Liste des Desserts

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Gland au kirsch

Gland au kirsch

Difficulté :

Pour la crème pâtissière : faire chauffer le lait.Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter la farine et le lait chaud en filet en remuant constamment.Remettre dans la casserole et remuer jusqu'à épaississement de la crème....

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God save the Queen

God save the Queen

Difficulté :

Compotée de fraises : Compoter les fraises avec du sucre et de la menthe fraîche à feu doux. Faire bouillir, ajouter le jus de citron. Retirer du feu et ajouter la gélatine. Shortbread : Dans la cuve du robot, muni de la feuille, mélanger tou...

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Goma dango sucrées au sésame

Goma dango sucrées au sésame

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez les deux farines avec l’eau. Ajoutez-en un peu si besoin, pour obtenir une pâte homogène. Prélevez de petites portions de pâte, étalez-les légèrement entre vos doigts puis déposez une noisette de pâte de haricot rou...

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Gondole à Venise

Gondole à Venise

Difficulté :

Pour faire la pâte à choux, préchauffez le four à 175°C. Mettez à chauffer dans une casserole 250 g d’eau, 250 g de lait, 200 g de beurre et une grosse pincée de sel. Lorsque le beurre est fondu, verser en un coup 400 g de farine et mélangez à la ...

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Gora Euskadi

Gora Euskadi

Difficulté :

Financier coco : Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre les 65 g de beurre. Mélanger 75 g de sucre, 25 g de farine, et 40 g de poudre d’amandes. Monter les 1,5 blancs en neige. Mélanger. ajouter le beurre fondu et les 50 g de lait de coco ...

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gosette (chausson) aux pommes

Gosette (chausson) aux pommes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre et faire cuire jusqu'à l'obtention d'une compote. Coupez le disque de pâte feuilletée en 4 . Piquez avec une fourchette. Enduir...

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Goudi-Goudaï

Goudi-Goudaï

Difficulté :

Faites fondre le beurre, les carambars ainsi que les shamaloos.  Rajoutez ensuite les céréales hors du feu.  Mettez à refroidir dans le léchefrites par exemple. Coupez en morceaux. 

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Goulab Jamun / gâteaux au sirop de rose (Inde)

Goulab Jamun / gâteaux au sirop de rose (Inde)

Difficulté :

Mélanger le lait en poudre, la farine, le bicarbonate de soude et 1/4 de cuillère à café de cardamome moulue. Incorporer 1 cuillère de beurre ramolli ou de ghee et ajouter assez d'eau pour obtenir une pâte ferme et élastique que l'on divise en pet...

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Goumeau

Goumeau

Difficulté :

Préchauffez votre four sur th.6 (180°C). Faites fondre le beurre, à feu doux, dans une casserole à fond épais. Versez-y le lait et la crème. Ajoutez également le sucre et le sucre vanillé. Remuez pour bien incorporer tous les ingrédients.&nbs...

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Gourmandise au chocolat sans cuisson

Gourmandise au chocolat sans cuisson

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre la margarine, y ajouter le sucre, la cacao et le lait. Mélanger et laisser bouillir. Hors du feu, ajouter la vanille, le sel, le beurre de cacahuètes, la pâte à tartiner et les flocons d'avoine. Mélanger jusqu'à l'...

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Gourmandise aux amandes

Gourmandise aux amandes

Difficulté :

Faites fondre le beurre. Réservez.Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs un par un. Incorporez la farine, le cacao et le beurre fondu en dernier. Laissez reposer 1/2 heures.Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Etal...

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Gourmandise aux framboises et à la rhubarbe

Gourmandise aux framboises et à la rhubarbe

Difficulté :

Lavez la rhubarbe, épluchez-la et coupez-la en morceaux. Mélangez 125 ml d’eau avec le sucre. Faites-y cuire la rhubarbe à couvert à feu moyen pendant 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’elle devienne tendre. Égouttez et laissez refroidir. Rempliss...

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Gourmandise aux pommes et au Nutella®

Gourmandise aux pommes et au Nutella®

Difficulté :

Placez les rectangles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.Recouvrez le tout d’une nouvelle feuille de papier cuisson et déposez une deuxième plaque à pâtisserie sur le dessus.Enfournez et laissez cuire pendant 5 minutes....

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Gourmandise d’ananas à la vanille

Gourmandise d’ananas à la vanille

Difficulté :

Recoupez les dés d’ananas en deux. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez l’ananas et le sucre vanillé.  Laissez dorer. Ajoutez la gousse de vanille fendue. Laissez cuire quelques minutes sur feu doux pour caramélise...

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Gourmandise provençale aux Abricots confits au Miel et Romarin du jardin

Gourmandise provençale aux Abricots confits au Miel et Romarin du jardin

Difficulté :

Lavez et séchez les abricots, les ouvrir en 2, otez le noyau ainsi que le pédoncule et déposez-les dans un grand saladier. Les recouvrir de la totalité du sucre cristal, ajoutez les 2 cuillères à soupe de miel, remuez le tout et déposez 2 bel...

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Gourmandise sucrée glacée au chocolat

Gourmandise sucrée glacée au chocolat

Difficulté :

Beurrer légèrement un saladier et réserver. Chauffer le lait, le beurre, la levure et le sucre . Mettez la farine et le sel dans un saladier et rajoutez le mélange lait ,beurre, levure ,sucre .Bien mélanger .Mettre la pâte dans le saladi...

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Gourmandises au Nutella

Gourmandises au Nutella

Difficulté :

Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres et le yaourt. Ajouter la farine petit à petit et la levure.Verser le lait et le beurre fondu, ajouter 2 cuillères à soupe d'arôme vanille. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière f...

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Gourmandises aux chamallows et fraises

Gourmandises aux chamallows et fraises

Difficulté :

Emiettez les biscuits (à la main ou au mixeur). Mélangez-les avec le beurre fondu et pressez-les au fond d'un moule carré recouvert de papier sulfurisé ou dans des cercles individuels.  Réservez au réfrigérateur. Fouettez le Philade...

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Gourmandises aux figues et spéculoos

Gourmandises aux figues et spéculoos

Difficulté :

Découper les figues en 6 quartiers. Recouper les quartiers en 2. Faire revenir les figues dans le beurre.Ajouter le miel et la cannelle (selon les goûts). Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 5 à 10 min selon la consistance voulue (m...

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Gourmandises chocolatées, noisettes, amandes, bio

Gourmandises chocolatées, noisettes, amandes, bio

Difficulté :

Mettez les amandes et les noisettes dans un mixeur. Mixez en gardant des morceaux. Ajoutez les dattes, le sirop d'érable, le cacao cru. Mixez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte avec des morceaux d'amandes et noisettes. Placez du papier ...

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Gourmandises feuilletées à la gelée de grenade

Gourmandises feuilletées à la gelée de grenade

Difficulté :

Ouvrez la pâte feuilletée.  Tartinez de gelée de grenade. Pliez la pâte en deux et coupez des rectangles de 1-2 cm de large.  Tournez les bandes.  Disposez-les sur une plaque du four. Faites cuire 15 minutes à 180°C.  ...

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Goûter avec mamie

Goûter avec mamie

Difficulté :

Crème flouve : Torréfiez la flouve et faites-la infuser dans la crème et le lait. Mélangez les ingrédients sauf la gélatine et faites couler en bac gastro bas. Faites cuire à 160° pendant 30 min. Une fois cuit, passez au Bamix et ajoutez la gélati...

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Goûter chocolaté

Goûter chocolaté

Difficulté :

Lait à la vanille : Dans une grande casserole, versez le lait avec les sucres et la gousse de vanille. Mélangez. Mettez à chauffer sur feu doux 5 min. Laissez refroidir pendant 3 min. Retirez la gousse de vanille et mettez au r...

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Goûter fête foraine : entremets chocolat, caramel, noisette

Goûter fête foraine : entremets chocolat, caramel, noisette

Difficulté :

Tamiser la poudre de noisette avec le sucre glace. Monter les blancs en neige avec le sucre et mélanger le tout. Etaler à 1 cm d'épaisseur puis cuire 12 minutes à 200°c. Fondre au bain marie, le chocolat et le caramel, puis ajouter la gé...

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Goûter fête foraine : sucette glacée exotique

Goûter fête foraine : sucette glacée exotique

Difficulté :

Centrifuger les ananas, couper les poches et les remplis avec le jus. Y déposer quelques bonbons et fruits. Fermer hermétiquement et mettre au congélateur. Servir dans des grands verres. Y mettre des glaçons et de l'eau colorée 

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Goûter gourmand

Goûter gourmand

Difficulté :

Lavez les fruits ou décongelez les fruits. Dans un saladier, battez le fromage blanc à 0% de MG puis répartissez-le dans 4 coupelles. Ajoutez le müesli et les fruits. Dégustez aussitôt. 

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Goûter rapide à la banane

Goûter rapide à la banane

Difficulté :

Couper le pain en rondelles.Ecraser la banane dans une petite assiette à l'aide d'une fourchette pour obtenir une sorte de purée.Mélanger ensuite avec un peu de sucre, puis tartiner un peu de purée de banane sur une rondelle de pain.Vous pouvez au...

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Goûter so chic

Goûter so chic

Difficulté :

Faites la génoise :  Préchauffez votre four à 180° Dans la cuve du robot mélangez les Oeufs entiers avec le sucre et battez la préparation environ 8 à 10 mn à vive allure, le mélange doit doubler de volume. Ajoutez ensuite délicatem...

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Goutte de meringue & son sorbet framboise

Goutte de meringue & son sorbet framboise

Difficulté :

La meringue (à réaliser la veille) : Préchauffez votre four à 100°C. Fouettez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre, jusqu’à ce que les blancs d’œuf deviennent brillan...

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Grand Nord

Grand Nord

Difficulté :

Pour le granité citron, faites le jus, mixez avec le sucre, ajoutez l’eau. Mettez dans un récipient type plat à gratin, placez au congélateur environ 2 heures. Grattez la surface à la fourchette. On obtient un granité comme une neige poudreuse. &n...

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Grande galette sablée bretonne

Grande galette sablée bretonne

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Tamiser la farine sur un plan de travail et lui incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre en malaxant du bout des doigts.Mettre au centre le sucre et les 3 jaunes d'oeuf.Mélanger du bout des doigts les ja...

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Granité a l orange et grand-marnier

Granité a l orange et grand-marnier

Difficulté :

Mélanger les ingrédients dans une casserole en les portant à ébullition, laisser refroidir. Mettre dans un bac en plastique et le placer au congélateur, gratter avec une fourchette toutes les 2 heures.

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Granité à la framboise

Granité à la framboise

Difficulté :

Passez les framboises au mixer pour en extraire le jus. Filtrez-le à l'aide d'un tamis fin.Fouettez le yaourt pour le lisser, puis ajoutez le jus de framboises.Battez les blancs d'oeufs en neige. Lorsque la mousse est ferme, ajoutez le sucre glace...

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Granité à la pastèque

Granité à la pastèque

Difficulté :

* Dénoyauter la pastèque. * A l'aide d'un mixeur, réduire en purée la pastèque, le jus de citron et le sucre glace. * Verser dans un plat peu profond et congeler pendant au moins 3 heures. * Briser le granité toutes les heures avec une fourchette....

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Granité au kiwi et à la banane

Granité au kiwi et à la banane

Difficulté :

Dans une assiette creuse, mélangez l'eau et les sirops puis placez-la au congélateur.  Toutes les demi-heures pendant trois heures, grattez délicatement les morceaux glacés qui se forment et mélangez-les. Pour une texture plus homogène, ...

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Granité au melon et porto

Granité au melon et porto

Difficulté :

Couper les melons, retirer les graines et mixer la chair avec le jus de citron, le sucre et le Porto.Faire tièdir sur feu doux puis laisser refroidir.Faire prendre au moins 6 heures au freezer ou au congélateur, en remuant à la fourchette toutes l...

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Granité aux citron espagnol dit "agua limon"

Granité aux citron espagnol dit "agua limon"

Difficulté :

Couper les citrons en deux, les presser, réserver le jus des citrons dans une casserole, ajouter la pulpe et les peaux des citrons pressés, la cannelle, le sucre, l'eau et le colorant.Faire bouillir la préparation pendant 3 min, laisser refroidir....

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Granité aux fraises

Granité aux fraises

Difficulté :

Lavez les fraises et équeutez-les. Mettez-les dans le bol du mixeur et réduisez-les en purée. Pressez le citron et versez le jus sur les fraises ainsi que le sirop de canne. Mélangez soigneusement puis versez la préparation dans un plat creux.Glis...

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Granité aux fraises et menthe

Granité aux fraises et menthe

Difficulté :

laver et équeuter les fraises, les placer au congelateur (minimum 5 heures).Les sortir juste au moment de servir et les passer au blender avec l'eau fraiche et le sucre. Transvaser dans des verres hauts agrémentés d'une paille, des feuilles de men...

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Granité aux Schtroumpfs Haribo

Granité aux Schtroumpfs Haribo

Difficulté :

Faire bouillir 5min le jus de citron avec l'eau et le sucre.Ajouter les 10 premiers schtroumpfs et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondus.Faire prendre 3h au congélateur en remuant à la fourchette toutes les heures, pour donner un asp...

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Granité citron à l'extracteur de jus

Granité citron à l'extracteur de jus

Difficulté :

Pelez les citrons et coupez-les en quartiers.  Passez-les à l'extracteur pour en récupérer le jus. Versez ce jus dans un sac congélation et laissez-le au minimum 6 heures dans le bac de votre congélateur. Ensuite, versez le jus de citron...

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Granité citron-menthe

Granité citron-menthe

Difficulté :

Verser l'eau et le sucre dans une casserole, faire chauffer puis bouillir jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Rincer les feuilles de menthe et les déposer dans la casserole, laisser refroidir 30 min. Presser les citrons et mettre le...

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Granité d'ananas au Moscatel

Granité d'ananas au Moscatel

Difficulté :

Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau et laisser bouillir 5 mn, puis laissez refroidir. Retirez la chair d'un petit ananas bien parfumé. Passez-la au mixer. Lorsque le sirop est froid, ajoutez-y le vin, le jus de citron, la pulpe d’ana...

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Granité de citron

Granité de citron

Difficulté :

Prélever l'intégralité du zeste de l'un des citrons sous forme de larges bandes, au couteau. Les mettre avec l'eau et le sucre dans une casserole. Cuire à feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre, puis porter à ébullition.Verser le sirop dan...

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Granité de framboises et groseilles

Granité de framboises et groseilles

Difficulté :

Lavez les fruits, puis équeutez les groseilles. Placez le tout dans un blender (ou un mixeur), et mixez jusqu'à obtenir une purée de fruits.A l'aide d'une passoire très fine, récoltez le jus des fruits. Le but est d'oter les petits grains des frui...

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Granité de fruits et tisane chaud froid

Granité de fruits et tisane chaud froid

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau. Mettez l'équivalent de 2 grande tasses dans un récipient qui ferme, puis placez 2 sachets de tisane dans l'eau, ainsi que 4 sucres.Quand l'eau est colorée, retirez-les et fermez le récipient. Attendez que l'au refroidisse...

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Granité de melon au miel et au Porto

Granité de melon au miel et au Porto

Difficulté :

Ouvrir les melons, ôter la chair et la peau. Mixer la pulpe avec le miel. Incorporer le Porto et verser dans un plat à gratin. Faire prendre au congélateur pendant 3 h.Toutes les 30 min, remuer le granité avec une fourchette pour le mélanger et ob...

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Granité de pêches jaunes à la menthe fraîche

Granité de pêches jaunes à la menthe fraîche

Difficulté :

Prélever le zeste (avec un couteau économe) et le jus des citrons verts, puis les mettre dans une casserole avec l'eau minérale.Eplucher les pêches, les couper en quartiers et les ajouter dans la casserole, avec le sucre en poudre et la menthe fra...

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Granité de poires au citron vert

Granité de poires au citron vert

Difficulté :

Égouttez les poires et réservez le jus. Mixez les poires avec un jus de citron vert.Taillez des zestes dans les écorces des citrons verts. Blanchissez les zestes pour cela faites bouillir un peu d'eau dans une casserole, versez-y les zestes et fai...

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Granité de pomelos à la fleur d'oranger

Granité de pomelos à la fleur d'oranger

Difficulté :

Coupez en deux les pomelos et pressez-les. Recueillez le jus et mélangez le, à deux cuillères à soupe de fructose en poudre et une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger. Versez le jus dans un moule assez large (dans un moule large la...

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