Liste des Desserts

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Jalousie aux pommes

Jalousie aux pommes

Difficulté :

Peler les pommes et les couper en 4. Retirer le coeur et les pépins. Tailler les quartiers en lamelles, arroser de jus de citron et les mettre dans une casserole.Ajouter le sucre vanillé, mélanger et couvrir. Faire cuire doucement sans remuer pend...

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Javanais

Javanais

Difficulté :

Battez 7 blancs d'oeuf en neige très ferme, avec le sucre semoule. Mélangez le blanc d'oeuf restant au massepain et battez légèrement jusqu'à élimination complète des grumaux.Mélangez la farine tamisée au broyage et incorporez délicatement ce méla...

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Julie-baba ou baba à la framboise

Julie-baba ou baba à la framboise

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).La pâte:Clarifier vos 4 œufs (2 récipients jaunes et blancs).Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.Ajouter la farine, la levure chimique, le lait tiède et le beurre fondu.Mélanger.Monte...

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Jafa Biscuit (gâteau bosniaque)

Jafa Biscuit (gâteau bosniaque)

Difficulté :

Faire la pâte, en mélangeant dans un saladier tous les ingrédients. Commencer par la farine et la levure, puis le sucre, et enfin délayer avec l'huile et le lait.Divisez la pâte en deux (en faire une un peu plus épaisse), et faites-la cuire dans 2...

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Jean bonhommes

Jean bonhommes

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180°- Dans un bol, délayer la levure boulangère dans un peu d'eau tiède- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre- Ajouter les oeufs, le lait et le b...

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Jésuites aux amandes

Jésuites aux amandes

Difficulté :

Réaliser la crème pâtissière: Faire bouillir le lait, mélanger 4 jaunes d'œufs (garder 2 blancs d'œufs pour le glaçage), et 100 g de sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.Ajouter 3 cuillères à soupe de farine et 3 cuillères à soupe de maïzena.Ajout...

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Japonais au chocolat

Japonais au chocolat

Difficulté :

Monter les blancs en ajoutant progressivement le sucre. Incorporer délicatement à la spatule les amandes et la farine. Dresser, sur papier cuisson, 2 disques d'une trentaine de centimètres de diamètre. Les cuire à 170°C (thermostat 5-6 ) durant 30...

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Jalousie aux pommes facile

Jalousie aux pommes facile

Difficulté :

Abaissez 2 bandes de pâte feuillettée de 40 cm sur 10 cm.Sur la premiere abaisse, étalez la gelée d'abricot, puis disposez 8 demi-pommes coupées en fines lamelles, en laissant un cm autour. Répartissez les raisins secs, puis saupoudrez de sucre se...

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Jolie charlotte au verre

Jolie charlotte au verre

Difficulté :

Dans un verre, superposer :- 1 couche du mélange fromages et sucre,- 1 biscuit trempé dans le jus d'orange et l'Amaretto (3 cuillères de jus pour une de liqueur),- 1 couche de fruits coupés.Recommencer les 3 couches et terminer par un peu de mélan...

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Jagourt (yaourt au Jägger)

Jagourt (yaourt au Jägger)

Difficulté :

Retirer deux cuillères à café de yaourt du pot de yaourt nature puis ajouter les deux cuillères à café de Jägermeifter et la cuillère à café de sucre en poudre dans le pot de yaourt. Bien mélanger le tout.Et voila votre Jägourt est prêt à être dég...

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jelly à l'eau de rose (gélatine anglaise)

Jelly à l'eau de rose (gélatine anglaise)

Difficulté :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. En attendant portez à ébullition l'eau avec le sucre.Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées entre vos mains et mélangez à la spatules jusqu'à ce qu'elles fondent.Versez ...

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Jalousie frangipane aux abricots

Jalousie frangipane aux abricots

Difficulté :

Lavez et dénoyautez les abricots. Mixez grossièrement les abricots et faites chauffer à feu doux dans une casserole la purée ainsi obtenue avec le sucre et la gousse de vanille fendue dans sa longueur. Après 30 à 40 minutes, la préparation doit êt...

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Jonchée charentaise

Jonchée charentaise

Difficulté :

Choisir un plat allant sur feu moyen. Y verser le lait, et mettre à chauffer sur feu moyen. Mettre la fleur d'artichaut dans un petit sac de mousseline. Plongez-le dans le lait qui chauffe, et remuez-le dans le plat en pressant de temps à autre av...

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