Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Gaufres croquants à la mimolette et carotte

Gaufres croquants à la mimolette et carotte

Difficulté :

Mélangez dans un saladier, la farine et une pincée de sel. Faites liquéfier sur feu très doux, le beurre. Creusez un puits au centre de la farine, et cassez-y les œufs. Mélangez bien, et ajoutez le beurre fondu. Malaxez à nouve...

Voir la recette
Gaufres de Bruxelles

Gaufres de Bruxelles

Difficulté :

Tamiser la farine.Séparer les jaunes et les blancs des oeufs en ne gardant que 4 blancs.Faire fondre légèrement le beurre au bain-marie; il doit être liquide et à peine tiède.Couper la gousse de vanille dans sa longueur et récupérer les graines.Mé...

Voir la recette

Gaufres de Bruxelles faciles

Gaufres de Bruxelles faciles

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes. Et monter les blancs en neige a l'aide d'un batteur.Verser dans un récipient la farine, le lait, le sucre, la vanille et les jaunes d'oeuf. Fouetter le tout pour obtenir une pâte lisse.Diluer la levure dans l'eau tiè...

Voir la recette
Gaufres de ma maman

Gaufres de ma maman

Difficulté :

Diluer la levure dans le lait tiédit au préalable.Dans un grand saladier(car la pâte va gonfler)faire une fontaine avec la farine, ajouter le sel, le sucre, les jaunes d'oeufs, le mélange lait-levure et le beurre fondu (mais pas trop chaud car sin...

Voir la recette
Gaufres de Mamé

Gaufres de Mamé

Difficulté :

Délayer la levure de boulanger avec un peu de lait tiède. Laisser reposer dix minutes.Pendant ce temps faire fondre le beurre et le laisser refroidir. (c'est très important!)Faire un puits avec la farine et incorporer la levure puis les oeufs un à...

Voir la recette

Gaufres de pain aux cranberries et aux noisettes

Gaufres de pain aux cranberries et aux noisettes

Difficulté :

Mélanger les 2 cuillères à soupe d'eau tiède, la levure et les 2 cuillères à soupe de farine.Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel, (le miel), le mélange eau/levure/farine et l'eau tiède.Pétrir pendant environ 10 minutes.Laisser lever l...

Voir la recette
Gaufres du Nord

Gaufres du Nord

Difficulté :

Mélanger la levure avec un peu de lait tiède et de sucre. Faire fondre le beurre dans le lait vanillé. Mélanger la farine avec les jaunes d'oeufs, le sel, la levure, et la vergeoise. Y ajouter le lait et la bière jusqu'à obtenir une consistance pl...

Voir la recette
Gaufres du Pas-de-Calais

Gaufres du Pas-de-Calais

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients, sauf les blancs.Faire lever la pâte, à température ambiante.Au moment de la cuisson, ajouter les blancs battus en neige.

Voir la recette

Gaufres express chocolat banane

Gaufres express chocolat banane

Difficulté :

Prenez un saladier, versez-y la farine et réalisez un petit puits au centre. Versez dans ce trou la levure, le sucre vanillé, le sel et le lait petit à petit, tout en mélangeant. Prenez un bol, cassez-y les œufs entiers et battez-les en ...

Voir la recette
Gaufres flamandes

Gaufres flamandes

Difficulté :

Mélanger le lait, la farine et la levure.Ajouter le sucre, le sel, deux oeufs entiers bien battus ainsi que deux jaunes (garder les deux blancs). Incorporer le beurre fondu.Monter les deux blancs en neige avec une pincée de sel. Les mêler au reste...

Voir la recette
Gaufres fourrées à la cassonade

Gaufres fourrées à la cassonade

Difficulté :

Délayer la levure dans le lait tiède et sucré. Dans une terrine, tamiser la farine. Ajouter les oeufs battus avec le sel, le beurre, le rhum et la levure délayée. Pétrir la pâte et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède. Faire des boules de...

Voir la recette

Gaufres fourrées longue conservation

Gaufres fourrées longue conservation

Difficulté :

Prévoir 1 h de repos1ère étape : la pâte - Avec une MAP : Mettre dans la cuve les ingrédients dans l'ordre suivant : lait (tiède), beurre (mou), sucre, sel, œufs, farine et levure. Actionner le programme pétrissage - levée sans cuisson. - Sans MAP...

Voir la recette
Gaufres Gisèle

Gaufres Gisèle

Difficulté :

Dans un saladier y mettre la farine, les jaunes d'oeufs, la margarine, le lait et la levure puis délayer le tout dans un peu d'eau sucrée et les deux blancs en neige.

Voir la recette
Gaufres hollandaises (Stroopwafels)

Gaufres hollandaises (Stroopwafels)

Difficulté :

Dans un grand récipient, commencer par mélanger farine, levure et sucre. Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes (il ne doit pas être fondu !)L'ajouter au mélange. Mélanger à la main ou à l'aide d'une cuillère en bois. Diluer ave...

Voir la recette

Gaufres hyper molles sans beurre

Gaufres hyper molles sans beurre

Difficulté :

Mélanger les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Ajouter en alternant un peu de farine puis un peu de lait jusqu'à épuisement des stocks.Ajouter une pincée de sel aux blancs puis les battre en neige.Incorporer délicatem...

Voir la recette
Gaufres légères

Gaufres légères

Difficulté :

Tamisez la farine, le sel et le sucre.Ajoutez le lait, mélangez bien pour éviter les grumeaux.Cassez les oeufs, séparez les jaunes et les blancs. Ajoutez les jaunes dans la pâtepuis le beurre fondu refroidi et la bière, toujours en remuant bien.Mo...

Voir la recette
Gaufres légères à la crème

Gaufres légères à la crème

Difficulté :

Verser la farine dans un récipient. Séparer les jaunes des blanc d'oeufs et incorporer les jaunes à la farine. Verser l'eau puis la crème fraîche, bien mélanger le tout. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. M...

Voir la recette

Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Difficulté :

Délayer la levure dans l'eau et le lait, y ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger.Creuser un puits dans la farine et y verser le tout. Travailler la pâte en y incorporant le beurre et le sel.Laisser la pâte dormir 30mn et y incorporer le sucre pe...

Voir la recette
Gaufres light

Gaufres light

Difficulté :

Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la farine,le beurre fondu, le sucre vanillé, le sel et mélangez. Délayez petit à petit le tout avec le lait préalablement chauffé, pour obtenir une pâte sans grumeaux.Graissez le gaufrier et f...

Voir la recette
Gaufres lyonnaises

Gaufres lyonnaises

Difficulté :

Faire un puits avec la farine, mettre au centre sel, sucre, beurre fondu refroidi, et jaune d'oeuf. Mélanger le tout. Ajouter le lait petit à petit et fouetter, jusqu'à obtenir une pâte liquide et homogène. Ajouter un peu de rhum. Battre les blanc...

Voir la recette

Gaufres moelleuses au lait de coco

Gaufres moelleuses au lait de coco

Difficulté :

Dissoudre la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède (10 à 15 min).Mettre la farine dans une jatte, faire un puits, incorporer les oeufs, la levure délayée, le parfum. Malaxer le tout en incorporant le lait de coco au fur et à mesure. Terminer...

Voir la recette
gaufres molles à conserver

Gaufres molles à conserver

Difficulté :

Faire fondre le beurre avec le sel.Ajouter le scure avec le sucre vanillié , ensuite les oeufs (battus en omelette).Ajouter ensuite l'eau et en dernier lieu la farine fermentante pour un obtenir un beau mélange bien lisse.Ensuite, il ne vous rest...

Voir la recette
Gaufres mousseuses

Gaufres mousseuses

Difficulté :

Séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes d' oeuf avec le lait concentré, la crème épaisse et le lait. Ajouter la farine et battez jusqu'à ce que le mélange devient homogène. Ajouter la bière, mélanger avec une fourchette, puis battez le to...

Voir la recette

Gaufres Normandes de ma grand mère

Gaufres Normandes de ma grand mère

Difficulté :

Tout d'abord, mélanger la farine, le sucre, la levure dans un saladier.Battre légèrement les œufs. Y creuser un puit dans lequel on verse les œufs battu, la crème et un peu de lait. Puis continuer à mélanger en versant le lait et l’eau au fur et ...

Voir la recette
Gaufres norvégiennes (en forme de coeur)

Gaufres norvégiennes (en forme de coeur)

Difficulté :

Battre les oeufs avec le sucre.Faire fondre la margarine et le laisser refroidir.Ajouter la margarine aux oeufs avec la farine, le lait et le backing.Laisser reposer la pâte au moins une heure.Faire chauffer le gaufrier en forme de coeur.Mettre un...

Voir la recette
Gaufres picardes

Gaufres picardes

Difficulté :

Faire tiédir le lait, dans un bol, dissoudre la levure avec un peu de lait tiède.Dans un grand saladier, mettre la farine, ajouter la levure dissoute, les 4 jaunes d'oeufs (réserver les blancs), les deux pincées de sel, le sachet de sucre vanillé ...

Voir la recette

gaufres pour carnaval endiablé

Gaufres pour carnaval endiablé

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Dans le saladier, mettre la farine et la levure, puis ajouter les oeufs un à un et travailler au fouet. Incorporer le sucre roux, le sucre vanillé, les épices et le beurre fondu et refroidi, en fouettant. Mouiller avec le r...

Voir la recette
Gaufres quatre-quarts

Gaufres quatre-quarts

Difficulté :

Travaillez le beurre en crème avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeuf un à un, la farine, le sel et la vanille. Battez bien la pâte, puis incorporez délicatement les blancs battus en neige, la pâte doit être mollette. Si elle est trop liquide, aj...

Voir la recette
Gaufres quatre-quarts façon Belle-Mère

Gaufres quatre-quarts façon Belle-Mère

Difficulté :

Vous pouvez diviser les proportions pour faire moins de gaufres, bien sûr.Dans un grand plat, mélanger la farine, le levure en poudre, le sucre semoule et les sachets de sucre vanillé.Faire une fontaine et y vider le mélange obtenu avec le lait fr...

Voir la recette

Gaufres rapides, lègères, gonflantes et croustillantes

Gaufres rapides, lègères, gonflantes et croustillantes

Difficulté :

Mélanger dans l'ordre la farine avec la levure, les sucres, l'huile, les oeufs, le lait, l'eau de fleur d'oranger et le rhum.Répartir la pâte environ au 3/4 des alvéoles du gaufrier bien chaud et laisser cuire jusqu'à que les gaufres soient bien d...

Voir la recette
Gaufres salées au chorizo

Gaufres salées au chorizo

Difficulté :

Pelez le chorizo et émincez-le trés finement. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre et laissez refroidir. Mélangez au mixeur la farine, les jaunes d'oeuf, l'eau, la biére et le beurre fondu jusqu'à l'obten...

Voir la recette
Gaufres salées au parmesan, olives noires, et tomates séchées et sa chantilly salée au pesto

Gaufres salées au parmesan, olives noires, et tomates séchées et sa chantilly salée au pesto

Difficulté :

Mettez la farine dans un saladier et faire une fontaine. Émiettez la levure de boulanger au milieu de la fontaine. Faites tiédir le lait ( au micro onde ) et versez-le sur la levure puis mélangez pour délayer la levure. Ajoutez l'oe...

Voir la recette

Gaufres (sans beurre)

Gaufres (sans beurre)

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeufs, l'eau, le sucre et le zeste du citron, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Ajouter la farine et la poudre à lever.Monter les blancs d'oeufs en neige, et les mélanger délicatement à la préparation.Faire cuire la pâte imm...

Voir la recette
Gaufres sans gluten et sans lactose

Gaufres sans gluten et sans lactose

Difficulté :

Mélanger les farines, le sucre vanillé, le sucre et sel.Ajouter l'huile.Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes à la préparation ainsi que le lait en délayant le tout.Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.C'est pr...

Voir la recette
Gaufres sans oeufs

Gaufres sans oeufs

Difficulté :

Pour faire une pâte legere et sans oeufs, l'eau gazeuse se révèle miraculeuse, en rajouter plus ou moins selon proportion désirée.Mélanger l'ensemble des ingrédients et laisser reposer au moins 1 heure avant de cuire.

Voir la recette

Gaufres sèches

Gaufres sèches

Difficulté :

Mélanger la farine avec la levure et le sucre.Ajouter les oeufs battus, le lait, l'huile et le beurre. Bien pétrir et laisser reposer une nuit au frais.Le lendemain, les cuire au gaufrier (gaufres fines).Elles sont d'abord molles, puis sèchent en ...

Voir la recette
Gaufres sèches du Nord

Gaufres sèches du Nord

Difficulté :

Mélanger le sucre avec les œufs.Ajouter ensuite la farine avec le sucre vanillé. Terminer en ajoutant le beurre fondu.mettre une cuillère a café de pâte pour une gaufre( généralement la grille du gaufrier contient 4 gaufres) laissez cuire environ ...

Voir la recette
Gaufres simplissimes au Thermomix

Gaufres simplissimes au Thermomix

Difficulté :

Placer tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.Mixer l'ensemble 30 secondes à vitesse 8.Laisser reposer 30 minutes minimum (idéalement 1 à 2 heures) à température ambiante.Cuire la pâte dans un gaufrier.

Voir la recette

Gaufres sucrées ou salées

Gaufres sucrées ou salées

Difficulté :

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.L'incorporer à la farine ainsi que les jaunes d'oeufs, le beurre fondu refroidi, le lait tiède et une pincée de sel.Ajouter éventuellement du sucre et un parfum (rhum, vanille...) si l'on veut les déguster...

Voir la recette
Gaufres très croustillantes

Gaufres très croustillantes

Difficulté :

Mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre dans un saladier.Y casser les oeufs et le beurre fondu.Délayer la levure de boulanger dans un peu de lait tiède et incorporer dans le saladier.Mélanger peu à peu avec le reste du lait au fouet, jusq...

Voir la recette

Gaufres végétaliennes

Gaufres végétaliennes

Difficulté :

Placer la farine dans un récipient, y démêler la levure fraîche avec les doigts. Ajouter la pincée de sel puis creuser un puits.Incorporer le lait de soja petit à petit puis l'huile, puis le sucre et enfin le mélange fécule/eau.Pétrir la pâte jusq...

Voir la recette
Gaufrettes  au citron

Gaufrettes au citron

Difficulté :

Mélanger le sucre et les oeufs. Mélanger ensuite la farine et la levure. Incorporer la farine aux oeufs sucré et le beurre fondu avec le citron et son zeste. Bien mélanger le tout et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.Faire des petites boule...

Voir la recette
Gaufrettes Croustillantes de Mimi de Ch'Nord

Gaufrettes Croustillantes de Mimi de Ch'Nord

Difficulté :

Faire bouillir le sucre en poudre dans l'eau, à feu très doux (d'aprés Mimi, la clé est là !!!).Mélanger constamment et retirer du feu dès la formation d'un petit bouillon.Ajouter le beurre, le laisser fondre en mélangeant.Réserver au frais.Dans u...

Voir la recette

Gaufrettes de Clerval

Gaufrettes de Clerval

Difficulté :

Recette du XIXe siècle PROCÉDÉ Pour Fabriquer les Gaufrettes Clervaloises :Mélangez bien le tout dans un vase, en commençant par le sucre et les œufs, auxquels vous ajoutez la farine et le beurre fondu où se trouvent déjà versés la crème ou le lai...

Voir la recette
Gaufrettes de ma grand-mère

Gaufrettes de ma grand-mère

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Cuire en déposant une petite quantité de pâte dans le gaufrier afin de former de petites gaufres.

Voir la recette
Gaufrettes de nouvel an

Gaufrettes de nouvel an

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre (cristallisé et vanillé) le selAjouter 8 jaunes d’œufs et le beurre ramolli.Mélanger jusqu'à obtention d’une pâte homogène et sans grumeaux Incorporer les blancs battus en neige Laisser reposer quelques heures au frais

Voir la recette

Gaufrettes du nouvel an

Gaufrettes du nouvel an

Difficulté :

Faire fondre à feu doux, le beurre avec la cassonade et l'eau.Une fois fondu, ajouter la farine et les oeufs, petit à petit.Et ensuite, le verre de rhum... Et voilà, la pâte est prête!Ensuite, préparer le gaufrier. Mettre les plaques, pour faire d...

Voir la recette
Gaufrettes fourrées au beurre aux éclats de chocolat

Gaufrettes fourrées au beurre aux éclats de chocolat

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez le beurre et la vergeoise.  Ajoutez les oeufs et le rhum. Ajoutez la farine progressivement.  Filmez et laissez durcir la pâte au frais pendant au moins deux heures.  Sortez la pâte et formez deux rouleaux...

Voir la recette
Gavottes

Gavottes

Difficulté :

Faites chauffer le lait avec le beurre et une demie cuillère à café de vanille en poudre. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et 1 oeuf.  Fouettez vivement pour obtenir une texture bien lisse et homogène.  Versez petit à ...

Voir la recette

Gazpacho de chocolat

Gazpacho de chocolat

Difficulté :

Mélangez la crème fraîche liquide, le lait, les épices et le sucre en poudre dans une casserole. Délayez et portez à frémissement. Retirez la casserole du feu et laissez infuser jusqu'au refroidissement. Filtrez. Cassez le chocolat en mo...

Voir la recette