Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Gâteau nature au coeur chocolat

Gâteau nature au coeur chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Séparez les jaunes des blancs d’œufs et montez les blancs en neige bien ferme.Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, la farine, la levure et le beurre. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez afin...

Voir la recette
Gâteau nature facile de ma grand mère

Gâteau nature facile de ma grand mère

Difficulté :

Mélangez les oeufs et le sucre dans un grand saladier.Ajoutez la moitié de la dose de farine, puis le verre de lait. Mélangez et ajoutez le reste de la farine dans laquelle vous aurez incorporé la levure. Enfin ajoutez le verre d'huile à peine ple...

Voir la recette

Gâteau nature moelleux léger dit gâteau anglais

Gâteau nature moelleux léger dit gâteau anglais

Difficulté :

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Y ajouter la farine mélangée au paquet de levure chimique, le beurre fondu et le lait.Monter les blancs en neige et les incorporer ensuite doucement à la prép...

Voir la recette
Gâteau nature sans beurre (à l'huile)

Gâteau nature sans beurre (à l'huile)

Difficulté :

Battre les oeufs et le sucre. Incorporer progressivement l'huile, le lait puis la farine et la levure.Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.Cuire 20 min (selon le four) dans un four préchauffé à 180°C.

Voir la recette
Gâteau nature sans huile ni beurre

Gâteau nature sans huile ni beurre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Battre les jaunes avec la vanille, le lait et le sucre.Ajouter la farine, puis la compote, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer au mé...

Voir la recette

Gâteau noisettine

Gâteau noisettine

Difficulté :

Mettre la farine, les poudres d'amande et de noisette, les sucres et la levure dans un saladier, mélangez.Ajouter les 3 oeufs, mélanger à nouveau.Puis rajouter la crème fraîche et l'extrait d'amande amère, mélanger une derniere fois.Mettre l'appar...

Voir la recette
Gâteau noix de coco

Gâteau noix de coco

Difficulté :

Verser le lait concentré sucré dans un saladier.Y ajouter la de noix de coco râpée.Puis les 3 jaunes d'oeufs.Ajouter le lait.Battre les blancs en neige et les ajouter.Au fond du moule, verser le caramel.Verser ensuite la pâte.Cuire au four (au bai...

Voir la recette
Gâteau noix de coco et chocolat façon congolais

Gâteau noix de coco et chocolat façon congolais

Difficulté :

Mélanger les oeufs, la noix de coco et le sucre.Garnir un moule à tarte tole de papier sulfurisé et y verser le mélange.Laisser cuire à four chaud (220°C - thermostat 7-8) 15 à 20 min.Une fois refroidi, disposer le gâteau dans un plat de service.F...

Voir la recette

Gâteau Normand Micro-Ondes

Gâteau Normand Micro-Ondes

Difficulté :

Disposez le beurre et faites le fondre au micro-ondes 1 mn. Ajoutez le sucre et les oeufs, battez l'ensemble. Ajoutez le lait, la farine et la levure, mélangez puis versez en dernier le Calvados. Versez 50 ml de caramel dans un moule à cake (moule...

Voir la recette
Gâteau normand onctueux et parfumé

Gâteau normand onctueux et parfumé

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Epluchez et découpez les pommes en fines lamelles , faites-les revenir dans le beurre. Quand elles sont dorées les flamber avec le calva.Fouettez les jaunes d'oeufs et les sucres dans une jatte jusqu'à bl...

Voir la recette
Gâteau norvégien à la pomme de terre (Fyrste kakke)

Gâteau norvégien à la pomme de terre (Fyrste kakke)

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau.Préparer la pâte : mélanger le sucre et les oeufs (mousse blanche) puis rajouter les autres ingrédients. Il faut obtenir une pâte granuleuse qui ressemble à une pâte brisée -au besoin ajouter de l'eau. Fa...

Voir la recette

Gâteau Opéra

Gâteau Opéra

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Battre 4 oeufs en omelette avec 160 g sucre et faire cuire 10 minutes au bain-marie.Laisser refroidir et ajouter la poudre d'amandes, la farine, 50 g de beurre fondu et les blancs montés en neige. Beurrer ...

Voir la recette
Gâteau orange-coco

Gâteau orange-coco

Difficulté :

Mélanger le yaourt et le sucre (on prendra le pot de yaourt comme mesure). Y ajouter la farine, les oeufs un à un, la levure, le sucre vanillé, et enfin l'huile. Râper le zeste d'une orange. L'ajouter à la préparation. Presser le jus de cette oran...

Voir la recette
Gâteau orange et banane

Gâteau orange et banane

Difficulté :

A l’aide d’un couteau, pelez l’orange et le citron, recueillez la pulpe en enlevant la peau des quartiers. Essayez d’émietter la pulpe sans trop l’écraser et recueillez le jus avec la pulpe.Dans un saladier, mélangez avec soin la farine, le sucre,...

Voir la recette

Gâteau ou fondant au chocolat sans œuf

Gâteau ou fondant au chocolat sans œuf

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre tous deux coupés en petits morceaux.Quand la préparation est bien liquide, incorporez la crème et le sucre.Ajoutez la farine petit à petit en la tamisa...

Voir la recette
Gâteau pain

Gâteau pain

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec le sucre et le bâton de vanille. Enlever le bâton et verser le lait sur le pain. Laisser ramollir. Ajouter les oeufs et le rhum. Ajouter si l'on veut des pommes, ou des raisins secs (trempés 10 mn dans le rhum), ou des ...

Voir la recette
Gateau papou pilou

Gateau papou pilou

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain-marie ou au micro-onde), bien mélanger.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation.Battre les blancs en neige ferme.Ajouter le mélange...

Voir la recette

Gâteau paresseux à l'ananas (sans cuisson)

Gâteau paresseux à l'ananas (sans cuisson)

Difficulté :

Faire ramollir la gélatine dans un verre d'eau.Chauffer sur feu doux jusqu'à dissolution complète.Mélanger le fromage avec le lait concentré afin d'obtenir une consistance lisse.Ajouter les tranches d'ananas.Ajouter la gélatine qui a déjà un peu r...

Voir la recette
Gâteau parfumé pour le goûter

Gâteau parfumé pour le goûter

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre dans le bol d'un robot, la farine, le sucre, le sel, les oeufs entiers, la crème, la levure et le parfum choisi.Bien mélanger.Beurrer un moule à cake, ou un moule à manquer. Transvaser la préparati...

Voir la recette
Gâteau pavot, oranges et amandes d'Alice

Gâteau pavot, oranges et amandes d'Alice

Difficulté :

Faire tremper les graines de pavot pendant environ 1/2 heure.Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Beurrer généreusement un moule à manquer de bonne taille et à bord haut.Battre au fouet le beurre ramolli avec le sucre et le zeste, jusqu'à ce...

Voir la recette

Gateau pêches et abricots

Gateau pêches et abricots

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la maïzena.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Mélanger dans un second saladier les jaunes d'oeufs ave...

Voir la recette
Gâteau poire caramel beurre salé

Gâteau poire caramel beurre salé

Difficulté :

Dans une jatte, battez les oeufs avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 70 g de beurre fondu, la farine et la levure puis mélangez à nouveau pour obtenir une préparation homogène. Dans une casserole, préparez le cara...

Voir la recette
Gâteau poire chocolat

Gâteau poire chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (ou dans une casserole).Verser dans un saladier et ajouter le sucre. Bien mélanger.Ensuite, séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes.Ajouter la farine et la levure et mélanger....

Voir la recette

Gâteau Poire Chocolat Blanc

Gâteau Poire Chocolat Blanc

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Ajouter le sucre et le lait. Bien mélanger.Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Ajouter les jaunes à la préparation, mélanger. Ajouter la farine et la levure (tamisées) dans la préparation a...

Voir la recette
Gâteau poire-pomme

Gâteau poire-pomme

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les pommes et les poires et les couper en dés grossiers.Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la farine, la levure.Porter le lait à ébullition puis l'ajouter à la préparation ainsi que l...

Voir la recette
Gâteau poires et mousse chocolat éton’ «Nantes » (sans gluten)

Gâteau poires et mousse chocolat éton’ «Nantes » (sans gluten)

Difficulté :

Pour réaliser cette recette, il vous faut un batteur électrique, un moule à charnière (le mien fait 22 cm de diamètre) ou un cercle à pâtisserie, une poche à douille, une douille lisse et une autre cannelée.Préchauffer le four à 180°C (thermostat ...

Voir la recette

Gâteau polonais (babka)

Gâteau polonais (babka)

Difficulté :

Faire fondre le beurre, et commencer à mélanger le sucre, la farine, la fécule de pomme de terre, la levure, le sucre vanillé. Incorporer à ce mélange les oeufs entier et mélanger le tout. Y ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger.Verser dans ...

Voir la recette
gâteau pomme-amande  (et cassonade)

Gâteau pomme-amande (et cassonade)

Difficulté :

préchauffer le four thermostat 6-7(180-200).Faire dorer à sec les amandes effilées à la poële.Dans une jatte mélanger le beurre ramolli avec les différents sucres pendant 2 min.Ajouter l'extrait d'amande amère.Ajouter les oeufs un par un jusqu'à ...

Voir la recette
Gâteau pomme, banane, chocolat

Gâteau pomme, banane, chocolat

Difficulté :

- Préchauffer le four a 180°c- Faire fondre le beurre- Mélanger le sucre avec les oeufs, y ajouter la farine+levure et le beurre fondu- Râper le chocolat et l'ajouter à la pâte- Couper la pomme et la banane en lamelles et les ajouter au mélange ...

Voir la recette

Gâteau pomme banane extra

Gâteau pomme banane extra

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre un morceau de beurre salé dans une poêle avec 3 cuillères à soupe de sucre puis ajouter les morceaux de pomme et de banane. Faire revenir puis ajouter 1 lichette de Pulco. Réserver.Battre les...

Voir la recette
Gâteau pomme, cannelle, amande au micro-ondes

Gâteau pomme, cannelle, amande au micro-ondes

Difficulté :

Mélanger le sucre, les œufs entiers, le beurre fondu, le lait, la farine, la levure, les amandes et la cannelle. Ajouter les pommes coupées en morceaux. Mettre le tout dans un plat allant au micro-ondes. Faire cuire pendant 10 min environ. Bon app...

Voir la recette
Gâteau pomme-cannelle-amandes

Gâteau pomme-cannelle-amandes

Difficulté :

Mélanger au fouet la crème fraiche et le sucre. Y ajouter les oeufs.Ajouter le verre de sucre, 2 verres de farine (progressivement), et le sachet de levure chimique. Bien délayer.Incorporer le verre d'huile. Puis le dernier verre de farine. Si le ...

Voir la recette

Gâteau pomme-cannelle, ambiance Noël

Gâteau pomme-cannelle, ambiance Noël

Difficulté :

Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparez un moule rond à bords hauts. Découpez du papier sulfurisé, de façon à ce qu'il dépasse légèrement des bords du moule et en couvre intégralement l'intérieur.Épluchez la pomme, coupez la en ...

Voir la recette
Gâteau pomme poire caramélisée

Gâteau pomme poire caramélisée

Difficulté :

Préparez les fruits caramélisés : pelez et épépinez les pommes et les poires puis coupez-les en tranches. Dans une grande sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les fruits et saupoudrez de sucre. Faites revenir les pommes et les poires 10 min ...

Voir la recette
Gâteau pomme-rhubarbe

Gâteau pomme-rhubarbe

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Éplucher et couper en petits dés les pommes et la rhubarbe.Faire fondre le beurre avec le sucre dans une casserole et y faire mijoter la rhubarbe (pour enlever son acidité) durant environ 10 min, à feu ...

Voir la recette

GATEAU POMMES -BANANE RAPIDE

GATEAU POMMES -BANANE RAPIDE

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, ajoutez les 2 pommes râpées ainsi que la banane. Faite cuire dans un moule à tarte ou manqué de 28 cm de diamètre. Th 7 ou 210°C.

Voir la recette
Gâteau pommes & Nutella

Gâteau pommes & Nutella

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6/7).Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les disposer dans le moule à gâteau.Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à les faire blanchir. Ajouter petit à petit la farine et la levure.Ajouter ...

Voir la recette
Gâteau pommes cannelle et ses sablés Village de Noël

Gâteau pommes cannelle et ses sablés Village de Noël

Difficulté :

On commence par le gâteau. Retirer le trognon des pommes, les éplucher et les couper en gros dés.Verser tous les ingrédients du gâteau dans un saladier et bien mélanger. Ajouter les pommes.Beurrer un moule rond et y verser la pâte.Faire cuire 30-4...

Voir la recette

Gâteau pommes et coco

Gâteau pommes et coco

Difficulté :

Beurrez un moule à cake et placez le 10 mn au réfrigérateur. Saupoudrez le fond et les bords de farine et de sucre mélangés. Retournez le moule pour faire tomber le surplus.Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Dans un saladier, battez le beu...

Voir la recette
Gâteau pommes et framboises sur dacquoise

Gâteau pommes et framboises sur dacquoise

Difficulté :

Pour la dacquoise : Monter les blancs d'oeufs en neige.Ajouter 75 g de sucre glace, 75 g de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Verser dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé pour obtenir u...

Voir la recette

Gâteau pommes et noix moelleux

Gâteau pommes et noix moelleux

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pommes :Couper les pommes en cubes.Mettre 2 cuillères à soupe de cannelle et 50 g de sucre fin.Pâte : Battre 3 œufs entiers. Ajouter 200 g de sucre, 125 ml d'huile, 100 ml de lait, 300 g de farine, 1 sach...

Voir la recette
Gâteau pommes myrtilles amandes

Gâteau pommes myrtilles amandes

Difficulté :

Préparer la pâte :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en dés et mélanger du bout des doigts, jusqu'à pouvoir former une boule. Ajouter alors l'amande amère et...

Voir la recette
Gâteau pommes, noix et cannelle

Gâteau pommes, noix et cannelle

Difficulté :

Mélangez au fouet les oeufs, l'huile, la cannelle, les sucres, puis la farine tamisée avec la levure chimique. Incorporez à la pâte lisse les pommes pelées et coupées en dés et les cerneaux de noix hachés (la pâte est alors très épaisse et dure à ...

Voir la recette

Gâteau potimarron pomme

Gâteau potimarron pomme

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C Thermostat 6. Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau. Faites cuire la chair du potimarron préalablement coupé en morceaux durant environ 15 min. Ensuite, pelez et épépiner les pommes puis coupez-l...

Voir la recette
Gâteau potimarron sans gluten

Gâteau potimarron sans gluten

Difficulté :

Préchauffez le four à 165°C thermostat 5-6. Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau. Faites cuire la chair du potimarron préalablement coupé en morceaux durant environ 15 min.  Une fois le potimarron cuit, écrasez-le à l...

Voir la recette
gâteau potiron - amandes

Gâteau potiron - amandes

Difficulté :

Mélanger la purée de potiron aux oeufs batttus en omelette ; ajouter ensuite : Le sucre. La poudre d'amande. La farine. Le beurre fondu. Le parfum choisi. Bien battre. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et mettre à four doux-moyen (Th ...

Voir la recette

Gâteau potiron/coco

Gâteau potiron/coco

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, la pâte à gâteau sera un peu liquide, c'est normal.Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.Sortir du four.Manger bien refroidi.

Voir la recette
gâteau praliné et poudre d'amande Lydinette

Gâteau praliné et poudre d'amande Lydinette

Difficulté :

Mélanger la farine et la poudre d'amande puis ajouter le sucre. Faire fondre le praliné et le beurre, les ajouter au mélange, puis les jaunes d'oeufs. Bien mélanger. Monter les blancs en neige avec un peu de sel, lorsqu'ils sont bien fermes, les i...

Voir la recette
Gâteau pressé (marbré)

Gâteau pressé (marbré)

Difficulté :

Mélanger la farine et la levure.Ajouter le sucre, les oeufs, l'huile, le sel et mélanger le tout.Séparez votre pâte en deux, verser la 1ère partie dans le moule.Verser une cuillère à soupe de cacao en poudre dans la 2ème moitié de pâte. La verser ...

Voir la recette

Gâteau rapide au chocolat

Gâteau rapide au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger la farine avec le sucre, le cacao en poudre, la levure, le sucre vanillé et le sel.Ajouter le beurre ramolli, puis les oeufs et terminer par le lait (utilisez le batteur électrique).Verser la pât...

Voir la recette