Liste des Desserts

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Les grillés du matin

Les grillés du matin

Difficulté :

Mélanger l'œuf, le sucre, le beurre fondu, et le sucre vanillé. Ajouter le lait la levure et la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte fluide.Verser le tout dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre éventuellement beurré.Préchauffer le four ...

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L'Extra Moelleux aux Carambars

L'Extra Moelleux aux Carambars

Difficulté :

Préchauffer le four (à chaleur tournante si possible) à 150 °C (thermostat 5).Débarrasser les Carambars de leur emballage. Attention, ne pas lire toutes les blagues sinon, cela multiplie le temps de préparation par 3 (au moins !) :-DMettre les Car...

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Le gâteau des amoureux (base de gâteau inratable)

Le gâteau des amoureux (base de gâteau inratable)

Difficulté :

Mélanger la farine et la levure, ajouter le beurre fondu.Mélanger le sucre et les jaunes (mélange blanc et mousseux).Battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel. Mélanger tout doucement. Et enfourner 25 à 35 min, selon la variante ch...

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Le gâteau de mounette

Le gâteau de mounette

Difficulté :

Mélanger bien le tout.Faire cuire environ 40 min au four préchauffé à 225°C (thermostat 7-8) dans un moule à manqué, préalablement graissé.

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Le péché de Sainte-Eléonore (25ème rencontre)

Le péché de Sainte-Eléonore (25ème rencontre)

Difficulté :

Première étape : le fondant à l'arachide, au caramel et au cacao.Mélanger au mixeur : - 150 g de pâte d'arachide - 75 cl de lait- 2 œufs- 2 cuillerées à café de caramel liquide (ou plus).Ajouter : - 60 g de farine- 80 g de sucre- 1 cuillerée à sou...

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La chocolatine de Toinette

La chocolatine de Toinette

Difficulté :

Faire fondre le chocolat, à votre convenance.Ajouter ensuite le sucre, la farine, le 1/2 verre de café, et les 3 jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige, et les incorporer au mélange ci-dessus.Mettre la préparation dans un moule à baba (style mo...

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La Mimosa (Italie)

La Mimosa (Italie)

Difficulté :

1) Mettre la crème fraîche et le récipient vide à Chantilly dans le congélateur ou le freezer. 2) Préparez votre génoise. 3) Crème pâtissière: faire bouillir le lait avec la vanille - mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à pâte lisse puis incorpor...

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Le flan breton et 3 possibilités de le cuisiner

Le flan breton et 3 possibilités de le cuisiner

Difficulté :

Allumer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, mélanger avec une fouet la farine et le sucre, faire un puit y mettre les oeufs les battre un peu avant de les mélanger doucement avec la farine et le sucre.Et peu à peu introduire le lait...

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Ladoo (laloo)

Ladoo (laloo)

Difficulté :

Mettre la farine dans un grand bol, y mettre le sel et l'huile, puis mélanger.Ajouter ensuite l'eau chaude petit à petit, bien pétrir la pâte en l'ajoutant, elle doit être assez dure (un peu plus dure qu'une pâte à chapatti).Avec cette pâte, faite...

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Leche frita (Espagne)

Leche frita (Espagne)

Difficulté :

Cuire l'ensemble dans une casserole. Retirer le bâton de cannelle.Mettre dans un plat rectangulaire et mettre au frais.Quand c'est froid et solidifié, couper en rectangles. Passer dans la farine et dans l'oeuf et frire.Servir saupoudré de sucre.

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Le Russe

Le Russe

Difficulté :

Mélangez amandes en poudre, farine et 150 g de sucre. Battez les 7 blancs d'oeuf fermes puis ajoutez 175 g de sucre et battez encore.Ajoutez délicatement le mélange aux amandes.Etalez sur une plaque de silicone en deux rectangles égaux, faire cuir...

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La fameuse tarte à la mousse au chocolat

La fameuse tarte à la mousse au chocolat

Difficulté :

Si vous n'avez pas le temps de préparer une pâte sablée, une pâte toute prête convient très bien et permet de gagner l'heure de repos nécessaire à la pâte.Commencer par préparer la pâte sablée. Dans un saladier travailler rapidement le beurre, le ...

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Les farinettes de Paulette

Les farinettes de Paulette

Difficulté :

Mettre la farine dans un grand récipient.La délayer avec un peu de lait (attention, pas de grumeaux!).Faire bouillir le reste du lait avec le sucre et le parfum choisi.Une fois fait, verser le lait petit à petit sur la farine delayée en remuant, e...

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Le Cake 40 (financier géant)

Le Cake 40 (financier géant)

Difficulté :

Faire chauffer le beurre à feu très doux (coupé en morceaux, ça va plus vite).Dans un premier saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre d'amandes, sucre et sel).Dans un second saladier, battre les blancs en neige (utiliser les jaunes...

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Langhopf (Alsace)

Langhopf (Alsace)

Difficulté :

Faire un levain : délayer la levure avec la moitié du lait tiède. Ajouter la farine nécessaire pour faire une pâte de consistance moyenne. Laisser lever dans un endroit tiède.Pâte : dans une terrine, mettre le reste de farine, ajouter le sel, le s...

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La bouse de vache

La bouse de vache

Difficulté :

Casser les 3 oeufs dans un saladierAjouter les 150 g de sucre, et bien remuerAjouter les 150 g de farine, avec la levure et le sel - Bien mélangerAjouter 9 cuillères à soupe de lait et 3 cuillères à soupe d'huile, plus une ou deux cuillères de rhu...

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Le Piernik (pain d'épices polonais)

Le Piernik (pain d'épices polonais)

Difficulté :

Mettre dans une casserole le lait, le sucre, le cacao et la margarine. Faire chauffer le tout à feu doux pendant 5 minutes. Retirer la casserole du feu dès que le lait commence à être en ébullition. Laisser refroidir quelques minutes.Préchauffer l...

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Le patchwork (pudding au pain et pain d'épice)

Le patchwork (pudding au pain et pain d'épice)

Difficulté :

Chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède, ajouter le sucre.Casser le pain et le pain d'épice en petits morceaux, verser dessus le lait chaud et laisser tremper un quart d'heure.Ecraser les pains avec une fourchette.Casser les oeufs et battre l...

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La bûche à la clémentine

La bûche à la clémentine

Difficulté :

LE BISCUIT : Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Monter les blancs en neige très ferme. Mélanger les jaunes au sucre. Mettre 1/3 des blancs aux jaunes et mélanger. Incorporer la farine et la levure. Ajouter le reste des blancs e...

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Los Alfajores (de maïzena), spécialité Argentine

Los Alfajores (de maïzena), spécialité Argentine

Difficulté :

Mélanger le beurre, les trois jaunes d’oeufs et le sucre. Tamiser ensemble la farine, la maïzena, la levure, le bicarbonate de soude, et l’incorporer petit à petit à la préparation. Ajouter le zeste de citron. Bien malaxer la pâte et laisser repos...

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Le gâteau de Tibur (moelleux cacahuète-chocolat)

Le gâteau de Tibur (moelleux cacahuète-chocolat)

Difficulté :

Mélanger le beurre en pommade (ramolli au micro-ondes) avec le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs.Hacher les cacahuètes le plus fin possible (avec un hachoir électrique, par exemple) et les ajouter à la pâte. Bien remuer.Ajouter la farine.Monter les...

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Les muffins de Manon (chocolat, spéculoos)

Les muffins de Manon (chocolat, spéculoos)

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la farine, la maïzena, la levure et le cacao (passés au tamis pour éviter les grumeaux) et le sucre.Ajoutez-y la préparation : margarine fondue + lait + vanille et mélangez le tout.Séparez ensuit...

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lait emprésuré au chocolat (dit yaourt au chocolat)

Lait emprésuré au chocolat (dit yaourt au chocolat)

Difficulté :

Le lait doit être chaud mais pas bouillant. On le mélange avec les autres ingrédients et on remue bien. On verse la préparation dans des pots de yaourts et on les mets dans l'autocuiseur où on à préalablement fait bouillir de l'eau (vider la cocot...

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Le gâteau au fromage blanc inratable (sans gluten)

Le gâteau au fromage blanc inratable (sans gluten)

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc, le sucre, la crème, le jaune des 4 oeufs, la maïzena délayée, la vanille, le zeste. Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes, puis y ajouter le mélange au fromage blanc en soulevant délicatement. Mettre...

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Les araignées d'Halloween

Les araignées d'Halloween

Difficulté :

Etaler la pâte d'amande au rouleau à pâtisserie et la colorer en orange au pinceau grâce aux colorants alimentaires.Découper à l'emporte-pièces 16 cercles de pâte d'environ 4 cm de diamètre.Dérouler le réglisse, séparez les 2 brins et découper 64 ...

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Leckerlis (de Bâle)

Leckerlis (de Bâle)

Difficulté :

Faire fondre à feu doux le miel et le sucre. Ajouter les épices et retirer du feu. Ajouter les fruits confits et les amandes. Mélanger. Incorporer la farine et mélanger vigoureusement afin d'obtenir une pâte lisse. Sur une plaque recouverte de pap...

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Le choco-mousse noir et blanc

Le choco-mousse noir et blanc

Difficulté :

Préparez la mousse au chocolat blanc :Faire un petit sirop dans une casserole avec la cuillère d'eau et le sucre que l'on mélange et que l'on fait chauffer jusqu'à ce que ça frémisse sur les bords(sans le faire colorer).Puis mélangez le sirop avec...

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Léger riz au lait au citron

Léger riz au lait au citron

Difficulté :

Laver le citron et en récupérer le zeste et le jus.Rincer le riz sous l'eau froide puis l'ébouillanter durant 2 minutes. L'égoutter soigneusement.Dans une autre casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée ainsi qu...

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Le gâteau au chocolat que tout le monde adore

Le gâteau au chocolat que tout le monde adore

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. En dehors du feu, ajouter le sel,la vanille, la levure, le sucre et la farine en fouettant.(et les noix ou les pépites) Puis 1 à 1 les œufs en fouettant après chaque œuf. Placer dans un plat ...

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Le gâteau mousseline

Le gâteau mousseline

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez : 4 jaunes d'oeufs + 150 g de sucre en poudre, pendant environ 3 mn au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite : 100 g de farine + 100 g de Maïzéna + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet...

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les petits pots glacés

Les petits pots glacés

Difficulté :

Mettez vos petits pots au congélateur pour au moins 6 heures. Toutes les 2 heures sortez les petits pots et passez le contenu au mixeur pour éviter la formation de cristaux.... Pour le service, sortez les petits pots au moins 10 min avant l'heure ...

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L'anneau d'Aladin

L'anneau d'Aladin

Difficulté :

Biscuit: Réchauffez le four à 210/220°, thermostat 7-8.Dans une jatte, mélangez énergiquement, au fouet à main ou au batteur, 3 oeufs entiers et 3 jaunes, la poudre d'amandes et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, ajoutez...

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Les Noces Citron-Speculoos façon Tiramisu

Les Noces Citron-Speculoos façon Tiramisu

Difficulté :

Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre. Une fois ce mélange blanchi, ajoutez le mascarpone et remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène et lisse (quitte à utiliser un batteur électrique au besoin). Ajoutez le jus des deux citrons...

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La vraie mousse au chocolat blanc

La vraie mousse au chocolat blanc

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie (ou aux micro-ondes). Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Hors du feu,...

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Le gâteau de Madame Brauner (sans gluten)

Le gâteau de Madame Brauner (sans gluten)

Difficulté :

Battre les œufs avec le sucre (si vous aimez, ajouter 1 sachet de sucre vanillé).Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Incorporer le chocolat fondu dans la pâte, ajouter les amandes puis la maïzena.Verser dans un moule beurré (et ...

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Le fraises-framboises

Le fraises-framboises

Difficulté :

Éplucher le zeste des oranges et les presser.Fendre les gousses de vanille.Mettre le tout dans une casserole, avec le sucre et l'eau.Faire bouillir 10 min.Laver délicatement les fraises et les framboises.Élever les queues des fraises et les coupe...

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L'amadeus de charlotte

L'amadeus de charlotte

Difficulté :

Réservez 6 carrés de chocolat blanc et utilisez le reste de la tablette pour faire des copeaux.Préchauffez le four à 240-270°C (thermostat 8-9). Beurrez et farinez 6 ramequins.Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie.Mélangez les ...

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Le Ramollina de Bonne-Maman (gâteau au chocolat)

Le Ramollina de Bonne-Maman (gâteau au chocolat)

Difficulté :

Faire ramollir le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole (sinon four à micro-ondes). Travailler pour obtenir une pâte lisse.Mélanger les 125 g de beurre ramolli (voire presque fondu) et battre en crème. Ajouter peu à peu en tou...

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Le Féminin

Le Féminin

Difficulté :

Beurrez un ramequin en pyrex.Montez vos blancs en neige, dans un large saladier salé. Battez-les ferme, et incorporez le sucre glace, jusqu'à meringuage. Tartinez le ramequin de yaourt frais, puis d'une couche de confiture de coings molle, et enfi...

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Langues de chat au cacao

Langues de chat au cacao

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Incorporer le cacao et la farine.Travailler bien la pâte pour qu'elle devienne homogène. Incorporer les blancs d’œufs.Beurrer la plaque du four. A l'aide d'une ...

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L'ultra-light

L'ultra-light

Difficulté :

1) séparer les blancs des jaunes. 2) battre les blancs très fermes avec une pincée de sel. 3) battre les jaunes (au fouet électrique aussi). 4) ajouter les petits suisses, le faux sucre et la vanille aux jaunes et battre le tout au fouet électriqu...

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La Tarte renversée des Demoiselles Tatin

La Tarte renversée des Demoiselles Tatin

Difficulté :

Préparez une pâte en mélangeant la farine avec le reste des ingrédients.Formez une boule et laissez reposer.Dans un plat rond à sauter de cuivre épais, dorez beurre et sucre. Rangez en couronne des quartiers de pommes rustiques. Choisissez pour ce...

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Lasagnes au chocolat

Lasagnes au chocolat

Difficulté :

Faire bouillir le lait.Dans une terrine, mélanger le sucre, la maïzena et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Verser le chocolat en morceau dans le lait bouillant, remuer jusqu'à ce soit bien fondu.Verser sur le mélange sucre-oeuf en re...

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les pates en beignets sucrés

Les pates en beignets sucrés

Difficulté :

Mélanger les oeufs, la farine et le lait façon "pâte à crêpes", puis y ajouter le restant de pâtes.Faire de petits tas dans une poêle huilée et les faire revenir de chaque coté.Puis, une fois cuits, les mettre dans une assiette et les saupoudrer d...

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LA véritable recette de spéculoos à l'ancienne

LA véritable recette de spéculoos à l'ancienne

Difficulté :

Préchauffez le four à 200° C (thermostat 6-7)Mélangez la cassonade aux épices et au selAjoutez le beurre et l’oeuf (le mélange doit être bien homogène).Ajoutez ensuite la levure et la farine puis mélangezLaissez reposer la pâte 2h au réfrigérateur...

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Lemon curd au pamplemousse et à la clémentine

Lemon curd au pamplemousse et à la clémentine

Difficulté :

Zester 1 citron et couper le zeste en petits morceaux de 1 cm de large environ.Presser tous les fruits.Mettre dans une casserole les morceaux de zeste, le jus des fruits, le sucre et la farine, mettre à feu doux et remuer régulièrement. Pendant c...

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La crême Catalane de Daniel

La crême Catalane de Daniel

Difficulté :

Râper le zeste du citron très finement.Dans une casserole porter la crème à frémissements avec le lait, la vanille fendue en deux, la cannelle et le zeste de citron.Couvrir et laisser infuser, puis passer la crème au chinois.Battre les jaunes d'oe...

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La tarte gingembre poire

La tarte gingembre poire

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un grand bol, bien mélanger le sucre et le beurre fondu.Incorporer l’oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.Ajouter à la préparation les amandes effilées.Dans un autre récipient, émietter les...

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La bouillie de ma grand-mère

La bouillie de ma grand-mère

Difficulté :

Mettre la farine dans le saucier (possibilité de le faire à la casserole si pas de saucier).Ajouter petit à petit l'eau et le lait.Ajouter ensuite le sucre, puis selon vos goûts, du chocolat en poudre, ou de la purée d'amandes, des raisons, autres...

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Le vanille-choco aux cacahuètes caramélisées

Le vanille-choco aux cacahuètes caramélisées

Difficulté :

Versez 180g de sucre (conserver le reste du sucre pour la suite) dans un saladier. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant ente chaque oeuf. Fendez la gousse de vanille et versez les graines dans la préparation. Ajoutez 6cl de crème liquide (il ...

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