Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gâteau aux abricots et aux pommes
Faire chauffer le four à 180°C . Dans un saladier, battre au fouet le beurre très ramolli et le sucre en y ajoutant les oeufs un par un jusqu’à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajouter la farine avec la levure et la vanille liquide. Ve...
Voir la recetteGâteau aux amandes et au rhum
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Beurrer un moule à manqué ou à cake.Faire fondre le beurre.Dans un bol mélanger dans l'ordre suivant:- le sucre et le beurre fondu- la maïzena,la poudre d'amandes- les oeufs entiers et la levure- 2 cuiller...
Voir la recette
Gâteau aux amandes et aux noix
Allumer votre four pour qu’il soit bien chaud.Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, mettre les noix et les amandes dans un robot et faire tourner jusqu’à ce que tout soit moulu (vous pouvez laisser des morceaux si vous préférez).Da...
Voir la recetteGâteau aux amandes et griottes de Cyril Lignac
Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole faites fondre le beurre avec le lait d’amande puis réservez. Dans la cuve du batteur muni d’un fouet, battre les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique et fouettez. A...
Voir la recetteGâteau aux amandes rapide
Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine.Une fois bien mélangé ajouter le lait, le sucre vanillé et la levure.Quand la pâte est homogène ajouter les amandes, le sel et le rhum et mélanger bien.Beurre...
Voir la recette
Gâteau aux amandes (sans blé, sans lait, sans soja, sans gluten)
Préchauffer le four à 200°C. Préparer un moule à manqué de 15 cm de diamètre avec du papier sulfurisé. Mélanger la farine, la fécule de pommes de terre et la poudre d'amandes. Blanchir au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter ensuite le mé...
Voir la recetteGâteau aux amandes sans farine
Séparer les jaunes des 6 oeufs et monter les blancs en neige.Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre, puis ajouter les amandes en poudre.Une fois le mélange homogène, incorporer délicatement les blancs d'oeuf avec une spatule pour ne pas...
Voir la recetteGâteau aux amandes sans farine sans beurre et sans sucre
Préchauffer le four 5-10 minutes à 200 degrés C thermostat 6.Dans un grand saladier, mélanger vigoureusement la purée d'amande avec le lait d'amande en essayant de la rendre moins compacte.Y ajouter le sirop d'agave (ou le miel , au choix)Verser l...
Voir la recette
Gateau aux amandes (sans farine, sans gluten)
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Huilez un moule et répartissez les amandes effilées au fond du moule.Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la poudre d'amande.Montez les blancs e...
Voir la recetteGâteau aux amandes sans oeuf
Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande dans un saladier. Dans un bol mélanger le lait et le beurre fondu puis les mélanger au reste de la préparation.Vous pouvez y ajouter un ou deux fruits coupés en petits morceaux selon vo...
Voir la recetteGâteau aux araignées
Préparation du gâteau :Au batteur, fouettez les oeufs et le sucre pendant 5 min. Ajoutez le banania, la farine, puis la crème en battant. Versez le tout dans un moule à manqué beurré, et enfournez à 180°C (th 6). Surveillez la cuisson, l'intérieur...
Voir la recette
Gâteau aux bananes et pépites de chocolat
Préchauffer le four à thermostat 8 (250°C), et beurrer un moule à gâteau. Mélanger les 2 oeufs entiers avec les 75 g de sucre, les 100 g de beurre fondu, les 100 g de farine et le 1/2 paquet de levure mélangé à la farine et la pincée de cannelle. ...
Voir la recetteGâteau aux biscuits Oreo
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat au micro onde ou au bain Marie dans un bol. Battre les jaunes d'oeuf avec le pot de sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le yaourt, battez à nouveau ...
Voir la recetteGâteau aux boudoirs de mémé
Tout d'abord, préparer la crème patissière.Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre). Battre les oeufs et le sucre; ajouter la farine. Verser dessus le lait chaud. Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soign...
Voir la recette
Gâteau aux cacao en poudre
Préchauffez vôtre four à 180°C (thermostat 6)Beurrez et farinez un mouleCassez les oeufs en séparent les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre.Mélangez la farine avec la levure et le cacao en poudre. Ajoutez ce mélange aux jaunes avec...
Voir la recetteGâteau aux carambars
Préchauffer le four à 180°C (Th 6)."Eplucher" les carambars et les faire fondre dans une casserole avec 10 cl de crème liquide.Lorsque la pâte est bien lisse, hors du feu, ajouter les 3 jaunes d'oeufs et conserver les blancs.Battre la crème liquid...
Voir la recetteGâteau aux carottes
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin l...
Voir la recette
Gâteau aux carottes de Marine
Mélanger le tout et cuire au four (200 à 220°C) pendant 40 à 45 mn.
Voir la recetteGâteau aux carottes et à la cannelle
Mélanger vigoureusement le tout.Préchauffer le four et laisser cuire 50 à 60 minutes à 180°C (thermostat 6).
Voir la recetteGâteau aux carottes et à l'amande
Préchauffer votre four à 120° (thermostat 4). Rapper les carottes et réserver.Battre les œufs entier dans un saladier, ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile et mélanger. Incorporer la farine, l'amande en poudre, la levure, le bicarbonate, la...
Voir la recette
Gâteau aux carottes et pâte à tartiner
Préchauffez le four à 210°C. Râpez la moitié du zeste de l'orange. Procédez de la même maniére avec le citron. Mettez le beurre ramolli dans une jatte et ajoutez la cassonade. Mélangez. Ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez ...
Voir la recetteGâteau aux carottes (noisettes, raisins secs, gingembre et cannelle)
Mélanger dans un saladier les oeufs, la farine, le sucre, les épices, la levure, les noisettes et les raisins. Bien mélanger et incorporer les carottes. L'aspect est bizarre ne pas s'inquiéter du peu de pâte par rapport aux carottes. Faites cuire ...
Voir la recetteGâteau aux céréales
Mettre les 3 œufs battus, la farine, le sucre en poudre, le lait, la vanille et les céréales sucessivement. Faire cuire environ 40 mn à 190°C ; à déguster chaud !!
Voir la recette
Gâteau aux cerises au Thermomix
Lavez, équeutez et dénoyautez-les cerises (vous pouvez aussi choisir de les laisser entières, une astuce partagée en bas de page pour enlever les noyaux). Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Mettez tous les ingrédients dans le bol ...
Voir la recetteGâteau aux cerises et à la liqueur de noyau de Vernon
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Préparer le beurre en pommade, ajouter le sucre, puis la poudre d'amandes. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Ajouter les jaunes au mélange. Ajouter la farine. Battre les blancs en neige avec la pin...
Voir la recetteGâteau aux châtaignes facile
Mélanger le tout dans un saladier. Beurrer un moule a manquer et y verser la préparation.Cuire àa thermostat 7 pendant 30 a 35 mn.
Voir la recette
Gâteau aux chocolats de Pâques
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Préchauffer le four a 210°C(th 7)Ajouter le sucre,la farine,la levure,la poudre d'amande,les oeufs entiers et le rhum.Bien mélanger.Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 20 min en sur...
Voir la recetteGâteau aux cookies
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Séparer les blancs des jaunes.Émietter les cookies grossièrement, et les mettre dans un saladier avec la farine.Faire fondre le beurre y ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs.Verser ce mélange avec les...
Voir la recetteGâteau aux éclats de chocolat (ou l'art d'utiliser des blancs d'oeufs)
Tourner le beurre en mousse. Ajouter le sucre, la farine tamisée et mélanger. Verser sur la préparation obtenue, les blancs d'oeufs battus en neige ainsi que le chocolat râpé ou haché. Tourner délicatement en soulevant la pâte. Verser la préparati...
Voir la recette
Gâteau aux éclats de marrons et de chocolat
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la farine, le sucre, la crème fraîche, les œufs, la levure et le sel.Concasser les marrons en petits morceaux et les ajouter à la pâte. Mélanger.Verser une bonne moitié de la pâte dans un moule...
Voir la recetteGâteau aux épices au lait concentré sucré
Mélangez tous les ingrédients.Versez dans un moule à cake beurré et fariné.Faites cuire au four environ 35 à 40 minutes.
Voir la recetteGâteau aux figues et aux noix
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Dans un bol, mélanger la farine, les amandes en poudre, la levure et le sel.Couper les figues en morceaux et les fariner avec environ 1 cuillère à soupe de farine.Dans un saladier, mélanger le beurre et l...
Voir la recette
Gâteau aux fleurs d'acacia
Mélanger les ingrédients (mettre l'huile en dernier). Quand la pâte est prête, en verser la moitié dans le moule à manqué et y déposer les grappes de fleurs, tiges vers le haut.Verser délicatement le reste de pâte pour que le bout des tiges émerge...
Voir la recetteGâteau aux fraises
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Couper le chocolat en morceaux. Séparer les oeufs, fouetter les blancs en neige avec 2 cuillères à soupe d’eau. Ajouter 50 g de sucre, le sachet de sucre vanillé, les jaunes d’oeufs, la farine, la fé...
Voir la recetteGâteau aux fraises et au yaourt
Recette à préparer la veille !Mettre les 8 feuilles de gélatines à tremper dans de l’eau froide.Laver et équeuter les fraises. Prendre 400 g des fraises, les couper en gros morceaux et ajouter le citron presse et mixer le tout.Placer les biscuits ...
Voir la recette
Gâteau aux fraises et chocolat
Porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat et 40 g de beurre en morceau. Fouetter et réfrigérer. Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7. Faire ramollir le reste de beurre. Fouetter les œufs et le sucre, ajouter la farine et la levure ta...
Voir la recetteGâteau aux fraises et framboises
Préparation de la génoise:Mélanger les oeufs et le sucre dans un cul de poule supportant la chaleur, puis continuer de fouetter au bain marie jusqu'à obtenir une température de 40°C.Quand la température est atteinte, continuer à fouetter jusqu'à r...
Voir la recetteGâteau aux fraises et mousse de chocolat
Préparer une génoise légère :Fouetter au bain-marie le sucre et les jaunes d'oeufs. Fouetter au bain-marie jusqu'à ce que la température de la mousse obtenue soit chaude au toucher (l'oeuf doit avoir partiellement cuit).Sortir du bain-marie, conti...
Voir la recette
Gâteau aux fraises, mousse de coco et confit de fraises
Porter à ébullition 20 cl d’eau, le Malibu et le colorant. Hors du feu incorporer la gélatine hydratée et mélangez bien…laissez tiédir. Versez le mélange tiède sur le gâteau et remettre au frigo au moins 1 h. Décorez selon vos goûts. Le monta...
Voir la recetteGâteau aux fraises revisité
Préchauffez votre four a 175°C (thermostat 5/6).Préparez la génoise (la veille si possible, elle sera plus légère ). Clarifiez les oeufs : gardez les blancs au frais et travaillez les jaunes au robot ou au fouet manuel avec le sucre jusqu’à ce que...
Voir la recette
Gâteau aux fraises Tagada
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole, faire fondre les fraises dans le lait avec la margarine sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.Après complète dissolution des fraises, laisser tiédir.Fouetter les oeufs avec l...
Voir la recetteGâteau aux framboises
Sortez le beurre du frigo 45 min à l'avance.Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).Dans un ramequin,délayez la fécule dans le lait.Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre.Ajoutez les œufs un à un, puis versez la farine,la levur...
Voir la recetteGâteau aux framboises et chocolat blanc
Faire fondre 200 g de chocolat blanc à feu très doux avec le beurre. Ajouter le sucre, la farine puis les œufs battus.Enfin, concasser le chocolat blanc restant et l’incorporer à la préparation avec les framboises.Enfourner pendant 40 min thermost...
Voir la recette
Gâteau aux fruits
- Mettre 20 morceaux de sucre avec un peu d'eau dans une casserole afin de faire du caramel. Faire chauffer l'ensemble à feux doux. Pendant ce temps là, éplucher les fruits et les couper en morceaux.lorsque le caramel est cuit, ajouter les fruits ...
Voir la recetteGâteau aux fruits à la poêle
Eplucher et couper les fruits en tranches. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les fruits.Mélanger au mixeur les oeufs avec la farine, le sucre et le lait.Verser ce mélange sur les fruits dorés, couvrir et laisser cuire ...
Voir la recetteGâteau aux fruits exotiques 'comme chez le pâtissier'
Il est préférable de préparer le gâteau 48h à l'avance car les génoises seront moins sèches car elle captent l'humidité des crèmes.Réalisation des crèmes:Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide.Mixez la chair des mangues jusqu'à obtenir ...
Voir la recette
Gâteau aux fruits facile
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre en ajoutant un peu du jus des fruits choisis.Faire cuire à thermostat 6 pendant 20 à 30 mn : à surveiller !
Voir la recetteGâteau aux fruits (pomme-poire)
- mélanger la farine, les 125 g de sucre, la levure, l'huile et les oeufs.- pelez et coupez en morceaux les fruits, et les rajouter au mélange.- beurrez et farinez une tourtière puis versez le mélange.- faite fondre les 50 g de beurre avec les 50 ...
Voir la recetteGâteau aux fruits rouges
Préparez le financier :Battez les blancs sans les monter juste pour les casser.Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre et la farine et mélangez bien.Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent.Versez dans un moule à manquer (placez un...
Voir la recette
Gâteau aux griottes
Egoutter les griottes. Mélanger le beurre + le sucre + les oeufs entiers + le kirsch + la cannelle + la levure chimique + la farine + le chocolat et les noisettes moulues. Beurrer un moule à cake. Verser le mélange dans le moule puis par dessus me...
Voir la recette