Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Ile flottante à l'abricot

Ile flottante à l'abricot

Difficulté :

Crème anglaise :Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.Travailler les jaunes et le sucre puis délayer ensuite avec le lait chaud.Faire épaissir sur feu doux et retirer du feu avant le premier...

Voir la recette
Île flottante à la rose

Île flottante à la rose

Difficulté :

Monter les blancs en neige très fermes avec le sel, puis incorporer le sucre glace et l'eau de rose.Redonner un coup de fouet si les blancs sont un peu retombés.Former des boules avec une cuillère sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légè...

Voir la recette

Îles flottantes aux spéculoos

Îles flottantes aux spéculoos

Difficulté :

Mixez les spéculoos. Mettez le lait à bouillir.Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez les spéculoos en poudre. Versez dessus le lait bouillant.Remettez sur le feu en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (juste avan...

Voir la recette
Impromptu de bananes (omelette)

Impromptu de bananes (omelette)

Difficulté :

Couper les bananes en rondelles et les faire revenir doucement dans une poêle avec du beurre.En attendant, battre les œufs dans un bol, ajouter la farine tamisée et continuer de battre.Verser l'omelette sur les bananes légèrement fondues et laisse...

Voir la recette
Incroyable fondants au chocolat

Incroyable fondants au chocolat

Difficulté :

Mettre du papier sulfurisé au fond d'un plat rectangulaire.Mélanger farine, sel et levure.Faire fondre le chocolat avec le beurre doucement.Dans un grand bol, battre les oeufs avec le sucre au batteur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter ...

Voir la recette

Ils sont fous ces Romains

Ils sont fous ces Romains

Difficulté :

Pour la pralinoise et les dentelles : Déposer un rhodoïd sur le pourtour intérieur du moule. Faire fondre 200 g de chocolat praliné (au micro-ondes 3 x 40 s). Emietter les 70 g de crêpes dentelle et les mélanger au praliné. Etaler au fond du moule...

Voir la recette
Ile glacée

Ile glacée

Difficulté :

Chauffez le lait, hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez.  Ajoutez le fromage blanc et le jus de citron. Fouettez-les bien. Repartissez dans des ramequins ronds. Laissez refroidir et mettez au congélateur 5 heures. Remuez 3 à 4 fois avec u...

Voir la recette
Ile en neige

Ile en neige

Difficulté :

Pour la crème, faites bouillir le lait avec la vanille coupée en deux.  Mettez les jaunes dans un saladier avec 125 g de sucre et une pincée de sel. Battez au fouet électrique pour qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez la valeur d'une louche d...

Voir la recette

Ile de fraises

Ile de fraises

Difficulté :

Lavez, coupez les fraises en morceaux et saupoudrez-les de cannelle. Mélangez-les bien et disposez-les dans 4 ramequins. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 (ou avec le sachet de sucre vanillé). Cassez les oeufs...

Voir la recette
Icône

Icône

Difficulté :

Versez dans un shaker avec glace, agitez et servez. 

Voir la recette
Ile d'ischia

Ile d'ischia

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans un shaker, ajoutez des glaçons, mélangez énergiquement et servez. 

Voir la recette