Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Filet de dindonneau en sauce aux fruits et fromage facile
Faites brunir les filets de dindonneau dans une poêle à feu moyen, avec une petite quantité d'huile. Salez, puis poivrez, et laissez cuire lentement. Sur votre planche de cuisine, découpez en dés, les poires et tranches d'ananas. Lo...
Voir la recetteFlan à la pomme, chocolat noir et cannelle facile
Remplissez un récipient d’eau froide. Plongez-y la gélatine pour les faire ramollir. Pelez les pommes. Posez-les sur votre planche de cuisine. Enlevez le cœur puis, puis morcelez-les. Prenez une casserole. Mettez-y les mo...
Voir la recette
Flan à la pistache, biscuits et chocolat facile
Versez votre lait dans un grand saladier en verre. Incorporez le sachet de flan pistache, puis mélangez. Mettez votre flan pistache délayé dans le lait dans votre micro-onde, et faires mijoter à puissance maximale pendant 4 min. Dis...
Voir la recetteFigues confites au four
Préchauffez votre four à 170°C (th.5-6). Lavez les figues et équeutez-les. Placez-les debout dans un plat préalablement enduit d'1 noix de beurre. Saupoudrez vos figues de 3 c. à soupe de sucre. Enfournez-les et laissez-les cui...
Voir la recetteFlan au chocolat light
Prenez une casserole, versez-y le lait puis incorporez l'agar-agar et 2 c. à soupe de cacao dégraissé. Portez le mélange au feu puis remuez pendant 5 min qui suivent le début de l'ébullition.
Voir la recette
Figues à la crème et menthe fraîches
Lavez et hachées très finement, au mixer, les feuilles de menthe. Dans un récipient, versez puis, fouettez la crème. Ajoutez le sucre et l'alcool de menthe. Ajoutez les feuilles de menthe hachées. Laissez reposer 30 min au réfr...
Voir la recetteFrangipane à la vanille de ma grand-mère
Prenez ouvrez puis, à l aide d'un couteau, grattez la gousse de vanille. Mettez-la dans une petite casserole. Ajoutez-y du lait et portez le tout à ébullition Cassez les oeufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.&...
Voir la recetteFrangipomme à la cannelle et amandes fait maison
Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C). Lavez la pomme et épluchez-la. Épépinez-la et sur votre planche de cuisine, coupez-la en fines lamelles. Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir ces lamelles de ...
Voir la recette
Flan aux pommes-pruneaux parfumé au rhum
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Préparez 1 bol de thé chaud. Trempez les pruneaux dans le thé chaud pendant environ 1 h. Lavez les pommes, puis coupez-les en quartiers sur une planche de cuisine. Épépinez, puis faites-les r...
Voir la recetteFlan de mirabelles et pommes
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre. Lavez les fruits, puis épongez-les. Videz ensuite les pommes, puis détaillez-les finement en lamelles sur une planche de cuisine. Enduisez ...
Voir la recetteFlan aux pommes et à la cannelle
Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Lavez, pelez les pommes, débarrassez-vous de la partie centrale . Sur une planche de cuisine, coupez-les en quartiers. Disposez la farine dans un bol puis creusez-y un puits. Cassez vos œu...
Voir la recette
Fromage frais au pesto, ciboulette, coriandre et amandes
Hachez la coriandre. Mettez une casserole au feu, puis faites-y griller les amandes. Ensuite, retirez, puis concassez-les. Dans le bol de votre mixeur, mettez le fromage carré frais et 1 c. à soupe de pesto. Ajoutez la ciboule...
Voir la recetteFlan caramélisé au lait de coco
Préchauffez votre four à th.5-6 (160°C) Versez dans une casserole, le lait de coco, le lait concentré sucré et le lait demi-écrémé. Portez la casserole au feu pour réchauffer les laits. Cassez les œufs, et fouettez-les vigoureusemen...
Voir la recetteFlan de riz aux pommes fait maison
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites cuire le riz selon les indications qui figurent sur l’emballage. Prenez 2,5 fois le volume du riz cuit en lait et versez-la dans un saladier. Versez dans ce lait le riz cuit, 10 grammes ...
Voir la recette
Flan à la noix de coco et vanille
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Versez le lait dans une casserole et portez-la au feu. Ajoutez le sucre et la vanille puis laissez le tout bouillir. Cassez les œufs dans un bol puis battez-les en omelette. Retirez la gousse...
Voir la recetteFlan aux abricots, pignons et pistaches goût citron
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Lavez, égouttez et dénoyautez les abricots.Réservez-les. Prenez les citrons, coupez-les en 2 sur une planche de cuisine puis, dans un petit bol creux, pressez-les ensuite afin d'en recueillir le ju...
Voir la recetteFlan goût ananas-vanille
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Tapissez ensuite le fond de votre moule à tarte avec la pâte brisée, puis piquez-la avec une fourchette. Epluchez l’ananas, puis sur une planche de cuisine, découpez-le en menus morceaux. Dans une...
Voir la recette
Flan aux fraises à ma façon
Lavez 250 grammes de fraises et mettez-les dans le mixeur avec 80 cl d'eau. Mixez. Passez ensuite la purée précédemment obtenue au chinois pour retenir toutes les particules solides restantes. Dans un bol, mettez un peu de la purée de fr...
Voir la recetteFlan gourmand à la pomme-gélatine et chocolat
Versez de l'eau froide dans un récipient. Trempez les feuilles de gélatine pour les faire ramollir. Pendant ce temps, lavez puis pelez les pommes. Tranchez-les en deux pour les évider. Découpez-les ensuite en morceaux. Da...
Voir la recetteFlan rapide aux poires à ma façon
Ouvrez la boite de poires au sirop puis égouttez-la. Dans le bol de votre mixeur, mettez les poires. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé puis cassez et incorporez les ?ufs. Mettez l?appareil en marche puis mixez. Prenez un plat...
Voir la recette
Flan aux pommes au zestes de citron fait maison
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Cassez votre ?uf, séparez-en dans 2 petits bols distincts, le jaune du blanc. Lavez essuyez puis, zestez le citron. Passez la farine au tamis au-dessus un saladier. Faites ramollir 125 gra...
Voir la recetteFlan à la pomme, chocolat noir et cannelle
Remplissez un récipient d?eau froide. Plongez-y la gélatine pour les faire ramollir. Pelez les pommes. Posez-les sur votre planche de cuisine. Enlevez le c?ur puis, puis morcelez-les. Prenez une casserole. Mettez-y les mo...
Voir la recetteFlan à la chair de potiron
Versez 150 g de sucre dans une casserole. Mouillez avec 1/2 verre d'eau et 1 filet de vinaigre. Portez le tout à feu moyen pour préparer un caramel. Prenez alors un moule, puis versez votre caramel au fond. Sur votre planche de...
Voir la recette
Flan aux fruits exotiques
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Pelez la banane, puis la mangue. Sur une planche de cuisine, coupez-les en morceaux, sans oublier de dénoyauter la mangue. Déposez du beurre et 20 grammes de sucre dans une poêle au feu. ...
Voir la recetteFraises à la rose et sa douceur au fromage blanc.
Équeutez vos fraises et coupez les en dès, saupoudrez-les légèrement de sucre, ajoutez l'arôme de rose. Mélangez bien et laissez infuser au frais pendant au moins 2 heures. Dressez dans des bols un peu de fromage blanc, suivis d'un peu ...
Voir la recetteFruits de la passion, secrets de chocolat
Préchauffez votre four à th. 3 (100 degrés). Hachez finement le chocolat. Mettez 90 g de crème fleurette dans une casserole, portez-la a ébullition, puis versez sur le chocolat. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture lisse, rése...
Voir la recette
Flan aux amandes et compote de mangue
Préparez la compote : Epluchez et épépinez les pommes et la mangue. Coupez l'orange en deux, récupérez les zestes et pressez-la afin de récupérer le jus. Dans le saladier contenant le jus et les zestes d'orange, laissez macérer les ...
Voir la recetteFAR BRETON simple et rapide
Travaillez à la cuillére en bois, dans une bassine ou un saladier assez grand, la farine le sucre et les œufs énergiquement, afin d'obtenir une pâte homogéne et sans grumeaux. Incorporer progressivement le lait froid, en évitant la formation ...
Voir la recetteFRAISES CREME ET KIRSCH
Faites votre chantilly et battez la créme liquide au fouet, une fois montée, mettez 1 cuillére à soupe de sucre. Mélangez la chantilly avec le fromage blanc et rajoutez une cuillére à soupe de sucre, coupez vos fraises en deux gardé quelques...
Voir la recette
Fraisi-choco
Faites cuire le chocolat au bain-marie. Versez la moitié de cette préparation, dans deux petites verrines. Mixez les framboises. Rajoutez du sucre selon votre goût. Mettez sur le chocolat fondu de la chantilly. Puis, mettez un ...
Voir la recetteFaisselles conte de fées
Laissez s’égoutter les faisselles quelques minutes avant de les utiliser. Mélangez la gelée de groseille avec le petit lait pour obtenir une sauce groseille. Concassez les macarons. Recouvrez grossiérement les faisselles de petits ...
Voir la recetteFaisselle douceur orientale
Ouvrez la boîte de litchis et égouttez-les. Dans un grand verre, mélangez par moitié du jus de litchis avec du sirop de rose. Dressez et décorez : Démoulez et versez la faisselle sur une assiette. Disposez les framboises et l...
Voir la recette
Financier facile
Coupez le pain en morceaux. Faites chauffer le lait. Arrosez le pain avec le lait. Mettez le sucre, le chocolat et les oeufs entiers. Mélangez bien. Beurrez un moule à cake, mettez la moitié de la préparation dedans. Cassez les ba...
Voir la recetteFramboises à la créole
Pelez et coupez l'ananas en tranches, puis en petits dés, puis conservez-les dans un saladier. Nettoyez les framboises, puis ajoutez-les avec les dés d'ananas. Coupez l'orange en deux, puis récupérez le jus. Mélangez bien les framboises ...
Voir la recetteFraises gourmandes
Equeutez les fraises et passez-les sous l'eau. Coupez-les en quartiers ou moitiés, selon leur grosseur. Dans une coupelle, émiettez les palets. Disposez les fraises dans des verrines ou jolies coupes. Nappez de coulis de fraises. Recouvr...
Voir la recette
Fraises chocolatées
Faites fondre une plaque de chocolat (au lait ou noir) au micro-ondes. Lorsqu'il est fondu, laissez-le refroidir 3 à 4 min, avant de l'utiliser. Tenez les fraises par la queue et trempez-les à moitié dans le chocolat. Posez les sur une...
Voir la recetteFraises impériales
Dans la casserole, portez à ébullition le lait, versez le millet en pluie et ne cessez pas de remuer avec la cuillère de bois, pendant 15 min sur feu modéré. Ajoutez le sucre et continuez à remuer pendant 5 min, de la même façon. Versez...
Voir la recetteFlan au coco et au lait concentré
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Versez les 2 boîtes de lait concentré dans un saladier et ajoutez-y les jaunes d'oeufs. Réservez les blancs. Mélangez le lait et les jaunes et ajoutez y les blan...
Voir la recette
Feuilletés aux mirabelles, aux amandes et à la cannelle
Saisissez trés rapidement les mirabelles dénoyautées dans de l'eau de vie frémissante, réservez. Préchauffez le four th.5 (150°). Préparez le sirop : sur le feu, faites mousser le beurre avec le jus de citron. Ajoutez le vin blanc, réd...
Voir la recetteFeuilleté au chèvre et aux amandes
Préchauffez le four th.6 (180°C). Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles. Faites-les fondre à feu doux dans du beurre. Faites griller les amandes effilées. Déposez 3 à 4 lamelles de pommes sur chaque carré de pâte...
Voir la recette
Fromage à la menthe et au miel
La veille, mettez le Mascarpone à rafraîchir au frigo. Hachez les feuilles de menthe, écrasez grossièrement les cerneaux de noix. Disposez le fromage sur l'assiette, répandez dessus la menthe et les noix et répartissez sur l'ensemble une c. à soup...
Voir la recetteFromage blanc
Faites chauffer le lait a 37 degrés C (laissez tremper le main dedans jusqu'a ce que je ne sente plus de différence de température entre le lait et le main). Mettez la pressure, remuez, couvrez avec un couvercle et laissez prendre. Suivant la temp...
Voir la recetteFrascati à la cassonade blanche
Mettez dans un bassin en cuivre : 400 g de sucre en poudre, 50 g de miel, 50 g de cassonade blanche, 10 g de sel fin et 14 oeufs entiers ; battez le tout au fouet comme une génoise, et, lorsque l'appareil est suffisamment mousseux, ajoutez 500 g d...
Voir la recette
Figues rôties au rocamadour
Préchauffez le gril de votre four. Coupez les figues en deux, sans les peler et placez-les dans un plat allant au four. Posez les fromages sur les demi figues. Versez un filet d'huile d'olive. Décorez à l'aide d'une brindille de thym cit...
Voir la recetteFigues caques fourrées aux Massepains
Mélangez les amandes pilées et les blancs d'œufs jusqu'à l'obtention d'une pommade lisse. Introduire alors le sucre, la vanille et le zeste de citron. Dresser de petits tas de pâte sur du papier sulfurisé. Faites cuire à four doux durant 15...
Voir la recetteFaux fruits
Coupez dans le sens de la longueur une partie de la peluche de banane. Enlevez le fruit et conservez la peluche. Faites bouillir le lait avec les amandes effilées, les bananes, les fraises et le sucre. A ébullition, ajoutez le bâtonnet de ada...
Voir la recette
Fausses truffes
Mélangez le tout, faites des petits boudins (ou les mouler entre deux cuillères) et roulez-les dans le cacao. Mettez au frais une nuit avant de servir. C'est un peu surprenant mais vraiment très bon.
Voir la recetteFête des fruits secs et du chocolat
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Roulez les raisins secs et les abricots dans une c. à soupe de farine, puis laissez-les de côte. Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre et le chocolat sans trop chauffer puis hors du feu,...
Voir la recetteFruits déguisés au chocolat
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre dans un bol au bain-marie. Dès qu'il est fondu, ôtez le bol, versez l'huile et mélangez. Lavez, séchez les fraises et les grains de raisin. Coupez les fruits choisis en quartiers...
Voir la recette
Fromage à la rose
Prenez un grand carré de papier aluminium, posez la chèvre au milieu, recouvrez de miel et de grains de poivre rose. Fermez légèrement par les coins le papier aluminium pour que le fromage soit protégé puis versez dans cette poche le vinaigr...
Voir la recette