Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Flan aux fraises et framboises
Déposez 3 framboises dans le fond de vos moules ( si ils ne sont pas en silicone beurrez-les ). Transvasez le reste de framboises ainsi que les fraises dans une casserole avec un fond d'eau, ajoutez-y 4 c. à soupe de sucre et le jus d'un citr...
Voir la recetteFlan aux fruits
Préchauffez le four th.6 (180°C). Délayez la maïzena avec un peu de lait pris du verre. Battez les oeufs avec les laits, ajoutez la maïzena, mélangez bien le tout. Ajoutez les fruits bien égouttés et coupés en petits dés. Verse...
Voir la recette
Flan aux fruits et mascarpone
Beurrer un moule carré de 25 cm.Peler les fruits.Les détailler en grosses lamelles d' un bon centimètre d'épaisseur et les disposer gracieusement au fond du plat à gratin.Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.A part, dans une petite casserole...
Voir la recetteFlan aux griottes
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).Egouttez les griottes dénoyautées dans une passoire.Dans un saladier, versez le lait, la farine, les oeufs et le sucre et mélangez le tout à l'aide d'une spatule. Ajoutez les griottes et mélangez à nouveau.Beur...
Voir la recetteFlan aux mirabelles
Beurrer un moule rond en terre, disposez les mirabelles dénoyautées.Dans un bol, mélanger énergiquement la farine, les oeufs et le sucre. Incorporer le lait tiède, le sel, le beurre fondu. Verser la prépartion sur les mirabelles.Glisser le moule à...
Voir la recette
Flan aux mirabelles maison
Prenez un moule rond en terre puis enduisez-le de 20 g de beurre. Mettez-y les mirabelles dénoyautées. Prenez un saladier et mélangez-y la farine, les œufs et le sucre. Fouettez énergiquement. Versez le lait dans une casserole ...
Voir la recetteFlan aux multi fruits
Préchauffez le four th.6 (180°C). Délayez la maïzena avec un peu de lait pris du verre. Battez les oeufs avec les laits, ajoutez la maïzena, mélangez bien le tout. Ajoutez les fruits bien égouttés et coupés en petits dés. Verse...
Voir la recetteFlan aux oeufs à la noix de coco maison
Préchauffez le four th.7 (200°C). Dans un saladier, cassez les oeufs puis battez-les en omelette, ajoutez-y le sucre en poudre, le sucre vanillé, mélangez bien le tout et mettez de côté. Faites chauffer le lait dans une casserole, sans ...
Voir la recette
Flan aux oeufs au zeste d'orange
Disposer au fond de la cocotte-minute, un trépied (un ramequin en Pyrex à l’envers peut faire l'affaire). Tapisser le fond d’un moule à soufflé de caramel liquide. Placer le moule dans la cocotte. Prélever le zeste d’orange et le couper très finem...
Voir la recetteFlan aux oeufs et aux lait d'amandes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire bouillir les 50 cl de lait aux amandes.Pendant ce temps casser les oeufs dans une jatte et les mélanger au sucre et au sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le lait bouillant et...
Voir la recetteFlan aux oeufs maison
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre. Couper la gousse de vanille en 2, retirer les graines, les mélanger au lait avec les 2 moitiés de gousse.Battre les 6 oeufs.Dans le moule à flan,...
Voir la recette
Flan aux oeufs (tout simplement)
- Porter à ébulition le lait et les différents sucres.- Battre les oeufs en omelette.- Verser le lait bouillant petit à petit sur les oeufs en remuant énergiquement.- Verser la préparation dans un grand moule (l'idéal est un moule pour soufflés), ...
Voir la recetteFlan aux poires à la poudre d'amandes
Egoutter les poires. Dans un récipient battre les oeufs avec le sucre. Ajouter les reste des ingrédients. Disposer les poires dans un plat préalablement beurré, ajouter la pâte. Mettre au four à 180°C pendant 45 min.
Voir la recetteFlan aux poires et à la canelle
Préchauffez votre four th.6 (210°C). Pelez, épépinez et coupez les poires en tranches. Disposez-les en cercle dans un moule à flan de 23 cm de diamètre, beurré avec la moitié du beurre. Arrosez-les de jus de citron. Battez les œufs ...
Voir la recette
Flan aux poires et à la noix de coco
Beurrer et fariner un moule à tarte.Saupoudrer le moule de noix de coco; disposer les poires faces bombées vers le haut, et les saupoudrer de noix de coco.Dans un récipent, mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, une pincée de se...
Voir la recetteFlan aux poires rapide
Mélanger sucre, oeufs, lait, farine et sucre vanillé.Graissez et farinez un plat allant au four, puis disposez-y les poires coupées en quatre. Ajoutez la pâte (qui doit être assez liquide).Faire cuire à 200°C pendant 30 ou 40 minutes (le temps de ...
Voir la recetteFlan aux poires sauce chocolat de Chantal
Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans une casserole, mettez 125 g de sucre en poudre et 5 cl d'eau. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel doré, versez dans un moule à cake. Laissez en attente. Dans une jatte, mélang...
Voir la recette
Flan aux poires Thermomix
Préchauffez le four th.6 (180°C). Pelez, évidez et coupez les poires en 2. Si elles ne rentrent pas dans vos ramequins, coupez de nouveau les moitiés de poires en deux. Disposez 1 moitié de poire dans chacun des ramequins individuels allant a...
Voir la recetteFlan aux pommes à la brioche
Préchauffez le four th.6 (180°C). Épluchez, coupez les pommes en quartiers, retirez les cœurs et les pépins. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les quartiers de pommes et faites-les dorer. Quand ils sont bien colorés...
Voir la recetteFlan aux pommes à la cannelle
*Préparez la pâte brisée : Versez la farine dans un saladier, creusez un puits et déposez au centre le beurre, le sucre, le sel et la cannelle. Ramenez progressivement la farine au centre tout en pétrissant l'ensemble. Ajoutez l'eau et pétris...
Voir la recette
Flan aux pommes au Thermomix®
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers, puis disposez-les au fond d’un moule en silicone. Versez dans le bol la farine, le sucre, le sel, le lait et les œufs, puis mixez 1 min à vite...
Voir la recetteFlan aux pommes caramel
Préchauffez le four th. 6 (180°C). Commencez par éplucher les pommes puis coupez-les en lamelles assez grosses. Faites caraméliser les lamelles de pommes. Faites revenir vos lamelles de pommes dans du beurre à feu vif pendant quelques m...
Voir la recetteFlan aux pommes caramélisé sans farine
Dans un moule à soufflé de 20 cm de diamètre allant au micro-ondes, mettre 100 g de sucre et un peu d'eau. Passer 5 min (en fonction de la puissance de votre four) au micro-ondes pour faire le caramel.Quand il est prêt, tourner votre moule afin de...
Voir la recette
Flan aux pommes caramélisées
Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler et couper les pommes en morceaux (à peu près la valeur de 2 morceaux de sucre) et les faire rissoler à feu vif avec le beurre et 20 g de sucre pendant environ 2/3 minutes puis à feu doux environ 6 mi...
Voir la recetteFlan aux pommes confites
Préparez le sirop : versez le sucre dans une casserole, ajoutez l’eau et mettez sur feu doux. Faites chauffer en remuant jusqu’à complète dissolution du sucre dans l’eau. Ajoutez alors la cannelle et la badiane, remontez le feu à moyen e...
Voir la recetteFlan aux pommes et aux pruneaux
Faites tremper les pruneaux pendant une heure dans le thé chaud. Faites revenir les pommes coupées en quartiers dans 30 g de beurre. Mélanger la farine et le sucre. Y ajouter les les oeufs battus en omelette. Ajouter ensuite le lait et le rhum. Be...
Voir la recette
Flan aux pommes et noisettes aromatisé à la cannelle
Lavez les pommes, pelez-les, épépinez-les puis coupez-les en dés et disposez-les dans un plat en verre. Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre, la cannelle et la crème fraîche. Mélangez le tout et versez-le sur les pommes. Recouv...
Voir la recetteFlan aux pommes léger
Battez les oeufs avec l'édulcorant et le lait. Mixez les pommes et insérez-les à la crème. Faites cuire au bain-marie à thermostat 6 pendant 20 minutes.
Voir la recetteFlan aux pommes-poires sans sucre et sans farine
Couper les pommes et poires en morceaux très fin dans un plat à gratin. Parsemer de 20 g de beurre et mettre au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6).Faire fondre les 50 g de beurre restant dans un grand bol. Ajouter les 50 g de poudre d'amandes,...
Voir la recette
Flan aux pralines rouges
Cassez 5 œufs entiers dans un saladier et ajouter les 3 jaunes de ceux qui restent. Réserver les 3 blancs dans un saladier à part.Battre en omelette et ajouter le lait et le sucre ainsi que l'extrait de vanille.Faire cuire au four à 120 °C (thermo...
Voir la recetteFlan aux prunes
Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en deux. Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le lait puis la farine en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez les prunes sans trop mélanger.&n...
Voir la recetteFlan aux prunes et fromage blanc
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Lavez et dénoyautez les quetsches, disposez-les dans un plat à four beurré.Fouettez le fromage blanc avec les oeufs, ajoutez la farine, le sucre, les amandes et quelques gouttes de kirsch.Versez la prépar...
Voir la recette
Flan aux raisins
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Disposez la farine en fontaine dans un saladier et mettez au centre 1 oeuf entier battu, 75 g de sucre, 100 g de beurre ramolli en morceaux et 2 pincées de sel. Travaillez rapidement du bout des doigts puis...
Voir la recetteFlan aux raisins secs
La veille, ou mieux quelques jours avant, mettre les raisins dans un pot à confiture, les recouvrir de rhum et fermer le pot.Préchauffer le four à 180°, thermostat 6. Dans une jatte, mélanger farine, sucre et sel et faire un puit.Battre les oeufs ...
Voir la recetteFlan banane sans lait
Mélanger les oeufs et le sucres dans un plat à soufflet.Ajouter les bananes coupées en rondelles, le yaourt et (une pincée d'Agar-agar si vous en avez).Mixer le tout, enfournez 40 mn à 180°C.Le flan doit être bien ferme et doré sur le dessus.Cette...
Voir la recette
Flan boulanger (le vrai)
Prendre une moule de 6 personnes, mettre la pâte feuillettée au fond et sur les bords.Blanchir les oeufs + les sucres, rajouter la farine et la maïzena. Chauffer le lait, verser une partie du lait sur le mélange, battre. Verser le tout sur le lait...
Voir la recetteFlan calmant à l'huile essentielle de lavande
Portez le lait à ébullition. Aux premiers bouillons, retirez-le du feu, ajoutez la poudre d’amandes, mélangez et couvrez. Laissez infuser jusqu’à complet refroidissement. Filtrez alors le lait. Dans une casserole, mélangez l'huile...
Voir la recetteFlan caramel beurre salé
Préparation du caramel beurre salé : Verser le sucre dans une casserole et le laisser fondre seul à feu moyen.Faire chauffer la crème afin qu'elle frémisse sommairement et l'incorporer au caramelDélayer suffisamment la préparation, ajouter rapidem...
Voir la recette
Flan caramel Cointreau de Loïc Fou de Cuisine
Préchauffez le four à 160°C. - Chauffez 125 g de sucre blanc avec 50 ml d’eau dans un poêlon à feu moyen. Remuez fréquemment jusqu’à obtention d’un joli caramel blond. - Partagez le caramel chaud dans les ramequins et faites-en sorte q...
Voir la recetteFlan chocolat blanc et pommes
Commencez par éplucher et évider les pommes, les couper en lamelles.Versez le litre de lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux.Y ajouter le sucre et le sucre vanillé tout en mélangeant.Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les...
Voir la recette
Flan chocolat noix de coco
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la semoule fine et le sucre en poudre. Faites bouillir en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse (purée). Séparez les blancs des jaunes. Mettez la noix de coco, ajoutez ...
Voir la recetteFlan coco
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Verser le lait concentré sucré avec la même dose de lait écrémé. Ajouter la noix de coco et mélanger le tout.Monter les blancs en neige. Les mélanger délicatement avec la pâte.Caraméliser le fond du moule.Fai...
Voir la recetteFlan coco antillais
Préchauffez le four th.6 (180°C).Battez les oeufs en omelette, ajoutez les 3 laits, le zeste du citron vert râpé, la vanille liquide, cannelle, rhum, coco et mélangez bien le tout.Tapissez un moule à manqué (en verre de péférence), de caramel liqu...
Voir la recette
Flan coco au lait concentré
Préchauffez le four th.5 (150°C). Mélangez tous les ingrédients et passez-les au mixer. Versez dans un plat garni de caramel. Enfournez au bain-marie pendant 40 min. A faire la veille si possible, mettez au frigo et dégustez fr...
Voir la recetteFlan coco au lait de coco
Délayer la fécule dans le lait de coco et faire cuire le mélange sur feu doux jusqu’à ce qu'il soit velouté. Retirer du feu.Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait de coco.Verser la préparation dans ...
Voir la recetteFlan coco au rhum
Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez dans l'odre tous les ingrédients, tapissez un moule à tarte ou autres (à manqué, ect..) de caramel, mettez le mélange obtenu et enfournez pendant 40 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe du co...
Voir la recette
Flan coco caramelisé
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Mettez le sucre (en morceaux) et l'eau dans une casserole. Laissez cuire jusqu'à ce que le sirop caramélise, puis versez-le au fond d'un moule. Dans un saladier, travaillez ensemble le sucre et ...
Voir la recetteFlan coco saveur caramel
Préchauffer le four th.6 (180 °C). Battre les œufs et les combiner avec les 3 laits. Verser ensuite la noix de coco et la vanille. Dans un moule, badigeonner le caramel avec la préparation. Placer ce mélange dans un récipie...
Voir la recetteFlan croustillant au citron
Préchauffez le four à 150°C. Beurrez un moule rond allant au four. Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine. Placez les feuilles de b...
Voir la recette
Flan croustillant aux corn-flakes chocolatés
Préchauffez le.four à 200°C (th. 6/7). Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Laissez-le ensuite refroidir. Dans une terrine, mélangez la farine avec le sucre en poudre et les oeufs légèrement battus. Ajoutez le beurre fondu ...
Voir la recette