Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Flan aux fraises et framboises

Flan aux fraises et framboises

Difficulté :

Déposez 3 framboises dans le fond de vos moules ( si ils ne sont pas en silicone beurrez-les ). Transvasez le reste de framboises ainsi que les fraises dans une casserole avec un fond d'eau, ajoutez-y 4 c. à soupe de sucre et le jus d'un citr...

Voir la recette
Flan aux fruits

Flan aux fruits

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Délayez la maïzena avec un peu de lait pris du verre. Battez les oeufs avec les laits, ajoutez la maïzena, mélangez bien le tout. Ajoutez les fruits bien égouttés et coupés en petits dés. Verse...

Voir la recette

Flan aux fruits et mascarpone

Flan aux fruits et mascarpone

Difficulté :

Beurrer un moule carré de 25 cm.Peler les fruits.Les détailler en grosses lamelles d' un bon centimètre d'épaisseur et les disposer gracieusement au fond du plat à gratin.Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.A part, dans une petite casserole...

Voir la recette
Flan aux griottes

Flan aux griottes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).Egouttez les griottes dénoyautées dans une passoire.Dans un saladier, versez le lait, la farine, les oeufs et le sucre et mélangez le tout à l'aide d'une spatule. Ajoutez les griottes et mélangez à nouveau.Beur...

Voir la recette
Flan aux mirabelles

Flan aux mirabelles

Difficulté :

Beurrer un moule rond en terre, disposez les mirabelles dénoyautées.Dans un bol, mélanger énergiquement la farine, les oeufs et le sucre. Incorporer le lait tiède, le sel, le beurre fondu. Verser la prépartion sur les mirabelles.Glisser le moule à...

Voir la recette

Flan aux mirabelles maison

Flan aux mirabelles maison

Difficulté :

Prenez un moule rond en terre puis enduisez-le de 20 g de beurre. Mettez-y les mirabelles dénoyautées. Prenez un saladier et mélangez-y la farine, les œufs et le sucre. Fouettez énergiquement. Versez le lait dans une casserole ...

Voir la recette
Flan aux multi fruits

Flan aux multi fruits

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Délayez la maïzena avec un peu de lait pris du verre. Battez les oeufs avec les laits, ajoutez la maïzena, mélangez bien le tout. Ajoutez les fruits bien égouttés et coupés en petits dés. Verse...

Voir la recette
Flan aux oeufs à la noix de coco maison

Flan aux oeufs à la noix de coco maison

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Dans un saladier, cassez les oeufs puis battez-les en omelette, ajoutez-y le sucre en poudre, le sucre vanillé, mélangez bien le tout et mettez de côté.  Faites chauffer le lait dans une casserole, sans ...

Voir la recette

Flan aux oeufs au zeste d'orange

Flan aux oeufs au zeste d'orange

Difficulté :

Disposer au fond de la cocotte-minute, un trépied (un ramequin en Pyrex à l’envers peut faire l'affaire). Tapisser le fond d’un moule à soufflé de caramel liquide. Placer le moule dans la cocotte. Prélever le zeste d’orange et le couper très finem...

Voir la recette
Flan aux oeufs et aux lait d'amandes

Flan aux oeufs et aux lait d'amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire bouillir les 50 cl de lait aux amandes.Pendant ce temps casser les oeufs dans une jatte et les mélanger au sucre et au sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le lait bouillant et...

Voir la recette
Flan aux oeufs maison

Flan aux oeufs maison

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre. Couper la gousse de vanille en 2, retirer les graines, les mélanger au lait avec les 2 moitiés de gousse.Battre les 6 oeufs.Dans le moule à flan,...

Voir la recette

Flan aux oeufs (tout simplement)

Flan aux oeufs (tout simplement)

Difficulté :

- Porter à ébulition le lait et les différents sucres.- Battre les oeufs en omelette.- Verser le lait bouillant petit à petit sur les oeufs en remuant énergiquement.- Verser la préparation dans un grand moule (l'idéal est un moule pour soufflés), ...

Voir la recette
Flan aux poires à la poudre d'amandes

Flan aux poires à la poudre d'amandes

Difficulté :

Egoutter les poires. Dans un récipient battre les oeufs avec le sucre. Ajouter les reste des ingrédients. Disposer les poires dans un plat préalablement beurré, ajouter la pâte. Mettre au four à 180°C pendant 45 min.

Voir la recette
Flan aux poires et à la canelle

Flan aux poires et à la canelle

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (210°C). Pelez, épépinez et coupez les poires en tranches. Disposez-les en cercle dans un moule à flan de 23 cm de diamètre, beurré avec la moitié du beurre. Arrosez-les de jus de citron. Battez les œufs ...

Voir la recette

Flan aux poires et à la noix de coco

Flan aux poires et à la noix de coco

Difficulté :

Beurrer et fariner un moule à tarte.Saupoudrer le moule de noix de coco; disposer les poires faces bombées vers le haut, et les saupoudrer de noix de coco.Dans un récipent, mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, une pincée de se...

Voir la recette
Flan aux poires rapide

Flan aux poires rapide

Difficulté :

Mélanger sucre, oeufs, lait, farine et sucre vanillé.Graissez et farinez un plat allant au four, puis disposez-y les poires coupées en quatre. Ajoutez la pâte (qui doit être assez liquide).Faire cuire à 200°C pendant 30 ou 40 minutes (le temps de ...

Voir la recette
Flan aux poires sauce chocolat de Chantal

Flan aux poires sauce chocolat de Chantal

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans une casserole, mettez 125 g de sucre en poudre et 5 cl d'eau. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel doré, versez dans un moule à cake. Laissez en attente. Dans une jatte, mélang...

Voir la recette

Flan aux poires Thermomix

Flan aux poires Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Pelez, évidez et coupez les poires en 2. Si elles ne rentrent pas dans vos ramequins, coupez de nouveau les moitiés de poires en deux. Disposez 1 moitié de poire dans chacun des ramequins individuels allant a...

Voir la recette
Flan aux pommes à la brioche

Flan aux pommes à la brioche

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Épluchez, coupez les pommes en quartiers, retirez les cœurs et les pépins.  Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les quartiers de pommes et faites-les dorer. Quand ils sont bien colorés...

Voir la recette
Flan aux pommes à la cannelle

Flan aux pommes à la cannelle

Difficulté :

*Préparez la pâte brisée : Versez la farine dans un saladier, creusez un puits et déposez au centre le beurre, le sucre, le sel et la cannelle. Ramenez progressivement la farine au centre tout en pétrissant l'ensemble. Ajoutez l'eau et pétris...

Voir la recette

Flan aux pommes au Thermomix®

Flan aux pommes au Thermomix®

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers, puis disposez-les au fond d’un moule en silicone. Versez dans le bol la farine, le sucre, le sel, le lait et les œufs, puis mixez 1 min à vite...

Voir la recette
Flan aux pommes caramel

Flan aux pommes caramel

Difficulté :

Préchauffez le four th. 6 (180°C). Commencez par éplucher les pommes puis coupez-les en lamelles assez grosses.  Faites caraméliser les lamelles de pommes. Faites revenir vos lamelles de pommes dans du beurre à feu vif pendant quelques m...

Voir la recette
Flan aux pommes caramélisé sans farine

Flan aux pommes caramélisé sans farine

Difficulté :

Dans un moule à soufflé de 20 cm de diamètre allant au micro-ondes, mettre 100 g de sucre et un peu d'eau. Passer 5 min (en fonction de la puissance de votre four) au micro-ondes pour faire le caramel.Quand il est prêt, tourner votre moule afin de...

Voir la recette

Flan aux pommes caramélisées

Flan aux pommes caramélisées

Difficulté :

Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler et couper les pommes en morceaux (à peu près la valeur de 2 morceaux de sucre) et les faire rissoler à feu vif avec le beurre et 20 g de sucre pendant environ 2/3 minutes puis à feu doux environ 6 mi...

Voir la recette
Flan aux pommes confites

Flan aux pommes confites

Difficulté :

Préparez le sirop : versez le sucre dans une casserole, ajoutez l’eau et mettez sur feu doux. Faites chauffer en remuant jusqu’à complète dissolution du sucre dans l’eau. Ajoutez alors la cannelle et la badiane, remontez le feu à moyen e...

Voir la recette
Flan aux pommes et aux pruneaux

Flan aux pommes et aux pruneaux

Difficulté :

Faites tremper les pruneaux pendant une heure dans le thé chaud. Faites revenir les pommes coupées en quartiers dans 30 g de beurre. Mélanger la farine et le sucre. Y ajouter les les oeufs battus en omelette. Ajouter ensuite le lait et le rhum. Be...

Voir la recette

Flan aux pommes et noisettes aromatisé à la cannelle

Flan aux pommes et noisettes aromatisé à la cannelle

Difficulté :

Lavez les pommes, pelez-les, épépinez-les puis coupez-les en dés et disposez-les dans un plat en verre. Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre, la cannelle et la crème fraîche. Mélangez le tout et versez-le sur les pommes. Recouv...

Voir la recette
Flan aux pommes léger

Flan aux pommes léger

Difficulté :

Battez les oeufs avec l'édulcorant et le lait. Mixez les pommes et insérez-les à la crème. Faites cuire au bain-marie à thermostat 6 pendant 20 minutes. 

Voir la recette
Flan aux pommes-poires sans sucre et sans farine

Flan aux pommes-poires sans sucre et sans farine

Difficulté :

Couper les pommes et poires en morceaux très fin dans un plat à gratin. Parsemer de 20 g de beurre et mettre au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6).Faire fondre les 50 g de beurre restant dans un grand bol. Ajouter les 50 g de poudre d'amandes,...

Voir la recette

Flan aux pralines rouges

Flan aux pralines rouges

Difficulté :

Cassez 5 œufs entiers dans un saladier et ajouter les 3 jaunes de ceux qui restent. Réserver les 3 blancs dans un saladier à part.Battre en omelette et ajouter le lait et le sucre ainsi que l'extrait de vanille.Faire cuire au four à 120 °C (thermo...

Voir la recette
Flan aux prunes

Flan aux prunes

Difficulté :

Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en deux. Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le lait puis la farine en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez les prunes sans trop mélanger.&n...

Voir la recette
Flan aux prunes et fromage blanc

Flan aux prunes et fromage blanc

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Lavez et dénoyautez les quetsches, disposez-les dans un plat à four beurré.Fouettez le fromage blanc avec les oeufs, ajoutez la farine, le sucre, les amandes et quelques gouttes de kirsch.Versez la prépar...

Voir la recette

Flan aux raisins

Flan aux raisins

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Disposez la farine en fontaine dans un saladier et mettez au centre 1 oeuf entier battu, 75 g de sucre, 100 g de beurre ramolli en morceaux et 2 pincées de sel. Travaillez rapidement du bout des doigts puis...

Voir la recette
Flan aux raisins secs

Flan aux raisins secs

Difficulté :

La veille, ou mieux quelques jours avant, mettre les raisins dans un pot à confiture, les recouvrir de rhum et fermer le pot.Préchauffer le four à 180°, thermostat 6. Dans une jatte, mélanger farine, sucre et sel et faire un puit.Battre les oeufs ...

Voir la recette
Flan banane sans lait

Flan banane sans lait

Difficulté :

Mélanger les oeufs et le sucres dans un plat à soufflet.Ajouter les bananes coupées en rondelles, le yaourt et (une pincée d'Agar-agar si vous en avez).Mixer le tout, enfournez 40 mn à 180°C.Le flan doit être bien ferme et doré sur le dessus.Cette...

Voir la recette

Flan boulanger (le vrai)

Flan boulanger (le vrai)

Difficulté :

Prendre une moule de 6 personnes, mettre la pâte feuillettée au fond et sur les bords.Blanchir les oeufs + les sucres, rajouter la farine et la maïzena. Chauffer le lait, verser une partie du lait sur le mélange, battre. Verser le tout sur le lait...

Voir la recette
Flan calmant à l'huile essentielle de lavande

Flan calmant à l'huile essentielle de lavande

Difficulté :

Portez le lait à ébullition.  Aux premiers bouillons, retirez-le du feu, ajoutez la poudre d’amandes, mélangez et couvrez.  Laissez infuser jusqu’à complet refroidissement. Filtrez alors le lait. Dans une casserole, mélangez l'huile...

Voir la recette
Flan caramel beurre salé

Flan caramel beurre salé

Difficulté :

Préparation du caramel beurre salé : Verser le sucre dans une casserole et le laisser fondre seul à feu moyen.Faire chauffer la crème afin qu'elle frémisse sommairement et l'incorporer au caramelDélayer suffisamment la préparation, ajouter rapidem...

Voir la recette

Flan caramel Cointreau de Loïc Fou de Cuisine

Flan caramel Cointreau de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C. - Chauffez 125 g de sucre blanc avec 50 ml d’eau dans un poêlon à feu moyen. Remuez fréquemment jusqu’à obtention d’un joli caramel blond.  - Partagez le caramel chaud dans les ramequins et faites-en sorte q...

Voir la recette
Flan chocolat blanc et pommes

Flan chocolat blanc et pommes

Difficulté :

Commencez par éplucher et évider les pommes, les couper en lamelles.Versez le litre de lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux.Y ajouter le sucre et le sucre vanillé tout en mélangeant.Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les...

Voir la recette

Flan chocolat noix de coco

Flan chocolat noix de coco

Difficulté :

Versez le lait dans une casserole, ajoutez la semoule fine et le sucre en poudre. Faites bouillir en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse (purée). Séparez les blancs des jaunes. Mettez la noix de coco, ajoutez ...

Voir la recette
Flan coco

Flan coco

Difficulté :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Verser le lait concentré sucré avec la même dose de lait écrémé. Ajouter la noix de coco et mélanger le tout.Monter les blancs en neige. Les mélanger délicatement avec la pâte.Caraméliser le fond du moule.Fai...

Voir la recette
Flan coco antillais

Flan coco antillais

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C).Battez les oeufs en omelette, ajoutez les 3 laits, le zeste du citron vert râpé, la vanille liquide, cannelle, rhum, coco et mélangez bien le tout.Tapissez un moule à manqué (en verre de péférence), de caramel liqu...

Voir la recette

Flan coco au lait concentré

Flan coco au lait concentré

Difficulté :

Préchauffez le four th.5 (150°C). Mélangez tous les ingrédients et passez-les au mixer. Versez dans un plat garni de caramel. Enfournez au bain-marie pendant 40 min. A faire la veille si possible, mettez au frigo et dégustez fr...

Voir la recette
Flan coco au lait de coco

Flan coco au lait de coco

Difficulté :

Délayer la fécule dans le lait de coco et faire cuire le mélange sur feu doux jusqu’à ce qu'il soit velouté. Retirer du feu.Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait de coco.Verser la préparation dans ...

Voir la recette
Flan coco au rhum

Flan coco au rhum

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez dans l'odre tous les ingrédients, tapissez un moule à tarte ou autres (à manqué, ect..) de caramel, mettez le mélange obtenu et enfournez pendant 40 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe du co...

Voir la recette

Flan coco caramelisé

Flan coco caramelisé

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C).  Mettez le sucre (en morceaux) et l'eau dans une casserole.  Laissez cuire jusqu'à ce que le sirop caramélise, puis versez-le au fond d'un moule. Dans un saladier, travaillez ensemble le sucre et ...

Voir la recette
Flan coco saveur caramel

Flan coco saveur caramel

Difficulté :

Préchauffer le four th.6 (180 °C).  Battre les œufs et les combiner avec les 3 laits.  Verser ensuite la noix de coco et la vanille.  Dans un moule, badigeonner le caramel avec la préparation.  Placer ce mélange dans un récipie...

Voir la recette
Flan croustillant au citron

Flan croustillant au citron

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C. Beurrez un moule rond allant au four. Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine. Placez les feuilles de b...

Voir la recette

Flan croustillant aux corn-flakes chocolatés

Flan croustillant aux corn-flakes chocolatés

Difficulté :

Préchauffez le.four à 200°C (th. 6/7). Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Laissez-le ensuite refroidir. Dans une terrine, mélangez la farine avec le sucre en poudre et les oeufs légèrement battus. Ajoutez le beurre fondu ...

Voir la recette