Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Gâteau rapide au citron

Gâteau rapide au citron

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pate à peu près homogène.Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte.Presser le citron...

Voir la recette
Gâteau rapide au yaourt, mirabelles et amandes

Gâteau rapide au yaourt, mirabelles et amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger : yaourt, sucre, farine, oeufs, huile. Puis ajouter la farine préalablement mélangé à la levure. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène à la cuillère en bois. Ajouter la poudre d'aman...

Voir la recette

Gâteau rapide chocolat clémentines

Gâteau rapide chocolat clémentines

Difficulté :

Préparation de la ganache au chocolat :Faire bouillir la crème puis incorporer le chocolat en morceaux.Mélanger pour obtenir une ganache bien lisse, laisser refroidir jusqu'à obtention d'une consistance de pâte à tartiner.Pour le montage du gâteau...

Voir la recette
Gâteau reine de saba

Gâteau reine de saba

Difficulté :

Faites fondre 125 g de chocolat au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Dans une terrine, travaillez le beurre ramolli en pommade. Versez le chocolat fondu et légèrement refroidi. Mélangez bien. Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un, puis le...

Voir la recette
Gâteau renversé aux agrumes sans gluten et sans beurre

Gâteau renversé aux agrumes sans gluten et sans beurre

Difficulté :

Laver 2 oranges, les placer dans une casserole et couvrir d'eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 2h.Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter la poudre d'amandes, la levure, ma cannelle et le sel. Bien mélanger.M...

Voir la recette

Gâteau renversé aux pêches

Gâteau renversé aux pêches

Difficulté :

Mettez la moitié du beurre dans un saladier; travaillez-le avec le sucre roux. Etalez le mélange beurre/sucre dans le fond d'un moule à tarte de 3O cm de diamètre (de préférence en céramique).Epluchez, dénoyautez et coupez les pêches en tranches e...

Voir la recette
Gâteau renversé aux prunes rouges

Gâteau renversé aux prunes rouges

Difficulté :

¨réchauffer votre four à 165°C (thermostat 5/6).Battre les oeufs et les sucres jusqu'à blanchissement.Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel, le beurre fondu et la crème fraîche. Bien mélanger le tout.Beurrer le moule à gâteau (moule anti-...

Voir la recette
Gâteau renversé pommes noisettes

Gâteau renversé pommes noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparation du fond aux fruits. Éplucher les pommes, retirer le trognon et couper 2 pommes en cubes et râper la troisième. Arroser les pommes de jus de citron (pour empêcher qu'elles noircissent). Faire ...

Voir la recette

Gâteau rhum banane façon cuba

Gâteau rhum banane façon cuba

Difficulté :

Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes au mélange beurre-sucre.Écraser la chair des bananes avec un presse-purée, les ajouter à la prépar...

Voir la recette
Gâteau rond de Noël au Nutella®

Gâteau rond de Noël au Nutella®

Difficulté :

Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.Enfournez pendant 25 à 30 minutes.Retirez du four, démoulez et laissez refroidir.

Voir la recette
Gâteau rose de Reims

Gâteau rose de Reims

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et le rhum. Battre les jaunes et verser doucement le lait chaud en tournant pour obtenir une crème consistante. Faire prendre doucement sur le feu sans laisser bouillir. Laisser refroidir. M...

Voir la recette

Gâteau roulé

Gâteau roulé

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Battre les jaunes d'œufs et le sucre (blanc et vanillé) jusqu'à ce que la préparation blanchisse.Ajouter la farine. Battre les blancs d'œufs en neige.Les incorporer à la pâte.Tapisser la plaque du four ...

Voir la recette
Gâteau roulé : bras de gitan chantilly

Gâteau roulé : bras de gitan chantilly

Difficulté :

Commencer par réaliser la génoise :Casser les oeufs et séparer le blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre et réserver. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Une fois les blancs en neige montés les ajouter délicatement au mél...

Voir la recette
Gâteau roulé à la confiture

Gâteau roulé à la confiture

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent. Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré,...

Voir la recette

Gâteau roulé à la confiture de fraises

Gâteau roulé à la confiture de fraises

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Dans une terrine, mélangez le sucre avec les 3 jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange devienne presque blanc. Ajoutez alors la farine et la levure. Mélangez.Battez les blancs en neige assez ferme et in...

Voir la recette
Gâteau roulé à la framboise

Gâteau roulé à la framboise

Difficulté :

Battre dans un saladier les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la pâte devienne épaisse.Ajouter petit à petit la farine et la levure.Lorsque la pâte est bien lisse, la verser sur la tôle (un couvercle de boîte de biscuits en métal peut faire l'affai...

Voir la recette
Gâteau roulé à la marmelade d'oranges amères et amandes

Gâteau roulé à la marmelade d'oranges amères et amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Monter les blancs en neige ferme en y incorporant le sucre à mi-parcours.Ajouter ensuite les jaunes et la farine.Etaler la pâte sur une plaque couverte...

Voir la recette

Gateau roulé à la pistache au coeur cerise

Gateau roulé à la pistache au coeur cerise

Difficulté :

Pour la confiture de cerises:Laver et dénoyauter les cerises. Mettre les cerises avec l'eau et le sucre dans une casserole à feu doux.Laisser mijoter pendant 30 minutes. Mixer avec un presse purée et laisser réduire encore 10-15 minutes.Pour la gé...

Voir la recette
Gâteau roulé au caramel beurre salé

Gâteau roulé au caramel beurre salé

Difficulté :

Pour le caramel au beurre salé :Dans une grande casserole, faire fondre le sucre jusqu'à obtenir un caramel roux. Remuer la casserole quand le fond commence à fondre pour y incorporer le sucre qui reste au-dessus.Hors du feu et tout en remuant dou...

Voir la recette
Gâteau roulé au chocolat

Gâteau roulé au chocolat

Difficulté :

Recouvrir la lèchefrite de papier sulfurisé. Allumer le four à thermostat 5.Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes pour qu'ils deviennent légers et blancs. En continuant de fouetter, versez doucement 100 g de sucre...

Voir la recette

Gâteau roulé au chocolat de Mémé Raymonde

Gâteau roulé au chocolat de Mémé Raymonde

Difficulté :

Mélanger le sucre avec les 2 jaunes d'œufs. Ajouter la farine et la levure puis délayer dans le lait.Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente.Beurrer une plaque, verser la pâte et mettre à four chaud 10 à 15 min (180°C...

Voir la recette
Gâteau roulé au chocolat noir

Gâteau roulé au chocolat noir

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat à la casserole avec le beurre et un fond de lait. Couvrir et réserver.Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger jaunes, sucre, farine (petit à petit) et huile. Monter les bl...

Voir la recette
Gâteau roulé au chocolat Noir Dessert Poulain et aux noisettes

Gâteau roulé au chocolat Noir Dessert Poulain et aux noisettes

Difficulté :

Pour la génoise : préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, monter les œufs en neige avec le sucre et la vanille. Incorporer la farine délicatement à l’aide d’une spatule. Etalez la pâte obtenue sur une plaque de cuisson avec du papier s...

Voir la recette

Gâteau roulé au Nuttela

Gâteau roulé au Nuttela

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Réserver.Ajouter le sucre et le sel, aux jaunes d'oeufs (mélange 1). Incorporer la farine au mélange, puis les blancs.Allumer le four à thermostat 4 (120°C). Déposer une feuille de papier ...

Voir la recette
Gâteau roulé au pavot (Makotch)

Gâteau roulé au pavot (Makotch)

Difficulté :

Préparation de la pâte: Faire tiédir la crème fraîche, ajouter-y la levure et 50 g de farine. Mettre le tout en boule et laisser lever 20 min environ.Ajouter le sel, les œufs, le sucre, le reste de la farine et le beurre fondu, puis pétrir.Mettre...

Voir la recette
Gâteau roulé aux fraises

Gâteau roulé aux fraises

Difficulté :

Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7).Séparez les blancs des jaunes et montez-les blancs en neige.A côté, mélangez les jaunes, et le sucre puis ajoutez la farine.Incorporez les blancs à cette préparation et mélangez jusqu'à obtention...

Voir la recette

Gâteau roulé aux fraises et à la crème fouettée

Gâteau roulé aux fraises et à la crème fouettée

Difficulté :

Préparez votre génoise. Préchauffez le four thermostat 180°C. Mettez la farine et la levure dans un saladier. Séparez les jaunes des blancs d’œufs, mettez les jaunes dans un bol et les blancs dans le saladier. Beurrez la plaque à génoise. Bat...

Voir la recette
Gâteau roulé aux framboises

Gâteau roulé aux framboises

Difficulté :

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.Préparez un biscuit en travaillant 3 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre semoule en mélange mousseux, ajoutez 100 g de farine peu à peu, parfumez avec 1 zeste de citron râpé. Incorporez délicatement les 3 blanc...

Voir la recette
Gâteau roulé aux noix

Gâteau roulé aux noix

Difficulté :

Dans un saladier verser farine, sucre et les oeufs. incorporer par petits morceaux le beurre ramolli préalablement et le paquet de levure.Mélanger tous les ingrédients à la cuillère en bois pour obtenir une pâte onctueuse. Laisser reposer pendant...

Voir la recette

Gâteau roulé aux raisins secs et au rhum

Gâteau roulé aux raisins secs et au rhum

Difficulté :

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).Mettez les raisin secs dans une boite avec le rhum pendant au moins 2 heures.Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec 20 g de sucres et l'huile végétale jusqu’à ce que le mélange soit mousseux e...

Voir la recette
Gâteau roulé cacao à la crème de banane

Gâteau roulé cacao à la crème de banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Battre les oeufs dans un grand saladier avec un fouet électrique. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et continuer à battre pendant 3 à 4 minutes jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et blanchi.Inc...

Voir la recette
Gâteau roulé chocolat blanc et cerise

Gâteau roulé chocolat blanc et cerise

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les monter en neige avec une pincée de sel.A part, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à les blanchir.Ajouter la farine petit à petit puis le sucre vanillé et la...

Voir la recette

Gâteau roulé chocolat-framboise

Gâteau roulé chocolat-framboise

Difficulté :

A préparer la veille.Ganache : Faire fondre le chocolat, la crème et le beurre au bain marie.Ajouter le coulis de framboise.Laisser un peu refroidir.Monter un blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement à la préparation.Bien laisser refroidi...

Voir la recette
Gâteau roulé léger aux fraises

Gâteau roulé léger aux fraises

Difficulté :

Préparez la génoise. Pour cela, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez progressivement la farine tamisée. Mélangez jusqu’à obtention d’une...

Voir la recette
Gâteau roulé pour les enfants !

Gâteau roulé pour les enfants !

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (Thermostat 5).Cassez les oeufs.Réservez les blancs dans un grand bol et déposez les jaunes et le sucre dans une jatte.Fouettez ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux.Versez alors la farine et la fé...

Voir la recette

Gâteau roulé vite... préparé!

Gâteau roulé vite... préparé!

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Et laisser reposer 1 h.Faire chauffer une poêle à crêpes (plus elle est grande, mieux c'est), et verser une grosse louche, de manière à bien remplir la poêle. Faire dorer des 2 côtés, la galette va bien gonf...

Voir la recette
Gâteau russe aux noisettes et au miel

Gâteau russe aux noisettes et au miel

Difficulté :

Travailler le beurre en mousse et incorporer peu à peu le sucre vanillé, les oeufs, la crème fraîche et le miel.Saupoudrer cette préparation de noisettes râpées et ajouter le mélange tamisé farine-levure, et mélanger le tout délicatement.Verser la...

Voir la recette
Gâteau rustique aux abricots

Gâteau rustique aux abricots

Difficulté :

Egoutter le fromage blanc. Faire gonfler les raisins en les couvrant d’eau chaude additionnée du rhum. Couper les abricots en dés.Mélanger le fromage blanc et la semoule. Fouetter le beurre mou avec 75g du sucre, les jaunes d’oeufs, puis le zeste ...

Voir la recette

Gâteau sablé

Gâteau sablé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger l'oeuf, le sel et le sucre avec une spatule en bois.Incorporer le beurre fondu, puis ajouter la farine.Mélanger puis déposer la pâte sur un plan de travail.En faire ensuite une boule et l'emballe...

Voir la recette
Gâteau sablé à l'ananas

Gâteau sablé à l'ananas

Difficulté :

Ouvrir la boîte d'ananas et mettre le jus dans une casserole avec le kirsh et faire un sirop.Pendant ce temps, bien mélanger le sucre, les oeufs, puis la farine et la levure.Faire un caramel avec 15 sucres dans un moule à bord haut. Ne pas roussir...

Voir la recette

Gâteau sablé aux pruneaux

Gâteau sablé aux pruneaux

Difficulté :

Dans une casserole à fond épais, faites cuire les pruneaux avec 25 cl d'eau pendant 15 min en maintenant une ébullition moyenne.Egouttez et réservez les pruneaux.Tamisez la farine et le sucre, ajoutez-y les oeufs un par un en remuant à la cuillère...

Voir la recette
Gâteau Saint Honoré

Gâteau Saint Honoré

Difficulté :

Les choux : Chauffez l'eau jusqu'à ébullition avec le sucre, le sel et le beurre. Hors du feu ajoutez la farine et les oeufs un à un. Etalez la pâte et découpez un disque de 24 cm de diamètre, le piquer à la fourchette. Avec une douille bordez le ...

Voir la recette
Gâteau sans gluten chocolat - amandes

Gâteau sans gluten chocolat - amandes

Difficulté :

Travailler en mousse les 6 jaunes d'oeufs avec les 160 g de sucre et le sucre vanillé.Ajouter les 170 g d'amandes moulues et les 3 cuillères à soupe de maïzena.Battre les 6 blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, puis les incorporer à l'aid...

Voir la recette

Gâteau sans oeuf

Gâteau sans oeuf

Difficulté :

Dans le bol de votre mixer, mettre la farine, le sel, le sucre et le chocolat et mélangez.Ajoutez ensuite le beurre par petite quantité (en garder 25 g pour graisser le moule). Bien mélanger.Ajoutez le lait et mélangez à nouveau pour obtenir une p...

Voir la recette
Gâteau sans oeuf à l'orange et au kiwi

Gâteau sans oeuf à l'orange et au kiwi

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C pendant 10 mn.Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre,le lait,la levure chimique et la cannelle et mélanger soigneusement.Peler et couper l'orange et le kiwi en petits morceaux, les ajouter à la préparation.Grais...

Voir la recette
gateau sans oeuf allégé

Gateau sans oeuf allégé

Difficulté :

Pour commencer préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).Mélangez les ingrédients un par un dans l'ordre de la liste ci-dessus. Au moment d’incorporer le beurre allégé, mettez le dans un bol et faites le fondre au four micro-ondes pendant 1 ...

Voir la recette

Gâteau sans oeufs aux pommes

Gâteau sans oeufs aux pommes

Difficulté :

Commencer par éplucher les pommes puis les couper en morceaux.Les mixer puis ajouter le lait tout en mélangeant le tout au fouet.Ajouter ensuite la farine et le sucre.Mettre au four 15 min à 180°C (thermostat 6) puis ajouter le beurre fondu au pin...

Voir la recette
Gâteau sans œuf à la noix de coco

Gâteau sans œuf à la noix de coco

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, l'huile, le lait et la noix de coco.Mettre au four 40 min à 200°C (four électrique)Après la cuisson, faire fondre le chocolat à la casserole puis ajouter la crème liquide (ne pas faire bouillir). Un...

Voir la recette
Gâteau sapin à la Pralinoise Poulain, façon number cake

Gâteau sapin à la Pralinoise Poulain, façon number cake

Difficulté :

Préparer un modèle pour découper la forme du sapin.Filmer la boule de pâte et réserver 1h au réfrigérateur.Placer les 2 sapins de pâte sablée l’un à côté de l’autre sur une plaque recouverte de papier cuisson et réserver au frais.Battre la crème P...

Voir la recette

Gâteau sec

Gâteau sec

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger tous les ingrédients en les incorporant dans l'ordre donné ci-dessus.Mélanger le tout.Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson en surveillant.Varian...

Voir la recette