Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Gâteau au chocolat blanc et aux abricots secs

Gâteau au chocolat blanc et aux abricots secs

Difficulté :

Dans une plaque de moule à muffins en silicone (ou dans des cercles à pâtisserie individuels), émietter un palet breton dans chaque trou.Presser une orange et répartir le jus entre les 6 trous. Mélanger le jus et la poudre de biscuit puis bien tas...

Voir la recette
Gâteau au chocolat blanc et pépites de chocolat au lait

Gâteau au chocolat blanc et pépites de chocolat au lait

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5) (chaleur tournante).Mélangez la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe de crème liquide et le beurre fondu.Faites fondre à feu doux le chocolat blanc avec les 2 autres cuillères à so...

Voir la recette

Gâteau au chocolat blanc et pépites de nougatine sans gluten

Gâteau au chocolat blanc et pépites de nougatine sans gluten

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs, jusqu'à obtenir une pâte homogène.Dans un bol, cassez le chocolat blanc en morceaux et coupez en dés ...

Voir la recette
Gâteau au chocolat blanc et pistache (sans oeuf)

Gâteau au chocolat blanc et pistache (sans oeuf)

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Attaquez votre gâteau au chocolat sans œuf par faire fondre le chocolat avec le lait à feu très doux, tout en remuant pour ne pas que le mélange bout.Une fois le mélange bien liquide incorporez le beur...

Voir la recette
Gâteau au chocolat blanc et pistaches

Gâteau au chocolat blanc et pistaches

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).Mélangez au fouet le beurre, le sucre et le sucre vanillé.Ajoutez les oeufs, a crème fraîche et le sel.Mélangez pour obtenir une pâte homogène.Coupez les pistaches en morceaux.Faites fondre le chocolat ...

Voir la recette

Gâteau au chocolat blanc facile

Gâteau au chocolat blanc facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou au micro-ondes). Lorsque le chocolat est fondu, et hors du feu, ajoutez le beurre. Il faut que le beurre soit fondu (ou à peu près) afin de faciliter le m...

Voir la recette
Gâteau au chocolat blanc, glaçage chocolat blanc !

Gâteau au chocolat blanc, glaçage chocolat blanc !

Difficulté :

Le Gâteau :Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faire fondre au micro-ondes.Ajouter la farine, et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes au mélange ci-dessus.Monter les blancs en neige avec une pincée...

Voir la recette
Gâteau au chocolat 'Christine'

Gâteau au chocolat 'Christine'

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec l'eau sur feu très doux. Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre, puis les blancs battus très fermes, en veillant à ne pas les casser.Verser la préparation dans un moule à manqué beurré de 26 cm.F...

Voir la recette

Gâteau au chocolat de mémé Coco

Gâteau au chocolat de mémé Coco

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie Séparer les jaunes d'œuf des blancsAjouter le sucre, sucre vanillé, poudre d'amandes, farine aux jaunes d'œuf et bien mélangerVerser le chocolat fondu au bain-marie à cette préparation, mélange...

Voir la recette
Gâteau au chocolat de Metz

Gâteau au chocolat de Metz

Difficulté :

Faire fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain-marie.Pendant ce temps, fouetter au batteur électrique, les oeufs et le sucre pendant 4-5 minutes.Ajouter la farine, la crème et le chocolat fondu, tout en battant.Verser dans un moule à manqué ...

Voir la recette
Gâteau au chocolat de type brownie

Gâteau au chocolat de type brownie

Difficulté :

Au bain marie, faire fondre doucement le chocolat et le beurre. Pendant ce temps, casser les noix et garder les plus beaux cerneaux pour la décoration.Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre, les œufs, la poudre de noisettes et les noi...

Voir la recette

Gâteau au chocolat des écoliers

Gâteau au chocolat des écoliers

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.Ajoutez le beurre au chocolat fondu et fouette...

Voir la recette
Gâteau au chocolat en 6 minute au micro onde

Gâteau au chocolat en 6 minute au micro onde

Difficulté :

Mettre dans un saladier le beurre, le chocolat (en morceaux) et les 3 cuillères d’eau.Mettre au micro onde (850) durant 1 min. Ajouter les œufs un par un.Rajouter le sucre et la farine (mélanger la pâte du micro-ondes avec celle des oeufs, du sucr...

Voir la recette
Gâteau au chocolat en 7 minutes

Gâteau au chocolat en 7 minutes

Difficulté :

Prendre un saladier qui passe au micro onde, y verser tous les ingrédients.Mélanger énergiquement... Et mettre le tout au micro onde 5-6 min puissance maxi, et c'est prêt.Un super gouté rapide et très bon.

Voir la recette

Gâteau au chocolat en cuillères à soupe

Gâteau au chocolat en cuillères à soupe

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez le sucre, la farine et le chocolat en poudre.Puis mettez les œufs, le lait et l'huile. Mélanger bien le tout avec un fouet.Incorporez petit à petit la levure chimique et mélangez bien.Versez l...

Voir la recette
Gâteau au chocolat en poudre

Gâteau au chocolat en poudre

Difficulté :

Battre le sucre et les oeufs entiers. Ajouter la farine et la levure et le beurre fondu.Incorporer le chocolat en poudre et le lait.Mettre la préparation dans un moule prélablement beurré. Cuisson pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Voir la recette
Gâteau au chocolat en poudre facile

Gâteau au chocolat en poudre facile

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le beurre mou et le lait à l'aide d'un fouet.Le mélange doit être onctueux, si nécessaire ajouter du lait.Ajouter le chocolat en granules e...

Voir la recette

Gâteau au chocolat et amandes

Gâteau au chocolat et amandes

Difficulté :

Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie.Pendant ce temps-là, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien crémeux.Ajouter la poudre d'amandes, le chocolat fondu et 4 jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige bien fer...

Voir la recette
Gâteau au chocolat et au caramel salé

Gâteau au chocolat et au caramel salé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°.Mettre le sucre et une cuillère à soupe d'eau dans une grande casserole, et cuire jusqu'à obtention d'un caramel roux.Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux en mélangeant pour liquéfier le caramel.Verser ensuite le c...

Voir la recette
Gâteau au chocolat et au potiron

Gâteau au chocolat et au potiron

Difficulté :

Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).Cuire le potiron 10 min à la vapeur, le mixer et laisser refroidir.Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie.A la spatule, mélanger le fromage blanc avec le potiron refroidi, le chocolat fondu ...

Voir la recette

Gâteau au chocolat et au vin rouge végétalien

Gâteau au chocolat et au vin rouge végétalien

Difficulté :

Fouetter tous les ingrédients. Cuire une quarantaine de minutes à chaleur tournante, 180°C.Laisser refroidir.

Voir la recette
Gâteau au chocolat et aux noix

Gâteau au chocolat et aux noix

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6 (170°C). Beurrer le moule. Casser le chocolat en morceaux dans un saladier, le cuire au bain-marie et laisser fondre sur feu moyen. Remuer en ajoutant les 100 g de beurre jusqu'à obtenir une préparation lisse et ho...

Voir la recette
Gâteau au chocolat et aux pruneaux

Gâteau au chocolat et aux pruneaux

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Au bain-marie, faites fondre le beurre avec le chocolat. En attendant, séparez les blancs des jaunes et dans un récipient, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.  Une...

Voir la recette

Gâteau au chocolat et pommes de terre

Gâteau au chocolat et pommes de terre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver pommes de terre puis les faire cuire, les peler puis les réduire en purée.Hacher le chocolat grossièrement. Faire fondre le beurre au bain marie.Mélanger puis incorporer à la purée.Ajouter les sucre...

Voir la recette
Gâteau au chocolat express

Gâteau au chocolat express

Difficulté :

Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat. Mélanger dans une jatte la farine, le sucre et les oeufs. Verser le mélange chocolat et beurre, puis mélanger.Verser dans un moule beurré ou anti-adhésif et cuire 10 mn à four préchauffé à thermostat...

Voir la recette
Gâteau au chocolat (facile)

Gâteau au chocolat (facile)

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C.Faire fondre, à feu moyen, le chocolat et le beurre dans une casserole (de taille moyenne) avec un peu d'eau.Hors du feu y ajouter le sucre et mélanger.Ajouter les jaunes d’œufs et garder les blancs.Ajouter la farin...

Voir la recette

Gâteau au chocolat facile au fromage blanc

Gâteau au chocolat facile au fromage blanc

Difficulté :

Séparer les jaunes, des blancs d'oeufsMélanger le sucre et les jaunes d'oeuf dans un saladier. Bien mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit "blanc"Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ajouter la farine et la levure aux jaunes d'oeu...

Voir la recette
Gâteau au chocolat façon rocher, sans gluten

Gâteau au chocolat façon rocher, sans gluten

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.Y ajouter : les oeufs, le beurre, le sucre, les noix et noisettes.Verser le mélange dans une poche à douille (ou un sac plastique dont on coupe un co...

Voir la recette
Gâteau au chocolat façon terrain de foot

Gâteau au chocolat façon terrain de foot

Difficulté :

Préparer un gâteau au chocolat.Etaler du film alimentaire sur un surface plus grande que le gâteau, puis étaler au rouleau à patisserie la pate d'amande verte. La disposer ensuite sur le gâteau au chocolat avec le film sur le desssus pour le retir...

Voir la recette

Gateau au chocolat façon tiramisu

Gateau au chocolat façon tiramisu

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 210°C (thermostat 7).Préparer la génoise :Séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajouter la farine, la fécule, le cacao et le café.Monter les blanc...

Voir la recette
Gâteau au chocolat fondant

Gâteau au chocolat fondant

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie en mouillant avec 1 demi-verre d'eau. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme avec une petite pincée de sel.Retirer la casserole de chocolat du bain-marie, ajouter le cognac et la...

Voir la recette
Gâteau au chocolat fondant à l'intérieur au beurre salé

Gâteau au chocolat fondant à l'intérieur au beurre salé

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie puis mélanger.Ensuite, y ajouter le sucre puis bien mélanger.Rajouter les oeufs en mélangeant le tout puis verser les 2 cuillères de farine puis toujo...

Voir la recette

Gâteau au chocolat fondant facile et sans gluten

Gâteau au chocolat fondant facile et sans gluten

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et bien mélanger.Verser la prép...

Voir la recette
Gâteau au chocolat ganaché

Gâteau au chocolat ganaché

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)?Pour la pâte :Faites fondre le chocolat, ajoutez-y le beurre (travaillez au préalable), puis la farine et la levure. Ajoutez le mélange sucre jaunes d'oeuf, dont on aura préalablement fait une mousse (...

Voir la recette
Gâteau au chocolat glaçage m&m's

Gâteau au chocolat glaçage m&m's

Difficulté :

Préchauffer le four à à 180°C (thermostat 6).Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et remuer. Faire fondre le chocolat au bain marie. Verser le chocolat sur la préparation œufs/farine et m...

Voir la recette

Gâteau au chocolat mascarpone

Gâteau au chocolat mascarpone

Difficulté :

Préparer tout d'abord la crème mascarpone car elle doit être bien froide. Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige. Dans un autre récipient mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone. Une fois le mélange blanchit...

Voir la recette
Gâteau au chocolat mi-cru mi-cuit

Gâteau au chocolat mi-cru mi-cuit

Difficulté :

Préchauffer votre four à 120°C (thermostat 4).Détailler le chocolat en morceaux puis le faire fondre avec le beurre au bain-marie en remuant avec une cuillère en bois.Séparer les blancs des jaunes puis les disposer dans 2 saladiers distincts.Battr...

Voir la recette
Gâteau au chocolat (micro-onde)

Gâteau au chocolat (micro-onde)

Difficulté :

Mettre dans un saladier le chocolat et le beurre et faire fondre le tout au micro-ondes 2 mn. Le sortir, attention le saladier peut être chaud et bien mélanger le mélange beurre et chocolat. Y ajouter un à un les autres ingrédients puis mélanger l...

Voir la recette

Gâteau au chocolat (micro-ondes)

Gâteau au chocolat (micro-ondes)

Difficulté :

Micro-ondes de 800WGâteau : Faire fondre 1 min 30 le chocolat dans un bol avec 2 cuillerées d'eau. Lorsqu'il est fondu, ajouter le beurre et mélanger. Dans un récipient mettre les oeufs entiers et le sucre. Battre rapidement au fouet. Incorporer l...

Voir la recette
Gâteau au chocolat moelleux et léger

Gâteau au chocolat moelleux et léger

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole, à feux doux puis réserver.Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre et vanillé, les jaunes d'oeufs et le petit suisse (c'est le secret du moelleux du gâteau).Puis ajo...

Voir la recette

gâteau au chocolat moelleux (sans farine)

Gâteau au chocolat moelleux (sans farine)

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain marie.Séparer les jaunes des blanc, montée les blanc en neige.Dans le chocolat mettre les 3 cuillères à soupe de poudre d'amande et de fécule de pommes de terre, les 5 jaunes d'oeufs, le verre d'huile et mélanger l...

Voir la recette
Gâteau au chocolat noir et au thé

Gâteau au chocolat noir et au thé

Difficulté :

Faites fondre au bain marie 300 g de chocolat et le beurre. Mélangez jusqu'a obtenir une pâte lisse.Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 80 g de cassonade. Versez y peu à peu le chocolat fondu. Mélangez bien...

Voir la recette
Gâteau au chocolat, parfum orange ou menthe

Gâteau au chocolat, parfum orange ou menthe

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Battre au robot le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer les ...

Voir la recette

Gâteau au chocolat "piste rouge"

Gâteau au chocolat "piste rouge"

Difficulté :

Déco : des piquets rouges d'une dizaine de centimètres (des morceaux de piques à brochettes peint en rouge), un mini surf.Réserver un blanc d'oeuf pour le glaçage.Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Mélanger le reste des oeufs, le ...

Voir la recette
Gâteau au chocolat pour les enfants et les grands gourmands

Gâteau au chocolat pour les enfants et les grands gourmands

Difficulté :

Faire préchauffer le four1) Faire fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie ou au micro-ondes (par paliers de 30 secondes pour ne pas brûler)2) Faire fondre le beurre et le mélanger au chocolat fondu3) Dans 1 saladier, mélanger les oeufs...

Voir la recette
Gâteau au chocolat (recette américaine)

Gâteau au chocolat (recette américaine)

Difficulté :

Dans une petite casserole, cassez le chocolat en morceaux, mouillez de 2 cuillerées à soupe d'eau et mettez à fondre à feu doux en remuant.Dans une terrine, battez à la main le beurre ramolli préalablement avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'...

Voir la recette

Gâteau au chocolat sans beurre

Gâteau au chocolat sans beurre

Difficulté :

Mélanger les œufs au sucre, énergiquement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine, la levure, et la poudre d'amandes. Bien mélanger.Ajouter 2 cuillères de cacao en poudre, ceci pour relever le goût en chocolat, mais vous pouvez en ...

Voir la recette
Gâteau au chocolat sans cuisson

Gâteau au chocolat sans cuisson

Difficulté :

Faire fondre le chocolat concassé dans un peu d'eau. Y ajouter le sucre et le beurre ramolli ou fondu.Hors du feu, ajouter les cinq jaunes d'oeuf.Concasser tous les petits beurres à l'aide d'une cuiller en bois dans un grand plat (ne pas les rédui...

Voir la recette
Gâteau au chocolat sans farine

Gâteau au chocolat sans farine

Difficulté :

Beurrer un moule et le mettre au four à 195°C (165°C au four à chaleur tournante).Faire fondre le chocolat avec le beurre.Mélanger 75 g de sucre avec les jaunes d'oeufs, puis ajouter la préparation au chocolat au mélange ci-dessus.Battre les blanc...

Voir la recette

Gâteau au chocolat sans gluten, sans lactose

Gâteau au chocolat sans gluten, sans lactose

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat. Y incorporer l'huile. Le mélange obtenu doit être brillant.Battre les oeufs avec le sel, la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange s’éclaircisse et double de vol...

Voir la recette