Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Gâteau chocolat sans beurre (avec miel et courgettes) !

Gâteau chocolat sans beurre (avec miel et courgettes) !

Difficulté :

Faire cuire les courgettes coupées en morceaux dans de l'eau bouillante durant 12 minutes puis les égoutter et les mixer. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat puis y ajouter les courgettes.Pendant le temps de fonte d...

Voir la recette
Gâteau chocolat spéculoos

Gâteau chocolat spéculoos

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre doucement le chocolat et le beurre. Ajouter le cacao et la farine. Mixer les spéculoos avec le lait pour obtenir une "crème de spéculoos". L'incorporer à la pâte. Séparer les blancs des jaune...

Voir la recette

Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes)

Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes)

Difficulté :

Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi. Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four. Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, ...

Voir la recette
Gâteau chocolat vin blanc

Gâteau chocolat vin blanc

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C.Beurrez un moule à cake.Faites fondre le chocolat avec le café liquide. Réservez.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse....

Voir la recette
Gâteau chocolaté à la poire et au yaourt

Gâteau chocolaté à la poire et au yaourt

Difficulté :

Dans un grand récipient, battre l'oeuf et le sucre au moins 5 mn. Ajouter petit à petit la farine et mélanger. Dans une casserole, faire fondre le chocolat à petit feu et verser le yaourt. Mélanger. Verser le contenu de la casserole dans le grand ...

Voir la recette

Gâteau chocolaté à l'italienne ( au micro-ondes )

Gâteau chocolaté à l'italienne ( au micro-ondes )

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et y ajouter le mascarpone. Mélanger.Ajouter la farine, les oeufs, le sucre et mélanger à nouveau.Beurrer un moule à manqué adapté au four à micro-ondes, le recouvrir de papier sulfurisé.Couvrir le fond de biscuits amarett...

Voir la recette
Gâteau citron - pépites de chocolat

Gâteau citron - pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C.Mélangez le sucre, les jaunes d’œufs, les zestes et le yaourt dans un bol.Ajoutez le jus de citron, la fécule et la levure. Mélangez.Ajoutez la farine et le beurre mou. Mélangez.Montez les blancs en neige.Incorporez le ...

Voir la recette
Gâteau citron et floraline

Gâteau citron et floraline

Difficulté :

Porter à ébullition le litre de lait, éteindre le feu.Ajouter la floraline, mélanger et laisser poser la préparation.Pendant ce temps, presser deux citrons. Retirer le zeste du 3ème.Couper en lamelles fines le citron sans zeste (éventuellement les...

Voir la recette

Gâteau citron raisins blonds

Gâteau citron raisins blonds

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude 15 min avant préparation et les incorporer à la fin de la confection de l'appareil. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, le sel, la levure jusq...

Voir la recette
Gâteau coco, ananas et fromage blanc

Gâteau coco, ananas et fromage blanc

Difficulté :

Mélanger dans une terrine tous les ingrédients. Verser dans un plat à tarte beurré et mettre à cuire à four moyen (thermostat 6).

Voir la recette
Gâteau compote de pommes aux biscottes

Gâteau compote de pommes aux biscottes

Difficulté :

Eplucher les pommes, ôter le coeur, les couper en quartiers et les faire fondre à feu moyen 15 min environ dans une casserole avec l'eau, le sucre et une pincée de cannelle. Remuer régulièrement.Préchauffer le four à 180°C(th 6)Faire chauffer le l...

Voir la recette

Gâteau courant d'air tunisien

Gâteau courant d'air tunisien

Difficulté :

Laisser refroidir la tasse à café et torréfier les fruits secs Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en utilisant un batteur électrique puis ajouter le beurre pommade au fur et à mesure .Broyer les fruits secs séparément . Dans un moule carré,...

Voir la recette
gâteau courge-noix de coco (ou potimarron)

Gâteau courge-noix de coco (ou potimarron)

Difficulté :

Éplucher la courge et couper en gros dés, faire cuire à la vapeur ou dans l'eau, puis mixer en purée. Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, la levure, le sel. Ajouter les oeufs, bien battre puis verser la purée de courge. Mélanger po...

Voir la recette
Gateau crème châtaignes et pommes avec icing chocolat

Gateau crème châtaignes et pommes avec icing chocolat

Difficulté :

Mélangez la crème de châtaignes avec les oeufs.Ajoutez le beurre fondu, la farine, les sachets de levure, le sucre vanillé et 300 ml de lait.Ajoutez au mélange deux pommes épluchées et coupées en cubes.Répartissez le mélange dans deux moules ident...

Voir la recette

Gâteau crème de coco

Gâteau crème de coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparation de la génoise.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Verser la farine petit à petit, puis la levure le sucre vanillé, le zeste et enfin la...

Voir la recette
Gâteau crème de marrons (et glaçage au chocolat noir)

Gâteau crème de marrons (et glaçage au chocolat noir)

Difficulté :

Verser dans un saladier la farine, le sucre et la levure chimique, remuer, faire une fontaine.Verser au centre de la fontaine, le beurre fondu, les jaunes d'œufs, le yaourt et la crème de marron. Remuer.Monter les blancs en neige et les incorporer...

Voir la recette
Gateau creme et fruits

Gateau creme et fruits

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6)Préparez tous vos ingrédients pour la préparation de la génoise car il faudra les ajouter assez rapidement a la préparation un à un.Mélangez la farine avec la levure dans un bol, pesez le sucre dan...

Voir la recette

Gâteau crémeux aux fruits de saison

Gâteau crémeux aux fruits de saison

Difficulté :

Prenez la génoise achetée et fendez-la en deux.Utilisez-en la moitié.Arrosez les deux moitiés de génoise (ou les boudoirs) avec de la gelée de fruits rouges (groseille, mûre, etc.) délayée dans un peu d'eau ou avec un peu de liqueur au choix (par ...

Voir la recette
Gâteau créole

Gâteau créole

Difficulté :

Faire macérer les raisins dans le rhum, le temps de la préparation de la pâte.Battre ensemble les oeufs, les sucres et le sel, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, et mélanger.Incorporer à la pâte ...

Voir la recette
Gâteau creusois aux noisettes

Gâteau creusois aux noisettes

Difficulté :

Dans une terrine, mettre la farine, le beurre fondu refroidi, les noisettes, le sucre vanillé et le sucre. Bien mélanger.Ajouter la moitié des blancs battus en neige très ferme, ajouter la levure et mélanger doucement en aérant.Ajouter le reste d...

Voir la recette

gâteau creusois de ma grand-mère

Gâteau creusois de ma grand-mère

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé, la farine, les blancs battus en neige et la poudre de noisettes ou d'amandes. Mettre au four environ 30 min à 1...

Voir la recette
Gâteau "cuillère" simple et rapide

Gâteau "cuillère" simple et rapide

Difficulté :

Mettre la farine en puits dans un saladier. Rajouter la levure et le sucre vanillé, et le sucre.Rajouter ensuite le lait, l'huile et les œufs, mélanger avec un fouet.Laisser nature ou rajouter ensuite suivant vos envies le nutella, les fruits, le ...

Voir la recette
gateau d'amandes aux pommes

Gateau d'amandes aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7/8 (230°C).Peler et épépiner les pommes, puis les mettre de côté.Mélanger le beurre et le sucre activement jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban lorsqu'on lève la cuillère. Ajouter les 8 jaunes d'oeufs, la poud...

Voir la recette

Gâteau Dame blanche

Gâteau Dame blanche

Difficulté :

Génoise :Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer peu a peu la farine et la levure. Ajouter un peu de lait si la pâte est trop compacte.Ajouter ensu...

Voir la recette
Gâteau damier

Gâteau damier

Difficulté :

-Battre les oeufs avec le sucre au bain marie. Retirer du bain-marie lorsque le mélange a quadruplé de volume.Continer de fouetter jusqu'à ce que les oeufs fassent un ruban.Mélanger délicatement la farine à la spatule. Ajouter la vanille liquide.-...

Voir la recette
Gâteau d'Anniversaire

Gâteau d'Anniversaire

Difficulté :

Séparez les fonds de biscuit délicatement pour ne pas les casser.Déposez 1 fond sur le plat de service et nappez-le généreusement de pâte à tartiner.Renouvelez l'opération si votre gâteau à une couche supplémentaire.Déposez le dernier fond de gâte...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à étages

Gâteau d'anniversaire à étages

Difficulté :

Préparer les gâteaux dans des moules à manquer (moules ronds) de diamètre différents (28, 24 et 18 cm). Les quatres quart dans les grand et petit moule et le brownie dans le moyen.Quatre-quart : mélanger tous les ingrédients et mettre dans les mou...

Voir la recette
Gâteau d'anniversaire au chocolat

Gâteau d'anniversaire au chocolat

Difficulté :

Le gâteau au chocolat :Allumer le four thermostat 5 puis beurrer un moule à manqué.Dans une terrine mélanger le sucre avec la farine.Creuser un puit et y casser les œufs, fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Dans une casserole, faire...

Voir la recette
Gâteau d'anniversaire au maltesers

Gâteau d'anniversaire au maltesers

Difficulté :

Beurrer et farine un moule à gâteau de 24cm de diamètre.Faire fondre, à feu doux, le chocolat et le beurre dans une casserole.Dans un saladier battre les oeufs et le sucre en mousse, ajouter la farine à ce mélange, battre encore.Incorporer le méla...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire aux fraises

Gâteau d'anniversaire aux fraises

Difficulté :

Pour la Génoise:Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6)Mélangez la levure à la farine.Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, et montez les blancs en neige. Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battez encore, baissez la vitesse du rob...

Voir la recette
Gâteau d'anniversaire aux framboises

Gâteau d'anniversaire aux framboises

Difficulté :

Le gâteau se prépare la veille.On prépare la crème mousseline :Porter le lait à frémissement.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena et la vanille.Verser 1/3, du lait chaud sur le mélan...

Voir la recette
Gâteau d'anniversaire aux pêches pour danseuse

Gâteau d'anniversaire aux pêches pour danseuse

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 210°C.Casser les 4 œufs en séparant les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec le sucre petit à petit. Ajouter les jaunes d'œufs. Mélanger délicatement. A part, mélanger la farine (125g) et la levure.Intégre...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire Barbie

Gâteau d'anniversaire Barbie

Difficulté :

Pour les gâteaux:Pour chacun d'eux, mélanger la farine et la levure, puis le sucre, l'huile et les œufs entiers.J'ai utilisé un moule à flan. L'idéal serait d'utiliser un moule à flan et 2 moules moins larges, puisque l'idée est de superposer 3 gâ...

Voir la recette
Gâteau d'anniversaire Bavarois à la framboise

Gâteau d'anniversaire Bavarois à la framboise

Difficulté :

Préparation du biscuit :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation sucre, poudre d'amandes et far...

Voir la recette
Gâteau d’anniversaire château de princesse

Gâteau d’anniversaire château de princesse

Difficulté :

Préparation du brownie :Couper le chocolat blanc et le beurre en morceaux dans une casserole.Faire fondre à feu doux et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Dans un saladier, mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Battre au foue...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire château fort

Gâteau d'anniversaire château fort

Difficulté :

Ôter sur chaque barre bretonne la partie bombée, de façon à avoir 3 rectangles de forme égale puis trancher dans le sens de la longueur, chaque barre en 3 tranches identiques.Préparer le glaçage, ne pas utiliser les 20 cl de crème liquide, le glaç...

Voir la recette
Gâteau d'anniversaire chocolat poires

Gâteau d'anniversaire chocolat poires

Difficulté :

Préparation de la pâte à gâteau (génoise):Allumez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Séparez le blanc des jaunes, mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Rajoutez la farine et la levure.Montez l...

Voir la recette
Gâteau d'anniversaire citron et amandes

Gâteau d'anniversaire citron et amandes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez 2 moules à gâteaux de diamètre identique.Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige bien fermes.Dans un grand saladier, mélangez yaourts, jaunes, sucre et huile. Une fois la...

Voir la recette

Gateau d'anniversaire en forme de château

Gateau d'anniversaire en forme de château

Difficulté :

Préparer quatre brownies pour construire le château (à adapter selon le nombre d'invités et la taille souhaitée). Sur un plateau, superposer les grands puis les petits brownies pour faire les murs du palais. Pour la tour centrale, empiler des brow...

Voir la recette
Gâteau d'anniversaire en forme de papillon

Gâteau d'anniversaire en forme de papillon

Difficulté :

Mélangez les œufs avec le sucre puis la farine petit à petit.Faire fondre le beurre avec le chocolat et l'ajouter à la préparation pour obtenir une consistance lisse.Verser dans un moule de forme ronde et enfourner 20 min à 180°C.Démouler une fois...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire facile

Gâteau d'anniversaire facile

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients pour faire une pâte homogène.Mettre la pâte dans un moule beurré.Ajouter les M&M's sur le dessus de la pâte.Faire cuire 1 heure à 180°C (thermostat 6)Bon appétit !!!

Voir la recette
Gâteau d'anniversaire hérisson

Gâteau d'anniversaire hérisson

Difficulté :

Préparation du corps:Dans un saladier écrasez les biscuits.Au bain-marie faire fondre le chocolat avec le lait.Ensuite mélanger le chocolat fondu aux biscuits avec le beurre mou.Faire un boule de la préparation emballée dans du papier cellophane.M...

Voir la recette
Gâteau d'anniversaire jungle

Gâteau d'anniversaire jungle

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et préparer un gâteau au yaourt en mélangeant dans un saladier : 2 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/2 pot de beurre, 3 œufs, 1/2 sachet de levure chimique et 1 sachet de sucre vanillé.Verser la prépa...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire Lion

Gâteau d'anniversaire Lion

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Préparer une base de gâteau au yaourt en mélangeant dans l'ordre : le yaourt, le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amandes, les oeufs et l'huile. Prélever 1/3 de la pâte et l'aromatiser à l'orang...

Voir la recette
Gâteau d'anniversaire Minnie

Gâteau d'anniversaire Minnie

Difficulté :

Pour la tête de Minnie :Prendre un moule à manquer de 24 cm et pour les oreilles, deux petits moules à manquer de 16 cm.Faire fondre le beurre et laisser refroidir légèrement.Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincé...

Voir la recette
Gâteau d'anniversaire pour 4 ans

Gâteau d'anniversaire pour 4 ans

Difficulté :

Former un 4 avec vos trois cakes:un vertical, un horizontal, le dernier coupé en deux traversant le cake horizontal (biseauter les angles).Placer le 4 formé sur un papier sulfurisé, lui-même posé sur un grand plateau.Préparer le nappage au chocola...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire pour les 3 ans d'un enfant

Gâteau d'anniversaire pour les 3 ans d'un enfant

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer deux gâteaux au yaourt de la façon suivante : mélanger à la fourchette les yaourts avec les œufs et le sucre.Ajouter la farine et la levure, bien mélanger puis ajouter l'huile.Ajouter l'eau de ...

Voir la recette
Gâteau danois : le drømmekage

Gâteau danois : le drømmekage

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients (de la pâte) dans un récipient. Verser la pâte dans un moule graissé et cuire au four pendant 25 minutes au milieu du four à 200°C (thermostat 6-7). Faire cuire la farce noix de coco-cassonade-beurre-lait entier dans...

Voir la recette
Gâteau danois au chocolat

Gâteau danois au chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C.Dans une casserole, mettre le beurre , le sucre et le sucre vanillé. Faire fondre sur feu très doux jusqu'à ce que le sucre fonde.Rajouter ensuite les amandes, le chocolat et le miel, ainsi qu'une petit peu de rhum, ...

Voir la recette

Gâteau d'automne aux noisettes raisins secs et miel

Gâteau d'automne aux noisettes raisins secs et miel

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6Mélanger dans un grand saladier les œufs, les noisettes préalablement concassées ou en poudre ( possibilité de laisser certaines entières ), le miel, les raisins secs et la levure.Bien mélanger , disposer dans le pl...

Voir la recette