Liste des Desserts

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Gâteau d'automne aux pommes

Gâteau d'automne aux pommes

Difficulté :

Séparer le blanc d'oeuf des jaunes. Bien mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre (sucre blanc et roux). Y ajouter ensuite le sachet de sucre vanillé ou bien l'extrait de vanille, la cannelle, le calvados, le lait et le beurre fondu. Mélangez b...

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Gâteau d'automne, pommes, noix et potimarron

Gâteau d'automne, pommes, noix et potimarron

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la purée de potimarron avec les dés de pommes et les noix concassées.Dans un grand saladier, battre les oeufs avec le sucre, le lait, l'huile puis la farine, la cannelle et la levure.Ajouter le bol précédent.Verser dans un mo...

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Gâteau de Bali au citron et grains de pavot

Gâteau de Bali au citron et grains de pavot

Difficulté :

Faire ramollir le beurre et le mélanger aux autres ingrédients mentionnés ci-dessus les uns après les autres.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 minutes.

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gâteau de base léger

Gâteau de base léger

Difficulté :

Séparer les jaunes des blancs. Travailler les jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine. Incorporer délicatement (de haut en bas) les blancs montés en neige très fermes. (Ajouter si on le désire la vanille liquide). Ajouter la levure. Beurrer u...

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Gâteau de blancs d'oeufs

Gâteau de blancs d'oeufs

Difficulté :

Mettre les blancs dans un saladier, ajouter le sucre en poudre. mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter la farine puis le beurre fondu, le zeste, la levure, les amandes. Mettre dans un moule à manqué beurré au pinceau ou dans un moule mou. Cui...

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Gâteau de bonbons

Gâteau de bonbons

Difficulté :

Tout d'abord, il faut recouvrir la plaque de polystyrène de papier alu (même les cotés).Ensuite, il faut découper des cure-dents en deux (rapide avec les mains).Notre gâteau a été fait sur le thème du désert.J'ai d'abord dessiné le décor avec un s...

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Gâteau de Bourgogne

Gâteau de Bourgogne

Difficulté :

Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait que l'on aura fait bouillir avant avec la gousse de vanille fendue et le sucre.Ajouter hors du feu les oeufs entier battus et verser le tout dans un moule caramélisé.Faire cuire au bain-marie...

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Gâteau de Bretagne aux pommes

Gâteau de Bretagne aux pommes

Difficulté :

Chauffez le four à Th 6 (180°C). Fouettez les jaunes d'oeufs avec 200 g de sucre, jusqu'à ce le mélange blanchisse. Incorporez, petit à petit, la farine tamisée avec la levure et le sel. Travaillez 300 g de beurre ramolli en pommade. Versez le rhu...

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Gâteau de carottes

Gâteau de carottes

Difficulté :

Séparez les oeufs et battez les jaunes avec le sucre, l’eau, la cannelle, le zeste de citron et son jus.Incorporez ensuite les noisettes et les carottes râpées, puis mélangez bien.Battez les blancs en neige en ajoutant le sel. Les incorporez délic...

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Gâteau de carottes au gingembre (Angleterre)

Gâteau de carottes au gingembre (Angleterre)

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger la farine, la cassonade, la levure chimique, le sel et les épices.Ajouter les oeufs, le lait, l'huile et le beurre fondu. Bien mélanger.Terminer en incorporant les raisins secs, les noix hachées et les carottes râpées.Ve...

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Gâteau de carottes (Inde)

Gâteau de carottes (Inde)

Difficulté :

Laver, peler, râper les carottes. Les faire revenir dans une poêle à fond épais, dans la moitié du beurre, pendant 20 à 30 min. Remuer de temps en temps.Ensuite, incorporer le reste du beurre, ainsi que le lait, le sucre et la cardamome.Laisser cu...

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Gâteau de citrouille à la farine de chataîgnes

Gâteau de citrouille à la farine de chataîgnes

Difficulté :

Découper la citrouille en morceaux puis la faire cuire à la vapeur ou dans de l'eau salée durant 20 à 25 min. L'égoutter puis la mixer.Mélanger dans un saladier les autres ingrédients, y incorporer la citrouille.Eventuellement y ajouter des raisin...

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Gâteau de citrouille occitan

Gâteau de citrouille occitan

Difficulté :

Peler la citrouille et la couper en dés de 5 cm sur 5. La faire cuire pendant 15 mn à la vapeur. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Bien écraser la chair de la citrouille (après l'avoir laissée égoutter éventuellement, si elle a cuit dans ...

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Gâteau de courge

Gâteau de courge

Difficulté :

Faire cuire la courge dans de l'eau, bien égoutter, et laisser refroidir.Ecraser la courge avec la fourchette, et presser pour enlever le surplus d'eau (de manière à ce qu'elle ne goutte pas).Mélanger les oeufs battus, le sucre, la crême fraîche, ...

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Gâteau de courge muscade

Gâteau de courge muscade

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Cuire la courge en dés dans de l'eau légèrement salée.Egoutter, puis écraser les morceaux de courge.Ajouter à la purée de courge le sucre, la farine, les oeufs, le beurre et le parfum.Verser dans un mou...

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Gâteau de courgettes caramélisé

Gâteau de courgettes caramélisé

Difficulté :

Faire cuire à la vapeur environ 1,5 kg de courgettes pelées et épépinées afin d'obtenir 75 g de purée de courgettes.Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine, le lait, les oeufs et le beurre.Ajouter la purée et mettre dans u...

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Gâteau de courgettes facile

Gâteau de courgettes facile

Difficulté :

Éplucher et épépiner la courgette. La mettre à cuire dans de l'eau dans une casserole pendant 30 min. Une fois la cuisson terminée, mettre à égoutter la cougette. Lorsque celle-ci est refroidie, la réduire en purée à l'aide d'un presse-légume.Dans...

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Gâteau de crèpe à la broche ou caltalambrochat

Gâteau de crèpe à la broche ou caltalambrochat

Difficulté :

Matériel à prévoir : - un bon feu de cheminée qui donne de bonnes braises (jamais vu fait au barbecue!!)- un moule tronconique en bois sur un axe contral (horizontal) qui sert de broche (en fait, la forme conique facillite le démoulage de l'appare...

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Gâteau de crêpes

Gâteau de crêpes

Difficulté :

Préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer 1h puis cuire les crêpes et les laisser refroidir.Pour la crème anglaise : mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue et grattée. Fouetter les jaunes ave...

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Gâteau de crêpes à la confiture

Gâteau de crêpes à la confiture

Difficulté :

Préparer la pâte à crêpes : Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et réserver les blancs.Mélanger sucre et farine ajouter huile et beurre fondu, le sucre et la vanille (ou le sucre vanillé), les jaunes d'oeufs et le rhum. Utiliser un batteur électr...

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Gâteau de crêpes au chocolat

Gâteau de crêpes au chocolat

Difficulté :

Pour la pâte : mélangez au batteur la farine, les oeufs, le sucre et le sel. Ajoutez le lait froid et battez jusqu'à ce que la pâte soit fluide. Incorporez 30 g de beurre fondu et refroidi, ainsi que le Grand Marnier. Laissez reposer 1 h au frais....

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Gâteau de crêpes au citron

Gâteau de crêpes au citron

Difficulté :

Préparez la pâte à crêpes.Mélangez la farine, le sel et le sucre, ajoutez les œufs un à un. Délayez avec le lait froid et incorporez ensuite 30 g de beurre fondu refroidi.Laissez reposer une heure.Faites cuire les crêpes, gardez-les au chaud sur u...

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Gâteau de crêpes au Nutella

Gâteau de crêpes au Nutella

Difficulté :

Préparez une pâte à crêpes en fouettant les jaunes d’œuf avec la farine et le lait.Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte, sans les casser.Faites cuire 3 crêpes assez épaisses dans une poêle légè...

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Gâteau de crêpes aux fraises et chantilly

Gâteau de crêpes aux fraises et chantilly

Difficulté :

Mettre le saladier qui va servir à faire la chantilly au frigo.Préparer la pâte à crêpes en mélangeant les ingrédients. Laisser reposer.Nettoyer les fraises, les couper en lamelles et les sucrer un peu.Cuire les crêpes. Les poser sur une assiette ...

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Gâteau de crêpes façon tiramisu

Gâteau de crêpes façon tiramisu

Difficulté :

Commencez par préparer la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez d'abord la farine avec le sucre, puis ajoutez les oeufs et le beurre fondu. Mélangez bien puis versez au fur et à mesure l'eau et le lait tout en continuant de mélanger. Fen...

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Gâteau de crêpes mascarpone-caramel beurre salé

Gâteau de crêpes mascarpone-caramel beurre salé

Difficulté :

Pour la pâte à crêpes:Mélanger tous vos ingrédients et laisser reposer un petit quart d'heure. Je commence par les œufs, ensuite la farine, le beurre que je fais fondre avant, puis je rajoute mon lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Pour l...

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Gâteau de dattes (Tunisie)

Gâteau de dattes (Tunisie)

Difficulté :

Hachez les dattes. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez. Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre, la poudre d'amandes et les dattes hachées. Ajoutez 1 pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige. Incorporez-les ...

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Gâteau de farine de chataigne, noisettes et chocolat

Gâteau de farine de chataigne, noisettes et chocolat

Difficulté :

Mélanger dans une terrine les deux farines, le sel et la levure. Battre les 4 oeufs en omelette, incorporer le sucre, l'huile et le lait.Bien travailler et verser le tout dans la terrine contenant les farines puis mélanger et pétrir.Ajouter les no...

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Gâteau de fête à la mousse de mangue et framboise

Gâteau de fête à la mousse de mangue et framboise

Difficulté :

Le succès aux amandes :Préchauffer le four à 165°C. Beurrer un cercle à gâteau de 26 cm de diamètre. Le disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier siliconé ou d'une feuille de papier sulfurisé.Tamiser le sucre glace, la poudre d'a...

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Gâteau de fête au chocolat

Gâteau de fête au chocolat

Difficulté :

Préparation de la base chocolat :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer le lait et la crème puis ajouter les jaunes 1 à 1, puis la farine et la poudre d’amande....

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Gâteau de fête aux fruits

Gâteau de fête aux fruits

Difficulté :

Pour la génoise :Mélanger les ingrédients de la génoise et terminer par l'ajout des blancs en neige. A mettre à four chaud à 210°C (thermostat 7) durant 10 min environ (le dessus doit juste être un peu doré).Déposer sur le dessus un torchon ou feu...

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Gâteau de fête des mères

Gâteau de fête des mères

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Pour le gâteau : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Séparer les blancs d’œufs des jaunes.Travaillez les jaunes avec le sucre et versez dessus le chocolat fondu avec le beurre, puis la ...

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Gâteau de fêtes à la confiture de châtaigne Bonne Maman

Gâteau de fêtes à la confiture de châtaigne Bonne Maman

Difficulté :

Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine et la levure chimique.Verser la pâte à gâteau sur 2 plaques à pâtisserie beurrées et farinées (ou sur un papier cuisson) sur une épaisseur d’1 cm.Enfourner pour 15 minutes de cuisson.Découper les plaques ...

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Gâteau de framboisier

Gâteau de framboisier

Difficulté :

Préparer la génoise (la veille) :Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Casser les œufs, en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, ajouter 125 g de sucre, les jaunes d’œuf et les graines de vanille, et mélanger. A part, mé...

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Gâteau de fromage blanc au citron

Gâteau de fromage blanc au citron

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger 500 g de fromage blanc (à 40 % de MG), 10 cl de crème fraîche, 3 jaunes d'œufs, 40 g de Maïzena, 135 g de sucre et un sachet de sucre vanillé.Mélanger les ingrédients : fromage blanc, sucre, œufs, arôme de citron et far...

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Gâteau de la Paix ou Colombier aux amandes

Gâteau de la Paix ou Colombier aux amandes

Difficulté :

Trois ou quatre heures avant la confection du gâteau faire macérer le melon confit coupé en cubes dans la liqueur d’oranges. Mélanger la poudre d’amandes, le sucre et la farine. Ajouter le beurre fondu et un peu refroidi, puis les oeufs battus, pu...

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Gâteau de la Toussaint

Gâteau de la Toussaint

Difficulté :

Battre les blancs en neige ferme.Faire fondre le beurre.Mélanger les noisettes, le beurre fondu, le sucre et la farine. Ajouter délicatement les blancs battus.Verser la pâte dans des moules à muffin, préalablement beurrés.Cuisson au four : 30 min,...

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Gâteau de Lucifer

Gâteau de Lucifer

Difficulté :

Séparez le jaune du blanc que vous mélangerez avec le sucre, ajoutez la poudre d’amandes, y ajoutez le jus d’orange et son zeste et le curaçao, puis le beurre fondu et battez le blanc d’œufs en neige ferme que vous ajouterez à la fin.Faire cuire s...

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Gâteau de lune (Chine)

Gâteau de lune (Chine)

Difficulté :

Enveloppez les jaunes d’oeuf salé dans un papier d’aluminium huilé. Faites les cuire au four pendant 20 min, thermostat 3, 90°.Coupez la pâte de graine de lotus en 10, faites un creux au centre de chaque bloc et, placez-y un jaune d’oeuf salé. Rou...

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Gâteau de madeleines

Gâteau de madeleines

Difficulté :

Dans une jatte, placer 15 madeleines.Faire chauffer le lait et le verser sur les madeleines.Une fois les madeleines imbibées, les émietter avec une fourchette.Incorporer le sucre (il faut goûter car les madeleines peuvent être plus ou moins sucrée...

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Gâteau de ménage

Gâteau de ménage

Difficulté :

Chauffez le lait et mélanger le 1/2 paquet de levure de bière. Dans une poêle ou au micro-ondes faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger, les 4 oeufs + 2 blancs, 75 g de sucre, 1 pincée de sel, le beurre fondu, le lait et la farine, remu...

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Gâteau de noël à la cannelle

Gâteau de noël à la cannelle

Difficulté :

Beurrer un moule et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Faire revenir les 3 pommes à la poêle avec 20 g de beurre et 20 g de sucre roux pendant environ 10 min puis ajouter les raisins et laisser revenir encore 3 min environ.Dans un grand sal...

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Gâteau de Noël allemand

Gâteau de Noël allemand

Difficulté :

La préparation est très simple... Broyez les chocolat, les noix et les noisettes et mélangez-les au sucre, au beurre et à la farine et aux oeufs!Ensuite, faites cuire à 200°C pendant 20 mn sur une grande plaque (la plaque de four par exemple, ou u...

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Gâteau de Noël périgourdin

Gâteau de Noël périgourdin

Difficulté :

Préparer la pâte à gâteau : faire mousser les oeufs et le sucre, ajouter le beurre fondu refroidi et la farine.Concasser le chocolat et les noix en morceaux d’environ ½ cm d’épaisseur et mélanger le tout dans la pâte.Rajouter la cannelle et la van...

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Gâteau de noix

Gâteau de noix

Difficulté :

Mélanger les noix, la farine, le sucre et le beurre fondu.Y ajouter les blancs d'oeuf battu en neige.Faire cuire à four chaud pendant 20 min.Dès la sortie du gateau, mélanger les jaunes avec le sucre glace.Recouvrir de ce mélange le gâteau encore ...

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Gâteau de noix (Périgord)

Gâteau de noix (Périgord)

Difficulté :

Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5).Hacher finement les noix avec la moulinette (au robot). Leur ajouter 75 g de sucre semoule. Avec le batteur (vitesse 2) incorporer 75 g de sucre au beurre ramolli mais pas fondu. Ajouter les noix hâché...

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Gâteau de pain au chocolat

Gâteau de pain au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Travailler le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.Ajouter la farine, la levure, le sel, l'extrait de vanille et bien mélanger jusqu'à l'...

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Gâteau de pain, aux pommes et amandes

Gâteau de pain, aux pommes et amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le pain en tranches fines, et le disposer dans un saladier.Recouvrir de lait, et laisser le pain s'imbiber parfaitement.Mettre une couche de pain essoré dans le fond du moule, recouvrir de lamelles...

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Gâteau de pain perdu

Gâteau de pain perdu

Difficulté :

Il faut tout d'abord adapter les quantités en fonction de la quantité de pain que l'on a.Couper le pain en gros cubes.Tremper le pain dans le 1/2 l de lait, et le faire imbiber (sans pour autant qu'il fasse de la bouillie!).Dans un saladier, mélan...

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Gâteau de pain perdu aux pommes et raisins

Gâteau de pain perdu aux pommes et raisins

Difficulté :

Mettre les raisins à gonfler dans le thé ou l'alcool.Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Porter le lait à ébullition et le verser doucement sur le pain émietté. Mélangez les oeufs et le sucre, bien les travailler.Ecraser le pain à l'aide ...

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