Liste des Desserts

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Fier de nos couleurs

Fier de nos couleurs

Difficulté :

Confit framboises : Mettre 300 g de purée de framboises dans une casserole, faire chauffer. Ajouter 4,5 g de pectine mélangé à 37 g de cassonade, cuire 1 mn environ à petit bouillon. Filmer deux cercle, un de 18 cm et un de 10 cm. Verser la p...

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Fifiri ou firi firi

Fifiri ou firi firi

Difficulté :

Réhydrater la levure de boulanger comme conseillé sur le sachet.Au robot(ou à la main) mélanger la farine, le sucre, la levure, l'eau et le lait de coco.Couvrir et laisser reposer 2h.Au bout de ce temps retravailler la pâte et la détailler en 16 m...

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FIGOLU

FIGOLU

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Mélanger les sucre avec l’oeuf. Mélanger la farine et la levure. Les ajouter au premier mélange.Ajouter le beurre mou et l’huile, et bien mélanger jusqu’à obtention d’une boule.Mettre au frais.Mixer les fi...

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Figue au miel et romarin

Figue au miel et romarin

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Entailler les figues en 4 et mettre une cuillère à soupe de miel a l'intérieur. Ajouter un peu de romarin dans chaque figue.Mettre au four à 200°C (thrmostat 6-7) pendant 10 minutes.Puis gratiner sous l...

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Figues à la crème

Figues à la crème

Difficulté :

Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur.  Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille et portez à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 min.  Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec...

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Figues à la crème et au miel

Figues à la crème et au miel

Difficulté :

Mélangez le fromage blanc bien frais, la créme et la moitié du miel liquide au fouet, versez deux grosses cuillerées à soupe de ce mélange sur chaque figue, ajoutez un filet de miel et une pincée de pralin, servez de suite.  Lavez délicatemen...

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Figues à l'anglaise

Figues à l'anglaise

Difficulté :

Prélevez le zeste de l’orange et réservez-le. Mixez l’eau froide avec le sucre et la poudre de lait. Ajoutez la crème de frangipane, la crème fleurette et l’eau de fleur d’oranger. Mixez le temps que la crème monte. Coupez les ...

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Figues au chèvre chaud, miel et amandes

Figues au chèvre chaud, miel et amandes

Difficulté :

Essuyez les figues. Coupez les figues en 4 en forme de croix. Placez-les dans votre plat. Coupez le Rocamadour en 4 parts égales. Déposez un morceau au centre de chaque figues. Versez le miel dessus.  Parsemez d'amand...

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Figues au four

Figues au four

Difficulté :

Equeutez les figues, coupez-les en 2. Dans des petits plats individuels passant au four, mettez les moitiés de figue (4 moitiés par plat donc).  Sur chaque moitié, mettez une c. à café de mascarpone et un peu de sucre roux. Passez sous l...

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Figues au fromage de chèvre et au miel

Figues au fromage de chèvre et au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fendre les figues en 4. Au centre de chaque figue, couler une cuillère à soupe de miel et déposer la moitié (une demi-lune) d'une tranche de fromage de chèvre. Placer le tout au four et laisser cuire pend...

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Figues au miel

Figues au miel

Difficulté :

Dans du papier aluminium, mettre deux figues fraîches préalablement nettoyées et les fendre assez profondement en croix).Ajouter une cuillère à soupe de miel (si vous ne possédez pas de miel comme cité ci-dessus, confectionnez-le en prenant du mie...

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Figues bourguignonnes

Figues bourguignonnes

Difficulté :

Pelez les figues et coupez-les en deux, horizontalement. Déposez-les dans un plat en forme de coupe. Saupoudrez de sucre et noyez de vin.  Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures et servez très froid. 

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Figues caramélisées

Figues caramélisées

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Lavez les figues, coupez les queues. Disposez-les debout dans un plat beurré allant au four. Saupoudrez-les de sucre. Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson.Le jus rendu doit se caraméliser au fond du ...

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Figues confites

Figues confites

Difficulté :

La veille, nettoyez et perforez les figues avec une aiguille. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante. Retirez les fruits et trempez-les dans de l’eau froide pour les refroidir. Après, déposez-les sur du papier absorbant. Faites boui...

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Figues confites au romarin

Figues confites au romarin

Difficulté :

Dans une casserole, déposez le sucre, les bâtons de cannelle, la vanille, puis ajoutez l'eau. Portez le tout à petite ébullition et laissez mijoter ainsi pendant 10 min avant de plonger les figues préalablement essuyées. Plongez-les plusieurs...

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Figues confites au vin rouge

Figues confites au vin rouge

Difficulté :

Passer les figues sous l'eau, couper le petit bout de la queue, fendre les fruits jusqu'au milieu en faisant une croix au sommet.Mettre les fruits debout dans une casserole, ajouter les épices et le vin, laisser cuire à feu doux et à couvert.Au mo...

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Figues et raisin au prosciutto et au comté

Figues et raisin au prosciutto et au comté

Difficulté :

Nettoyez et coupez les figues en morceaux. Nettoyez et épongez le raisin. Coupez le prosciutto en lanières. Coupez le comté en morceaux. Assemblez le tout dans un plat de présentation. Versez un trait d'huile d'olive, un f...

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Figues pochées à la crème

Figues pochées à la crème

Difficulté :

Préparer un thé assez fort, le passer au tamis, verser dans une casserole Et y faire tremper les figues pendant au moins 1 h, préférablement toute une nuit.  Mettre la casserole sur le feu, amener le thé à ébullition, baisser le feu, cou...

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Figues pochées au miel

Figues pochées au miel

Difficulté :

Nettoyez les figues puis disposez-les, queue vers le haut, dans une casserole. Ajoutez le miel, le vin blanc, la cannelle et si besoin un peu d'eau. Faites cuire à feu vif jusqu'à ébullition, puis baissez le feu.  Au bout de 10 min de cu...

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Figues rôties à la burrata miel et pignon

Figues rôties à la burrata miel et pignon

Difficulté :

Commencez par préparer les fruits. Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, lavez les figues et les poires soigneusement, séchez-les dans un torchon propre. Coupez le pédoncule des figues puis incisez chacune en croix sur le sommet. Pelez...

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Figues rôties à la vanille

Figues rôties à la vanille

Difficulté :

Lavez les figues. Ensuite, fendez-les en 4 jusqu'à la moitié de leur hauteur. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Placez les figues dans un plat en terre. Mettre dans les figues une petite noix de beurre et une pincée de sucre. Fendez les g...

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Figues rôties au caramel et noix de pécan

Figues rôties au caramel et noix de pécan

Difficulté :

Lavez les figues, séchez-les. Coupez-les en quatre sans séparer les quartiers.  Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Baissez le feu au minimum. Posez les figues dans le beurre fondu. Saupoudrez-les de sucre et parsemez-les de noix de p...

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Figues rôties au mascarpone coco

Figues rôties au mascarpone coco

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°. Lavez les figues et séchez-les. Coupez la tige et coupez les figues en 2. Posez - les sur la plaque du four. Badigeonnez le dessus avec le miel. Enfournez 10 minutes. Sortez et laissez r...

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Figues rôties au porto

Figues rôties au porto

Difficulté :

Préchauffez le gril du four. Préparez la sauce au porto en mélangeant dans une casserole, le vin, les grains de poivre, les baies de genièvre, les clous de girofle, la gousse de vanille, les bâtons de cannelle et 100 g de sucre, faites réduir...

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Figues rôties sauce caramel

Figues rôties sauce caramel

Difficulté :

Lavez les figues, séchez-les, et coupez-les en quatre sans séparer les quartiers. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Baissez le feu au minimum, puis posez les figues dans le beurre fondu. Saupoudrez-les de sucre, et faites c...

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Figurines pâte d’amande

Figurines pâte d’amande

Difficulté :

Pour faire le corps du bonhomme :  Prenez la pâte d’amande Vahiné beige et faites deux boules de tailles différentes, une grosse pour faire le corps et une plus petite pour faire la tête.  Empilez la petite sur la grosse pour commencer l...

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Filet de boeuf à la truffe

Filet de boeuf à la truffe

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Hachez la moitié des morceaux de truffe. Réservez le jus. Glissez le hachis de truffe entre la barde et la viande. Choisissez un plat à four de la taille du filet de boeuf et enduisez-le de beurre. Disposez l...

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Filhoses

Filhoses

Difficulté :

Dans un grand récipient, versez la levure, puis le lait tiède, et enfin ajoutez la farine et le sel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte souple, puis laissez-la reposer pendant 15 min à température ambiante. Au bout de 15 min, mettez la pâ...

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Filtre d'amour au champagne

Filtre d'amour au champagne

Difficulté :

Dans un blender, mixez les framboises puis filtrez à l'aide d'une passoire à coulis.  Dans un shaker, mélangez le jus de framboise au champagne et à l'eau de rose. Servez dans des flûtes à champagne et dégustez votre filtre d'amour aussi...

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Filtre d'amour Guatemalteque

Filtre d'amour Guatemalteque

Difficulté :

Faites chauffer les gousses de vanille pendant 10 min dans le lait, puis retirez-les et pressez-le pour en extraire tout le suc. Grattez-les pour conserver les petites graines.  Ajoutez alors 2 c. à soupe de cacao amer. Ajoutez le lait chaud ...

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Financier

Financier

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir pendant que vous montez les blancs d'oeufs en neige ferme.Incorporer les blancs en neige avec le mélange sec.Ajouter le beurre fondu ...

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Financier aux cassis et marrons glacés

Financier aux cassis et marrons glacés

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C.  Dans une poêle, déposez le beurre et faites-le fondre à couleur noisette. Débarrassez dans un ramequin. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace, le sel fin et la pulpe de vanille...

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Financier facile et rapide

Financier facile et rapide

Difficulté :

Commencez par mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et le sucre vanillé.  Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Ensuite battez les œufs en neige fermement et incorporez-les délicatement à la préparation. &nbs...

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Financier minute (pour utiliser des blancs d'oeuf)

Financier minute (pour utiliser des blancs d'oeuf)

Difficulté :

Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement. Ajouter le beurre fondu. Verser dans un moule beurré. Cuire 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

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Financier pistache et crème framboisée

Financier pistache et crème framboisée

Difficulté :

Préparation de la crème :Mélanger la ricotta avec le sucre et mettre dans une boite hermétique au réfrigérateur toute une nuit .Le lendemain, passer deux fois cette crème à travers un moulin à légumes avec une grille fine. En dernier passer les fr...

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Financiers

Financiers

Difficulté :

Préchauffe le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurre le moule à financiers (ou moule à madeleines, si tu n'as pas de moule à financiers).Mélange dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide et la vanille.Monte les blancs en neig...

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Financiers à la farine de châtaigne

Financiers à la farine de châtaigne

Difficulté :

Mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine de châtaigne. Ajouter les blancs d’œufs et le beurre fondu, puis mélanger.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et verser la pâte dans des petits moules préalablement huilés. Déposer une demi...

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Financiers à la noix de coco

Financiers à la noix de coco

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre à feu doux. Séparez vos blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre. Dans un bol, mélangez la farine et poudre de la noix de coco. À l’aide d’une spatule, incor...

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Financiers à la pâte à tartiner

Financiers à la pâte à tartiner

Difficulté :

Préchauffez le four th6/180°C.Faites fondre le beurre 1 min au micro-ondes.Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d'amandes.Ajoutez 2 oeufs entiers, remuez.Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (4 ou 5 pas plus). Mélangez.V...

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Financiers à la pistache et fraises

Financiers à la pistache et fraises

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.7). Lavez les fraises, séchez-les, équeutez-les. Gardez-en 4 que vous couperez en lamelles sans aller jusqu’au bout pour avoir une forme d’éventail. Pour les autres fraises, coupez-les en lamelles. Faites fondr...

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Financiers à l'orange  sans beurre- Ig bas

Financiers à l'orange sans beurre- Ig bas

Difficulté :

Faites bouillir de l’eau, lavez l’orange, et la faire cuire entière avec l’écorce, pendant 30 -40 minutes (il faut qu’elle devienne molle) Pendant ce temps, battez les blancs en neige avec le sel. Dès que les blancs ont doublé de volume, ajo...

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Financiers alsaciens (eiwisskuche)

Financiers alsaciens (eiwisskuche)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante. Séparément, battre les blancs d'oeufs + 1 pincée de sel + 75 g de sucre. Dans un bol, mélanger la farine + levure chimique + 75 g sucre + poudre d'amandes. Puis rajouter beurre + margarine TIÉDIS. E...

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Financiers au bon goût d'amande

Financiers au bon goût d'amande

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger.Ajouter les blancs d'oeuf un par un en tournant bien. La pâte doit être homogène. Puis incorporer quelques gouttes d'extrait d'amande amère.Faire fondre le beurre ...

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Financiers au chocolat

Financiers au chocolat

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre glace et la farine.Dans un autre saladier, séparez le blanc des jaunes si ce n’est pas déjà fait. Battez légèrement les blancs d’oeuf.Faites fondre le beurre dans une poêle et le chocolat au ...

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Financiers au miel

Financiers au miel

Difficulté :

Pour réaliser cette recette de financier au miel, commencer par préparer tous les ingrédients.Mélanger le sucre glace, le sucre semoule, la poudre d'amandes et la farine dans un cul de poule.Chauffer le beurre et le miel dans une casserole et vers...

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Financiers au Nutella®

Financiers au Nutella®

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le sucre glace et la poudre d’amande.Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et terminez par le beurre fondu.Mélangez délicatement et placez le mélange au réfrigérateur pendant 1 heure.Préchauffez le four à ...

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Financiers au nutella  (24ème rencontre)

Financiers au nutella (24ème rencontre)

Difficulté :

Utiliser la recette de financiers du site.Garnir de moitié, des moules à muffin, de cette pâte à financier.Ajouter une cuillère à café de Nutella.Compléter de pâte à financiers.Cuire.Faire fondre le chocolat noir. Laisser refroidir 5 à 10 min.Badi...

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Financiers au sésame

Financiers au sésame

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre.Mélanger dans un saladier le sucre, les graines de sésame et la poudre d'amandes puis incorporer les œufs. Verser le beurre fondu et bien mélanger le tout. Enfin, ajouter la farin...

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Financiers au thé vert facile

Financiers au thé vert facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 250 ° (th. 8). Mettre le beurre dans une casserole et portez-le à ébullition. Cuire jusqu’à ce qu’il prenne une teinte noisette. Retirez-le alors aussitôt du feu et filtrer le au chinois. Fouettez les blancs avec un fouet à m...

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financiers aux abricots rapides

Financiers aux abricots rapides

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites fondre le beurre au micro onde ou à la casserole. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et une pincée de levure. Cassez les œufs en séparant les blancs des ...

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