Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


L’exquis-mot

L’exquis-mot

Difficulté :

Pour la meringue Suisse, prenez 200 g de blanc d’œufs et 400 g de sucre semoule. Disposez sur un bain-marie le mélange blanc d'œufs/sucre à 45°C. Sortez votre masse et mettez-la dans le bol du batteur. Fouettez jusqu'à ce que la masse blanchisse, ...

Voir la recette
L'extra molleux au chocolat

L'extra molleux au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (Thermostat 5).Faire fondre doucement le beurre et le chocolat. Ajouter ensuite le sucre au fouet.Ajouter les oeufs 1 par 1 : 2 entiers et 3 jaunes. Bien mélanger à chaque fois. Ajouter petit à petit la farine et bien m...

Voir la recette

L’extra-terrestre d’Oscar

L’extra-terrestre d’Oscar

Difficulté :

Pour faire la glace à la vanille, chauffez 1 l de lait avec 2 gousses de vanille puis mélangez 8 jaunes d’oeufs avec 200 g de sucre. Versez ensuite le lait chaud et faites cuire à la nappe. Quand la crème est froide, turbinez et mettez dans des mo...

Voir la recette
L’hommage a Johnny Weissmuller

L’hommage a Johnny Weissmuller

Difficulté :

Crème vanille : Dans un premier temps, mettez la crème dans la cuve du batteur et placez-la au frais pour refroidir le tout. Dans une casserole, mettez le lait, la crème et 50g de sucre. Dans une cuve, mettez les jaunes d’œufs, la p...

Voir la recette
L’hommage a Robert De Niro

L’hommage a Robert De Niro

Difficulté :

Biscuit chocolat : Au batteur, montez les œufs, jaune, miel et sucre. Ajoutez farine et cacao puis beurre, chocolat et l’huile. Cuire dans un cadre 8 minutes à 160°C. Streusel cacao : Mélangez tous les ingrédients Etalez l...

Voir la recette

L’hommage a Will Smith

L’hommage a Will Smith

Difficulté :

Biscuit noisette : Tamisez le sucre glace et les poudres. Montez les blancs au batteur à l’aide du fouet et serrez avec le sucre. Incorporez délicatement les poudres et le sucre glace à la maryse, puis mélangez avec le beurre f...

Voir la recette
L’huile d’olive de Provence en sphère glacée, biscuit moelleux aux amandes et framboises fraîches

L’huile d’olive de Provence en sphère glacée, biscuit moelleux aux amandes et framboises fraîches

Difficulté :

Pour confectionner le financier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Faire fondre dans une casserole à fond épais et doucement, le beurre. Battez les blancs en neige. Les incorporer au mélange farine/sucre/amandes. Ajouter l...

Voir la recette
Licorne gourmande

Licorne gourmande

Difficulté :

Le confit de fraises : Commencer par mixer grossièrement les fraises. Mélanger la pectine avec le sucre. Verser ce mélange dans une casserole. Et ajouter les fraises mixées, le sucre et le jus de citron. Faire épaissir sur feu doux. Placer au frai...

Voir la recette

L’igloo meringué

L’igloo meringué

Difficulté :

Pour la meringue, montez en neige 125 g de blancs d’œufs avec une gousse vanille et 250 g de sucre. Pochez un disque de 18 cm et des plaques à la spatule pour faire la décoration de l’igloo. Pour la glace vanille, prenez 200 g jaunes d'œufs,...

Voir la recette
L’Ile aux Dragons

L’Ile aux Dragons

Difficulté :

L'insert kiwi : Ramollir 1 g de gélatine en feuilles dans de l'eau froide. Mixer 250 g de kiwis et porter cette purée à ébullition avec 25 g de sucre semoule, 5 g de pectine NH, le jus d'1/2 citron vert et 10 g de gingembre frais. Hors du feu, ajo...

Voir la recette
L’île aux fruits

L’île aux fruits

Difficulté :

Pain de gênes : Préchauffer le four à 170°C. Mettre la pâte d’amande dans le robot et les zestes de deux citrons. Ajoute les œufs un par un . Puis mettre le sel, la levure et la farine tamisée. Pour finir, mettre le beurre de noisette. Etaler le t...

Voir la recette

Limonade à la cerise

Limonade à la cerise

Difficulté :

Dans un pichet, mélangez le jus des citrons avec 4 cl d'eau. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises, mixez-les avec les 2 cl d'eau restants. Filtrez le jus pour enlever les derniers morceaux de peau. Mélangez les cerises et le ju...

Voir la recette
Limonade au citron

Limonade au citron

Difficulté :

Faites bouillir l'eau avec le sucre et les citrons coupés en rondelles. Dès le premier bouillon, coupez le gaz, sinon la limonade risque d'être amère. Lorsque le liquide a tiédi, mettez ½ c. à café de levure boulangère en grain ou un pet...

Voir la recette
Limonade au citron avec de la bière

Limonade au citron avec de la bière

Difficulté :

Mélangez les ingrédients dans une bonbonne. Laissez fermenter 3 jours à température ambiante en remuant de temps en temps.  Mettez en bouteille en filtrant, attendez quelques jours pour déguster. 

Voir la recette

Limonade glacée

Limonade glacée

Difficulté :

À l'aide d'un zesteur prélevez le zeste de 2 à 3 citrons en prenant soin de ne pas retirer le zeste (membrane blanche intérieure sous le zeste). Émincez le zeste afin d'en obtenir 2 c. à soupe. Dans une casserole à feu moyen, amenez une tasse...

Voir la recette
Lingot au chocolat et oranges confites

Lingot au chocolat et oranges confites

Difficulté :

Étape 1 : Les gâteaux  Préparer 2 pâtes à gâteau simultanément dans 2 saladiers. Battre 3 œufs avec 80g de sucre et 50g de miel. Ajouter 50g de poudre d'amande, 80g de farine, 5g de levure tamisées. Ajouter 80g de crème liquide...

Voir la recette
Lingots au caramel et au chocolat

Lingots au caramel et au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez la farine et mélangez bien. Pétrissez.  Garnissez un moule carré beurré de 20 cm de coté, piquez la pâte avec une fourchette et...

Voir la recette

Linzer torte  pour le goûter

Linzer torte pour le goûter

Difficulté :

Dans le bol du robot pâtissier, travaillez à la feuille le beurre coupé en petit morceaux avec la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez ensuite l’œuf entier, la cannelle, la farine et la poudre d'amandes. Mélangez à ...

Voir la recette
Linzer Torte : spécialité autrichienne à la confiture

Linzer Torte : spécialité autrichienne à la confiture

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Malaxez la farine avec le beurre coupé en dés puis incorporez progressivement les amandes, le sucre, les jaunes d'oeufs écrasés, la cannelle, le sel et le rhum.Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et la ...

Voir la recette
Linzer Törte (Autriche)

Linzer Törte (Autriche)

Difficulté :

Dans une terrine, versez la farine, le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs durs écrasés. Et passez au tamis, les amandes en poudre, la cannelle, et le sucre. Ajoutez 1 pincée de sel.Mélangez rapidement, sans travailler la pâte.Sur une planche farin...

Voir la recette

Linzer torte (La recette alsacienne)

Linzer torte (La recette alsacienne)

Difficulté :

Ecraser finement les jaunes des oeufs durs (on n'utilise que les jaunes).Piler les noix (la linzer est meilleure quand les noix ne sont pascomplètement en poudre. Au lieu de les piler à la main, j'ai un petit hachoir à main qui permet de garder de...

Voir la recette
Linzertorte

Linzertorte

Difficulté :

Prélever les jaunes des oeufs durs et les écraser à l'aide d'une fourchette.Mélanger avec le beurre avec une spatule en bois.Ajouter la farine, les sucres, les amandes, le kirsch, la cannelle, la poudre de clou de girofle et le zeste de citron.Pét...

Voir la recette
Liqueur de fraises de bois

Liqueur de fraises de bois

Difficulté :

Passez les fruits rapidement sous l'eau puis équeutez-les.  Séchez-les parfaitement sur du papier absorbant et placez-les dans un bocal fermant hermétiquement. Versez l'eau de vie sur les fraises. Fendez la gousse de vanille et ajoutez-l...

Voir la recette

LN délice

LN délice

Difficulté :

Glace vanille : Faire chauffer 50 cl de lait, 25 cl de crème avec les bâtons de vanille et laisser infuser. Battre les jaune et le sucre au fouet. Refaire bouillir le lait. Ajouter 1/3 du lait dans le mélange des jaunes. Mettre ce mélange dans le ...

Voir la recette
Lolie et Violette font leur cirque

Lolie et Violette font leur cirque

Difficulté :

Faites cuire durant 3 minutes. Ajoutez la gélatine, le jus de citron et la fleur d’oranger. Réservez au frais dans une poche. Pour la nougatine : Faites un caramel avec le fondant, le glucose et le beurre en portant le tout à l...

Voir la recette
L’Ondulé noisette

L’Ondulé noisette

Difficulté :

Pour les ganaches au chocolat noir : Hachez les 335 g de chocolat et faites-le fondre à moitié au bain-marie. Dans une casserole, portez à ébullition les 25 cl de crème avec la demie fève de tonka râpée. Versez lentement à travers un chinois un ti...

Voir la recette

Los dedos de bruja

Los dedos de bruja

Difficulté :

Pour la pâte sucrée, dans le bol du batteur à l’aide de la feuille, mettez le sucre glace et le beurre tempéré. Faites tourner le mélange à petite vitesse et ajoutez la poudre d’amandes et la fleur de sel. Ajoutez ensuite les œufs et à la fin la f...

Voir la recette
Losanges à la cannelle

Losanges à la cannelle

Difficulté :

Battre l'oeuf avec le sucre ; lorsque le mélange est onctueux, ajouter le beurre fondu et la cannelle, puis, en dernier, la farine. Etaler la pâte à l'aide d'une spatule métallique sur une plaque ou une tôle bien beurrée, sur 1 cm d'épaisseur. Lis...

Voir la recette
Loukoumades

Loukoumades

Difficulté :

Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter l'eau.Laisser reposer pendant une heure.Faire chauffer l'huile.Une fois l'huile assez chaude, mettre plusieurs cuillères à soupe de pâte (5 ou 6 pour 1,5l d'huile). Les beignets se forment seuls au c...

Voir la recette

Loumpet cake au citron

Loumpet cake au citron

Difficulté :

Videz le yaourt dans un récipient. Servez-vous du pot comme outil de mesure. Versez la farine, le sucre, le chocolat et le demi-sachet de levure puis mélangez. Ajoutez y l'huile puis mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.Versez le tout d...

Voir la recette
Lover choco Ginger

Lover choco Ginger

Difficulté :

Etape 1 : la pâte feuilletée rapide cacao Mélanger la farine, le sel et le cacao Ajouter le beurre en morceaux Verser l'eau progressivement Fraser légèrement la pâte Réserver au frais pendant 15mn Etaler sur 7mm d'épa...

Voir la recette
Lueurs de Noël !!!

Lueurs de Noël !!!

Difficulté :

Pour réaliser le support en chocolat brosse noir (imitation bois), faites fondre à 50°C le chocolat noir de couverture. Puis, descendez le chocolat à 34°C et incorporez 12 g de beurre de cacao fondu. Moulez à 31°C. Brossez ensuite pour donner l’as...

Voir la recette

Lulu la Tortue

Lulu la Tortue

Difficulté :

Le gâteau marbré :  Préchauffer le four à 180°C/ 200°C. Battre 4 jaunes d’œufs avec du sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (au moins 5 ‘). Ajouter 130 g de farine et mélanger délicatement à la maryse. Monter les 6 blancs en n...

Voir la recette
Lunettes à la confiture

Lunettes à la confiture

Difficulté :

Mélangez la farine au beurre coupé en petits morceaux avec une pincée de sel.Travaillez rapidement du bout des doigts. Ajoutez le sucre en poudre, faites un creux au centre et ajoutez l'oeuf.Laissez reposer la pâte 30 minutes.Ensuite, étalez la pâ...

Voir la recette
Lunettes à la confiture ou au nutella

Lunettes à la confiture ou au nutella

Difficulté :

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les sucres et l'huile. Ajoutez en plusieurs fois la farine et la levure. Mélangez tout d'abord à la cuillére puis terminez avec les mains. Formez une boule. Divisez la boule en 2 ou 3 (ce sera p...

Voir la recette

Lunettes aux abricots

Lunettes aux abricots

Difficulté :

Dans un saladier, battez à la fourchette le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez les jaunes d'oeufs et la vanille.Fouettez 2 minutes puis incorporez la poudre d'amandes et la farine, toujours en fouettant.Préchau...

Voir la recette
Lussekater

Lussekater

Difficulté :

Enfournez pendant 12 min (four préchauffé à 200°C). Lorsque les Lussekater sont bien dorées, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.  Fouettez légèrement le jaune d’œuf. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque bro...

Voir la recette
Le gâteau d'anniversaire irrésistible de ma maman

Le gâteau d'anniversaire irrésistible de ma maman

Difficulté :

Gâteau : Battre le beurre en mousse. Ajouter les jaunes d'oeufs et petit à petit le sucre, le sucre vanillé, les noisettes, la poudre de chocolat et le lait (ou la crème). Tamiser ensuite la farine et la levure chimique dans la pâte en remuant san...

Voir la recette

La gâche vendéenne du petit déjeuner

La gâche vendéenne du petit déjeuner

Difficulté :

EXPLICATIONS POUR FAIRE LA BRIOCHE "A LA MAIN" : Faire bouillir le lait avec la demi gousse de vanille fendue en deux. Dans une grande terrine, versez la farine, faire un puits, ajoutez le sel, cassez les 2 oeufs, ajoutez le sucre et le beurre ram...

Voir la recette
Les Cookies aux M

Les Cookies aux M

Difficulté :

On commence par faire le mélange sec : mélangez dans un saladier la farine, la cassonade, la levure, et sucre vanillé. Puis faites fondre le beurre (au micro-onde).Battez un oeuf, et ajoutez la moitié de cet oeuf battu au beurre et mélangez le tou...

Voir la recette

LA véritable gaufre de foire

LA véritable gaufre de foire

Difficulté :

Battre les oeufs entiers, jusqu'à obtention d'une mousse.Dans un autre bol, mélanger farine, beurre, levure, sucre, et sucre vanillé. Ajouter un demi verre d'eau, afin d'obtenir une pâte épaisse.Incorporer les oeufs à cette pâte. Et ajouter de l'e...

Voir la recette
Les gaufres à la bière de tata dede

Les gaufres à la bière de tata dede

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure, le sucre et les jaunes d'oeufs puis la bière et le lait. Ajouter le beurre fondu puis les blancs d'oeuf préalablement montés en neige. Laisser reposer 2-3 heures ou plus. Verser la préparation dans un moule à gaufres...

Voir la recette
Le diplomate de Rachel ( série TV Friends )

Le diplomate de Rachel ( série TV Friends )

Difficulté :

Disposer dans un moule haut et rond dans cet ordre :- une couche de biscuits- une couche de confiture- une couche de crème pâtissière- une couche de framboises- une couche de biscuits- une couche de boeuf- une couche de petits pois et oignons- une...

Voir la recette

Les sèches de Mamie Pincette

Les sèches de Mamie Pincette

Difficulté :

Malaxer en sable la farine (avec la pincée de sel) et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter la crème et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule. Remettre un peu de farine dans le saladier et rouler la pâte dedans avant de la mettre au repos.L...

Voir la recette
Le régal de l'écureuil

Le régal de l'écureuil

Difficulté :

Mélanger le sucre, la farine et les noisettes dans un saladier.Faire fondre le beurre, puis l'ajouter au mélange.Battre les blancs d'oeuf en neige ferme.Mélanger délicatement les blancs à la préparation (comme pour une mousse).Préchauffer le four ...

Voir la recette
Le brésilien

Le brésilien

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Tamiser le paquet de levure avec la farine et les verser dans un saladier.Dans une casserole, faire chauffer un tout petit peu d'eau et y incorporer le café soluble avec le rhum.Incorporer au mélange d...

Voir la recette

Le Quaron

Le Quaron

Difficulté :

Préchauffez le four à 170°C (Th 5/6 ). Mélangez dans l'ordre les ingrédients. Versez dans un moule à manqué que vous aurez préalablement beurré. Egouttez les fruits, les couper en tranches épaisses et les disposez sur la pâte. Mettre au four pour ...

Voir la recette
Le ruy blas (le gâteau de mon enfance)

Le ruy blas (le gâteau de mon enfance)

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.Hors du feu, ajouter un à un les jaunes d’oeufs, le sucre, la fécule de pommes de terre et la poudre d'amandes. Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au chocolat.Verser le mélang...

Voir la recette
Le suprême d'agrumes

Le suprême d'agrumes

Difficulté :

Épluchez tous les fruits, puis pelez-les à vif.Mélangez-les dans un saladier avec un peu de rhum, l'extrait de vanille et quelques feuilles de menthe ciselées.Réservez au frais avant de servir !

Voir la recette

Leite Creme (crème à base de lait et d'oeufs)

Leite Creme (crème à base de lait et d'oeufs)

Difficulté :

Mélanger la farine dans quelques cuillérées de lait ; réserver. Dans une casserole, verser le lait ; ajouter les zestes et le bâton de cannelle ; faire chauffer à feu doux en brassant avec une cuillère de bois ; retirer du feu dès que le lait est ...

Voir la recette