Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Îles flottantes aux spéculoos
Mixez les spéculoos. Mettez le lait à bouillir.Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez les spéculoos en poudre. Versez dessus le lait bouillant.Remettez sur le feu en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (juste avan...
Voir la recetteîles délices à la tahitienne
Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde jusqu'à ce qu'il soit fondu (un peu moins d'une minute).Ajoutez au mélange le sachet de sucre vanillé (je vous conseille la vanille bourbon).Battez les blancs d'oeufs en neige, et incorporez la pincée d...
Voir la recette
Ile flottante à l'orange confite et pépites de chocolat
Pour gagner du temps, préparez à l'avance le moule (anti-adhésif), beurrer-le puis saupoudrez-le de sucre et mettez-le au réfrigérateur.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, à mi-parcours ajo...
Voir la recetteIle flottante sur giboulée de cerises
Battez les blancs d'oeufs en neige (avec une pincée de sel pour les rendre bien fermes), puis ajoutez le sucre glace et fouettez encore une minute.Formez deux "îles" à l'aide de deux cuilleres à soupe et déposez-les dans une assiette plate avec un...
Voir la recetteIle flottante citron vert basilic
La crème :Faire chauffer le lait dans une casserole avec 4 feuilles de basilic et les zestes de citron (en réserver un tiers environ pour les blancs ensuite).Eteindre le lait avant ébullition, et laisser infuser (l'idéal est de le laisser près d'u...
Voir la recette
Irish Bailey's cheesecake
Préchauffer le four thermostat 6.Ecraser les biscuits et les mélanger au beurre fondu.Etaler ce mélange dans un plat rond allant au four, il faut que la croûte soit un peu épaisse.Placer le plat au four pendant 5 min environ.Mélanger le Saint-Morê...
Voir la recetteîles flottantes au carambar
Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille.Verser le lait chaud sur les jaunes doucement en remuant.Remettre le tout dans la casserole et mettre à feu doux.Tourner jusqu'à ce que la crème se lie.Retirer, tourner et laisser refroidir.Îles :...
Voir la recetteInfusion pomme-cannelle glacée à la framboise
Faites infuser les sachets d'infusion dans 1 litre d'eau bouillante puis laissez refroidir 1 h au réfrigérateur. Lavez, épépinez, coupez les pommes en rondelles. Versez l'infusion refroidie sur les pommes. Répartissez cette soupe dans des verres t...
Voir la recette
Iles flottantes aux pralines roses
Faire bouillir le lait avec 1 gousse de vanille. Fouetter les jaunes avec le sucre (100 g) et délayer avec lait bien chaud.Faire cuire jusqu'à épaississement en remuant tout le temps. Réserver au frais. Hacher les pralines en morceaux moyens avec ...
Voir la recetteIle flottante à l'abricot
Crème anglaise :Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.Travailler les jaunes et le sucre puis délayer ensuite avec le lait chaud.Faire épaissir sur feu doux et retirer du feu avant le premier...
Voir la recetteÎle flottante à la rose
Monter les blancs en neige très fermes avec le sel, puis incorporer le sucre glace et l'eau de rose.Redonner un coup de fouet si les blancs sont un peu retombés.Former des boules avec une cuillère sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légè...
Voir la recette