Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Gâteau moelleux au citron

Gâteau moelleux au citron

Difficulté :

- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le lait. - Faire fondre le beurre, l’ajouter au mélange ainsi que la crème, le jus de citron et l’œuf. - Préparer le moule à cake: beurrer puis fariner afin de pouvoir démouler le gâte...

Voir la recette
Gâteau moelleux au Kinder (en 10 étapes)

Gâteau moelleux au Kinder (en 10 étapes)

Difficulté :

Mettre les œufs et le sucre semoule dans un saladier et bien mélanger. Ajouter la farine et bien mélanger.Ajouter le sucre vanillé et la levure et bien mélanger.Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre dans une casserole le be...

Voir la recette

Gâteau moelleux au mascarpone

Gâteau moelleux au mascarpone

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre au fouet les œufs, le sucre et le sucre vanillé, continuer à battre et incorporer le mascarpone, l'huile, la farine, la levure et mettre en dernier l'huile essentielle de citron. Verser la pâte dan...

Voir la recette
gâteau moelleux au nutella

Gâteau moelleux au nutella

Difficulté :

Travailler le beurre dans une terrine avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Ajouter alors les oeufs un à un, en alternant avec la farine. Mélanger. Ajouter le sel et la levure. Bien mélanger. Incorporer le nutella. Ba...

Voir la recette
Gâteau moelleux au potimarron

Gâteau moelleux au potimarron

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C (th.5-6). Coupez votre potimarron puis râpez-le et réservez-le dans un saladier.  Dans un second saladier, battez les œufs et le sucre roux. Ensuite, faites fondre le beurre et ajoutez-le ainsi que la farine, la le...

Voir la recette

Gâteau moelleux au yaourt aux pommes

Gâteau moelleux au yaourt aux pommes

Difficulté :

Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter aux jaunes l'édulcorant, bien mélanger. Préchauffer le four Th 6 (180°C ). Ajouter aux jaunes l'huile, bien mélanger. Ajouter le yaourt, puis...

Voir la recette
Gâteau moelleux au yaourt et pépites de chocolats.

Gâteau moelleux au yaourt et pépites de chocolats.

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Verser 1 pot de yaourt dans un récipient (le pot de yaourt nous servira comme mesure pour les autres ingrédients).Mettre les 3 oeufs et les 2 pots de sucre puis mélanger. Incorporer le sachet de levure ch...

Voir la recette
Gâteau moelleux au yaourt fruité

Gâteau moelleux au yaourt fruité

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Travailler les 3 jaunes d'oeufs et le sucre au fouet, dans un saladier. Ajouter les 2 yaourts et le lait.Verser la farine, la maïzena et la levure. Fouetter la pâte, pour obtenir un mélange homogène.Ajout...

Voir la recette

Gâteau moelleux aux abricots et à la poudre d'amandes

Gâteau moelleux aux abricots et à la poudre d'amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce le mélange soit mousseux.Puis ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la farine, la maïzena et la levure. Mélanger le tout.Faire fondre le beurre et l'ajouter au mé...

Voir la recette
Gâteau moelleux aux amandes et chocolat

Gâteau moelleux aux amandes et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre sur feu doux le chocolat avec le beurre. Hors du feu ajouter le sucre, les oeufs battus en omelette, la farine, les amandes en poudre et la vanille. Mélanger le tout.Verser la pâte dans un mo...

Voir la recette
Gâteau moelleux aux amandes façon gâteau au yaourt

Gâteau moelleux aux amandes façon gâteau au yaourt

Difficulté :

Dans un grand récipient, bien mélanger tous les ingrédients ensemble dans l'ordre indiqué. Beurrer un plat et enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ (couvrir avec du papier aluminium si besoin). Laisser reposer 10 min avant de déguster...

Voir la recette

Gâteau moelleux aux carambars

Gâteau moelleux aux carambars

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faites fondre les carambars avec le lait et le beurre (à feu doux).Battez les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la farine et la levure puis mélanger les 2 préparations.Beurrez un m...

Voir la recette
Gâteau moelleux aux fraises facile

Gâteau moelleux aux fraises facile

Difficulté :

Mélanger dans un saladier les ingrédients les un après les autres. Laver les fraises et les couper en morceaux. Incorporer les fraises à la pâte. Beurrer et fariner le moule.Verser la pâte dans le moule.Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6) e...

Voir la recette
Gâteau moelleux aux groseilles (bublanina)

Gâteau moelleux aux groseilles (bublanina)

Difficulté :

Séparer les jaunes des blancs et les monter en neige. Réserver.Mélanger les jaunes avec le sucre et l’eau chaude.Incorporer la farine préalablement additionnée de levure chimique au mélange puis ajouter délicatement les blancs.Beurrer et fariner u...

Voir la recette

Gâteau moelleux aux myrtilles

Gâteau moelleux aux myrtilles

Difficulté :

Mélanger les sucres, y ajouter les jaunes d’œufs. Battre le mélange au fouet jusqu'à blanchissement (ou engourdissement des poignets), puis ajouter le beurre fondu et le lait.Incorporer farine et levure, bien mélanger (sus au moindre grumeau !).Pr...

Voir la recette
Gâteau moelleux aux noisettes

Gâteau moelleux aux noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Réduire la noisette en poudre au mixer, ajouter la poudre d'amande, la farine et mixer encore.Mettre dans un saladier avec la levure.Amener à ébullition l'eau avec la cannelle, la vanille et 150 g de su...

Voir la recette
gâteau moelleux aux noix

Gâteau moelleux aux noix

Difficulté :

Mixer assez finement les cerneaux de noix.Battre les oeufs en omelette, puis y incorporer la cassonade, le sucre vanillé, la levure, le rhum et la pincée de sel. Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, puis incorporer la farine.Huiler au...

Voir la recette

Gâteau moelleux aux noix et aux amandes

Gâteau moelleux aux noix et aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°).Faire fondre le beurre. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter progressivement le beurre fondu, la poudre d'amandes, les noix moulues, le kirsch, et la farine.Verser ce...

Voir la recette
Gâteau moelleux aux poires en boîte

Gâteau moelleux aux poires en boîte

Difficulté :

Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine, le sel et la levure puis mélangez à nouveau pour obtenir une préparation homogène. Versez la préparation dans un moule beurré ...

Voir la recette
Gâteau moelleux aux pommes

Gâteau moelleux aux pommes

Difficulté :

Mélanger la farine et le sucre, puis incorporer le lait, les oeufs, l'huile et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Couvrir de fines tranches de pommes pelées, en les faisant se cheva...

Voir la recette

Gâteau moelleux aux prunes au Thermomix

Gâteau moelleux aux prunes au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four sur th. 6 (180 °C). Beurrez généreusement un moule à manqué. Saupoudrez les 30 g de sucre au fond du plat. Lavez les prunes, dénoyautez-les et réservez-les. Disposez-les dans le fond du moule. Mettez la farine, la ...

Voir la recette
Gâteau moelleux banane Nutella

Gâteau moelleux banane Nutella

Difficulté :

Préchauffez le four à 150° (thermostat 5).Faites ramollir le beurre, sans le faire fondre. Ajoutez le sucre et mélangez.Incorporez l'œuf entier.Versez d'un seul coup farine, maïzena et levure chimique. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homog...

Voir la recette
Gateau moelleux bananes chocolat

Gateau moelleux bananes chocolat

Difficulté :

Mélanger les poudres: farine, sel et levure. Faire chauffer le beurre et le sucre dans une casserole. Quand le sucre est fondu, l'ajouter à la farine. Puis ajouter les œufs battus, mélangé. Ensuite, ajouter les bananes écrasées, mélanger. Faire pr...

Voir la recette

Gâteau moelleux caramel et chocolat

Gâteau moelleux caramel et chocolat

Difficulté :

Allumer le four à thermostat 6.Faire fondre le chocolat au bain-marieDans une casserole, faire du caramel avec le sucre et un peu d'eau.Hors du feu, rajouter petit à petit le beurre coupé en morceau, ajouter le chocolat fondu puis insérer les jaun...

Voir la recette
Gâteau moelleux choco coco

Gâteau moelleux choco coco

Difficulté :

Préchauffer votre four à 190°(thermostat 6-7) Faire fondre le chocolat et le beurre (à la casserole pour ma part)Pendant ce temps dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre.Puis incorporer à ce mélange le chocolat et le beurre fondu tout en c...

Voir la recette
Gâteau moelleux chocolat-coco sans oeufs sans beurre

Gâteau moelleux chocolat-coco sans oeufs sans beurre

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Faire fondre le chocolat à la casserole ou au bain marie.Y ajouter le lait, puis la farine, la noix de coco râpée et le sucre et bien mélanger.Verser le tout dans un moule à gâteau.Enfourner 15 min à 200°C.

Voir la recette

Gâteau moelleux chocolat et coco

Gâteau moelleux chocolat et coco

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux.Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine.Une fois le chocolat et le beurre fondus, les ajouter au mélange. La pâte doit être de texture mi-liquide sans grumeaux. I...

Voir la recette
Gâteau moelleux chocolat noix de pécan, glaçage chocolat

Gâteau moelleux chocolat noix de pécan, glaçage chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Concassez rapidement le chocolat dans un robot pour obtenir des petites pépites. Dans une casserole posée sur un bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat.Mélangez pour obtenir une préparation b...

Voir la recette
Gâteau moelleux chocolat pistache et coeur d'amande

Gâteau moelleux chocolat pistache et coeur d'amande

Difficulté :

Préparation du coeur d'amande :- faire fondre 25 g de beurre- mélanger le beurre fondu avec la poudre d'amande- ajouter 25 g de sucrePréparation de la base au chocolat:- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec 75g de beurre au micro-ondes ...

Voir la recette

Gâteau moelleux coco citron vert

Gâteau moelleux coco citron vert

Difficulté :

Graissez les bords de 2 moules d'environ 23 cm de diamètre, puis poser au fond un disque de papier sulfurisé.Amalgamez la farine, la levure et le sel tamisés.Fouettez le beurre dans un saladier, jusqu'à ce qu'il se présente comme une pâte malléabl...

Voir la recette
Gâteau moelleux express au chocolat (au micro-ondes)

Gâteau moelleux express au chocolat (au micro-ondes)

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au micro-onde sur FORT pendant 2 mn. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Remettre sur FORT pendant 2 mn. Mélanger le tout. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange chocolat-beurre. Ajouter la farine. Ajouter la ...

Voir la recette
Gâteau moelleux léger

Gâteau moelleux léger

Difficulté :

Mélanger les 6 jaunes + le sucre + la vanille + le lait. Ajouter la farine.Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.Verser dans un moule à gâteaux beurré.Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6).

Voir la recette

Gateau moelleux marbré vanille chocolat

Gateau moelleux marbré vanille chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un robot (plus facile et plus rapide), mélanger la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs, la levure et le sel.Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.Incorporer le chocolat f...

Voir la recette
Gâteau moelleux roulé à la pomme

Gâteau moelleux roulé à la pomme

Difficulté :

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine tamisée, 1 sachet de sucre vanillé et la levure. Battre les blancs en neige, incorporer 2 cuillères à soupe de blanc en nei...

Voir la recette
Gâteau moelleux surprise potiron-carotte

Gâteau moelleux surprise potiron-carotte

Difficulté :

Que faire avec un velouté potiron/carotte préparé la veille mais que personne ne souhaite manger ? Sous quelle façon le faire manger aux enfants ? Le velouté a un goût déjà assez sucré alors pourquoi pas un gâteau ?!Voilà comment ce velouté va se ...

Voir la recette

Gâteau moellleux à la praline

Gâteau moellleux à la praline

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine, la fécule et la levure.Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les pralines et incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige...

Voir la recette
Gâteau moka fourré à la crème de café

Gâteau moka fourré à la crème de café

Difficulté :

Préparer le gâteau :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre semoule, puis incorporer le beurre ramolli et le lait. Ajouter petit à petit la farine et la levure chimique et bien mélanger le tout...

Voir la recette
Gâteau mollet

Gâteau mollet

Difficulté :

Préparer le levain : mettre le sel et le sucre dans le bol. Mouiller avec 4 cuillères à soupe d'eau tiède.Laisser fondre. Délayer la levure. Incorporer peu à peu 75 g de farine jusqu'à obtenir une pâte molle. Laisser reposer.Lorsque le levain à do...

Voir la recette

Gâteau mollet des Ardennes

Gâteau mollet des Ardennes

Difficulté :

Émietter la levure dans une cuillerée de lait tiédi et laisser reposer quelques minutes.Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre, la levure, les œufs, bien mélanger. Ajouter peu à peu de beurre mou et mélanger à nouveau.Verser la pâte d...

Voir la recette
Gâteau monstre Halloween

Gâteau monstre Halloween

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans une casserole au bain-marie, faîtes fondre doucement le chocolat. Sortez ensuite la casserole du feu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez bien. Petit à petit, rajoutez la farine et la ...

Voir la recette

Gâteau mousse chocolat et gelée de poires

Gâteau mousse chocolat et gelée de poires

Difficulté :

La génoise :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un petit récipient, mélanger la farine à la levure chimique.Mettre dans un robot batteur les blancs d'oeufs, et les battre en neige ferme. (avec une...

Voir la recette
Gâteau mousse chocolat-framboise (sans lactose)

Gâteau mousse chocolat-framboise (sans lactose)

Difficulté :

Préparation de la génoise : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Blanchir 2 oeufs entiers avec 65g de sucre en poudre. Ajouter le cacao en poudre. Ajouter la farine en pluie et mélanger. Huiler un moule circulaire de taille légèrement supéri...

Voir la recette
Gâteau mousseline

Gâteau mousseline

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 10 mn avec une cuillère en bois (le mélange devient presque blanc).Ajouter la fécule de pommes de terre et mélanger de nouveau pendant 10 mn avec la cuillère ...

Voir la recette

gâteau mousseux au chocolat

Gâteau mousseux au chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.Pendant ce temps, travaillez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse.Ajoutez la maïzena, puis le mélange de beurre et de chocolat fondu,en fouettant jusqu'à...

Voir la recette
Gâteau multifruits

Gâteau multifruits

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).1. Le gâteauMélangez tous vos ingrédients (dans l'ordre de la liste) dans un grand saladier.Versez dans un moule préalablement beurréEnfournez pour 25 min de cuisson2. Le glaçageMélangez les ingrédient...

Voir la recette
Gâteau nantais

Gâteau nantais

Difficulté :

Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce qu'il mousse. Incorporer les amandes, les oeufs battus en omelette, la farine tamisée avec le sel et la moitié du rhum. Verser la préparation dans un moule beurré et cuire au four thermostat 6 ...

Voir la recette

Gâteau nantais au beurre 1/2 sel

Gâteau nantais au beurre 1/2 sel

Difficulté :

Dans un saladier, travailler le beurre mou 1/2 sel et le sucre avec une cuillère en bois, puis ajouter la poudre d'amandes.Dans un bol, battre les œufs entiers à la fourchette et les incorporer petit à petit avec une cuillère en bois à la préparat...

Voir la recette
Gâteau napolitain

Gâteau napolitain

Difficulté :

Tamiser le mélange farine + -levure dans une terrine. Y faire une fontaine et y mettre le beurre fondu ou la margarine, l'oeuf entier, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Pétrir bien le tout.Beurrer une tourtière et la remplir avec les...

Voir la recette
Gâteau nappage au chocolat blanc

Gâteau nappage au chocolat blanc

Difficulté :

Commencer par la génoise :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Clarifier les œufs et monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Dans un autre saladier, blanchir les jaunes et le sucre au fouet à main, incorporer ensuite la farine pro...

Voir la recette

Gâteau nature

Gâteau nature

Difficulté :

Mélangez avec un fouet à main jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.Versez dans un moule beurré et fariné.Mettez le moule dans le four préchauffé. Laissez cuire environ 25 minutes.Servir nature ou avec l'accompagnement de votre choix.

Voir la recette