Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Gâteau aux haricots rouges

Gâteau aux haricots rouges

Difficulté :

Il faut tout d'abord préparer la pâte sucrée de haricot rouge : égoutter les haricots puis les faire cuire pendant 30 à 40 min à feu doux. Une fois prêts, mettre les haricots rouges dans un saladier et ajouter le sucre. Pétrir la préparation penda...

Voir la recette
Gâteau aux Maltesers

Gâteau aux Maltesers

Difficulté :

Préchauffez votre four sur th.5 (160°C). Puis, coupez le chocolat et le beurre en morceaux et faites-les fondre ensemble au bain-marie, à feu doux. Dans le même temps, faites blanchir les œufs avec le sucre en les fouettant vivement dans un s...

Voir la recette

Gâteau aux mandarines, amandes et chocolat (sans gluten)

Gâteau aux mandarines, amandes et chocolat (sans gluten)

Difficulté :

Prévoir un moule à charnière de 15 cm de diamètre.Faire bouillir les mandarines ou les clémentines entières pendant 1 heure (cette étape peut se faire la veille si vous n'avez pas le temps le jour J).Laisser refroidir, mixer les mandarines entière...

Voir la recette
Gâteau aux mandarines super facile

Gâteau aux mandarines super facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les mandarines, les couper en quatre et les mixer au gros couteau. Elles doivent cependant être mixées finement.Ajouter les œufs entiers, la vanille, le sucre et mélanger environ 3 min.Verser l'huil...

Voir la recette
Gâteau aux marrons

Gâteau aux marrons

Difficulté :

Ecorcer 50 beaux marrons. Faites les cuire doucement à couvert, 25 à 30 mn, dans un 1/2 litre d'eau bouillante. Passez-les brûlants au tamis par 4 ou 5 à la fois. Mêlez successivement à la purée obtenue, en travaillant bien avec la cuillère de boi...

Voir la recette

Gâteau aux Marrons de Mémé Claude

Gâteau aux Marrons de Mémé Claude

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le beurre mou. Ajouter la crème de marron. Puis la farine et le rhum. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis mélanger délicatement le tout. Faire cuire à 190°C pendant 30 mm environ.

Voir la recette
Gâteau aux mars

Gâteau aux mars

Difficulté :

Faire fondre les barres de mars avec la margarine puis ajouter le riz soufflé. Bien mélanger et mettre au freezer pendant au moins 2 heures ou au congélateur pendant 1 heure. Bon appétit

Voir la recette
Gâteau aux mirabelles et au fromage blanc

Gâteau aux mirabelles et au fromage blanc

Difficulté :

Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).Beurrer un moule à manqué et y disposer les mirabelles non dénoyautées.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre mou et travailler la masse...

Voir la recette

Gâteau aux mûres

Gâteau aux mûres

Difficulté :

Dans une casserole faire fondre le beurre.Dans un saladier, mettre la farine,le sucre,la levure,le sel puis mélanger.Ajouter les oeufs et mélanger. Incorporer le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.Ajouter le bol de mûres.Beurrer un ...

Voir la recette
Gâteau aux noisettes et amandes

Gâteau aux noisettes et amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre et laisser refroidir.Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger.Ensuite, ajouter les noisettes ...

Voir la recette
gâteau aux noisettes et pépites de chocolat

Gâteau aux noisettes et pépites de chocolat

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres, jusqu'à que le mélange blanchisse.Ajouter la farine, la levure chimique et ensuite le verre d'eau et d'huile; bien mélanger.Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes en poudre.Incorporer les blancs...

Voir la recette

gâteau aux noisettes et pralin

Gâteau aux noisettes et pralin

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Le tout dans un plat et au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20-25 min.Bon app'!

Voir la recette
Gâteau aux noisettes façon creusois

Gâteau aux noisettes façon creusois

Difficulté :

- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.- Blanchir les jaunes avec le sucre.- Ajouter le beurre fondu puis la farine (petit à petit).- Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange.- Ajouter la poudre de noisettes ou d'amandes.-...

Voir la recette
Gâteau aux noisettes (ou noix)

Gâteau aux noisettes (ou noix)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes d'œuf.Battre le sucre avec la crème et les jaunes.Ajouter farine et levure.Ajouter les noisettes (ou les noix) moulues.Ajouter délicatement le blanc en neige à la spatule.Cui...

Voir la recette

Gâteau aux noisettes simple

Gâteau aux noisettes simple

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Battre énergiquement les blancs + le sucre, pour obtenir un blanc crémeux.Ajouter la farine petit à petit pour bien l'incorporer, puis la poudre de noisette et le sucre vanillé.Terminer par le beurre fondu et refroidi.Verser...

Voir la recette
Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

Difficulté :

Mélanger les oeufs et la crème.Y ajouter le pot de sucre, mélanger.Après avoir mélangé la levure à la farine, les ajouter au mélange précédent.Ajoutez les noix et le sel. Mélangez le tout.Décorez éventuellement avec des cerneaux de noix.

Voir la recette
Gâteau aux noix de Julie, nappage chocolat

Gâteau aux noix de Julie, nappage chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6) Mouliner les cerneaux .Incorporer la moitié de la cassonade, puis (important) l'autre moitié mélangée au beurre fondu et refroidi.Ajoutez les œufs un à un.Puis la farine et le sel.Travailler un peu au fouet.Mettr...

Voir la recette

Gâteau aux noix de tante Mouche

Gâteau aux noix de tante Mouche

Difficulté :

Mêler la moitié du sucre avec les noix. Avec le beurre ramolli mélanger l'autre moitié du sucre, ajouter le mélange noix plus sucre. Puis les œufs un à un, le sel, la farine et le rhum. Chemiser un moule à tarte de 22 cm de diamètre, verser le mél...

Voir la recette
Gâteau aux noix et au café de mon enfance

Gâteau aux noix et au café de mon enfance

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Réduisez les cerneaux de noix en poudre. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.Battez les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne jaune paille. Ajouter l'extrait de café,...

Voir la recette
Gâteau aux noix et au citron

Gâteau aux noix et au citron

Difficulté :

Pour le gâteau:Mettre le beurre à ramollir dans un saladier à température ambiante.Ajouter le sucre et à l’aide d’un fouet, incorporer le au sucre.Mélanger les jaunes d’œufs à la préparation.Laver les citrons et les râper afin d’en avoir le zeste....

Voir la recette

Gâteau aux noix et au Rhum

Gâteau aux noix et au Rhum

Difficulté :

Hacher les cerneaux grossièrement. Dans une terrine mélanger les jaunes et la cassonade.Ajouter la farine, la levure, le lait et le sucre vanillé.Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange ainsi que les noix hâchées, incorporer également le rhum...

Voir la recette
Gâteau aux noix et son glaçage au café

Gâteau aux noix et son glaçage au café

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter les noix hachées et les biscuits émiéttés. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige...

Voir la recette
Gâteau aux noix facile

Gâteau aux noix facile

Difficulté :

Tamisez la farine avec la levure chimique. Battez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit bien dissous.Incorporez peu à peu la farine, puis les œufs un à un. Mélangez soigneusement.Écrasez grossièrement les noix et mélangez-les...

Voir la recette

Gâteau aux Noix, nappage Chocolat noir

Gâteau aux Noix, nappage Chocolat noir

Difficulté :

Faire fondre les 100 g de beurre dans une petite casseroleLa décoration au chocolat: faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.Laisser le gâteau sur une grille puis le napper de chocolat à l'aide d'une spatul...

Voir la recette
Gâteau aux noix, pommes et chocolat noir

Gâteau aux noix, pommes et chocolat noir

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et mélanger au fouet. Incorporez progressivement la crème, les noix hachées (mais pas trop finement), et enfin la farine et la levure.Travaillez le tou...

Voir la recette
Gâteau aux Oreo

Gâteau aux Oreo

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger le yaourt et l'huile. Ajouter le sucre et les oeufs. Bien remuer puis petit à petit, incorporer la farine. Séparer la pâte (2/3 et 1/3) dans deux saladiers.Mixer les Oreo en po...

Voir la recette

Gâteau aux patates douces

Gâteau aux patates douces

Difficulté :

Eplucher les patates et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les égouter et les réduire en purée lorsqu'elles sont chaudes.Ajouter les oeufs entiers (légèrement battus) avec le sucre, le beurre ramolli, la vanille coupée en ...

Voir la recette
Gâteau aux patates douces (Cuba)

Gâteau aux patates douces (Cuba)

Difficulté :

Eplucher les patates douces et les faire cuire dans le lait avec la gousse de vanille (20 mn d'ébullition, rajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson). Faites une purée.Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers bien battus, les 2 sucre...

Voir la recette
Gâteau aux pêches

Gâteau aux pêches

Difficulté :

Couper les pêches en 2 et ôter les noyaux. Les mettre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau et 4 cuillères à soupe de sucre. Ajouter la vanille (grains + gousse).Porter à ébullition et laisser les fruits cuire dans le sirop ainsi obten...

Voir la recette

Gâteau aux pêches au Thermomix

Gâteau aux pêches au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Versez la cassonade au fond du moule à manqué et parsemez de 50 g de morceaux de beurre. Pelez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers, puis disposez-les dans le moule à manqué, sur la cas...

Voir la recette
Gâteau aux pépites de chocolat au Thermomix

Gâteau aux pépites de chocolat au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th. 5-6 (170 °C). Beurrez et farinez un moule à manqué. Mettez le beurre dans le bol du Thermomix. Faites-le fondre 2 min, 65 °C, vitesse 1. Ajoutez le lait, la farine, le sel et le sucre, puis mixez 30 sec, vites...

Voir la recette
Gâteau aux pépites de chocolat Thermomix

Gâteau aux pépites de chocolat Thermomix

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Mettre la farine, les œuf, le sucre et le beurs liquide dans le Thermomix 20 sec vitesse 5.Ajouter le sel et la levure 10 sec vitesse 3. Ajouter les pépites et mélanger 10 sec vitesse 2.Mettre au four dans un moule beur...

Voir la recette

gâteau aux petits-beurre ou Sylvabelle

Gâteau aux petits-beurre ou Sylvabelle

Difficulté :

Casser les biscuits et les meringues en morceaux sans les réduire en poudre. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou micro-onde) et laisser tiédir. Ajouter les oeufs, le sucre et le cacao et mélanger jusqu'à totale homogénéité. Tap...

Voir la recette
Gâteau aux petits-beurres et au café sans cuisson

Gâteau aux petits-beurres et au café sans cuisson

Difficulté :

Réduisez le beurre en crème à l'aide d'une spatule puis ajoutez la cassonade et travaillez le mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissolu. Incorporez les jaunes d'oeufs un par un puis le café soluble.Lorsque le mélange est homogène, incorporez le...

Voir la recette
gâteau aux petits beurres et au chocolat

Gâteau aux petits beurres et au chocolat

Difficulté :

Dans une casserole faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie avec un peu de lait.Pendant ce temps séparez les jaunes d'oeufs des blancs d'oeuf et battez les blancs en neige.Sortez la casserole du feu et ajoutez y les jaunes d'oeuf et le...

Voir la recette

Gâteau aux petits beurres ('petits bruns')

Gâteau aux petits beurres ('petits bruns')

Difficulté :

Préparer la crème : mélangez l'oeuf et le sucre glace avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une crème coulante.Couper le beurre en petits morceaux et le travailler en pommade.Incorporer peu à peu le mélange oeuf-sucre glace dans le beurr...

Voir la recette
Gâteau aux 'petits bruns' (petits beurres)

Gâteau aux 'petits bruns' (petits beurres)

Difficulté :

Cette recette peut paraître longue alors qu'en fait elle est assez simple.Tout d'abord il faut préparer la crème au beurre :cassez les oeufs dans une petite casserole et mélangez bien. Versez le sucre en pluie et travaillez à la spatule sur feu tr...

Voir la recette
Gâteau aux poires au sirop et pépites de chocolat

Gâteau aux poires au sirop et pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C(thermostat 6) et recouvrir le moule (à cake) de papier sulfurisé.Couper les poires en cubes et réserver le sirop.Faire fondre le beurre et le sucre à feu doux juqu'à ce que les deux se mélangent.Battre les oeufs avec en...

Voir la recette

Gâteau aux poires et pépites de chocolat

Gâteau aux poires et pépites de chocolat

Difficulté :

Allumer le four à thermostat 6 (180°C).Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli. Sans arrêter de battre le mélange, ajouter la farine. Battre les blancs en neige et les incorporer.Couper le chocolat en grosses pépites, et incor...

Voir la recette
Gâteau aux poires façon tatin

Gâteau aux poires façon tatin

Difficulté :

Ce gâteau se prépare comme une Tarte Tatin.Séparer les blancs et les jaunes.Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter la farine tamisée, le beurre fondu, et la levure.Battre les blancs en neige, et les ajouter à la préparation.Dans un moule caramél...

Voir la recette

Gâteau aux poires nappé de sauce rhum cassonade

Gâteau aux poires nappé de sauce rhum cassonade

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez les 2 oeufs battus au sucre en poudre afin d'obtenir une pâte lisse et blanchie.Incorporez la farine, le lait, l'huile et la levure.Placez cette pâte dans un moule à manqué beurré ou en silico...

Voir la recette
Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Beurrer un moule à tarte et y verser la pâte. Éplucher les pommes et les couper en quartiers fins puis les disposer sur la pâte en les enfoncan...

Voir la recette
Gâteau aux pommes 5, 4, 3, 2, 1

Gâteau aux pommes 5, 4, 3, 2, 1

Difficulté :

Gâteau: Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter ensuite le lait, l'oeuf et l'huile. Travailler au fouet ou batteur, puis verser dans un moule. Couvrez de minces tranches de pommes. Enfournez à four chaud ( 180°C) pendant 25 min....

Voir la recette

Gâteau aux pommes à l'ancienne

Gâteau aux pommes à l'ancienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).Couper les pommes en fines lamelles (après épluchage et épépinage).Arroser de jus de citron.Réserver.Faire fondre le beurre.Tamiser la farine et la levure.Mettre dans un saladier.Ajouter les oeufs.Mélange...

Voir la recette
Gateau aux pommes à tomber par terre

Gateau aux pommes à tomber par terre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180-200° (th 6-7).Dans un grand saladier, mélanger le sucre, le beurre, la farine, la levure et les 3 jaunes d'oeufs.Ne pas chercher à obtenir une texture lisse.Eplucher et couper en cubes grossiers les pommes.Battre les blan...

Voir la recette
Gâteau aux pommes caramel

Gâteau aux pommes caramel

Difficulté :

* Faire fondre 100 g de beurre dans une casserole puis ajouter 100 g de sucre pour faire un caramel. Ne pas attendre que sa dore, ajouter les pommes peler et couper en quartier. Vider le tout dans un moule * Dans un saladier melanger le sucre et l...

Voir la recette

Gâteau aux pommes caramélisé

Gâteau aux pommes caramélisé

Difficulté :

Ajouter les cuillères à soupe de farine, de sucre, de lait, d'huile et les 2 œufs, la levure et le sucre vanillé. Mélanger.Verser la pâte dans un moule, mettre les pommes coupées en petits morceaux.Mettre au four à 150°, thermostat 5. Dès qu'il lè...

Voir la recette
Gâteau aux pommes caramélisé au miel

Gâteau aux pommes caramélisé au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Préparer un caramel,faire chauffer les morceaux de sucre avec 2 c à soupe d'eau dans une casserole. Dès que le caramel blondit, le verser dans un moule à manqué en l'inclinant pour que les bords soient bi...

Voir la recette
Gâteau aux pommes choco coco

Gâteau aux pommes choco coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les pommes en cubes et les faire caraméliser dans une poêle avec un peu d'eau et de sucre.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et monter les blancs en neige (bien fermes).Dans un saladier, mélang...

Voir la recette

Gâteau aux pommes croustillant de maman

Gâteau aux pommes croustillant de maman

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre la levure et le sel. Ajouter l'huile, le lait et l'oeuf. Bien mélanger.Verser dans un moule à manqué beurré ET fariné.Y déposer les tranches de pommes (épluchées et coupées en 12 tranches à peu près!) tout en les cheva...

Voir la recette