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Kouglof inratable dans une machine à pain

Kouglof inratable dans une machine à pain

Difficulté :

Vos ingrédients doivent être à température ambiante !Mettez tous les ingrédients (sauf les amandes) dans votre machine à pain, dans l'ordre où ils sont énumérés ci-dessus : oeuf, beurre, sucre, sucre vanillé, lait, farine, levure.Choisissez le pro...

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Kougloff de Germaine à ma façon

Kougloff de Germaine à ma façon

Difficulté :

Liquéfier la levure sèche dans deux cuillères à soupe d'eau tiède légèrement sucrée. Attendre 15 min.Pendant ce temps, faire fondre le sucre et le beurre dans le lait. Réserver.Ajouter à la levure le sel, les trois œufs, la crème. Ajouter la farin...

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Kouign

Kouign

Difficulté :

Faire une fontaine avec la farine dans un grand saladier, y mettre le sucre, les oeufs, le sel et la levure. Délayer petit à petit avec le lait. Laisser reposer 2 heures à température ambiante (la pâte va doubler ou tripler de volume). Prendre une...

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Kouign-aman

Kouign-aman

Difficulté :

Préparer le levain : Mélangez 50 g de farine avec la levure et délayer dans 2 cuillerées à soupe d'eau tiède. Couvrez la préparation et laissez-la lever dans un endroit tiède.Quand le levain a doublé de volume, mélangez-le dans un saladier avec le...

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Kouign aman - gâteau breton

Kouign aman - gâteau breton

Difficulté :

Préparez la pâte.Dans une tasse, délayez la levure avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède.Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Faites une fontaine et versez au centre la levure et 10 cl d'eau tiède.Travaillez la pâte sur le plan de travai...

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Kouign aman aux pommes - recette déssert

Kouign aman aux pommes - recette déssert

Difficulté :

Dans un récipient, mélangez l'eau, le sel, la levure et la farine. Laissez reposer 2 heures . Étalez la pâte en carré, mettez le beurre préalablement ramolli au centre puis recouvrir de pâte comme on fermerait un livre. Étalez de nouveau la p...

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Kouign amann

Kouign amann

Difficulté :

- A la MAP, sortir la pâte de la MAP et la mettre 1 h au frigo.- A la main, préparer le levain (levure + eau + 1 cuillère à soupe de farine) et laisser prendre 10 min.Mélanger levain + eau + farine + sel: la pâte doit être homogène (elle reste col...

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Kouign amann au Thermomix

Kouign amann au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du Thermomix, mettez l'eau et la levure puis programmez 2 min à 37°C en vitesse 2  Ajouter la farine puis le sel et programmez 2 min en fonction pétrin  Mettez la pâte encore collante dans du papier alimentaire en formant une...

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Kouign Amann maison

Kouign Amann maison

Difficulté :

Mélanger la farine, le sel, la levure et l'eau. Pétrir en étirant la pâte pour la replier sur elle-même (la pâte devient très élastique et ne colle plus). Mettre la pâte en boule, incisez en croix, couvrir et laisser lever dans un endroit tiède ju...

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Kouign Amann simple

Kouign Amann simple

Difficulté :

Verser et éparpiller sur 1 kg de pâte à pain aplatie :500 g de sucre en poudre et 500 g de beurre doux en noisette.Rabattre des 2 bords face à face, étaler, plier, étaler à nouveau, plier bord à bord.Mettre dans un plat à four chaud, 200°C (thermo...

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Kouign des gras

Kouign des gras

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans le lait. Dans une grande terrine mélanger la farine, la levure, le sel, les oeufs. Ajouter le "beurre-lait". Mélanger à la main, on obtient une pâte assez collante, ce n'est pas très pratique mais c'est normal ! Couvrir...

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KOUIGNETTE

KOUIGNETTE

Difficulté :

Délayer la levure fraiche ou sèche. Pour la levure fraiche, l'émietter avant.Ajouter 50 g d'eau bien tiède et bien mélanger pour dissoudre toute la levure.Ajouter le sel et la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite le reste de l'eau tiède en mél...

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Koulourakia à l'orange

Koulourakia à l'orange

Difficulté :

Préchauffez le four à 180° C. Placez dans la cuve de votre robot (avec l’outil pétrissage) l’oeuf, le beurre en parcelles, le sucre, l’huile, le fromage blanc, le zeste d’orange et la vanille liquide. Mettez en route à la vitesse moyenne pend...

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Koulourakia (biscuits grecs)

Koulourakia (biscuits grecs)

Difficulté :

Défaire le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter le lait et la farine en alternance puis les autres ingrédients, sauf l'oeuf extra et les amandes.Travailler la pâte à la main pour obtenir une texture molle et homogène.Confectionner de minces la...

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kourabiedes sans gluten

Kourabiedes sans gluten

Difficulté :

Mixer le beurre doux jusqu'à ce qu'il blanchisse.Mélanger le sucre avec les oeufs puis ajouter le beurre mixé.Dans un saladier, mélanger la farine de riz avec le sucre vanillé, un sachet de levure chimique sans gluten et les amandes effilées.Incor...

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Krapfen

Krapfen

Difficulté :

Mélangez les ingrédients pour constituer le levain, dans un grand saladier. Laissez reposer 5 min. Ajoutez la farine, le beurre, le sel, le sucre, l’œuf et le jaune d’œuf. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une pâte lisse et ho...

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Kringle Estonien

Kringle Estonien

Difficulté :

Diluez la levure dans un peu de lait tiède avec le sucre. Mélangez bien et laissez reposer le mélange 5 minutes environ. Dans le bol du robot, versez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.Mélangez jusqu’à ce que le beurre so...

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Krówki les caramels polonais

Krówki les caramels polonais

Difficulté :

Voici la recette en deux versions avec ou sans robot Companion :  Dans une casserole à fond épais, incorporer tous les ingrédients et cuire à feu doux en mélangeant très régulièrement environ 40 min. Attention lorsque le mélange commence à do...

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Kruidkoek / gâteau aux épices (Hollande)

Kruidkoek / gâteau aux épices (Hollande)

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait. Laisser refroidir.Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices et ajouter le mélange lait/beurre. Bien remuer.Beurrer et fariner un moule (en couronne, de préféren...

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Krumchy

Krumchy

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180 °. Dans un cul de poule, mélangez la farine, les sucre, la levure et le beurre mou. Disposez le dans des petits moules ( tartelettes, muffins, ou autre). Enfournez pour 15 minutes. Si vous avez choi...

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Krumchy au Thermomix

Krumchy au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four sur th. 6 (180 °C). Mettez les noisettes dans le bol du Thermomix. Concassez-les légèrement en donnant 1 coup de Turbo (attention il faut garder d’assez gros morceaux). Débarrassez sur une plaque allant au four, recouverte d...

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Kruszanek (Pologne)

Kruszanek (Pologne)

Difficulté :

Mettre la farine dans une terrine, mélanger la levure et le sel. Y faire un trou et y verser le sucre.Après avoir versé l'extrait d'amande amère, mélanger le tout en incorporant les oeufs et la margarine.Pétrir le tout (avec les mains), graisser u...

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Ktipiti végétal

Ktipiti végétal

Difficulté :

Dans un torchon propre, laissez égoutter le yaourt de soja pendant au moins 2 à 3 heures. Coupez le poivron en deux (pensez à enlever les graines qui donnent un goût amer), mettez-le au four en position grill (la peau au plus près du grill) pendan...

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Kueh Lapis aux épices (Indonésie)

Kueh Lapis aux épices (Indonésie)

Difficulté :

1. Mélangez le beurre et le lait concentré sucré, au fouet électrique (15 à 20 min), ou mieux au robot, jusqu'à obtenir un mélange très crémeux. Réservez.2. Fouettez les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. La masse doit avoir ...

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kugelhopf

Kugelhopf

Difficulté :

Faire tiédir le lait.Dans un petit saladier, délayer la levure émiettée dans un peu de lait tiède prélevé sur la quantité indiquée. Ajouter à cette levure de la farine pour en faire une pâte à consistance moyenne. Mettre à lever dans un endroit à ...

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Kuigns (crêpes épaisses)

Kuigns (crêpes épaisses)

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélanger la farine et les œufs, ajouter le lait progressivement. Ajouter le sucre, la levure boulangère, le sucre vanillé et le sel. Laisser reposer la pâte quelque heures afin qu'elle lève.Prendre une poêle ou une crêpière...

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Kulfi à la cardamome (glace indienne)

Kulfi à la cardamome (glace indienne)

Difficulté :

Mettez le lait et les cardamomes dans une casserole à fond épais ; laissez bouillir à gros bouillons, en remuant, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers. Versez le lait en le filtrant dans un saladier, jetez les cardamomes. Incorporez le ...

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Kulfi aux amandes et aux raisins

Kulfi aux amandes et aux raisins

Difficulté :

Mettez le lait dans une casserole à feu moyen, portez à ébullition, baissez le feu et laissez réduire de moitié. Sortez du feu, rajoutez le sucre et mélangez bien. Rajoutez le reste des ingrédients, mélangez bien, remplissez des moules à glac...

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Kulfi (Inde)

Kulfi (Inde)

Difficulté :

Dans une grande casserole à fond épais, mettre le lait et la cardamone.Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers (il doit rester l'équivalent d'un litre).Remuer consta...

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Kanelbullar (pains suédois à la cannelle)

Kanelbullar (pains suédois à la cannelle)

Difficulté :

Délayer la levure dans un peu du lait tiède, ajouter le reste du lait tiédi et le beurre fondu puis le reste des ingrédients.Mélanger les ingrédients dans un saladier, ou une machine à pain. Pétrir 15 min (10 min en machine), couvrir avec un torch...

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Kürtöskalacs (Hongrie)

Kürtöskalacs (Hongrie)

Difficulté :

Délayez la levure dans 10 cl de lait et un peu de sucre.Laissez se développer.Mélangez ensuite peu à peu avec le reste du sucre, la farine, les oeufs, les jaunes, la pincée de sel, le reste du lait et pétrir intensivement 5 à 6 minutes.La pâte ne ...

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Kouign amann comme en Bretagne

Kouign amann comme en Bretagne

Difficulté :

Placer la farine dans un saladier.Délayer la levure dans l'eau tiède, la verser dans la farine.En faire une boule, mettre le saladier dans une pièce chaude (environ 22°C), couverte d'un torchon. La pâte doit presque doubler de volume, cela prend e...

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Kuri-Yôkan (gâteau japonais au haricot rouge et châtaigne)

Kuri-Yôkan (gâteau japonais au haricot rouge et châtaigne)

Difficulté :

Mettez la casserole sur feu moyen. Mélangez l'eau et l'agar-agar. Une fois l'eau frémissante, arrêtez le feu. Ajoutez les Annko et le sucre. Remuez pendant 3 minutes à feu faible. Ensuite, continuez de remuer jusqu'à ce que la pâte prenne de la co...

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Käse Kuchen (gâteau au fromage blanc)

Käse Kuchen (gâteau au fromage blanc)

Difficulté :

Pour la pâte: Dans une terrine, mélangez la farine, le Saint Florentin, le sucre et le sel, le beurre ramolli et l'oeuf. Travaillez en pétrissant le centre, puis le tout. Etalez la pâte au rouleau, puis la mettre dans un moule rectangulaire de 30 ...

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Kvaefjordkake (Norvège)

Kvaefjordkake (Norvège)

Difficulté :

La veille, préparation du biscuit :Utilisation d’un plat rectangulaire de 30 x 40 cm, le biscuit se cuit pendant 40 min au four préchauffé à 160°C. Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter les jaunes, le lait, la farine et la le...

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Kanouga Turc

Kanouga Turc

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le lait dans un four doux ou au bain-marie. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli, puis la farine. Incorporer le chocolat fondu. Incorporer délica...

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Ker y pom

Ker y pom

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 180°C(thermostat 6).Préparation de la pâte sablée:Faire une fontaine et mélanger la farine, 2 jaunes d'oeufs, le beurre mou(mais pas fondu), le sucre en poudre et le sel.Bien pétrir et former une boule, puis laisser...

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Kiwi et fraise au yaourt

Kiwi et fraise au yaourt

Difficulté :

Versez le yaourt dans un saladier, puis mélangez avec le sucre et l'intérieur de la gousse de vanille.Épluchez les kiwis. Coupez les fraises et les kiwis en cubes. Incorporez les fruits dans le yaourt puis répartissez le mélange obtenu dans 6 rame...

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Kiwis mielleux aux citrons des îles.

Kiwis mielleux aux citrons des îles.

Difficulté :

Eplucher et couper les kiwis en dès, en étoiles, etc... (selon les formes désirées, pour l'esthétisme). Verser les morceaux dans un saladier.Chauffer le miel puis le jus de(s) citron(s) (séparément) dans une casserole pendant 3 à 4 min. Verser le ...

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Koulitch façon Fedo (Brioche de Pâques - Russie)

Koulitch façon Fedo (Brioche de Pâques - Russie)

Difficulté :

Pour la cuisson :- 6 boîte de conserves d'un kilo vide- papier sulfuriséPréparation du pâton :Dans un grand bol mettre 500 g de farine et 50 cl de lait tiède, pétrir rapidement sans faire de grumeaux et laisser refroidir.Délayer la levure avec 1 c...

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Kanelbulle (viennoiserie suédoise à la cannelle)

Kanelbulle (viennoiserie suédoise à la cannelle)

Difficulté :

Emietter la levure dans un récipient. Ajouter le lait tiède.Préparer la pâte : dans un saladier, verser le sel, le sucre et la farine. Ajouter le beurre fondu. Mélanger et ajouter progressivement le mélange de lait et levure.Travailler la pâte jus...

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Käse kuche (tarte au fromage blanc)

Käse kuche (tarte au fromage blanc)

Difficulté :

mélanger tous ces ingrédients et enfourner à 180°c jusqu'à temps que le dessus soit doré. laisser refroidir et déguster!

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Kougelhopf glacé aux raisins secs

Kougelhopf glacé aux raisins secs

Difficulté :

Battez la crème très froide en chantilly avec 75 gr de sucre. Réservez.Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis incorporez les 75 gr de sucre restants.Mélangez les deux préparations et incorporez les raisins égouttés.Vers...

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Kougelhopf à la façon de cocott

Kougelhopf à la façon de cocott

Difficulté :

Emiétter la levure avec le lait préalablement tiédi.Dans une grande jatte, mettre la farine, les sucres, le sel, l'oeuf et commencer à mélanger.Ajouter le lait avec la levure fondu et le beurre ou la margarine.Pétrir 10 min jusqu'à ce que la pâte ...

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Kiarla (biscuits alsaciens)

Kiarla (biscuits alsaciens)

Difficulté :

Mettre la farine dans un grand saladier et y faire un puit.Y mettre le beurre ramolli,les oeufs,le sucre,le sucre vanillé et la levure.Tout pétrir pendant 5 à 8 mn jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Etaler cette pâte sur une épaisseur de 1cm en...

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Kaiserschmarrn aux pommes et à la vanille

Kaiserschmarrn aux pommes et à la vanille

Difficulté :

Pour la sauce vanille : Mélanger la farine de maïs et 1 c. à s. de lait. Porter le sucre vanillé, 1/8 l de lait, 50 g de crème et 1 c. à s. de sucre à ébullition. Ajouter le mélange avec la farine de maïs et porter de nouveau à ébullition. Réserve...

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Kaiserschmarren ( Autriche )

Kaiserschmarren ( Autriche )

Difficulté :

Battre les jaunes avec le sucre et le sel, ajoutez peu à peu le lait puis la farine. Laissez reposer 30 minutes.Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte.Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. A l'aide d'...

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Kourabié de mamie paraskévie

Kourabié de mamie paraskévie

Difficulté :

Battre le beurre ramolli (température ambiante)en pommade pendant 10 min.Ajouter le sucre glace petit à petit puis la farine tamisée petit à petit.Mélanger bien le tout et ajouter l'eau de fleur d'orangerRamasser la pâte en une boule homogène, ell...

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Kaiserschmarren facile

Kaiserschmarren facile

Difficulté :

Mélanger le lait et la farine, ajouter le sel et les jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige avec le sucre et ajouter délicatement à la préparation.Faire revenir dans du beurre dans une sauteuse en retournant délicatement.Terminer la cuisson à f...

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Kougelhopf de mon Papa

Kougelhopf de mon Papa

Difficulté :

Préparation du levain : émiettez la levure dans un bol, prélevez 3 cuillères à soupe de farine et la moitié du lait. Bien mélanger le tout doucement, attention aux grumeaux !Laissez reposer au moins 2 heures pour que le levain gonfle.Pendant ce te...

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