les muffins qui font craquer ma mère

Difficulté :

Casser le chocolat en carreaux, rajouter le beurre et le lait et faire fondre au micro-onde.Mélanger, puis rajouter les sucres, mélanger à nouveau, rajouter les oeufs battus en omelette, puis la farine. Homogénéiser l'appareil, puis verser dans 6 ...

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L'extra moelleux au chocolat et à la cannelle

L'extra moelleux au chocolat et à la cannelle

Difficulté :

Préchauffer le four a 170°D'abord séparer les jaunes des blancs des oeufs, puis monter les blancs bien ferme avec la pibncée de sel.Mettre le chocolat et le beurre à fondre en bain-marie, pendant qu'ils font, battre les jaunes, la cannelle et le s...

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Le pifomètre

Le pifomètre

Difficulté :

1:Faire fondre le chocolat et le beurre dans un peu de café, pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre.2:Ajouter le chocolats aux œufs et rajouter la crème.3:Pour finir, ajouter la farine , la levure, la poudre d'amandes et du ci tron.

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Le Chocofondant

Le Chocofondant

Difficulté :

Mélanger la farine la levure les œufs le sucre et le lait dans l' ordre.Faire cuire le chocolat dans une casserole et y verser le 1/2 verre d'eau.Mélanger.Attendre que le chocolat bouille.Mélanger le chocolat dans la pâte.Tourner le tout.Verser la...

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Le p'tit dessert du dimanche soir (croque monsieur poire chocolat)

Le p'tit dessert du dimanche soir (croque monsieur poire chocolat)

Difficulté :

~ Casser le chocolat en morceaux. ~ Peler, épépiner, et couper les poires en tranches assez fines.~ Saupoudrer de sucre et les poêler 2 à 3 minutes dans 20 g. de beurre en les retournant délicatement. ~ Beurrer chaque tranche de pain de mie su...

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Les roses

Les roses

Difficulté :

Couper le beurre froid en morceaux et mélanger avec de la farine. Ajouter le sucre glace et les jaunes d’oeufs, mélanger. Travailler la pâte avec les mains, il le faut autrement ça ne colle pas bien. Vous pouvez ajouter 1-2 cuillerées de l’eau fro...

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Les 3 fruits délicieux

Les 3 fruits délicieux

Difficulté :

Découpez en 4 vos pommes . Ensuite découpez vos quarts en fine tranche . Dans des coupelles , disposez 1/4 de pommes que vous avez découpé .Déposez 3 cuillères à café de fromage blanc sur vos pommes . Découpez les bananes . Déposez les tranches de...

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Les roches en noir et blanc

Les roches en noir et blanc

Difficulté :

émiettez les cookies montez la crème faites fondre le chocolat et incorporez le avec la crème jusqu'à l'obtention d'une crème homogèneLe dressagePrenez un verre déposez les cookies et ajouter la crème ajouter au dessus un peu de chocolat noir rapée

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La flognarde aux pommes (ou autres fruits)

La flognarde aux pommes (ou autres fruits)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, le sel.Puis incorporer peu à peu les œufs entiers et le lait froid.Beurrer un plat à tarte à haut bords, tapisser le fond avec les pommes coupées en morceaux, puis verser la pâte.Faire cuir...

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Le brownie de fannychan

Le brownie de fannychan

Difficulté :

Faire fondre le chocolat puis le beurre dans une même casserole.Dans un saladier, verser le sucre et bien y battre les oeufs pour qu'ils ne cuisent pas quand on verse le chocolat.Verser le mélange chocolat-beurre.Verser doucement la farine et la l...

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Le mascarpone façon tati Rina

Le mascarpone façon tati Rina

Difficulté :

Repos : 12 h au fraisBattre les blancs et le sucre pendant 3 minutes.Ajouter les jaunes et battre encore 3 minutes, incorporer le mascarpone, battre 3 minutes. Ajouter ensuite le café et battre 3 minutes.Découper une tranche de biscuit et la dispo...

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Les muffins au chocolat façon grigrou

Les muffins au chocolat façon grigrou

Difficulté :

Dans un premier récipient:Melanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.Dans un deuxieme récipient: Melanger les oeufs, le miel et le lait de coco.Faire fondre le chocolat avec le beurre puis le rajouter au deuxieme récipient.Faire u...

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Les sablés au mascarpone de Jeanne

Les sablés au mascarpone de Jeanne

Difficulté :

Je préviens tout de suite les bienheureux naïfs qui pensaient préparer des sablés "light": le mascarpone contient 80% de matière grasse !Si si.Allez, on arrête de faire ces yeux là, on se resaisit (c'est pas poli de rester la bouche grande ouverte...

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Les petits bigoudens

Les petits bigoudens

Difficulté :

Mélanger la farine avec la levure et le sucre dans un récipient. Creuser un puit et y déposer : le beurre demi-sel, le miel, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs. Bien mélanger la pâte puis ajouter les amandes en poudre.Travailler maintenant cette...

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Le délice du chat

Le délice du chat

Difficulté :

Egouttez les poires au sirop, et les mettre sur un linge pour les sécher.Disposez le beurre dans une terrine tiède, et travaillez-le en crème.Ajoutez le sucre glace, et mélangez soigneusement.Incorporez la poudre d'amande, et battez énergiquement ...

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La galette charentaise de DD

La galette charentaise de DD

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 205°C (thermostat 6-7).Mélanger tous les ingrédients, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.Etaler en galette, et la placer sur une plaque.Badigeonner la galette de jaune d'oeuf, mélangé avec un peu de lait. On peut...

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Les croquants du Tarn façon maison

Les croquants du Tarn façon maison

Difficulté :

Allumer le four à 240°C (thermostat 8).Mélanger les amandes et les noisettes coupées en 2 avec le sucre. Ajouter la farine et les blancs d'oeufs montés en neige, mélanger le tout.Prendre une feuille de papier sulfurisé l'étaler sur une plaque cui...

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Lentilles confites

Lentilles confites

Difficulté :

Faire cuire les lentilles dans les deux litres d'eau, jusqu'à ce qu'elle soient encore lègèrement croquantes.Les égoutter et réserver.Faire un sirop avec 1 verre d'eau, 300 g de sucre, les gousses de vanilles ouvertes, le gingembre coupé en fins b...

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Le poirier brioché

Le poirier brioché

Difficulté :

Préparer 1 litre de flan.Dans un plat à gratin assez profond (5 à 7 cm de profondeur), disposer des tranches de brioche de 2-3 cm d'épaisseur.Disposer les poires émincées sur toute la surface du lit de brioche.Remettre par dessus les poires, une a...

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L'étang solognot

L'étang solognot

Difficulté :

Faire chauffer le lait presque jusqu'à ébullition. Pendant ce temps, mélanger 6 jaunes d'oeufs et la farine, puis ajouter le sucre, la vanille et enfin, le lait très chaud. Reverser le tout dans une casserole et faire épaissir à feu doux.Garnir le...

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le gâteau de Bérénice

Le gâteau de Bérénice

Difficulté :

Mélanger les oeufs, le sucre et le sel, ajouter la matière grasse fondue, puis la farine et la levure. Terminer par les fruits secs. Verser dans un moule à manquer ou un moule à cake et cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

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le pommier (gâteau sans beurre ni huile)

Le pommier (gâteau sans beurre ni huile)

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, mettre 125 g de sucre en poudre et les 3 oeufs. Mélanger.Ensuite, ajouter petit à petit la farine et la levure.Ajouter la crème fraîche et mélanger.Couper les pommes en morceaux et les m...

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Le fromage blanc/grenadine de Martine

Le fromage blanc/grenadine de Martine

Difficulté :

Mixer le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre et la grenadine.Mettre dans un joli saladier. Poser délicatement les fraises Tagada ® pour simuler les aiguilles d'une horloge. Ajouter les deux petits rubans de réglisse pour faire les heures .Et...

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Le pain d'épices de J.S.

Le pain d'épices de J.S.

Difficulté :

Mélanger l'eau légèrement tiède avec les miels et le Rhum.Couper les fruits confits en petits dés, et hacher les zestes très finement.Dans un grand saladier, mélanger les différentes farines, et y ajouter le mélange miels et Rhum progressivement.A...

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Le Fromoncourtois - clafoutis aux pommes et noix caramélisées au miel

Le Fromoncourtois - clafoutis aux pommes et noix caramélisées au miel

Difficulté :

Préparation de la pâte à foncer.Faire une fontaine avec la farine. Verser au centre le fontaine le beurre ramolli, l'oeuf entier et l'eau. Mélanger en incorporant, petit à petit, la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte. Faire une boule de pâte et...

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Le cake aux épices de Caro

Le cake aux épices de Caro

Difficulté :

Beurrer un moule à cake, et recouvrir le fond de papier sulfurisé.Préchauffé le four (th 6 - 180°C).Découper le beurre ramolli en petits cubes.Décortiquer les amandes, et les hacher au couteau.Battre au four électrique, le beurre avec la cassonade...

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Le brownie de mélissa

Le brownie de mélissa

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Sortir le beurre du frigo quelques heures avant la préparation.Mettre le sucre dans un saladier, couper le beurre ramolli en tout petits morceaux et les rajouter au sucre (surtout ne pas faire fondre le b...

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Le gâteau au chocolat de Gaelle

Le gâteau au chocolat de Gaelle

Difficulté :

Dans un saladier, écraser les corn flakes à la main (pas en poudre!).Ajouter le beurre (coupé en petits morceaux et écrasé à la fourchette), et le sucre. Mélanger la préparation avec les mains, et l'écraser avec les doigts.Tapisser le moule à tart...

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La chocolatine de marie

La chocolatine de marie

Difficulté :

La génoise : Cassez les oeufs dans un salaldier, ajoutez le sucre, et faites chauffer au micro-ondes pendant moins d'1 min. Fouettez au batteur jusqu'à ce que le mélange soit complètement froid et que la pâte double de volume.Préchauffez le four à...

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Lasagnes sucrées Saveur pomme-raisins

Lasagnes sucrées Saveur pomme-raisins

Difficulté :

Préambule :Plongez les raisins secs dans de l'armagnac, et mettez-les 2 minutes au micro-ondes pour les aider à gonfler. Gardez-les dans l'armagnac jusqu'à utilisation.La compote de pommes :Epluchez les pommes, coupez-les en cubes, mettez-les dans...

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La suisse ardechois

La suisse ardechois

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure et le sucre.Ajouter le beurre fondu, le lait, l'œuf, le zeste et l'eau de fleur d'oranger.Bien battre pour obtenir une pâte lisse et homogène qui se décolle des parois du saladier.Ensuite, façonnez à la main de magnif...

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La croustitarte pommes/chocolat de Fab

La croustitarte pommes/chocolat de Fab

Difficulté :

Précuire la pâte feuilletée 5 minutes.Pendant ce temps, découper les pommes en lamelles très fines.Faire fondre la tablette de chocolat avec le nutella, ajouter l'oeuf et la crème.Disposer les pommes sur la pâte et napper avec la "sauce"...Cuire 2...

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Le crumble  de Mariejo

Le crumble de Mariejo

Difficulté :

Faire dorer les pommes avec le beurre salé,le sucre et la cannelle; de même que les poires et la vanille.Dans un plat allant au four, verser les fruits, ajouter les fruits secs et arroser de crème fraîche. Ajouter la poudre d'amandes.Mixer grossiè...

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Le saucisson des Ardennes

Le saucisson des Ardennes

Difficulté :

Mélanger le beurre en crème avec le sucre. Puis ajouter un à un les 2 œufs entiers.Rajouter enfin 100 g de cacao.Disposer les biscuits secs dans un torchon propre et sec puis les y enfermer.Avec un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille de verre ...

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La glace à la banane de ma maman

La glace à la banane de ma maman

Difficulté :

Eplucher les bananes et les couper en morceaux.Mettre les bananes et la compote dans un mixeur, et mixer.Disposer le mélange ainsi obtenu dans une sorbetière, et turbiner juqu'à ce que le mélange devienne de la glace.Confectionner des boules de gl...

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La Simplissime Galette de Juliette (nutella-framboise)

La Simplissime Galette de Juliette (nutella-framboise)

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Déposez la pâte brisée (ou une des pâtes feuilletées) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et piquez-la avec une fourchette. Faites précuire cette pâte 10 min au four.Sortez la pâte du four, et ...

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La Charlotte salade !

La Charlotte salade !

Difficulté :

Épluchez des poires, coupez-les en deux et mettez-les de côté. Lavez les fraises, coupez-les et mettez-les dans un bol. Rajoutez-y de la crème fraîche, des bouts de mangue et de la cassonade.Versez le mélange sur les poires et disposez des feuille...

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