Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gâteau délicieux aux cerises et amandes
Préchauffez le four à Th 6 (180°C). Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade au fouet électrique ou à la spatule. Ajoutez le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporez soigneusement, dans cet ordre : les oeufs entiers, la farine, la le...
Voir la recetteGâteau d'enfance... au chocolat et à la crème de marrons
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser refroidir. Dans un grand saladier, malaxer avec une cuillère les oeufs, le sucre, le chocolat, le lait et le sel.Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homog...
Voir la recette
Gâteau des familles aux 'petits lu'
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Préparer un café assez fort. Dans un plat à cake, recouvrir le fond de "Petits Lu" préalablement trempés dans le café (attention: le café doit avoir refroidi et ne pas laisser tremper trop longtemps les bisc...
Voir la recetteGateau des grisons aux noix, par missc
Etendre une pâte sablée dans un moule à manqué.Dans une casserole, faire fondre le sucre, le beurre et les noix.Une fois le mélange coloré, verser la crème et remuer.Verser cette préparation dans le moule, et recouvrir avec l'autre pâte brisée.Met...
Voir la recetteGâteau des îles façon Denis
Préchauffez votre four à 120°C (thermostat 4).Râpez avec vigueur la papaye émoustillée, et incorporez-y le jus des citrons.Dans un grand saladier, mélangez voluptueusement la farine, le sucre, la levure, les œufs ainsi que la cannelle et la vanill...
Voir la recette
Gâteau des rois provençal
Mélanger 400 g de farine, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger.Ajouter les œufs entiers un à un en tournant. Battre fermement et longtemps. Ajouter le beurre ramolli. A part : faire fondre dans 1/4 de litre d'eau tiède la levure de boulanger...
Voir la recetteGâteau d'Eve (pomme et amande)
Beurrer un plat à gratin, le garnir des pommes épluchées, coupées en 6/8 quartiers. Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un bol. Verser la pâte sur les pommes. Mettre 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).Ajouter le gratin plus les aman...
Voir la recetteGâteau d'orange arrosé
Mélanger les oeufs avec le sucre en fouettant énergiquement.Ajouter la farine et l'huile.Ajouter les zestes et la levure.Verer dans un moule à cake.Faire cuire le gateau au four à 210°C (thermostat 7) pendant 15-20 min.Vérifier en plantant la lame...
Voir la recette
Gâteau du bonheur (moelleux choc pralinoise)
Faire préchauffer le four à 200°cFaire fondre dans une casserole le beurre et la pralinoise en carrés, mélanger.Une fois que c'est bien fondu, retirer du feu. Ajouter le sucre.Bien mélanger.Ajouter les oeufs un par un en remuant bien pour que le j...
Voir la recetteGâteau du matin
Mélanger le sucre, la farine, la levure et le sel.Ajouter les oeufs, le beurre fondu à peine tiède et le lait. Bien mélanger avec une spatule.Verser dans un moule à manqué anti-adhérent et mettre au four pendant 55 mn à 170°C.
Voir la recetteGâteau du Panda
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) : Mélanger le beurre mou, les sucres, les oeufs et le lait jusqu'à obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajouter la farine et la levure chimique petit à petit jusqu'à obtention d’une pâte épaisse et hom...
Voir la recette
Gâteau effrayant d'Halloween
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer un gros cake au chocolat avec les ingrédients : mélanger au batteur les yaourts, les oeufs, le sucre puis ajouter la farine, la levure et l'huile. Battre pour éviter les grumeaux. Cuire 30 min da...
Voir la recetteGâteau enchanté à la mousse de framboises
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Préparer la génoise : mélanger les jaunes avec les sucres. Mélanger la farine avec la maïzena et la levure puis l'ajouter au mélange précédent. Monter les blancs en neige avec le sel puis les incorporer...
Voir la recetteGâteau éponge
Mélanger le sucre aux jaunes d'oeufs. Ajouter la farine, l'huile, le jus d'orange, le rhum et la vanille.Puis incorporer les blancs, préalablement montés en neige.Cuire à four chaud 210°C pendant 1/2h à 1h suivant votre four dans un moule type sav...
Voir la recette
Gâteau espagnol à l'orange
Préchauffez le four à 210°C (th 7).Lavez et brossez les oranges, et coupez-les en quartiers sans retirer la peau. Mixez-les, jusqu'à ce que les oranges soient réduites en purée.Versez dans un saladier, mélangez avec les oeufs, le sucre et l'huile ...
Voir la recetteGâteau et glaçage au vin rouge
Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, la levure, les jaunes d’oeufs, le cacao, la cannelle, les pépites de chocolat, la farine et le vin.Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.Chemiser le moule et y verser la prépa...
Voir la recetteGâteau étoile façon pièce montée
Préparation de la génoise au chocolat.Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier puis bien mélanger jusqu'à les faire blanchir.Ajouter la farine, la fécule et le cacao.Battre les blancs en n...
Voir la recette
Gateau express à la clementine ( au robot )
Prechauffer le four à 150/160°(thermostat 5).Laver soigneusement les clémentines et les couper en deux(on n enlève pas la peau surtout !).Mettre tous les ingrédients sans exception dans le bol du robot équipé des couteaux et mixer jusqu'à l'obten...
Voir la recetteGâteau express à la banane
Mélanger le sucre, la farine, la levure et 250g d'amandes en poudre. Ajouter les oeufs, l'huile et le lait.Mixer les bananes avec 2 cuillères à soupe de lait et les ajouter au mélange.Verser dans un moule a cake et laisser cuire 45 à 50 mn au four...
Voir la recetteGâteau express à la vanille au micro-ondes
Faire fondre le beurre au micro-ondes.Mélanger ce beurre avec le sucre et le sel, puis les œufs, la crème fraîche et la vanille.Ajouter ensuite la farine avec la levure.Bien mélanger puis mettre le tout dans un moule à cake en silicone, et cuire e...
Voir la recette
Gâteau exquis à l'ananas
- Mélanger la farine, le sucre, la levure.- Ajouter les oeufs, le lait, la crème fraîche, le beurre.- Verser dans un moule beurré, ou dans un moule en silicone.- Diposer les rondelles d'ananas sur la pâte (tout autour et une au milieu).- Enfourner...
Voir la recetteGateau extra-rapide sans beurre ni oeufs
Ajouter dans l'ordre les 4 premiers ingrédients dans un saladier en mélangeant à chaque fois.Préparer un chocolat chaud bien dense: mettre dans le verre 2 cuillérées à café de cacao en poudre et 2 cuillérées à café de lait en poudre puis ajouter d...
Voir la recetteGâteau facile à la vanille
Mélanger les oeufs et le sucre ensemble.Ajouter la farine et la levure.Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent.Terminer par les 2 cuillères à café de vanille.Préchauffer le four à 180°, thermostat 6, et enfourner pour 40 min!
Voir la recette
Gâteau facile au chocolat noir
Faire fondre le chocolat avec le beurre.Mélanger le sucre, la farine et les oeufs entiers, ajouter ensuite la préparation au chocolat.Faire cuire (dans un moule à cake) au four thermostat 6 pendant 25 min (surveiller la cuisson le gâteau doit etre...
Voir la recetteGâteau facile aux chocolats
Mélangez les oeufs avec le sucre, l'huile, le cacao, l'eau gazeuse et la farine.Ajoutez 1 sachet de levure chimique et les noisettes.Mélangez bien, versez la pâte dans un moule préalablement huilé.Enfournez à four chaud à thermostat 5/6 (175°C) en...
Voir la recetteGâteau facile aux éclats de châtaignes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre tous les ingrédients à part les châtaignes dans un mixeur et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux.Ajouter les châtaignes et mixer pour obtenir des éclats de marrons de la taille...
Voir la recette
Gâteau facile aux pommes
Eplucher les pommes et les couper en morceaux.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Battre les jaunes d'oeufs dans un saladier.Ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporer le beurre fondu.Battre les blancs en neige ferme.Ajouter la farine et la l...
Voir la recetteGâteau facile chocolat et coco
Mélangez le lait concentré la noix de coco râpée les oeufs et le lait frais, puis versez le tout dans un moule à cake. Recouvrez de papier alu.Faitez cuire au bain-marie à 180°C (thermostat 6) pendant 1h20.Laissez refroidir, puis nappez de chocola...
Voir la recetteGâteau facile de Mélanie
1) Séparer les blancs des jaunes. 2) Ajouter aux jaunes le sucre et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à blanchissement. 3) Rajouter la farine, la levure, le lait et l'huile. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. 4) Ajouter une pincée de sel aux ...
Voir la recette
Gâteau facile et rapide à la mangue
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (y compris le sirop de mangue).Mettre le tout dans un plat à gâteau.Mettre au four (non-préchauffé), à 180-200°C (thermostat 6-7) en chaleur tournante, pendant environ 20 minutes.Décorez le gâteau à v...
Voir la recetteGâteau facile et rapide ricotta citron amandes (sans gluten)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans un saladier le sucre et les œufs.Ajouter la ricotta jusqu'à obtenir un mélange homogène.Zester le citron (de préférence avec une petite râpe plutôt qu'un zesteur).Presser le citron et la dem...
Voir la recetteGâteau facile, fruits, crème fraîche
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans un plat.Mélanger jusqu'à ce que ça blanchisse.Ajouter la farine tamisée avec la poudre à lever puis les blancs d'oeufs battus en neige.Mettre...
Voir la recette
Gâteau façon crumble pomme et cannelle
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Graissez légèrement un moule à gâteau rond de 20 cm et tapissez le fond (juste le fond!) de papier sulfurisé. Coupez les pommes en petits morceaux et ajoutez le jus de citron. Réservez.Préparez la garnitu...
Voir la recetteGâteau façon 'far breton"
Si utilisation des pruneaux, les dénoyautés et les faire gonfler dans le mélange rhum/eau chaudePréchauffer le four à 200°C (thermostat 6).beurrer et fariner un plat en pyrex,le placer ensuite dans le four (le plat devant être chaud pour recevoir...
Voir la recetteGâteau façon napolitain
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l’huile.Fouettez pour obtenir une pâte homogène.Séparez la pâte dans 2 saladiers distincts. Dans l’un, versez la...
Voir la recette
Gâteau façon tiramisu
1- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans une jatte, fouettez les jaunes avec 150 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez l'extrait de vanille.2- A part, tamisez...
Voir la recetteGâteau feuilleté au chocolat
La veille : Tapisser de film de cuisson un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Préparer le praliné-feuilleté : Briser les crêpes dentelles entre les doigts. Faire fondre le chocolat blanc, ajouter le praliné et les brisures de crêpes. Verser le t...
Voir la recetteGâteau feuilleté au chocolat super facile
Faire préchauffer votre four a 200°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte feuilletée sur votre plaque de cuisson.Poser les tablettes de chocolat dedans sur toute la moitié de la pâte feuilletée.Plier la pâte feuilletée en deux en retournant les bords...
Voir la recette
Gâteau fin à la rhubarbe
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Coupez la rhubarbe en dés et saupoudrez-la de 50 g de sucre.Mélangez la farine avec la levure, les oeufs, le sucre, l'huile et le lait.Lorsque la pâte est lisse et homogène, incorporez les morceaux de r...
Voir la recetteGâteau Flamand
Travailler le sucre et les oeufs entiers pendant 10 mn. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Travailler le beurre en crème, puis l'ajouter à la pâte en mélangeant bien. Verser la préparation dans un moule beurré. Cuire à four moyen (150°...
Voir la recette
Gâteau flan aux abricots
Préparez le caramel avec les morceaux de sucre et un peu d'eau (2 à 3 cuillères à soupe); versez au fond d'un moule à tarte.Préchauffez le four à 160-180°C (th 6). Egouttez les fruits (gardez le sirop), et tapissez-en le fond du moule.Mélangez tou...
Voir la recetteGâteau fleur d'oranger et amande
Dans un grand saladier mettre la semoule, la poudre d'amande, la levure chimique, le sucre, les 2 pots de yaourt, la pincée de sel et le beurre fondu.Bien mélanger tous ces ingrédients. Beurrer et fariner un moule rectangulaire, y verser la pâte e...
Voir la recetteGâteau flocon d'avoine
Dans un grand saladier, mélangez le sucre, les œufs et l’huile, puis ajoutez les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, le lait et le sel. Mélangez bien le tout. Préchauffez le four à th6. (180°C). Dans un moule à cake, versez la pré...
Voir la recette
Gâteau flocon de Noël
Superposer chaque pâte à pizza les une sur les autres en ajoutant entre chacune d'elle une couche de pâte à tartiner (ou de la garniture de votre choix).Placer ensuite un verre au centre de la préparation et couper tout autour en 16 petites parts ...
Voir la recetteGâteau fondant au chocolat
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.Une fois fondus, rajouter un à un les 5 œufs entiers en remuant bien au fouet.Incorporer ensuite le sucre glace et 1 cuillère de farine.Bien mélanger pour que la pâte soit lisse et homogène et r...
Voir la recetteGâteau fondant au chocolat au lait
Commencez par préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6-7).Prenez le chocolat, cassez-le en morceaux puis ajoutez le beurre coupé.Mettre cet ensemble environ une minute au micro-onde, puis bien mélanger jusqu'à que l'ensemble soit homogène et p...
Voir la recette
Gâteau fondant au chocolat praliné
Travailler le beurre à la fourchette, pour qu’il prenne la consistance d’une pommade. Faire fondre le chocolat au micro-ondes.A l’aide d’un fouet électrique, mélanger le chocolat fondu avec le beurre. Ajouter les oeufs entiers, en une seule fois, ...
Voir la recetteGâteau fondant au nutella
Mélanger le nutella, la crème et les jaunes d'oeufs.Ajouter petit à petit la farine et la levure.Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.Faire cuire 45 minutes à 150°C (thermostat 5) dans un moule beurré et fariné.
Voir la recetteGâteau fondant au potiron
Pelez, épépinez, et coupez le potiron en cubes. Faites-le cuire à feu doux 30 mn avec un peu d'eau chaude, jusqu'à l'obtention d'une purée (ou 10min à la cocotte minute).Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le zeste rapé et le jus...
Voir la recette
Gâteau fondant aux cerises avec une pincée de cannelle
Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Beurrer les moules individuels ou bien un grand moule. Réserver au froid.Laver, éponger, équeuter et dénoyauter les cerises.Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs, avec le sucre et la cannel...
Voir la recette