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Flan sans pâte (la "Flambiche")

Flan sans pâte (la "Flambiche")

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure en mélangeant bien, puis le lait bouillant et le parfum.Beurrer un plat à clafoutis et y verser la pâte.Enfourner 35 à 45 min. La lame du cou...

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Flan sucré à la courgette de ma grand-mère

Flan sucré à la courgette de ma grand-mère

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Lavez votre courgette puis, sur une planche de cuisine, coupez-la en petits morceaux. Ensuite, faites-la cuire à la vapeur dans une cocotte-minute. Une fois cuite, dans un robot réduisez-la ...

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Flan traditionnel

Flan traditionnel

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Le laisser refroidir ensuiteTapisser un moule de 28 cm préalablement beurré (ou utiliserle papier sulfurisé) de diamètre avec la pâte brisée.Piquez la pâte avec une fourchette en divers endroits. P...

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Flan vanille-citron

Flan vanille-citron

Difficulté :

Préchauffez votre four à thermostat 6/7 (200°C).Fendez la vanille et prélevez le zeste du citron.Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et le zeste du citron. Retirez du feu et laissez infuser 10 mn.Entre temps, ...

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Flan vanille et fleur d'oranger

Flan vanille et fleur d'oranger

Difficulté :

1. Préchauffez le four à 200°C. 2. Mettre le lait et l'arôme de Fleur d'Oranger dans une casserole et porter à ebullition 3. Ajouter 1 sachet de sucre vanillé, retirez du feu et laissez infuser 10 min. 4. Pendant ce temps, battez les oeufs et ...

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Flans à la vanille, nappés au chocolat

Flans à la vanille, nappés au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th.5 (150°C). Versez le lait dans une casserole, avec la gousse de vanille fendue ou deux bouchons de vanille liquide, portez à ébullition. Une fois le lait bien chaud, mettez 80 g de chocolat cassé en morceaux dans l...

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Flans au chocolat faciles

Flans au chocolat faciles

Difficulté :

Faites chauffer 900g de Lait Concentré Sucré avec 10 c. à soupe de cacao en poudre et remuez.  Pendant ce temps, diluez la farine dans les 100g de Lait Concentré Sucré restant dans un bol.  Faites bouillir le Lait Concentré Sucré avec le...

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Flans aux Poires

Flans aux Poires

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau bouillante. Beurrez quatre petits plats en porcelaine allant au four.Pelez les poires, fendez les en deux, éliminez les coeurs et les pépins. Découpez-le...

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Flans individuels au chocolat à l'agar-agar

Flans individuels au chocolat à l'agar-agar

Difficulté :

Dans une casserole, verser le lait, ajouter le cacao, le sucre, l'agar-agar. Faire chauffer jusqu'à ébullition en remuant régulièrement.Laisser bouillir au moins 10 secondes.Baissé le feu et ajouter le chocolat noir pour qu'il fonde.Mettre la prép...

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Flapjack à la banane (barre d'avoine)

Flapjack à la banane (barre d'avoine)

Difficulté :

Faire fondre le beurre, avec le miel et le sucre.Pendant ce temps, écraser les bananes en purée; puis la mélanger avec les flocons d'avoine et le mélange beurre/sucre/miel.Etaler la pâte dans un moule à tarte ou une plaque de 25 cm, et faire cuire...

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Flapjacks aux amandes

Flapjacks aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C. Dans une casserole, faites fondre le sucre, l'eau, le miel et la purée d'amandes blanches. Hors du feu, ajoutez les flocons d'avoine et les amandes concassées et mélangez vivement. Dans un petit moule pr...

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Flapjacks aux raisins secs

Flapjacks aux raisins secs

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Hachez les raisins secs. Mélangez-les avec les flocons et le son d'avoine dans un récipient. Ajoutez la cannelle, le sel, l'oeuf, le beurre fondu et le sirop d'agave puis mélangez jusqu'à obtenir une pré...

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Flapjacks façon Granola®

Flapjacks façon Granola®

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les flocons d’avoine, les amandes et les noix dans un récipient. Eparpillez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes. Retirez du four e...

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Fleur d’oranger, agrumes brûlés et sponge cake pistache

Fleur d’oranger, agrumes brûlés et sponge cake pistache

Difficulté :

Sponge cake : Mixez tous les ingrédients pour que ce soit bien lisse. Mettez votre appareil dans un siphon avec 2 cartouches de gaz. Graissez des gobelets en plastique que vous remplissez à moitié de votre appareil. Faites cuire 45 secondes au mic...

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Fleurs aux pommes

Fleurs aux pommes

Difficulté :

Coupez la pâte brisée en bandes environ 2 cm de largeur. Nettoyez les pommes, coupez les à 4 et coupez les en lamelles fines à l’aide d’un découpoir . C’est très important que votre pomme est bien fine. Déposez sur la bande de pâte brisée, le...

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Fleurs de fraises feuilletées

Fleurs de fraises feuilletées

Difficulté :

Couper des ronds de pâte de 10 cl de diamètre, les inciser en laissant le centre non coupé sur 2 cm et en 6.Les badigeonner de confiture de fraise puis saupoudrer de poudre d'amandes.Placer une fraise au centre de chaque rond puis relever les péta...

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Fleurs étoilées de fruits frais framboises fraises

Fleurs étoilées de fruits frais framboises fraises

Difficulté :

Coupez la pastèque en disques assez fins. Réalisez dans les tranches de pastèque des découpes en forme de fleurs à l'aide d'une emporte-pièces (2 par personne). Coupez et retirez les pépins du melon, détaillez-le en tranches pour pouvoir réal...

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Flognarde aux bananes et kiwis

Flognarde aux bananes et kiwis

Difficulté :

Pelez les fruits, coupez-les en morceaux et étalez les régulièrement au fond d'un plat à tarte anti-adhésif (tefal ou silicone, sinon beurrez le moule).Préparez la pâte : mettez la farine et tout le sucre dans un saladier, ajoutez les oeufs, melan...

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Flognarde aux pêches et aux amandes

Flognarde aux pêches et aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et l'amaretto. Diluez l'ensemble avec le lait et mélangez. Épluchez et ôtez le noyau des pêches. Coupez-les en lamelles.&nbs...

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Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes

Difficulté :

Faire caraméliser dans une poêle (24 cm de diamètre et si possible, allant au four) 50g de beurre + 50g de sucre + les noix.Ajouter les pommes coupées en lamelles et bien mélanger. Ajouter le rhum, mélanger et arrêter le feu.Mélanger les 4 oeufs a...

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Flognarde (clafoutis auvergnat aux poires)

Flognarde (clafoutis auvergnat aux poires)

Difficulté :

Fouettez les oeufs entiers avec 130 g de sucre au batteur électrique ou vigoureusement à la main.Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte, mélangez puis ajoutez le lait et la crème fraîche liquide.Réservez au frais.Pelez, épépinez et coupez le...

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Floraline au chocolat

Floraline au chocolat

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec le sucre et le chocolat en poudre dans une casserole.Après que le lait soit monté, mettre à feu doux et incorporer la Floraline en fine pluie. Remuer souvent pour que le mélange ne brûle pas.Après obtention d'une consis...

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Focaccia au Nutella®

Focaccia au Nutella®

Difficulté :

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 1,5 cm.Couvrez avec un torchon propre et laissez la pâte lever pendant environ 1 heure.Avant d'enfourner la focaccia, arrosez d'un filet d'huile d'olive...

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Focaccia au pesto

Focaccia au pesto

Difficulté :

Diluez la levure dans l'eau tiède, ajoutez-y le lait et l’huile d’olive. Mélangez le sel, le sucre et la farine, ajoutez le mélange eau, levure, lait, huile dans la farine tout en remuant avec une fourchette. Une fois le mélange bien homogène...

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Focaccia rapide au four

Focaccia rapide au four

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'eau chaude dans un saladier. Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez des trous à la fourchette. Mélangez les autres ingrédients dans un bol. Versez le...

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Focaccia sucrée thym, pêches, abricots (vegan, sans lactose)

Focaccia sucrée thym, pêches, abricots (vegan, sans lactose)

Difficulté :

Versez la levure dans un ramequin rempli des 10 cl d'eau tiède (surtout pas chaude!) et laissez reposer 15 min. Dans un saladier - ou sur un plan de travail - mélangez la ou les farine(s), le sucre, le sel et le thym. Faites un puis et v...

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Foie gras poêlé aux fruits rouges

Foie gras poêlé aux fruits rouges

Difficulté :

Versez le miel dans une casserole et faites caraméliser à feu doux. Déglacez au vinaigre de framboise. Ajoutez le mélange de fruits rouges et les zestes d’orange et de citron. Mélangez. Faites cuire jusqu’à obtention d’une belle confiture de fruit...

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Folar de Pâques

Folar de Pâques

Difficulté :

Dans une casserole, faites tiédir le lait. Versez la levure jusqu'à ce qu’elle soit entièrement dissoute. Laisser pousser pendant 15 minutes. La pâte : dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre en poudre, la cannelle et les graines d...

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Folie chocolatée de la mort qui tue

Folie chocolatée de la mort qui tue

Difficulté :

Préparation du biscuit joconde :  Dans le bol du batteur, placer les 5 œufs entiers et les travailler environ 10’ à vitesse rapide pour consistance « ruban » puis incorporer délicatement à la Maryse, le beurre fondu, le mélange tamisé farine,...

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Folie de cerises

Folie de cerises

Difficulté :

Faire le coulis de cerises. Laver et dénoyauter les cerises. Les cuire 30 minutes dans un casserole. Mixer. Laisser refroidir. Verser dans des petits moules à glaçons ou à chocolat et mettre au congélateur 2 heures. Au bout de ces 2...

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Fond de tarte aux biscuits écrasés

Fond de tarte aux biscuits écrasés

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez les palets bretons émiettés dans le poing. Mélangez bien puis ôtez du feu. Versez dans un moule à manqué démontable, tapissé de papier sulfurisé. Tassez de manière à obtenir une couche...

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Fond de tarte moelleux

Fond de tarte moelleux

Difficulté :

Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Mélanger la levure à la farine.Incorporer progressivement au mélange oeufs + sucre.Ajouter les reste des ingrédients.Bien beurrer le moule spécial fond de tarte.Faire cuire à 175°C (t...

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Fondant à la banane

Fondant à la banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Faire ramollir le beurre, puis y incorporer le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis verser le lait. Saupoudrer de cannelle à votre convenance (...

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Fondant à la banane aux pépites de chocolat

Fondant à la banane aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°.Mettre dans le récipient la farine, le sucre, le lait et les oeufs. Mélangez pour obtenir un mélange omogène. Puis y incorporez l'huile. Ecrasez la bananes, versez la dans le récipient accompagné des pépites de chocolat....

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Fondant à la compote de pommes

Fondant à la compote de pommes

Difficulté :

Préchauffez le four a 210°C (thermostat 7).Dans une jatte, battez le beurre fondu et le sucre jusqu'a obtention d'une créme bien lisse.Incorporez les oeufs un à un.Ajoutez le farine, puis la levure.Puis la compote.Versez la pâte dans un moule à ma...

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Fondant à la crème de marrons

Fondant à la crème de marrons

Difficulté :

Mettre la crème de marrons dans un saladier ; pendant ce temps faire fondre le beurre. Ajouter le beurre fondu à la crème et mélanger bien le tout. Séparer les blancs des jaunes, incorporer les jaunes d'oeufs au mélange, monter les blancs en neige...

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Fondant à la crème de marrons et au chocolat

Fondant à la crème de marrons et au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange.Ajouter à la crème de marron en fouettant. Battre les oeufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivem...

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Fondant à la farine de châtaigne

Fondant à la farine de châtaigne

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C ou sur thermostat 6. Beurrez des ramequins individuels allant au four, posez-les sur une plaque de four, réservez de côté. Battez les oeufs avec le yaourt nature et le sucre en poudre dans un saladier. Tamisez la f...

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Fondant à la farine de châtaignes

Fondant à la farine de châtaignes

Difficulté :

Mélanger les farines avec le sucre, la levure, et la pincée de sel. Ajouter les 2 oeufs, puis le lait, et l'huile. Bien mélanger au fouet... On doit obtenir une pâte lisse et sans grumeaux! Verser dans un moule à manqué, et cuire 40 min à 180°C (t...

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Fondant à la noix de coco au micro-ondes

Fondant à la noix de coco au micro-ondes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait concentré sucré. Ajouter la noix de coco et le lait normal.MélangerVerser dans un moule à cake et cuire 10 minutes au micro-ondes.Démouler à froid et napper de chocolat.

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Fondant à la noix de coco (sans sucre)

Fondant à la noix de coco (sans sucre)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les oeufs, et le lait concentré sucré. Remplir d'eau la boîte vide et rajouter à la préparation. Mélanger le tout.Verser la préparation dans un moule à cake, et terminer par une...

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Fondant à la poudre de noix et glaçage

Fondant à la poudre de noix et glaçage

Difficulté :

Dans une terrine, travaillez à la fourchette le beurre coupé en morceaux et le sucre fin.Mixer finement les cerneaux de noix (la poudre de noix achetée dans le commerce est plus sèche, moins grasse et rend ce gâteau moins fondant). Déposer cette p...

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Fondant à l'orange

Fondant à l'orange

Difficulté :

Mélanger le beurre pour qu'il soit crémeux. Incorporer le sucre petit à petit, ajouter les oeufs l'un aprés l'autre, tout en travaillant la pâte.Ajouter la farine, le jus d'orange et son zeste râpé finement, puis la levure. Verser le tout dans un ...

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Fondant au café au chocolat et aux amandes

Fondant au café au chocolat et aux amandes

Difficulté :

Écraser les biscuits à l'aide d'un robot.Mélanger le sucre et la poudre d'amandes aux biscuits écrasés.Ajouter le beurre fondu. Verser le café bouillant et mélanger.Verser dans un moule.Mettre au frigo une journée.Démouler le lendemain et napper a...

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Fondant au chocolat à base de crème pâtissière

Fondant au chocolat à base de crème pâtissière

Difficulté :

- Mettre à bouillir le lait.- Séparer les jaunes des blancs.- Blanchir les jaunes avec le sucre.- Ajouter le cacao et la farine.- Ajouter le lait bouillant sur le mélange et mélanger de facon homogène.- Faire bouillir le mélange obtenu.- Faire fon...

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Fondant au chocolat à la farine de chataigne

Fondant au chocolat à la farine de chataigne

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6).Séparer les blancs et les jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.Incorporer...

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Fondant au chocolat à l'huile de sésame

Fondant au chocolat à l'huile de sésame

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-ondes.Laisser tiédir puis ajouter l'huile de sésame et bien mélanger.Ajouter les œufs un par un en fouettant. Ajouter le sucre puis la farine. Verser dans un moule beurré et "cacaoté" (j'util...

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Fondant au chocolat au beurre salé

Fondant au chocolat au beurre salé

Difficulté :

Faire préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.Hors du feu, ajouter les oeufs battus en omelette et bien mélanger.Ajouter ensuite la farine, puis bien mélanger. Ajouter le s...

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Fondant au chocolat au coeur coulant

Fondant au chocolat au coeur coulant

Difficulté :

Battre énergiquement les 10 oeufs et le sucre. Faire fondre le beurre dans une casserole. Casser le chocolat en petits morceaux. Une fois le beurre fondu, le verser dans le saladier contenant le chocolat. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le ch...

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Fondant au chocolat au coeur de confiture

Fondant au chocolat au coeur de confiture

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. (Remuer de temps en temps).Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les oeufs.Lorsque le beurre et le chocolat sont fondus,...

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