Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Filet de dindonneau en sauce aux fruits et fromage  facile

Filet de dindonneau en sauce aux fruits et fromage facile

Difficulté :

Faites brunir les filets de dindonneau dans une poêle à feu moyen, avec une petite quantité d'huile. Salez, puis poivrez, et laissez cuire lentement. Sur votre planche de cuisine, découpez en dés, les poires et tranches d'ananas. Lo...

Voir la recette
Flan à la pomme, chocolat noir et cannelle facile

Flan à la pomme, chocolat noir et cannelle facile

Difficulté :

Remplissez un récipient d’eau froide. Plongez-y la gélatine pour les faire ramollir. Pelez les pommes. Posez-les sur votre planche de cuisine. Enlevez le cœur puis, puis morcelez-les. Prenez une casserole. Mettez-y les mo...

Voir la recette

Flan à la pistache, biscuits et chocolat facile

Flan à la pistache, biscuits et chocolat facile

Difficulté :

Versez votre lait dans un grand saladier en verre. Incorporez le sachet de flan pistache, puis mélangez. Mettez votre flan pistache délayé dans le lait dans votre micro-onde, et faires mijoter à puissance maximale pendant 4 min. Dis...

Voir la recette
Figues confites au four

Figues confites au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à 170°C (th.5-6). Lavez les figues et équeutez-les. Placez-les debout dans un plat préalablement enduit d'1 noix de beurre. Saupoudrez vos figues de 3 c. à soupe de sucre. Enfournez-les et laissez-les cui...

Voir la recette
Flan au chocolat light

Flan au chocolat light

Difficulté :

Prenez une casserole, versez-y le lait puis incorporez l'agar-agar et 2 c. à soupe de cacao dégraissé. Portez le mélange au feu puis remuez pendant 5 min qui suivent le début de l'ébullition. 

Voir la recette

Figues à la crème et menthe fraîches

Figues à la crème et menthe fraîches

Difficulté :

Lavez et hachées très finement, au mixer, les feuilles de menthe. Dans un récipient, versez puis, fouettez la crème. Ajoutez le sucre et l'alcool de menthe. Ajoutez les feuilles de menthe hachées. Laissez reposer 30 min au réfr...

Voir la recette
Frangipane à la vanille de ma grand-mère

Frangipane à la vanille de ma grand-mère

Difficulté :

Prenez ouvrez puis, à l aide d'un couteau, grattez la gousse de vanille. Mettez-la dans une petite casserole. Ajoutez-y du lait et portez le tout à ébullition Cassez les oeufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.&...

Voir la recette
Frangipomme à la cannelle et amandes fait maison

Frangipomme à la cannelle et amandes fait maison

Difficulté :

Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C).  Lavez la pomme et épluchez-la.  Épépinez-la et sur votre planche de cuisine, coupez-la en fines lamelles.  Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir ces lamelles de ...

Voir la recette

Flan aux pommes-pruneaux parfumé au rhum

Flan aux pommes-pruneaux parfumé au rhum

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Préparez 1 bol de thé chaud. Trempez les pruneaux dans le thé chaud pendant environ 1 h. Lavez les pommes, puis coupez-les en quartiers sur une planche de cuisine. Épépinez, puis faites-les r...

Voir la recette
Flan de mirabelles et pommes

Flan de mirabelles et pommes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre. Lavez les fruits, puis épongez-les. Videz ensuite les pommes, puis détaillez-les finement en lamelles sur une planche de cuisine. Enduisez ...

Voir la recette
Flan aux pommes et à la cannelle

Flan aux pommes et à la cannelle

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Lavez, pelez les pommes, débarrassez-vous de la partie centrale . Sur une planche de cuisine, coupez-les en quartiers. Disposez la farine dans un bol puis creusez-y un puits. Cassez vos œu...

Voir la recette

Fromage frais au pesto, ciboulette, coriandre et amandes

Fromage frais au pesto, ciboulette, coriandre et amandes

Difficulté :

Hachez la coriandre.  Mettez une casserole au feu, puis faites-y griller les amandes. Ensuite, retirez, puis concassez-les. Dans le bol de votre mixeur, mettez le fromage carré frais et 1 c. à soupe de pesto. Ajoutez la ciboule...

Voir la recette
Flan caramélisé au lait de coco

Flan caramélisé au lait de coco

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.5-6 (160°C) Versez dans une casserole, le lait de coco, le lait concentré sucré et le lait demi-écrémé. Portez la casserole au feu pour réchauffer les laits. Cassez les œufs, et fouettez-les vigoureusemen...

Voir la recette
Flan de riz aux pommes fait maison

Flan de riz aux pommes fait maison

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Faites cuire le riz selon les indications qui figurent sur l’emballage.  Prenez 2,5 fois le volume du riz cuit en lait et versez-la dans un saladier.  Versez dans ce lait le riz cuit, 10 grammes ...

Voir la recette

Flan à la noix de coco et vanille

Flan à la noix de coco et vanille

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Versez le lait dans une casserole et portez-la au feu. Ajoutez le sucre et la vanille puis laissez le tout bouillir. Cassez les œufs dans un bol puis battez-les en omelette. Retirez la gousse...

Voir la recette
Flan aux abricots, pignons et pistaches goût citron

Flan aux abricots, pignons et pistaches goût citron

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Lavez, égouttez et dénoyautez les abricots.Réservez-les. Prenez les citrons, coupez-les en 2 sur une planche de cuisine puis, dans un petit bol creux, pressez-les ensuite afin d'en recueillir le ju...

Voir la recette
Flan goût ananas-vanille

Flan goût ananas-vanille

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Tapissez ensuite le fond de votre moule à tarte avec la pâte brisée, puis piquez-la avec une fourchette. Epluchez l’ananas, puis sur une planche de cuisine, découpez-le en menus morceaux. Dans une...

Voir la recette

Flan aux fraises à ma façon

Flan aux fraises à ma façon

Difficulté :

Lavez 250 grammes de fraises et mettez-les dans le mixeur avec 80 cl d'eau. Mixez. Passez ensuite la purée précédemment obtenue au chinois pour retenir toutes les particules solides restantes. Dans un bol, mettez un peu de la purée de fr...

Voir la recette
Flan gourmand à la pomme-gélatine et chocolat

Flan gourmand à la pomme-gélatine et chocolat

Difficulté :

Versez de l'eau froide dans un récipient. Trempez les feuilles de gélatine pour les faire ramollir.  Pendant ce temps, lavez puis pelez les pommes. Tranchez-les en deux pour les évider. Découpez-les ensuite en morceaux. Da...

Voir la recette
Flan rapide aux poires à ma façon

Flan rapide aux poires à ma façon

Difficulté :

Ouvrez la boite de poires au sirop puis égouttez-la. Dans le bol de votre mixeur, mettez les poires. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé puis cassez et incorporez les ?ufs.  Mettez l?appareil en marche puis mixez. Prenez un plat...

Voir la recette

Flan aux pommes au zestes de citron fait maison

Flan aux pommes au zestes de citron fait maison

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Cassez votre ?uf, séparez-en dans 2 petits bols distincts, le jaune du blanc. Lavez essuyez puis, zestez le citron.  Passez la farine au tamis au-dessus un saladier. Faites ramollir 125 gra...

Voir la recette
Flan à la pomme, chocolat noir et cannelle

Flan à la pomme, chocolat noir et cannelle

Difficulté :

Remplissez un récipient d?eau froide. Plongez-y la gélatine pour les faire ramollir. Pelez les pommes. Posez-les sur votre planche de cuisine. Enlevez le c?ur puis, puis morcelez-les. Prenez une casserole. Mettez-y les mo...

Voir la recette
Flan à la chair de potiron

Flan à la chair de potiron

Difficulté :

Versez 150 g de sucre dans une casserole. Mouillez avec 1/2 verre d'eau et 1 filet de vinaigre. Portez le tout à feu moyen pour préparer un caramel. Prenez alors un moule, puis versez votre caramel au fond. Sur votre planche de...

Voir la recette

Flan aux fruits exotiques

Flan aux fruits exotiques

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Pelez la banane, puis la mangue.  Sur une planche de cuisine, coupez-les en morceaux, sans oublier de dénoyauter la mangue.  Déposez du beurre et 20 grammes de sucre dans une poêle au feu.  ...

Voir la recette
Fraises à la rose et sa douceur au fromage blanc.

Fraises à la rose et sa douceur au fromage blanc.

Difficulté :

Équeutez vos fraises et coupez les en dès, saupoudrez-les légèrement de sucre, ajoutez l'arôme de rose.  Mélangez bien et laissez infuser au frais pendant au moins 2 heures. Dressez dans des bols un peu de fromage blanc, suivis d'un peu ...

Voir la recette
Fruits de la passion, secrets de chocolat

Fruits de la passion, secrets de chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four à th. 3 (100 degrés).  Hachez finement le chocolat.  Mettez 90 g de crème fleurette dans une casserole, portez-la a ébullition, puis versez sur le chocolat. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture lisse, rése...

Voir la recette

Flan aux amandes et compote de mangue

Flan aux amandes et compote de mangue

Difficulté :

Préparez la compote : Epluchez et épépinez les pommes et la mangue. Coupez l'orange en deux, récupérez les zestes et pressez-la afin de récupérer le jus. Dans le saladier contenant le jus et les zestes d'orange, laissez macérer les ...

Voir la recette
FAR BRETON simple et rapide

FAR BRETON simple et rapide

Difficulté :

Travaillez à la cuillére en bois, dans une bassine ou un saladier assez grand, la farine le sucre et les œufs énergiquement, afin d'obtenir une pâte homogéne et sans grumeaux. Incorporer progressivement le lait froid, en évitant la formation ...

Voir la recette
FRAISES CREME ET KIRSCH

FRAISES CREME ET KIRSCH

Difficulté :

Faites votre chantilly et battez la créme liquide au fouet, une fois montée, mettez 1 cuillére à soupe de sucre.  Mélangez la chantilly avec le fromage blanc et rajoutez une cuillére à soupe de sucre, coupez vos fraises en deux gardé quelques...

Voir la recette

Fraisi-choco

Fraisi-choco

Difficulté :

Faites cuire le chocolat au bain-marie. Versez la moitié de cette préparation, dans deux petites verrines. Mixez les framboises. Rajoutez du sucre selon votre goût. Mettez sur le chocolat fondu de la chantilly. Puis, mettez un ...

Voir la recette
Faisselles conte de fées

Faisselles conte de fées

Difficulté :

Laissez s’égoutter les faisselles quelques minutes avant de les utiliser.  Mélangez la gelée de groseille avec le petit lait pour obtenir une sauce groseille. Concassez les macarons. Recouvrez grossiérement les faisselles de petits ...

Voir la recette
Faisselle douceur orientale

Faisselle douceur orientale

Difficulté :

Ouvrez la boîte de litchis et égouttez-les.  Dans un grand verre, mélangez par moitié du jus de litchis avec du sirop de rose. Dressez et décorez : Démoulez et versez la faisselle sur une assiette.  Disposez les framboises et l...

Voir la recette

Financier facile

Financier facile

Difficulté :

Coupez le pain en morceaux. Faites chauffer le lait. Arrosez le pain avec le lait. Mettez le sucre, le chocolat et les oeufs entiers. Mélangez bien.  Beurrez un moule à cake, mettez la moitié de la préparation dedans.  Cassez les ba...

Voir la recette
Framboises à la créole

Framboises à la créole

Difficulté :

Pelez et coupez l'ananas en tranches, puis en petits dés, puis conservez-les dans un saladier. Nettoyez les framboises, puis ajoutez-les avec les dés d'ananas. Coupez l'orange en deux, puis récupérez le jus. Mélangez bien les framboises ...

Voir la recette
Fraises gourmandes

Fraises gourmandes

Difficulté :

Equeutez les fraises et passez-les sous l'eau. Coupez-les en quartiers ou moitiés, selon leur grosseur. Dans une coupelle, émiettez les palets. Disposez les fraises dans des verrines ou jolies coupes. Nappez de coulis de fraises. Recouvr...

Voir la recette

Fraises chocolatées

Fraises chocolatées

Difficulté :

Faites fondre une plaque de chocolat (au lait ou noir) au micro-ondes.  Lorsqu'il est fondu, laissez-le refroidir 3 à 4 min, avant de l'utiliser.  Tenez les fraises par la queue et trempez-les à moitié dans le chocolat. Posez les sur une...

Voir la recette
Fraises impériales

Fraises impériales

Difficulté :

Dans la casserole, portez à ébullition le lait, versez le millet en pluie et ne cessez pas de remuer avec la cuillère de bois, pendant 15 min sur feu modéré.  Ajoutez le sucre et continuez à remuer pendant 5 min, de la même façon. Versez...

Voir la recette
Flan au coco et au lait concentré

Flan au coco et au lait concentré

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Versez les 2 boîtes de lait concentré dans un saladier et ajoutez-y les jaunes d'oeufs. Réservez les blancs. Mélangez le lait et les jaunes et ajoutez y les blan...

Voir la recette

Feuilletés aux mirabelles, aux amandes et à la cannelle

Feuilletés aux mirabelles, aux amandes et à la cannelle

Difficulté :

Saisissez trés rapidement les mirabelles dénoyautées dans de l'eau de vie frémissante, réservez.  Préchauffez le four th.5 (150°).  Préparez le sirop : sur le feu, faites mousser le beurre avec le jus de citron. Ajoutez le vin blanc, réd...

Voir la recette
feuilleté au chèvre et aux amandes

Feuilleté au chèvre et aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C).  Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.  Faites-les fondre à feu doux dans du beurre.  Faites griller les amandes effilées.  Déposez 3 à 4 lamelles de pommes sur chaque carré de pâte...

Voir la recette

Fromage à la menthe et au miel

Fromage à la menthe et au miel

Difficulté :

La veille, mettez le Mascarpone à rafraîchir au frigo. Hachez les feuilles de menthe, écrasez grossièrement les cerneaux de noix. Disposez le fromage sur l'assiette, répandez dessus la menthe et les noix et répartissez sur l'ensemble une c. à soup...

Voir la recette
Fromage blanc

Fromage blanc

Difficulté :

Faites chauffer le lait a 37 degrés C (laissez tremper le main dedans jusqu'a ce que je ne sente plus de différence de température entre le lait et le main). Mettez la pressure, remuez, couvrez avec un couvercle et laissez prendre. Suivant la temp...

Voir la recette
Frascati à la cassonade blanche

Frascati à la cassonade blanche

Difficulté :

Mettez dans un bassin en cuivre : 400 g de sucre en poudre, 50 g de miel, 50 g de cassonade blanche, 10 g de sel fin et 14 oeufs entiers ; battez le tout au fouet comme une génoise, et, lorsque l'appareil est suffisamment mousseux, ajoutez 500 g d...

Voir la recette

Figues rôties au rocamadour

Figues rôties au rocamadour

Difficulté :

Préchauffez le gril de votre four. Coupez les figues en deux, sans les peler et placez-les dans un plat allant au four. Posez les fromages sur les demi figues. Versez un filet d'huile d'olive. Décorez à l'aide d'une brindille de thym cit...

Voir la recette
Figues caques fourrées aux Massepains

Figues caques fourrées aux Massepains

Difficulté :

Mélangez les amandes pilées et les blancs d'œufs jusqu'à l'obtention d'une pommade lisse. Introduire alors le sucre, la vanille et le zeste de citron. Dresser de petits tas de pâte sur du papier sulfurisé.  Faites cuire à four doux durant 15...

Voir la recette
Faux fruits

Faux fruits

Difficulté :

Coupez dans le sens de la longueur une partie de la peluche de banane. Enlevez le fruit et conservez la peluche. Faites bouillir le lait avec les amandes effilées, les bananes, les fraises et le sucre. A ébullition, ajoutez le bâtonnet de ada...

Voir la recette

Fausses truffes

Fausses truffes

Difficulté :

Mélangez le tout, faites des petits boudins (ou les mouler entre deux cuillères) et roulez-les dans le cacao.  Mettez au frais une nuit avant de servir. C'est un peu surprenant mais vraiment très bon. 

Voir la recette
Fête des fruits secs et du chocolat

Fête des fruits secs et du chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Roulez les raisins secs et les abricots dans une c. à soupe de farine, puis laissez-les de côte. Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre et le chocolat sans trop chauffer puis hors du feu,...

Voir la recette
Fruits déguisés au chocolat

Fruits déguisés au chocolat

Difficulté :

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre dans un bol au bain-marie. Dès qu'il est fondu, ôtez le bol, versez l'huile et mélangez.  Lavez, séchez les fraises et les grains de raisin. Coupez les fruits choisis en quartiers...

Voir la recette

Fromage à la rose

Fromage à la rose

Difficulté :

Prenez un grand carré de papier aluminium, posez la chèvre au milieu, recouvrez de miel et de grains de poivre rose.  Fermez légèrement par les coins le papier aluminium pour que le fromage soit protégé puis versez dans cette poche le vinaigr...

Voir la recette