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Gache surprise chocolat coco

Gache surprise chocolat coco

Difficulté :

Couper le dessus de la gâche (comme pour un pain surprise) et réserver le chapeau. Vider l'intérieur de la gâche en veillant à ne pas ouvrir jusqu'au fond de la gâche et réserver la mie. Casser le chocolat en morceau à l'intérieur de la gâche, par...

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Gâche vendéenne

Gâche vendéenne

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille fendue en deux. Laisser tiédir.Dans une grande terrine, verser la farine tamisée, faire un puits, ajouter le sel, casser les oeufs, ajouter le sucre en poudre et le beurre ramolli détaillé en pe...

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Gâeau aux framboises et au fromage blanc

Gâeau aux framboises et au fromage blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger les ingrédients (sauf les framboises) de la 1ère partie. Bien étaler la pâte au fond d'un moule à gâteau préalablement recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.Ajouter les framboises encore ...

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Galette à l'anis

Galette à l'anis

Difficulté :

Mettre la levure dans un bol avec 2 cuillères à soupe de farine et un demi verre d'eau. Travailler pour obtenir une pâte souple. Travailler 5 mn, couvrir puis laisser doubler de volume.Mettre la farine en fontaine, creuser un puit et mettre le su...

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Galette au sucre ardennaise (de ma marraine)

Galette au sucre ardennaise (de ma marraine)

Difficulté :

Dissoudre la levure dans un demi verre d'eau tiède additionnée d'une cuillère à soupe de sucre.Verser la farine dans une terrine, faire une fontaine, mettre une pincée de sel et y casser un oeuf.Ajouter la levure.Remuer puis ajouter le beurre fond...

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Galette au sucre rapide pour enfants impatients

Galette au sucre rapide pour enfants impatients

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs, ajouter le fromage blanc, la farine, la levure, le sucre (200 g) et la fleur d'oranger.Verser dans un moule rond.Avant de mettre au four, verser sur la pâte le sachet de sucre vanillé et...

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Galette aux pommes

Galette aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (Th 7). Pelez et épepinez les pommes. Coupez-les en 8 quartiers. Déposez ces quartiers sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites cuire 10 mn. Dans un bol, mélangez le beurre mou, la poudre d'amande et le su...

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Galette aux pralines roses

Galette aux pralines roses

Difficulté :

Ecrasez avec un pilon les pralines roses. Si elles sont un peu dures, vous pouvez les passer 10 min à four doux pour les ramollir. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les blancs avec le sucre, les amandes, le rhum et ajoutez les prali...

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Galette aux pruneaux

Galette aux pruneaux

Difficulté :

La veille, faire gonfler les pruneaux dans le thé fort puis les dénoyauter.Le jour J :Après avoir prélevé au moins 50 g de farine (pour pétrir et étaler la pâte), verser le reste de la farine dans un saladier avec la levure. Couper le beurre en cu...

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Galette aux spéculoos et aux pommes

Galette aux spéculoos et aux pommes

Difficulté :

Pour les galettes :Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Concasser les spéculoos en morceaux de petite taille.Ajouter un oeuf et la noix de beurre.Mélanger à la cuillère puis avec les mains pour obtenir un mélange homogène.A l'aide de cerc...

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Galette beurrée de Dunkerque

Galette beurrée de Dunkerque

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.Y ajouter le lait, la farine et la levure en mélangeant régulièrement.Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte délicatement.Beurrer un moule, y étaler ...

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Galette beurrée des Rois façon Dunkerquoise

Galette beurrée des Rois façon Dunkerquoise

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Pâte: Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs afin de former un mélange mousseux.Ajouter le lait, la farine et la levure.Enfin ajouter les blancs d'oeufs battus en neige afin d'obtenir un gâteau moelleux....

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Galette bressane (pâte à tarte montée)

Galette bressane (pâte à tarte montée)

Difficulté :

Préparer la pâte : mettre la farine dans un saladier avec le lait tiède délayé avec la levure. Ajouter ensuite le sucre, l'oeuf et le beurre. Bien mélanger le tout, on obtient une pâte bien collante! ! c'est normal.... Beurrer un plat (ou même mie...

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Galette comtoise

Galette comtoise

Difficulté :

Mettre chauffer le lait avec le sucre, le beurre. Porter à ébullition et retirer du feu, puis jeter la farine d'un coup, remuer énergiquement.Faire réchauffer quelques instants pour former une boule de pâte bien lisse. Retirer à nouveau du feu et ...

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Galette de goumeau (Franche-Comté)

Galette de goumeau (Franche-Comté)

Difficulté :

Délayez la levure dans 3 cuillères à soupe de lait à peine tiède.Dans une terrine, mélangez l'oeuf entier avec le sucre puis ajouter le sel, la crème, l'eau d'oranger, le reste de lait tiède et enfin la farine (parfois un peu plus de 200g) pour ob...

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Galette de peau de lait

Galette de peau de lait

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre dans un récipient :- la crème- le sucre- la farineBien mélanger et ajouter la fleur d'oranger.Étaler dans un plat à tarte.Mettre au four pendant 20 min.

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Galette de Pérouges

Galette de Pérouges

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, et laisser lever une bonne heure.Repétrir, puis étendre sur du papier sulfurisé (ou dans un moule à tarte préalablement beurré). Laisser lever encore 1 h.Parsemer de petits morceaux de beurre et de sucre...

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Galette des rois

Galette des rois

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou et extrait d'amande amère).Etaler la préparat...

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Galette des rois  pommes oranges

Galette des rois pommes oranges

Difficulté :

Cette recette peut se commencer la veille.Peler et couper les pommes en tranches un peu épaisses.Les faire fondre légèrement à la poêle dans un peu de beurre.On les retire quand elles sont ramollies.Laver puis râper à la rape fine l'écorce de l'o...

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Galette des rois à la carotte

Galette des rois à la carotte

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire ramollir le beurre au bain-marie.Dans un saladier à part, mélanger la poudre d’amandes, de noisettes, la cannelle et le sucre ensemble.Incorporer ce mélange petit à petit au beurre + essence d'ama...

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Galette des rois à la framboise

Galette des rois à la framboise

Difficulté :

Mélanger la poudre d'amande, le beurre fondu, les oeufs, le sucre l'extrait d'amande amère, et la crème pour obtenir un mélange bien onctueux.Etaler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte, y déposer la confiture de framboise, puis mettr...

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Galette des rois à la frangipane au chocolat

Galette des rois à la frangipane au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre au fouet à main afin d'aérer la préparation. Ajouter à cette préparation le mélange beurre-chocolat refroidi, puis la poudre d'amand...

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Galette des rois à la frangipane de noisette

Galette des rois à la frangipane de noisette

Difficulté :

Crème de noisette :Incorporer au beurre pommade le sucre glace, la poudre de noisette et la maïzena. Ajouter l’œuf et mélanger mais ne pas fouetter afin de pas incorporer trop d'air à la crème, ce qui la ferait trop gonfler à la cuisson. Réserver ...

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Galette des rois à la frangipane sans oeuf

Galette des rois à la frangipane sans oeuf

Difficulté :

Mélangez le beurre mou avec le sucre. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez (petit à petit) la poudre d'amandes. Incorporez ensuite deux bonnes cuillères à soupe de yaourt à la vanille pour rendre le tout plus onctueux. Ajoutez le marsala et le...

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Galette des rois à la goyave

Galette des rois à la goyave

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Etalez la première pâte feuilletée dans un plat, piquez à l'aide d'une fourchette, enfournez au four qui sera préalablement baissé à 190-200°C (thermostat 6-7). Laissez environ 10-15 minutes.Une fois l...

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Galette des rois à la noix de coco

Galette des rois à la noix de coco

Difficulté :

1.Préchauffez le four à 230°C(therm 7).2.Travaillez au fouet les jaunes d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange bien crémeux.3 Incorporez ensuite le beurre ramolli,la maïzèna et la noix de coco râpée,mélangez bien le tout et ajou...

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Galette des rois à la normande

Galette des rois à la normande

Difficulté :

Préparer la crème d'amandes : A l'aide d'un batteur électrique, travaillez le beurre. Ajoutez le sucre, et battez encore quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez à la préparation d'abord l'oeuf entier, battez, puis le jaun...

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Galette des rois à la poudre de noisette et chocolat

Galette des rois à la poudre de noisette et chocolat

Difficulté :

Allumez votre four pour le préchauffage.Etalez votre premier disque de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.Faites fondre votre chocolat, coupé en carré, avec une cuillère à soupe d'eau, au micro-onde.Mélangez dans un saladier tous vos ingréd...

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Galette des rois à l'onctueuse crème d'amande

Galette des rois à l'onctueuse crème d'amande

Difficulté :

PRÉPARATION DE LA FRANGIPANE : 1) Préparez la crème pâtissière et la laisser reposer (n'utiliser que la moitié du sachet Alsa). 2) Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. 3) Incorporez peu ...

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Galette des rois (amande et noisette)

Galette des rois (amande et noisette)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Mettre le beurre ramolli dans un saladier, bien fouetter. Ajouter le sucre, bien fouetter.Ajouter la poudre d'amandes et la poudre de noisettes et bien fouetter. Ajouter l’œuf et bien remuer.Mettre une pâ...

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Galette des rois ananas coco

Galette des rois ananas coco

Difficulté :

Mixez l'ananas pour en faire un pulpe.Egoutez bien la pulpe pour limiter le trempage de la pâte.Mélangez les oeufs, le sucre, la noix de coco, le beurre et la pulpe d'ananas au batteur électrique.Déroulez la première pâte feuilletée et passez le c...

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Galette des rois au chocolat, coco et pommes

Galette des rois au chocolat, coco et pommes

Difficulté :

Déroulez une pâte feuilletée.Faites fondre le chocolat dans la crème bouillante.Lissez bien puis ajoutez la noix de coco.Répartissez la ganache sur la pâte en laissant les bords libres.Cachez la fève puis recouvrez de compote de pommes ou de quart...

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Galette des rois au chocolat et à la noix de coco

Galette des rois au chocolat et à la noix de coco

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le chocolat au bain-marie.Une fois fondu et hors du feu, incorporer le beurre au chocolat.Dans un saladier, battre les 2 oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à obtention du blanchiment de la ...

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Galette des rois au chocolat et au thé

Galette des rois au chocolat et au thé

Difficulté :

Porter la crème fraîche à ébullition dans une casserole et retirer aussitôt du feu.Y plonger le sachet de thé préalablement humidifié et laisser infuser à couvert 10 min.Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.Une fois fondu, ajouter...

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Galette des rois au chocolat et pralin

Galette des rois au chocolat et pralin

Difficulté :

Faire fondre le chocolat, y ajouter la poudre d'amande ainsi que le pralin.Déposer une première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, ne pas oublier de la piquer à la fourchette.Y ajouter le mélange chocolat, amande, pralin et déposer la fève...

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galette des rois au chocolat facile

Galette des rois au chocolat facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat avec une noix de beurre soit au micro-ondes, soit à la casserole.Une fois le chocolat fondu, ajouter la poudre d'amande puis la crème.Étaler une des pâtes sur la plaque du four, e...

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Galette des rois au chocolat rapide

Galette des rois au chocolat rapide

Difficulté :

Installer sur la plaque de votre four, 1 des 2 pâtes feuilletées avec son papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat à cuire dans un récipient, avec un morceau de beurre, au micro-ondes. Ajouter à cette préparation, la crème liquide et les amandes...

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Galette des rois au chocolat sans frangipane simpliste

Galette des rois au chocolat sans frangipane simpliste

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le chocolat dans un récipient (le recouvrir d'eau et mettre au micro-ondes à jusqu'à ce qu'il soit mou et vider l'eau).Mélanger le chocolat avec le sucre glace (au début cela est assez comp...

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Galette des Rois au goût de Calisson

Galette des Rois au goût de Calisson

Difficulté :

Préparer la crème d'amandes au melon, en mélangeant tous les ingrédients sauf la confiture.Étaler ce mélange sur un disque de pâte feuilletée, jusqu'à 1 cm du bord.Étaler la confiture d'oranges sur la crème d'amandes.Recouvrir d'un second disque, ...

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Galette des rois au Nutella®

Galette des rois au Nutella®

Difficulté :

Pour réaliser la crème pâtissière, portez le lait à ébullition.Blanchissez les jaunes d’oeuf avec le sucre, puis ajoutez la farine et le lait bouillant.Versez ensuite la crème dans un saladier puis recouvrez d’un film alimentaire.Laissez re...

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Galette des rois au pommeau

Galette des rois au pommeau

Difficulté :

Préparer en premier la crème pâtissière qui doit être bien froide pour le montage.Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine.Chauffer le lait jusqu'à ébullition et verser d'un coup sur le mélange oeufs-sucre-farine.Bien remuer et remet...

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Galette des rois au trois chocolats

Galette des rois au trois chocolats

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.Faire fondre les chocolats séparément dans un peu de lait.Mélanger ensuite chaque type de chocolat avec une partie de la poudre d'ama...

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Galette des rois aux calissons

Galette des rois aux calissons

Difficulté :

Pour la crème :Hacher ou couper en petits morceaux les calissons. Faire chauffer le lait dans une casserole et pendant ce temps, mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec les sucres et la farine.Verser le lait bouillant tout en fouettant vigoureusement p...

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Galette des rois aux framboises

Galette des rois aux framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).Faire fondre le beurre. Ajouter les sucre, la poudre d'amandes, la farine, et remuer le tout. Puis incorporer les oeufs et le rhum. En dernier lieu, disposer les framboises.Etendre le premier rond de pâte à tar...

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Galette des rois aux fruits secs

Galette des rois aux fruits secs

Difficulté :

Hachez grossièrement les fruits secs à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Travaillez le beurre à l'aide d'une fourchette pour obtenir une pommade, ajoutez le sucre vanillé et les oeufs battus en omelette. Quand la préparation est bien lisse, ajoute...

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galette des rois aux oranges confites

Galette des rois aux oranges confites

Difficulté :

Faire tremper les écorces d'orange dans le Grand Marnier. Verser la crème liquide et le lait dans une casserole. Faire chauffer. Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre et la farine. Ajouter la crème chaude. Remettre sur le feu jusq...

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Galette des rois aux pommes "frangipane" noisettes

Galette des rois aux pommes "frangipane" noisettes

Difficulté :

Peler et couper les pommes en gros morceaux.Dans une sauteuse, faire fondre 10 à 15 g de beurre avec 1 sachet de sure vanillé. Y ajouter les pommes et les faire revenir afin de les dorer/caraméliser légèrement. Ne pas faire cuire trop longtemps au...

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Galette des rois aux pommes gourmandes

Galette des rois aux pommes gourmandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Épluchez et coupez les pommes en dés.Faites-les revenir à la poêle dans le beurre.Pendant ce temps, disposez dans un plat à tarte la première pâte feuilletée.Étalez-y la compote (quantité à votre goût).Di...

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Galette des rois aux pommes sans oeuf

Galette des rois aux pommes sans oeuf

Difficulté :

Peler les pommes et les couper en quartiers. Faire fondre le beurre et y ajouter les pommes pour les faire dorer sans qu'elles deviennent trop molles. Mélanger ensuite avec la poudre d'amande et le sucre en tournant délicatement.Etaler une pâte da...

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Galette des rois aux pralines roses et crème patissière

Galette des rois aux pralines roses et crème patissière

Difficulté :

Préparation de la crème pâtissière. Mettre le lait à bouillir dans une casserole.Dans un saladier, blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé avec un fouet. Ajouter la fécule et fouetter.Verser le lait chaud sur le mélange.Remettre...

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