Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


gâteau à l'orange aux blancs d'oeuf

Gâteau à l'orange aux blancs d'oeuf

Difficulté :

Préchauffer le four chaleur tournante 180°C (Thermostat 6)Beurrer et fariner un moule à manqué (sauf s'il est en silicone)Prélever le zeste d'une orangeBattre les blancs + sel en neige ferme en incorporant petit à petit le sucre. Ajouter le zeste ...

Voir la recette
Gâteau à l'orange d'avant fêtes

Gâteau à l'orange d'avant fêtes

Difficulté :

Battre le beurre avec le sucre.Ajouter les oeufs, les zestes des agrumes et bien remuer.Mettre ensuite la farine, vanille et levure. Bien battre en veillant à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.Verser l’appareil dans un moule préalablement beurré.Me...

Voir la recette

Gâteau à l'orange en 3 étapes

Gâteau à l'orange en 3 étapes

Difficulté :

1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger. 2. Mettre le mélange dans un plat à cake. 3. Faire cuire pendant 30 minutes au four à 180°

Voir la recette
Gâteau à l'orange et à la carotte

Gâteau à l'orange et à la carotte

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°.Dans une première jatte, éplucher et râper la carotte.Zester l'orange à l'aide d'une râpe ou d'un zesteur. Ajouter le zeste prélevé dans la jatte contenant d'ores et déjà la carotte.Presser l'orange, à l'aide d'un presse...

Voir la recette
Gâteau à l'orange et aux amandes

Gâteau à l'orange et aux amandes

Difficulté :

Séparer les jaunes des blancs et battre les jaunes avec le sucre.Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter la fécule, les amandes et le jus et le zeste d'orange.Incorporer délicatement les blancs battus en neige bien ferme.Faire cuire dans un ...

Voir la recette

Gâteau à l'orange léger

Gâteau à l'orange léger

Difficulté :

Préchauffez le four à 180° ou TH 6Ramollir le beurre et le mélanger aux 200g de sucre.Mélangez de facon à blanchir le beurre et le sucre ensemble. Ensuite, ajoutez les oeufs un à un.Incorporez la farine petit à petit en continuant de bien mélanger...

Voir la recette
Gâteau à l'orange moelleux et fondant

Gâteau à l'orange moelleux et fondant

Difficulté :

Mélanger le beurre et le sucre avec la pincée de sel. Le mélange doit blanchir.Ajouter les oeufs entiers et mélanger.Ajouter le zeste râpé des 3 oranges.Verser la farine et la levure et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.Ajouter le jus de 2...

Voir la recette
Gâteau à l'orange rapide

Gâteau à l'orange rapide

Difficulté :

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre et les œufs.Ajouter la farine et le sachet de levure chimique.Ajouter ensuite le zeste d'une orange et éventuellement celui d'un demi citron.Ajouter le jus d'une orange.Beurrer un plat et y mettre...

Voir la recette

Gâteau à l'orange sans beurre

Gâteau à l'orange sans beurre

Difficulté :

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte lisse puis ajoutez le zeste et le jus des oranges.Ajoutez le zeste et le jus des oranges.Incorporez la farine additionnée de la lev...

Voir la recette
Gâteau à l'orange (très à l'orange !)

Gâteau à l'orange (très à l'orange !)

Difficulté :

Pour le gâteau :Bien mélanger les oeufs entiers avec la farine, le sucre, le beurre fondu et la levure. Verser le tout dans un moule rond de taille moyenne, légèrement beurré (ou pas du tout beurré, si le moule n'attache pas). Ne pas s'inquiéter, ...

Voir la recette
Gâteau aérien (crème fraîche) très rapide

Gâteau aérien (crème fraîche) très rapide

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 6/7 (190°C).Battez les œufs entiers et la crème, ajoutez-y le sucre, la farine puis la levure.Versez dans un moule éventuellement beurré et fariné (démoulage parfait garanti) et faites cuire 35 min.

Voir la recette

Gâteau amandes - framboises

Gâteau amandes - framboises

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Faîtes blanchir. Dans l'ordre, ajoutez la crème, le lait, la farine, la poudre d'amandes, puis la levure.Ajoutez quelques gouttes d'arôme de fleur d'ora...

Voir la recette
Gâteau amandes, noix et chocolat

Gâteau amandes, noix et chocolat

Difficulté :

Battre les oeufs et ajouter les sucres. Bien mélanger.Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation, puis rajouter l'alcool.Mélanger la farine et la levure, puis les ajouter à la préparation. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Rajouter...

Voir la recette
Gâteau amandes poires et chocolat

Gâteau amandes poires et chocolat

Difficulté :

Travaillez au fouet électrique ou au robot le sucre et le beurre ramolli. Quand le mélange commence à blanchir, ajoutez les amandes en poudre. Tout en continuant de battre, incorporez les oeufs un à un, puis, le sel, le rhum et enfin la farine. Si...

Voir la recette

Gâteau amandine

Gâteau amandine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Mélanger la farine avec la poudre d'amandes.Fouetter les blancs en neige avec le sel.Incorporer le mélange farine-poudre d'amande ...

Voir la recette
Gâteau ananas-coco

Gâteau ananas-coco

Difficulté :

Eplucher l'ananas, retirer le bois du milieu.Couper l'ananas en dés.Faire fondre le beurre dans une poêle, puis y mettre les dés d'ananas à feu vif, soupoudrer avec 60 g de sucre, bien mélanger et laisser cuire à feu doux en mélangeant de temps en...

Voir la recette
Gâteau ananas-coco super moelleux

Gâteau ananas-coco super moelleux

Difficulté :

Mélanger le beurre et la noix de coco.Puis le sucre. Ajouter les oeufs. Puis la farine et la levure. Et enfin, le lait et l'ananas.Verser dans un moule à manqué.Cuire 30 min à 200°, thermostat 6-7, à mi-hauteur.

Voir la recette

Gâteau ananas frais sans cuisson

Gâteau ananas frais sans cuisson

Difficulté :

Remplir le fond du moule avec le caramel.Déposer sur le caramel quelques tranches d'ananas pour la décoration.Diluer la poudre de gelée comme spécifié dans le mode d'emploi de la gelée mais dans le sirop d'ananas à la place de l'eau.Enlever le mél...

Voir la recette
Gâteau Anna (tendre biscuit aux pommes et poires)

Gâteau Anna (tendre biscuit aux pommes et poires)

Difficulté :

Battre ensemble la farine, la levure, le sucre et les oeufs entiers dans un saladier. Ajouter le sel et l'eau pour obtenir une pâte grossière. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. Couper les fruits pelés en quartiers assez fins. Verse...

Voir la recette
Gâteau anniversaire en circuit automobile

Gâteau anniversaire en circuit automobile

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les œufs et le sucre.Ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau.Couper en petits dés le beurre et le chocolat, puis faire fondre au micro-o...

Voir la recette

Gâteau anniversaire pour enfant

Gâteau anniversaire pour enfant

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les œufs puis ajouter le yaourt, le sucre, la farine et la levure, l'huile ainsi que la fleur d'oranger.Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.Beurrer et fariner le moule, y verser la préparation.Faire cuire ...

Voir la recette
Gâteau anniversaire smarties

Gâteau anniversaire smarties

Difficulté :

Préchauffez le four en chaleur tournante Th6 – 180°C. Ne pas oublier de sortir la plaque avant de chauffeur le four.Battez le yaourt et le sucre puis intégrez les œufs jusqu'à ce que le mélange mousse.Tamisez ou du moins mélangez la farine et la l...

Voir la recette
Gâteau anniversaire spéculoos praliné

Gâteau anniversaire spéculoos praliné

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, et la levure (ou bicarbonate).Enfourner pour 20 min de cuisson. Enfoncer un couteau au centre pour vérifier la cuisson.Pour...

Voir la recette

Gâteau antillais

Gâteau antillais

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Travailler le sucre avec les oeufs entiers jusqu'à faire mousser. Ajouter la farine tout doucement. Ajouter la levure, le sucre vanillé, le zeste de citron , la cannelle. Faire cuire au four 25 minutes.Pe...

Voir la recette
Gâteau araignée d'Halloween

Gâteau araignée d'Halloween

Difficulté :

La génoise:Séparer les blancs des jaunes. Verser les jaunes dans une terrine avec les sucres.Battre les jaunes et les sucres jusqu'à ce qu'ils forment un "ruban" dans la terrine. Tamiser soigneusement la farine avant de l'ajouter au mélange. Ajout...

Voir la recette
Gâteau arc-en-ciel

Gâteau arc-en-ciel

Difficulté :

Séparez les jaunes des blancs, déposez les 5 jaunes dans un saladier, incorporez le sucre puis mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez l'arôme choisi et l'eau. Mélangez. Puis versez doucement l'huile.Ajoutez la farine et la levu...

Voir la recette

Gâteau arc en ciel coco

Gâteau arc en ciel coco

Difficulté :

Préparation des 6 génoises :Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseuxRajouter le beurre fondu puis mélangerRajouter le sucre vanillé, la levure, 2 cuillères à café de bicarbonate puis la farineBien mélanger pour obtenir ...

Voir la recette
Gâteau au  yaourt et à l'orange

Gâteau au yaourt et à l'orange

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le yaourt, la crème, les oeufs, la levure, le sucre vanillé. Ajouter à cette préparation le zeste d'une orange. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Mettre au four pendant 35-40 mn à 1...

Voir la recette
Gâteau au blanc d'oeuf

Gâteau au blanc d'oeuf

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Mélanger le beurre fondu avec les sucres, la farine et la levure. Ajouter une cuillère à café d'extrait de vanille. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Mettre au four environ...

Voir la recette

Gâteau au cacao facile

Gâteau au cacao facile

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d’oeuf, mélangez les jaunes avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Ajoutez à la préparation oeuf/sucre, la farine et le lait. Puis le cacao et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte homog...

Voir la recette
Gâteau au caramel (au beurre salé)

Gâteau au caramel (au beurre salé)

Difficulté :

1) Le gâteau :Séparer les blancs des jaunes. Mettre les 3 jaunes dans un saladier et ajouter les 150g de sucre. A l'aide d'un batteur, tourner jusqu'à ce que la pâte blanchisse. Incorporer alors la moitié de la farine, remuer, ajouter la moitié du...

Voir la recette
Gâteau au caramel Breton

Gâteau au caramel Breton

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer une génoise : mélanger le sucre et les œufs au bain-marie, puis incorporer la farine tamisée et les graines de la gousse de vanille.Mouler sur une plaque beurrée. Faite cuire à 180°C à four chaud...

Voir la recette

Gâteau au Champagne

Gâteau au Champagne

Difficulté :

Préchauffez le four à 180-200°C (thermostat 6-7).Séparez les blancs des jaunes. Réservez les jaunes dans un plat. Dans un autre plat, montez les blancs en neige en ajoutant un pincée de sel.Ajoutez le sucre aux jaunes, et battez jusqu'à ce que le ...

Voir la recette
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C (th.6-)Coupez le beurre et le chocolat en morceaux puis faites-les fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie.Remuez au fouet la préparation et ajoutez le sucre glace.Incorporez les oeufs un à un, en mélangeant bien,...

Voir la recette
gateau au chocolat - Nesquik au micro onde (facile et rapide).

Gateau au chocolat - Nesquik au micro onde (facile et rapide).

Difficulté :

Dans un bol, mettre la farine, le Nesquik et le sucre. Bien mélanger.Rajouter l'oeuf et la crème fraîche. Bien mélanger.Mettre le bol au micro-ondes pendant 4 min sur 600 (sans le couvrir).

Voir la recette

Gâteau au chocolat  'Grand-Mère'

Gâteau au chocolat 'Grand-Mère'

Difficulté :

Faire fondre à feu doux dans une casserole le beurre et le chocolat.Mélanger les 9 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et blanchi.Mélanger les deux préparations (chocolat + oeufs et beurre).Monter les 5 blancs en neige e...

Voir la recette
Gâteau au chocolat & pépites de Spéculoos

Gâteau au chocolat & pépites de Spéculoos

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole ou un récipient, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au préalable.Une fois fondu, ajoutez-y le sucre, les œufs, la farine. Mélangez. Mélangez bien pour éviter le...

Voir la recette
Gâteau au chocolat  (sans beurre ni crème ni lait...)

Gâteau au chocolat (sans beurre ni crème ni lait...)

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mélangez les oeufs et le sucre.Versez progressivement le mélange farine/maïzena.Faites fondre 125g de chocolat "spécial dessert", mélangez-le avec le reste.Laissez cuire environ 25-30 minutes.Vous pou...

Voir la recette

Gâteau au chocolat à la crème fraîche

Gâteau au chocolat à la crème fraîche

Difficulté :

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure, et les oeufs, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Incorporer délicatement le mélange beurre-chocolat (en 3 fois).Ajouter enfin la crèm...

Voir la recette
Gâteau au chocolat à l'auto-cuiseur

Gâteau au chocolat à l'auto-cuiseur

Difficulté :

Commencer par monter les blancs en neige au mixer, pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble dans une casserole à feu doux pour ne pas brûler le chocolat.Dès que tout a fondu, ajouter le sucre puis, les jaunes d'oeuf et enfi...

Voir la recette

Gâteau au chocolat, amandes et noisettes

Gâteau au chocolat, amandes et noisettes

Difficulté :

Faites fondre votre chocolat et votre beurre au bain marie. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.Prenez un saladier et ajoutez-y la farine, le sucre et la vanille et mélangez correctement. Ajouter ensuite les 3 oeufs un...

Voir la recette
Gâteau au chocolat, au citron et gingembre

Gâteau au chocolat, au citron et gingembre

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), je le mets car moi j'oublie tout le temps !Casser le chocolat en morceaux dans une casserole. Faire fondre avec le beurre coupé en morceaux, les zestes de citron et le gingembre coupé en petits morceau...

Voir la recette
Gâteau au chocolat au cœur blanc

Gâteau au chocolat au cœur blanc

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).Préparez vos 2 disques de gâteau au chocolat. Pour se faire, ajoutez dans un saladier la farine, le sucre et les œufs. Faites fondre le chocolat avec le beurre (au micro-onde par exemple). Mélangez le ...

Voir la recette

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le chocolat 1min30 au micro-ondes.Mélanger puis ajoutez le sucre, la farine, les oeufs et bien mélanger.Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et faire cuire 4 minutes au micro-ondes. Vérifier la cuisson a...

Voir la recette
Gâteau au chocolat au micro-ondes minute

Gâteau au chocolat au micro-ondes minute

Difficulté :

Déposez le chocolat et le beurre dans un récipient(bien haut), couvrez et chauffez au micro-onde 2 mn à pleine puissance.Ajoutez le sucre en remuant, les oeufs un à un, puis la farine tamisée mêlée à la levure.Faites cuire 8 mn à pleine puissance ...

Voir la recette
Gâteau au chocolat au Petits Lu

Gâteau au chocolat au Petits Lu

Difficulté :

- Commencer par broyer les deux paquets de petits beurre à l'aide d'un mixeur (ne pas broyer trop fin, conserver des gros morceaux qui créeront le "croquant" du gâteau) - Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole (feu doux)- Dans un...

Voir la recette

Gâteau au Chocolat au rice cooker

Gâteau au Chocolat au rice cooker

Difficulté :

1) Faire chauffer le chocolat et le beurre au micro onde (ou au bain marie)2) Pendant ce temps mettre la farine et la levure au fond de la cuve et mélanger3) Ajouter le sucre dans la cuve, mélanger4) Ajouter les oeufs dans la cuve, mélanger5) Ajou...

Voir la recette
Gâteau au chocolat aux épices

Gâteau au chocolat aux épices

Difficulté :

Faire précahuffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, puissance 500 W, puis mélanger la préparation au fouet souple.Dans un autre saladier, mélanger à l'aide d'une spatule, les oeufs, le sucre, les ...

Voir la recette
Gâteau au chocolat bien gonflé

Gâteau au chocolat bien gonflé

Difficulté :

Séparer le blanc des jaunes.Battre les oeufs en neige.Mélanger le beurre avec le chocolat fondu, le sucre avec les jaunes, y ajouter la farine, le sucre vanillé et la levure chimique.Incorporez les blancs à la pâte.Faire cuire dans un moule à manq...

Voir la recette

Gâteau au chocolat blanc au micro-ondes

Gâteau au chocolat blanc au micro-ondes

Difficulté :

Mettre le chocolat et le beurre dans un plat (pour micro-ondes) d'une contenance de 3 litres au minimum.Couvrir et mettre au micro-ondes pendant 2 mn à puissance maximale.Ajouter le sucre, puis oeuf (1 à 1), la farine et la levure.Cuire au micro-o...

Voir la recette