Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gâteau à base de pain aux pépites de chocolat
Couper la baguette rassie pour avoir 6/7 morceaux.Mettre les morceaux dans une sauteuse.Dans un saladier, mettre le lait, les œufs, le sucre vanillé et l'arôme de vanille. Bien battre le mélange et le verser sur le pain.Couvrir avec le couvercle d...
Voir la recetteGâteau à couches de Marina
Si on aime la facilité ou que l'on est pressé, acheter des préparations de gâteau toutes faites ou réaliser deux moelleux maison (les cuire 45 minutes à 150°C (thermostat 5).Laisser refroidir et couper les gâteaux en deux de façon à obtenir 4 couc...
Voir la recette
Gâteau à damiers
Pour faire un cake à damiers, il faut 2 cakes de 2 saveurs et couleurs différentes et de la "colle" pour lier les morceaux entre eux, ici de la marmelade d'orange et de la ganache au chocolat.Préparer un cake chocolat et un cake à l'orange.Cake au...
Voir la recetteGâteau à étage tiramisu
Pour la génoise :Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Séparer le blancs de 3 jaunes d'oeufs.Dans une jatte, mélanger la farine et la levure.Avec une fouet électrique battre les blancs en neige.Quand les blancs sont fermes ajouter 125 g sucre...
Voir la recetteGâteau à étages vanille chocolat
Mélanger le beurre ramolli, les jaunes d'oeuf, le sucre fin et la crème. Battre le tout pour obtenir une pâte homogène.Ajouter un bol de farine, le sucre vanillé et la levure chimique. Bien mélanger.Séparer la pâte en trois parties égales que l'on...
Voir la recette
Gâteau à la banane
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 3). Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, le sachet de levure et de vanille, et une pincée de sel. Mettre le mélange de côté. Peler les 3 bananes et les couper en rondelles. Puis verser dans un mix...
Voir la recetteGâteau à la banane au Cookeo
Préchauffez votre four à 180°C Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucres et le yaourt. Ajoutez la farine mélangée à la levure puis et ensuite, mélangez avec l’huile. Terminez par incorporez les bananes coupées en rondel...
Voir la recetteGâteau à la banane (avec machine à pain)
Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre (liquides, farine, sucre et levure).Choisir le programme gâteau de la machine.Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Mettre les bananes au premier signal sonore, ou lorsque la pâ...
Voir la recette
Gâteau à la banane de Rosetta Banana (sans gluten)
Mixer les bananes avec le jus de citron.Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu pour obtenir une crème légère.Dans une terrine mélangez la farine, le sel le sucre et la levure.Faites un puits et ajoutez la préparation à la banane. Mélangez.B...
Voir la recetteGâteau à la banane et à la chantilly
Préparer la pâte : passer les biscuits à la moulinette, jusqu'à obtenir une poudre fine.Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole à feu doux. Beurrer un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre et étaler la pâte en l'aplatissant av...
Voir la recetteGâteau à la banane et aux épices
Mélanger tous les ingrédients (sauf la banane) au batteur (la pâte est ainsi plus lisse) et incorporer la banane coupée en morceaux. Verser dans un plat à cake et cuire à thermostat 6-7 pendant 40 mn.
Voir la recette
Gâteau à la banane et noix de coco
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans une jatte, mélanger le sucre et les oeufs, ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure.Ecraser 2 bananes et les mélanger à la préparation.Verser le tout dans un moule à manquer beurré et fari...
Voir la recetteGâteau à la banane facile
Faire ramollir le beurre et le battre avec le sucre.Ecraser les trois bananes et les ajouter à la préparation précédente. Incorporer ensuite la farine, les oeufs et la levure.Mettre la préparation dans un moule à gâteau beurré et mettre au four Th...
Voir la recetteGâteau à la banane léger et simple d'Anaïs
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, la farine, la levure et les oeufs.Couper 5 bananes en fines rondelles puis les écraser afin de les ajouter à la préparation avec la cuillère de rhum.Couper en f...
Voir la recette
Gâteau à la banane rapide
Pour la génoise: Battre les blancs en neige. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanille, ajoutez l'eau tiède, la farine et la levure chimique et pour finir les blancs en neige. Mettre dans un moule à charnière de 27 cm de diamètre...
Voir la recetteGâteau à la banane sans oeuf ni lait
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre au fouet la margarine et le sucre.Ajouter le miel tiédi au micro-ondes puis les bananes écrasées à la fourchette.Incorporer la farine tamisée avec la maïzena et la levure puis la cannelle et les pé...
Voir la recetteGâteau à la banane sans œufs Vegan
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Couper les bananes en tranches puis les broyer de manière à ce qu'elles forment un liquide épais homogène. Dans un saladier ajouter le sucre, la farine, l'huile et la banane broyée et mélanger le tout. Beu...
Voir la recette
Gâteau à la bière
Mélanger farine, sucre et levure.Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Ajouter les jaunes d'oeuf au premier mélange, puis l'huile, la bière et le parfum. Bien mélanger.Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparati...
Voir la recetteGâteau à la broche
Dans une cheminée, faire un feu pour avoir beaucoup de braises.Faire fondre le beurre.Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse, ajouter la farine et le beurre fondu progressivement.Aromatiser la préparation avec la ...
Voir la recetteGateau à la cannelle (brioche)
Mettez la farine dans un saladier. Creusez-y un puits et mettez-y la levure émiettée et une cuillère de sucre.Chauffez légèrement la moitié du lait et versez sur la levure.Laissez monter à couvert (avec un torchon) pendant 15 min.Pendant ce temps,...
Voir la recette
Gâteau à la cannelle et à l'orange (glaçage chocolat)
Verser le yaourt dans un récipient.Ajouter le sucre et les trois jaunes d'oeufs; réserver les blancs pour les monter en neige par la suite.Mélanger le tout et incorporer l'huile, puis la farine.Il est conseillé de mettre l'huile avant afin la fari...
Voir la recetteGâteau à la cannelle facile
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre tous les ingrédients dans une terrine et ensuite mélanger.Ajouter autant de cannelle que l'on veut (la pâte doit quand même avoir une légère teinte brune).Beurrer un moule, verser la pâte dedans et...
Voir la recetteGâteau à la carotte
Eplucher et râper les carottes. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.Hors du feu, ajouter les oeufs et mélanger.Ajouter les carottes et mélanger.Réserver.Mélanger farine, levure et épices. Passer ce mélange au tamis tout en l'incorp...
Voir la recette
Gâteau à la carotte et aux amandes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Huilez un moule à manqué. Découpez un disque de papier sulfurisé de même diamètre. Tapissez-en le fond du moule, huilez-le également et saupoudrez de sucre. Placez le moule au frais. Faites dorez les aman...
Voir la recetteGâteau à la Chantilly
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre la crème em chantilly avec le sucre. La garder au frais. Monter 3 blancsn d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Les mettre de côté.Mélanger la farine avec les 3 jaunes et l'oeuf restants.Ajouter...
Voir la recetteGâteau à la châtaigne et au miel
Faire ramollir le beurre sans le faire fondre. Mélanger au batteur électrique le beurre, le miel etles œufs. Incorporer petit à petit la farine tamisée et ajouter la levure et la pincée de sel. Préchauffer le four et faire cuire maximum 20 minutes...
Voir la recette
Gâteau à la châtaigne moelleux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait en poudre et le beurre fondu. Ajouter la levure, la poudre d'amandes et le rhum (si souhaité) et incorporer la confiture de châtaignes en plusieurs fois...
Voir la recetteGâteau à la chayotte
Faire cuire la chayotte à la vapeur, sans la pelée pendant environ 30 minutes.Lorsque celle-ci est froide, la peler et la réduire en purée, ajouter petit à petit la farine et la pincée de sel, batter les oeufs avec le sucre, puis incorporer l'appa...
Voir la recetteGâteau à la citrouille et au chocolat
Coupez la citrouille et faites la cuire avec un peu d'eau et une cuillère de sucre.Battez les œufs avec le sucre et ajoutez le beurre et la citrouille essorée.Mélangez doucement et ajoutez la farine, la levure et la maïzena. Mettez le tout dans le...
Voir la recette
Gâteau à la citrouille et pommes campagnard
Epluchez le morceau de citrouille pour éliminer l'écorce, les filaments et les pépins. Coupez la chair en dés. Faites les cuire dans une casserole avec le lait durant 15 mn environ. Séparez les blancs des jaunes des oeufs et montez-les en neige. M...
Voir la recetteGâteau à la citrouille/ pumpkin cake
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Râper la citrouille et la cuire dans une poêle avec un peu d'eau et de beurre pendant 10-15 minutes.Dans un saladier mélanger le sucre, les oeufs et l'huile.Ajouter les différentes épices, puis la citro...
Voir la recetteGâteau à la clémentine et son glaçage façon chantilly
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige.Au batteur, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le jus des clémentines et le zeste petit à petit.Ajouter le lait et la farine en les alternant (toujours continue...
Voir la recette
Gâteau à la compote
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre le beurre. Y ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.Mettre dans un moule en silicone et faire cuire environ 40 min. Surveiller la cuisson qui peut être rallongée selon le four.
Voir la recetteGâteau à la confiture de châtaignes
Pour un résultat plus moelleux et léger, il est conseillé d'utiliser le batteur à chaque étape de la préparation.Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°C).Mélanger les oeufs et le sucre.Ajouter la confiture de châtaignes et bien mélanger.Ajouter ...
Voir la recetteGâteau à la confiture et aux macarons ou Le Célèbre Gâteau de Fred
Jacqueline : Cela fait presque un an que je m'étais proposée pour rédiger la recette de ce gâteau célèbre qui eu son heure de gloire sur le forum... Je trouvais dommage qu'il n'ait pas sa place dans la base.L’auteur en est Fred S...Je cite Fred : ...
Voir la recette
Gâteau à la confiture façon micheline
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), beurrer et fariner un moule à charnière environ 28 cm.Gâteau en trois couches :Battre en mousse les jaunes d'oeufs avec le beurre mou et 125 g de sucre. Ajouter le sucre vanillé, l'eau de vie, le lait, l...
Voir la recetteGateau à la courgette
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter l'huile puis la farine, la levure et le sucre vanillé en mélangeant entre chaque ingrédient. Ajouter les noix, les raisins puis les courgettes râpées. La pâte est alors très épaisse. Pla...
Voir la recetteGâteau à la crème de citron de Charline
Mélangez simplement tous les ingrédients cités pour le gâteau et versez dans un moule rond à gâteau.Mettez à cuire 40 min au four préchauffé, termostat 6 à 180°.Une fois le gâteau refroidi, coupez-le en 2 dans l'épaisseur.Préparez la crème en méla...
Voir la recette
Gâteau à la crème de marron, noisette et chocolat
Préchauffez votre four th.6 (180°C), puis entamez la préparation du gâteau. Faites fondre au bain-marie – soit dans un saladier placé sur une casserole d’eau chaude – 100 g de chocolat noir avec la margarine. Séparez ensuite les blancs des jaunes ...
Voir la recetteGateau à la crème dessert
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la crème dessert chocolat avec les oeufs, l'huile et le sucre.Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger à nouveau.Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.Verser la préparation dans ...
Voir la recette
Gâteau à la crème double de Gruyère (la région pas le fromage)
Garnir un moule à tarte avec la pâte.La piquer vraiment partout!Répartir le sucre régulièrement.Verser la crème."Patouiller" doucement sucre et crème avec les doigts ou à la rigueur avec une fourchette, pour bien mélanger.Saupoudrer doucement de c...
Voir la recetteGâteau à la crème du Mont Vully
Préparer la pâte :Délayer la levure dans une cuillère à soupe de lait.Tamiser la farine avec le sucre dans un saladier, creuser un puit et y ajouter la levure et le reste de lait.Ajouter le reste des ingrédients et amalgamer le tout du bout des do...
Voir la recetteGâteau à la crème fraîche de ma Granny
Mélangez tout simplement les ingrédients dans l'ordre inscrit ci-dessus (Les oeufs sont à ajouter un à un), puis verser la pâte dans un moule à manqué ou à cake beurré et fariné. Faites cuire 35 mn à 200 degrés
Voir la recette
Gâteau à la crème pralinée
Pour la Génoise :Travailler le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur, puis ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger.Ajouter ensuite la farine et le lait en alternant.Incorporer délicatement les blancs montés en neige (fermes).Enfourner à 180°...
Voir la recetteGâteau à la danette au chocolat
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger dans un récipient les danettes, la farine, le sucre, les oeufs et la levure.Faire fondre les 3/4 du chocolat pâtissier, les incorporer au mélange et rajouter les carrés restants (sans les faire f...
Voir la recetteGâteau à la faisselle
Versez la faisselle dans un chinois très finement émaillé et laissez-la s'égoutter pendant 2 h (si vous avez peur qu'elle traverse le chinois, couvrez-le d'abord d'une mousseline avant d'y verser la faisselle).Versez la farine en tas sur le plan d...
Voir la recette
Gâteau à la faisselle noix de coco framboises
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un grand récipient, mêlez la faisselle (avec le petit lait du fond du pot) et le sucre.Ajoutez la farine et les oeufs puis l'huile, la noix de coco et le sachet de levure chimique.Mêlez le tout de f...
Voir la recetteGâteau à la farine de châtaigne au Thermomix
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Beurrez généreusement un moule à manqué puis farinez-le. Insérez le fouet dans le bol du Thermomix. Séparez les blancs des jaunes et versez les blancs d’œufs dans la cuve du robot. Ajoutez la pincée de ...
Voir la recetteGâteau à la farine de chataigne (Corse)
Mêlez les poudres, ajoutez les oeufs, puis l'huile.Beurrez et farinez un moule à cake.Cuisez 30 mn (180°C).Pour un moule à manqué, doublez les doses et faites cuire 40 mn (toujours à 180°C).
Voir la recette
Gâteau à la farine de maïs
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre et le beurre mou afin d'obtenir une pâte bien blanche. Ajouter les oeufs un par un.Mélanger la farine blanche avec la levure, puis les incorporer au reste de la préparation. Ajouter enfi...
Voir la recette