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Fromage blanc allégé

Fromage blanc allégé

Difficulté :

Mettez le fromage blanc dans un grand saladier. Broyez les fruits surgelés et incorporez-les dans le fromage blanc. Ajoutez le sucre. Mélangez bien le tout et remettez au réfrigérateur. 

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Friandises à la noix de coco

Friandises à la noix de coco

Difficulté :

Réduisez le beurre en crème en le travaillant sans le chauffer. Ajoutez le mélange suivant, le sucre glace, l'extrait de café et incorporez-y 150 g de noix de coco. Laissez durcir au réfrigérateur quelques heures. Roulez en boules (style truf...

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Fraises margot

Fraises margot

Difficulté :

Mélangez les fraises et le sucre en poudre. Apprêtez un bavarois aux fraises avec très peu de gélatine, versez dans une timbale ou une coupe de cristal assez large que vous tiendrez dans la glace pilée. Quand le bavarois est pris, rangez...

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Fraises entières

Fraises entières

Difficulté :

Mettez le sucre dans une marmite avec l'eau et faites bouillir à feu vif. Lorsque le sirop est bien épais et qu'il monte en bulles, mettez délicatement les fraises précédemment lavées et équeutées. Donnez 2 ou 3 bouillons. Enlevez les fr...

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Fraises aux Singapour

Fraises aux Singapour

Difficulté :

Faites macérer ensemble avec sucre et kirsch les fraises des bois et les ananas en petits dés.  Tenez le tout sur la glace, puis apprêtez un riz à l'impératrice qu'on dresse dans un moule à bordure.  Démoulez sur un plat rond bien froid ...

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Fraises au choco

Fraises au choco

Difficulté :

Faites fondre le chocolat tableron. Trempez les fraises et faites figer sur un papier ciré. Dégustez. 

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Fraises au cardinal

Fraises au cardinal

Difficulté :

Rafraîchissez sur glace les grosses fraises bien fermes et bien saines. Puis passez au tamis les framboises.  Ajoutez à cette purée le sucre glace, le jus de citron, et laissez fondre le sucre à froid en tenant cette purée sur glace.  Dr...

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Fraîcheur de sanguines en gelée et granité

Fraîcheur de sanguines en gelée et granité

Difficulté :

Pour la garniture, mélangez le jus d'orange et le sucre dans une casserole. Faites tiédir en tournant pour bien dissoudre le sucre.  Disposez dans une terrine puis laissez prendre au congélateur en remuant régulièrement à la fourchette. ...

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Fours secs aux amandes

Fours secs aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Pilez les amandes en ajoutant le sucre en poudre peu à peu, puis les blancs d'oeufs crus mis en plusieurs fois et parfumez à la vanille. Il faut obtenir une pâte molle, mais qui ne s'étale pas.  Couchez ...

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Fourrés au miel

Fourrés au miel

Difficulté :

Faite une pâte sucrée avec en plus de fruits confits hachés très fins. Étendez au rouleau, assez mince et découpez-la en petites galettes rondes de 5 cm de diamètre avec une coupe pâte uni.  Faites cuire à four bien chaud sur tôle beurrée.&nb...

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Fourrés au café et au gingembre

Fourrés au café et au gingembre

Difficulté :

Préchauffez le four à th.4 (190°C) et beurrez 2 ou 3 plaques à pâtisserie. Tamisez tous les ingrédients secs dans une jatte, incorporez le sucre et faites un puits au centre. Faites fondre le beurre à feu doux, incorporez le sirop et versez c...

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Fouetté au chocolat

Fouetté au chocolat

Difficulté :

Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-le ramollir à feu doux avec le sucre et recouvrez d'eau.  Faites fondre et laissez cuire à feu très doux pendant 30 min environ.  Tournez de temps en temps. Versez cette pâte dans un saladier...

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Fortunés

Fortunés

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Pilez les amandes avec le sucre, ajoutez l'oeuf, la fécule, la crème, le beurre fondu et le kirsch. La pâte doit être très molle.  Remplissez-en des petites caissettes en papier plissé, mettez une demi c...

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Forêt noir au crème fraîche

Forêt noir au crème fraîche

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (190°C). Battez les oeufs avec le sucre au bain-marie, pour que le mélange devienne tiède. Sortez-les et battez le mélange pendant 8 min pour qu'il refroidisse et devienne crémeux. Entre-temps, réchauffez le be...

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Fondue au choco noir

Fondue au choco noir

Difficulté :

Pelez et coupez tous les fruits en morceaux mais pas trop petits.  10 min avant de servir le dessert, faites fondre dans un caquelon, le chocolat avec un filet de crème fraîche. Puis dégustez en trempant les fruits dans le chocolat. 

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Fondue au choco

Fondue au choco

Difficulté :

Coupez les fruits en morceaux.  Faites fondre le chocolat dans le plat à fondu au chocolat, rajoutez la crème et bien mélanger. Puis, trempez les morceaux de fruits dans la fondue. 

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Fondu au chocolat

Fondu au chocolat

Difficulté :

Faites fondre le beurre et le chocolat dans un caquelon à feu doux en remuant tout le temps. Epluchez les fruits, coupez-les en morceaux puis trempez-les dans le chocolat. 

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Flône

Flône

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C) (350°F).  Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le zeste d'orange émincé et l'eau de fleurs d'oranger.  Incorporez la Brousse en mélangeant intimement. Mettez la pâte dans un moule à tarte, puis garniss...

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Fleur de kiwi

Fleur de kiwi

Difficulté :

Déposez le petit suisse au milieu d'une coupelle. Pelez le kiwi puis coupez-le en rondelles. Mettez-les autour du petit suisse comme des pétales de fleur. Déposez sur chaque pétale puis sur le petit suisse, 1 noisette de confiture.&...

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Fleur d'orange

Fleur d'orange

Difficulté :

Mélangez le jus de citron et le sucre.  Ajoutez la glace. Recouvrez du jus d'orange et du soda orange. Décorez de tranches d'orange. 

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Flaugnarde aux kiwis

Flaugnarde aux kiwis

Difficulté :

Préchauffez le fout th.7 (210°C) (410°F).  Beurrez un plat à four rond ou avale. Cassez les oeufs dans une terrine. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajoutez petit à petit la farine et une pincée de sel ...

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Flan à la noix de coco de Valerie

Flan à la noix de coco de Valerie

Difficulté :

Préchauffez le four à température ambiante.  Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les laits dans un saladier. Ajoutez les jaunes d’oeufs et la noix de coco. Battez les blancs en neige ferme et mélangez-les à la préparation précédent...

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Flan à la noix de coco de Pascale

Flan à la noix de coco de Pascale

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200ºC). Versez dans un récipient le lait Nestlé et le lait demi écrémé puis mélangez et ajoutez les jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente. Rajoutez en dern...

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Flan à la noix de coco de Mélissa

Flan à la noix de coco de Mélissa

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180ºC).  Mélangez le tout, versez dans un moule à cake et enfournez. 

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Flan exotique

Flan exotique

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Préparez dans une petite casserole, un caramel très clair avec le sucre et 1/2 verre d'eau. Versez-le dans un moule en couronne à bords assez élevés et faites couler le caramel sur le fond et les bords.  ...

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Flan de pommes aux raisins

Flan de pommes aux raisins

Difficulté :

Préparez la pâte brisée, en mélangeant du bout des doigts le beurre dans la farine. Ajoutez le sel, incorporez juste assez d'eau pour former une boule de pâte souple mais non collante. La pâte est faite rapidement. Laissez-la reposer 20 min. ...

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Flan de poires

Flan de poires

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Pour les poires au sirop, faites dissoudre 200 g de sucre dans 1 l d'eau. Pelez les poires, coupez-les en 4 et faites-les pocher pendant 15 min. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d'oeuf ...

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Flan créole à l'ananas

Flan créole à l'ananas

Difficulté :

Préchauffez le four th 5/6 (160°C).  Pelez l'ananas et tranchez le en 4 dans la hauteur. Supprimez le coeur fibreux puis recoupez les quartiers en morceaux. Hachez-en 250 g puis réservez le reste au frais. Dans un saladier, mélangez la c...

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Flan aux poires et au coulis de framboises

Flan aux poires et au coulis de framboises

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Faites bouillir le lait avec la vanille fendue en deux. Travaillez au fouet les oeufs avec ligne et la fécule.  Ajoutez le lait chaud et faites épaissir à feu doux. Epluchez les poires, rangez-les dans u...

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Flan au coco, vanille

Flan au coco, vanille

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Mélangez les laits aromatiser selon le goût, une pincée de muscade, cannelle, vanille et le rhum.  Râpez le citron, ajoutez une à une les jaunes d'oeufs dans le mélange de lait de telle sorte d'avoir un ...

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Flan au coco Antillais

Flan au coco Antillais

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC).  Mélangez tous les ingrédients. Remplissez des bocaux et parsemez de poudre de coco. Enfournez au bain marie pendant 15 min et attendez que le dessus blondisse.  Mettez au frais pendant 1 heure. 

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Figues fourrées choco amandes

Figues fourrées choco amandes

Difficulté :

Faites griller légèrement les amandes dans une poêle antiadhésive à sec. Laissez refroidir puis hachez grossièrement. Au bain-marie, faites fondre le chocolat puis ajoutez-y la crème et le beurre en parcelles et les brisures d'amandes. Mélang...

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Feuilleté aux fraises et cressonnette

Feuilleté aux fraises et cressonnette

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Dans une casserole, faites bouillir miel et eau. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la demi botte de cressonnette. Couvrez et laissez infuser 30 min, filtrez. Découpez 4 rectangles de pâte feui...

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Feuillantines chocolat pamplemousse

Feuillantines chocolat pamplemousse

Difficulté :

Mélangez les ingrédients dans l'ordre, étalez sur un Sil Pat ou papier beurré en forme de petits disques. Faites cuire à 175°C.  Fondre le chocolat au bain marie sans adjoindre d'eau. Montez la crème et incorporez le chocolat tiédi à 30 °C en...

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Farendole et chocolat

Farendole et chocolat

Difficulté :

Pelez et épépinez la pomme, coupez-la en 16 tranches fines, recouvrez de citron et mettez à part. Pelez le kiwi, tranchez-le en 8 et réservez.  Mettez le la moitié de la plaquette à fondre au bain-marie durant 6 min avec 2 c. à café de lait.&...

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Far Breton à la vanille

Far Breton à la vanille

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180ºC). Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Faites un puit et cassez y les oeufs. Mélangez bien. Ajoutez le lait petit à petit. Mettez dans un plat beurré  Enfournez pendant 1 heure.&n...

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Faisan aux clémentines

Faisan aux clémentines

Difficulté :

Coupez les faisans en morceaux, salez et poivrez-les. Faites revenir dans un faitout les oignons grelots et ajoutez les morceaux de faisan. Ajoutez quelques feuilles de sauge. Ainsi qu'un verre d'eau. Laissez mijoter une bonne trentaine de mi...

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Fraises à la crème de riz

Fraises à la crème de riz

Difficulté :

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 4. Disposez-les dans un récipient avec 25 g de sucre et le jus de citron. Recouvrez d'un film plastique et faites cuire 10 min au bain-marie. Laissez tiédir et réservez au frais. Plongez le riz...

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Feuilleté aux fruits rouges

Feuilleté aux fruits rouges

Difficulté :

Faites cuire les feuilles de lasagne deux par deux à l'eau bouillante avec un filet d'huile. Lorsqu'elles sont "al dente", égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Coupez-les en 3 dans le sens de la largeur et essuyez-les avec un torch...

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Figues à l'anglaise rapide

Figues à l'anglaise rapide

Difficulté :

Prélevez le zeste de l'orange et réservez-le. Mixez l'eau froide avec le sucre et la poudre de lait. Ajoutez la créme de frangipane, la créme fleurette et l'eau de fleur d'oranger. Mixez le temps que la créme monte. Coupez les ...

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Friandises au chocolat

Friandises au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites griller les feuilles de brick deux par deux selon la taille sur une tôle au four. Une fois toutes les feuilles bien dorées, broyez-les au robot, ajoutez la halwat émiettée et enfin les cacahuétes....

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Fraises à l'italienne

Fraises à l'italienne

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporez-y les blancs battus en neige délicatement. Préparez les fraises, lavez-les et coupez-les en morceaux. Ecrasez dans un...

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Fondue au chocolat pâtissier

Fondue au chocolat pâtissier

Difficulté :

Faites fondre la margarine. Nettoyez les rognons. Coupez les oignons et l'ail.  Faites dorer la carbonnade et rognon avec les oignons et l'ail. Colorez et assaisonnez de sel et de poivre.  Ajoutez le thym et le laurier. Ajoutez la bière...

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Fondue de litchis

Fondue de litchis

Difficulté :

Dans un caquelon, faites fondre le chocolat cassé en morceaux à feu doux avec le lait de coco en remuant à l'aide d'une cuillére en bois. Incorporez le beurre, et, selon votre goût quelques pincées de sucre et le rhum. 

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Friandises chocomallow

Friandises chocomallow

Difficulté :

Dans une casserole, mettez un fond de lait et les chamallows et faites-les fondre à feu trés doux en remuant réguliérement pour obtenir une pâte homogéne. Lorsque le mélange est satisfaisant, cassez le chocolat dedans et remuez jusqu'à ce que...

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Flan à la noix de coco de Marie

Flan à la noix de coco de Marie

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Mélangez bien tous les ingrédients dans un saladier. Versez le tout dans un moule à cake. Enfournez environ 45 min au bain marie. Servez nature ou avec une créme anglaise fine vanille. 

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Fraise royale

Fraise royale

Difficulté :

Disposez une fraise émincée dans un verre à champagne incurvé. Arrosez de la liqueur de fraises puis ajoutez le champagne frappé. Servez. 

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Fouillade

Fouillade

Difficulté :

Démoulez chaud. Dés la sortie du four, parsemez de sucre vanillé. Enfournez pendant 35 min. Dans un saladier, mettez tous les ingrédients dans l'ordre et versez dans un moule à manqué beurré. Préchauffez le four th.7 (210°C).&n...

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Flan à la noix de coco express

Flan à la noix de coco express

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige. Dans un récipient, versez le lait concentré sucré, le lait, la noix de coco, les jaunes d'oeufs et les blancs en neige et remuez le tout. Versez dans un moule à cake avec...

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Feuillantines de mémé Emila

Feuillantines de mémé Emila

Difficulté :

Mettez la farine sur un plan de travail, faites une fontaine et mettez les autres ingrédients en 1 seule fois, pétrissez bien le tout pour former une pâte ni trop molle ni trop dure, laissez reposer 2 heures. Aprés ce temps, mettez de la fari...

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