Liste des Desserts

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Il était une fois

Il était une fois

Difficulté :

Pour la mousse vanille et crémeux vanille : Faites chauffer 200 ml de crème liquide entière dans une casserole avec 1 gousse de vanille ouverte et les graines de vanille. Portez à petite ébullition et laissez infuser 1 heure hors du feu. Faites ch...

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Île aux fruits rouges

Île aux fruits rouges

Difficulté :

Le coulis de fruits rouges Réserver quelques fruits rouges pour la décoration. Chauffer 5 min à feu moyen les fruits rouges et 40 g sucre. Mixer la préparation. Filtrer au chinois et réserver au frais. Le montage Méla...

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Île de beauté : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Île de beauté : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

Pour le sponge cake à la châtaigne : Faites fondre le beurre au micro-onde. Passez au tamis les 2 farines avec la levure. Montez les blancs en neige avec le sucre ajouté en 3 fois. Battez les jaunes avec le beurre fondu froid e...

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Ile flottante

Ile flottante

Difficulté :

Casser le œufs en séparant les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Mettre petit à petit le sucre glace.Mettre le mélange dans un moule à charlotte recouvert d'aluminium et beurré.Cuire au bain-marie dans u...

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Ile flottante à la crème anglaise au micro-ondes

Ile flottante à la crème anglaise au micro-ondes

Difficulté :

Chauffez au micro-ondes le lait et la vanille 2 min 30 à 900 watts.Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la Maïzena. Versez ce mélange sur le lait et mélangez.Faites cuire au micro-ondes à 400 watts 1 min.Puis mélangez avec une cuillère en bois...

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Ile flottante à la crème de marron

Ile flottante à la crème de marron

Difficulté :

CREME ANGLAISE : Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème de marrons et fouetter à nouveau. Faire bouillir le lait et incorporer...

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Île flottante à la vanille et caramel

Île flottante à la vanille et caramel

Difficulté :

Préparez la crème anglaise : Versez le lait dans une casserole profonde, à feu moyen.  Faites-y tomber les graines de vanille et ajoutez la gousse. Laissez frémir quelques minutes, pour que la vanille parfume le lait, puis retirez d...

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Ile flottante allégée aux fruits rouges faite maison

Ile flottante allégée aux fruits rouges faite maison

Difficulté :

Préchauffez le four à th.3 (100°C). Dans deux bols différents, cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune. Réservez. Lavez soigneusement les fruits, puis réservez un peu pour la décoration. Passez le reste au mixeur avec 2 c. à...

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Ile flottante aux fruits rouges (allégée)

Ile flottante aux fruits rouges (allégée)

Difficulté :

Aprés avoir nettoyé les fruits, placez-les dans un mixeur avec les 2 cuillères de sucre et le fromage blanc 0%. Broyez le tout. Versez le mélange dans 2 coupelles ou 2 grands verres. Mettre au frigo. Préchauffez le four à Th 3 (100°c). Montez le b...

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Île flottante caramélisée

Île flottante caramélisée

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Faites un caramel avec 90 g de sucre puis délayez-le avec 3 cuillères à soupe d'eau chaude afin d'obtenir un sirop épais. Versez le sirop de caramel dans un plat.Battez les blancs en neige ferme en y inco...

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Île flottante de Germaine à la Chicorée Leroux®

Île flottante de Germaine à la Chicorée Leroux®

Difficulté :

Préparez la crème anglaise en mélangeant 150 g de sucre semoule et les 6 jaunes d’oeufs ensemble.  Montez-les au ruban (travaillez le mélange au fouet) jusqu’à obtenir un mélange presque blanc. Réservez. Faites bouillir le lait avec les ...

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île flottante très facile

île flottante très facile

Difficulté :

Préparer la crème anglaise :Faire bouillir le lait avec la vanille. Pendant ce temps, (Réserver le blanc d'oeuf pour la suite) mélanger le jaune d'oeuf avec 15g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchissent. Ajouter le lait chaud à la préparatio...

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Iles flotantes sur coulis de fraises (dessert ultra light)

Iles flotantes sur coulis de fraises (dessert ultra light)

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau dans une casserole assez large.Laver et égoutter les fraises. Les mixer avec 2 cuillères à soupe de sucre, jusqu'à obtention d'un coulis.Battre les blancs d'oeufs en neige et y ajouter 1 cuillère à soupe de sucre.A l'aide d...

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Îles flottantes

Îles flottantes

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et en ayant préalablement gratté la gousse.Laisser infuser la préparation 5 minutes, puis retirer la gousse.Séparer les jaunes d'oeufs et les battre avec 80 g de sucre.Mettre...

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Iles flottantes à la crème de marron et poires pochées

Iles flottantes à la crème de marron et poires pochées

Difficulté :

Préparez la créme : Versez la créme de marron dans un saladier et versez le lait en fouettant. Faites chauffer la préparation 2 min au micro-onde (1000 W). Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre, dans un saladier en ver...

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ILES FLOTTANTES AU CACAO

ILES FLOTTANTES AU CACAO

Difficulté :

LES ILES : Montez les blancs en neige très ferme. Ajoutez à la fin le sucre et le cacao en pluie. Faites chauffer doucement le lait dans une sauteuse. Prélevez l'équivalent d'une cuillère à soupe de blanc chocolaté et faite-le glisser doucement da...

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Iles flottantes coeur caramel

Iles flottantes coeur caramel

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes. Préparation de la crème anglaise.Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille.Battre les jaunes avec le sucre. Retirer la gousse de vanille. Eteindre le feu, ajouter la préparation sucré et bien mélanger. Re...

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Îles flottantes d'été au curaçao

Îles flottantes d'été au curaçao

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.Serrer avec le sucre vanillé.Porter de l'eau à frémissement dans une large marmite et déposer des beaux morceaux de blancs.Faire cuire 2 minutes de chaque côté ...

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Iles flottantes sur ananas caramélisé

Iles flottantes sur ananas caramélisé

Difficulté :

Pour l'ananas :Faites décongeler les morceaux d'ananas dans un saladier durant 3 h au réfrigérateur.Egouttez-les (mais gardez le jus) et mettez-les dans une casserole à fond épais avec 50 g de sucre. Faites caraméliser le tout, sur feu moyen.Surve...

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îles flottantes sur lit de fruits frais

îles flottantes sur lit de fruits frais

Difficulté :

La crème anglaise : Faire bouillir le lait doucement avec l'extrait de vanille. Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule, le sucre vanillé et la farine. Il est important de battre rapidement car les oeufs risquent de cuire...

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Ilot exotique sur son lit rouge passion

Ilot exotique sur son lit rouge passion

Difficulté :

Pour l'îlot : Découper les fruits de la passion en deux et peler les kiwis.Couper les kiwis pelés en deux et ôter les pépins (à l'intérieur), puis refermer les kiwis.Insérer la moitié d'un fruit de la passion dans un coquetier puis déposer un kiwi...

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Ilsetorte (Alsace)

Ilsetorte (Alsace)

Difficulté :

Bien battre les jaunes d'oeufs, sucre, huile et eau. Ajouter doucement la farine tamisée avec la levure.Faire 2 parties égales, dans l'une mettre les 70 g de chocolat (fondu au préalable dans un peu d'eau).Ajouter les blancs en neige dans chaque p...

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Incontournable Flapjack aux abricots secs

Incontournable Flapjack aux abricots secs

Difficulté :

Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).Faire fondre à feu doux la plaquette de beurre.Ajoutez, en continuant de mélanger constamment le sucre et le miel.Attendez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et colore un peu.Hors du feu, a...

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Influences craquantes de nos montagnes, chocolat blanc, épices, agrumes

Influences craquantes de nos montagnes, chocolat blanc, épices, agrumes

Difficulté :

La meringue : commencez par battre les blancs en neige et ajoutez le sucre semoule en 3 fois. Lorsque la meringue est montée, ajoutez tout doucement 400 g de sucre en poudre. Réservez en poche à douille et réalisez 10 dômes sur une plaque avec un ...

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Infusion amincissante au pamplemousse

Infusion amincissante au pamplemousse

Difficulté :

Portez à ébullition 50 cl d'eau. Pressez le jus des pamplemousses et versez-le dans une théière. Ajoutez les bâtons de cannelle et l'eau chaude, laissez infuser 5 min. Servez. 

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Infusion Hibiscus groseille pays et Citronnelle

Infusion Hibiscus groseille pays et Citronnelle

Difficulté :

Faites bouillir de l’eau. Coupez un bâton de citronnelle en 3 ou 4 tronçons (toujours en biseau, de manière à ne pas abîmer la lame de votre couteau), puis fendez-les dans la longueur. Dans des verres ou des tasses, disposez une cuillère...

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Instants fondants (melting moments)

Instants fondants (melting moments)

Difficulté :

Melanger la farine, le sel et la maïzena dans un bol.Fouetter à part les 30g de sucre et le beurre à température ambiante, puis ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.Ajouter le mélange de farine et bien fouetter pour homogénéiser.Recouvrir...

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Irish cookies

Irish cookies

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Réduisez le chocolat en copeaux.Fouettez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez l’œuf, la farine, la poudre d’amande et le chocolat. Mélangez bien.Disposez des petits ta...

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Irish Pancakes

Irish Pancakes

Difficulté :

Mélangez les ingrédients secs dans un saladier.Creusez un puits au centre et cassez-y l'oeuf.Ajoutez progressivement le lait fermenté en travaillant au fouet pour obtenir une pâte homogène.Faites cuire vos pancakes dans une poële chaude légèrement...

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Ispahan framboise chocolat blanc

Ispahan framboise chocolat blanc

Difficulté :

Réalisation des coques Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace afin d'affiner le tant pour tant. Ajouter le colorant en poudre. Faire fondre le sucre dans l'eau afin de réaliser un sirop. Une fois arrivé à 114°, monter une partie d...

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Iles flottantes express au micro-ondes

Iles flottantes express au micro-ondes

Difficulté :

Monter les 5 blancs d'oeuf en neige, avec une petite pincée de sel, directement dans le récipient qui va aller au micro-ondes. Mettre le récipient des blancs en neige au micro-ondes, à chaleur très douce (350 W) pendant très peu de temps : 30 seco...

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Irmik tatlisi (gâteau Turc)

Irmik tatlisi (gâteau Turc)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser les oeufs dans un saladier, ajouter les sucres. Battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Ajouter les ingrédients suivant petit à petit : huile, yaourt, semoule, farine et enfin levure.Huiler ...

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Iles flottantes de Charly

Iles flottantes de Charly

Difficulté :

Blancs en neige :Séparez les blancs des jaunes (attention, besoin des jaunes pour la crème anglaise).Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.Une fois les blancs bien fermes, ajoutez-y le sucre glace et mélangez.Faites des petits tas à l'a...

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Irish whisky cake (cake irlandais au whisky)

Irish whisky cake (cake irlandais au whisky)

Difficulté :

La veille, mélanger le zeste et le jus d'orange, les raisins secs, le whisky dans un bol ; couvrir et laisser macérer toute la nuit. Le lendemain, battre le beurre et le sucre en crème, ajouter les oeufs 1 à 1 en alternant avec la farine mélangée ...

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Irrésistible moelleux orange et chocolat

Irrésistible moelleux orange et chocolat

Difficulté :

Dans une terrine travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez alors les oeufs un à un, puis la farine avec la levure, le zeste râpé des oranges et le jus d'1 orange et demi. Beurrez et farinez un moule...

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Irish Tea Brack (pain-cake aux raisins)

Irish Tea Brack (pain-cake aux raisins)

Difficulté :

Mettre le thé, le sucre, et les raisins secs dans un grand bol. Couvrir et laisser macérer toute la nuit. Préchauffer le four à 180°C, beurrer un plat à cake. Reprendre le mélange macéré de la veille, ajouter l'oeuf, la farine, mélanger le tout. V...

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Iles flottantes aux pralines

Iles flottantes aux pralines

Difficulté :

Battre les blancs en neige très ferme, y incorporer le sucre glace, les grains de vanille, les pralines en prenant soin de ne pas faire retomber les blancs. Verser dans un moule à soufflet préalablement caramélisé puis beurré. Faire cuire à four t...

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Îles flottantes au chocolat facile

Îles flottantes au chocolat facile

Difficulté :

Préparation de la sauce chocolat :Faites fondre le chocolat dans la crème chaude avec une cuillère en bois. Quand votre crème chocolatée est prête, ajoutez-y le beurre puis mélangez.Prenez 5 bols. Versez-y de la sauce équitablement.Préparation des...

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Iles flottantes sur lit de smoothie

Iles flottantes sur lit de smoothie

Difficulté :

Presser les oranges, placer le jus dans le mixeur avec les framboises décongelées mais encore très fraîches. Mixer.Battre les blancs en neige avec le sel, quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre.Disposer des cuillères de blancs dans un pl...

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Ile flottante exotique

Ile flottante exotique

Difficulté :

Je commence par réserver le jus du litchis en boite dans un récipient ainsi que les blancs des oeufs.Je fais boullir le lait avec le sucre vanillé ou la gousse de vanille fendue et la moitié du jus du litchis dans une casserole. Puis je verse le ...

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Iles flottantes au micro ondes

Iles flottantes au micro ondes

Difficulté :

Mélanger le sucre + jaunes d'oeufs + maïzena puis ajouter le lait.Mettre 2min30 au micro ondes 750W.Remuer et remettre 2min30 au micro ondes. Fouetter énergiquement c'est prêt (si trop lié rajouter du lait si pas assez lié remettre un peu au micr...

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îles délices à la tahitienne

îles délices à la tahitienne

Difficulté :

Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde jusqu'à ce qu'il soit fondu (un peu moins d'une minute).Ajoutez au mélange le sachet de sucre vanillé (je vous conseille la vanille bourbon).Battez les blancs d'oeufs en neige, et incorporez la pincée d...

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Ile flottante à l'orange confite et pépites de chocolat

Ile flottante à l'orange confite et pépites de chocolat

Difficulté :

Pour gagner du temps, préparez à l'avance le moule (anti-adhésif), beurrer-le puis saupoudrez-le de sucre et mettez-le au réfrigérateur.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, à mi-parcours ajo...

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Ile flottante sur giboulée de cerises

Ile flottante sur giboulée de cerises

Difficulté :

Battez les blancs d'oeufs en neige (avec une pincée de sel pour les rendre bien fermes), puis ajoutez le sucre glace et fouettez encore une minute.Formez deux "îles" à l'aide de deux cuilleres à soupe et déposez-les dans une assiette plate avec un...

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Ile flottante citron vert basilic

Ile flottante citron vert basilic

Difficulté :

La crème :Faire chauffer le lait dans une casserole avec 4 feuilles de basilic et les zestes de citron (en réserver un tiers environ pour les blancs ensuite).Eteindre le lait avant ébullition, et laisser infuser (l'idéal est de le laisser près d'u...

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Irish Bailey's cheesecake

Irish Bailey's cheesecake

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6.Ecraser les biscuits et les mélanger au beurre fondu.Etaler ce mélange dans un plat rond allant au four, il faut que la croûte soit un peu épaisse.Placer le plat au four pendant 5 min environ.Mélanger le Saint-Morê...

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îles flottantes au carambar

îles flottantes au carambar

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille.Verser le lait chaud sur les jaunes doucement en remuant.Remettre le tout dans la casserole et mettre à feu doux.Tourner jusqu'à ce que la crème se lie.Retirer, tourner et laisser refroidir.Îles :...

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Infusion pomme-cannelle glacée à la framboise

Infusion pomme-cannelle glacée à la framboise

Difficulté :

Faites infuser les sachets d'infusion dans 1 litre d'eau bouillante puis laissez refroidir 1 h au réfrigérateur. Lavez, épépinez, coupez les pommes en rondelles. Versez l'infusion refroidie sur les pommes. Répartissez cette soupe dans des verres t...

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Irrésistible tarte banane et chocolat

Irrésistible tarte banane et chocolat

Difficulté :

Etalez la pâte dans le moule à tarte.Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillerée à soupe d'eau. Etalez le chocolat sur le fond de pâte. Coupez les bananes en rondelles assez épaisses et disposez les sur le chocolat, les unes contre les...

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Iles flottantes aux pralines roses

Iles flottantes aux pralines roses

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec 1 gousse de vanille. Fouetter les jaunes avec le sucre (100 g) et délayer avec lait bien chaud.Faire cuire jusqu'à épaississement en remuant tout le temps. Réserver au frais. Hacher les pralines en morceaux moyens avec ...

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