Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Flan cubain
Prévoir un moule à cake.Préchauffer le four à thermostat 5/6 -(180°C).Préparer le flan :Mélanger le lait concentré et le lait de coco ou l’eau. Ajouter les œufs bien battus en omelette puis le sucre vanillé, la noix muscade et le citron râpé et ba...
Voir la recetteFlan de bananes sèchées
Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs entiers avec le sucre en poudre, la farine, le beurre fondu et la pincée de cannelle en poudre dans un saladier. Versez le lait froid et mélangez jusqu'à obtenir une crème bien lisse sans gru...
Voir la recette
Flan de courges
Couper la courge en gros morceaux. La faire cuire dans l'eau, jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite (elle doit s'écraser à la fourchette).Une fois cuite, l'a laisser s'égoutter.Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, et ajouter l...
Voir la recetteFlan de courgettes en dessert
Eplucher la courgette, la faire cuire à l'eau, puis la mixer. Mélanger les ingrédients et ajouter la purée de courgette. Mettre au four environ 45 min.
Voir la recetteFlan de courgettes sucré
Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).Lavez les courgettes, épluchez-les, puis coupez-les en petits dés; faites-les cuire dans de l'eau bouillante 10 min.Sortez-les de l'eau, égouttez-les avec une passoire, puis écrasez les morceaux à l'aide d'un m...
Voir la recette
Flan de noix de coco râpée
Mélanger lait concentré, lait, noix de coco et jaunes d'oeufs. Rajouter les blancs battus et verser le tout dans un moule Caramélisé. Faire cuire au bain marie 45 minutes à 170°. Laisser une nuit au frigo.
Voir la recetteFlan de pain rassis
Couper le pain rassis en fines tranches. Le mettre dans un plat et ajouter le lait tiède.Mettre suffisamment de lait pour que le pain ait absorbé le liquide, sans non plus qu'il soit submergé.Ajouter le sucre, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs...
Voir la recetteFlan de Papaye
Peler, nettoyer et découper la papaye en gros cubes. Bouillir dans l’eau légèrement salée pendant 10 mn. Puis renverser dans une passoire et couvrir avec une assiette de façon à laisser bien égoutter le tout. A l’aide d’une fourchette écraser jusq...
Voir la recette
Flan de pommes de terre aux deux fromages (micro-ondes)
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et émincez-lez en fines rondelles. Coupez le Tomme et le Bleu en lamelles fines. Dans des cocottes allant au four à micro-ondes, disposez une couche de pommes de terre, une couche de Bleu, une couc...
Voir la recetteFlan de potimarron sucré
Coupez le potimarron en quatre et enlevez les graines. Dans une grande casserole, mettez de l’eau à bouillir puis déposez-y les quarts de potimarron durant 5 min environ. Ensuite, retirez-les de la casserole sans jeter l’eau de cuisson puis épluch...
Voir la recetteFlan de régime cacao cannelle
Deux modes de préparation :A la casserole : mélanger l'oeuf, le cacao, la maïzena et le sucre. Bien fouetter pour éliminer d'éventuels grumeaux puis incorporer le lait. Faire chauffer (sans bouillir) la préparation jusqu'à épaississement. Attentio...
Voir la recette
Flan de tapioca à la vanille
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre avec l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseuxDans une grande casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Quand le lait est à ébullition, verser en pluie le ta...
Voir la recetteFlan de tapioca aux bananes et aux épices (recette malgache)
Amenez le lait à ebullition avec la vanille, le sucre, la noix de muscade et le clou de girofle.Hors du feu, jetez le tapioca en pluie et mélangez. Puis, remettez sur feu doux. Remuez fréquemment avec une cuillère en bois pendant 10 minutes.Précha...
Voir la recetteFlan de tomates aux jeunes pousses d’oignons
Faites cuire les oignons à l’eau bouillante (2 minutes) puis rafraîchissez-les. Passez au mixeur l’équivalent de 4 tomates pelées Ajoutez une pincée de sel de céleri, 3 à 4 goutes de Tabasco, 1 cuillére à café de Worcester sauce et 1 cu...
Voir la recette
Flan en pâte brisée
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8) et étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.Délayez la farine avec un peu de lait froid puis ajoutez l'oeuf entier.Faites bouillir le reste du lait avec le sucre et la vanille puis versez douc...
Voir la recetteFlan espagnol
Mélanger le sucre, les oeufs puis le beurre fondu. Ajouter ensuite le lait, la farine et le yaourt nature (l'ordre importe peu) sans faire de grumeaux. Ajouter à votre convenance le jus ou le zeste de citron et la cannelle.Beurrer et fariner un mo...
Voir la recetteFlan extra simple à la vapeur
Commencer par faire le caramel puis le mettre au fond du plat adapté ou des pots individuels (pour ma part je préfère en faire un grand)faire bouillir le lait 2/3mn sur maxi dans le micro-ondependant ce temps battre les oeufs avec le sucre et la v...
Voir la recette
Flan inratable au micro-ondes
Préparation : 5 minCuisson : 15 minIngrédients (pour 4 personnes) :Mettre le sucre et l'eau 5 minutes au micro-ondes (surveiller la couleur à partir de 4 minutes).Tourner le caramel dans le plat pour le chemiser de caramel.Faire chauffer 5 minutes...
Voir la recetteFlan libanais à l'eau de fleurs d'oranger (m'halbi)
Prendre comme mesure un verre à eau.Dans une casserole mettre le lait avec le sucre et la fleur de maïs, fouettez pour bien diluer le tout et obtenir un mélange homogène, puis porter sur le feu en remuant avec une cuillère en bois sans arrêt pour ...
Voir la recetteFlan maison facile
Mettre dans un mixer tous les ingrédients sauf la pomme et le sucre vanillé. Mixer le tout.Disposer la préparation dans un moule beurré (de préférence en terre). Disposer ensuite les quartiers de pomme, puis saupoudrer le l'ensemble avec le sachet...
Voir la recette
Flan noix de coco
Pour débuter cette recette de flan à la noix de coco, préchauffez le four th.7 (210°C). Dans un grand saladier, mélangez le lait concentré sucré et le lait en veillant à obtenir un mélange bien homogène. Séparez les jaunes d’œuf et les b...
Voir la recetteFlan noix de coco et mangue
Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Dans une casserole au feu, mettez 100 g de sucre et versez 2 c. à soupe d'eau. Laissez cuire jusqu'à l'obtention d’un caramel d'une belle couleur acajou. Versez votre caramel dans un moule à so...
Voir la recetteFlan noix de coco léger
Porter le lait à ébullition avec le sucre et la vanille. Battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait bouillant et la noix de coco (penser à retirer la gousse) et mélanger. Verser dans un moule rond (marche aussi avec moule à cake), faire cuire a...
Voir la recette
Flan onctueux à la noix de coco
Préchauffer le four à 180° (thermostat 5/6)Préparer le flan : mélanger le lait concentré et le lait de coco. Ajouter les oeufs bien battus.Rajouter le sucre vanillé,la noix muscadeet battre encore le tout assez longtemps.Tapisser le fond du moule ...
Voir la recetteFlan pâtissier
Faire bouillir le lait avec la crème liquide. Mélanger au fouet les oeufs + le sucre + sucré vanillé ou vanille liquide (à ajouter dans le lait). Ajouter la farine tamisée + 2 cuillères à soupe de Maïzena. Ajouter le lait bouillant sur la préparat...
Voir la recetteFlan patissier à la framboise
Dans une casserole, faire bouillir de lait et la crème liquide. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maizena. Verser le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre-maizena. Remettre la préparation dans la casse...
Voir la recette
Flan pâtissier à l’amande
Préchauffez le four à 180°C. Versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille et grattez-la pour en recueillir les graines. Incorporez les graines au lait, puis à feu vif, faites bouillir le tout. Pendant ce temps...
Voir la recetteFlan patissier au carambar
Préchauffer le four à 150°C.Mélanger toujours au fouet dans cette recette.Dans un saladier, mettre les 150grs de sucre ainsi que les 3 oeufs, bien mélangez pour qu'il blanchisse.Incorporer les 75grs de farine, mélangez bien.Prendre un moule carré ...
Voir la recetteFlan pâtissier au chocolat
Préchauffez le four à 180°C. Préparez un moule à tarte puis, dressez-y la pâte feuilletée. Dans une casserole au feu, mettez à fondre le chocolat. Ajoutez-y le sucre et les 2/3 du lait. Laissez fondre le tout puis mélangez avec...
Voir la recette
Flan pâtissier au coco de ma grand-mère
Préchauffez votre four à 190°C (th.6-7). Dans une terrine, cassez-y les ?ufs entiers. Tamisez la fécule au-dessus des ?ufs, puis ajoutez le sucre en poudre, et le sucre vanillé. Mélangez. Versez ensuite le lait de coco, le lait 1/2 ...
Voir la recetteFlan pâtissier au Companion
Dans le bol du robot muni du Batteur, ajoutez les œufs, le sucre, la maïzena, et l'extrait de vanille. Lancez sur la Vitesse 6 pendant 2 minutes. Ajoutez le lait puis lancez le robot sur la vitesse 5 à 90 °C pendant 15 minutes Versez la prép...
Voir la recetteFlan pâtissier au lait de coco
Préchauffez le four à 180°C. Délayez la préparation pour flan avec le lait de coco dans une casserole à feu doux. Ajoutez le rhum et la pulpe de noix de coco séchée. Mélangez bien puis laissez chauffer à feu doux jusqu'à l'ébullition.&nb...
Voir la recette
Flan pâtissier au miel
Mettre à préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Dans une casserole mettre le litre de lait à bouillir. Surveiller du coin de l'oeil !Dans un petit faitout rond (de préférence) :Casser les quatre oeufs.Ajouter le miel et battre au fouet.Incor...
Voir la recetteFlan pâtissier aux abricots
Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines. Placez les graines ainsi que la gousse fendue dans une casserole. Ajoutez le lait et portez le tout à ébullition. Retirez du feu et laissez infuser pendant 30 min. Retirez la gousse. &nb...
Voir la recetteFlan pâtissier aux pruneaux
Versez le lait, le sucre vanillé et la vanille en poudre dans une casserole. Portez à ébullition. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs. Versez un peu de l...
Voir la recette
Flan pâtissier citroné
Mélanger dans un saladier la farine, 6 oeufs (le dernier servira bientôt), les 200 g de sucres et le citron.Mettre le lait à bouillir et foncer la pâte brisée dans un plat à tarte. Battre le dernier oeuf pour le badigeonner sur la pâte, puis enfou...
Voir la recetteFlan pâtissier de ma grand-mère
Battre les œufs en omelette et mettre la farine.Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec le sucre.Une fois le lait bouillant, l'incorporer à la préparation en remuant continuellement.Ajouter une cuillère à café de cognac, calva ou rhum.Cuire ...
Voir la recetteFlan pâtissier léger
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire bouillir le lait Mélanger la maïzena, les oeufs, l'arôme de vanille et le stévia dans un bol séparément.Mélanger le tout dans le lait, et laisser cuire 1 ou 2 minutes.Verser ceci ensuite dans un p...
Voir la recette
Flan pâtissier pommes/vanille
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse fendue et l'arôme vanille.Pendant ce temps, mélanger la maïzena, le sucre, les oeufs et les pommes préalablement coupées en morceaux.Étaler la pâte ...
Voir la recetteFlan pâtissier sans gluten et sans lactose
Pâte brisée sans gluten : Dans un cul de poule, mélangez la farine, les fécules, la gomme, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez-y le yaourt de soja et le beurre végétal préalablement coupé en petits dés et mélangez avec vos doigts jusqu’à l...
Voir la recette
Flan pâtissier sans pâte au Monsieur Cuisine Connect
Préchauffez le four à 180°C. Versez le lait dans la cuve du Monsieur Cuisine Connect®. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les oeufs. Faites chauffer 9 min / Vitesse 3 / 90°C. Versez la préparation dans un plat à tarte...
Voir la recetteFlan pâtissier sans pâte aux carambars et coulis carambars
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser les 20 carambars et les faire fondre à feu doux avec les 40 g de crème épaisse, en mélangeant très régulièrement.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille.Ajouter la maïzena, b...
Voir la recetteFlan pâtissier sans sucre
Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez le contenu avec l’aide d’un couteau. Dans une grande casserole, versez le lait. Ajoutez-y la gousse de vanille ainsi que son contenu. Faites chauffer le tout à feu moyen. Pendant c...
Voir la recette
Flan pâtissier simple
Faire blanchir le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.Ajouter la farine et la maïzena.Pendant ce temps, faire bouillir le lait.Verser doucement le lait sur la préparation tout en mélangeant.Remettre le tout sur feu doux en remuant jusqu'à ce que ...
Voir la recetteFlan pâtissier végétarien
Préchauffez le four à 180°C. Versez la boisson végétale dans une casserole. Fendez la gousse de vanille et grattez-la pour en recueillir les graines. Incorporez les graines à la boisson végétale, puis à feu vif, faites bouillir le t...
Voir la recetteFlan pâtissier zébré
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).Mélanger la maïzena, le sucre et les oeufs.Ajouter le lait bouillant et bien mélanger.Remettre la préparation sur le feu et laisser épaissir en mélangeant bien p...
Voir la recette
Flan pommes bananes express
Dans un plat pouvant aller au micro-ondes, cassez les oeufs. Ajouter 3 c à s de sucre, la crème fraîche et la cannelle. Battre les oeufs.Couper les bananes en rondelles et les pommes en petits morceaux. Mélanger avec les oeufs battus. Mettre à cui...
Voir la recetteFlan portugais simple (pudim)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les 7 œufs.Rajouter les 7 cuillères à soupe de sucre.Ajouter peu à peu le lait et mélanger.Mettre du caramel liquide dans un plat allant au four.Mettre ensuite le mélange œuf/lait/sucre dans ce p...
Voir la recetteFlan sans pâte à ma façon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) Dans le plat qui va servir au flan, faites fondre le beurre (en enfournant 2 à 3 min)Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucreCouper la gousse de vanille en deux, grattez l'intérieur avec la gous...
Voir la recette
Flan sans pâte au Thermomix
Préchauffez votre four à th.6 (180°C) Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Faites cuire 8 min, 90°C, vitesse 3. Versez dans un moule de 20 à 25 cm de diamètre, suffisamment haut pour accueillir toute la préparation. &nbs...
Voir la recette