Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Gâteau délicieux aux cerises et amandes

Gâteau délicieux aux cerises et amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à Th 6 (180°C). Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade au fouet électrique ou à la spatule. Ajoutez le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporez soigneusement, dans cet ordre : les oeufs entiers, la farine, la le...

Voir la recette
Gâteau d'enfance... au chocolat et à la crème de marrons

Gâteau d'enfance... au chocolat et à la crème de marrons

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser refroidir. Dans un grand saladier, malaxer avec une cuillère les oeufs, le sucre, le chocolat, le lait et le sel.Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homog...

Voir la recette

Gâteau des familles aux 'petits lu'

Gâteau des familles aux 'petits lu'

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Préparer un café assez fort. Dans un plat à cake, recouvrir le fond de "Petits Lu" préalablement trempés dans le café (attention: le café doit avoir refroidi et ne pas laisser tremper trop longtemps les bisc...

Voir la recette
gateau des grisons aux noix, par missc

Gateau des grisons aux noix, par missc

Difficulté :

Etendre une pâte sablée dans un moule à manqué.Dans une casserole, faire fondre le sucre, le beurre et les noix.Une fois le mélange coloré, verser la crème et remuer.Verser cette préparation dans le moule, et recouvrir avec l'autre pâte brisée.Met...

Voir la recette
Gâteau des îles façon Denis

Gâteau des îles façon Denis

Difficulté :

Préchauffez votre four à 120°C (thermostat 4).Râpez avec vigueur la papaye émoustillée, et incorporez-y le jus des citrons.Dans un grand saladier, mélangez voluptueusement la farine, le sucre, la levure, les œufs ainsi que la cannelle et la vanill...

Voir la recette

gâteau des rois provençal

Gâteau des rois provençal

Difficulté :

Mélanger 400 g de farine, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger.Ajouter les œufs entiers un à un en tournant. Battre fermement et longtemps. Ajouter le beurre ramolli. A part : faire fondre dans 1/4 de litre d'eau tiède la levure de boulanger...

Voir la recette
Gâteau d'Eve (pomme et amande)

Gâteau d'Eve (pomme et amande)

Difficulté :

Beurrer un plat à gratin, le garnir des pommes épluchées, coupées en 6/8 quartiers. Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un bol. Verser la pâte sur les pommes. Mettre 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).Ajouter le gratin plus les aman...

Voir la recette
Gâteau d'orange arrosé

Gâteau d'orange arrosé

Difficulté :

Mélanger les oeufs avec le sucre en fouettant énergiquement.Ajouter la farine et l'huile.Ajouter les zestes et la levure.Verer dans un moule à cake.Faire cuire le gateau au four à 210°C (thermostat 7) pendant 15-20 min.Vérifier en plantant la lame...

Voir la recette

Gâteau du bonheur (moelleux choc pralinoise)

Gâteau du bonheur (moelleux choc pralinoise)

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°cFaire fondre dans une casserole le beurre et la pralinoise en carrés, mélanger.Une fois que c'est bien fondu, retirer du feu. Ajouter le sucre.Bien mélanger.Ajouter les oeufs un par un en remuant bien pour que le j...

Voir la recette
Gâteau du matin

Gâteau du matin

Difficulté :

Mélanger le sucre, la farine, la levure et le sel.Ajouter les oeufs, le beurre fondu à peine tiède et le lait. Bien mélanger avec une spatule.Verser dans un moule à manqué anti-adhérent et mettre au four pendant 55 mn à 170°C.

Voir la recette
Gâteau du Panda

Gâteau du Panda

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) : Mélanger le beurre mou, les sucres, les oeufs et le lait jusqu'à obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajouter la farine et la levure chimique petit à petit jusqu'à obtention d’une pâte épaisse et hom...

Voir la recette

Gâteau effrayant d'Halloween

Gâteau effrayant d'Halloween

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer un gros cake au chocolat avec les ingrédients : mélanger au batteur les yaourts, les oeufs, le sucre puis ajouter la farine, la levure et l'huile. Battre pour éviter les grumeaux. Cuire 30 min da...

Voir la recette
Gâteau enchanté à la mousse de framboises

Gâteau enchanté à la mousse de framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Préparer la génoise : mélanger les jaunes avec les sucres. Mélanger la farine avec la maïzena et la levure puis l'ajouter au mélange précédent. Monter les blancs en neige avec le sel puis les incorporer...

Voir la recette
gâteau éponge

Gâteau éponge

Difficulté :

Mélanger le sucre aux jaunes d'oeufs. Ajouter la farine, l'huile, le jus d'orange, le rhum et la vanille.Puis incorporer les blancs, préalablement montés en neige.Cuire à four chaud 210°C pendant 1/2h à 1h suivant votre four dans un moule type sav...

Voir la recette

Gâteau espagnol à l'orange

Gâteau espagnol à l'orange

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (th 7).Lavez et brossez les oranges, et coupez-les en quartiers sans retirer la peau. Mixez-les, jusqu'à ce que les oranges soient réduites en purée.Versez dans un saladier, mélangez avec les oeufs, le sucre et l'huile ...

Voir la recette
Gâteau et glaçage au vin rouge

Gâteau et glaçage au vin rouge

Difficulté :

Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, la levure, les jaunes d’oeufs, le cacao, la cannelle, les pépites de chocolat, la farine et le vin.Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.Chemiser le moule et y verser la prépa...

Voir la recette
Gâteau étoile façon pièce montée

Gâteau étoile façon pièce montée

Difficulté :

Préparation de la génoise au chocolat.Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier puis bien mélanger jusqu'à les faire blanchir.Ajouter la farine, la fécule et le cacao.Battre les blancs en n...

Voir la recette

Gateau express  à la clementine ( au robot )

Gateau express à la clementine ( au robot )

Difficulté :

Prechauffer le four à 150/160°(thermostat 5).Laver soigneusement les clémentines et les couper en deux(on n enlève pas la peau surtout !).Mettre tous les ingrédients sans exception dans le bol du robot équipé des couteaux et mixer jusqu'à l'obten...

Voir la recette
Gâteau express à la banane

Gâteau express à la banane

Difficulté :

Mélanger le sucre, la farine, la levure et 250g d'amandes en poudre. Ajouter les oeufs, l'huile et le lait.Mixer les bananes avec 2 cuillères à soupe de lait et les ajouter au mélange.Verser dans un moule a cake et laisser cuire 45 à 50 mn au four...

Voir la recette
Gâteau express à la vanille au micro-ondes

Gâteau express à la vanille au micro-ondes

Difficulté :

Faire fondre le beurre au micro-ondes.Mélanger ce beurre avec le sucre et le sel, puis les œufs, la crème fraîche et la vanille.Ajouter ensuite la farine avec la levure.Bien mélanger puis mettre le tout dans un moule à cake en silicone, et cuire e...

Voir la recette

Gâteau exquis à l'ananas

Gâteau exquis à l'ananas

Difficulté :

- Mélanger la farine, le sucre, la levure.- Ajouter les oeufs, le lait, la crème fraîche, le beurre.- Verser dans un moule beurré, ou dans un moule en silicone.- Diposer les rondelles d'ananas sur la pâte (tout autour et une au milieu).- Enfourner...

Voir la recette
Gateau extra-rapide sans beurre ni oeufs

Gateau extra-rapide sans beurre ni oeufs

Difficulté :

Ajouter dans l'ordre les 4 premiers ingrédients dans un saladier en mélangeant à chaque fois.Préparer un chocolat chaud bien dense: mettre dans le verre 2 cuillérées à café de cacao en poudre et 2 cuillérées à café de lait en poudre puis ajouter d...

Voir la recette
gâteau facile à la vanille

Gâteau facile à la vanille

Difficulté :

Mélanger les oeufs et le sucre ensemble.Ajouter la farine et la levure.Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent.Terminer par les 2 cuillères à café de vanille.Préchauffer le four à 180°, thermostat 6, et enfourner pour 40 min!

Voir la recette

Gâteau facile au chocolat noir

Gâteau facile au chocolat noir

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre.Mélanger le sucre, la farine et les oeufs entiers, ajouter ensuite la préparation au chocolat.Faire cuire (dans un moule à cake) au four thermostat 6 pendant 25 min (surveiller la cuisson le gâteau doit etre...

Voir la recette
Gâteau facile aux chocolats

Gâteau facile aux chocolats

Difficulté :

Mélangez les oeufs avec le sucre, l'huile, le cacao, l'eau gazeuse et la farine.Ajoutez 1 sachet de levure chimique et les noisettes.Mélangez bien, versez la pâte dans un moule préalablement huilé.Enfournez à four chaud à thermostat 5/6 (175°C) en...

Voir la recette
Gâteau facile aux éclats de châtaignes

Gâteau facile aux éclats de châtaignes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre tous les ingrédients à part les châtaignes dans un mixeur et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux.Ajouter les châtaignes et mixer pour obtenir des éclats de marrons de la taille...

Voir la recette

Gâteau facile aux pommes

Gâteau facile aux pommes

Difficulté :

Eplucher les pommes et les couper en morceaux.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Battre les jaunes d'oeufs dans un saladier.Ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporer le beurre fondu.Battre les blancs en neige ferme.Ajouter la farine et la l...

Voir la recette
Gâteau facile chocolat et coco

Gâteau facile chocolat et coco

Difficulté :

Mélangez le lait concentré la noix de coco râpée les oeufs et le lait frais, puis versez le tout dans un moule à cake. Recouvrez de papier alu.Faitez cuire au bain-marie à 180°C (thermostat 6) pendant 1h20.Laissez refroidir, puis nappez de chocola...

Voir la recette
Gâteau facile de Mélanie

Gâteau facile de Mélanie

Difficulté :

1) Séparer les blancs des jaunes. 2) Ajouter aux jaunes le sucre et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à blanchissement. 3) Rajouter la farine, la levure, le lait et l'huile. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. 4) Ajouter une pincée de sel aux ...

Voir la recette

Gâteau facile et rapide à la mangue

Gâteau facile et rapide à la mangue

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (y compris le sirop de mangue).Mettre le tout dans un plat à gâteau.Mettre au four (non-préchauffé), à 180-200°C (thermostat 6-7) en chaleur tournante, pendant environ 20 minutes.Décorez le gâteau à v...

Voir la recette
Gâteau facile et rapide ricotta citron amandes (sans gluten)

Gâteau facile et rapide ricotta citron amandes (sans gluten)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans un saladier le sucre et les œufs.Ajouter la ricotta jusqu'à obtenir un mélange homogène.Zester le citron (de préférence avec une petite râpe plutôt qu'un zesteur).Presser le citron et la dem...

Voir la recette
Gâteau facile, fruits, crème fraîche

Gâteau facile, fruits, crème fraîche

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans un plat.Mélanger jusqu'à ce que ça blanchisse.Ajouter la farine tamisée avec la poudre à lever puis les blancs d'oeufs battus en neige.Mettre...

Voir la recette

Gâteau façon crumble pomme et cannelle

Gâteau façon crumble pomme et cannelle

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Graissez légèrement un moule à gâteau rond de 20 cm et tapissez le fond (juste le fond!) de papier sulfurisé. Coupez les pommes en petits morceaux et ajoutez le jus de citron. Réservez.Préparez la garnitu...

Voir la recette
Gâteau façon 'far breton"

Gâteau façon 'far breton"

Difficulté :

Si utilisation des pruneaux, les dénoyautés et les faire gonfler dans le mélange rhum/eau chaudePréchauffer le four à 200°C (thermostat 6).beurrer et fariner un plat en pyrex,le placer ensuite dans le four (le plat devant être chaud pour recevoir...

Voir la recette
Gâteau façon napolitain

Gâteau façon napolitain

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l’huile.Fouettez pour obtenir une pâte homogène.Séparez la pâte dans 2 saladiers distincts. Dans l’un, versez la...

Voir la recette

gâteau façon tiramisu

Gâteau façon tiramisu

Difficulté :

1- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans une jatte, fouettez les jaunes avec 150 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez l'extrait de vanille.2- A part, tamisez...

Voir la recette
Gâteau feuilleté au chocolat

Gâteau feuilleté au chocolat

Difficulté :

La veille : Tapisser de film de cuisson un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Préparer le praliné-feuilleté : Briser les crêpes dentelles entre les doigts. Faire fondre le chocolat blanc, ajouter le praliné et les brisures de crêpes. Verser le t...

Voir la recette
Gâteau feuilleté au chocolat super facile

Gâteau feuilleté au chocolat super facile

Difficulté :

Faire préchauffer votre four a 200°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte feuilletée sur votre plaque de cuisson.Poser les tablettes de chocolat dedans sur toute la moitié de la pâte feuilletée.Plier la pâte feuilletée en deux en retournant les bords...

Voir la recette

Gâteau fin à la rhubarbe

Gâteau fin à la rhubarbe

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Coupez la rhubarbe en dés et saupoudrez-la de 50 g de sucre.Mélangez la farine avec la levure, les oeufs, le sucre, l'huile et le lait.Lorsque la pâte est lisse et homogène, incorporez les morceaux de r...

Voir la recette
Gâteau Flamand

Gâteau Flamand

Difficulté :

Travailler le sucre et les oeufs entiers pendant 10 mn. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Travailler le beurre en crème, puis l'ajouter à la pâte en mélangeant bien. Verser la préparation dans un moule beurré. Cuire à four moyen (150°...

Voir la recette

Gâteau flan aux abricots

Gâteau flan aux abricots

Difficulté :

Préparez le caramel avec les morceaux de sucre et un peu d'eau (2 à 3 cuillères à soupe); versez au fond d'un moule à tarte.Préchauffez le four à 160-180°C (th 6). Egouttez les fruits (gardez le sirop), et tapissez-en le fond du moule.Mélangez tou...

Voir la recette
Gâteau fleur d'oranger et amande

Gâteau fleur d'oranger et amande

Difficulté :

Dans un grand saladier mettre la semoule, la poudre d'amande, la levure chimique, le sucre, les 2 pots de yaourt, la pincée de sel et le beurre fondu.Bien mélanger tous ces ingrédients. Beurrer et fariner un moule rectangulaire, y verser la pâte e...

Voir la recette
Gâteau flocon d'avoine

Gâteau flocon d'avoine

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélangez le sucre, les œufs et l’huile, puis ajoutez les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, le lait et le sel. Mélangez bien le tout. Préchauffez le four à th6. (180°C). Dans un moule à cake, versez la pré...

Voir la recette

Gâteau flocon de Noël

Gâteau flocon de Noël

Difficulté :

Superposer chaque pâte à pizza les une sur les autres en ajoutant entre chacune d'elle une couche de pâte à tartiner (ou de la garniture de votre choix).Placer ensuite un verre au centre de la préparation et couper tout autour en 16 petites parts ...

Voir la recette
Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat

Difficulté :

Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.Une fois fondus, rajouter un à un les 5 œufs entiers en remuant bien au fouet.Incorporer ensuite le sucre glace et 1 cuillère de farine.Bien mélanger pour que la pâte soit lisse et homogène et r...

Voir la recette
Gâteau fondant au chocolat au lait

Gâteau fondant au chocolat au lait

Difficulté :

Commencez par préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6-7).Prenez le chocolat, cassez-le en morceaux puis ajoutez le beurre coupé.Mettre cet ensemble environ une minute au micro-onde, puis bien mélanger jusqu'à que l'ensemble soit homogène et p...

Voir la recette

Gâteau fondant au chocolat praliné

Gâteau fondant au chocolat praliné

Difficulté :

Travailler le beurre à la fourchette, pour qu’il prenne la consistance d’une pommade. Faire fondre le chocolat au micro-ondes.A l’aide d’un fouet électrique, mélanger le chocolat fondu avec le beurre. Ajouter les oeufs entiers, en une seule fois, ...

Voir la recette
Gâteau fondant au nutella

Gâteau fondant au nutella

Difficulté :

Mélanger le nutella, la crème et les jaunes d'oeufs.Ajouter petit à petit la farine et la levure.Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.Faire cuire 45 minutes à 150°C (thermostat 5) dans un moule beurré et fariné.

Voir la recette
Gâteau fondant au potiron

Gâteau fondant au potiron

Difficulté :

Pelez, épépinez, et coupez le potiron en cubes. Faites-le cuire à feu doux 30 mn avec un peu d'eau chaude, jusqu'à l'obtention d'une purée (ou 10min à la cocotte minute).Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le zeste rapé et le jus...

Voir la recette

Gâteau fondant aux cerises avec une pincée de cannelle

Gâteau fondant aux cerises avec une pincée de cannelle

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Beurrer les moules individuels ou bien un grand moule. Réserver au froid.Laver, éponger, équeuter et dénoyauter les cerises.Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs, avec le sucre et la cannel...

Voir la recette