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Génoise légère de ma grand-mère
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Mettre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.Bien mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte blanchisse et forme un "ruban".Ajouter la farine, la maïzena et la levure (tamiser ...
Voir la recetteGénoise maison
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Cassez les oeufs dans une casserole placée au bain-marie et fouettez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.Parfumez la pâte puis ajoutez la farine tamisée. Incorporez le beurre fond...
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Génoise nature facile
Faire fondre 30 g de beurre et le laisser refroidir.Disposer les oeufs, le sucre et la vanille dans une terrine.Placer le récipient dans un bain-marie et fouetter énergiquement de façon à ce que le mélange soit léger et mousseux, jusqu'à ce qu'il ...
Voir la recetteGénoise recette de pâtissier
Battre les oeufs et le sucre dans une casserole sur le feu jusqu'à obtenir une préparation chaude mais non bouillante.Placer la préparation dans un robot à puissance moyenne avec le fouet pendant environ 5 min.Au bout des 5 min, incorporer la fari...
Voir la recetteGénoise roulée à la banane et aux ferrero rochers
Mettez à préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparez le blanc des jaunes d'oeufs dans deux saladier. Montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez à cette préparation tour à tour le mélange farine-levure tamisé et l...
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Génoise sans beurre
Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les blancs montés en neige.Terminer par la farine tamisée, en l'incorporant délicatement.Verser la préparation dans...
Voir la recetteGénoise sans gluten
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Battre les œufs et le sucre pendant 10 minutes (le mélange doit blanchir et quasiment doubler de volume).Ajouter la fécule en pluie en continuant à mélanger.Beurrer le moule.Enfourner et laisser cuire jus...
Voir la recetteGénoise sans oeufs
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre, puis ajouter le lait et la crème pour les faire tiédir.Mélanger farine, sucre et levure.Regrouper les deux mélanges pour faire un tout bien homogène.Cuire 15 à 20 min (c'est cuit l...
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Génoise sans œuf
Versez la farine, le sucre en poudre et la levure dans un grand saladier. Versez le beurre et le lait dans une casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit entièrement fondu. Hors du feu, ajoutez la crème liquide. Vers...
Voir la recetteGénoise scientifique
Mettre tous les ingrédients à la température de la cuisine (20°C ou plus).Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Au batteur électrique à vitesse maximum, battre les oeufs entiers pendant 5 minutes pour incorporer un maximum d'air.Ajouter le ...
Voir la recetteGénoise simplissime (sans bain-marie)
Séparer blancs et jaunes.Monter les blancs en neige ferme, puis ajouter le sucre jusqu'au ruban.Incorporer alors farine puis beurre.Verser dans un plat beurré et selon le moule (manqué ou plaque à pâtisserie).Faire cuire 10 à 15 min, à 180°C (ther...
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Géométrie de chocolat citronné
Pour la pâte sablée d'amandes : Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Mélangez la farine et le beurre. Ajoutez le sel, le sucre glace et la poudre d'amandes. Versez les œufs et les jaunes d'œufs puis la vanille. La pâte doit être h...
Voir la recetteGermknödel
Dans un saladier, commencez par placer la farine et diluer le lait tiède dans la levure, en confectionnant un puits. Contentez-vous de mélanger brièvement et recouvrez d'un torchon propre. Votre objectif ? Laissez lever 15 min. Dans un secon...
Voir la recetteGhoriba (biscuits à la cannelle)
Préchauffer votre four à th 6 (180°C).Dans une casserole, faire fondre le beurre.Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.Ajouter le beurre fondu, et les 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger. Mélanger avec 1 cuillère en bois, et pétrir l...
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Ghriba (gâteaux marocains)
Travailler l'huile, le sucre, la vanille et l’œuf ensemble.Joignez en petite quantité la farine et la levure tamisées jusqu'à obtention d'une pâte pouvant se rouler en boules.Former alors les Ghriba en forme de dômes légèrement aplatis.Poser sur u...
Voir la recetteGhribia de Maghnia
Mettre tous les ingrédients dans un récipient (sauf la cannelle). Mélanger énergiquement. La pâte est friable, un peu comme une pâte à crumble, une pâte farineuse. C'est normal et pour savoir si elle est manipulable, essayer de faire un rocher au ...
Voir la recetteGhribia libanaise
Dans un récipient, mélangez à la main l’huile avec le sucre glace ainsi que la pointe de sel jusqu’à obtenir une pâte homogène et bien souple. Divisez la pâte en plusieurs boules et déposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de p...
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Gianduja (vegan et sans gluten)
Étalez les noisettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Grillez 13 minutes à 180°C. Laissez refroidir. Enlevez au maximum la peau des noisettes. Déposez les noisettes et le sucre glace dans un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une ...
Voir la recetteGibassier
Faites tiédit le lait et délayez la levure dedans. Laissez reposer pendant 5 min. à température ambiante. Dans un saladier, versez la farine et le sucre en poudre. Creusez un puits et versez-y la levure délayée, l'eau de fleur d'oranger et l...
Voir la recetteGimlet orange bitter
Versez le gin, le sirop de sucre de canne, le jus de citron dans la partie inferieur du shaker. Ajoutez les glaçons et l’orange bitters. Ajustez la partie supérieure le shaker, agitez vivement 8 à 10 sec puis servez dans un verre à martini vo...
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Gingembre confit
Pelez les racines de gingembre vert aussi mince que possible. Coupez-les en dés ou en bâtonnets puis faites-les tremper dans de l'eau froide, pendant 1 heure. Égouttez le gingembre et recouvrez d'eau froide. Portez le tout à ébullition.Faites boui...
Voir la recetteGingerBread Men
Dans un saladier, battre ensemble le beurre en pommade et le sucre jusqu'à avoir une consistance lisse. Incorporer le jaune d'œuf battu et la mélasse.Mélanger la farine, le sel, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle, clou de girofle, le ...
Voir la recetteGirafe
Commencez par le glaçage royal en mélangeant 1 blanc d’œuf avec 2 c. à café de jus de citron et un peu de limoncello. Puis, ajoutez 320 g de sucre glace petit à petit, tout en remuant. Mettez quelques gouttes d’eau si le mélange est trop compact. ...
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Givrer un verre au sucre
Disposez le sirop et le sucre dans deux assiettes creuses, trempez le rebord du verre dans le sirop, puis dans le sucre. Recommencez l’opération une deuxième fois plus rapidement et c’est terminé.
Voir la recetteGlaçage / nappage au Nutella
Mélanger l'eau et le sucre glace.Incorporer la pâte à tartiner au mélange eau et sucre glace.La consistance est épaisse et non coulante. Enduire le dessert choisi de nappage et mettre au frais jusqu'à ce que le nappage prenne.Passer la préparation...
Voir la recetteGlaçage à donuts au chocolat
Versez la crème liquide dans une casserole. Portez à l'ébullition. Pendant ce temps, concassez le chocolat en morceaux dans un grand saladier. Lorsque la crème commence à bouillir, retirez la casserole du feu. Versez la moitié de la cr...
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Glaçage à la guimauve
Dans une casserole, faites fondre les guimauves coupées finement, le sirop de violette et le sucre glace à feu trés doux. Ajoutez un peu d'eau si besoin. Battez l'oeuf en neige et incorporez le mélange à base de guimauve. Glacez à froid....
Voir la recetteGlaçage à la noix de coco
Faites fondre le beurre mou et le sucre glace dans une casserole à feu doux. Mélangez énergiquement pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir la consistance d'une crème bien lisse et homogène. Retirez alors la casserole du feu et ajoutez au ...
Voir la recetteGlaçage à la vanille
Ajoutez tous les ingrédients dans petit récipient (un grand bol peut faire l'affaire).Mélangez le tout au fouet avec énergie. Vous obtenez une crème épaisse.Étalez sur votre gâteau à l'aide d'une spatule. Et voilà c'est fini !Si vous souhaitez col...
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Glaçage à l'orange
Nettoyez et prélevez le zeste de l’orange. Râpez-le. Coupez l’orange en deux et pressez-la afin de récupérer son jus. Réservez le jus dans un bol. Faites fondre le beurre mou dans une casserole à feu doux. Ajoutez le zeste râpé et l...
Voir la recetteGlaçage au café
Faites fondre le beurre mou dans une casserole à feu doux. Quand le beurre est bien fondu, ajoutez le sucre glace, la cannelle et le mélange aux quatre épices en poudre. Remuez puis ajoutez ensuite le café fort dans la casserole et remuez bien à l...
Voir la recetteGlaçage au chocolat
Prenez votre chocolat et cassez-le en morceaux. Placez-le dans un grand bol avec le beurre ramolli et coupez-le en morceaux. Ensuite, déposez ce bol dans une casserole remplie d’eau pour faire fondre le chocolat au bain marie. Mélangez bien à l’ai...
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Glaçage au chocolat blanc
Faire fondre le chocolat blanc cassé en carrés au micro-ondes avec le lait, 1min à 1min30, suivant la puissance de votre four. Remuer énergiquement pour bien faire fondre les derniers carrés de chocolat et bien lier le chocolat et le lait. Ajouter...
Voir la recetteGlaçage au chocolat brillant
tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide mélanger eau ,sucre ,chocolat et crème dans une casserole sur le feu moyenfaire bouillir 1 min en remuant ajouter la gélatine passer a la passoire laisser reposer 1 nuit au réfrigérateuravant d...
Voir la recetteGlaçage au chocolat pour éclairs
Faire fondre le chocolat avec l'eau dans une petite jatte au micro-ondes à puissance basse (pour éviter qu'il ne brûle)Ajouter le beurre et mélanger à la spatule jusqu'à ce qu'il soit incorporé et que la préparation devienne lisse.Ajouter le sucre...
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Glaçage au chocolat rapide
Faites ramollir le chocolat et le beurre. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes puis les blancs battus. Etendez cette préparation sur un gâteau. Cette créme durcit en refroidissant.
Voir la recetteGlaçage au chocolat sans sucre
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre mou dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez le chocolat et le beurre fondus puis retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d’o...
Voir la recetteGlaçage au chocolat ultra rapide
Découper les carreaux de chocolat et les mettre dans une casserole (en une seule couche).Ajouter une cuillère à soupe d'eau.Mettre à feu doux sans remuer, au bout de 2-3 min vérifier que les carreaux soient fondus avec la pointe d'un couteau.Quand...
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Glaçage au fromage blanc et à la crème
Dans une casserole, mélangez le fromage blanc et la beurre à feu doux. Puis ajoutez la fleur d'oranger, la créme fraîche et terminez par le sucre glace. Battez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogéne.
Voir la recetteGlaçage aux brisures de chocolat
Dans une casserole, mettez le sucre, le beurre et le lait. Faites cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition. Laissez encore 3 min. Retirez du feu. Ajoutez les brisures de chocolat et brassez jusqu'à ce qu'ils fondent. Garnissez le...
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Glaçage aux cerises
Mélangez le sel et la vanille. Puis alternez sucre glace, essence de vanille, sucre glace, jus de cerise, sucre glace, lait, sucre glace. Versez sur un gâteau.
Voir la recetteGlaçage Blanc
Mélangez oeuf et sucre à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche. Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement. Nappez.
Voir la recetteGlaçage chocolat blanc au Thermomix
Dans le bol du Thermomix, mettez le chocolat blanc coupé en morceaux et mixez 20 sec en vitesse 5. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites fondre 4 min à 50°C en vitesse 2. Transvasez dans un récipient et laissez refroidir avant de...
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Glaçage crèmeux à la vanille
Mélangez le beurre, le sel, la vanille et 1 tasse de sucre à glacer (250ml). Ajoutez en alternant le lait et le reste du sucre. Battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
Voir la recetteGlaçage cupcakes inratable
Les quantités proposées sont valables pour environ 18 mini-Cupcakes ou 9 cupcakes moyens.Pour des quantités plus importantes de cupcakes, il suffit toujours de multiplier les quantités de sucre glace par 3 par rapport à la quantité de beurre, par ...
Voir la recetteGlaçage de cupcakes à la framboise
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre glace, le sucre vanillé, le coulis de framboise, et le colorant (mettez-en au fur et à mesure jusqu’à arriver à la couleur souhaitée). Mélangez le tout jusqu’à avoir une crème homogène, puis mette...
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Glaçage facile pour vos gâteaux
Mettre une grande casserole d'eau à chauffer pour le bain-marie.Pendant ce temps, mélanger dans un bol le sucre glace, le beurre mou et le lait.Ajouter l'arôme de votre choix (la version nature est très bien aussi...).Faites chauffer le bol au bai...
Voir la recetteGlaçage miroir chocolat vegan
Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Lorsque l'eau bout, ajoutez la crème et refaites chauffer le tout. Ajoutez le cacao. Fouettez pour bien dissoudre la poudre de cacao et ne pas avoir de grumeaux. Ajoutez l'agar agar...
Voir la recetteGlaçage rapide au chocolat
Mettre le sucre dans une casserole, ajouter un verre d'eau. Faire chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que le sirop devienne consistant. Ensuite, ajouter le chocolat, et laissez cuire tout ça, pendant 5 min, en remuant régulièrement. Hors du feu, ajou...
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Glaçage royal sans œuf
Versez le sucre glace dans un bol. Ajoutez un peu d’eau tiède tout en mélangeant. Ajoutez de l’eau supplémentaire jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez éventuellement des colorants alimentaires. Utilisez cette glace r...
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