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Lemon curd à l'autocuiseur

Lemon curd à l'autocuiseur

Difficulté :

Utiliser une jatte ou un bol de type pyrex, qui supporte une forte chaleur.Prélever les zestes des citrons. Extraire leur jus et le battre avec les oeufs entiers, puis ajouter sucre, zestes et beurre mou.Mettre de l'eau dans le fond de l'autocuise...

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Lemon curd au Thermomix

Lemon curd au Thermomix

Difficulté :

Épluchez et coupez en quartiers le citron ; pensez à retirer tous les pépins. Mettez les quartiers de citron dans le bol du Thermomix et mixez 15 sec en vitesse 9 et raclez les parois du bol à l’aide d'une spatule. Ajoutez le beurre, les œufs...

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Lemon Curd facile

Lemon Curd facile

Difficulté :

Lavez les citrons, prélevez le zeste (uniquement la couche extérieure jaune), et mixez le finement. Réservez et pressez les citrons. Versez le sucre dans une casserole à fond épais, mouillez-le avec le jus de citron, ajoutez-y le beurre, et l...

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Lemon curd glacée

Lemon curd glacée

Difficulté :

Mélanger la lemon curd et le fromage frais. Emietter les meringues et les incorporer à la préparation. Sortir 5 mn avant de démouler. Placer sur des petites assiettes et décorer avec les framboises (ou le coulis).

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Lemon curd, Orange curd par KitchenAid

Lemon curd, Orange curd par KitchenAid

Difficulté :

Placez le jus de citron (ou le jus d’orange et le jus de citron), le sucre et les œufs dans un bol résistant à la chaleur et à l’acidité et fouettez vigoureusement. Placez la préparation sur un bain-marie et laissez épaissir pendant 7–8 minutes en...

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Lemon curd sans beurre

Lemon curd sans beurre

Difficulté :

Lavez les citrons et prélevez leurs zestes puis pressez-les.  Dans une casserole, versez le sucre, la maïzena, les zestes et le jus de citron. Remuez et laissez chauffer à feu très doux. Dans un saladier, fouettez les œufs et ajoutez-les...

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Lemon curd sans œuf

Lemon curd sans œuf

Difficulté :

Versez la fécule de maïs dans un bol. Ajoutez le lait et délayez la fécule jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Prélevez le zeste de citron. Réservez.  Dans une casserole, versez le jus de citron et le sucre en poudre. Faites chauffer à...

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L’entrée ultra fraîche de Frédéric Charlet

L’entrée ultra fraîche de Frédéric Charlet

Difficulté :

La gelée de concombre : Lavez le concombre et centrifugez-le sans l’éplucher. Filtrez le jus au chinois étamine (en ne laissant plus aucune impureté, pour obtenir un résultat « consommé »). Mettez la gélatine à tremper dans l’eau froide pour la ra...

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L’entremet noisette, citron et yuzu

L’entremet noisette, citron et yuzu

Difficulté :

Pour le streusel noisette et zeste de citron : Préchauffez le four à 160°C. Mélangez 40 g de beurre pommade, 40 g de cassonade, 40 g de farine T45, 50 g de poudre de noisettes, le zeste d’un citron et 0,5g de fleur de sel. Etalez la pâte sur 3 ou ...

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L’entremets calisson

L’entremets calisson

Difficulté :

Pour faire la confiture de pamplemousse, mettez à chauffer le jus de pamplemousse, le jus de citron vert, 60 g de sucre et les zestes de pamplemousse. Laissez cuire à frémissement pendant environ 25 min jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 belles cuill...

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L’envol  en chocolat : Le Meilleur Pâtissier saison 5

L’envol en chocolat : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour le tempérage du chocolat noir : Faites chauffer au bain-marie les 2/3 du chocolat noir entre 45-50°C. Ajoutez ensuite le 1/3 restant et faites refroidir rapidement à 35°C. Descendez la température jusqu’à 27°C. Remettez le...

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L’envol du Trianon

L’envol du Trianon

Difficulté :

Pour la dacquoise noisette, préchauffez d’abord le four à 175°C. Dans un cul de poule, tamisez la de poudre de noisette et 100 g de sucre glace et mélangez-les. Montez dans la cuve du batteur 3 blancs d’œufs avec 25 g de sucre. Incorporez ensuite ...

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L'Equilibrik en version simplifiée

L'Equilibrik en version simplifiée

Difficulté :

Préparation des sablés : dans un grand saladier, sablez la farine, le sucre, la levure chimique et le beurre préalablement coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance sablée. Divisez l'appareil en 3. Conservez un apparei...

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Les 6 couronnes de la Brigade La Maison Thierry Court

Les 6 couronnes de la Brigade La Maison Thierry Court

Difficulté :

Réalisez un biscuit madeleine, avec les zestes de citron et le thym frais : Montez les œufs avec la trimoline et le sucre glace. Mixez le thym et le citron avec la farine. Ajoutez toutes les poudres (farine, levure chimique, sel) dans les œufs mon...

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Les 6 couronnes de la Brigade Lamagnère

Les 6 couronnes de la Brigade Lamagnère

Difficulté :

Velours chocolat vert : Faites fondre le tout. Pulvérisez sur le gâteau. Surgelez puis pulvérisez du nappage Crystal neutre. Pulvérisez du rhum blanc avec de la poudre d’or. - Praliné amande feuillantine et sucre pétillant : Faites fondre le ...

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Les 6 couronnes de la Brigade Palais de la major

Les 6 couronnes de la Brigade Palais de la major

Difficulté :

Biscuit noix de pécan : Broyez et torréfiez les noix de pécan. Blanchissez les œufs et la cassonade à la feuille au robot. Ajoutez le sucre glace, les noix de pécan, le sel. Ajoutez le beurre fondu à 40°C, puis la farine tamisée et la levure chimi...

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Les Amaretti à la fève de Tonka

Les Amaretti à la fève de Tonka

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°. Préparez votre plaque, la feuille de papier sulfurisé, la poche à douille. Pesez vos ingrédients à l’aide d'une balance. Mettez tous les ingrédients dans votre batteur. ( Râpez la fève de Tonka ) ...

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Les aventures de Daniel

Les aventures de Daniel

Difficulté :

Montage de la ganache : Sortir la ganache du congélateur et monter au robot en ajoutant les zeste d’une demi-orange et d’un citron. En prendre un peu et la colorer de bleu ciel, laisser le reste sans colorant. Montage du gâteau : Sortir la pâte du...

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Les bâtonnets gourmands : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Les bâtonnets gourmands : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

Pour la mousse cheesecake : Réalisez une crème anglaise.  Faites chauffer le lait et 50 g de crème avec les gousses de vanille. Blanchissez le sucre avec les jaunes. Puis ajoutez-les au lait sans arrêter de remuer jusqu’à attei...

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Les beignets au fromage blanc de Zoé

Les beignets au fromage blanc de Zoé

Difficulté :

Mélange tous les ingrédients ensemble, et laisse reposer la pâte pendant 15 min. Demande ensuite à un adulte de brancher la friteuse.Puis, demande lui aussi qu'elle plonge des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère, dans l'huile pour les f...

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Les Bolas (boules chocolat et noix de coco)

Les Bolas (boules chocolat et noix de coco)

Difficulté :

Préparez cette recette la veille !Mélangez dans un grand saladier, la noix de coco et le sucre.Séparez le blanc des jaunes.Et montez en neige les blancs.Ajoutez les jaunes d'oeufs à la préparation.Faites fondre le chocolat et versez-le dans le sal...

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Les bons macarons à la framboise de Monsieur Julien

Les bons macarons à la framboise de Monsieur Julien

Difficulté :

1.Tamiser le sucre glace et les amandes en poudre dans un saladier. Puis mélanger avec un fouet. 2.Dans un autre saladier, monter les blancs d’œufs. Quand les blancs ont pris, ajouter le colorant alimentaire puis le sucre en continuant de battre. ...

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Les bouchées du roi - La galette des rois revisitée

Les bouchées du roi - La galette des rois revisitée

Difficulté :

La base : sabléPétrir l’ensemble des ingrédients, travailler la pâte assez longtemps, former une boule.La recouvrir d’une fine pellicule de farine et la déposer durant une heure dans un endroit secEtaler la pâte et former des disques de 4 mm d’épa...

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Les Briouates

Les Briouates

Difficulté :

Mixer amandes et sucre jusqu'à obtenir une poudre fine. Ajouter la fleur d'oranger et le beurre ramolli. Mélanger. Préparer les feuilles de brique en coupant des bandes égales. Former de petites boules de pâte, et les disposer à l'e...

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Les cadeaux surprises

Les cadeaux surprises

Difficulté :

Etape 1 : la pâte  Mélanger le sirop d'agave avec le café et les œufs pour obtenir un mélange homogène Incorporer la farine tamisée et la levure en plusieurs fois. Ajouter les épices. Bien mélanger Incorporer la poudre d'amande...

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Les cerfs-volants de Berck

Les cerfs-volants de Berck

Difficulté :

Cake au spéculoos : Je réduis les spéculoos en fine poudre. Je sépare les blancs des jaunes. Je fouette le beurre et le sucre, j’ajoute les jaunes d’œufs, puis la farine et la levure, le lait et le spéculoos.  Je monte les blancs en neig...

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Les chaussons de danse de Margot

Les chaussons de danse de Margot

Difficulté :

Réalisez la génoise. Sur un bain-marie, placez une cuve avec 95 g sucre, 250 g d’œufs et 15 g de sucre inverti et fouettez jusqu’à 45°C. Placez alors la cuve sous le batteur et fouettez encore jusqu’à blanchiment et une texture de ruban. Ensuite, ...

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Les chocolats à la menthe

Les chocolats à la menthe

Difficulté :

Etape 1 : le tempérage du chocolat noir Dans un bain marie faire fondre le chocolat noir pour atteindre la température de 45°C Hors du feu, faire redescendre la température à 27°C puis remettre rapidement au bain marie pour remonter à ...

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Les chocolats de Pâques au coeur crémeux

Les chocolats de Pâques au coeur crémeux

Difficulté :

Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat au lait. Recouvrez votre moule en silicone avec le chocolat fondu. Faites pivoter le moule afin de bien répartir le chocolat. Lissez à l’aide d’une spatule plate. Ajoutez 3 amandes entières dans c...

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Les chocolats pralinés

Les chocolats pralinés

Difficulté :

Etape 1 : le bonbon carré praliné Préchauffer le four à 170° Mettre toutes les noisettes sur plaque couverte de papier cuisson et les faire torréfier pendant environ 10 minutes, puis enlever la peau en les frottant dans les mains. M...

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Les chouchoux

Les chouchoux

Difficulté :

Pour la crème pâtissière : Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Récupérez les graines à l’aide d’un couteau. Prenez une casserole, mettez-y ½ l de lait entier, la gousse évidée et les graines, faites bouillir à feu moyen. Penda...

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Les chouquettes inratables

Les chouquettes inratables

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le lait, le beurre, sucre et sel. Dès que le liquide boue, ajoutez la farine hors du feu. Mélangez de suite avec une spatule pendant au moins 2 min. Remettez sur le feu et faites sécher la pâte. Vers...

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Les choux croustillants renversés

Les choux croustillants renversés

Difficulté :

Dans la cuve du robot batteur ( fouet ), mettez 20 gr de farine, le beurre pommade et la cassonade. Fouettez 1 minute. A l’aide d’une maryse, mettez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez d’une seconde feuille de pap...

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Les choux-roses (churros)

Les choux-roses (churros)

Difficulté :

La purée de choux de Bruxelles : plongez les choux de Bruxelles 5 min dans de l'eau bouillante afin de les blanchir pour le goût s'en aille. Laissez cuire ensuite dans de l'eau avec du sucre durant 20 min. Rincez, égouttez puis mixez ces choux afi...

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Les churros aux agrumes

Les churros aux agrumes

Difficulté :

Etape 1 : les churros Porter à ébullition le lait entier, le beurre, le sel, le sucre et le zeste d'une orange Ajouter hors du feu et en une seule fois la farine tamisée Mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène Déba...

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Les cigares en chocolat

Les cigares en chocolat

Difficulté :

Nous aurons besoins d'une longue spatule coudée et d'une spatule plate dure... Préparation du chocolat : Nous allons faire fondre le chocolat et l'étaler sur le plan de travail... Faites fondre le chocolat dans un cul-de-poule au ba...

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Les Cinque Terre en Italie

Les Cinque Terre en Italie

Difficulté :

Pour le biscuit joconde à la pistache, mélangez à vitesse lente et avec la feuille du robot, la poudre de pistache, le sucre glace et la farine. Ajoutez peu à peu 340 g d’oeufs entiers et le sucre inverti. Puis, montez à vitesse moyenne. Ensuite, ...

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Les cookies lights de Pat, Delph et Cléa

Les cookies lights de Pat, Delph et Cléa

Difficulté :

Mélangez la farine, l'édulcorant, le sucre vanillé, et le sachet de levure dans un récipient.Faites fondre le beurre allégé y incorporer l'oeuf battu et les 2 cuillères de sirop d'agave puis les pépites de chocolat. Ajouter l'ensemble au mélange p...

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Les créatures d’Halloween

Les créatures d’Halloween

Difficulté :

Pour la génoise, préchauffez le four à 180°C. Puis, dans un saladier, mélangez 480g de sucre semoule avec les œufs au fouet jusqu'à l’obtention d’un mélange mousseux. Mélangez et tamisez la farine avec la levure. Ajoutez ensuite 3 c. à café de van...

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Les crèmes de Noël chocoranges de Léonie

Les crèmes de Noël chocoranges de Léonie

Difficulté :

Cassez le chocolat et le faire fondre avec un peu d'eau à feu très doux. Dans une autre casserole, faites chauffer le lait et le sucre pendant 5 min à feu moyen. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Mettez les jaunes dans un...

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Les crêpes chocolat praliné noisette

Les crêpes chocolat praliné noisette

Difficulté :

Mettez le lait, le sucre, les oeufs et la farine dans le blinder, mixez 1 minute. Passez la pâte à crêpes à l’aide d’une passette. Faire fondre 100gr du chocolat au bain-marie. Ajoutez le chocolat fondu dans la pâte à crêpes, fouett...

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Les crêpes marines de Sarrasin

Les crêpes marines de Sarrasin

Difficulté :

Dans un mixer, versez le porto blanc, le lait et les rillettes de crabe. Mixez jusqu’à l’obtention d’un liquide homogéne. Parallélement, mettez la farine et le sel dans un récipient. Ajoutez les œufs et mélangez vigoureusement jusqu’à l’obten...

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Les esquilleux

Les esquilleux

Difficulté :

Préparation des meringues :  Préchauffer le four à 90°C. Au dessus d’une feuille de papier cuisson, tamiser le sucre glace. Commencer à monter les 250 g de blancs d’oeufs, les serrer en versant 100 g de sucre semoule. Ajouter le reste du...

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Les fontaines de Versailles

Les fontaines de Versailles

Difficulté :

Préparation de la pâte sucrée : Mélanger le tout dans le robot avec la feuille, filmer et mettre au frigo. Préparation de la ganache au chocolat noir : Mettre le lait et la crème à bouillir. Verser en 3 fois sur le chocolat pour avoir une gan...

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Les fraises d'amour de Nathalie Nguyen

Les fraises d'amour de Nathalie Nguyen

Difficulté :

Pour les fraises : Piquez-les avec des piques en bois. Réalisez un caramel à sec très peu coloré. Ajoutez les gouttes de colorant et mélangez. Trempez les fraises dans le caramel coloré jusqu’aux feuilles. Scotchez les piques,fraises vers le bas, ...

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Les fraises de mon enfance

Les fraises de mon enfance

Difficulté :

ETAPE1 - Faire un sirop de verveine avec 100 g de sucre 5 cuillères à soupe d'eau ébullition. - Ciseler six feuilles de verveine et ajouter au sirop. - Ajouter les graines de deux citrons caviars. - Dresser le fond de l'assiett...

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Les fruits bien dans leur peau de Jacky Ribault

Les fruits bien dans leur peau de Jacky Ribault

Difficulté :

Taillez joliment les fruits sans les éplucher (sauf la grenade). Citronnez-les légèrement. Préparez un sirop avec 350 g de sucre et 1 litre d’eau, à répartir ensuite entre les différents fruits. Pochez chaque fruit séparément (sauf la gr...

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Les fruits dans tous leurs états

Les fruits dans tous leurs états

Difficulté :

La compotée de fruits exotiques Découper en gros dés 1 mangue, 1 papaye, 1 ananas victoria Astuce : Prendre un ananas victoria, il est plus petit et meilleur en goût Faire revenir les fruits dans une casserole avec une cuillère à so...

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Les galettes du Nouvel An de Papy Octave (Belgique)

Les galettes du Nouvel An de Papy Octave (Belgique)

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige.Mélanger les sucres, les jaunes d’œufs et la farine, ajouter le beurre mou (à la main pas à la machine). La préparation doit être bien homogène.Ajouter les blancs en neige. Laisser reposer ...

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Les gau-gau les gauloiiiiiis !

Les gau-gau les gauloiiiiiis !

Difficulté :

Préparation de la ganache montée au chocolat au lait : Chauffer 120 g de crème liquide et verser en 3x sur le chocolat lait et émulsionner à l’aide d’une Maryse. Ajouter le restant de crème froide, filmer au contact et réserver au frais. (Vous pou...

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