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Gélatine à la framboise

Gélatine à la framboise

Difficulté :

Pour commencer, placez vos feuilles de gélatine dans un verre d'eau froide pour qu'elles se ramollissent. Si vous choisissez de remplacer les feuilles de gélatine par du Agar Ager, vous pouvez ignorer cette étape.  Dans une casserole, versez ...

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Gelée à la noix de coco et aux fruits variés

Gelée à la noix de coco et aux fruits variés

Difficulté :

Faire chauffer le lait de coco, l'eau, le sucre, dans une casserole.Lorsque le mélange frémit ajouter l'agar-agar, bien mélanger au fouet et laisser sur le feu 1 min.Verser dans un petit moule carré, attendre 1 min et rajouter les fruits.Mettre au...

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Gelée d'Ugli

Gelée d'Ugli

Difficulté :

Coupez en deux les fruits et pressez-les pour en recueillir le jus. Faites chauffer l’eau dans une petite casserole, ajoutez y le sucre et l’agar agar. Laissez bouillir une minute.  Attendez ensuite que le mélange eau/sucre tiédiss...

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Gelée de bière

Gelée de bière

Difficulté :

Mélangez la bière et le sucre au fouet jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez l’agar agar et mélangez de nouveau. Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez sur feu doux pendant 15 minutes environ. Verser la gelée liquide et chaude dans les...

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Gelée de cassis à la centrifugeuse

Gelée de cassis à la centrifugeuse

Difficulté :

Egrappez les cassis et lavez les grains sous l'eau froide, dans une passoire. Déposez-les dans la cuve de votre centrifugeuse et pressez-les de sorte à en récupérer le jus. Versez le jus dans une bassine en cuivre (ou dans une casserole)...

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Gelée de cassis à l'extracteur de jus

Gelée de cassis à l'extracteur de jus

Difficulté :

Lavez les cassis à l'eau froide. Retirez l'écorce du citron, coupez-le en deux et jetez-le dans la goulotte de votre extracteur de jus. Récupérez ainsi le jus et réservez-le. Faites chauffer l'eau dans une casserole moyenne. Lorsqu'elle est à...

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Gelée de cerises à l'extracteur de jus

Gelée de cerises à l'extracteur de jus

Difficulté :

Lavez et équeutez les cerises. Retirez le noyau à l'aide d'un couteau pointu, ou mieux, d'un dénoyauteur. Insérez les fruits dénoyautés dans la goulotte de votre extracteur de jus et pressez-les. Versez le jus ainsi récupéré dans une pet...

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Gelée de coco

Gelée de coco

Difficulté :

Mettre la gélatine à tremper. Mélanger le sucre au lait de coco. Faire fondre la gélatine dans un peu de lait de coco chaud, l'ajouter au mélange coco-sucre. Verser dans un plat pour obtenir une épaisseur de environ 2 cm. Mettre au réfrigérateur a...

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Gelée de coco à la mangue

Gelée de coco à la mangue

Difficulté :

Dans une casserole, mélanger 2 g d'agar-agar avec 25 cl d'eau et le lait de coco. Amener à ébullition pendant 20 secondes. Versez dans des petits moules en silicone avec de jolies formes en remplissant les moules aux 3/4. Laisser refroidir puis pr...

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Gelée de coing

Gelée de coing

Difficulté :

Coupez vos coings en 4 en retirant le coeur, que vous mettrez ensemble dans une mousseline fermée.Recouvrir d'eau et faire cuire (avec la mousseline) après ébullition à petit feu pendant +/- 45 mm. Les fruits doivent être tendres.Egoutez une nuit ...

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Gelée de coing au Thermomix

Gelée de coing au Thermomix

Difficulté :

Épluchez et coupez les coings en morceaux puis pressez le citron pour ne garder que son jus.  Dans le bol du Thermomix, mettez les coings puis mixez 5 sec en vitesse 6. Ajoutez l’eau et faites cuire 20 min à 100°C en vitesse 2. Versez le...

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Gelée de coing avec extracteur de jus

Gelée de coing avec extracteur de jus

Difficulté :

Lavez les coings, enlevez leur duvet et conservez leur peau s'ils sont de qualité biologique. Coupez-les, retirez les pépins et mettez-les dans un sachet de thé, ils serviront à la cuisson. Pressez les citrons à l'extracteur pour récupérer le...

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Gelée de fraises à l'extracteur de jus

Gelée de fraises à l'extracteur de jus

Difficulté :

Lavez et équeutez les fraises. Coupez les plus grosses en morceaux afin de les faire passer dans la goulotte de votre extracteur de jus. Déposez les fruits dans l'extracteur et actionnez l'appareil. Récupérez le jus et ajoutez un peu d'eau, s...

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Gelée de framboises à l'extracteur de jus

Gelée de framboises à l'extracteur de jus

Difficulté :

Passez les framboises sous l'eau pour les nettoyer sans les abîmer. Puis jetez-les dans la goulotte de votre extracteur de jus et récupérer le liquide à l'aide d'un filtre. Cela vous permettra d'obtenir un jus bien fluide, sans morceau de pulpe n...

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gelée de fruit  (genre jelly)

Gelée de fruit (genre jelly)

Difficulté :

Mélanger 4 cuillères de jus d'orange et la gélatine dans une petite casserole et laisser reposer 5 mn. Mettre le récipient à feu doux, en mélangeant jusqu'à ce que la gélatine ait fondu. Ajouter le reste du jus et laisser un peu refroidir. Verser ...

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Gelée de groseilles à la centrifugeuse

Gelée de groseilles à la centrifugeuse

Difficulté :

Détachez les grains de groseille de la grappe et lavez-les à l'eau froide dans une passoire. Jetez-les dans la cheminée de votre centrifugeuse et pressez-les. Récupérez le jus qui en résulte et pesez-le. Versez ce jus dans une bassine en...

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Gelée de mûres à la centrifugeuse

Gelée de mûres à la centrifugeuse

Difficulté :

Lavez les mûres sous l'eau froide et essuyez-les délicatement dans un torchon propre. Faites de même avec les citrons puis retirez leur peau (conservez-la éventuellement pour la zester, pour une autre recette). Déposez la chair des citrons da...

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Gelée de mûres à l'extracteur de jus

Gelée de mûres à l'extracteur de jus

Difficulté :

Lavez les mûres sous un filet d'eau. Retirez les feuilles. Déposez les fruits lavés dans une bassine à confiture et portez à feu vif jusqu'à les faire éclater. Jetez alors les mûres dans la goulotte de votre extracteur de jus et pressez-...

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Gelée de mûres au Thermomix

Gelée de mûres au Thermomix

Difficulté :

Lavez les mûres et placez-les dans le bol du Thermomix avec l’eau puis programmez 7 minutes à 80°C en fonction mijotage. Passez le contenu du bol au chinois et gardez uniquement le jus. Mettez le jus de mûres dans le bol du Thermomix puis ajo...

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Gelée de myrtilles

Gelée de myrtilles

Difficulté :

Rincez et égouttez bien les myrtilles dans une passoire. Placez les myrtilles égouttées dans une bassine à confitures et versez-y l’eau.  Placez la bassine à confitures à feu vif et portez à ébullition. A l’ébullition, baissez le fe...

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gelée de poivron rouge et framboise

Gelée de poivron rouge et framboise

Difficulté :

Dans un premier temps pelez les poivrons rouges, ôtez les graines et les parties blanches, puis coupez les poivrons en dés. Pesez-les. Ajoutez la même quantité de framboises. Versez le tout dans un fait tout. Faites cuire une dizaine de minutes.&n...

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Gelée de pommes à la centrifugeuse

Gelée de pommes à la centrifugeuse

Difficulté :

A l'aide d'un économe, épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers (inutile de retirer les pépins). Passez-les dans la cuve de votre centrifugeuse et récupérez le jus. Retirez l'écorce du citron et déposez-le également dans la centrifug...

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Gelée de pommes à l'extracteur de jus

Gelée de pommes à l'extracteur de jus

Difficulté :

Commencez par éplucher les pommes à l'aide d'un économe. Retirez le cœur et les pépins puis coupez-les en quartiers. Passez les morceaux de pomme dans la goulotte de votre extracteur de jus puis filtrez le liquide obtenu (soit environ 1.2 lit...

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Gelée de prunes à l'extracteur de jus

Gelée de prunes à l'extracteur de jus

Difficulté :

Lavez les prunes, équeutez-les et coupez-les en deux afin de retirer le noyau. Jetez-les dans la goulotte de votre extracteur de jus et pressez-les. Récupérez le jus et versez-le dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et mélangez. P...

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Gelée de raisins à l'extracteur de jus

Gelée de raisins à l'extracteur de jus

Difficulté :

Lavez les grappes de raisin sous l'eau froide. A l'aide d'un couteau pointu, fendez chaque grain puis retirez les pépins (ils risqueraient d'endommager l'extracteur de jus). Déposez les grains de raisin vidés dans la goulotte de votre extract...

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Gelée de saké

Gelée de saké

Difficulté :

Mélanger saké, eau, sucre, gingembre émincé, citronnelle, jus et zeste de citron.Faites chauffer ce mélange quelques minutes, passez au chinois, et ajoutez la gélatine (préalablement dissoute avec un peu d'eau).Mettre ce mélange et les raisins ver...

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Gelée pommes fraises

Gelée pommes fraises

Difficulté :

Couper les pommes en quatre, les mettre dans un faitout et couvrir d'eau. Cuire 30 min.Filtrer le jus de cuisson et presser les pommes dans un torchon pour récupérer le jus (environs 2 kg de jus).Mettre les fraises dans le jus et mixer.Ajouter 700...

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Génoise

Génoise

Difficulté :

Mélanger le sucre et les oeufs. Monter un sabayon au bain-marie, à l'aide d'un fouet. Retirer la préparation du bain-marie, et foutter jusqu'à complet refroidissement.Incorporer délicatement la farine tamisée, à l'aide d'une spatule.Mettre la géno...

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Génoise à étages à la crème de framboises

Génoise à étages à la crème de framboises

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Fouettez les oeufs avec le sucre dans une casserole au bain-marie jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Ôtez du feu puis ajoutez la farine tamisée, le sel et le beurre fondu.Versez dan...

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Génoise à garnir

Génoise à garnir

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faire fondre le beurre. Battre les oeufs en omelette dans une terrine et ajouter le sucre en poudre et le sel. Faire chauffer au bain-marie à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe. L...

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Génoise à la crème pâtissière nappé au chocolat et ses meringues

Génoise à la crème pâtissière nappé au chocolat et ses meringues

Difficulté :

- La Génoise:1/Préchauffer le four à 180°C.2/Séparer les blancs des jaunes, peser tous les ingrédients pour pouvoir les mélanger plus rapidement.3/Mélanger la levure avec la farine.4/A l'aide batteur électrique ou robot monter les blancs en neige ...

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Génoise à la tomate

Génoise à la tomate

Difficulté :

Couper les tomates en deux et en garnir une plaque. Les faire confire pendant 3 à 4 heures au four à 100°C (thermostat 3-4).Peler et épépiner les tomates confites.Faire un sirop de sucre avec 120 g de sucre et 10 cl d'eau. Porter à ébullition et y...

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Génoise à l'abricot

Génoise à l'abricot

Difficulté :

Faire chauffer le lait et la gousse de vanille sur feux doux.Battre les 4 jaunes d'œufs avec les 200g de sucre.Ajouter les 100g de farine au mélange sucre/œufs et rajouter une tasse de lait tiède.Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange s...

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Génoise à l'envers

Génoise à l'envers

Difficulté :

Battre les 4 blancs d'œufs en neige avec les 4 cuillères d'eau froide et la pincée de sel.Ajouter les 180 g de sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'œufs puis la farine et la levure.Mettre dans un moule à manqué et cuire 30 à 35 min à 175°C (therm...

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Génoise au chocolat

Génoise au chocolat

Difficulté :

1) Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule rond et chemisez le fond de papier sulfurisé2)Fouettez les oeufs environ 8 minutes pour obtenir un mélange mousseux. Sans cesser de battre, ajoutez progressivement le sucre puis incorporez les deux ...

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Génoise au chocolat (cacao)

Génoise au chocolat (cacao)

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6)).Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier puis bien mélanger jusqu'à les faire blanchir.Ajouter la farine, la fécule et le cacao.Battre les blancs en neige ferme en ajoutant la cuillère à ...

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Génoise au chocolat et à la framboise

Génoise au chocolat et à la framboise

Difficulté :

Préparation de la génoise au chocolat :Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C). Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat en poudre et mélanger.Ajouter délicatement, sans les écraser...

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Génoise au Nutella

Génoise au Nutella

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Dans un saladier, faites monter les blancs en neige avec le sel. Dans un autre récipient, mélangez les jaunes et le sucre puis la farine. Ajoutez délicatement le...

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Génoise au Thermomix

Génoise au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du Thermomix, placez le fouet puis mettez les œufs et le sucre. Programmez 10 min à 50°C en vitesse 3. Ajoutez ensuite la farine et programmez 1 min en vitesse 1.  Transvasez la préparation dans un moule rond beurré et fariné puis...

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Génoise aux fraises et chantilly

Génoise aux fraises et chantilly

Difficulté :

La génoise : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige.Incorporer la farine et les blancs au mélange jaunes / sucre (s...

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Génoise aux framboises et fraises

Génoise aux framboises et fraises

Difficulté :

Préparez les fruits : laver les framboises et les fraises. Puis réservez quelques fruits pour la décoration, coupez le reste en quatre (pas les framboises).Découpez votre génoise en deux horizontalement.Séparez les blancs des jaunes et mélangez-le...

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Génoise aux fruits rouges

Génoise aux fruits rouges

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs, la pincée de sel et le beurre fondu. Ajouter la farine puis la levure. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange. Beurrer un moule à tarte de 24-26...

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Génoise aux pommes

Génoise aux pommes

Difficulté :

Préparer les pommes en les coupant en petit dés.Faire chauffer l'eau, incorporer le sucre. Quand le sirop de sucre est assez visqueux, plonger les carrés de pommes et les laisser s'imbiber du liquide pendant 5 min. Sortir ensuite les pommes et les...

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Génoise "Bounty" (à la noix de coco)

Génoise "Bounty" (à la noix de coco)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les 4 oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux.Mélanger la farine, la levure et le chocolat en poudre d'un côté puis les incorporer petit à petit aux œufs batt...

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Génoise chocolat au Thermomix

Génoise chocolat au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Insérez le fouet dans le bol du Thermomix et ajoutez les œufs et le sucre dans la cuve du robot. Chauffez 10 min, 50°C, vitesse 3. Ajoutez la farine et le cacao amer. Mélangez 45 sec, vitesse 2. &nbs...

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Génoise companion

Génoise companion

Difficulté :

Dans le bol muni du couteau pétrir concasser, mettez les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre. Programmez la vitesse 3 et au bout de 1 min incorporez la farine, le sucre vanillé et le beurre par l’orifice du couvercle. Laissez tourner votre robot ...

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Génoise De Mamie

Génoise De Mamie

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 180c°Battre les oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé au ruban puis ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel.Mélangez jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.Beurrez une plaque (à pizza) puis déposé...

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Génoise, feuillantine chocolat, crème diplomate vanille et chantilly maison

Génoise, feuillantine chocolat, crème diplomate vanille et chantilly maison

Difficulté :

Pour la génoise 1. Tamiser la farine et faire fondre le beurre en le gardant mousseux. Laisser refroidir. Casser les oeufs dans un cul de poule et verser le sucre dessus. Blanchir le mélange puis placer le cul de poule au bain-marie et commencer à...

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Génoise framboise mascarpone

Génoise framboise mascarpone

Difficulté :

Sortez la plaque du four et préchauffez votre four à th.6 (180°C). Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'œufs.  Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Au fouet ou au batteur électrique, montez les blancs en neige ...

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Génoise légère

Génoise légère

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Disposez du papier sulfurisé sur le fond et les bords d'un moule à manquer de 22 cm de diamètre. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur. Aj...

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