Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Flan à la rhubarbe et aux fraises
Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Grattez le bâton de vanille et placez les éclats récoltés dans la crème fraîche. Nettoyez la rhubarbe et coupez-la. Faites de même avec les fraises. Beurrez les ramequins. Garnissez-les de rhubarbe, de...
Voir la recetteFlan à la semoule et potiron à ma façon
Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Cassez puis, battez vos oeufs en omelette. Lavez, épluchez et sur une planche de cuisine, découpez votre potiron en cubes. Faite-le ensuite blanchir dans une casserole chauffée contenant du l’e...
Voir la recette
Flan à l'abricot, à l'orgeat et aux amandes
Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez les abricots en deux et ôtez les noyaux. Faites fondre le beurre dans une poêle et quand il est de couleur dorée, faites-y revenir les abricots pendant 10 min à feu moyen. Arrosez de sirop d'...
Voir la recetteFlan à l'abricot et à l'orgeat
Coupez les abricots en 2 et ôtez les noyaux. Faites fondre le beurre dans une poêle et quand il est de couleur dorée, faites revenir les abricots pendant 10 min à feu moyen. Arrosez de sirop d'orgeat et laissez tiédir. Séparez le...
Voir la recetteFlan à l'ananas
Préchauffez le four à 180ºC. Mixez la moitié des ananas (et leur sirop) avec le lait, la maïzena, le sucre en poudre, les oeufs entiers et le jus de citron non traité dans un robot. Egouttez et coupez l'autre moitié d'ananas en petits mo...
Voir la recette
Flan à l'ananas de Marie José
Préchauffez le four th.5 (150°C). Broyez au mixeur les ananas avec une partie du jus. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le sucre et la farine. Mélangez bien les ingrédients, ajoutez les ananas mixés et le rhum. Dans un p...
Voir la recetteFlan à l'orange facile
Prélevez le zeste de l'orange que vous allez ébouillanter quelques instants. Egouttez. Pressez l'orange et conservez le jus. Battez les œufs, le sucre et le jus d'orange. Puis, versez-y doucement le mélange lait/zeste. Posez les 4 r...
Voir la recetteFlan à l'orange
Préchauffez le four à th 6 (180°). Lavez les oranges. Prélevez le zeste d'une des deux en fin ruban. Versez le lait dans une casserole, ajoutez le sachet de sucre vanillé et le zeste d'orange. Portez à ébullition et laissez cuire à feu...
Voir la recette
Flan à l'orange
Pressez le jus des fruits, mélangez-le avec le sucre et le lait et portez doucement à ébullition pendant 5 mn.Battez les oeufs entiers avec la fécule, et hors du feu incorporez-les au jus de fruits.Caramélisez un moule et versez-y la préparation.C...
Voir la recetteFlan abricot-pays, papaye et coco
Préparer les abricots et la papaye : éplucher, émincer et mettre à macérer dans le rhum vieux.Dans un bol mettre le lait de coco, la crème, les œufs, le sucre, la farine tamisée et mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Ajouter les arômes choisis e...
Voir la recetteFlan allégé
Faites chauffer sans ébullition le lait avec la crème liquide, le beurre allégé et la chair de la gousse de vanille préalablement fendue et grattée. Faites préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5). Mélangez les œufs avec l’édulcorant et la fa...
Voir la recette
Flan alsacien aux pommes pas cher en 15 min
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Pelez les pommes, coupez-les en lamelles et répartissez-les dans un plat à four beurré. Mélangez les oeufs entiers avec la stevia en poudre, délayez peu à peu avec le lait, ajoutez le beurre fondu et les...
Voir la recetteFlan ananas noix de coco
Egoutter les ananas (réserver 3 tranches pour la décoration). Mettre le jus dans une casserole. Couper les tranches d'ananas très finement ou les mixer très grossièrement. Verser dans le jus avec la moitié du sucre et porter le tout à ébullition. ...
Voir la recetteFlan antillais à la noix de coco
Préchauffez le four th.6 (180°c) ;Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Mélangez le lait concentré sucré avec le lait et ajoutez-y les jaunes d'oeufs ;Incorporez la noix de coco râpée.Montez les blancs en neige et mélangez délicatement à l'apparei...
Voir la recette
Flan antillais à l'ananas relevé au rhum
Préchauffez le four à th.5-6 (170°C). Trempez ensuite les morceaux de sucre dans un peu d’eau et préparez un caramel blond. Répartissez votre caramel dans un moule à bords hauts préalablement enduit de beurre et de farine. Versez le...
Voir la recetteFlan antillais express
Pour une cuisson au micro-ondes, mettre les 2 sachets de flan dans 1 litre de lait, mélanger et mettre le récipient au micro-ondes environ 5-6 minutes (en fonction de la puissance du micro onde) il faut que ce soit bouillant. Pendant ce temps, dis...
Voir la recetteFlan au caramel de ma mamam
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer le caramel avec le sucre et l'eau puis le verser dans un grand moule.Mettre le lait dans une casserole.Couper la gousse de vanille en deux, retirer les graines et les mettre dans le lait ainsi qu...
Voir la recette
Flan au chocolat
Battre les oeufs et le sucre (+ sucre vanillé) au fouet. Quand le mélange est mousseux, ajouter au fur et à mesure la farine (toujours avec le fouet). Quand le mélange est onctueux et sans grumeaux, ajouter la crème fraîche et battre encore au fou...
Voir la recetteFlan au chocolat allégé
Préchauffez votre four à 180°C. Réservez un verre de lait. Mettez le reste du lait dans une casserole. Faites le chauffer en cassant des carrés de chocolat dedans. Faites le fondre en mélangeant doucement. Ajoutez la féc...
Voir la recetteFlan au chocolat au Cookeo
Préchauffez votre four à 180°C. Dans la cuve du Cookeo, mettez le lait et le chocolat coupé en morceaux puis faites-le fondre quelque instant en mode dorer. Ajoutez, ensuite, les sucres et mélangez avec une spatule en bois. Ajoutez la ...
Voir la recette
Flan au chocolat au lait...de Pâques
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire boullir le lait en y faisant fondre le chocolat coupé en morceaux.Fouetter les oeufs avec le sucre puis versez le lait en un mince filet en remuant constamment.Verser dans des ramequins individuels ...
Voir la recetteFlan au chocolat au Thermomix
Mettez le chocolat noir en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez-le 15 sec, vitesse 10. Raclez les parois du bol avec la spatule. Versez le lait. Chauffez 6 min, 70°C, vitesse 2. Ajoutez les ingrédients restant (dont les graines de l...
Voir la recetteFlan au chocolat délicieux de Marine
Dans un saladier, mettre le sucre, le cacao poudre, maïzena et sel.Fouetter l'oeuf et les jaunes dans un bol. Verser dans la préparation au sucre.Faire chauffez le lait sans laisser bouillir. Retirer du feu.Verser 12,5 cl de lait dans la préparati...
Voir la recette
Flan au chocolat rapide
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5). Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème et le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.Dans un saladier, battez les œufs, la farine et le sucre en poudre. Ajoutez le lait chocolaté.Laissez épai...
Voir la recetteFlan au citron
Préchauffez le four th.4 (120ºC). Râpez le citron et faites bouillir le lait avec la cannelle. Mélangez le sucre et les jaunes dans un saladier puis fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule, le zeste de cit...
Voir la recetteFlan au citron facile
Faire chauffer le lait concentré + le lait et ajouter le zeste. Laisser infuser 10 min. Récupérer le zeste avec une passoire et ajouter 3 oeufs battus.Faire cuire au four 45 min au bain-marie à 180°C (thermostat 6).
Voir la recette
Flan au coco
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les laits concentrés et le lait de coco. Ajouter les oeufs et les épices. Bien mélanger.Verser le caramel au fond d'un moule puis verser la préparation lactée.Enfourner 45 minutes.
Voir la recetteFlan au fromage blanc
Mélangez le fromage blanc, les oeufs, la sucre et la fécule de maïs et les yaourts jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés et répartir dessus les raisins secs. Mettre au four 15 à 20 mn à four moyen ...
Voir la recetteFlan au giraumon
Epluchez et coupez le giraumon en gros morceaux puis mettez-le dans une grande casserole. Ajoutez de l’eau à hauteur et faites-le cuire pendant 15 min (jusqu’à ce qu’il soit tendre). Egouttez et réservez. Préchauffez le four à th.6 (180°C).&n...
Voir la recette
Flan au jus de pomme
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire le caramel, pour ma part, je prends 7 sucres et je les trempe dans l'eau un par un. Hop à feu doux jusqu'à obtenir un caramel doré. Verser immédiatement le caramel dans deux ramequins.Dans un bol, s...
Voir la recetteFlan au lait chocolaté et chocolat blanc facile
Prenez une casserole et versez-y le lait chocolaté. Incorporez l'agar agar puis mélangez bien. Portez le tout au feu et mélangez jusqu'à frémissement. Laissez frémir 30 secondes puis, versez dans des ramequins. Laissez refroidi...
Voir la recetteFlan au lait concentré à la fraise et aux fruits
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger la crème fraîche avec le sucre et y ajouter le lait concentré, mélanger. Battre les 4 oeufs et les ajouter à la préparation, bien mélanger, ajouter la farine et mélanger de nouveau.Disposez la pâ...
Voir la recette
Flan au lait d’amandes, miel et fraises maison
Disposez les ramequins sur votre plan de travail. Lavez les fraises avec la queue et morcelez-les sur votre planche de cuisine. Partagez ces morceaux dans les ramequins. Dans une casserole, mélangez les 10 cl de lait avec le lait d’...
Voir la recetteFlan au lait d'amandes de ma grand-mère
Préchauffez votre four à 150°C. Versez le lait d'amandes dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-la afin de récupérer les graines. Ajoutez les graines dans la casserole ainsi que la gousse...
Voir la recetteFlan au lait de coco au Cookeo
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait concentré sucré, le lait de coco, la noix de coco râpée et le sucre vanillé. Versez du caramel dans le fond d’un moule rond puis transvasez la préparation au lait de coco. Mettez 20 cl d’...
Voir la recette
Flan au lait de coco et au caramel
Préchauffez le four à 180°C. Préparez le caramel : Versez le sucre en poudre et quelques gouttes d'eau dans une casserole. Placez la casserole sur feu doux et laissez chauffer jusqu'à obtenir un caramel liquide d'une belle couleur a...
Voir la recetteFlan au lait de soja, coco, vanille et rhum
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Versez le lait dans une casserole puis mettez-la au feu. Fendez la gousse de vanille puis, égrainez-la puis, mettez la vanille entière dans le lait. Laissez frémir. Cassez les œufs dans un...
Voir la recetteFlan au potiron
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, mélanger la pulpe de potiron, le sucre, le sel, les oeufs, la farine (+/- le jus de citron).Ajouter le lait et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.Mettre la préparation dans un pl...
Voir la recette
Flan au pralin
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau très froide. Faites chauffer la crème liquide, la vanille liquide, le pralin et les graines de la gousse de vanille, jusqu' à ébullition. Lorsque le mélange bout, ajoutez la gélatine en fouettant vive...
Voir la recetteFlan au tapioca et à la banane
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez le lait dans une casserole, ajoutez une pincée de sel et le sucre. Portez sur feu et laissez chauffer. Ajoutez ensuite le tapioca en pluie tout en mélangeant. Laissez cuire à feu doux ...
Voir la recette
Flan au thé
Préparer votre caramel en faisant fondre doucement le sucre roux dans une poele anti- adhesive (sans remuer) et le verser dans votre plat à flan.Pendant que le caramel cuit, faire chauffer un peu la crème et y faire infuser le thé.Dans un saladier...
Voir la recetteFlan aux abricots
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la crème légère et le lait. Bien fouetter.Dénoyauter les abricots et les disposer (coupés en deux) dans votre plat.Verser l'appareil et ajouter quelques amandes.Faire cuire environ 35 min à 180°C (thermo...
Voir la recetteFlan aux abricots et au Grand-Marnier
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Tamiser la farine. Ajouter le sucre et les oeufs entiers.Remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Verser progressivement le lait dans le mélange sans cesser de remuer. Ajouter le...
Voir la recette
Flan aux Abricots maison
Préchauffez le four Th 6 (180°C). Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Dans une jatte mélangez la Maïzena etle sucre puis ajoutez les oeufs jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez à cette préparation le lait bouillant p...
Voir la recetteFlan aux cerises
Pour la pâte à tarte :Mélanger la farine et le beurre mou coupé en petits dés, et ajouter le sel.Une fois l'ensemble devenu homogène, ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et qui ne colle plus aux parois; laisser rep...
Voir la recetteFlan aux cerises sans pâte
Versez 75 cl de lait dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez les deux gousses de vanille que vous aurez préalablement coupées en deux dans le sens de la longueur et grattées avec la pointe d’un couteau. Ajoutez le sucre. Dans un grand bol, ...
Voir la recette
Flan aux cerises sur pâte feuilletée
Mettre le four à chauffer à 200°C.Poser votre pâte feuilletée (si elle n'est pas faite maison) dans une tourtière assez grande.Enlever le jus des cerises et pendant ce temps, préparer la crème à flan en mettant dans une terrine, la poudre d'amande...
Voir la recetteFlan aux clémentines
Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer le lait avec la vanille dans une casserole. Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et la maïzena puis délayez avec le lait chaud en fouetta...
Voir la recetteFlan aux fraises
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une grande jatte, battre les oeufs + le sucre + la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Ajouter la maïzena et bien mélanger.Faire chauffer le lait (sans le laisser bouillir).Le...
Voir la recette
Flan aux fraises à la poêle
Lavez, équeutez et coupez les fraises en rondelles. Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le lait puis la farine en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Faites fondre une grosse noix de beurre...
Voir la recette