Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Gâteau à la farine de riz "Le Dubessay"

Gâteau à la farine de riz "Le Dubessay"

Difficulté :

Incorporer la levure dans la farine. Mélanger. Ajouter les noisettes.Ecraser le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs et le reste des ingrédients.Verser dans un moule.Cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Voir la recette
Gâteau à la fleur d'oranger

Gâteau à la fleur d'oranger

Difficulté :

Préchauffer votre four thermostat 5 (soit 150°)Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter une cuillère à soupe d'eau.Ajouter la farine, le beurre fondu et le lait.Une fois la mixture homogène, y ajouter la fleur d'oranger.Monter les blan...

Voir la recette

Gâteau à la fleur d'oranger et poudre d'amande

Gâteau à la fleur d'oranger et poudre d'amande

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Mettez dans un saladier votre yaourt et gardez bien le pot afin de l'utiliser comme verre doseur.Ajoutez la farine, la levure, les deux sucres et les œufs puis mélangez.Une fois que vous obtenez une pâte ...

Voir la recette
Gâteau à la fraise, à la rhubarbe et au miel

Gâteau à la fraise, à la rhubarbe et au miel

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez le beurre en dés et faîtes-le fondre à feu doux. Fouettez les œufs dans un saladier avec le miel et le sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique puis le beurre fondu. Épluchez la rhubarbe,...

Voir la recette
Gâteau à la fraise et au mascarpone

Gâteau à la fraise et au mascarpone

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs avec le yaourt. Ensuite ajouter la farine, la levure, le sucre et l'huile.Battre les blancs en neige et les ajouter à la ...

Voir la recette

Gâteau à la framboise, noix et chocolat blanc

Gâteau à la framboise, noix et chocolat blanc

Difficulté :

Mélangez au fouet dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs,sucre vanillé et l'huile. Ajoutez les copeaux de chocolat blanc / noix ainsi que les framboises/sachet de levure.Mélangez doucement. Versez le tout dans un moule à cake avec du papi...

Voir la recette
Gâteau à la mandarine

Gâteau à la mandarine

Difficulté :

Préchauffez le four à 170°C ou thermostat 5.Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes.Rapez le zeste des mandarines dans un bol après les avoir lavées et essuyées.Cassez les oeufs dans la terrine et remuez.Ajoutez-y le...

Voir la recette
Gâteau à la mangue

Gâteau à la mangue

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).Épluchez puis coupez la mangue en petits dés.Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le sucre et la levure.Ajoutez les œufs, le lait et le beurre fondu.Remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogè...

Voir la recette

Gâteau à la minute de grand-mère

Gâteau à la minute de grand-mère

Difficulté :

Mélanger la farine avec le sucre puis les 2 oeufs et le beurre puis ajouter le lait.Ne pas oublier d'incorporer la levure.La pâte doit être onctueuse sans être trop liquide.Beurrer le moule et le saupoudrer de farine.Faire cuire 30 minutes environ...

Voir la recette
Gâteau à la mousse au chocolat

Gâteau à la mousse au chocolat

Difficulté :

Gâteau : Travailler vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le beurre ramolli, la levure et le chocolat fondu. Bien remuer. Monter les blancs d'oeufs en neige, les ajouter à la préparation. Verser la pâte dans un moule rond à...

Voir la recette
Gâteau à la mousse de poires

Gâteau à la mousse de poires

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tamiser la farine et la mettre de côté.Travailler au batteur électrique les oeufs et le sucre pendant 8 à 10 min, jusqu'à ce que le mélange soit clair et épais et qu'il ait triplé de volume.Incorporer ave...

Voir la recette

Gâteau à la myrtille et au citron

Gâteau à la myrtille et au citron

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C.Placez tous les ingrédients secs dans bol puis ajoutez les œufs, le beurre, la crème et le zeste, battez avec un mixeur ou bien un robot, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez délicatement 150g de...

Voir la recette
Gâteau à la noix de coco

Gâteau à la noix de coco

Difficulté :

Dans une terrine, battre au fouet le beurre à température ambiante avec le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Quand le mélange est mousseux, ajouter la noix de coco, la farine, la Maïzena et la levure. Mélanger. Incorporer les blancs b...

Voir la recette
Gâteau à la noix de coco au micro-ondes

Gâteau à la noix de coco au micro-ondes

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Mettre du caramel liquide dans le fond d'un plat à cake en silicone et ajouter la préparation.Cuire 15 minutes à 900 watts au micro-ondes.Servir tiède ou froid en ajoutant du caramel liquide sur chaque part.Bon appétit !

Voir la recette

Gâteau à la noix de coco et au chocolat

Gâteau à la noix de coco et au chocolat

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger au fur et à mesure, la farine, le sucre, les oeufs, la levure, le sucre vanillé. Ajouter ensuite le lait de coco et le cacao, puis mélanger la pâte afin qu'elle soit bien homogène. Huiler un moule à cake et y verser la p...

Voir la recette
Gâteau à la noix de coco facile

Gâteau à la noix de coco facile

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le lait concentré et la crème fraîche.Beurrer légèrement le moule, verser la préparation dans le moule et parsemer de noix de coco.Faire cuire au four 35 minutes à 210°.Laisser refroidir avant de démou...

Voir la recette
Gâteau à la noix de coco, glaçage chocolat

Gâteau à la noix de coco, glaçage chocolat

Difficulté :

Mélangez 125 g de noix de coco, 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à café de farine et la cuillère à café de levure.A part : faites fondre 100 g de chocolat noir avec 100 g de beurre puis ajoutez le tout à la préparation en mélangeant.Incorporez...

Voir la recette

Gâteau à la noix de coco rapide

Gâteau à la noix de coco rapide

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, dans un saladier.Ajouter la farine, puis la limonade. Bien mélanger le tout, et ajouter la levure.Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la prépar...

Voir la recette
Gateau à la noix de coco "spécial débutant"

Gateau à la noix de coco "spécial débutant"

Difficulté :

Mélanger dans un grand saladier tous les ingrédients (faire fondre le beurre), style "gâteau au yaourt".Incorporer les oeufs tels quels, sans les monter en neige. Bien mélanger.Mettre dans un moule à cake, beurré et fariné.Faire cuire 40 à 45 min ...

Voir la recette
gâteau à la patate douce vegan

Gâteau à la patate douce vegan

Difficulté :

Pelez la patate douce, la coupez en morceaux et la faire cuire à la vapeur environ 15 min. Mixez la chair cuite encore chaude et incorporez les œufs, la farine et le sucre. Fendez la gousse de vanille pour y récupérer les grains que vous...

Voir la recette

Gâteau à la pâte d'amande

Gâteau à la pâte d'amande

Difficulté :

Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre.Incorporer les 2 œufs, remuer.Dans une petite casserole faire fondre le beurre et y ajouter la pâte d'amande coupée en dés.La faire fondre tout doucement (elle ne fondra pas complètement m...

Voir la recette
Gâteau à la pâte d'amandes aux framboises

Gâteau à la pâte d'amandes aux framboises

Difficulté :

Batteur électrique obligatoire à mon avis pour incorporer la pâte d'amandes, sinon beaucoup d'huile de coude...Découper la pâte d'amandes en petits dés, si elle est un peu sèche, la laisser près d'une source de chaleur pour qu'elle soit plus mallé...

Voir la recette
Gâteau à la pêche et à la menthe

Gâteau à la pêche et à la menthe

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Mixer les feuilles de menthe dans votre robot (blender, cuter, thermomix etc....).Ajouter dans votre robot tous les ingrédients sauf les pêches. Beurrer votre moule à tarte.Éplucher 5 pêches et les couper...

Voir la recette

Gâteau à la poêle

Gâteau à la poêle

Difficulté :

Préparer une pâte épaisse avec la farine, la levure, les 2 oeufs battus en omelette et l'eau.Eplucher les fruits, les couper en morceaux (les plus fins possible) et les saupoudrer de 100 g de sucre.Faire fondre le beurre à la poêle, y verser les f...

Voir la recette
Gâteau à la poire à la poêle

Gâteau à la poire à la poêle

Difficulté :

Mélangez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé avec les oeufs puis ajoutez la farine, la levure et le sel.Versez le lait puis l'huile en continuant de mélanger.Dans une poêle, faites revenir les pommes épluchées et coupées en petit morcea...

Voir la recette
Gâteau à la poire sans oeuf

Gâteau à la poire sans oeuf

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, Th.6.Faire fondre le beurre.Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.Ajouter petit à petit le beurre fondu puis les 25 cl de lait.Couper les poires en dés.Les ajouter à la préparation.Verser dans un m...

Voir la recette

Gâteau à la pomme et au caramel beurre salé

Gâteau à la pomme et au caramel beurre salé

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger dans cet ordre le sucre, les œufs, la farine, le beurre fondu, la levure, le sel, les pommes (pelées et coupées en petits morceaux). Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, préparation du caramel :Fa...

Voir la recette
Gâteau à la pomme ultra facile

Gâteau à la pomme ultra facile

Difficulté :

Dans une terrine, mettre la farine, faire un puit, y mettre la lait, l'huile, les oeufs, la levure chimique,la vanille, puis mélanger délicatement avec une cuillère en bois.Quand la pâte est bien lisse, ajouter la pomme râpée et mélanger une derni...

Voir la recette
gateau à la poudre d'amandes

Gateau à la poudre d'amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tout le déroulé de la recette se passe au batteur.Dans un premier temps mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé pendant 7 minutes au batteur.Puis ajouter le yaourt au milieu et actionner mélange...

Voir la recette

Gâteau à la poudre de cacao

Gâteau à la poudre de cacao

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients, battre les œufs et les mélanger au reste. Puis mettre la levure et mélanger délicatement. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min.Quand le gâteau est prêt, enfoncer un couteau à plusieurs endroits pour q...

Voir la recette
Gâteau à la pralinoise au Thermomix

Gâteau à la pralinoise au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à charnière rond.  Coupez-le le chocolat praliné et mettez-le dans le bol du Thermomix. Faites-le fondre 5 min, 50 °C, vitesse 1. Ajoutez la cassonade. Mixez 45 sec, vitesse 4. Au ...

Voir la recette
Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

Difficulté :

Allumer le four. Dans une grande tourtière, mettre le sucre et le beurre. Passer au four une dizaine de minutes pour que le mélange fonde. Mettre dessus la rhubarbe coupée en petits morceaux. Pour le gâteau, travailler le beurre en crème, ajouter ...

Voir la recette

Gâteau à la rhubarbe et aux noisettes

Gâteau à la rhubarbe et aux noisettes

Difficulté :

Dans une jatte, travailler le beurre pour obtenir une pommade.Dans une autre jatte, fouetter les oeufs au batteur avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer le beurre en continuant de fouetter.Mélanger la farine, la le...

Voir la recette
Gâteau à la ricotta facile et rapide façon funambuline

Gâteau à la ricotta facile et rapide façon funambuline

Difficulté :

Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients, dans l’ordre.Mettre dans un moule (rond ou à cake) protégé de papier sulfurisé.Faire cuire 30 minutes environ (ça dépend des fours, dès que c'est brun sur le dessus, plon...

Voir la recette
Gâteau à l'abricot de mon Papy

Gâteau à l'abricot de mon Papy

Difficulté :

Préchauffer le four à 18°C (thermostat 6).Égoutter les abricots et garder le jus.Mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème fraîche, la farine, la levure et enfin l'huile.Beurrer les bords d'un moule à manqué et verser le c...

Voir la recette

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas

Difficulté :

Mélanger manuellement tous les ingrédients au fouet.Beurrer un moule à tarte et y verser la pâte obtenue.Mettre de côté le jus des ananas. Déposer les rondelles d'ananas sur le dessus de la pâte.Cuire au four 150°C (thermostat 5) entre 30 et 40 mi...

Voir la recette
Gâteau à l'ananas au Cookeo

Gâteau à l'ananas au Cookeo

Difficulté :

Séparez les jaunes des blancs d’œufs et montez les blancs en neige.  Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu, la farine et la maïzena. Incorporez délicatement les blancs en neige.  Versez l...

Voir la recette
Gâteau à l'ananas aux blancs d'oeufs

Gâteau à l'ananas aux blancs d'oeufs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.Ajouter en les tamisant la farine et le sucre. S'aider d'une spatule ou d'une cuillère en bois et remuer très délicat...

Voir la recette

Gâteau à l'ananas caramélisé

Gâteau à l'ananas caramélisé

Difficulté :

Eplucher et couper l'ananas en tranches, retirer le coeur dur à l'aide d'un vide-pomme ou un petit couteau.Faire fondre le sucre en morceaux avec 2 cuillères à soupe d'eau, laisser caraméliser, ne pas remuer mais juste incliner la casserole de tem...

Voir la recette
Gâteau à l'ananas de ma maman

Gâteau à l'ananas de ma maman

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs. Y ajouter le beurre fondu, puis la farine, le sucre vanillé et la levure.Huiler un moule à manquer et disposer les tranches d'ananas de manière à recouvrir...

Voir la recette

Gâteau à l'ananas et noix de coco

Gâteau à l'ananas et noix de coco

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.Beurrer et fariner une tourtière.Etendre la pâte en couche fine, environ 3 cm. Couvrir de morceaux d'ananas.Faire cuire à four chaud, 200°, thermostat 7, au four éléctrique pendant env...

Voir la recette
Gâteau à l'ananas express

Gâteau à l'ananas express

Difficulté :

Mélanger oeufs entiers plus le sucre, quand le mélange est bien blanc y ajouter la farine , la levure et le sucre vanillé, le beurre fondu et les ananas.Pour les fruits ce gateau est délicieux avec des tranches d'ananas caramélisées. Pour cela fai...

Voir la recette
Gâteau à l'ananas facile

Gâteau à l'ananas facile

Difficulté :

Egoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop. Préparer le caramel.Le verser dans un moule à manqué, bien napper le fond. Préchauffer le four à 180°C.Poser sur le caramel des tranches d'ananas pour recouvrir le fond du moule. Passer le rest...

Voir la recette

Gâteau à l'ananas rapide

Gâteau à l'ananas rapide

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre roux et le sucre vanillé, la poudre d'amandes, la farine, et ajouter un peu du jus d'ananas.Ajouter délicatement les blancs battus en neige.Disposer au fond du moule à gâtea...

Voir la recette
Gâteau à l'ananas (sans lait, sans blé, sans soja, sans gluten)

Gâteau à l'ananas (sans lait, sans blé, sans soja, sans gluten)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200 °C.Confectionner le caramel avec le sucre et l'eau pour mettre au fond d'un moule à manqué de 18 cm de diamètre. Ne pas trop chauffer le caramel. Déposer les rondelles d'ananas égouttées sur le caramel. Mélanger la farine...

Voir la recette
Gâteau à l'ananas très simple

Gâteau à l'ananas très simple

Difficulté :

Réalisez un caramel avec les morceaux de sucre et un peu d'eau dans un moule de 24 cm de diamètre. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les œufs un à un. Tamisez la farine et ajoutez-la prog...

Voir la recette

Gâteau à l'arôme naturel d'orange (léger)

Gâteau à l'arôme naturel d'orange (léger)

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C).Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez aux jaunes le beurre, le sucre et la farine. Mélangez bien.Ajoutez un petit peu de lait jusqu'à ce que la pâte devienne facile & agréable à mélanger...

Voir la recette
Gâteau à l'édulcorant

Gâteau à l'édulcorant

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant.Ajouter petit à petit le lait, puis le chocolat fondu avec le beurre.Mélanger.Ajouter la farine et la levure. Mélanger.Incorporer délicatement les blancs en neige.Enfourner 30mn à 180° (thermostat 6).Con...

Voir la recette
Gâteau à l'huile d'olive d'Hélène

Gâteau à l'huile d'olive d'Hélène

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les œufs avec le sucre en poudre.Incorporer la farine mélangée à la levure et délayer avec le lait et l’huile. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.Enfourner 40 mn et laisser tiédir 10 mn h...

Voir la recette

Gâteau à l'orange aérien (sans beurre et sans gluten)

Gâteau à l'orange aérien (sans beurre et sans gluten)

Difficulté :

Mettre dans le robot les 3 jaunes d'œufs avec le sucre, mixer. Ajouter la farine et les amandes ainsi que le jus des 2 oranges, les zestes que vous aurez préalablement râpés. Ajouter la levure, re-mélanger le tout. A part, battre les 5 blancs en n...

Voir la recette