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Kouglof inratable dans une machine à pain
Vos ingrédients doivent être à température ambiante !Mettez tous les ingrédients (sauf les amandes) dans votre machine à pain, dans l'ordre où ils sont énumérés ci-dessus : oeuf, beurre, sucre, sucre vanillé, lait, farine, levure.Choisissez le pro...
Voir la recetteKougloff de Germaine à ma façon
Liquéfier la levure sèche dans deux cuillères à soupe d'eau tiède légèrement sucrée. Attendre 15 min.Pendant ce temps, faire fondre le sucre et le beurre dans le lait. Réserver.Ajouter à la levure le sel, les trois œufs, la crème. Ajouter la farin...
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Kouign
Faire une fontaine avec la farine dans un grand saladier, y mettre le sucre, les oeufs, le sel et la levure. Délayer petit à petit avec le lait. Laisser reposer 2 heures à température ambiante (la pâte va doubler ou tripler de volume). Prendre une...
Voir la recetteKouign-aman
Préparer le levain : Mélangez 50 g de farine avec la levure et délayer dans 2 cuillerées à soupe d'eau tiède. Couvrez la préparation et laissez-la lever dans un endroit tiède.Quand le levain a doublé de volume, mélangez-le dans un saladier avec le...
Voir la recetteKouign aman - gâteau breton
Préparez la pâte.Dans une tasse, délayez la levure avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède.Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Faites une fontaine et versez au centre la levure et 10 cl d'eau tiède.Travaillez la pâte sur le plan de travai...
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Kouign aman aux pommes - recette déssert
Dans un récipient, mélangez l'eau, le sel, la levure et la farine. Laissez reposer 2 heures . Étalez la pâte en carré, mettez le beurre préalablement ramolli au centre puis recouvrir de pâte comme on fermerait un livre. Étalez de nouveau la p...
Voir la recetteKouign amann
- A la MAP, sortir la pâte de la MAP et la mettre 1 h au frigo.- A la main, préparer le levain (levure + eau + 1 cuillère à soupe de farine) et laisser prendre 10 min.Mélanger levain + eau + farine + sel: la pâte doit être homogène (elle reste col...
Voir la recetteKouign amann au Thermomix
Dans le bol du Thermomix, mettez l'eau et la levure puis programmez 2 min à 37°C en vitesse 2 Ajouter la farine puis le sel et programmez 2 min en fonction pétrin Mettez la pâte encore collante dans du papier alimentaire en formant une...
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Kouign Amann maison
Mélanger la farine, le sel, la levure et l'eau. Pétrir en étirant la pâte pour la replier sur elle-même (la pâte devient très élastique et ne colle plus). Mettre la pâte en boule, incisez en croix, couvrir et laisser lever dans un endroit tiède ju...
Voir la recetteKouign Amann simple
Verser et éparpiller sur 1 kg de pâte à pain aplatie :500 g de sucre en poudre et 500 g de beurre doux en noisette.Rabattre des 2 bords face à face, étaler, plier, étaler à nouveau, plier bord à bord.Mettre dans un plat à four chaud, 200°C (thermo...
Voir la recetteKouign des gras
Faire fondre le beurre dans le lait. Dans une grande terrine mélanger la farine, la levure, le sel, les oeufs. Ajouter le "beurre-lait". Mélanger à la main, on obtient une pâte assez collante, ce n'est pas très pratique mais c'est normal ! Couvrir...
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KOUIGNETTE
Délayer la levure fraiche ou sèche. Pour la levure fraiche, l'émietter avant.Ajouter 50 g d'eau bien tiède et bien mélanger pour dissoudre toute la levure.Ajouter le sel et la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite le reste de l'eau tiède en mél...
Voir la recetteKoulourakia à l'orange
Préchauffez le four à 180° C. Placez dans la cuve de votre robot (avec l’outil pétrissage) l’oeuf, le beurre en parcelles, le sucre, l’huile, le fromage blanc, le zeste d’orange et la vanille liquide. Mettez en route à la vitesse moyenne pend...
Voir la recetteKoulourakia (biscuits grecs)
Défaire le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter le lait et la farine en alternance puis les autres ingrédients, sauf l'oeuf extra et les amandes.Travailler la pâte à la main pour obtenir une texture molle et homogène.Confectionner de minces la...
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Kourabiedes sans gluten
Mixer le beurre doux jusqu'à ce qu'il blanchisse.Mélanger le sucre avec les oeufs puis ajouter le beurre mixé.Dans un saladier, mélanger la farine de riz avec le sucre vanillé, un sachet de levure chimique sans gluten et les amandes effilées.Incor...
Voir la recetteKrapfen
Mélangez les ingrédients pour constituer le levain, dans un grand saladier. Laissez reposer 5 min. Ajoutez la farine, le beurre, le sel, le sucre, l’œuf et le jaune d’œuf. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une pâte lisse et ho...
Voir la recetteKringle Estonien
Diluez la levure dans un peu de lait tiède avec le sucre. Mélangez bien et laissez reposer le mélange 5 minutes environ. Dans le bol du robot, versez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.Mélangez jusqu’à ce que le beurre so...
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Krówki les caramels polonais
Voici la recette en deux versions avec ou sans robot Companion : Dans une casserole à fond épais, incorporer tous les ingrédients et cuire à feu doux en mélangeant très régulièrement environ 40 min. Attention lorsque le mélange commence à do...
Voir la recetteKruidkoek / gâteau aux épices (Hollande)
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait. Laisser refroidir.Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices et ajouter le mélange lait/beurre. Bien remuer.Beurrer et fariner un moule (en couronne, de préféren...
Voir la recetteKrumchy
Préchauffez votre four à 180 °. Dans un cul de poule, mélangez la farine, les sucre, la levure et le beurre mou. Disposez le dans des petits moules ( tartelettes, muffins, ou autre). Enfournez pour 15 minutes. Si vous avez choi...
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Krumchy au Thermomix
Préchauffez votre four sur th. 6 (180 °C). Mettez les noisettes dans le bol du Thermomix. Concassez-les légèrement en donnant 1 coup de Turbo (attention il faut garder d’assez gros morceaux). Débarrassez sur une plaque allant au four, recouverte d...
Voir la recetteKruszanek (Pologne)
Mettre la farine dans une terrine, mélanger la levure et le sel. Y faire un trou et y verser le sucre.Après avoir versé l'extrait d'amande amère, mélanger le tout en incorporant les oeufs et la margarine.Pétrir le tout (avec les mains), graisser u...
Voir la recetteKtipiti végétal
Dans un torchon propre, laissez égoutter le yaourt de soja pendant au moins 2 à 3 heures. Coupez le poivron en deux (pensez à enlever les graines qui donnent un goût amer), mettez-le au four en position grill (la peau au plus près du grill) pendan...
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Kueh Lapis aux épices (Indonésie)
1. Mélangez le beurre et le lait concentré sucré, au fouet électrique (15 à 20 min), ou mieux au robot, jusqu'à obtenir un mélange très crémeux. Réservez.2. Fouettez les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. La masse doit avoir ...
Voir la recetteKugelhopf
Faire tiédir le lait.Dans un petit saladier, délayer la levure émiettée dans un peu de lait tiède prélevé sur la quantité indiquée. Ajouter à cette levure de la farine pour en faire une pâte à consistance moyenne. Mettre à lever dans un endroit à ...
Voir la recetteKuigns (crêpes épaisses)
Dans un grand saladier, mélanger la farine et les œufs, ajouter le lait progressivement. Ajouter le sucre, la levure boulangère, le sucre vanillé et le sel. Laisser reposer la pâte quelque heures afin qu'elle lève.Prendre une poêle ou une crêpière...
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Kulfi à la cardamome (glace indienne)
Mettez le lait et les cardamomes dans une casserole à fond épais ; laissez bouillir à gros bouillons, en remuant, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers. Versez le lait en le filtrant dans un saladier, jetez les cardamomes. Incorporez le ...
Voir la recetteKulfi aux amandes et aux raisins
Mettez le lait dans une casserole à feu moyen, portez à ébullition, baissez le feu et laissez réduire de moitié. Sortez du feu, rajoutez le sucre et mélangez bien. Rajoutez le reste des ingrédients, mélangez bien, remplissez des moules à glac...
Voir la recetteKulfi (Inde)
Dans une grande casserole à fond épais, mettre le lait et la cardamone.Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers (il doit rester l'équivalent d'un litre).Remuer consta...
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Kanelbullar (pains suédois à la cannelle)
Délayer la levure dans un peu du lait tiède, ajouter le reste du lait tiédi et le beurre fondu puis le reste des ingrédients.Mélanger les ingrédients dans un saladier, ou une machine à pain. Pétrir 15 min (10 min en machine), couvrir avec un torch...
Voir la recetteKürtöskalacs (Hongrie)
Délayez la levure dans 10 cl de lait et un peu de sucre.Laissez se développer.Mélangez ensuite peu à peu avec le reste du sucre, la farine, les oeufs, les jaunes, la pincée de sel, le reste du lait et pétrir intensivement 5 à 6 minutes.La pâte ne ...
Voir la recetteKouign amann comme en Bretagne
Placer la farine dans un saladier.Délayer la levure dans l'eau tiède, la verser dans la farine.En faire une boule, mettre le saladier dans une pièce chaude (environ 22°C), couverte d'un torchon. La pâte doit presque doubler de volume, cela prend e...
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Kuri-Yôkan (gâteau japonais au haricot rouge et châtaigne)
Mettez la casserole sur feu moyen. Mélangez l'eau et l'agar-agar. Une fois l'eau frémissante, arrêtez le feu. Ajoutez les Annko et le sucre. Remuez pendant 3 minutes à feu faible. Ensuite, continuez de remuer jusqu'à ce que la pâte prenne de la co...
Voir la recetteKäse Kuchen (gâteau au fromage blanc)
Pour la pâte: Dans une terrine, mélangez la farine, le Saint Florentin, le sucre et le sel, le beurre ramolli et l'oeuf. Travaillez en pétrissant le centre, puis le tout. Etalez la pâte au rouleau, puis la mettre dans un moule rectangulaire de 30 ...
Voir la recetteKvaefjordkake (Norvège)
La veille, préparation du biscuit :Utilisation d’un plat rectangulaire de 30 x 40 cm, le biscuit se cuit pendant 40 min au four préchauffé à 160°C. Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter les jaunes, le lait, la farine et la le...
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Kanouga Turc
Faire fondre le chocolat avec le lait dans un four doux ou au bain-marie. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli, puis la farine. Incorporer le chocolat fondu. Incorporer délica...
Voir la recetteKer y pom
Faites préchauffer votre four à 180°C(thermostat 6).Préparation de la pâte sablée:Faire une fontaine et mélanger la farine, 2 jaunes d'oeufs, le beurre mou(mais pas fondu), le sucre en poudre et le sel.Bien pétrir et former une boule, puis laisser...
Voir la recetteKiwi et fraise au yaourt
Versez le yaourt dans un saladier, puis mélangez avec le sucre et l'intérieur de la gousse de vanille.Épluchez les kiwis. Coupez les fraises et les kiwis en cubes. Incorporez les fruits dans le yaourt puis répartissez le mélange obtenu dans 6 rame...
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Kiwis mielleux aux citrons des îles.
Eplucher et couper les kiwis en dès, en étoiles, etc... (selon les formes désirées, pour l'esthétisme). Verser les morceaux dans un saladier.Chauffer le miel puis le jus de(s) citron(s) (séparément) dans une casserole pendant 3 à 4 min. Verser le ...
Voir la recetteKoulitch façon Fedo (Brioche de Pâques - Russie)
Pour la cuisson :- 6 boîte de conserves d'un kilo vide- papier sulfuriséPréparation du pâton :Dans un grand bol mettre 500 g de farine et 50 cl de lait tiède, pétrir rapidement sans faire de grumeaux et laisser refroidir.Délayer la levure avec 1 c...
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Kanelbulle (viennoiserie suédoise à la cannelle)
Emietter la levure dans un récipient. Ajouter le lait tiède.Préparer la pâte : dans un saladier, verser le sel, le sucre et la farine. Ajouter le beurre fondu. Mélanger et ajouter progressivement le mélange de lait et levure.Travailler la pâte jus...
Voir la recetteKäse kuche (tarte au fromage blanc)
mélanger tous ces ingrédients et enfourner à 180°c jusqu'à temps que le dessus soit doré. laisser refroidir et déguster!
Voir la recetteKougelhopf glacé aux raisins secs
Battez la crème très froide en chantilly avec 75 gr de sucre. Réservez.Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis incorporez les 75 gr de sucre restants.Mélangez les deux préparations et incorporez les raisins égouttés.Vers...
Voir la recette
Kougelhopf à la façon de cocott
Emiétter la levure avec le lait préalablement tiédi.Dans une grande jatte, mettre la farine, les sucres, le sel, l'oeuf et commencer à mélanger.Ajouter le lait avec la levure fondu et le beurre ou la margarine.Pétrir 10 min jusqu'à ce que la pâte ...
Voir la recetteKiarla (biscuits alsaciens)
Mettre la farine dans un grand saladier et y faire un puit.Y mettre le beurre ramolli,les oeufs,le sucre,le sucre vanillé et la levure.Tout pétrir pendant 5 à 8 mn jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Etaler cette pâte sur une épaisseur de 1cm en...
Voir la recetteKaiserschmarrn aux pommes et à la vanille
Pour la sauce vanille : Mélanger la farine de maïs et 1 c. à s. de lait. Porter le sucre vanillé, 1/8 l de lait, 50 g de crème et 1 c. à s. de sucre à ébullition. Ajouter le mélange avec la farine de maïs et porter de nouveau à ébullition. Réserve...
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Kaiserschmarren ( Autriche )
Battre les jaunes avec le sucre et le sel, ajoutez peu à peu le lait puis la farine. Laissez reposer 30 minutes.Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte.Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. A l'aide d'...
Voir la recetteKourabié de mamie paraskévie
Battre le beurre ramolli (température ambiante)en pommade pendant 10 min.Ajouter le sucre glace petit à petit puis la farine tamisée petit à petit.Mélanger bien le tout et ajouter l'eau de fleur d'orangerRamasser la pâte en une boule homogène, ell...
Voir la recetteKaiserschmarren facile
Mélanger le lait et la farine, ajouter le sel et les jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige avec le sucre et ajouter délicatement à la préparation.Faire revenir dans du beurre dans une sauteuse en retournant délicatement.Terminer la cuisson à f...
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Kougelhopf de mon Papa
Préparation du levain : émiettez la levure dans un bol, prélevez 3 cuillères à soupe de farine et la moitié du lait. Bien mélanger le tout doucement, attention aux grumeaux !Laissez reposer au moins 2 heures pour que le levain gonfle.Pendant ce te...
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