Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Gâteaux au yaourt, banane et raisin

Gâteaux au yaourt, banane et raisin

Difficulté :

Préchauffer le four 10 minutes à 170° (thermostat 5-6). Mettre tous les ingrédients (sauf banane et raisins secs) dans un saladier et mélanger avec une cuillère en bois.Prendre un moule et beurrer soigneusement les bords. Mettre la pâte dans le mo...

Voir la recette
Gâteaux aux amandes et au zeste de citron

Gâteaux aux amandes et au zeste de citron

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Travaillez les jaunes en mélange mousseux avec le sucre, joignez les amandes puis le zeste de citron et la cannelle.  Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et...

Voir la recette

Gâteaux aux blancs d'oeufs

Gâteaux aux blancs d'oeufs

Difficulté :

Faire fondre le beurre au bain marie.Ajouter le sucre, la farine et les blancs d'oeufs battus en neige. Ajouter le sucre vanillé.Mettre dans de petits moules bien huilés.Mettre au four pendant 10 minutes, thermostat 6.Laisser refroidir et déguster.

Voir la recette
Gâteaux aux daims

Gâteaux aux daims

Difficulté :

La veille, faire chauffer 100 cl (1 litre) de crème, puis enlever du feu. Y faire fondre les daims (en garder une dizaine pour la déco). Placer au frais durant une nuit.Râper le chocolat noir. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre. Tamiser la fari...

Voir la recette
gâteaux aux flocons d'avoine

Gâteaux aux flocons d'avoine

Difficulté :

Mélanger le beurre mou et le sucre. Quand le mélange est homogène, ajouter les oeufs à température ambiante. Bien mélanger. Ajouter la farine, la poudre à lever et les flocons d'avoine. Mélanger vigoureusement avant d'incorporer les fruits. Faire ...

Voir la recette

Gâteaux aux noisettes

Gâteaux aux noisettes

Difficulté :

Mélanger le tout.Verser la préparation dans un plat type moule à manqué (de diamètre 30cm) beurré.Enfourner 30 mn à 200°C.

Voir la recette
Gâteaux aux noix, rhum, chocolat

Gâteaux aux noix, rhum, chocolat

Difficulté :

Casser et séparer les cerneaux de noix.Faire fondre le chocolat avec une cuillère de lait, dans un saladier. Mélanger la farine, le sucre, l'huile, les œufs, la levure, le rhum, le lait, le chocolat fondu et les noix. Mettre dans un plat (silicone...

Voir la recette
gateaux aux pommes

Gateaux aux pommes

Difficulté :

Verser dans le saladier le pot de yaourt. Avec ce même pot, ajouter 3 pots de farine et 2 pots de sucre puis 1 pot d'huile. Ajouter ensuite un 1/2 sachet de levure puis les 4 oeufs. Melanger le tout puis rajouter les pommes coupées en dés, et méla...

Voir la recette

Gâteaux aux pommes, pépites de chocolat et cannelle

Gâteaux aux pommes, pépites de chocolat et cannelle

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.Battre les œufs et le sucre avec une fourchette jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, un peu de zeste de citron ou le jus de ...

Voir la recette
Gâteaux aux pommes régime

Gâteaux aux pommes régime

Difficulté :

Laver, peler et couper les pommes en quartiers.Faire dorer les quartiers dans une poêle anti-adhésive.Pendant ce temps, séparer les blancs d'oeufs des jaunes et les battre en neige. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc et le sucre. Aj...

Voir la recette
Gâteaux cookies à ma façon ;) (à la poêle !)

Gâteaux cookies à ma façon ;) (à la poêle !)

Difficulté :

Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez le sucre. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Faites fondre le beurre et incorporez-le à ce mélange.Dans un autre saladier, mélangez la farine et les autres ingrédients de votre choix.Incorporez...

Voir la recette

Gâteaux de Pâques napolitain (pasteria napoletana)

Gâteaux de Pâques napolitain (pasteria napoletana)

Difficulté :

Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Préparez la pâte sablée : mélangez le beurre en pommade avec la farine l’oeuf et le sucre (blanc et vanillé). Filmez la pâte et réservez-la au réfrigérateur durant au moins 2 h. Préparez la garniture ...

Voir la recette
Gâteaux en Damiers

Gâteaux en Damiers

Difficulté :

Dans le bol de votre robot mélangez la farine et la levure chimique, rajoutez le sucre + le sucre vanillé. Incorporez le beurre pommade et pétrissez pour former une boule de pâte. Partagez la pâte en deux parts de 280 g et 220 g, incorporez le ca...

Voir la recette
Gâteaux fondant/coulant au chocolat

Gâteaux fondant/coulant au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble dans une casserole, à feu doux en remuant souvent.Une fois que c'est fait, ajouter le sucre, puis la farine en remuant entre les deux.Enfin casser les oeufs ...

Voir la recette

Gâteaux individuels aux biscuits Oréo

Gâteaux individuels aux biscuits Oréo

Difficulté :

Avant de commencer, sortir le beurre pour la crème (50g) du frigo, le découper en petit morceaux et le laisser ramollir à température ambiante.On commence par préparer une crème au lait pour qu'elle ait le temps de bien refroidir. Mélanger la maïz...

Voir la recette
Gateaux mi-cuits au kinder bueno

Gateaux mi-cuits au kinder bueno

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier et conserver les blancs (ils seront utiles plus tard).Ajouter la farine, la levure, le lait et le beurre fondu.Battre les blancs d’œufs en neige et ...

Voir la recette
Gateaux moelleux au chocolat au lait

Gateaux moelleux au chocolat au lait

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C.Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre (à feu doux ou au micro-onde à 300w).Un fois fondu, y ajouter le sucre, les oeufs battu en omelette, la farine et la vanille. Mélanger le tout.Verser la pâte dans un mou...

Voir la recette

Gâteaux spéculoos Facile

Gâteaux spéculoos Facile

Difficulté :

Faites chauffer du thé/eau.Pendant ce temps préparons notre pâte :Prenez un saladier, mettez-y la farine, le sel, le sucre, la levure puis mélangez le tout. Ensuite ajoutez les œufs entiers et l'huile et re-mélangez le tout.Le thé/eau et après :Aj...

Voir la recette
Gato patate, spécialité mauricienne sucrée à la patate douce

Gato patate, spécialité mauricienne sucrée à la patate douce

Difficulté :

Épluchez les patates douces et découpez en gros cubes. Faites cuire entre 20 et 30 minutes dans de l'eau chaude jusqu'à ce que les morceaux soient fondants. Ensuite égouttez et réduire les morceaux de patates douces en purée. Laisser refroidir.&nb...

Voir la recette
Gaufre / Brownies

Gaufre / Brownies

Difficulté :

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurreDans un saladier, battre les oeufs et le sucre.Ajouter la farine et le sel.Incorporer la préparation au chocolat et bien mélanger.Ajouter 100 g de noix de pécan grossièrement concassées et bien mé...

Voir la recette

Gaufre à la semoule au chocolat et aux amandes

Gaufre à la semoule au chocolat et aux amandes

Difficulté :

Mélanger la Semoule fine Le Renard, la farine, la poudre d’amande, la levure et le sel.Ajouter les oeufs et le lait et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.Cuire les gaufres en mettant une louche de pâte par gaufre dans l...

Voir la recette
Gaufre au potimarron

Gaufre au potimarron

Difficulté :

Pelez le potimarron et enlevez-lui ses graines. Coupez-le ensuite en morceaux et faites-le cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 min. Il doit être bien cuit. Égouttez-le bien, puis réduisez-le en purée.  Faites fondre tout doucement le be...

Voir la recette
Gaufre d'Angéline

Gaufre d'Angéline

Difficulté :

Tamiser votre farine, incorporer le sucre ainsi que le beurre fondu et le lait refroidis.Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige.Mélanger vos jaunes avec votre préparation et incorporer délicatement vos blancs sans les faire to...

Voir la recette

Gaufre de liège nappée au chocolat

Gaufre de liège nappée au chocolat

Difficulté :

Préparation des gaufres.Délayer la levure dans l'eau et le lait tiède, aouter les oeufs et le sucre. Mélanger.Tamiser la farine dans un grand saladier et faire un puit au centre. Verser la préparation liquide et bien mélanger. Ajouter le beurre mo...

Voir la recette
Gaufre façon cookie

Gaufre façon cookie

Difficulté :

Mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.Ajouter le beurre mou et l'oeuf à la préparation et bien mélanger. Avec les mains c'est plus facile !Ajouter les pépites de chocolat) et bien mélanger pour que les pépites ...

Voir la recette
Gaufres

Gaufres

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre.Ajouter la farine et le beurre fondu petit à petit ainsi que le lait ou la crème.Ajouter la levure et le sel.Incorporer les blancs battus en neige très ferme.Ajouter le s...

Voir la recette

Gaufres à la bière de ma grand-mère

Gaufres à la bière de ma grand-mère

Difficulté :

Dans 2 bols distincts, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs. Versez ensuite dans un saladier la farine, une pincée de sel, les jaunes d’œufs puis ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez harmon...

Voir la recette
Gaufres à la cannelle à l'ancienne

Gaufres à la cannelle à l'ancienne

Difficulté :

A préparer une heure à l'avance.Dans une jatte, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, le sel et la cannelle.Ajouter petit à petit le lait et l'eau en remuant rapidement pour éviter les grumeaux. Ajouter les jaunes d’œufs battus. Y ver...

Voir la recette
Gaufres à la crème fraîche

Gaufres à la crème fraîche

Difficulté :

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes, mettre les blancs dans un récipient à part.Dans un deuxième récipient, mélanger tous les autres ingrédients en une pâte bien lisse.Monter les blancs d'oeuf en neige bien ferme, les ajouter délicatement à la pâ...

Voir la recette

Gaufres à la fleur d'oranger

Gaufres à la fleur d'oranger

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes avec le sucre, puis incorporez la farine. Délayez ce mélange avec le lait et un demi verre d'eau. Battez les blancs d'oeufs avec le sel et le sucre vanillé. Incorporez-les à la préparati...

Voir la recette
Gaufres à la limonade

Gaufres à la limonade

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre à feux doux le beurre.Verser dans un blender la limonade puis la farine ensuite les œufs et mixer le tout.Ajouter le beurre fondu et mixer de nouveau le tout.La pâte est prête.Faire cuire les gaufres dans un gaufri...

Voir la recette
Gaufres à la pomme de terre

Gaufres à la pomme de terre

Difficulté :

Eplucher puis cuire les pommes de terre (ajouter du sel), puis les écraser (ou les râper)Ajouter le beurre (ramolli au micro-ondes). Mélanger.Ajouter le sucre fin, le sucre vanillé,mettre la farine avec la levure,les oeufs battus,puis bien mélange...

Voir la recette

Gaufres à la poudre d'amandes

Gaufres à la poudre d'amandes

Difficulté :

Séparer les blancs d'oeufs.Battre les blancs en neige très ferme (5 à 6 min au batteur).Faire fondre la moitié du beurre.Dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes, le sucre vanillé, le sucre cristallisé.Ajouter ...

Voir la recette
gaufres à la vanille

Gaufres à la vanille

Difficulté :

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger au batteur les jaunes, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à leur donner un aspect crémeux.Ajouter un peu de farine et de sel puis un peu de lait - en mélangeant au fouet manuellement - jusqu'à épuiseme...

Voir la recette
Gaufres au chocolat

Gaufres au chocolat

Difficulté :

Bien mélanger le beurre et le cacao. Ajouter le sucre et les oeufs. Ajouter la farine, le lait et la vanille.Cuire au gaufrier de la même façon que tout autre gaufre.Se mange souvent avec un glaçage chocolat :- 5 cuillères à soupe de poudre de cac...

Voir la recette

Gaufres au fromage blanc et au citron

Gaufres au fromage blanc et au citron

Difficulté :

Dans une terrine, mettre la farine, le sucre et le sel. Puis, incorporer les oeufs et y mettre des zestes de citron. Rajouter progressivement le fromage blanc, le jus du citron et le beurre fondu. Battre énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte ...

Voir la recette
Gaufres au lait concentré sucré

Gaufres au lait concentré sucré

Difficulté :

Faites chauffer le gaufrier. Faites fondre le beurre.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, une pincée de sel. Ajoutez les œufs, le beurre, mélangez au fouet, puis versez le lait concentré sucré Nestlé petit à petit en continuan...

Voir la recette
Gaufres au lait de coco

Gaufres au lait de coco

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs et le lait de coco. Si la pâte est trop épaisse, on peut ajouter un peu d'eau. Faire cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Voir la recette

Gaufres au miel

Gaufres au miel

Difficulté :

Tamiser la farine (pour éviter les grumeaux).Délayer le miel dans le lait chaud, laisser tiédir.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les jaunes d'oeuf, le beurre fondu et le lait au miel.Battre les blancs en neige ferme avec une pincée...

Voir la recette
Gaufres au miel de lavande

Gaufres au miel de lavande

Difficulté :

Dans un saladier, fouettez les œufs puis ajoutez le miel de lavande. Mélangez puis incorporez la farine, l'eau et l'huile d'olive. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte à gaufres bien homogène et lisse.  Laissez reposer 2 heures la pâte...

Voir la recette

Gaufres au Nutella® et aux fruits

Gaufres au Nutella® et aux fruits

Difficulté :

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme.Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le refroidir.Battez les jaunes avec le sucre dans une terrine. Lorsque le mélange est bien lisse, ajou...

Voir la recette
Gaufres au potiron

Gaufres au potiron

Difficulté :

Otez l'écorce du potiron, et épépinez le. Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min. Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette),...

Voir la recette
Gaufres au son d'avoine

Gaufres au son d'avoine

Difficulté :

Dans un saladier, battre les œufs, le sucre vanillé et le fromage blanc à la fourchette.Ajouter le son d'avoine et mélanger à nouveau. Le mélange ne doit pas faire de grumeaux, mais vous pouvez le délayer avec une autre cuillerée de fromage blanc ...

Voir la recette

Gaufres au yaourt et à la farine d'épeautre

Gaufres au yaourt et à la farine d'épeautre

Difficulté :

Mélanger dans un récipient les farines et la levure.Battre à la cuillère les sucres et les oeufs entiers. Y ajouter le mélange précédent, cuillérée par cuillérée, en mélangeant bien entre chaque et en alternant avec des cuillérées de yaourt.Ajout...

Voir la recette
Gaufres aux pépites de chocolat

Gaufres aux pépites de chocolat

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, l'œuf et le beurre.Incorporer le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène (pas trop épaisse, pas trop liquide).Ajouter les pépites de chocolat.Mélanger une dernière fois.Il n'y a plus qu'à cuir...

Voir la recette
Gaufres aux pommes fraîches

Gaufres aux pommes fraîches

Difficulté :

Peler, râper les pommes.Mélanger farine, levure, puis le sucre le beurre fondu et les œufs entiers.Délayer avec le lait.Ajouter les pommes.Laisser reposer 1 h.Mettre ensuite la pâte sur votre gaufrier et laisser cuire (moi je les laisse cuire envi...

Voir la recette

Gaufres banane caramel

Gaufres banane caramel

Difficulté :

Commencer par faire la pâte à gaufres.Pour cela, mélanger la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli. Délayer peu à peu le tout en y ajoutant le lait, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Battre les blancs en ne...

Voir la recette
Gaufres briochées

Gaufres briochées

Difficulté :

Délayez la levure fraîche dans le lait tiède.Versez-le dans la farine et amalgamez le tout à la cuillère en bois.Laissez reposer au moins 6 h dans un endroit tiède et à l'abris des courants d'air.Ajoutez alors les oeufs, le sucre, le beurre ramoll...

Voir la recette
Gaufres bruxelloises

Gaufres bruxelloises

Difficulté :

Verser dans un récipientla farine,les oeufs entiers, le sel, le sucre vanillé, la cassonade, la moitié de l'eau, l'huile et le lait.Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à parfaite homogénité.Ajouter ensuite le reste de l'eau.Cuire les gaufres en lai...

Voir la recette

Gaufres, comme à la foire

Gaufres, comme à la foire

Difficulté :

Mettre la farine et le sel dans un saladier, puis le lait, le beurre, la crème, les jaunes d’œufs, la levure.Bien mélanger et ajouter les blancs en neige.Laisser reposer 2h à température ambiante.Mettre à cuire dans le gaufrier.

Voir la recette