Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gateau léger citron kiwi
Préchauffer le four à th 6/180°C.Chemiser de papier sulfurisé un moule rond à fond amovible.Dans un saladier, émietter les biscuits finement. Faire fondre le beurre, et le mélanger avec les biscuits, jusqu'à obtention d'une pâte. Tapisser le fond ...
Voir la recetteGâteau léger framboise, eau de rose
Préchauffer le four à 170°C.Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.Ajouter le yaourt et fouetter afin d'obtenir une texture lisse.Incorporer la farine tamisée en 3 fois, la levure, la maïzena tamisée aussi et le sel.Mélanger à la prépa...
Voir la recette
Gâteau léger patate douce et noix de coco
Faire cuire les patates douces puis les peler.Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la poudre de noix de coco.Mixer les patates douces puis les ajouter à la préparation.Enfin ajouter le beurre fondu, les blancs en neige et la gousse de vanille....
Voir la recetteGâteau léger pommes, miel et amandes
Éplucher et vider les pommes. Les couper en petits cubes. Mélanger les oeufs et le sucre en battant quelques minutes.Ajouter le beurre mou, puis l'arôme de vanille ou le sucre vanillé, et 2 cuillères à soupe de miel (fondu quelques instants au mic...
Voir la recetteGâteau licorne au Thermomix
Préchauffez votre four sur th. 6 (170 °C). Beurrez et farinez un moule rond à charnière haut de 16 cm de diamètre et 12 cm de hauteur. Préparez le gâteau en mettant le beurre mou et le sucre dans le bol du Thermomix, muni du fouet. Fouettez 2...
Voir la recette
Gateau Lydinette à la banane
Mélanger le beurre fondu et le sucre, ajouter la farine et le sel. Battre les oeufs et les ajouter au mélange. Pour finir, ajouter les bananes écrasées sans oublier la levure. Beurrez légèrement votre moule. Mettre au four 1 h15 à 180°C. C'est prêt !
Voir la recetteGâteau magique à la framboise au Thermomix
Préchauffez le four sur th. 5-6 (160 °C). Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige dans le bol du Thermomix muni du fouet. Ajoutez la pincée de sel et fouettez 5 min, vitesse 4. Réservez les blancs. Mettez les jaunes et ...
Voir la recetteGâteau magique à la noix de coco au Thermomix
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel dans le bol parfaitement propre et sec du Thermomix, avec le fouet et sans le gobelet doseur, en mixant 5 min, vitesse 4. Vérifiez la texture, quelques secondes en plu...
Voir la recette
Gâteau Magique au caramel au beurre salé
Pour cette recette, il vous faudra un moule de 22 cm de diamètre assez haut.Préparation du caramel :Couper le beurre de sel en petits dés et le mélanger à la crème fraîche. Faire chauffer la crème fraîche et le beurre au micro-ondes pendant une mi...
Voir la recetteGâteau magique au chocolat blanc et framboises
Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).Faites fondre le beurre avec le chocolat environ 2 min au micro ondes.Mélangez le sucre à avec les jaunes d'oeuf et l'eau, ajoutez-y le beurre et le chocolat fondu puis la farine, mélangez bien.Versez ...
Voir la recetteGâteau magique au citron
Beurrez un moule à cake ou tapissez-le de papier sulfurisé. Avec un couteau économe, prélevez le zeste du citron, et hachez-le ensuite très fin. Préchauffez le four à 180°C (Th 6 ). Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, puis versez le lait peti...
Voir la recette
Gâteau magique chocolat-coco
Utilisez un moule de 22 cm de diamètre.Préchauffez votre four à 150°C (Th 5) en four traditionnel (sans chaleur tournante).Faites fondre le beurre au micro-ondes.Clarifiez les oeufs.Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, assez fermes.B...
Voir la recetteGâteau magique chocolat mandarine
Préchauffer le four (sans chaleur tournante) à 150°C (thermostat 5).Garnir un moule à manqué de 26 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.Casser le chocolat en morceaux dans le lait. Faire chauffer (au micro-ondes ou à la casserole) afin de faire...
Voir la recetteGâteau magique nature
Les quantités sont pour un moule de diamètre 24 cm.Utiliser un moule en silicone ou un moule recouvert de papier cuisson.Préchauffer le four à 150°C.Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanill...
Voir la recette
Gâteau maison
Mélangez la farine, le sucre, les oeufs, l'huile, la levure et le sucre vanillé.Ajoutez le lait, les amandes en poudre et le rhum jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène pas trop épaisse. Beurrez un moule et versez-y la préparation. Mettez-le au f...
Voir la recetteGâteau mangue et lait ribot
Préchauffez le four à 165°C (thermostat 5/6).Beurrez légèrement un moule à cake.Égouttez les mangues et les faire réduire en purée à feu doux durant 5 min.Mélanger ensemble la farine, la levure, le beurre fondu dans une terrine. Travaillez le mél...
Voir la recetteGâteau Manqué
Mélanger la farine et le sucre.Ajouter les oeufs et le laitLaisser cuire 25 min à 180°C (four à chaleur tournante) sinon 240°C (four normal)Sortir du fourParsemer de beurre et de sucre Continuer la cuisson 20 min à 170°C (four à chaleur tournante)...
Voir la recette
Gâteau marandais
Mélanger le sucre, l'angélique, le beurre fondu et l'extrait d'amandes amères.Ajouter les oeufs puis le mélange farine/levure.Faire cuire 25 mn au four à 160°C.
Voir la recetteGâteau marbré au Cookeo
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et la crème liquide. Ajoutez la farine mélangée à la levure. Séparez la pâte en deux. Dans l’une des pâtes, mettez la vanille et dans l’autre le chocolat. Dans un moule r...
Voir la recetteGâteau marbré au fromage blanc
Pâte à la vanille:Dans une jatte, verser le fromage blanc (100g). Garder le pot, il servira de mesure. Rajouter :- 2 pots de farine- 1 1/2 pot de sucre- 1/2 pot d'huileAjouter le sachet de sucre vanillé ou l'extrait de vanille (une cuillère à café...
Voir la recette
Gâteau marbré aux noix
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Hâcher grossièrement les cerneaux de noix.Fouetter le beurre ramolli avec le sucre et lisser.Ajouter les oeufs, un après l'autre en fouettant entre chacun d'eux.Mettre la farine et la levure et bien mélan...
Voir la recetteGâteau marbré aux pépites de chocolat
Il faut commencer par la préparation de la pâte aux pépites de chocolats.Mélangez les 2 œufs avec les 100 g de sucres jusqu’à ce que la pâte blanchisse. Ajoutez la maïzena et les pépites de chocolatsPuis préparez la pâte au chocolat :Dans un autre...
Voir la recetteGâteau marbré choco-banane
Mélanger la farine, le sucre et la levure.Puis incorporer les oeufs un à un, le lait et le beurre fondu.Répartir la préparation dans deux plats.Dans la première moitié, rajouter la banane écrasée et le sucre vanillé.Dans la seconde moitié, rajoute...
Voir la recette
Gâteau marbré citron/chocolat
Préchauffer le four à 150-160°C (thermostat 5).Dans un saladier, verser la farine avec la levure. Ajouter le sucre et les oeufs. Délayer peu à peu avec le lait puis avec l'huile. Bien mélanger.Séparer la pâte en deux parties égales (2 saladiers). ...
Voir la recetteGâteau marbré en coquille d'oeuf
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les 6 oeufs et les percer délicatement de sorte à les évider. Si besoin utiliser une baguette pour les vider. Réserver les jaunes et les blancs afin de les utiliser pour la réalisation du gâteau.Pr...
Voir la recetteGâteau marbré menthe chocolat
Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6).Faire mousser les oeufs entier avec le sucre a l'aide d'un batteur.Ajouter le yaourt et le beurre fondu.Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger au batteur pour obtenir une pâte homogène.Faire fondre...
Voir la recette
Gâteau marbré (recette de grand-mère)
Travaillez le beurre avec le sucre.Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.Ajoutez les blancs battus en neige.Puis séparez la pâte en deux parties : parfumez l'une à la vanille et l'autre au chocolat.Beurrez (et farinez) un mou...
Voir la recetteGâteau marbré simple
Faire préchauffer le four à 170°C (thermostat 5).Faire fondre le beurre.Mélanger le beurre, 4 jaunes d'œuf et le sucre ensemble. Bien mélanger pour obtenir une pâte uniforme.Ajouter petit à petit la farine et la levure tout en ajoutant de temps en...
Voir la recetteGateau marbré vanille chocolat
- chauffer le four thermostat 4-5 190degrésmettre le beurre et le sucre dans un saladier faire légèrement tiédir travailler vigoureusement pour obtenir un mélange crémeux et léger- ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure- battre les blanc...
Voir la recette
Gâteau marbré zébré
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, la levure, le sucre, l'huile et les oeufs.Séparer ensuite la pâte en 2 : dans la première pâte, ajouter la vanille liquide, puis dans la deuxième pâte, ajo...
Voir la recetteGâteau marcellin
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte dans un moule à tarte.Verser le pot de confiture sur la pâte à tarte et l'étaler.Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec un oeuf entier + 2 jaunes et les 70 g de sucre.Battre en...
Voir la recetteGâteau marrons - chocolat
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger. Incorporer la crème de marrons, mélanger à nouveau et ajouter les 3 oeufs entiers (On peut également séparer les blancs des jaunes, on incorpore alors les jaunes puis les blancs montés en nei...
Voir la recette
Gâteau meringue
Incorporer le beurre et le sucre. battre les 2 jaunes d'oeuf et ajouter au beurre et au sucre. Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.Ajouter en alternant avec le lait. Ajouter la vanille à la fin.Battre les 2 blancs d'oeuf en neige. Ajoute...
Voir la recetteGâteau meringué glacé
Mettre un peu de caramel au fond d'un grand moule à manqué de préférence en téfal (sinon utiliser du papier sulfurisé) et recouvrir avec les amandes préalablement grillées.Ecraser grossièrement les meringues.Fouetter la crème en chantilly.Battre l...
Voir la recetteGâteau Meringué praline - fraises (pavlova)
Passer les amandes au mixer pour les hacher grossièrement. Mélanger les 2 sucres et la vanille en poudre.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajo...
Voir la recette
Gâteau miel pistaches
Dans le bol d'un robot mixeur mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la farine, la levure, le jus du citron et le lait, mixer pour obtenir un mélange lisse.Faire griller les pistaches hachées dans 20 g de beurre...
Voir la recetteGâteau millefeuille russe au miel
Ajouter le beurre, le sucre et le miel dans un saladier et le mettre au bain-marie jusqu’à dissolution du sucre. Mélanger pour rendre le mélange homogène. Faire refroidir.Ajouter les oeufs, mélanger et ajouter la farine et levure chimique. Faire l...
Voir la recetteGâteau minute aux pommes de Mamie Charlotte
Préchauffer le four à 220°C (therm.7-8).Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, puis ajouter les pommes coupées en petits morceaux.Beurrer, et fariner un moule à tarte, puis verser la préparation dedans. Faîtes cuire 15 min.Pour le nappage...
Voir la recette
Gâteau minute comme en Vendée
Pommader le beurre puis mélanger vivement avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d’oeuf tout en continuant à battre. Ensuite, ajouter la farine préalablement tamisée avec la poudre à lever. Monter les blancs en neig...
Voir la recetteGâteau moelleux à la châtaigne
Travaillez les oeufs avec le sucre, le rhum et le sel. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.Travaillez le beurre avec la crème de marrons. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporez-le au mélange précéde...
Voir la recette
Gâteau moëlleux à la courge spaghetti
Faire cuire la courge spaghetti au four pendant environ 1h à 200° (TH6-7) après avoir fait quelques incisions dans la peau. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans la peau, il ne doit pas rencontrer de résistance.Pendant ce te...
Voir la recetteGâteau moelleux à la crème de marron
Mélanger tous les ingrédients les uns après les autres (finir par les blancs montés en neige).Mettre dans un moule à manqué au four pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Voir la recetteGâteau moelleux à la farine de châtaigne
Verser la farine de châtaigne dans un saladier. Si la farine fait beaucoup de paquets, on peut la tamiser avant.Ajouter le sucre et la levure, mélanger au fouet, puis former un puits.Y verser le lait et l'huile.Séparer les jaunes d'œufs des blancs...
Voir la recette
Gâteau moelleux à la noix de coco (sans beurre et sans gluten)
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la noix de coco, la crème et la maïzena, et éventuellement la vanille.Battre les blancs en neige et incorporer à la préparation pour en faire un appareil bien homogène. Verser le tout dans un moule...
Voir la recetteGâteau moelleux à l'orange
Râper le zeste des 2 oranges.Fouettez le beurre, le sucre et les 3 jaunes d'oeufs.Incorporez la farine tamisée, le sel, les zestes d'oranges, et la levure.Fouettez les blancs en neiges et incorporez-les délicatement.Versez la pâte dans un moule à ...
Voir la recetteGâteau moelleux au chocolat blanc
Cassez le chocolat en morceaux, puis mettez-le dans un saladier, avec le beurre.Passez le tout au micro-ondes, afin de faire fondre le mélange.Remuez doucement avec une spatule en bois, pour obtenir un pâte lisse.Cassez les oeufs, et incorporez au...
Voir la recette
Gateau moelleux au chocolat de Sophie
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.Une fois fondus, ajouter le sucre puis la farine et les oeufs un à un.Placer au four pendant une quarantaine de minutes pour un gâteau bien moelleux (180°C, thermostat 6).
Voir la recetteGâteau moelleux au chocolat et à la cerise
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre les chocolats et la crème fraîche.Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Montez les blancs en neige.Ajoutez la f...
Voir la recetteGâteau moelleux au chocolat et aubergine
Passer les aubergines sous le gril puis récupérer la chair à la cuillère. Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mixer l'aubergine. Battre les œufs et mélanger avec les aubergines.Ajouter le chocolat fondu, le sucre, la farine, la poudr...
Voir la recette
Gâteau moelleux au chocolat, framboises et cardamome
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).Faire fondre le chocolat avec la margarine au bain-marie ou au micro-onde. Y ajouter la cardamome moulue.Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans une jatte, fouetter les jaunes avec le sucre plusieurs m...
Voir la recette