Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Génoise légère de ma grand-mère

Génoise légère de ma grand-mère

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Mettre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.Bien mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte blanchisse et forme un "ruban".Ajouter la farine, la maïzena et la levure (tamiser ...

Voir la recette
Génoise maison

Génoise maison

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Cassez les oeufs dans une casserole placée au bain-marie et fouettez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.Parfumez la pâte puis ajoutez la farine tamisée. Incorporez le beurre fond...

Voir la recette

Génoise nature facile

Génoise nature facile

Difficulté :

Faire fondre 30 g de beurre et le laisser refroidir.Disposer les oeufs, le sucre et la vanille dans une terrine.Placer le récipient dans un bain-marie et fouetter énergiquement de façon à ce que le mélange soit léger et mousseux, jusqu'à ce qu'il ...

Voir la recette
Génoise recette de pâtissier

Génoise recette de pâtissier

Difficulté :

Battre les oeufs et le sucre dans une casserole sur le feu jusqu'à obtenir une préparation chaude mais non bouillante.Placer la préparation dans un robot à puissance moyenne avec le fouet pendant environ 5 min.Au bout des 5 min, incorporer la fari...

Voir la recette
Génoise roulée à la banane et aux ferrero rochers

Génoise roulée à la banane et aux ferrero rochers

Difficulté :

Mettez à préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparez le blanc des jaunes d'oeufs dans deux saladier. Montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez à cette préparation tour à tour le mélange farine-levure tamisé et l...

Voir la recette

Génoise sans beurre

Génoise sans beurre

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les blancs montés en neige.Terminer par la farine tamisée, en l'incorporant délicatement.Verser la préparation dans...

Voir la recette
Génoise sans gluten

Génoise sans gluten

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Battre les œufs et le sucre pendant 10 minutes (le mélange doit blanchir et quasiment doubler de volume).Ajouter la fécule en pluie en continuant à mélanger.Beurrer le moule.Enfourner et laisser cuire jus...

Voir la recette
Génoise sans oeufs

Génoise sans oeufs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre, puis ajouter le lait et la crème pour les faire tiédir.Mélanger farine, sucre et levure.Regrouper les deux mélanges pour faire un tout bien homogène.Cuire 15 à 20 min (c'est cuit l...

Voir la recette

Génoise sans œuf

Génoise sans œuf

Difficulté :

Versez la farine, le sucre en poudre et la levure dans un grand saladier.  Versez le beurre et le lait dans une casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit entièrement fondu. Hors du feu, ajoutez la crème liquide. Vers...

Voir la recette
Génoise scientifique

Génoise scientifique

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients à la température de la cuisine (20°C ou plus).Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Au batteur électrique à vitesse maximum, battre les oeufs entiers pendant 5 minutes pour incorporer un maximum d'air.Ajouter le ...

Voir la recette
Génoise simplissime (sans bain-marie)

Génoise simplissime (sans bain-marie)

Difficulté :

Séparer blancs et jaunes.Monter les blancs en neige ferme, puis ajouter le sucre jusqu'au ruban.Incorporer alors farine puis beurre.Verser dans un plat beurré et selon le moule (manqué ou plaque à pâtisserie).Faire cuire 10 à 15 min, à 180°C (ther...

Voir la recette

Géométrie de chocolat citronné

Géométrie de chocolat citronné

Difficulté :

Pour la pâte sablée d'amandes : Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Mélangez la farine et le beurre. Ajoutez le sel, le sucre glace et la poudre d'amandes. Versez les œufs et les jaunes d'œufs puis la vanille. La pâte doit être h...

Voir la recette
Germknödel

Germknödel

Difficulté :

Dans un saladier, commencez par placer la farine et diluer le lait tiède dans la levure, en confectionnant un puits. Contentez-vous de mélanger brièvement et recouvrez d'un torchon propre. Votre objectif ? Laissez lever 15 min.  Dans un secon...

Voir la recette
Ghoriba (biscuits à la cannelle)

Ghoriba (biscuits à la cannelle)

Difficulté :

Préchauffer votre four à th 6 (180°C).Dans une casserole, faire fondre le beurre.Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.Ajouter le beurre fondu, et les 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger. Mélanger avec 1 cuillère en bois, et pétrir l...

Voir la recette

Ghriba (gâteaux marocains)

Ghriba (gâteaux marocains)

Difficulté :

Travailler l'huile, le sucre, la vanille et l’œuf ensemble.Joignez en petite quantité la farine et la levure tamisées jusqu'à obtention d'une pâte pouvant se rouler en boules.Former alors les Ghriba en forme de dômes légèrement aplatis.Poser sur u...

Voir la recette
Ghribia de Maghnia

Ghribia de Maghnia

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un récipient (sauf la cannelle). Mélanger énergiquement. La pâte est friable, un peu comme une pâte à crumble, une pâte farineuse. C'est normal et pour savoir si elle est manipulable, essayer de faire un rocher au ...

Voir la recette
Ghribia libanaise

Ghribia libanaise

Difficulté :

Dans un récipient, mélangez à la main l’huile avec le sucre glace ainsi que la pointe de sel jusqu’à obtenir une pâte homogène et bien souple. Divisez la pâte en plusieurs boules et déposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de p...

Voir la recette

Gianduja (vegan et sans gluten)

Gianduja (vegan et sans gluten)

Difficulté :

Étalez les noisettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Grillez 13 minutes à 180°C. Laissez refroidir. Enlevez au maximum la peau des noisettes. Déposez les noisettes et le sucre glace dans un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une ...

Voir la recette
Gibassier

Gibassier

Difficulté :

Faites tiédit le lait et délayez la levure dedans. Laissez reposer pendant 5 min. à température ambiante.  Dans un saladier, versez la farine et le sucre en poudre. Creusez un puits et versez-y la levure délayée, l'eau de fleur d'oranger et l...

Voir la recette
Gimlet orange bitter

Gimlet orange bitter

Difficulté :

Versez le gin, le sirop de sucre de canne, le jus de citron dans la partie inferieur du shaker. Ajoutez les glaçons et l’orange bitters. Ajustez la partie supérieure le shaker, agitez vivement 8 à 10 sec puis servez dans un verre à martini vo...

Voir la recette

Gingembre confit

Gingembre confit

Difficulté :

Pelez les racines de gingembre vert aussi mince que possible. Coupez-les en dés ou en bâtonnets puis faites-les tremper dans de l'eau froide, pendant 1 heure. Égouttez le gingembre et recouvrez d'eau froide. Portez le tout à ébullition.Faites boui...

Voir la recette
GingerBread Men

GingerBread Men

Difficulté :

Dans un saladier, battre ensemble le beurre en pommade et le sucre jusqu'à avoir une consistance lisse. Incorporer le jaune d'œuf battu et la mélasse.Mélanger la farine, le sel, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle, clou de girofle, le ...

Voir la recette
Girafe

Girafe

Difficulté :

Commencez par le glaçage royal en mélangeant 1 blanc d’œuf avec 2 c. à café de jus de citron et un peu de limoncello. Puis, ajoutez 320 g de sucre glace petit à petit, tout en remuant. Mettez quelques gouttes d’eau si le mélange est trop compact. ...

Voir la recette

Givrer un verre au sucre

Givrer un verre au sucre

Difficulté :

Disposez le sirop et le sucre dans deux assiettes creuses, trempez le rebord du verre dans le sirop, puis dans le sucre. Recommencez l’opération une deuxième fois plus rapidement et c’est terminé.  

Voir la recette
Glaçage / nappage au Nutella

Glaçage / nappage au Nutella

Difficulté :

Mélanger l'eau et le sucre glace.Incorporer la pâte à tartiner au mélange eau et sucre glace.La consistance est épaisse et non coulante. Enduire le dessert choisi de nappage et mettre au frais jusqu'à ce que le nappage prenne.Passer la préparation...

Voir la recette
Glaçage à donuts au chocolat

Glaçage à donuts au chocolat

Difficulté :

Versez la crème liquide dans une casserole. Portez à l'ébullition.  Pendant ce temps, concassez le chocolat en morceaux dans un grand saladier.  Lorsque la crème commence à bouillir, retirez la casserole du feu. Versez la moitié de la cr...

Voir la recette

Glaçage à la guimauve

Glaçage à la guimauve

Difficulté :

Dans une casserole, faites fondre les guimauves coupées finement, le sirop de violette et le sucre glace à feu trés doux. Ajoutez un peu d'eau si besoin. Battez l'oeuf en neige et incorporez le mélange à base de guimauve. Glacez à froid....

Voir la recette
Glaçage à la noix de coco

Glaçage à la noix de coco

Difficulté :

Faites fondre le beurre mou et le sucre glace dans une casserole à feu doux. Mélangez énergiquement pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir la consistance d'une crème bien lisse et homogène. Retirez alors la casserole du feu et ajoutez au ...

Voir la recette
Glaçage à la vanille

Glaçage à la vanille

Difficulté :

Ajoutez tous les ingrédients dans petit récipient (un grand bol peut faire l'affaire).Mélangez le tout au fouet avec énergie. Vous obtenez une crème épaisse.Étalez sur votre gâteau à l'aide d'une spatule. Et voilà c'est fini !Si vous souhaitez col...

Voir la recette

Glaçage à l'orange

Glaçage à l'orange

Difficulté :

Nettoyez et prélevez le zeste de l’orange. Râpez-le. Coupez l’orange en deux et pressez-la afin de récupérer son jus. Réservez le jus dans un bol. Faites fondre le beurre mou dans une casserole à feu doux. Ajoutez le zeste râpé et l...

Voir la recette
Glaçage au café

Glaçage au café

Difficulté :

Faites fondre le beurre mou dans une casserole à feu doux. Quand le beurre est bien fondu, ajoutez le sucre glace, la cannelle et le mélange aux quatre épices en poudre. Remuez puis ajoutez ensuite le café fort dans la casserole et remuez bien à l...

Voir la recette
Glaçage au chocolat

Glaçage au chocolat

Difficulté :

Prenez votre chocolat et cassez-le en morceaux. Placez-le dans un grand bol avec le beurre ramolli et coupez-le en morceaux. Ensuite, déposez ce bol dans une casserole remplie d’eau pour faire fondre le chocolat au bain marie. Mélangez bien à l’ai...

Voir la recette

Glaçage au chocolat blanc

Glaçage au chocolat blanc

Difficulté :

Faire fondre le chocolat blanc cassé en carrés au micro-ondes avec le lait, 1min à 1min30, suivant la puissance de votre four. Remuer énergiquement pour bien faire fondre les derniers carrés de chocolat et bien lier le chocolat et le lait. Ajouter...

Voir la recette
Glaçage au chocolat brillant

Glaçage au chocolat brillant

Difficulté :

tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide mélanger eau ,sucre ,chocolat et crème dans une casserole sur le feu moyenfaire bouillir 1 min en remuant ajouter la gélatine passer a la passoire laisser reposer 1 nuit au réfrigérateuravant d...

Voir la recette
Glaçage au chocolat pour éclairs

Glaçage au chocolat pour éclairs

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec l'eau dans une petite jatte au micro-ondes à puissance basse (pour éviter qu'il ne brûle)Ajouter le beurre et mélanger à la spatule jusqu'à ce qu'il soit incorporé et que la préparation devienne lisse.Ajouter le sucre...

Voir la recette

Glaçage au chocolat rapide

Glaçage au chocolat rapide

Difficulté :

Faites ramollir le chocolat et le beurre. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes puis les blancs battus. Etendez cette préparation sur un gâteau. Cette créme durcit en refroidissant. 

Voir la recette
Glaçage au chocolat sans sucre

Glaçage au chocolat sans sucre

Difficulté :

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre mou dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez le chocolat et le beurre fondus puis retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d’o...

Voir la recette
Glaçage au chocolat ultra rapide

Glaçage au chocolat ultra rapide

Difficulté :

Découper les carreaux de chocolat et les mettre dans une casserole (en une seule couche).Ajouter une cuillère à soupe d'eau.Mettre à feu doux sans remuer, au bout de 2-3 min vérifier que les carreaux soient fondus avec la pointe d'un couteau.Quand...

Voir la recette

Glaçage au fromage blanc et à la crème

Glaçage au fromage blanc et à la crème

Difficulté :

Dans une casserole, mélangez le fromage blanc et la beurre à feu doux. Puis ajoutez la fleur d'oranger, la créme fraîche et terminez par le sucre glace. Battez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogéne. 

Voir la recette
Glaçage aux brisures de chocolat

Glaçage aux brisures de chocolat

Difficulté :

Dans une casserole, mettez le sucre, le beurre et le lait. Faites cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition. Laissez encore 3 min. Retirez du feu. Ajoutez les brisures de chocolat et brassez jusqu'à ce qu'ils fondent. Garnissez le...

Voir la recette

Glaçage aux cerises

Glaçage aux cerises

Difficulté :

Mélangez le sel et la vanille. Puis alternez sucre glace, essence de vanille, sucre glace, jus de cerise, sucre glace, lait, sucre glace. Versez sur un gâteau. 

Voir la recette
Glaçage Blanc

Glaçage Blanc

Difficulté :

Mélangez oeuf et sucre à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche. Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement. Nappez.

Voir la recette
Glaçage chocolat blanc au Thermomix

Glaçage chocolat blanc au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du Thermomix, mettez le chocolat blanc coupé en morceaux et mixez 20 sec en vitesse 5. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites fondre 4 min à 50°C en vitesse 2. Transvasez dans un récipient et laissez refroidir avant de...

Voir la recette

Glaçage crèmeux à la vanille

Glaçage crèmeux à la vanille

Difficulté :

Mélangez le beurre, le sel, la vanille et 1 tasse de sucre à glacer (250ml). Ajoutez en alternant le lait et le reste du sucre. Battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. 

Voir la recette
Glaçage cupcakes inratable

Glaçage cupcakes inratable

Difficulté :

Les quantités proposées sont valables pour environ 18 mini-Cupcakes ou 9 cupcakes moyens.Pour des quantités plus importantes de cupcakes, il suffit toujours de multiplier les quantités de sucre glace par 3 par rapport à la quantité de beurre, par ...

Voir la recette
Glaçage de cupcakes à la framboise

Glaçage de cupcakes à la framboise

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre glace, le sucre vanillé, le coulis de framboise, et le colorant (mettez-en au fur et à mesure jusqu’à arriver à la couleur souhaitée). Mélangez le tout jusqu’à avoir une crème homogène, puis mette...

Voir la recette

Glaçage facile pour vos gâteaux

Glaçage facile pour vos gâteaux

Difficulté :

Mettre une grande casserole d'eau à chauffer pour le bain-marie.Pendant ce temps, mélanger dans un bol le sucre glace, le beurre mou et le lait.Ajouter l'arôme de votre choix (la version nature est très bien aussi...).Faites chauffer le bol au bai...

Voir la recette
Glaçage miroir chocolat vegan

Glaçage miroir chocolat vegan

Difficulté :

Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Lorsque l'eau bout, ajoutez la crème et refaites chauffer le tout.  Ajoutez le cacao. Fouettez pour bien dissoudre la poudre de cacao et ne pas avoir de grumeaux. Ajoutez l'agar agar...

Voir la recette
Glaçage rapide au chocolat

Glaçage rapide au chocolat

Difficulté :

Mettre le sucre dans une casserole, ajouter un verre d'eau. Faire chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que le sirop devienne consistant. Ensuite, ajouter le chocolat, et laissez cuire tout ça, pendant 5 min, en remuant régulièrement. Hors du feu, ajou...

Voir la recette

Glaçage royal sans œuf

Glaçage royal sans œuf

Difficulté :

Versez le sucre glace dans un bol.  Ajoutez un peu d’eau tiède tout en mélangeant. Ajoutez de l’eau supplémentaire jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez éventuellement des colorants alimentaires.  Utilisez cette glace r...

Voir la recette