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Financiers aux amandes

Financiers aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Mélangez le beurre, le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le sel et l'amande amère dans un saladier. Versez sur les blancs en neige et mélangez délicate...

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Financiers aux amandes au Thermomix

Financiers aux amandes au Thermomix

Difficulté :

Coupez le beurre en morceaux et placez-le dans le bol du Thermomix puis faites chauffer 4 min à 60°C en vitesse 1. Ajoutez dans cet ordre le sucre, la poudre d'amandes, la farine, les blancs d’oeufs et le sel puis mélangez 30 sec en vitesse 3. &nb...

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Financiers aux amandes et pistaches

Financiers aux amandes et pistaches

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez des petits moules à financiersFaites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. (beurre noisette). Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.Fouettez les blancs au fouet ...

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Financiers aux amandes (ou visitandines)

Financiers aux amandes (ou visitandines)

Difficulté :

Mettez le beurre à fondre dans une petite casserole et faites-le cuire "noisette" c'est-à-dire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, filtrez-le au travers d'une petite passoire et lais...

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Financiers aux ananas

Financiers aux ananas

Difficulté :

Dans un contenant large mélanger toute la farine, le sucre (glace ou normal), la poudre d'amande et le sucre vanilléAjouter les 8 blancs d’œufs et remuer pour bien mélanger.Faire cuire le beurre jusqu'à obtenir une jolie couleur noisette.Le laisse...

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Financiers aux cerises

Financiers aux cerises

Difficulté :

Lavez, équeutez, et coupez les cerises en deux. Faites-les sécher sur un papier absorbant. Préchauffez le four à th.6-7 (200 °C). Dans un saladier, mélangez le sucre glace, les blancs d’œufs, la poudre d’amandes et la farine.  Dans ...

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Financiers aux fraises

Financiers aux fraises

Difficulté :

Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.Fouetter les blancs en neige légèrement au fouet. Ajouter le sucre glace, mélanger, ajouter la poudre d'amandes et la farine, mélanger, ajouter le beurre tiédi. Bi...

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Financiers aux framboises

Financiers aux framboises

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec la poudre d’amandes et celle de noisettes (il est tout à fait possible de remplacer la poudre de no...

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Financiers aux framboises et citron vert

Financiers aux framboises et citron vert

Difficulté :

Mélanger avec fouet le sucre + les blancs d'oeufs. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et le beurre ramolli ou fondu.Prélever le zeste du citron. Le couper finement et ébouillanter 5 minutes. Ajouter les zestes blanchis à la préparation.Préchau...

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Financiers aux Framboises, Vanille & Cardamome

Financiers aux Framboises, Vanille & Cardamome

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Puis faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs sans les monter en neige. Ajoutez les amandes en poudre, la farine, le sucre glace et la vanille (gousse que vous aurez fendu en 2 et grattée)...

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Financiers aux mûres

Financiers aux mûres

Difficulté :

Mixer les mûres et mettre de côté.Verser dans un récipient le sucre, l'oeuf et l'arôme de fleur d'oranger, mixer l'ensemble.Faire fondre le beurre et le verser dans la préparation.Verser la farine et mixer l'ensemble.Verser le jus de mûres et une ...

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Financiers aux myrtilles

Financiers aux myrtilles

Difficulté :

Faire chauffer sur feu moyen le beurre dans une casserole afin de le rendre « noisette ». Il doit prendre une légère couleur dorée et sentir bon la noisette grillée. Ôter du feu et réserver jusqu’à refroidissement.Préchauffer le four à 200°C (ther...

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Financiers aux noisettes

Financiers aux noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 5).Mélangez la farine avec le sucre et la poudre de noisette.Fouettez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent légèrement (Attention : ne pas monter les blancs en neige). Incorporez le mélange farine, s...

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Financiers aux noix

Financiers aux noix

Difficulté :

Réduisez vos noix en poudre.Faites un beurre noisette : faites fondre votre beurre dans une casserole sur feu moyen. Au début, il fait des grosses bulles et "chante". Dès qu'il ne chante plus et commence à bien blondir et mousser, arrêtez le feu e...

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Financiers aux pistaches

Financiers aux pistaches

Difficulté :

Préchauffez le four th 6 (180°).  Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir. Fouettez les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez le sucre gl...

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Financiers aux pralines roses et chocolat

Financiers aux pralines roses et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir une couleur noisette puis le laisser tiédir.Battre les œufs en neige.Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d’amande, la farine, le cacao e...

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Financiers chocolat et noisettes

Financiers chocolat et noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C  Mettez dans le bol de votre robot les d'oeufs, le sucre glace et la pincée de sel. Battez au fouet jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Tamisez la farine et la poudre d'amandes et incorporez-les à la premièr...

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Financiers coco-passion

Financiers coco-passion

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire un beurre noisette (faire fondre le beurre nature à feu doux jusqu'à ce qu'une odeur subtile de noisette s'en dégage)Râper la noix de coco le plus finement possible.Mélanger la coco avec la farine e...

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Financiers figue noisette

Financiers figue noisette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Mélanger la poudre de noisettes, le sucre glace et la farine. Récupérer les graines de la gousse de vanille et les ajouter.Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.Verser le beurre fondu et mélanger jusqu’à ...

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Financiers fraise et chocolat

Financiers fraise et chocolat

Difficulté :

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, mélanger.Verser le beurre, la farine, le chocolat en poudre et la levure en pluie, mélanger.Laver et couper les fraises en deux, réserver.Beurrer les petits moules et farinez-les, verser la pâte...

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Financiers framboises et caramel croquant salé La Baleine

Financiers framboises et caramel croquant salé La Baleine

Difficulté :

Préchauffez le four th 6/7. Chauffez 40 g de sucre à sec dans une poêle.  Lorsque le sucre devient liquide et bien doré, versez sur une feuille de papier aluminium.  Saupoudrez de sel La Baleine Essentiel toute la surface caramel et...

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Financiers Jacques Coeur

Financiers Jacques Coeur

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (TH7).Mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Faites fondre le beurre, ajoutez-le au mélange précédent. Montez les blancs en neige très ferme.Ajoutez le sucre glace d'un bloc, quand les blancs sont déjà bie...

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Financiers miel et amande

Financiers miel et amande

Difficulté :

Faire un beurre noisette, c'est-à-dire faire fondre le beurre à feu très doux jusqu'à ce qu'il prenne une jolie coloration miel. Bien surveiller car entre le beurre noisette et le beurre brûlé, il n'y a qu'un pas ! Fouetter les blancs pour les ren...

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Financiers Pistache ~ Framboise Vegan et sans gluten

Financiers Pistache ~ Framboise Vegan et sans gluten

Difficulté :

Commencez par faire préchauffer votre four à 200°C chaleur tournante, avant de mettre la poudre de pistache, la fécule, et le bicarbonate alimentaire dans un récipient. Mélangez vos ingrédients secs et creusez un "puit" au centre. Mettez la compot...

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Financiers pralinés de Karine

Financiers pralinés de Karine

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Mixer au robot le pralin en poudre.Dans un saladier mélanger la poudre de pralin, la poudre d'amande, la farine et le sucre.Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel, les ajouter dél...

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Financiers sans gluten

Financiers sans gluten

Difficulté :

Faites fondre la margarine dans une casserole ou au micro-ondes.  Versez les blancs d’œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre glace et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez la margarine fondue. Mélangez bien.  Ajoutez...

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Financiers (sans gluten et sans beurre)

Financiers (sans gluten et sans beurre)

Difficulté :

Mélangez le sucre, la farine de coco et la poudre d'amandes.Faites fondre l'huile de coco et ajoutez-la au mélange.Montez les blancs en neige avec un bonne pincée de sel.Mélangez les blancs et la pâte tout doucement sinon les financiers seront plu...

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Financiers vanillés

Financiers vanillés

Difficulté :

Mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre vanillé et le sucre.  Battez les blancs en neige très fermes. Ajoutez-les délicatement à la préparation.  Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange à l'aide d'une cuillère en bois....

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Fines gaufres du Nord

Fines gaufres du Nord

Difficulté :

Dans un verre d'eau, faire fondre la cassonade et le sucre.Faire fondre la margarine sur feu doux et laisser refroidir.Mélangez le reste des ingrédients par ordre en évitant les grumeaux (très important).Faire chauffer le gaufrier des deux côtés (...

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Finger chocolat et praliné

Finger chocolat et praliné

Difficulté :

Préparez la ganache (au minimum 3 heures, idéalement la veille). Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide. Coupez le chocolat en morceaux. Portez 85g de crème liquide à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée et mélangez de fa...

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Fingers maison

Fingers maison

Difficulté :

Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre.  Ajoutez les jaunes d'œuf, la vanille et mélangez bien. Incorporez progressivement la farine et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.  Formez une boule, f...

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Fion vendéen

Fion vendéen

Difficulté :

Faites chauffer le lait dans une casserole avec le sucre en poudre. En attendant, battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez le sucre vanillé, l’extrait de vanille, la fleur d’oranger et la cannelle. Mélangez bien la préparation. Verse...

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Flamby maison

Flamby maison

Difficulté :

Commencez par préparer le caramel. Versez le sucre, le vinaigre blanc et ? de l’eau dans une casserole. Faites chauffer à feu doux et mélangez. Quand le sucre commence à caraméliser, ôtez la casserole du feu. Rajoutez le restant de l’eau et portez...

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Flammekuche

Flammekuche

Difficulté :

Pour la pâte, délayez la levure dans 10 cl d'eau tiède. Tamisez 300 g de farine dans une jatte avec 1 c. à café de sel. Creusez un puits au centre, versez-y la levure délayée et ajoutez encore 10 cl d'eau tiède.  Mélangez avec une spatule. Lo...

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Flammenküche aux fruits

Flammenküche aux fruits

Difficulté :

Etalez la pâte à pizza sur la plaque du four. Epluchez les fruits, coupez-les en fines tranches ou en rondelles (pour les bananes). Dans une poêle, faites revenir les fruits dans le beurre, le rhum et la cassonade. Laissez cuire à feu doux, jusqu'...

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Flan

Flan

Difficulté :

Battre l'oeuf avec le sucre, verser un peu de lait et incorporer la fécule. Rajouter au fur et à mesure le restant de lait, la farine, la levure et les miettes de pain suédois. Rajouter l'arôme.Verser dans un plat aux bords hauts, car le mélange t...

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Flan à la banane, version allégée du "pudim de banana"

Flan à la banane, version allégée du "pudim de banana"

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Mettez tous vos ingrédients dans le blender et mixez. C'est aussi simple que cela ! Évidemment, épluchez les bananes, ouvrez la boîte de lait concentré et cassez les œufs ;-) Versez votre flan dans le moule de ...

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Flan à la bière (Flandres)

Flan à la bière (Flandres)

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer la crème et la bière et amener à ébullition tout en remuant.Dans un saladier battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux et blanchâtre.Ajouter à cette préparation le mélange crème-biè...

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Flan à la citrouille

Flan à la citrouille

Difficulté :

Préchauffer la four à 200°C (thermostat 5-6).Faire cuire la citrouille, coupée en dés, dans une grande casserole avec 1 verre d'eau, jusqu'à ce qu'une fourchette puisse s'enfoncer dedans. Egoutter.Pendant ce temps, mélanger dans un plat la farine,...

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flan à la farine de chataignes

Flan à la farine de chataignes

Difficulté :

Délayer la farine tamisée dans la moitié du lait, porter le tout à ébullition en remuant sans cesse, ajouter en dehors de feu et après avoir laissé légèrement refroidir, les oeufs battus en omelette et le sucre vanillé puis le reste du lait. Mettr...

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Flan à la frangipane

Flan à la frangipane

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette. Réservez. Versez le lait avec l'extrait d'amande amère dans une casserole. M...

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Flan à la maïzena

Flan à la maïzena

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C.Mélanger la maizéna avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter les 3 oeufs (un par un), puis le lait froid.Bien mélanger.Faire chauffer le tout en remuant jusqu'à que ça épaississe et arrêter dès la première ébullition....

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Flan à la neige

Flan à la neige

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Faites bouillir le lait avec 100 g de sucre et la vanille à votre goût. Le lait doit être bien parfumé. Battez 6 oeufs entiers et 2 jaunes à la fourchette, (gardez les 2 blancs). Ajoutez peu à peu le lai...

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Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco

Difficulté :

Casser les oeufs dans un plat et y ajouter le sucre. Mélanger.Ajouter la boîte de lait concentré puis la remplir deux fois de lait demi-écremé et verser sur la préparation.Incorporer la noix de coco et mélanger à nouveau.Faire un caramel avec du s...

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Flan à la noix de coco au caramel

Flan à la noix de coco au caramel

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, battez le lait concentré avec le lait frais, les jaunes puis la noix de coco, ensuite incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme.  Ajoutez d'abord 1/3 des blancs en fouett...

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Flan à la noix de coco au coulis de fruits rouges

Flan à la noix de coco au coulis de fruits rouges

Difficulté :

Dans une jatte, mélangez tous les ingrédients a l'aide d'un fouet. Préchauffez le four th.5 (150°C). Mettez la préparation dans un moule à cake et faites cuire au bain marie dans le four pendant 45 min. Le dessus doit être un peu do...

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Flan à la noix de coco et au lait concentré

Flan à la noix de coco et au lait concentré

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Mélangez la noix de coco, le lait concentré sucré et les jaunes d’œuf. Battez cette préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique p...

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Flan à la noix de coco facile

Flan à la noix de coco facile

Difficulté :

Mélanger tout au mixer dans une terrine. Cuire 1/2 heure à four moyen (Th 6 - 180°C) au bain-marie... (Un moule à flan cannelés posé dans un moule à manqué fait l'affaire). Si la croûte de coco dore trop vite, couvrir d'un aluminium. Mettre au fro...

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flan à la noix de coco Grand Mère

Flan à la noix de coco Grand Mère

Difficulté :

Caramélisez le moule rectangulaire. Dans un saladier, mélangez les trois oeufs entiers, la boîte de lait de coco, le lait entier, le sachet de noix de coco. Enfournez à four préchauffé à th.7 (200°C), pendant 35 min. 

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Flan à la rhubarbe de Mamette

Flan à la rhubarbe de Mamette

Difficulté :

Mettre la levure à gonfler dans l'eau.Mélanger au mixer la farine, les oeufs le sucre, la levure, la crème et la cannelle.Peler les tiges de rhubarbe, les rincer, les couper en petits morceauxBeurrer un moule a tarte, y déposer la thubarbe, recouv...

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