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Glace aux noisettes

Glace aux noisettes

Difficulté :

Mélanger le lait et la crème dans une casserole avec la moitié du sucre et porter à ébullition. fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger le lait et les jaunes d'oeufs, puis remettre dans la ...

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Glace aux noix

Glace aux noix

Difficulté :

Mettre 100 g de cerneaux de noix dans une petite casserole et les couvrir d'eau.Les faire cuire à feu très doux jusqu'à évaporation de l'eau.Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeuf, ajouter le sucre et le sel.Battre le tout jusqu'à ce que le mé...

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Glace aux palets bretons et caramel au beurre salé

Glace aux palets bretons et caramel au beurre salé

Difficulté :

Pour cette recette, il vous faut une sorbetière. Émietter finement les palets (ou galettes) au mixer. Dans un saladier, mélanger soigneusement les palets émiettés, la crème anglaise, le sirop de glucose puis la crème semi-liquideVerser dans la sor...

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Glace aux pistaches

Glace aux pistaches

Difficulté :

Dans une casserole, porter le lait et la vanille à ébullition.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et incorporer le lait à cette préparation. Chauffer le tout à feu doux pour épaissir, sans porter à ébullition.Ôter la peau des pistaches (pour c...

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Glace aux pruneaux

Glace aux pruneaux

Difficulté :

Coupez les pruneaux en petits morceaux. Dans une casserole, versez le lait et les pruneaux. Faites chauffer 10 minutes et mixez. Réservez. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.&nbs...

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Glace aux prunes

Glace aux prunes

Difficulté :

Laver puis ouvrir les prunes, les dénoyauter et les arroser de jus de citron. Ajouter le sucre et passer le tout au mixeur. Faire prendre la purée de prunes au congélateur. Faire bouillir 10 cl de crème avec le sucre vanillé, puis faire refroidir ...

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Glace aux spéculoos

Glace aux spéculoos

Difficulté :

Battez les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre et le sel. Ajoutez le lait en fin filet, puis le sucre vanillé et la cannelle.Faites épaissir le mélange au bain-marie, en tournant sans cesse.Laissez refroidir en tournant de temps en temps. Ajout...

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Glace aux spéculoos au Thermomix

Glace aux spéculoos au Thermomix

Difficulté :

Versez le lait, la crème, le sucre, les œufs et les épices dans le bol du Thermomix. Mélangez et faites cuire 8 min, 90°C, vitesse 2. Retirez le clou de girofle. Puis, versez la préparation dans des bacs à glaçons (ou dans un plat allant au c...

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glace aux speculoos de Corinne

Glace aux speculoos de Corinne

Difficulté :

Battre les blancs en neige avec le sucre glace. Monter la chantilly avec la crème fraîche entiére. Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement. Incorporer la chantilly. Ajouter ce mélange aux blancs en neige. Mixer grossiérement l...

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Glace aux spéculoos et au chocolat blanc

Glace aux spéculoos et au chocolat blanc

Difficulté :

Casser le chocolat dans une petite casserole et ajouter le lait. Laisser bouillir et mélanger souvent.Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Battre jusqu'à ce que cela blanchisse.Verser le mélange dans la casserole en remuant et laisser chauffer...

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Glace aux spéculos et mascarpone

Glace aux spéculos et mascarpone

Difficulté :

Émietter les spéculos.Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone et les spéculos.Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les mélanger délicatement à la préparation.Mettre dans un moule et laisser minimum 8 heu...

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Glace bounty

Glace bounty

Difficulté :

Verser tous les ingrédients, à l'exception du chocolat, dans un blender ou un mixer, et mixer 2 à 3 min.Ajouter le chocolat râpé.Verser dans une sorbetière et faire prendre.

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Glace chocolat liégeois

Glace chocolat liégeois

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie le chocolat cassé en morceaux.Verser un peu de chocolat fondu dans chaque coupe.Ajouter deux boules de glace.Recouvrir la glace de crème chantilly.Saupoudrer de granulés et de pépites de chocolat.

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Glace crémeuse aux spéculoos

Glace crémeuse aux spéculoos

Difficulté :

Mixer les spéculoos en poudre.Mélanger la poudre de spéculoos avec les sucres, la crème épaisse et les jaunes d’œufs.Incorporer délicatement les blancs battus en neige puis verser dans un moule et placer au congélateur pendant environ 8 heures.

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Glace crémeuse et facile à la mûre

Glace crémeuse et facile à la mûre

Difficulté :

Rincer puis égouter les mûres.Les faire cuire 5 bonnes minutes pour les attendrir puis les passer au moulin à légumes.Remettre à chauffer avec le sucre et porter à ébulition.Maintener à feu plus doux pendant 10 minutes sans cesser de remuer.Laisse...

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Glacé de bananes

Glacé de bananes

Difficulté :

Couper les bananes en gros tronçons et les piquer sur des bâtonnets.Faire fondre le chocolat. Tremper les tronçons de banane dans le chocolat et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placer au congélateur. Sortir quelques minutes a...

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Glace de fernand (sans sorbetière)

Glace de fernand (sans sorbetière)

Difficulté :

Concasser les meringues à la main pour obtenir des morceaux de la taille de petits pois.Mélanger avec la poudre de noisette.Monter la crème en chantilly sans la sucrer.Mélanger délicatement à la meringue à la poudre d'amandes.Verser environ la moi...

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Glace de Rêve à la Fraise

Glace de Rêve à la Fraise

Difficulté :

Selon le manuel de votre sorbetière, la mettre en marche à l'avance pour qu'elle soit déjà froide avant d'y verser la préparation.Mélanger les fraises coupées en tranches dans le bol du mixer avec le sucre. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit com...

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Glace du Vercors

Glace du Vercors

Difficulté :

Préparation du caramel :Dans une casserole en inox, versez 3 cl d'eau, le sucre et le vinaigre.Laissez cuire l'ensemble sur feu doux, sans remuer.Le sucre se dissout, le sirop bouillonne, les bulles se crèvent de plus en plus difficilement à la su...

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Glace express sans sorbetière

Glace express sans sorbetière

Difficulté :

15 minutes avant de commencer votre glace, placez le fromage blanc au congélateur afin qu'il soit bien froid.Au bout de ce temps, mixez les fruits surgelés, ajoutez le fromage blanc puis le sucre.Servez et dégustez !

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Glace facile

Glace facile

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes.Blanchir les jaunes avec le sucre (1è préparation).Monter la crème liquide en chantilly. Verser la 1ère préparation sur la chantilly puis rendre homogène doucement (2ème préparation).Monter les blancs en neige avec un...

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Glace facile au mascarpone

Glace facile au mascarpone

Difficulté :

Battre le mascarpone avec les fruit et le sucre jusqu'à obtention d'une crème. Mettre dans un récipient et au congélateur.

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Glace facile et rapide

Glace facile et rapide

Difficulté :

Dans un plat muni d'un bec verseur, mettre la crème fraîche, le sucre et le sirop. Mélanger le tout au fouet à main jusqu'à ce que le sucre soit fondu et le mélange soit homogène.Verser la préparation dans un support pour 4 glaces et mettre au con...

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Glace frite

Glace frite

Difficulté :

A l'aide d'une cuillère à glace, façonner une quinzaine de grosses boules de glaces, les déposer sur une planche et réserver 1h au congélateur. Dans des récipients distincts, placer la farine, les oeufs battus, les céréales réduites en poudre / ch...

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Glace indienne (kulfi)

Glace indienne (kulfi)

Difficulté :

Mettre la cardamome dans un saladier, ajouter l'eau chaude, laisser infuser.Oter les morceaux de cardamome. ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger au fouet.Répartir dans les moules, congeler au moins trois heures.

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glace italienne allégée

Glace italienne allégée

Difficulté :

Mettre les fruits congelés dans un mixer qui broie les glaçons, le lait concentré, la crème fraîche et de l'édulcorant en poudre (environ 4 cuillères à soupe pour de la glace à la framboise). Broyer le tout. Ouvrir 2 ou 3 fois le mixeur pour remue...

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Glace Italienne aux fruits

Glace Italienne aux fruits

Difficulté :

Couper les fruits choisis en cubes et les congeler ou acheter des fruits déjà congelés. Mettre les fruits congelés dans le bol du mixer avec 40 cl lait concentré non sucré et le sucre. Mixer à pleine puissance jusqu'à obtention d'une pâte onctueus...

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Glace Maison

Glace Maison

Difficulté :

Mixer les fruits.Ajouter le sucre et la creme fraiche.Mélanger le tout dans le mixeur.Pour finir mettre la préparation au congélateur pendant au moins 24 heures. Bon appétit.

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Glace malaga

Glace malaga

Difficulté :

Faites mariner les raisins dans un petit bol avec 3 c. à soupe de rhum. Réservez. Versez les jaunes d’œufs, avec le sucre, dans un saladier. Fouettez-les énergiquement jusqu'à blanchiment.  Versez le lait et la crème à ébullition, dans u...

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Glace mascarpone-café sans sorbetière

Glace mascarpone-café sans sorbetière

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes, et les réserver. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre en poudre avec un batteur électrique.Ajouter le café soluble, battre à nouveau.Ajouter le mascarpone, battre à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit...

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Glace menthe et chocolat

Glace menthe et chocolat

Difficulté :

Mettre un saladier au frais pendant au moins 1 heure, mais plus de temps il passe au frais mieux ce sera pour faire monter la crème en Chantilly !Au bout de ce temps, sortir le saladier du réfrigérateur, y mettre alors la crème liquide et la monte...

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Glace meringuée

Glace meringuée

Difficulté :

Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, la crème, la vanille et les blancs battus en neige.Ajoutez à la préparation les meringues écrasées.Verser le caramel dans le fond du moule puis ajouter la préparation.Mettre au congélateur au moins 12 heu...

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Glacé mince

Glacé mince

Difficulté :

Dans un récipient, mélangez la farine et le bicarbonate de soude. Faites chauffer le miel dans une casserole pour qu’il atteigne les 40°C. Hors du feu, ajoutez la farine et le bicarbonate de soude dans la casserole.  Dans un bol, ba...

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Glace minute aux marrons glacés

Glace minute aux marrons glacés

Difficulté :

Mettre les marrons glacés à congeler. Les sortir du congélateur et les placer dans la partie la plus froide du réfrigérateur 30 minutes avant de préparer la glace.Décorer de marrons glacés.

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Glace minute bananes - framboises

Glace minute bananes - framboises

Difficulté :

Couper les bananes en rondelles, les mettre dans un sachet congélation, rajouter les framboises et le sucre vanillé.Fermer le sachet de congélation et laisser prendre au congélateur le temps nécessaire.Une fois tout les fruits congelés, les mettre...

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Glace nata

Glace nata

Difficulté :

Mettre 12 h à l'avance votre sorbetière au congélateur.Battre les blancs en neige. Une fois les blancs bien fermes, ajouter le sucre et la crème.Placer aussitôt dans la sorbetière

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Glace nutella minute

Glace nutella minute

Difficulté :

Mélanger lait et Nutella dans un saladier assez grand puis faire prendre en sorbetière.C'est tout!Pour une prise plus rapide mettre le lait concentré au réfrigérateur la veille.

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Glace pastèque

Glace pastèque

Difficulté :

Extraire le jus de la pastèque et en récupérer 50 cl.Mélanger tous les ingrédients.Mettre en sorbetière environ 50 min.

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Glace pépites de framboises

Glace pépites de framboises

Difficulté :

La veille, mettre la cuve à turbine au congélateur.Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide,et faire chauffer à la limite de l’ébullition.Verser le mélange sur les jaunes, mélanger.La préparatio...

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Glace rhum raisin au Thermomix

Glace rhum raisin au Thermomix

Difficulté :

La veille, faites macérer les raisins secs dans le rhum.  Le lendemain, mettez les jaunes d’œufs, les sucres semoule et vanillé, les deux gousses de vanille et le lait dans le bol. Programmez 6 min 80°C Vit 3. A la sonnerie, ajoutez la c...

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Glace rhum-raisins

Glace rhum-raisins

Difficulté :

La glace se fait de préférence sur deux jours.LA VEILLE :Dans une petite casserole, couvrir tout juste les raisins secs avec du rhum, et réhydrater à feu moyen, jusqu'à absorption du liquide, pendant dix à quinze minutes environ.Faire une crème an...

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Glace stracciatella

Glace stracciatella

Difficulté :

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille. Lorsque la gousse à infusé (le temps que le lait soit prêt à bouillir), fendez-la et retirez avec la pointe du couteau les petits grains et déposez-les dans le lait.Mettez à refroidir le lait.Pend...

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Glace tarte au citron meringuée

Glace tarte au citron meringuée

Difficulté :

Fouettez la crème en chantilly puis y incorporer 5 cuillères à soupe de lemon curd et les 3/4 des meringues émiettées. Ecraser les palets breton. Passer le haut des cornets dans la crème puis recouvrir de miettes de palet breton.Alternez dans le c...

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Glace vanille

Glace vanille

Difficulté :

Mettre le sucre et les jaune d'oeuf dans un plat. Battre (pas trop pour qu'elle reste jaune). Ajouter la cuillère à café d'essence de vanille, ajouter le lait, mélanger ensuite la crème fraîche. Quand le tout est mélangé, ajouter les blancs battu ...

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Glace vanille et noix caramélisées

Glace vanille et noix caramélisées

Difficulté :

Il est nécessaire d'utiliser une turbine à glace ou une sorbetière.La glace : portez le lait et la crème à ébullition avec la moitié du sucre et la gousse de vanille. Ôtez du feu et couvrez 10 min.Fouettez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre ...

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Glace vanille maison

Glace vanille maison

Difficulté :

Faire chauffer le lait à feu doux (attention: il ne doit pas cuire).Dans un grand bol, mélanger les oeufs et les sucres jusqu'à obtenir un ruban blanc (le mélange doit doubler de volume).Ajouter le lait en mélangeant bien avec une cuillère en bois...

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Glace vanille pralinée

Glace vanille pralinée

Difficulté :

Matériel : turbine à glace. Séparer le blanc des jaunes d'œufs.Incorporer le sucre aux jaunes d'œufs, faire blanchir le mélange.Ajouter la crème fraîche liquide et l'arôme vanille, remuer le tout.Monter les 4 blancs en neige et les incorporer déli...

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Glace vanille sur coulis de framboises et son biscuit

Glace vanille sur coulis de framboises et son biscuit

Difficulté :

Pour la glace :Mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena dans un grand saladier et battre avec le mixeur.Faire chauffer à feu doux le lait et ajouter l'intérieur de la gousse de vanille, quand il est chaud, l'ajouter dans ...

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Glace yaourt au citron (frozen yoghurt)

Glace yaourt au citron (frozen yoghurt)

Difficulté :

Mélangez le fromage frais, le sucre et le jus de citron. Mettez en sorbetière et turbinez pendant 30 à 45 min.Ou pour ceux qui ne possèdent pas de sorbetière, il suffit de la mettre dans un bac qui va au congélateur. Mettez la préparation à congel...

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Glaces rafraîchissantes aux pêches et aux ananas

Glaces rafraîchissantes aux pêches et aux ananas

Difficulté :

Réduire les pêches en purée à l’aide d’un mixer y ajouter le jus de citron. Ajouter 50 ml du sirop de pêches ou de miel, selon vos préférences. Verser la moitié de la purée de pêches dans 4 moules à bâtonnets de glace (100 ml) et les placer au con...

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