Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Gâteau Biscuit au Praliné

Gâteau Biscuit au Praliné

Difficulté :

Faire fondre le chocolat praliné au micro-ondes ou au bain-marie.Prendre les biscuits et les tremper rapidement recto-verso dans le lait, puis les aligner côte à côte sur une plaque ou dans plat.Une fois les biscuits alignés, ajouter sur toute la ...

Voir la recette
Gâteau biscuit Savoie/chocolat

Gâteau biscuit Savoie/chocolat

Difficulté :

Mousse au chocolat (il serait plus pratique de la préparer la veille): - Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau, puis laissez-le refroidir.- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 terrines différentes.- Ajoutez...

Voir la recette

Gateau blanc à la noix de coco

Gateau blanc à la noix de coco

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.Ajoutez un à un les oeufs en battant entre chacun. Ajoutez 1/3 de la farine puis 1/3 du lait, puis un autre tiers de la farine, puis ...

Voir la recette
Gâteau blanc aux pêches

Gâteau blanc aux pêches

Difficulté :

Beurrer un moule (20 à 24 cm de diamètre) et le mettre au frigo.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Pour la génoise :Battre les oeufs entiers et le sucre dans un bain-marie jusqu'à ce que le mélange triple de volume (pas plus de 50°C). Co...

Voir la recette
Gâteau bonbon

Gâteau bonbon

Difficulté :

Dans un grand saladier, déposer les carambars, les chamallows et le beurre.Mettre au micro-ondes 4 à 5 minutes.Mélanger assez rapidement avec une cuillère en bois pour en faire une pâte molle et uniforme.Y ajouter délicatement et rapidement les kr...

Voir la recette

Gâteau Bonet

Gâteau Bonet

Difficulté :

Préchauffez votre four sur th. 6 (180 °C). Mixez les biscuits dans un robot, de sorte à obtenir une fine chapelure. Ajoutez le cacao amer et mélangez le tout. Dans un autre bol, mélangez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre. Fouette...

Voir la recette
Gâteau bosniaque à la crème de pommes

Gâteau bosniaque à la crème de pommes

Difficulté :

Pour le biscuit :Séparer le blanc des jaunes.Mixer le jaune avec le sucre et sucre vanille. Au fur et à mesure, en mixant, ajouter de la farine, lait, et poudre à lever.Mélanger les blancs d'œufs en neige, ajouté en mélangeant dans le mélange des ...

Voir la recette
Gâteau brésilien

Gâteau brésilien

Difficulté :

Travaillez ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel, le lait, l'huile, la farine et la levure.Battre les blancs d'oeufs ferme et les ajoutez délicatement a la preparation puis faire cuire 45 minutes a four moyen, thermostat 5.

Voir la recette

gateau breton

Gateau breton

Difficulté :

Mélanger farine + sucre + sucre vanillé. Creuser un puits et ajouter les oeufs, le beurre mou et le Cointreau. Travailler la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Préchauffer le four sur Th 6 (180°C). Beurrer un moule de 26 cm de diamètre. Verser ...

Voir la recette
Gâteau breton à la confiture

Gâteau breton à la confiture

Difficulté :

Préchauffer votre four à 230°C. Mélanger la farine et le sucre. Y creuser une fontaine et y déposer les 6 jaunes d'oeufs. Travailler la préparation à la cuillère en bois puis à la main pour la rendre sableuse. Incorporer le beurre très ramolli. Pé...

Voir la recette
Gâteau breton facile

Gâteau breton facile

Difficulté :

Mettre dans une grande terrine le beurre très ramolli, les sucres et les jaunes. Bien malaxer le tout à la main. Prendre la farine le plus vite possible en travaillant la pâte. Faire une boule, l'applatir dans un moule de 20-25 cm de diamètre. Col...

Voir la recette

Gâteau breton fourré à la crème de pruneaux

Gâteau breton fourré à la crème de pruneaux

Difficulté :

Dans une terrine, mélangez la farine et les sucres.Ajoutez le beurre coupé en morceaux et commencer à mélangez jusqu’à obtention d’une masse sableuse.Ajoutez 4 jaunes d’oeuf, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène (ajoutez une ou deux cuill...

Voir la recette
Gâteau cacao rapide

Gâteau cacao rapide

Difficulté :

Mélangez le tout.Au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.C'est prêt !

Voir la recette
Gâteau carambar et chamallows

Gâteau carambar et chamallows

Difficulté :

Au bain-marie, faire cuire ensemble les chamallows, les carambars et le beurre.Quand vous obtenez une pâte homogène, rajoutez le riz soufflé et placez le tout dans un plat en couronne.Laissez refroidir pendant au moins 3h au réfrigérateur.

Voir la recette

Gâteau carambar et chocolat

Gâteau carambar et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux et les carambars (si ils attachent à la casserole, ajouter un peu de lait ou d'eau). Séparer les jaunes d'œufs des blancs.Fouetter énergiquem...

Voir la recette
Gâteau caramel beurre salé

Gâteau caramel beurre salé

Difficulté :

Préparation du caramel :  Dans une toute petite casserole, faites fondre 160g de sucre sur feu moyen/doux. On doit obtenir un caramel ambré, mais pas trop foncé. Pendant ce temps faites chauffer 20cl de crème liquide entière .  Ajou...

Voir la recette
Gâteau caramélisé à l'ananas frais

Gâteau caramélisé à l'ananas frais

Difficulté :

Répartir une bonne couche de caramel dans le fond d'un plat (28cm).Déposer les tranches d'ananas sur le caramel.Mélanger le sucre et les oeufs, faire blanchir le mélange.Incorporer la farine et la levure au mélange(sucre-oeufs) avec un tamis. Fair...

Voir la recette

Gâteau caramélisé aux abricots

Gâteau caramélisé aux abricots

Difficulté :

Prévoir un moule à manqué de 18 à 20 cm de diamètre.Préparer un caramel avec les 10 morceaux de sucre et l'eau, sans remuer.Lorsque le caramel est blond, verser dans le moule. Pour qu'il s'étale plus facilement sur toutes les parois, pencher le mo...

Voir la recette
Gâteau caramélisé aux pruneaux

Gâteau caramélisé aux pruneaux

Difficulté :

Faîtes gonfler les pruneaux dans de l'eau ou du thé pendant 2 à 3 h minimum.Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).Faites fondre 70 g de beurre et versez-le dans un moule rectangulaire. Saupoudrez de 75 g de sucre. Disposez les pruneaux égou...

Voir la recette
Gâteau carottes coco (Nouvelle-Zélande)

Gâteau carottes coco (Nouvelle-Zélande)

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C. Battez les oeufs, ajouter les sucres, l'huile et l'arôme de vanille. Mélangez bien. Dans un bol à part, mélangez ensemble la farine, le sel, la levure et les épices. Intégrez ce mélange au précédent. Puis ajoutez le...

Voir la recette

Gâteau chapelure et chocolat

Gâteau chapelure et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four four à 180°C (thermostat 6).Battre le beurre ramolli et le sucre dans un saladier.Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au four à micro-ondes) avec 1 cuillère à soupe d'eau. L'ajouter au mélange beurre/sucre avec les jaune...

Voir la recette
Gâteau charentais Mamie Dé

Gâteau charentais Mamie Dé

Difficulté :

Battre les oeufs entiers avec le sucre 3 minutes puis ajouter le beurre mou, le sucre vanillé, la levure. Mélanger.Ajouter la farine peu à peu, mélanger.En dernier, ajouter le parfum : Cognac (gâteau Charentais), Rhum, Grand Marnier, citron, etc.....

Voir la recette
Gâteau châtaignes et noisettes

Gâteau châtaignes et noisettes

Difficulté :

Juste avant de préparer le gâteau (ou la veille) faire cuire à l'eau 200 g de châtaignes épluchées, que vous n'aurez plus qu'à écraser à la fourchette pour votre préparation.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)Dans un saladier, mélanger l...

Voir la recette

Gâteau Chinha (à l'orange)

Gâteau Chinha (à l'orange)

Difficulté :

Prévoir un moule en forme de couronne.Préchauffer le four à thermostat 5/150°C.Mélanger le sucre, l'huile, les jaunes d'oeufs, les jus. Ajouter le mélange farine/levure, mélanger très vivement.Battre les blancs en neige compacte et ajouter délicat...

Voir la recette
Gâteau choco bananes noix de RobinCook

Gâteau choco bananes noix de RobinCook

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre 200 g de chocolat.Ajouter le sucre, les oeufs, la farine et mélanger.Couper la banane en tranches et disposer les tranches dans le moule sur tout le tour.Verser l'appareil dessus (j'ai pris...

Voir la recette
Gâteau choco-coco-mangue

Gâteau choco-coco-mangue

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tapisser un moule à tarte avec la pâte sablée, puis le mettre au réfrigérateur.Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole.Ajouter dans un saladier, tout en mélangeant : l’œuf enti...

Voir la recette

Gâteau choco-noisette (sans oeufs)

Gâteau choco-noisette (sans oeufs)

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes 2 minutes à forte puissance puis verser le mélange dans un grand saladier.Mélanger pour obtenir un mélange homogène puis ajouter les noisettes, la levure, le sucre et la farine.Mélanger à nouvea...

Voir la recette
Gâteau choco-noisettes magique!

Gâteau choco-noisettes magique!

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mettre la farine tamisée, le sucre en poudre et le sucre vanillé, le sel, la levure, les oeufs. Mélanger.Ajouter la poudre "magique" choco-noisettes à la convenance, de façon à ce que la...

Voir la recette
Gâteau choco-noisettes minute (micro-ondes)

Gâteau choco-noisettes minute (micro-ondes)

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Mettre au micro-ondes puissance moyen-fort (selon le type de four que vous avez) pendant environ 4 ou 5 min.

Voir la recette

Gâteau Choco nutella au micro ondes

Gâteau Choco nutella au micro ondes

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre en petit morceau 2 x 30 secondes remuer entre chaque.Casser les 3 œufs et mélanger énergiquement Une fois mélangé ajouter le chocolat fondu et 150gr de nutella puis mélanger pour que ce soit homogène Ajouter u...

Voir la recette
Gateau choco prince

Gateau choco prince

Difficulté :

Mixer tous les ingrédients.Verser dans un petit moule rond de 24 cm. Faire cuire 20 minutes à 180°C (th 6).

Voir la recette
Gateau Choco-Smarties

Gateau Choco-Smarties

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients, à l'exception des smarties et du sucre glace. Le jus d'orange, bien sûr, permet d'alléger la pâte (personnellement, je mixe cette préparation, cela permet d'obtenir une pâte...

Voir la recette

Gâteau Chocolat-After Eight

Gâteau Chocolat-After Eight

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le chocolat noir ensemble.Quand le mélange est fondu, rajouter les After-Eight et les faire fondre avec le mélange.Mettre les 4 œufs dans un saladier et les battre avec un fouet.Incorporer le mélange chocolat After-Eight ...

Voir la recette
Gâteau chocolat amande framboise

Gâteau chocolat amande framboise

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Faire fondre à feu très doux le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement.Battre les jaunes d'oeufs et le sucre, de manière à obtenir un mélange mousseux.Ajouter, en remuant régulièrement, la poudre ...

Voir la recette
Gâteau chocolat au pain rassi

Gâteau chocolat au pain rassi

Difficulté :

Recouvrez le pain rassi de lait, laissez tremper jusqu'à ce qu'il devienne mou (mais pas en bouillie), ajoutez ensuite le sucre, le cacao, la farine et les oeufs.Remuez bien.Remplissez un moule à cake avec la moitié de la préparation, déposez le c...

Voir la recette

Gâteau chocolat banane

Gâteau chocolat banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Ecraser les bananes. Dans une terrine, travailler 175 g de beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs et la purée de bananes. Incorporer la farine puis la levure, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Faire fondre le c...

Voir la recette
Gâteau chocolat banane très bio

Gâteau chocolat banane très bio

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les oeufs, le yaourt, la levure, l'huile, le sucre et la farine. Puis y incorporer les pépites de chocolat et 2 bananes coupées en fines rondelles.Huiler un moule avant d'y dépo...

Voir la recette
Gateau chocolat blanc + noir

Gateau chocolat blanc + noir

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Prévoyez 2 terrines pour le chocolat blanc et le chocolat noir.Mettez-y la quantité de beurre associée (environ 62g pour chacune), puis le chocolat. Ajoutez un jet d'eau (pas plus!), puis faites chauffer ...

Voir la recette

Gâteau Chocolat Canelle

Gâteau Chocolat Canelle

Difficulté :

Faites chauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faites chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps cassez le chocolat en petits morceaux. Mettez-les dans le lait chaud et remuez bien. ajoutez 130 g de beurre, remuez encore puis incorporer...

Voir la recette
Gâteau chocolat et amandes façon brownie

Gâteau chocolat et amandes façon brownie

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 5-6 (170°C).Faire fondre le chocolat et le beurre aux micro-ondes.Bien lisser le mélange et ajouter le sucre.Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation. Ajouter la farine, la levure et le sel. Incor...

Voir la recette

Gâteau chocolat et amandes vanillé

Gâteau chocolat et amandes vanillé

Difficulté :

Faites fondre le chocolat avec le beurre en morceaux. Ajoutez le sucre, la vanille et mélangez bien.Dans une terrine, mélangez la farine et les oeufs, puis ajoutez la préparation au chocolat.Versez dans un moule cheminé de papier sulfurisé.Faire c...

Voir la recette
Gâteau chocolat et cannelle léger

Gâteau chocolat et cannelle léger

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (TH6-7).Faites fondre le chocolat.Mélangez le chocolat fondu et le fromage blanc.Ajoutez le sucre, la farine, la levure et les œufs.Versez l'appareil dans le moule puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C (TH 6...

Voir la recette
Gâteau chocolat et nougat

Gâteau chocolat et nougat

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie à feu doux en mélangeant bien pour éviter toute adhérence. Hors du feu, ajouter et mélanger au fouet : la farine, le sirop d'agave, une pincée de sel, puis les œufs et enfin la levure. Couper les...

Voir la recette

Gâteau chocolat facile, au cacao en poudre

Gâteau chocolat facile, au cacao en poudre

Difficulté :

mélanger œuf, sucre, amande, farine et levuredans une casserole faire fondre le beurre, ajouter le lait et le chocolat en poudremélanger les deux préparations ensemblecuire 30 minutes à 180°

Voir la recette
Gâteau chocolat fitness

Gâteau chocolat fitness

Difficulté :

Pour la pâte :Mélanger les flocons d'avoine, 10 g de sucre et 1 fromage blanc de chèvre dans un saladierÉtaler la pâte dans des petits ramequins en silicone, bien écraser pour obtenir une surface lisse.Faire cuire au four 10 min à 210°C.Pour la ga...

Voir la recette
Gâteau chocolat frangipane

Gâteau chocolat frangipane

Difficulté :

Commencer par la frangipane :Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les amandes et les oeufs; bien remuer. Laisser la frangipane de côté, le temps de préparer le fondant dans un autre saladier :Faire fondre le chocolat avec le b...

Voir la recette

Gâteau chocolat ganache fraise

Gâteau chocolat ganache fraise

Difficulté :

Préparer le gâteau au chocolat :Préchauffer le four à 180°C (th6)Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.Mélanger les oeufs et le sucre.Ajouter le beurre, mélanger.Incorporer la farine et la levure sans arrêter de mélanger jusqu'à ...

Voir la recette
Gâteau chocolat noisette

Gâteau chocolat noisette

Difficulté :

Mélanger les noisettes avec le beurre ramolli et sucre.Battre le mélange.Rajouter les 4 jaunes d’œufs et le sel puis les battre.Insérer la farine et battre le tout.Rajouter la levure et le chocolat.Battre les blancs en neige (à part).Puis l’incorp...

Voir la recette
Gâteau chocolat noisettes et orange confite

Gâteau chocolat noisettes et orange confite

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Mixez les noisettes avec la fonction pulse de votre mixeur pour qu’elles ne se réduisent pas en poudre trop fine.
Coupez l’écorce d’orange en petits morceaux. 
Beurrez votre moule.
 Cassez les oeufs en s...

Voir la recette

Gâteau chocolat praliné

Gâteau chocolat praliné

Difficulté :

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau. Battez les oeufs. Ajoutez le sucre en poudre, le pralin, la farine et la levure.Versez le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à l'obtention d'...

Voir la recette