Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gâteau aux haricots rouges
Il faut tout d'abord préparer la pâte sucrée de haricot rouge : égoutter les haricots puis les faire cuire pendant 30 à 40 min à feu doux. Une fois prêts, mettre les haricots rouges dans un saladier et ajouter le sucre. Pétrir la préparation penda...
Voir la recetteGâteau aux Maltesers
Préchauffez votre four sur th.5 (160°C). Puis, coupez le chocolat et le beurre en morceaux et faites-les fondre ensemble au bain-marie, à feu doux. Dans le même temps, faites blanchir les œufs avec le sucre en les fouettant vivement dans un s...
Voir la recette
Gâteau aux mandarines, amandes et chocolat (sans gluten)
Prévoir un moule à charnière de 15 cm de diamètre.Faire bouillir les mandarines ou les clémentines entières pendant 1 heure (cette étape peut se faire la veille si vous n'avez pas le temps le jour J).Laisser refroidir, mixer les mandarines entière...
Voir la recetteGâteau aux mandarines super facile
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les mandarines, les couper en quatre et les mixer au gros couteau. Elles doivent cependant être mixées finement.Ajouter les œufs entiers, la vanille, le sucre et mélanger environ 3 min.Verser l'huil...
Voir la recetteGâteau aux marrons
Ecorcer 50 beaux marrons. Faites les cuire doucement à couvert, 25 à 30 mn, dans un 1/2 litre d'eau bouillante. Passez-les brûlants au tamis par 4 ou 5 à la fois. Mêlez successivement à la purée obtenue, en travaillant bien avec la cuillère de boi...
Voir la recette
Gâteau aux Marrons de Mémé Claude
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le beurre mou. Ajouter la crème de marron. Puis la farine et le rhum. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis mélanger délicatement le tout. Faire cuire à 190°C pendant 30 mm environ.
Voir la recetteGâteau aux mars
Faire fondre les barres de mars avec la margarine puis ajouter le riz soufflé. Bien mélanger et mettre au freezer pendant au moins 2 heures ou au congélateur pendant 1 heure. Bon appétit
Voir la recetteGâteau aux mirabelles et au fromage blanc
Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).Beurrer un moule à manqué et y disposer les mirabelles non dénoyautées.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre mou et travailler la masse...
Voir la recette
Gâteau aux mûres
Dans une casserole faire fondre le beurre.Dans un saladier, mettre la farine,le sucre,la levure,le sel puis mélanger.Ajouter les oeufs et mélanger. Incorporer le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.Ajouter le bol de mûres.Beurrer un ...
Voir la recetteGâteau aux noisettes et amandes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre et laisser refroidir.Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger.Ensuite, ajouter les noisettes ...
Voir la recetteGâteau aux noisettes et pépites de chocolat
Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres, jusqu'à que le mélange blanchisse.Ajouter la farine, la levure chimique et ensuite le verre d'eau et d'huile; bien mélanger.Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes en poudre.Incorporer les blancs...
Voir la recette
Gâteau aux noisettes et pralin
Mélanger tous les ingrédients.Le tout dans un plat et au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20-25 min.Bon app'!
Voir la recetteGâteau aux noisettes façon creusois
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.- Blanchir les jaunes avec le sucre.- Ajouter le beurre fondu puis la farine (petit à petit).- Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange.- Ajouter la poudre de noisettes ou d'amandes.-...
Voir la recetteGâteau aux noisettes (ou noix)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes d'œuf.Battre le sucre avec la crème et les jaunes.Ajouter farine et levure.Ajouter les noisettes (ou les noix) moulues.Ajouter délicatement le blanc en neige à la spatule.Cui...
Voir la recette
Gâteau aux noisettes simple
Faire fondre le beurre.Battre énergiquement les blancs + le sucre, pour obtenir un blanc crémeux.Ajouter la farine petit à petit pour bien l'incorporer, puis la poudre de noisette et le sucre vanillé.Terminer par le beurre fondu et refroidi.Verser...
Voir la recetteGâteau aux noix
Mélanger les oeufs et la crème.Y ajouter le pot de sucre, mélanger.Après avoir mélangé la levure à la farine, les ajouter au mélange précédent.Ajoutez les noix et le sel. Mélangez le tout.Décorez éventuellement avec des cerneaux de noix.
Voir la recetteGâteau aux noix de Julie, nappage chocolat
Préchauffer le four à 180°C (th 6) Mouliner les cerneaux .Incorporer la moitié de la cassonade, puis (important) l'autre moitié mélangée au beurre fondu et refroidi.Ajoutez les œufs un à un.Puis la farine et le sel.Travailler un peu au fouet.Mettr...
Voir la recette
Gâteau aux noix de tante Mouche
Mêler la moitié du sucre avec les noix. Avec le beurre ramolli mélanger l'autre moitié du sucre, ajouter le mélange noix plus sucre. Puis les œufs un à un, le sel, la farine et le rhum. Chemiser un moule à tarte de 22 cm de diamètre, verser le mél...
Voir la recetteGâteau aux noix et au café de mon enfance
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Réduisez les cerneaux de noix en poudre. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.Battez les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne jaune paille. Ajouter l'extrait de café,...
Voir la recetteGâteau aux noix et au citron
Pour le gâteau:Mettre le beurre à ramollir dans un saladier à température ambiante.Ajouter le sucre et à l’aide d’un fouet, incorporer le au sucre.Mélanger les jaunes d’œufs à la préparation.Laver les citrons et les râper afin d’en avoir le zeste....
Voir la recette
Gâteau aux noix et au Rhum
Hacher les cerneaux grossièrement. Dans une terrine mélanger les jaunes et la cassonade.Ajouter la farine, la levure, le lait et le sucre vanillé.Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange ainsi que les noix hâchées, incorporer également le rhum...
Voir la recetteGâteau aux noix et son glaçage au café
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter les noix hachées et les biscuits émiéttés. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige...
Voir la recetteGâteau aux noix facile
Tamisez la farine avec la levure chimique. Battez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit bien dissous.Incorporez peu à peu la farine, puis les œufs un à un. Mélangez soigneusement.Écrasez grossièrement les noix et mélangez-les...
Voir la recette
Gâteau aux Noix, nappage Chocolat noir
Faire fondre les 100 g de beurre dans une petite casseroleLa décoration au chocolat: faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.Laisser le gâteau sur une grille puis le napper de chocolat à l'aide d'une spatul...
Voir la recetteGâteau aux noix, pommes et chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et mélanger au fouet. Incorporez progressivement la crème, les noix hachées (mais pas trop finement), et enfin la farine et la levure.Travaillez le tou...
Voir la recetteGâteau aux Oreo
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger le yaourt et l'huile. Ajouter le sucre et les oeufs. Bien remuer puis petit à petit, incorporer la farine. Séparer la pâte (2/3 et 1/3) dans deux saladiers.Mixer les Oreo en po...
Voir la recette
Gâteau aux patates douces
Eplucher les patates et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les égouter et les réduire en purée lorsqu'elles sont chaudes.Ajouter les oeufs entiers (légèrement battus) avec le sucre, le beurre ramolli, la vanille coupée en ...
Voir la recetteGâteau aux patates douces (Cuba)
Eplucher les patates douces et les faire cuire dans le lait avec la gousse de vanille (20 mn d'ébullition, rajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson). Faites une purée.Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers bien battus, les 2 sucre...
Voir la recetteGâteau aux pêches
Couper les pêches en 2 et ôter les noyaux. Les mettre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau et 4 cuillères à soupe de sucre. Ajouter la vanille (grains + gousse).Porter à ébullition et laisser les fruits cuire dans le sirop ainsi obten...
Voir la recette
Gâteau aux pêches au Thermomix
Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Versez la cassonade au fond du moule à manqué et parsemez de 50 g de morceaux de beurre. Pelez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers, puis disposez-les dans le moule à manqué, sur la cas...
Voir la recetteGâteau aux pépites de chocolat au Thermomix
Préchauffez le four sur th. 5-6 (170 °C). Beurrez et farinez un moule à manqué. Mettez le beurre dans le bol du Thermomix. Faites-le fondre 2 min, 65 °C, vitesse 1. Ajoutez le lait, la farine, le sel et le sucre, puis mixez 30 sec, vites...
Voir la recetteGâteau aux pépites de chocolat Thermomix
Préchauffer le four à 180°C.Mettre la farine, les œuf, le sucre et le beurs liquide dans le Thermomix 20 sec vitesse 5.Ajouter le sel et la levure 10 sec vitesse 3. Ajouter les pépites et mélanger 10 sec vitesse 2.Mettre au four dans un moule beur...
Voir la recette
Gâteau aux petits-beurre ou Sylvabelle
Casser les biscuits et les meringues en morceaux sans les réduire en poudre. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou micro-onde) et laisser tiédir. Ajouter les oeufs, le sucre et le cacao et mélanger jusqu'à totale homogénéité. Tap...
Voir la recetteGâteau aux petits-beurres et au café sans cuisson
Réduisez le beurre en crème à l'aide d'une spatule puis ajoutez la cassonade et travaillez le mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissolu. Incorporez les jaunes d'oeufs un par un puis le café soluble.Lorsque le mélange est homogène, incorporez le...
Voir la recetteGâteau aux petits beurres et au chocolat
Dans une casserole faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie avec un peu de lait.Pendant ce temps séparez les jaunes d'oeufs des blancs d'oeuf et battez les blancs en neige.Sortez la casserole du feu et ajoutez y les jaunes d'oeuf et le...
Voir la recette
Gâteau aux petits beurres ('petits bruns')
Préparer la crème : mélangez l'oeuf et le sucre glace avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une crème coulante.Couper le beurre en petits morceaux et le travailler en pommade.Incorporer peu à peu le mélange oeuf-sucre glace dans le beurr...
Voir la recetteGâteau aux 'petits bruns' (petits beurres)
Cette recette peut paraître longue alors qu'en fait elle est assez simple.Tout d'abord il faut préparer la crème au beurre :cassez les oeufs dans une petite casserole et mélangez bien. Versez le sucre en pluie et travaillez à la spatule sur feu tr...
Voir la recetteGâteau aux poires au sirop et pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C(thermostat 6) et recouvrir le moule (à cake) de papier sulfurisé.Couper les poires en cubes et réserver le sirop.Faire fondre le beurre et le sucre à feu doux juqu'à ce que les deux se mélangent.Battre les oeufs avec en...
Voir la recette
Gâteau aux poires et pépites de chocolat
Allumer le four à thermostat 6 (180°C).Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli. Sans arrêter de battre le mélange, ajouter la farine. Battre les blancs en neige et les incorporer.Couper le chocolat en grosses pépites, et incor...
Voir la recetteGâteau aux poires façon tatin
Ce gâteau se prépare comme une Tarte Tatin.Séparer les blancs et les jaunes.Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter la farine tamisée, le beurre fondu, et la levure.Battre les blancs en neige, et les ajouter à la préparation.Dans un moule caramél...
Voir la recette
Gâteau aux poires nappé de sauce rhum cassonade
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez les 2 oeufs battus au sucre en poudre afin d'obtenir une pâte lisse et blanchie.Incorporez la farine, le lait, l'huile et la levure.Placez cette pâte dans un moule à manqué beurré ou en silico...
Voir la recetteGâteau aux pommes
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Beurrer un moule à tarte et y verser la pâte. Éplucher les pommes et les couper en quartiers fins puis les disposer sur la pâte en les enfoncan...
Voir la recetteGâteau aux pommes 5, 4, 3, 2, 1
Gâteau: Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter ensuite le lait, l'oeuf et l'huile. Travailler au fouet ou batteur, puis verser dans un moule. Couvrez de minces tranches de pommes. Enfournez à four chaud ( 180°C) pendant 25 min....
Voir la recette
Gâteau aux pommes à l'ancienne
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).Couper les pommes en fines lamelles (après épluchage et épépinage).Arroser de jus de citron.Réserver.Faire fondre le beurre.Tamiser la farine et la levure.Mettre dans un saladier.Ajouter les oeufs.Mélange...
Voir la recetteGateau aux pommes à tomber par terre
Préchauffer le four à 180-200° (th 6-7).Dans un grand saladier, mélanger le sucre, le beurre, la farine, la levure et les 3 jaunes d'oeufs.Ne pas chercher à obtenir une texture lisse.Eplucher et couper en cubes grossiers les pommes.Battre les blan...
Voir la recetteGâteau aux pommes caramel
* Faire fondre 100 g de beurre dans une casserole puis ajouter 100 g de sucre pour faire un caramel. Ne pas attendre que sa dore, ajouter les pommes peler et couper en quartier. Vider le tout dans un moule * Dans un saladier melanger le sucre et l...
Voir la recette
Gâteau aux pommes caramélisé
Ajouter les cuillères à soupe de farine, de sucre, de lait, d'huile et les 2 œufs, la levure et le sucre vanillé. Mélanger.Verser la pâte dans un moule, mettre les pommes coupées en petits morceaux.Mettre au four à 150°, thermostat 5. Dès qu'il lè...
Voir la recetteGâteau aux pommes caramélisé au miel
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Préparer un caramel,faire chauffer les morceaux de sucre avec 2 c à soupe d'eau dans une casserole. Dès que le caramel blondit, le verser dans un moule à manqué en l'inclinant pour que les bords soient bi...
Voir la recetteGâteau aux pommes choco coco
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les pommes en cubes et les faire caraméliser dans une poêle avec un peu d'eau et de sucre.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et monter les blancs en neige (bien fermes).Dans un saladier, mélang...
Voir la recette
Gâteau aux pommes croustillant de maman
Mélanger la farine, le sucre la levure et le sel. Ajouter l'huile, le lait et l'oeuf. Bien mélanger.Verser dans un moule à manqué beurré ET fariné.Y déposer les tranches de pommes (épluchées et coupées en 12 tranches à peu près!) tout en les cheva...
Voir la recette