Liste des Desserts
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Fromage blanc allégé
Mettez le fromage blanc dans un grand saladier. Broyez les fruits surgelés et incorporez-les dans le fromage blanc. Ajoutez le sucre. Mélangez bien le tout et remettez au réfrigérateur.
Voir la recetteFriandises à la noix de coco
Réduisez le beurre en crème en le travaillant sans le chauffer. Ajoutez le mélange suivant, le sucre glace, l'extrait de café et incorporez-y 150 g de noix de coco. Laissez durcir au réfrigérateur quelques heures. Roulez en boules (style truf...
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Fraises margot
Mélangez les fraises et le sucre en poudre. Apprêtez un bavarois aux fraises avec très peu de gélatine, versez dans une timbale ou une coupe de cristal assez large que vous tiendrez dans la glace pilée. Quand le bavarois est pris, rangez...
Voir la recetteFraises entières
Mettez le sucre dans une marmite avec l'eau et faites bouillir à feu vif. Lorsque le sirop est bien épais et qu'il monte en bulles, mettez délicatement les fraises précédemment lavées et équeutées. Donnez 2 ou 3 bouillons. Enlevez les fr...
Voir la recetteFraises aux Singapour
Faites macérer ensemble avec sucre et kirsch les fraises des bois et les ananas en petits dés. Tenez le tout sur la glace, puis apprêtez un riz à l'impératrice qu'on dresse dans un moule à bordure. Démoulez sur un plat rond bien froid ...
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Fraises au choco
Faites fondre le chocolat tableron. Trempez les fraises et faites figer sur un papier ciré. Dégustez.
Voir la recetteFraises au cardinal
Rafraîchissez sur glace les grosses fraises bien fermes et bien saines. Puis passez au tamis les framboises. Ajoutez à cette purée le sucre glace, le jus de citron, et laissez fondre le sucre à froid en tenant cette purée sur glace. Dr...
Voir la recetteFraîcheur de sanguines en gelée et granité
Pour la garniture, mélangez le jus d'orange et le sucre dans une casserole. Faites tiédir en tournant pour bien dissoudre le sucre. Disposez dans une terrine puis laissez prendre au congélateur en remuant régulièrement à la fourchette. ...
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Fours secs aux amandes
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Pilez les amandes en ajoutant le sucre en poudre peu à peu, puis les blancs d'oeufs crus mis en plusieurs fois et parfumez à la vanille. Il faut obtenir une pâte molle, mais qui ne s'étale pas. Couchez ...
Voir la recetteFourrés au miel
Faite une pâte sucrée avec en plus de fruits confits hachés très fins. Étendez au rouleau, assez mince et découpez-la en petites galettes rondes de 5 cm de diamètre avec une coupe pâte uni. Faites cuire à four bien chaud sur tôle beurrée.&nb...
Voir la recetteFourrés au café et au gingembre
Préchauffez le four à th.4 (190°C) et beurrez 2 ou 3 plaques à pâtisserie. Tamisez tous les ingrédients secs dans une jatte, incorporez le sucre et faites un puits au centre. Faites fondre le beurre à feu doux, incorporez le sirop et versez c...
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Fouetté au chocolat
Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-le ramollir à feu doux avec le sucre et recouvrez d'eau. Faites fondre et laissez cuire à feu très doux pendant 30 min environ. Tournez de temps en temps. Versez cette pâte dans un saladier...
Voir la recetteFortunés
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Pilez les amandes avec le sucre, ajoutez l'oeuf, la fécule, la crème, le beurre fondu et le kirsch. La pâte doit être très molle. Remplissez-en des petites caissettes en papier plissé, mettez une demi c...
Voir la recetteForêt noir au crème fraîche
Préchauffez le four à th.6 (190°C). Battez les oeufs avec le sucre au bain-marie, pour que le mélange devienne tiède. Sortez-les et battez le mélange pendant 8 min pour qu'il refroidisse et devienne crémeux. Entre-temps, réchauffez le be...
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Fondue au choco noir
Pelez et coupez tous les fruits en morceaux mais pas trop petits. 10 min avant de servir le dessert, faites fondre dans un caquelon, le chocolat avec un filet de crème fraîche. Puis dégustez en trempant les fruits dans le chocolat.
Voir la recetteFondue au choco
Coupez les fruits en morceaux. Faites fondre le chocolat dans le plat à fondu au chocolat, rajoutez la crème et bien mélanger. Puis, trempez les morceaux de fruits dans la fondue.
Voir la recetteFondu au chocolat
Faites fondre le beurre et le chocolat dans un caquelon à feu doux en remuant tout le temps. Epluchez les fruits, coupez-les en morceaux puis trempez-les dans le chocolat.
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Flône
Préchauffez le four th.6 (180°C) (350°F). Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le zeste d'orange émincé et l'eau de fleurs d'oranger. Incorporez la Brousse en mélangeant intimement. Mettez la pâte dans un moule à tarte, puis garniss...
Voir la recetteFleur de kiwi
Déposez le petit suisse au milieu d'une coupelle. Pelez le kiwi puis coupez-le en rondelles. Mettez-les autour du petit suisse comme des pétales de fleur. Déposez sur chaque pétale puis sur le petit suisse, 1 noisette de confiture.&...
Voir la recetteFleur d'orange
Mélangez le jus de citron et le sucre. Ajoutez la glace. Recouvrez du jus d'orange et du soda orange. Décorez de tranches d'orange.
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Flaugnarde aux kiwis
Préchauffez le fout th.7 (210°C) (410°F). Beurrez un plat à four rond ou avale. Cassez les oeufs dans une terrine. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit la farine et une pincée de sel ...
Voir la recetteFlan à la noix de coco de Valerie
Préchauffez le four à température ambiante. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les laits dans un saladier. Ajoutez les jaunes d’oeufs et la noix de coco. Battez les blancs en neige ferme et mélangez-les à la préparation précédent...
Voir la recetteFlan à la noix de coco de Pascale
Préchauffez le four th.7 (200ºC). Versez dans un récipient le lait Nestlé et le lait demi écrémé puis mélangez et ajoutez les jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente. Rajoutez en dern...
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Flan à la noix de coco de Mélissa
Préchauffez le four à th.6 (180ºC). Mélangez le tout, versez dans un moule à cake et enfournez.
Voir la recetteFlan exotique
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Préparez dans une petite casserole, un caramel très clair avec le sucre et 1/2 verre d'eau. Versez-le dans un moule en couronne à bords assez élevés et faites couler le caramel sur le fond et les bords.  ...
Voir la recetteFlan de pommes aux raisins
Préparez la pâte brisée, en mélangeant du bout des doigts le beurre dans la farine. Ajoutez le sel, incorporez juste assez d'eau pour former une boule de pâte souple mais non collante. La pâte est faite rapidement. Laissez-la reposer 20 min. ...
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Flan de poires
Préchauffez le four th.7 (210°C). Pour les poires au sirop, faites dissoudre 200 g de sucre dans 1 l d'eau. Pelez les poires, coupez-les en 4 et faites-les pocher pendant 15 min. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d'oeuf ...
Voir la recetteFlan créole à l'ananas
Préchauffez le four th 5/6 (160°C). Pelez l'ananas et tranchez le en 4 dans la hauteur. Supprimez le coeur fibreux puis recoupez les quartiers en morceaux. Hachez-en 250 g puis réservez le reste au frais. Dans un saladier, mélangez la c...
Voir la recetteFlan aux poires et au coulis de framboises
Préchauffez le four th.7 (200°C). Faites bouillir le lait avec la vanille fendue en deux. Travaillez au fouet les oeufs avec ligne et la fécule. Ajoutez le lait chaud et faites épaissir à feu doux. Epluchez les poires, rangez-les dans u...
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Flan au coco, vanille
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Mélangez les laits aromatiser selon le goût, une pincée de muscade, cannelle, vanille et le rhum. Râpez le citron, ajoutez une à une les jaunes d'oeufs dans le mélange de lait de telle sorte d'avoir un ...
Voir la recetteFlan au coco Antillais
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Mélangez tous les ingrédients. Remplissez des bocaux et parsemez de poudre de coco. Enfournez au bain marie pendant 15 min et attendez que le dessus blondisse. Mettez au frais pendant 1 heure.
Voir la recetteFigues fourrées choco amandes
Faites griller légèrement les amandes dans une poêle antiadhésive à sec. Laissez refroidir puis hachez grossièrement. Au bain-marie, faites fondre le chocolat puis ajoutez-y la crème et le beurre en parcelles et les brisures d'amandes. Mélang...
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Feuilleté aux fraises et cressonnette
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans une casserole, faites bouillir miel et eau. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la demi botte de cressonnette. Couvrez et laissez infuser 30 min, filtrez. Découpez 4 rectangles de pâte feui...
Voir la recetteFeuillantines chocolat pamplemousse
Mélangez les ingrédients dans l'ordre, étalez sur un Sil Pat ou papier beurré en forme de petits disques. Faites cuire à 175°C. Fondre le chocolat au bain marie sans adjoindre d'eau. Montez la crème et incorporez le chocolat tiédi à 30 °C en...
Voir la recetteFarendole et chocolat
Pelez et épépinez la pomme, coupez-la en 16 tranches fines, recouvrez de citron et mettez à part. Pelez le kiwi, tranchez-le en 8 et réservez. Mettez le la moitié de la plaquette à fondre au bain-marie durant 6 min avec 2 c. à café de lait.&...
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Far Breton à la vanille
Préchauffez le four à th.6 (180ºC). Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Faites un puit et cassez y les oeufs. Mélangez bien. Ajoutez le lait petit à petit. Mettez dans un plat beurré Enfournez pendant 1 heure.&n...
Voir la recetteFaisan aux clémentines
Coupez les faisans en morceaux, salez et poivrez-les. Faites revenir dans un faitout les oignons grelots et ajoutez les morceaux de faisan. Ajoutez quelques feuilles de sauge. Ainsi qu'un verre d'eau. Laissez mijoter une bonne trentaine de mi...
Voir la recetteFraises à la crème de riz
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 4. Disposez-les dans un récipient avec 25 g de sucre et le jus de citron. Recouvrez d'un film plastique et faites cuire 10 min au bain-marie. Laissez tiédir et réservez au frais. Plongez le riz...
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Feuilleté aux fruits rouges
Faites cuire les feuilles de lasagne deux par deux à l'eau bouillante avec un filet d'huile. Lorsqu'elles sont "al dente", égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Coupez-les en 3 dans le sens de la largeur et essuyez-les avec un torch...
Voir la recetteFigues à l'anglaise rapide
Prélevez le zeste de l'orange et réservez-le. Mixez l'eau froide avec le sucre et la poudre de lait. Ajoutez la créme de frangipane, la créme fleurette et l'eau de fleur d'oranger. Mixez le temps que la créme monte. Coupez les ...
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Friandises au chocolat
Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites griller les feuilles de brick deux par deux selon la taille sur une tôle au four. Une fois toutes les feuilles bien dorées, broyez-les au robot, ajoutez la halwat émiettée et enfin les cacahuétes....
Voir la recetteFraises à l'italienne
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporez-y les blancs battus en neige délicatement. Préparez les fraises, lavez-les et coupez-les en morceaux. Ecrasez dans un...
Voir la recetteFondue au chocolat pâtissier
Faites fondre la margarine. Nettoyez les rognons. Coupez les oignons et l'ail. Faites dorer la carbonnade et rognon avec les oignons et l'ail. Colorez et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le thym et le laurier. Ajoutez la bière...
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Fondue de litchis
Dans un caquelon, faites fondre le chocolat cassé en morceaux à feu doux avec le lait de coco en remuant à l'aide d'une cuillére en bois. Incorporez le beurre, et, selon votre goût quelques pincées de sucre et le rhum.
Voir la recetteFriandises chocomallow
Dans une casserole, mettez un fond de lait et les chamallows et faites-les fondre à feu trés doux en remuant réguliérement pour obtenir une pâte homogéne. Lorsque le mélange est satisfaisant, cassez le chocolat dedans et remuez jusqu'à ce que...
Voir la recetteFlan à la noix de coco de Marie
Préchauffez le four th.7 (200°C). Mélangez bien tous les ingrédients dans un saladier. Versez le tout dans un moule à cake. Enfournez environ 45 min au bain marie. Servez nature ou avec une créme anglaise fine vanille.
Voir la recette
Fraise royale
Disposez une fraise émincée dans un verre à champagne incurvé. Arrosez de la liqueur de fraises puis ajoutez le champagne frappé. Servez.
Voir la recetteFouillade
Démoulez chaud. Dés la sortie du four, parsemez de sucre vanillé. Enfournez pendant 35 min. Dans un saladier, mettez tous les ingrédients dans l'ordre et versez dans un moule à manqué beurré. Préchauffez le four th.7 (210°C).&n...
Voir la recetteFlan à la noix de coco express
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige. Dans un récipient, versez le lait concentré sucré, le lait, la noix de coco, les jaunes d'oeufs et les blancs en neige et remuez le tout. Versez dans un moule à cake avec...
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Feuillantines de mémé Emila
Mettez la farine sur un plan de travail, faites une fontaine et mettez les autres ingrédients en 1 seule fois, pétrissez bien le tout pour former une pâte ni trop molle ni trop dure, laissez reposer 2 heures. Aprés ce temps, mettez de la fari...
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