Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Gâteau au chocolat sans lactose

Gâteau au chocolat sans lactose

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.Verser la préparation dans un moule à manquer de 25 cm environ.Cuisson à four pendant 30 min.Miam !

Voir la recette
Gâteau au chocolat sans oeuf

Gâteau au chocolat sans oeuf

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Battre les yaourts et la farine.Ajouter la levure, l'huile et le chocolat en poudre.Bien mélanger et ajouter au final la pâte a tartiner et le miel.Enfourner pour 30 min.

Voir la recette

Gâteau au chocolat sans oeuf au micro-ondes

Gâteau au chocolat sans oeuf au micro-ondes

Difficulté :

Déposez le chocolat et le beurre dans un récipient(bien haut), couvrez et chauffez au micro-onde 1 ou 2 min à pleine puissance.Ajoutez le sucre en remuant, puis la farine et enfin le lait jusqu'a obtenir une préparation bien lisse.Faites cuire 5 a...

Voir la recette
Gâteau au chocolat sans oeuf et sans farine de blé

Gâteau au chocolat sans oeuf et sans farine de blé

Difficulté :

Casser en morceaux et faire fondre le chocolat 1 à 2 min au micro-ondes en ajoutant un peu de lait.Ajouter le beurre, remettez 1 min au micro-ondes afin qu'il fonde.Bien mélanger. Ajouter le sucre, la farine de riz, la poudre à lever et le lait pu...

Voir la recette
Gâteau au chocolat (seulement pour les enfants!)

Gâteau au chocolat (seulement pour les enfants!)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et le sucre.Ajouter la farine, puis mélanger.Ajouter la levure, le sucre vanillé, et mélanger.Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat.Verser ce chocolat fondu dans le mélange (oeufs,...

Voir la recette

Gâteau au chocolat spécial micro-ondes

Gâteau au chocolat spécial micro-ondes

Difficulté :

Dans un saladier mettre le beurre et le chocolat, faire fondre au micro onde, mélanger puis ajouter le sucre, la maïzena, la farine, la levure, mélanger.Ajouter les oeufs, mélanger, puis le rhum. Mélanger à nouveau.Faire cuire au micro-ondes penda...

Voir la recette
Gâteau au chocolat terrain de pétanque

Gâteau au chocolat terrain de pétanque

Difficulté :

Pour le fondant au chocolat :Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux ensuite incorporer les jaunes d'oeuf, battre énergiquement.Ajouter le sucre et la farine. Battre les blancs d'oeuf en neige puis mélanger le tout. Mettre d...

Voir la recette
Gâteau au chocolat très facile !

Gâteau au chocolat très facile !

Difficulté :

- Préchauffer le fou à 150° (thermostat 5).- Faire fondre 100 g de chocolat dans une tasse de café (surtout ne pas faire bouillir) jusqu'à obtention d'un mélange sans grumeaux.- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.- Battre les jaunes avec le sucre...

Voir la recette

Gâteau au chocolat type 'brownie'

Gâteau au chocolat type 'brownie'

Difficulté :

Préchauffer le four 10 min à thermostat 6 (180°C).Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Quand c'est bien fondu, mettre dans un récipient, puis ajouter le sucre et la farine. Mélanger.Ajouter les œufs, puis les noix. Il ne reste...

Voir la recette
Gâteau au chocolat vapeur

Gâteau au chocolat vapeur

Difficulté :

Tapisser le bol à riz avec un film alimentaire, ou à défaut, utiliser un récipient allant dans le cuit-vapeur.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mettre le beurre en pommade.Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et les jaunes...

Voir la recette
Gâteau au chocolat végétalien

Gâteau au chocolat végétalien

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Verser les farines dans un saladier, y ajouter le sucre, le sel, le sucre vanillé, la levure, les noisettes en poudre, l'huile et l'eau vinaigrée. Mélanger, ajouter le chocolat fondu, mélanger, verser dan...

Voir la recette

Gâteau au citron

Gâteau au citron

Difficulté :

Bien mélanger le sucre et le beurre en pommade. Puis ajouter les oeufs entiers, le zeste et le jus. Mélanger et ajouter enfin la farine, la levure et un peu de lait. Verser dans un moule à cake, beurré et fariné. Au four, thermostat 6-7 pendant 1h...

Voir la recette
Gâteau au citron et au pavot

Gâteau au citron et au pavot

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Battre le beurre et le sucre dans un saladier, y incorporer les oeufs battus, le zeste du citron puis la farine, le sel, la levure et le lait.Ajouter ensuite les graines de pavot préalablement écrasées.Répa...

Voir la recette
Gâteau au citron et aux amandes

Gâteau au citron et aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier : mélanger le sucre et les jaunes des 4 oeufs, jusqu'à obtenir une pâte blanche. Ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu. Presser 2 citrons, puis ajouter leur jus au mélange, ains...

Voir la recette

gäteau au citron et son glaçage

Gäteau au citron et son glaçage

Difficulté :

Dans une terrine versez le yaourt. Rincez le pot pour l'utiliser comme mesure. Ajoutez la farine, la levure, le sucre, les oeufs et l'huile mélangez énergiquement pour obtenir un pâte homogène ; ensuite ajoutez le jus d'un citron plus si vous le s...

Voir la recette
Gâteau au cognac

Gâteau au cognac

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé.Ajouter les oeufs un par un.Ajouter la farine et la levure.Ajouter le cognac.Faire cuire entre 1h et 1h15 (suivant le four utilisé et la hauteur du moule).Le gâteau doit être ...

Voir la recette
Gâteau au coulis de fraise

Gâteau au coulis de fraise

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre au fouet les œufs, le sucre et le sucre vanillé, continuer à battre et incorporer le mascarpone, l'huile, la farine, la levure et mettre en dernier l'huile essentielle de citron. Verser la pâte dan...

Voir la recette

Gâteau au Flamby et aux pommes

Gâteau au Flamby et aux pommes

Difficulté :

Verser les ingrédients un par un dans l'ordre.Bien mélanger.Verser la pâte dans un moule préalablement beurré.Faire cuire à 180 degrés pendants une trentaine de minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

Voir la recette
Gâteau au fromage

Gâteau au fromage

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte, puis l'étaler dans le fond d'un plat. La consistance de la pâte est un peu liquide.Pour la farce:Mélanger le fromage blanc, la vanille et le jaune d'œuf. Ajouter peu a peu la farine et le lait e...

Voir la recette
Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc

Difficulté :

Mélanger au fouet le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre, la maïzena (ou la farine) et les jaunes d'oeufs.Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement avec une spatule au mélange ci-dessus.Beurrer un moule à biscui...

Voir la recette

Gâteau au fromage blanc / Saint Amour

Gâteau au fromage blanc / Saint Amour

Difficulté :

1) Faire cuire la pâte sablée 12 mn au four à 180°C . 2) Mélanger le fromage blanc avec 125 g de sucre, la farine, la Maïzena, le sucre vanillé, le zeste de citron et les 7 jaunes d'oeufs. Bien battre. 3) Montez les blancs en neige ferme avec 1 pi...

Voir la recette
Gâteau au fromage blanc au Companion

Gâteau au fromage blanc au Companion

Difficulté :

Dans le bol de votre robot muni du batteur. Ajoutez les blancs d’œuf et lancez sur la Vitesse 6 pendant 4 minutes jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes. Débarrassez le robot, lavez-le et remplacez le batteur par le couteau pour pétrir/...

Voir la recette
Gâteau au fromage blanc de la duchesse

Gâteau au fromage blanc de la duchesse

Difficulté :

Séparez les jaunes d’œufs et mélangez les avec le fromage blanc.Ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé, puis la farine.Parallèlement, préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Battez les blanc en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes incorporez...

Voir la recette

Gâteau au fromage blanc et à la fleur d'oranger

Gâteau au fromage blanc et à la fleur d'oranger

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le fromage blanc avec le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis les œufs et l'huile.Compléter avec la fleur d'oranger.La quantité d'arôme dépend des préférences personnelles mais également d...

Voir la recette
Gâteau au fromage blanc et à la vanille

Gâteau au fromage blanc et à la vanille

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).Mélanger le fromage blanc avec les jaunes des 5 oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide.Ajouter la farine, puis mélanger.Monter les blancs des 5 oeufs en neige ferme avec la pincée de se...

Voir la recette
Gâteau au fromage blanc et aux pommes

Gâteau au fromage blanc et aux pommes

Difficulté :

Dans un saladier, mettre la tasse de fromage blanc, y ajouter la tasse de sucre et un peu de cannelle selon les goûts.Mélanger l'ensemble.Incorporer une tasse de farine, mélanger, puis la 2ème tasse de farine.Ajouter les 3 œufs et l'huile, puis le...

Voir la recette

Gâteau au fromage blanc et framboises (léger)

Gâteau au fromage blanc et framboises (léger)

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc, la farine, le sucre et le zeste du citron. Ajouter 1/3 des framboises au mélange. Battre les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs au fromage blanc. Pendant que les gâteaux refroidissent ou cuisent, p...

Voir la recette
Gâteau au fromage facile

Gâteau au fromage facile

Difficulté :

Égoutter le fromage blanc et mélanger tous les ingrédients au robot (très rapide)Verser la préparation dans un moule rond sur du papier sulfurisé. Si vous utilisez un moule rond à bord haut et en silicone, le papier sulfurisé n'est pas nécessaire....

Voir la recette
Gâteau au lait condensé

Gâteau au lait condensé

Difficulté :

Dans un bol, en utilisant un mixeur plongeur, battre le lait avec le oeufs (un à la fois), le beurre en parcelles. Ajouter la farine tamisée avec la levure et la vanille ou le zeste de citron rapé finement.Si on ne les ajoute pas, on sentira davan...

Voir la recette

Gâteau au lait ribot

Gâteau au lait ribot

Difficulté :

Préchauffez le four à 165°C (thermostat 5-6).Chemisez un moule à cake de 25 cm de long de papier sulfurisé.Tamisez ensemble la farine et la levure. Mettez le beurre dans une terrine, ajoutez le sel et le sucre.Travaillez vivement le mélange pendan...

Voir la recette
Gâteau au lait vanillé

Gâteau au lait vanillé

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6) puis beurrer et fariner un moule.Dans un saladier, battre la farine avec la levure, les sucres, la vanille, le lait et les jaunes d'oeufs pendant quelques minutes afin que la préparation soit bien onctu...

Voir la recette
Gâteau au lemon curd

Gâteau au lemon curd

Difficulté :

Biscuit : Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Fouetter les œufs avec le sucre et le sel sur le feu.Lorsqu'il est assez chaud (trop chaud pour y mettre le doigt), retirer le mélange du feu puis fouetter pour augmenter le volume.Ajouter la fa...

Voir la recette

Gâteau au marshmallow

Gâteau au marshmallow

Difficulté :

Dans une casserole, chauffer les marshmallows blancs, le beurre, l'eau et le chocolat.Écraser les gâteaux et dès que tout est fondu les ajouter à la main à la préparation. Mettre le tout dans un plat rond.Couper des morceaux de marshmallows roses ...

Voir la recette
Gâteau au melon

Gâteau au melon

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Enlever la peau du melon puis le couper en petits dés dans une assiette.Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.Beurrer un moule à tarte.Séparer la pâte en 2 et mettre une moitié au fond du moul...

Voir la recette
Gâteau au miel aux pommes à la MAP

Gâteau au miel aux pommes à la MAP

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes en dés.Mettre dans la machine à pain tous les ingrédients dans l’ordre cité (sauf les pommes). Lancer la MAP sur le menu gâteau ou cake à 750g. Au signal sonore qui indique la fin du pétrissage, ajoutez les pommes. Pe...

Voir la recette

Gâteau au miel et aux noix sans oeufs

Gâteau au miel et aux noix sans oeufs

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5-6).Mélangez la farine et la levure.Dans une casserole à part, faites tièdir le lait à feu doux en ajoutant le miel.Mélangez le tout et ajoutez le sucre à la préparation ainsi que les noix hachées...

Voir la recette
Gâteau au nappage de chocolat et de caramel

Gâteau au nappage de chocolat et de caramel

Difficulté :

Mélanger les 3 oeufs, le sucre, la farine, la levure, et le lait.Répéter l'opération une deuxième fois, en changeant quelques proportions, pour le deuxième gâteau, qui sera plus petit.Beurrer les deux moules (un grand et un petit) et verser la pré...

Voir la recette
Gateau au nutella

Gateau au nutella

Difficulté :

Faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre et les jaunes, un par un. Mélangez puis ajoutez la levure, la poudre de noisettes, la farine et la pâte à tartiner. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte. Verse...

Voir la recette

Gâteau au pastis

Gâteau au pastis

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu, le pastis, la farine et la levure.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange. Cuire dans un moule a manque pendant environ 40 ...

Voir la recette
Gâteau au pavot comme en Allemagne

Gâteau au pavot comme en Allemagne

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer la pâte en pétrissant à la main les ingrédients nécessaires.Foncer un moule graissé avec 3/4 de la pâte.Faire bouillir le lait, y verser la semoule et le beurre et remuer quelques minutes afin d'...

Voir la recette

Gateau au potimarron

Gateau au potimarron

Difficulté :

Cuire la chair de potimarron à grande eau ou à la vapeur. La mixer avec le beurre, le sucre, la poudre d’amandes et les œufs.Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Mettre à cuire à 180° (Thermostat 6) pendant 55 min.Démouler sur une...

Voir la recette
Gâteau au potiron / citrouille

Gâteau au potiron / citrouille

Difficulté :

Faire cuire le potiron (10 mn à l'autocuiseur par exemple). Egoutter et laisser refroidir. Préchauffer le four à 230°C . Mixer le potiron avec le reste des ingrédients. Verser dans un moule à manqué beurré. Mettre au four à 230°C pendant 5 mn puis...

Voir la recette
Gâteau au potiron, aux raisins et aux écorces d'agrumes

Gâteau au potiron, aux raisins et aux écorces d'agrumes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et trempez les raisins dans l'eau tiède.Coupez le potiron en petits morceaux et faites-les fondre en purée dans le beurre fondu sur feu moyen. Hors du feu, écrasez la chair puis incorporez le sucre, les a...

Voir la recette

gâteau au potiron de mamie

Gâteau au potiron de mamie

Difficulté :

Mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le citron, la cannelle et le chocolat fondu. Mélangez alternativement le potiron râpé et la farine (au préalable mélangée à la levure), à la préparation à base d'oeufs. M...

Voir la recette
Gâteau au pralin

Gâteau au pralin

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige.Mélanger les jaunes, le sucre, le sucre vanillé, faire blanchir.Ajouter le lait et l'huile et mélanger.Ajouter la farine tamisée ainsi que la levure et le pralin.Incorporer doucem...

Voir la recette
Gâteau au rhum et à la fleur d'oranger

Gâteau au rhum et à la fleur d'oranger

Difficulté :

Battre le beurre avec les sucres et les oeufs pendant 5 minutes.Ajouter la farine, le rhum, la fleur d'oranger et la levure.Mettre dans un moule à manqué bien beurré.Faire cuire au four 45 min à 180°C (thermostat 6).

Voir la recette

Gâteau au sirop d'érable et aux pépites de chocolat

Gâteau au sirop d'érable et aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Séparez les blancs d'œufs des jaunes.Montez les blancs avec une pincée de sel.Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, la farine, le beurre et le sirop d'érable. Puis après avoir bien mélangé le tout ajo...

Voir la recette
Gâteau au speculoos, fromage blanc et coulis de framboise

Gâteau au speculoos, fromage blanc et coulis de framboise

Difficulté :

Ecraser les spéculoos et mélanger avec le beurre.Déposer le mélange dans le fond d'un moule à gâteau.Mélanger le fromage blanc avec le jus du citron, les sachets de sucre vanillé et le sucre. Battre la crème fraîche et l'ajouter au mélange, ainsi ...

Voir la recette
Gâteau au sucre

Gâteau au sucre

Difficulté :

Verser la farine, le sucre, la crème liquide, les oeufs, la levure, le sel et l'arôme vanille dans un robot et mélanger jusqu'à qu'il n'y plus de grumeaux.Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.Saupoudrer de sucre cristallisé, d'amandes e...

Voir la recette

Gâteau au sucre roux et aux amandes

Gâteau au sucre roux et aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).Travailler le beurre et le sucre en pommade.Incorporer les oeufs, le sel, puis la farine mélangée à la levure. Ajouter les amandes à la pâte. La verser dans un moule à manqué beurré.Cuire 30 minutes à fou...

Voir la recette