Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gâteau à l'orange aux blancs d'oeuf
Préchauffer le four chaleur tournante 180°C (Thermostat 6)Beurrer et fariner un moule à manqué (sauf s'il est en silicone)Prélever le zeste d'une orangeBattre les blancs + sel en neige ferme en incorporant petit à petit le sucre. Ajouter le zeste ...
Voir la recetteGâteau à l'orange d'avant fêtes
Battre le beurre avec le sucre.Ajouter les oeufs, les zestes des agrumes et bien remuer.Mettre ensuite la farine, vanille et levure. Bien battre en veillant à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.Verser l’appareil dans un moule préalablement beurré.Me...
Voir la recette
Gâteau à l'orange en 3 étapes
1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger. 2. Mettre le mélange dans un plat à cake. 3. Faire cuire pendant 30 minutes au four à 180°
Voir la recetteGâteau à l'orange et à la carotte
Préchauffer le four à 200°.Dans une première jatte, éplucher et râper la carotte.Zester l'orange à l'aide d'une râpe ou d'un zesteur. Ajouter le zeste prélevé dans la jatte contenant d'ores et déjà la carotte.Presser l'orange, à l'aide d'un presse...
Voir la recetteGâteau à l'orange et aux amandes
Séparer les jaunes des blancs et battre les jaunes avec le sucre.Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter la fécule, les amandes et le jus et le zeste d'orange.Incorporer délicatement les blancs battus en neige bien ferme.Faire cuire dans un ...
Voir la recette
Gâteau à l'orange léger
Préchauffez le four à 180° ou TH 6Ramollir le beurre et le mélanger aux 200g de sucre.Mélangez de facon à blanchir le beurre et le sucre ensemble. Ensuite, ajoutez les oeufs un à un.Incorporez la farine petit à petit en continuant de bien mélanger...
Voir la recetteGâteau à l'orange moelleux et fondant
Mélanger le beurre et le sucre avec la pincée de sel. Le mélange doit blanchir.Ajouter les oeufs entiers et mélanger.Ajouter le zeste râpé des 3 oranges.Verser la farine et la levure et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.Ajouter le jus de 2...
Voir la recetteGâteau à l'orange rapide
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre et les œufs.Ajouter la farine et le sachet de levure chimique.Ajouter ensuite le zeste d'une orange et éventuellement celui d'un demi citron.Ajouter le jus d'une orange.Beurrer un plat et y mettre...
Voir la recette
Gâteau à l'orange sans beurre
Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte lisse puis ajoutez le zeste et le jus des oranges.Ajoutez le zeste et le jus des oranges.Incorporez la farine additionnée de la lev...
Voir la recetteGâteau à l'orange (très à l'orange !)
Pour le gâteau :Bien mélanger les oeufs entiers avec la farine, le sucre, le beurre fondu et la levure. Verser le tout dans un moule rond de taille moyenne, légèrement beurré (ou pas du tout beurré, si le moule n'attache pas). Ne pas s'inquiéter, ...
Voir la recetteGâteau aérien (crème fraîche) très rapide
Préchauffez le four thermostat 6/7 (190°C).Battez les œufs entiers et la crème, ajoutez-y le sucre, la farine puis la levure.Versez dans un moule éventuellement beurré et fariné (démoulage parfait garanti) et faites cuire 35 min.
Voir la recette
Gâteau amandes - framboises
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Faîtes blanchir. Dans l'ordre, ajoutez la crème, le lait, la farine, la poudre d'amandes, puis la levure.Ajoutez quelques gouttes d'arôme de fleur d'ora...
Voir la recetteGâteau amandes, noix et chocolat
Battre les oeufs et ajouter les sucres. Bien mélanger.Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation, puis rajouter l'alcool.Mélanger la farine et la levure, puis les ajouter à la préparation. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Rajouter...
Voir la recetteGâteau amandes poires et chocolat
Travaillez au fouet électrique ou au robot le sucre et le beurre ramolli. Quand le mélange commence à blanchir, ajoutez les amandes en poudre. Tout en continuant de battre, incorporez les oeufs un à un, puis, le sel, le rhum et enfin la farine. Si...
Voir la recette
Gâteau amandine
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Mélanger la farine avec la poudre d'amandes.Fouetter les blancs en neige avec le sel.Incorporer le mélange farine-poudre d'amande ...
Voir la recetteGâteau ananas-coco
Eplucher l'ananas, retirer le bois du milieu.Couper l'ananas en dés.Faire fondre le beurre dans une poêle, puis y mettre les dés d'ananas à feu vif, soupoudrer avec 60 g de sucre, bien mélanger et laisser cuire à feu doux en mélangeant de temps en...
Voir la recetteGâteau ananas-coco super moelleux
Mélanger le beurre et la noix de coco.Puis le sucre. Ajouter les oeufs. Puis la farine et la levure. Et enfin, le lait et l'ananas.Verser dans un moule à manqué.Cuire 30 min à 200°, thermostat 6-7, à mi-hauteur.
Voir la recette
Gâteau ananas frais sans cuisson
Remplir le fond du moule avec le caramel.Déposer sur le caramel quelques tranches d'ananas pour la décoration.Diluer la poudre de gelée comme spécifié dans le mode d'emploi de la gelée mais dans le sirop d'ananas à la place de l'eau.Enlever le mél...
Voir la recetteGâteau Anna (tendre biscuit aux pommes et poires)
Battre ensemble la farine, la levure, le sucre et les oeufs entiers dans un saladier. Ajouter le sel et l'eau pour obtenir une pâte grossière. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. Couper les fruits pelés en quartiers assez fins. Verse...
Voir la recetteGâteau anniversaire en circuit automobile
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les œufs et le sucre.Ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau.Couper en petits dés le beurre et le chocolat, puis faire fondre au micro-o...
Voir la recette
Gâteau anniversaire pour enfant
Dans un saladier, mélanger les œufs puis ajouter le yaourt, le sucre, la farine et la levure, l'huile ainsi que la fleur d'oranger.Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.Beurrer et fariner le moule, y verser la préparation.Faire cuire ...
Voir la recetteGâteau anniversaire smarties
Préchauffez le four en chaleur tournante Th6 – 180°C. Ne pas oublier de sortir la plaque avant de chauffeur le four.Battez le yaourt et le sucre puis intégrez les œufs jusqu'à ce que le mélange mousse.Tamisez ou du moins mélangez la farine et la l...
Voir la recetteGâteau anniversaire spéculoos praliné
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, et la levure (ou bicarbonate).Enfourner pour 20 min de cuisson. Enfoncer un couteau au centre pour vérifier la cuisson.Pour...
Voir la recette
Gâteau antillais
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Travailler le sucre avec les oeufs entiers jusqu'à faire mousser. Ajouter la farine tout doucement. Ajouter la levure, le sucre vanillé, le zeste de citron , la cannelle. Faire cuire au four 25 minutes.Pe...
Voir la recetteGâteau araignée d'Halloween
La génoise:Séparer les blancs des jaunes. Verser les jaunes dans une terrine avec les sucres.Battre les jaunes et les sucres jusqu'à ce qu'ils forment un "ruban" dans la terrine. Tamiser soigneusement la farine avant de l'ajouter au mélange. Ajout...
Voir la recetteGâteau arc-en-ciel
Séparez les jaunes des blancs, déposez les 5 jaunes dans un saladier, incorporez le sucre puis mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez l'arôme choisi et l'eau. Mélangez. Puis versez doucement l'huile.Ajoutez la farine et la levu...
Voir la recette
Gâteau arc en ciel coco
Préparation des 6 génoises :Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseuxRajouter le beurre fondu puis mélangerRajouter le sucre vanillé, la levure, 2 cuillères à café de bicarbonate puis la farineBien mélanger pour obtenir ...
Voir la recetteGâteau au yaourt et à l'orange
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le yaourt, la crème, les oeufs, la levure, le sucre vanillé. Ajouter à cette préparation le zeste d'une orange. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Mettre au four pendant 35-40 mn à 1...
Voir la recetteGâteau au blanc d'oeuf
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Mélanger le beurre fondu avec les sucres, la farine et la levure. Ajouter une cuillère à café d'extrait de vanille. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Mettre au four environ...
Voir la recette
Gâteau au cacao facile
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf, mélangez les jaunes avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Ajoutez à la préparation oeuf/sucre, la farine et le lait. Puis le cacao et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte homog...
Voir la recetteGâteau au caramel (au beurre salé)
1) Le gâteau :Séparer les blancs des jaunes. Mettre les 3 jaunes dans un saladier et ajouter les 150g de sucre. A l'aide d'un batteur, tourner jusqu'à ce que la pâte blanchisse. Incorporer alors la moitié de la farine, remuer, ajouter la moitié du...
Voir la recetteGâteau au caramel Breton
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer une génoise : mélanger le sucre et les œufs au bain-marie, puis incorporer la farine tamisée et les graines de la gousse de vanille.Mouler sur une plaque beurrée. Faite cuire à 180°C à four chaud...
Voir la recette
Gâteau au Champagne
Préchauffez le four à 180-200°C (thermostat 6-7).Séparez les blancs des jaunes. Réservez les jaunes dans un plat. Dans un autre plat, montez les blancs en neige en ajoutant un pincée de sel.Ajoutez le sucre aux jaunes, et battez jusqu'à ce que le ...
Voir la recetteGâteau au chocolat
Préchauffez le four à 190°C (th.6-)Coupez le beurre et le chocolat en morceaux puis faites-les fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie.Remuez au fouet la préparation et ajoutez le sucre glace.Incorporez les oeufs un à un, en mélangeant bien,...
Voir la recetteGateau au chocolat - Nesquik au micro onde (facile et rapide).
Dans un bol, mettre la farine, le Nesquik et le sucre. Bien mélanger.Rajouter l'oeuf et la crème fraîche. Bien mélanger.Mettre le bol au micro-ondes pendant 4 min sur 600 (sans le couvrir).
Voir la recette
Gâteau au chocolat 'Grand-Mère'
Faire fondre à feu doux dans une casserole le beurre et le chocolat.Mélanger les 9 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et blanchi.Mélanger les deux préparations (chocolat + oeufs et beurre).Monter les 5 blancs en neige e...
Voir la recetteGâteau au chocolat & pépites de Spéculoos
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole ou un récipient, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au préalable.Une fois fondu, ajoutez-y le sucre, les œufs, la farine. Mélangez. Mélangez bien pour éviter le...
Voir la recetteGâteau au chocolat (sans beurre ni crème ni lait...)
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mélangez les oeufs et le sucre.Versez progressivement le mélange farine/maïzena.Faites fondre 125g de chocolat "spécial dessert", mélangez-le avec le reste.Laissez cuire environ 25-30 minutes.Vous pou...
Voir la recette
Gâteau au chocolat à la crème fraîche
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure, et les oeufs, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Incorporer délicatement le mélange beurre-chocolat (en 3 fois).Ajouter enfin la crèm...
Voir la recetteGâteau au chocolat à l'auto-cuiseur
Commencer par monter les blancs en neige au mixer, pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble dans une casserole à feu doux pour ne pas brûler le chocolat.Dès que tout a fondu, ajouter le sucre puis, les jaunes d'oeuf et enfi...
Voir la recette
Gâteau au chocolat, amandes et noisettes
Faites fondre votre chocolat et votre beurre au bain marie. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.Prenez un saladier et ajoutez-y la farine, le sucre et la vanille et mélangez correctement. Ajouter ensuite les 3 oeufs un...
Voir la recetteGâteau au chocolat, au citron et gingembre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), je le mets car moi j'oublie tout le temps !Casser le chocolat en morceaux dans une casserole. Faire fondre avec le beurre coupé en morceaux, les zestes de citron et le gingembre coupé en petits morceau...
Voir la recetteGâteau au chocolat au cœur blanc
Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).Préparez vos 2 disques de gâteau au chocolat. Pour se faire, ajoutez dans un saladier la farine, le sucre et les œufs. Faites fondre le chocolat avec le beurre (au micro-onde par exemple). Mélangez le ...
Voir la recette
Gâteau au chocolat au micro-ondes
Faire fondre le beurre et le chocolat 1min30 au micro-ondes.Mélanger puis ajoutez le sucre, la farine, les oeufs et bien mélanger.Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et faire cuire 4 minutes au micro-ondes. Vérifier la cuisson a...
Voir la recetteGâteau au chocolat au micro-ondes minute
Déposez le chocolat et le beurre dans un récipient(bien haut), couvrez et chauffez au micro-onde 2 mn à pleine puissance.Ajoutez le sucre en remuant, les oeufs un à un, puis la farine tamisée mêlée à la levure.Faites cuire 8 mn à pleine puissance ...
Voir la recetteGâteau au chocolat au Petits Lu
- Commencer par broyer les deux paquets de petits beurre à l'aide d'un mixeur (ne pas broyer trop fin, conserver des gros morceaux qui créeront le "croquant" du gâteau) - Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole (feu doux)- Dans un...
Voir la recette
Gâteau au Chocolat au rice cooker
1) Faire chauffer le chocolat et le beurre au micro onde (ou au bain marie)2) Pendant ce temps mettre la farine et la levure au fond de la cuve et mélanger3) Ajouter le sucre dans la cuve, mélanger4) Ajouter les oeufs dans la cuve, mélanger5) Ajou...
Voir la recetteGâteau au chocolat aux épices
Faire précahuffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, puissance 500 W, puis mélanger la préparation au fouet souple.Dans un autre saladier, mélanger à l'aide d'une spatule, les oeufs, le sucre, les ...
Voir la recetteGâteau au chocolat bien gonflé
Séparer le blanc des jaunes.Battre les oeufs en neige.Mélanger le beurre avec le chocolat fondu, le sucre avec les jaunes, y ajouter la farine, le sucre vanillé et la levure chimique.Incorporez les blancs à la pâte.Faire cuire dans un moule à manq...
Voir la recette
Gâteau au chocolat blanc au micro-ondes
Mettre le chocolat et le beurre dans un plat (pour micro-ondes) d'une contenance de 3 litres au minimum.Couvrir et mettre au micro-ondes pendant 2 mn à puissance maximale.Ajouter le sucre, puis oeuf (1 à 1), la farine et la levure.Cuire au micro-o...
Voir la recette