Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Gâteau de pain perdu orange pépites de chocolat

Gâteau de pain perdu orange pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la crème, le jus et le zeste d'orange.Couper la brioche en gros cubes et les incorporer à la préparation. Mélanger pour que ...

Voir la recette
Gâteau de Pâques

Gâteau de Pâques

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte (la graisse en petits morceaux).L'abaisser, la mettre dans une forme ronde de 25 cm de diamètre (de préférence avec bord amovible). Faire un bord de 3-4 cm de haut.Mettre au frais durant environ 30 min.Fair...

Voir la recette

Gâteau de Pâques : biscuit et crème au beurre café

Gâteau de Pâques : biscuit et crème au beurre café

Difficulté :

Préchauffer le four à 140°C (thermostat 3-4).Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajouter la farine et la maïzena.Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente puis mettre au four durant 45 minutes.Sortir le biscuit...

Voir la recette
Gâteau de Pâques à ma façon

Gâteau de Pâques à ma façon

Difficulté :

Pâte à biscuit :Faire fondre le chocolat.Casser les œufs, puis séparer les blancs des jaunes.Dans un saladier, mélanger la pâte d’amandes avec les jaunes, puis monter au batteur électrique.Monter tous les blancs d’œufs en neige avec le sucre. Vers...

Voir la recette
Gâteau de pastèque

Gâteau de pastèque

Difficulté :

Ôter la peau de la pastèque en essayant de donner à celle ci la forme la plus cylindrique possible.Préparer la crème au mascarpone en mélangeant le mascarpone avec 2 cuillères à soupe de sucre et le jaune des oeufs. Monter les blancs en neige et l...

Voir la recette

Gâteau de patates douces

Gâteau de patates douces

Difficulté :

Peler et couper les patates douces, les faire cuire à la vapeur.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre les patates douces dans un saladier, les écraser à la fourchette.Incorporer le (ou les) sucre(s), les jaunes d'oeufs, la farine, la p...

Voir la recette
gâteau de patates douces moelleux

Gâteau de patates douces moelleux

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 degrés, thermostat 6. Pelez les patates douces, les couper en morceaux et les râper. Faites-les cuire 15 min à la vapeur. Incorporez le beurre coupé en morceaux dans la purée de patate douce, mélangez et aj...

Voir la recette
Gâteau de poires caramélisées au lait de coco

Gâteau de poires caramélisées au lait de coco

Difficulté :

Mélanger le sucre, la farine, la levure et le sucre vanillé.Casser les 3 oeufs entiers dans la préparation, puis tout en mélangeant rajouter le lait de coco (environ 1 verre). Mélanger bien, pour que la pâte soit homogène.Peler les poires, et les ...

Voir la recette

Gâteau de poires façon baba au rhum

Gâteau de poires façon baba au rhum

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre puis les oeufs 1 par 1, bien mélanger.Ajouter la farine et la levure. Beurrer un moule à manquer.Couper les poires en morceaux, réserver et garder le jus de côté.P...

Voir la recette
Gâteau de pommes de terre serbe

Gâteau de pommes de terre serbe

Difficulté :

Faites cuire les pomme de terre à l'eau normalement.Laissez-les refroidir, puis pelez et écrasez-les en purée (à la machine de préférence, gros trous).Ajoutez-y les oeufs entiers, puis de la farine. La quantité varie en fonction de l'humidité des ...

Voir la recette
Gateau de Pommes (Suède)

Gateau de Pommes (Suède)

Difficulté :

Battez le beurre, ramolli à la température ambiante avec 100 g de sucre.Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez la chapelure, la poudre d'amandes et la farine.Beurrez un plat à gratin.Répartissez dans le fond la moitié de la préparation.Pelez et é...

Voir la recette

gâteau de potiron

Gâteau de potiron

Difficulté :

Réduire en purée 1 kg de potiron avec 125 g de beurre à cuisson douce. Ajouter hors du feu les oeufs, le sucre vanillé, le sucre roux, la semoule, le lait et le rhum. Mélanger, mettre au four Th 8 , quand il commence à dorer mettre à feu doux, cui...

Voir la recette
Gateau de riz au caramel beurre salé

Gateau de riz au caramel beurre salé

Difficulté :

Faire le riz au lait: dans une casserole faire chauffer le lait + les 200 g de sucre + la gousse de vanille fendue + la pincée de sel. A ébullition, incorporer le riz, baisser le feu, et laisser cuire 30 min à feu doux tout en remuant de temps en ...

Voir la recette
Gâteau de riz au chocolat

Gâteau de riz au chocolat

Difficulté :

Cuire un verre de riz rond dans de l'eau légèrement salée.Faire bouillir le lait, le chocolat, le sucre et le sucre vanillé et le riz cuit. Retirer du feu et ajouter 4 oeufs entiers. Faire cuire environ 1/2 heure au four à feu moyen (160°C).

Voir la recette

Gâteau de riz au Thermomix

Gâteau de riz au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Versez le lait dans le bol du Thermomix. Chauffez 6 min, 100°C, vitesse 2. Rincez fortement le riz rond à l’eau clair, puis égouttez-le. Ajoutez-le ensuite au bol du Thermomix, avec le sucre vanillé et l...

Voir la recette
Gâteau de riz aux raisins

Gâteau de riz aux raisins

Difficulté :

Faire cuire le riz avec le litre de lait dans une casserole. Pendant ce temps, faire macérer les raisins dans le rhum.Lorsque le riz arrive en fin de cuisson, sans égouter le riz, ajouter 100 g se sucre le sachet de sucre vanillé et les raisins (a...

Voir la recette
Gâteau de riz nappé de caramel

Gâteau de riz nappé de caramel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver le riz, l'égoutter et le mettre à cuire dans une casserole avec un verre d'eau salé. Porter à ébullition et laisser cuire durant 2 à 3 min.Dans une autre casserole, faire chauffer le lait avec le su...

Voir la recette

Gâteau de riz pêche abricot miel

Gâteau de riz pêche abricot miel

Difficulté :

Dans une casserole, verser le lait, y plonger la gousse de vanille fendue dont vous aurez gratté les grains pour les disperser dans le lait.Ajouter le riz rincé à l'eau froide.Faire cuire à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps....

Voir la recette
Gâteau de santé (alsace G'suntheitkuehe)

Gâteau de santé (alsace G'suntheitkuehe)

Difficulté :

1) Mélangez les oeufs et les sucres et battez jusqu'à blanchissement. 2) Faites fondre doucement le beurre puis ajoutez-le au mélange précédent. 3) Mélangez la farine et la levure et ajoutez petit à petit au mélange liquide. 4) Ajoutez le yaourt, ...

Voir la recette
Gâteau de savoie

Gâteau de savoie

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige très fermes, ajoutez-y les jaunes d'oeufs et le sucre tout en mixant encore.Enfin, ajoutez très délicatement la farine (grâce à un tamis).Beurrez un moule et laissez cuire pendant 25 min fo...

Voir la recette

Gâteau de Savoie à la crème au beurre

Gâteau de Savoie à la crème au beurre

Difficulté :

Préparer la génoise:Utiliser un robot ménagé avec le pétrin.Verser les ingrédients dans l'ordre et mixer le tout à vitesse lente.Verser dans un moule à gâteau huilé.Mettre au four doux, 175°C, thermostat 5-6), pendant 45 minutes.Préparer la crème ...

Voir la recette
Gâteau de Savoie à la pomme et à l'abricot

Gâteau de Savoie à la pomme et à l'abricot

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige et mettre une pincée de sel. Bien mélanger et mettre le sucre petit à petit. A part, mélanger les jaunes d'oeufs et les rajouter à la pâ...

Voir la recette
Gâteau de Savoie au Nutella®

Gâteau de Savoie au Nutella®

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et positionnez une grille à mi-hauteur.Beurrez et farinez un moule rond de 22 cm de diamètre.Tamisez ensemble la farine et la fécule de maïs.Dans un saladier, fouettez les 4 jaunes d’œufs avec 40 g de suc...

Voir la recette

Gâteau de Savoie au zeste de citron

Gâteau de Savoie au zeste de citron

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine tamisée et le zeste de citron.Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les à la pr...

Voir la recette
Gâteau de Savoie facile

Gâteau de Savoie facile

Difficulté :

Cassez les oeuf en séparant les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier.Montez les blancs en neige (bien ferme) ajoutez-y le sucre.Ensuite mettez les jaunes dans les blancs en neige.Mélanger la farine avec la levure puis incorporez-l...

Voir la recette
Gâteau de savoie fourré à la crème patissière et glacé au chocolat

Gâteau de savoie fourré à la crème patissière et glacé au chocolat

Difficulté :

Beurrer un moule.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Verser le sucre sur les jaunes d'oeufs et mélanger, ce mélange blanchit.Monter les blancs en neige.Incorporer au mélange jaune d'oeuf et sucre la moi...

Voir la recette

Gâteau de savoie (nature ou au chocolat)

Gâteau de savoie (nature ou au chocolat)

Difficulté :

Casses les oeufs, séparez les blancs des jaunes dans 2 récipients différents. Versez le sucre sur les jaunes d'oeufs et émulsionnez avec un batteur électrique, juqu'à ce que la préparation double de volume en blanchissant. Tamisez la farine sur la...

Voir la recette
Gâteau de Savoie simple

Gâteau de Savoie simple

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer le moule et le poudrer de farine.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Parfumer de vanille ou de zestes de citron et ajouter la farine.Battre les blancs e...

Voir la recette
Gâteau de semoule

Gâteau de semoule

Difficulté :

Porter le lait à ébullition avec le sucre et 1 gousse de vanille fendue (ou autre parfum).Jeter la semoule en pluie, mélanger à la cuillère en bois pendant 5 à 10 minutes à feu doux. Laisser gonfler un peu la semoule.Hors du feu, incorporer les oe...

Voir la recette

Gâteau de semoule (à la casserole)

Gâteau de semoule (à la casserole)

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille et la cannelle. Verser ensuite la semoule, et laisser cuire jusqu'à épaississement, soit 5 à 10 min sans cesser de remuer à feu moyen. Lorsque la préparation se détache de la casserole (attention, e...

Voir la recette
Gâteau de semoule à la framboise

Gâteau de semoule à la framboise

Difficulté :

Faire bouillir le lait dans une casserole. Battre les œufs en omelette.Ajouter la semoule, le sucre et les œufs à la casserole de lait.Laisser chauffer jusqu'à ce que la semoule ait bien gonflée (sans la faire trop cuir). Le contenu de la casserol...

Voir la recette
Gâteau de semoule à la noix

Gâteau de semoule à la noix

Difficulté :

Cuire la semoule.Casser puis émincer finement la première noix. Porter à ébullition le mélange de lait, des deux sucres, de la poudre d'amandes et des corpuscules de noix. Ajouter la semoule. Faire chauffer à feu moyen 5 à 10 minutes jusqu'à épais...

Voir la recette

Gâteau de semoule à la noix de coco

Gâteau de semoule à la noix de coco

Difficulté :

1) Versez le lait dans une casserole. Ajoutez 125 g de sucre, 2 pincées de sel, le zeste finement râpé du citron et la gousse de vanille fendue dans la longueur. Portez à ébullition. 2) Versez la semoule en pluie. Lorsque l’ébullition reprend, cou...

Voir la recette
Gâteau de semoule à la vanille

Gâteau de semoule à la vanille

Difficulté :

Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille. Quand le lait bout, baisser le feu, verser dedans la semoule et bien mélanger. Poser un couvercle sur la casserole et faire cuire à feu doux 10 min. On doit obtenir une pâte épaisse, sinon cuire ...

Voir la recette
Gâteau de semoule au chocolat

Gâteau de semoule au chocolat

Difficulté :

Versez le lait dans une casserole, ajoutez 30 g de beurre et 1 sachet de sucre vanillé, puis portez a ébullition. Versez la semoule en pluie en tournant vivement au fouet.Laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux, sans cesser de tourner, jusqu'à ...

Voir la recette

Gâteau de semoule au Companion

Gâteau de semoule au Companion

Difficulté :

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le lait, le sucre, la vanille et la semoule et démarrez sur la vitesse 4 à 90° pendant 12 min. Ajoutez les œufs battus et relancez pour 2 minutes sur la vitesse 4. Versez la préparation dans...

Voir la recette
Gâteau de semoule au miel

Gâteau de semoule au miel

Difficulté :

Faire bouillir le lait puis y verser la semoule en pluie et mélanger rapidemment ( toujours sur le feu).Une fois que la semoule a épaissi, y ajouter hors du feu le beurre en morceaux, le sucre vanillé et le miel.Bien mélanger, puis répartir dans d...

Voir la recette
Gâteau de semoule au sirop

Gâteau de semoule au sirop

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs avec le sucre, le yaourt, l'huile, la semoule, la farine et la levure.Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre et le citron pendant 10 à 15 minutes.Verser la pâte à gât...

Voir la recette

Gâteau de semoule aux abricots

Gâteau de semoule aux abricots

Difficulté :

Mettez le lait à chauffer avec une pincée de sel et la demi-gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.Versez en pluie la semoule dans le lait en ébullition.Remuez sans arrêt jusqu'à ce que la semoule épaississe (3 minutes).Retirez du fe...

Voir la recette
Gâteau de semoule aux pêches

Gâteau de semoule aux pêches

Difficulté :

Pelez et coupez les pêches en deux.Chauffez 25 cl d'eau avec le sucre, faites-y pocher les pêches 10 min.Egouttez et coupez-les en morceaux.Prélevez 25 cl du sirop de pochage.Faites chauffer le lait avec ce sirop jusqu'à l'ébullition.Versez alors ...

Voir la recette

Gâteau de semoule aux pommes caramélisées

Gâteau de semoule aux pommes caramélisées

Difficulté :

Faire bouillir le lait, y verser la semoule en pluie et laisser cuire 10 min en remuant. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger et laisser chauffer quelques minutes.Caraméliser le fond et les bords d'un moule à manqué.Peler et év...

Voir la recette
Gâteau de semoule aux pommes (végétalien)

Gâteau de semoule aux pommes (végétalien)

Difficulté :

Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition, puis ajoutez la semoule, le sucre et faire cuire à feu doux 10 min en remuant de temps en temps. Puis mettez de coté.Pelez vos pommes, coupez-les en assez petits morceaux.Faites chauffer une bonne noix d...

Voir la recette
Gâteau de semoule aux pruneaux

Gâteau de semoule aux pruneaux

Difficulté :

Lavez les pruneaux, dénoyautez-les, et égouttez-les.  Dans une petite casserole, mettez le lait, le sucre et l’arôme de vanille. Portez à ébullition. Quand le lait bout, versez la semoule et remuez sans cesse jusqu’à ce que la préparatio...

Voir la recette

Gâteau de semoule caramélisé

Gâteau de semoule caramélisé

Difficulté :

Porter à ébullition le lait avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le rhum. Y ajouter la semoule puis laisser cuire 15 à 20 min à feu doux sans cesser de remuer.Retirer du feu, puis incorporer une noisette de beurre et verser le tout dans un c...

Voir la recette
Gâteau de semoule caramélisé à la banane

Gâteau de semoule caramélisé à la banane

Difficulté :

Réaliser un caramel blond avec les 15 morceaux de sucre et en recouvrir le fond du moule. Laisser refroidir. Couper 3 bananes en rondelles et les poser par-dessus.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Fendre et gratter la gousse de vanille et...

Voir la recette
Gâteau de semoule de couscous aux dattes

Gâteau de semoule de couscous aux dattes

Difficulté :

Ceci est une variante du gâteau de semoule de blé, J'ai essayé avec de la semoule à couscous, et franchement le goût est extra et ça change vraiment.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Couper la pâte de dattes en cubes d'environ 2 cm.Mé...

Voir la recette

Gâteau de semoule grec

Gâteau de semoule grec

Difficulté :

Pour le gâteau, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, les deux amandes, la semoule et le jus d'orange et réserver.Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.Mettre la préparation dans un moule souple pour faciliter le démou...

Voir la recette
Gâteau de semoule libanais à la rose (namoura)

Gâteau de semoule libanais à la rose (namoura)

Difficulté :

Mélanger le sucre avec le yaourt. Ajouter la semoule, la levure, le bicarbonate et l'eau de rose.Chemiser un moule rectangulaire allant au four et y mettre la pâte. Faire cuire 20 min au four à 210°C (thermostat 7).Préparer le sirop de sucre :Mett...

Voir la recette
Gâteau de tiramisu au caramel

Gâteau de tiramisu au caramel

Difficulté :

Préparer la génoise : préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à blanchissement. Ajouter le sucre.Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement les blancs dans les jaunes sucré...

Voir la recette

Gâteau de Verviers traditionnel

Gâteau de Verviers traditionnel

Difficulté :

Mettre la farine dans un grand plat(n'hésitez pas à prendre un très grand plat, la pâte doublera de volume lors du premier levage)Y ajouter le bloc de levure dilué dans 250ml d'eau tiède.Ajouter ensuite les oeufs et le beurre fondu.Bien mélanger (...

Voir la recette