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Galette rapide

Galette rapide

Difficulté :

Mélanger les oeufs et la farine, ajouter la vanille et un peu de lait afin d'obtenir la consistance d'une pâte à crêpes épaisse.Verser cette pâte dans une tourtiére et parsemer généreusement de sucre et de petits bouts de beurre.Cuisson 15-20 mn à...

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Galette sablée au beurre et aux amandes

Galette sablée au beurre et aux amandes

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.Etaler la pâte en 1 grande galette, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Faire cuire à four à 180°C (thermostat 6) pendant 20-25 minutes en surveillant la cuisson.Déguster avec le...

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Galette St-Pierre

Galette St-Pierre

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la farine et la levure, puis disposez-les en fontaine sur un plan de travail ou dans une jatte.Placez au centre les 5 jaunes d'oeufs et le sucre, et remuez du bout des doigts jusqu'à ce que le me...

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Galettes à conserver

Galettes à conserver

Difficulté :

Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusque cela soit mousseux.Ensuite, ajouter au fur et à mesure le beurre, le lait, la farine et terminer par les blancs en neige.Dès que la pâte est prête, faire chauffer le gaufrier. Quand il est chaud, me...

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Galettes au manioc

Galettes au manioc

Difficulté :

Mélanger le manioc, le sucre et l'oeuf. Ajouter le rhum, le beurre fondu, et la gousse de vanille fendue en 2. Mélanger bien. Faire des boulettes avec la pâte, et les écraser entre les mains pour en faire des galettes. Dans une poêle, faire chauff...

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Galettes aux flocons d'avoine

Galettes aux flocons d'avoine

Difficulté :

Faire ramollir le beurre. Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte tendre. Faire des petits tas (belle noix) et mettre au four (Th 8 ou 230°C) 15 à 20 min.

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Galettes aux noisettes

Galettes aux noisettes

Difficulté :

Griller les noisettes entières au four. Les frotter pour enlever l'enveloppe brune. Les réserver pour la déco.Creuser une fontaine dans le mélange farine-levure. Y mettre le sucre, le sucre vanillé et le lait. Travailler le tout.Ajouter le beurre ...

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Galettes de chou de Bruxelles

Galettes de chou de Bruxelles

Difficulté :

Mixer l'oignon, l'ail, le persil, les choux Bruxelles, et le beurre. Entre temps, cuisez le boulgour dans un bouillon une dizaine de minutes. Egouttez et le mélangez à la mixture. Faites chauffer de l'huile dans une poêle, et avec une cuillèr...

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Galettes de Namur (Belgique)

Galettes de Namur (Belgique)

Difficulté :

Travaillez le beurre ramolli + le sucre.Ajouter les jaunes et réalisez un ruban.Ajoutez petit à petit la farine.Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez à la pâte.Terminez par la tasse de lait tiède.Cuire dans un four à galettes électrique.

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Galettes de riz soufflé caramélisées au chocolat

Galettes de riz soufflé caramélisées au chocolat

Difficulté :

Dans un casserole, mélangez le sucre avec 14 cl d’eau, puis cuire jusqu’à 121°C. Ajoutez le riz soufflé et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit blanc. Le sucre a alors massé. Mélangez constamment jusqu’à ce que le sucre fonde et caramélise. Con...

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Galettes de riz sucrées

Galettes de riz sucrées

Difficulté :

Dans un grand saladier verser la farine puis le sucre et les oeufs, mélangez bien puis ajouter progressivement le lait tout en mélangeant.Une fois la pâte prête, y verser le riz.Il ne reste plus qu'à se munir d'une poèle, d'une louche et d'une mot...

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Galettes diététiques et gourmandes aux pommes

Galettes diététiques et gourmandes aux pommes

Difficulté :

Mélanger les ingrédients secs avec le lait, puis ajouter la compote de pomme.Faire chauffer une poêle légèrement graissée à feu vif et, à l’aide d’une cuillère à soupe, y étaler de petits tas d’une épaisseur de 1 cm environ.Baisser le feu après le...

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Galettes fines (spécialité Kabyle)

Galettes fines (spécialité Kabyle)

Difficulté :

Dans un plat « plat », versez la semoule (laissez un côté vide). Mettez l'huile sur le côté. Rajoutez le sel et la levure. Mélangez avec les doigts et rajoutez progressivement de l'eau. Petit à petit, mélangez bien le tout pour...

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Galettes sablées bretonnes véritables

Galettes sablées bretonnes véritables

Difficulté :

Mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une consistance "sablée". Rajoutez l’oeuf, pétrissez rapidement et formez une boule avec la pâte. Laiss...

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Galettes sarrasin sans repos

Galettes sarrasin sans repos

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine avec la pincée de sel. A part dans un bol, fouettez l’œuf. Incorporez l’œuf à la farine et mélangez doucement en versant progressivement l’eau. La pâte doit être bien lisse. Huilez une poêle bien chaude et...

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Gamelle gourmande du soir

Gamelle gourmande du soir

Difficulté :

Dans une casserole, mettre les flocons d'avoine, l'eau, le lait et ajouter la pomme râpée et les pruneaux émincés. Cuire jusqu'à évaporation des liquides.  Ajouter du sirop d'érable et les oeufs. Mélanger.  Verser sur une plaque de four,...

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Ganache

Ganache

Difficulté :

Faites chauffer mais pas bouillir, la crème à feu vif.  Ajoutez le chocolat et le sucre hors du feu.  Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse (il ne doit pas y avoir de grumeaux).  Zestez l'orange. Laissez refroidir à...

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Ganache à la pistache en 15 min

Ganache à la pistache en 15 min

Difficulté :

Faites fondre le chocolat blanc à fondre dans un plat au bain-marie. Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec la pâte de pistache.  Mélangez-la et versez-la en 3 fois sur le chocolat. Mixez pendant 10 min. au mixeur plo...

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Ganache au café

Ganache au café

Difficulté :

Mettre le chocolat au bain-marie pour les faire fondre.  Incorporer le café lyophilisé dans la crème et les porter à ébullition dans une casserole.  Ensuite, verser la sauce de chocolat dans la préparation qui bout et bien remuer.  ...

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Ganache au chocolat

Ganache au chocolat

Difficulté :

Faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition.Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Laisser reposer 5 min puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse. Verser et ...

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Ganache au chocolat au lait

Ganache au chocolat au lait

Difficulté :

Avant de commencer cette préparation de ganache au chocolat au lait, commencez par faire bouillir la crème fraîche liquide avec le sucre vanillé dans une casserole à fond épais afin d'éviter que le mélange ne brûle. Pendant ce temps, hachez f...

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Ganache au chocolat blanc

Ganache au chocolat blanc

Difficulté :

Commencez par concasser grossièrement le chocolat blanc et placez-le dans une jatte.Mettez la crème liquide dans une casserole et portez à frémissement. Versez-la sur le chocolat blanc et laissez reposer pendant 3 min.Mélangez avec une spatule pou...

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Ganache au chocolat et aux framboises de Sara

Ganache au chocolat et aux framboises de Sara

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°c.  Beurrez un moule à cake rond. Mélangez le cacao et l'eau puis incorporez le chocolat fondu, le beurre, le sucre, les amandes en poudre et les jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme pui...

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Ganache au chocolat fumé, sable aux amandes, ananas rôti

Ganache au chocolat fumé, sable aux amandes, ananas rôti

Difficulté :

L'ananas rôti : piquez l'ananas, plantez-y 3 gousses de vanille et laissez-le rôtir au four durant 10 min. Arrosez régulièrement d'un sirop réalisé avec le miel et 100 g d'eau. La ganache chocolat : fumez 350 g de crème avec un pistolet à fum...

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Ganache au chocolat noir

Ganache au chocolat noir

Difficulté :

Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec la crème fraîche liquide dans une casserole au bain-marie.  Quand le chocolat est bien fondu et que le mélange est brillant, retirez la casserole du feu et laissez-le tiédir pendant quelqu...

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Ganache au citron

Ganache au citron

Difficulté :

Faites fondre le chocolat blanc haché au couteau au bain-marie et réservez. Râpez finement le zeste du citron vert et pressez le jus.  Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Ajoutez le chocolat blanc fondu, le zeste du citron puis ...

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Ganache au Nutella au Thermomix

Ganache au Nutella au Thermomix

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux dans le bol du robot puis hachez-le 5 sec, vitesse 7. Raclez les parois du bol avec la spatule.  Ajoutez la crème. Faites chauffer 4 min, 50 °C, vitesse 2.  Incorporez le Nutella® et mixez 1 min, vitesse 3....

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Ganache chocolat blanc au Thermomix

Ganache chocolat blanc au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du Thermomix, mettez la crème liquide et programmez 2 min 30 à 100°C en vitesse 1. Ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux et faites fondre 2 min en vitesse 2.  Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez 1 min en vit...

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Ganache chocolat fleur d'oranger

Ganache chocolat fleur d'oranger

Difficulté :

Hachez le chocolat, versez la crème liquide dans une casserole et portez-la à ébullition puis retirez du feu et ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le chocolat haché mélangez doucement à la spatule ou au fouet sans incorporer d'air jusqu'à ce que ...

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Ganache chocolat orange

Ganache chocolat orange

Difficulté :

Rincez l’orange, prélevez le zeste et coupez-la en fines tranches. Plongez-les dans une eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez et réservez. Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide.  Dans un saladier, versez la crème liqu...

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Ganache chocolat sans œuf

Ganache chocolat sans œuf

Difficulté :

Faites fondre votre chocolat au bain marie. En parallèle, faites chauffer la moitié de la crème liquide. Versez la crème chaude en 3 fois sur le chocolat en mélangeant à la maryse jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Ajoutez la crè...

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Ganache chocolat vegan

Ganache chocolat vegan

Difficulté :

Hachez le chocolat et déposez-le dans un cul de poule.  Faites chauffer la crème dans une casserole et versez-la en 3 fois sur le chocolat en mélangeant à la maryse entre chaque ajout. Lissez bien la ganache, filmez-la avec un film alime...

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Ganache de chocolat blanc façon cappuccino

Ganache de chocolat blanc façon cappuccino

Difficulté :

Cassez le chocolat en petits morceaux, puis faites-le fondre doucement dans une jatte placée dans un bain-marie. Lorsqu'il est fondu, retirez-le du bain-marie.  Avec un fouet, amalgamez le beurre dans le chocolat et quand tout est lisse, ajou...

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Ganache fraise tagada

Ganache fraise tagada

Difficulté :

Versez la moitié de la crème liquide dans un bol puis réservez au frais. Mettez le reste dans une casserole et posez ce dernier sur le feu. Ajoutez les fraises tagada et mélangez. Retirez une fois qu'elles ont fondues et laissez le temps qu'elles ...

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Ganache tendre chocolat, passion acide écume de vanille

Ganache tendre chocolat, passion acide écume de vanille

Difficulté :

Ganache. Gratter 1 gousse de vanille et l'ajouter aux 130g de jaunes d'œufs. Blanchir les jaunes d'œufs avec 100g de sucre. Dans une casserole, faire chauffer 300g de lait lait et 300g de crème liquide sans ébullition puis verser le...

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Gances niçoises

Gances niçoises

Difficulté :

Verser la farine sur une planche et faire une fontaine au milieu. Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Mélanger tous les ingrédients dans la fontaine. Pétrir la pâte et en faire une boule. Couper un morceau (assez grand) et...

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Ganses du carnaval  (ou bugnes)

Ganses du carnaval (ou bugnes)

Difficulté :

Faire un puits avec la farine. Ajouter : oeufs, sucre, sel, huile et le sachet de levure. Mélanger avec une cuiller en bois. Si vous avez opté pour la levure de boulanger : la diluer puis l'ajouter à la pâte. Si la pâte colle : ajouter de la farin...

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Garfield

Garfield

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C. Sirop à l’orange : Faire chauffer dans une casserole 50g d’eau, 25g de sucre et le jus d’une orange Après ébullition, débarrasser et réserver Gâteau : Mélanger 4 œufs, 250g de sucre,100g de lai...

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Gaspacho d'ananas

Gaspacho d'ananas

Difficulté :

A préparer 2 heures minimum avant de consommer et à conserver au réfrigérateur.Peler l'ananas en prenant soin de bien retirer les "yeux".Couper l'ananas en deux. Retirer le coeur (la partie dure au centre).Couper la première moitié de l'ananas en ...

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Gaspacho de fraise à l’eau de rose

Gaspacho de fraise à l’eau de rose

Difficulté :

Mélangez les fraises, les framboises, l’eau de rose et le sucre glace et mixez le tout.Mettez au frais pendant au moins une heure.Avant de servir, versez dans des verrines et couvrez de crème fouettée.

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Gaspacho de fraises

Gaspacho de fraises

Difficulté :

Mixer les fraises avec la moitié du jus de citron et le sucre glace. Passer au tamis, dresser dans des assiettes ou des petits bols à soupe et garder au frais.Couper la pêche et la poire en petits dés et les citronner afin qu'ils ne s'oxydent pas....

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Gaspacho de fruits d'été

Gaspacho de fruits d'été

Difficulté :

Ebouillantez les pêches. Pelez, dénoyautez-les et coupez-les en lamelles. Egrappez les groseilles. Equeutez les fraises.Mixez les fraises, la moitié des groseilles et des framboises avec l'huile d'olive, le lait et le sucre glace. Versez ce mélang...

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Gaspacho de melon et pastèque

Gaspacho de melon et pastèque

Difficulté :

Enlever la peau du melon et de la pastèque, les découper en morceaux grossiers, les passer au mixeur pour le réduire en un jus clair.Garder bien au frais et servir dans une assiette creuse avec de fruits rouges et des billes de melon et de pastèqu...

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Gaspacho de tomates aux fruits rouges

Gaspacho de tomates aux fruits rouges

Difficulté :

Dans un bol, pesez vos tomates coupées en morceaux, les fraises et les framboises.Ajoutez la cassonade, l'huile d'olive, le vinaigre de framboise et les feuilles de menthe.Mixez le tout avec votre blender ou mixer.C'est prêt, bonne dégustation

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Gaspacho surprise concombre, fraises et framboises

Gaspacho surprise concombre, fraises et framboises

Difficulté :

Lavez et équeutez les fraises et les framboises. Lavez et séchez la menthe. Pelez le concombre et coupez-le en dés. Mixez dans un blender les fraises, les framboises, le concombre, l’huile, le vinaigre et la moitié de la menthe. Salez et...

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Gateau 3 choco

Gateau 3 choco

Difficulté :

Avant tout, ce gâteau est né de ma propre pensée. Toute critique sera bonne à prendre pour que je puisse m'améliorer.Pour le gâteau :Préchauffez votre four a 180°C (thermostat 6). Battre 2 oeufs, ajouter 1 verre de lait et 2 verres de sucre en pou...

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Gâteau 8 minutes choco

Gâteau 8 minutes choco

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre.Faire fondre le beurre au micro-ondes 1 minute dans un plat à cake et bien beurrer le plat.Verser le beurre fondu dans la préparation, bien mélanger et verser le tout dans le plat.Passer 8 minutes au mi...

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Gâteau 3 mousses

Gâteau 3 mousses

Difficulté :

Commencez le biscuit en mélangeant dans un saladier la poudre d'amande, le sucre, la farine et le sucre vanillé.Dans un autre saladier, montez les blancs d'œufs en neige, une fois bien montés, les ajouter à la préparation précédente.Préchauffez à...

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Gâteau  pralinoise et poudre d'amandes

Gâteau pralinoise et poudre d'amandes

Difficulté :

- Séparer les jaunes des blancs (réserver les blancs).- Bien mélanger les jaunes puis ajouter les 100 g de sucre et le sucre vanillé sans cesser de remuer jusqu'à blanchissement .- Ajouter le beurre ramolli puis le rhum et la poudre d'amandes.- F...

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Gâteau à  la crème de marrons rapide

Gâteau à la crème de marrons rapide

Difficulté :

Travailler les oeufs, le sucre, le rhum. Ajouter les 2 farines et la levure pour obtenir une pâte homogène.Ramollir le beurre et le mélanger à la crème de marrons, puis incorporer à la préparation précédente.Verser la pâte dans un moule beurré e...

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