Liste des Desserts

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Les gauf' fourrées

Les gauf' fourrées

Difficulté :

Pâte à gaufre de Lille : Mettre au batteur à l'aide d'un crochet, les œufs, la farine tamisée, la levure, le sel et le sucre. Incorporer le lait petit à petit. Bien pétrir, une fois que la pâte commence à se décoller, ajouter le beu...

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Les gaufres de bonne maman

Les gaufres de bonne maman

Difficulté :

Dans un grand mixeur, versez la farine et la pincée de sel. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs et mélangez. Pas de panique s'il y a des grumeaux, c'est normal ! Conservez les blancs pour les monter en neige à la fin.Versez ensuite le beurre fondu, vous ...

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Les gaufres de Gnafron

Les gaufres de Gnafron

Difficulté :

Travaillez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'àl'obtention d'une masse crémeuse. Séparez les jaunes d'œufs des blancs.Incorporez petit à petit lesjaunes des œufs (conservez les blancs)puis la crème, la farine tamisée et l'eau de fle...

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Les gaufres de ma maman

Les gaufres de ma maman

Difficulté :

Mélanger dans un récipient profond la farine et le sel.Ajouter en tournant l'eau puis les 4 jaunes d'oeufs puis la crème fraîche épaisse puis 150 g de beurre frais fondu (au micro ondes par exemple).Travailler bien le tout puis juste avant la cuis...

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Les gaufres de "Momo"

Les gaufres de "Momo"

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.Mélangez la farine, la levure (délayée dans un peu de lait tiède), le lait, et le sucre, puis incorporez peu à peu les jaunes d’œufs et le beurre fondu.Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel et ajoutez-...

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Les gaufres du mercredi

Les gaufres du mercredi

Difficulté :

Faire fondre le beurre, et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé. Battre 2 œufs entiers et un jaune d'œuf à la fourchette. Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige. Ajouter les oeufs battus au mélange précédent. Joigner la fa...

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Les granolas coeur caramel

Les granolas coeur caramel

Difficulté :

Préparation de la pâte à Granola : Dans la cuve du robot ( feuille ), mettez la farine tamisée, la gousse de vanille grattée, la fleur de sel, l’oeuf entier, le beurre pommade, l’huile et la cassonade. Faites tourner en vitesse 1 une diz...

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Les Grenadiers

Les Grenadiers

Difficulté :

Pour le biscuit dacquoise, préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs d’œufs avec le sucre au bec. Puis, incorporez aux blancs d’œufs les matières sèches (poudre de noisette, sucre glace et Maïzena). Plaquez la dacquoise sur du papier cuisson....

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Les lamingtons australiens

Les lamingtons australiens

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le beurre et le sucre.Ajouter le reste des ingrédients un par un, en mélangeant bien. Mettre dans un moule rectangulaire et cuire au four pendant 25-35 minutes (vérifier la cuisson avec un coutea...

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Les linzertort

Les linzertort

Difficulté :

Etape 1 : La pâte sablée Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine et le beurre ramolli du bout des doigts, jusqu'à ce que la pâte ait la consistance du sable. Ajouter le sucre, les jaunes d'œufs, le sel, les zestes de citron, ...

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les lunes à la noix de coco

Les lunes à la noix de coco

Difficulté :

Dans une terrine assez spacieuse, cassez les oeufs et les mélanger avec le sucre.Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger la mixture. Incorporer le sucre vanillé avec la levure chimique et la noix de coco râpée. Ajouter la farine peu à peu jusqu...

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Les lunes de coco

Les lunes de coco

Difficulté :

Travailler le beurre bien mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf et le jaune, la crème fraîche, le sucre vanillé puis la noix de coco. Mélanger le tout. Ajouter la farine mélangé à la levure et mélanger le tout à nouveau. Faire une boule avec une cuill...

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Les macarons de soso

Les macarons de soso

Difficulté :

Préparation du "tant pour tant" : mettre dans le mixeur l'amande en poudre et le sucre glace. Mixer par "à-coup" pour éviter de faire ressortir le gras de l'amande. Passer au tamis (ou fine passoire) pour retirer tous les gros grains, réserver. La...

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Les meilleurs American Pancakes

Les meilleurs American Pancakes

Difficulté :

Versez dans un grand bol la farine, la levure, le sel et le sucre. Mélangez et faites un puits au centre. Versez les oeufs et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite progressivement le lait et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte lisse. Elle est as...

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Les Mille et Une Nuits

Les Mille et Une Nuits

Difficulté :

Pour faire le moulage chocolat, faites fondre 3 kg de chocolat au bain-marie à 45 /50 °C et hachez finement 1 kg de chocolat. Réservez 1 kg de chocolat fondu au chaud. Ajoutez les 1 kg de chocolat haché en remuant bien jusqu’à 26/27 °C. Ajoutez en...

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Les mille-et-unes feuilles

Les mille-et-unes feuilles

Difficulté :

Pour la crème mousseline vanille – fève Tonka :Faire infuser les 500 g de lait, la gousse de vanille et la fève Tonka.Dans un plat, blanchir les 4 jaunes et les 110 g de sucre. Ajouter les 25 g de farine et les 30 g de maïzena. A ébullition, ajou...

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Les mochi à ma façon

Les mochi à ma façon

Difficulté :

La pâte à mochi : Chauffez de l’eau et mélangez avec sel et farine. Pétrissez la pâte jusqu’à ce que ce soit homogène. Laissez refroidir la pâte au frigo pendant 1h. La pâte azuki : Faites blanchir 2 fois l’azuki dans une casserole avec de l’...

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Les montecaos

Les montecaos

Difficulté :

Grillez les cacahuètes à sec dans une poêle, hachez-les finement en utilisant un robot de cuisine, jusqu'à ce qu'elles soient réduites en pâte. Mélangez cette pâte avec le sucre, la cannelle et l'huile. Mélangez la levure et la farine et...

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Les navettes à la fleur d'oranger

Les navettes à la fleur d'oranger

Difficulté :

Préchauffer le four à 160-170°. Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 5 minutes pour obtenir un sirop. Laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger les farines et ajouter 1 pincée de sel. Incorporer le beurre et former un sablé....

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Les Navettes de Jacqueline (8ème Rencontre)

Les Navettes de Jacqueline (8ème Rencontre)

Difficulté :

Préparation de la pâte : mettre la farine dans un saladier , la mélanger avec la levure. Faire fondre le beurre et le laisser un peu refroidir.Dans une casserole, mélanger le sucre avec le verre d’eau, porter à ébullition et laisser bouilloter 8 m...

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LES NAVETTES DE PROVENCE BRIOCHÉES À LA FLEUR D'ORANGER

LES NAVETTES DE PROVENCE BRIOCHÉES À LA FLEUR D'ORANGER

Difficulté :

Dans un bol,mettez la levure dans l'eau tiédie avec un 1 CàS de sucre , mélangez Dans le bol du robot,mélangez la farine et le sel , ajoutez la levure,le sucre, le beurre fondu, la fleur d'oranger, 2 œufs entiers ,l’arôme d'orange , pétrissez...

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Les Nymphéas

Les Nymphéas

Difficulté :

Pour réaliser le financier aux myrtilles, préchauffez d’abord le four à 200°C. Faites fondre 100 g de beurre dans une casserole jusqu’à obtenir une couleur noisette sans cesser de remuer, puis laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez 45 g de ...

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les oeufs au plat (dessert enfant)

Les oeufs au plat (dessert enfant)

Difficulté :

Tapisser le fond d'un plat de boudoirs, ne faire qu'une couche. Sucrer le fromage blanc avec le sucre ou le miel, recouvrer les biscuits d'une couche de 2 à 3 cm. Disposer quelques abricots, en les espaçant bien, pour qu'en coupant les parts, chac...

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Les Palets de Dame de Michel

Les Palets de Dame de Michel

Difficulté :

Faire macérer les raisins dans du cognac.Travailler le beurre pommade et le sucre.Ajouter les œufs un à un, la farine, la levure, la poudre d'amande, les raisins et le cognac.Faire des petits tas bien espacés sur une plaque.Attention surveiller la...

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Les Pancakes de Juju

Les Pancakes de Juju

Difficulté :

Mélangez la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier ou un récipient quelconque.Ajoutez les 2 oeufs, mélangez, mettre le lait petit à petit tout en tournant avec une cuillère en bois.Laissez reposer pendant environ 5 minutes.Faire ch...

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Les pancakes de Nanou

Les pancakes de Nanou

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate, creuser un puits.Dans un autre saladier, mélanger le lait fermenté, les oeufs, l'huile (ou le beurre) et verser dans le puits.Ne pas trop travailler la pâte.On pe...

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Les perles de coco à la mangue d'Ajing : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Les perles de coco à la mangue d'Ajing : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour les perles de coco : Mélangez la farine de riz gluant avec le jus de mangue. Le mélange doit devenir lisse et élastique. Si besoin rajoutez du jus de mangue pour lisser ou de la farine pour éviter que le mélange ne colle. Avec ...

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Les petits sablés de maman

Les petits sablés de maman

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les œufs la vanille et la levure puis incorporer la farine en plusieurs fois.Pétrir ensuite la pâte jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.Prendre un petit peu de pâte et l’étaler avec un ...

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Les Plätzchen (petits gateaux allemands)

Les Plätzchen (petits gateaux allemands)

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.Puis, la laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Ensuite, mettre de la farine sur le plan de travail puis étaler la pâte de...

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Les profiteroles revisitées de Cyril Lignac : Le Meilleur Pâtissier

Les profiteroles revisitées de Cyril Lignac : Le Meilleur Pâtissier

Difficulté :

Pour les coques en chocolat : Faites fondre du chocolat au bain-marie.  Tempérez-le selon la courbe de température. Chauffez à 45°/48°C. Refroidissez hors du bain-marie à 26°/27°c. Rehaussez le température au bain-marie ju...

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Les religieuses au chocolat de mon enfance

Les religieuses au chocolat de mon enfance

Difficulté :

Préparation des choux : Pesez et mesurez les ingrédients Portez l’eau à ébullition, ajoutez le beurre et laissez fondre dans l’eau chaude. Versez la farine en une seule fois, en remuant sans arrêt. Continuez à remuer sur feu mo...

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Les rochers coco de Mumu

Les rochers coco de Mumu

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients : façonner de petits rocher sur un plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ; Mettre au four 15 min à 180° ; laisser refroidir avant de ls sortir de la plaque.

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Les rochers cocochoco

Les rochers cocochoco

Difficulté :

Allumer le four à 150°C (thermostat 5).Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.Laver les citrons, bien les essuyer, puis râper leur zeste dans un saladier.Ajouter la noix de coco râpé, la sucre et les œufs entiers.Mélanger soigneusement le...

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Les roses aux pommes de Jacqueline : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Les roses aux pommes de Jacqueline : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour la pâte brisée : Coupez le beurre pommade en morceaux. Mettez dans un saladier et ajouter la farine en mélangeant pour obtenir un sablé grossier. Incorporez le sucre et continuez de mélanger. Versez au centre du mélange le...

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Les sablés crayons de la rentrée

Les sablés crayons de la rentrée

Difficulté :

Dans un bol, délayer l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.Dans un saladier, verser la faire, faire un puits au centre, y verser le contenu du bol et le zeste de citron.Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler la pât...

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Les Saplets - biscuits inratables et équilibrés

Les Saplets - biscuits inratables et équilibrés

Difficulté :

Dans un saladier transparent mélanger le sucre roux et les oeufs, les battre et y revenir ensuite plusieurs fois pour bien mélanger afin de dissoudre le sucre.Dans le bol du mixer, mixer la semoule et la farine en y versant la poudre à lever (10 à...

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Les Scones

Les Scones

Difficulté :

Mettez dans un grand bol : la farine, le sucre, la levure, le sel. Mélangez.  Ajoutez le beurre mou, mélangez à la main, jusqu'à que le beurre soit bien incorporé au reste des ingrédients. Ajoutez le lait. Mélangez, jusqu'à obtenir une boule ...

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Les tasses : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Les tasses : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour le molly cake :  Préchauffez le four à 150°C/160°C. Pendant ce temps, réalisez un sabayon à froid : fouettez au robot les sucres et les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange double de volume. Dans un petit bol, mélangez la far...

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Les tongs en chocolat

Les tongs en chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre en morceau au bain-marie. Mélanger quelques instants et laisser tiédir. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre et le chocolat fondu. Mélanger...

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Les trois petits cochons

Les trois petits cochons

Difficulté :

1. Le Petit Beurre  Dans une casserole, mettre le beurre, l'eau, le sel et le sucre et porter à ébullition Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre fige en surface (important pour l'homogénéité de l'appare...

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Les truffes choco lacté vanille

Les truffes choco lacté vanille

Difficulté :

Faites bouillir ensemble le lait, la crème, le beurre, le glucose (ou du miel) à l’aide de la casserole. Verser en 3 fois sur le chocolat haché. Lissez à l’aide d’un fouet. Laisser refroidir au moins 4 heures au frais (recouvert de ...

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Les truffes noisette, comme un rocher

Les truffes noisette, comme un rocher

Difficulté :

Mettez les 120 gr de noisettes entières au four préchauffer à 180° pendant environ 15 min, le but est de les torréfier afin de pouvoir retirer la peau facilement. Sortez les noisettes du four et mettez-les dans un torchon. Frottez avec v...

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Les Tuiles aux Amandes SO Crispyyyyyy !!!!

Les Tuiles aux Amandes SO Crispyyyyyy !!!!

Difficulté :

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Mélangez le sucre avec la farine et les amandes. Grattez 1/2 gousse de vanille et ajoutez-la. Ajoutez ensuite les blancs d'oeufs puis versez le beurre. Filmez et réservez au frais pendant 30 min. ...

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Les vacances en Bretagne

Les vacances en Bretagne

Difficulté :

Mousse aux framboises : Mettez la crème dans un bol et mettez-la au frais. Mettez 3/5 de la pulpe de framboises dans une casserole. Ajouter 100 g de sucre. Et mettez à chauffer. Coupez la gousse pour en extraire la vanille et ajoutez-la à la casse...

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Les vrais Dango et Daifuku japonais

Les vrais Dango et Daifuku japonais

Difficulté :

Mélanger la farine de riz gluant avec l'eau chaude à l'aide de baguettes. Puis pétrir avec les mains.Ensuite séparer la pâte obtenue en deux. Mélanger l'une d'elle avec de la poudre de thé vert. Façonner de petites boules avec les deux portions de...

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Les vrais faux Makis Banane-Riz

Les vrais faux Makis Banane-Riz

Difficulté :

Pâtes à crêpes environ 12 .... Préparez votre pâte à crêpe faites un puits dans un récipients avec la farine et y ajouter Les œufs, le sucre poudre, le sel mélangez bien ensuite ajoutez le lait et la vanille  Laissez reposer la pâte...

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Les vrais pancakes à l'américaine

Les vrais pancakes à l'américaine

Difficulté :

Faites un puits au milieu. Versez-y les oeufs battus, le beurre fondu refroidi et le lait, mélangez rapidement à la spatule.Servez ces pancakes arrosés de sirop d'érable et accompagnés de chantilly, de groseilles et de framboises fraîches ou surg...

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Les yeux d'halloween

Les yeux d'halloween

Difficulté :

Egoutter les litchis. Introduire un grain de raisin dans chaque litchi.Délayer un peu de coulis de framboise et du jus de litchis et y mettre à tremper les fruits.Dans un assiette étaler du coulis de framboise et y déposer les "yeux".Ajouter des m...

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L'Étreinte en version simplifiée

L'Étreinte en version simplifiée

Difficulté :

Pour la ganache montée : Hydratez la gélatine 10 min dans l’eau froide puis essorez-la. Chauffez la crème (1) avec la gousse de vanille grattée. Retirez la gousse, ajoutez la gélatine et mélangez bien pour la faire fondre, puis versez en deux fois...

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L’éventré

L’éventré

Difficulté :

Pour le gâteau, commencez par préchauffer le four à 150°C. Fouettez les œufs et le sucre pendant 15 min. Puis, rajoutez la farine et la levure tamisées. Ensuite, incorporez la crème liquide montée en chantilly ferme. Faites cuire pendant 60 min à ...

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