Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Flan de courgettes au lait d'amande fait maison

Flan de courgettes au lait d'amande fait maison

Difficulté :

Préchauffez-votre four à 150°C (th.5). Rincez vos courgettes et sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles. Dans un récipient adapté, faites-les cuire à la vapeur. Une fois cuites, à l'aide d'une fourchette, écrasez-les p...

Voir la recette
Fraises à la menthe et au citron caviar

Fraises à la menthe et au citron caviar

Difficulté :

Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits cubes, placez les dans un saladier et saupoudrez les de sucre. Effeuillez la menthe en séparant les grandes feuilles des toutes petites. Hachez les grandes feuilles de menthe et mélangez les aux...

Voir la recette

Fekkas aux amandes

Fekkas aux amandes

Difficulté :

Écrasez les amandes. Dans un saladier, versez le sucre et les œufs. Fouettez pour blanchir le mélange.  Ajoutez le beurre mou, un filet d'huile d'olive, les amandes pilées, les raisons secs, l'eau de fleur d'oranger et le sucre vanillé e...

Voir la recette
Flan anisé

Flan anisé

Difficulté :

Faites bouillir le lait avec les infusettes de Stévia. Ajoutez la badiane et l'agar agar. Laissez infuser pendant 10 min environ, le temps de préparer la créme fraîche façon chantilly. Laissez refroidir le lait puis retirez les infusette...

Voir la recette
Fond de succes

Fond de succes

Difficulté :

Pour préparer la prémiere masse 1: Montez les blancs en neige, les raffermir en ajoutant à mi parcours le sucre semoule.  Pour préparez le deuxime masse 2: Tamisez le sucre semoule, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le lait. Vers...

Voir la recette

Flan à la noix de coco et crème fraîche

Flan à la noix de coco et crème fraîche

Difficulté :

Préchauffez le four th.5 (175°C). Mixez tout les ingredients et mettez la préparation dans un moule. Enfournez pendant 45 min. 

Voir la recette
Flan à la noix de coco à la vanillé

Flan à la noix de coco à la vanillé

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC).  Mélangez les jaunes d'oeufs avec le lait, la noix de coco et le sucre vanillé.  Montez les blancs en neige, incorporez-les à la préparation et mélangez.  Caramélisez un moule à cake et enfournez au...

Voir la recette
Feuillantines caramélisées aux fraises

Feuillantines caramélisées aux fraises

Difficulté :

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).  Mélangez le beurre en pommade et le sucre. Ajoutez les blancs d'oeufs crus, la farine et les amandes.  Déposez des petites noix de cette préparation sur une plaque beurrée. Aplatissez-les avec une fou...

Voir la recette

Foutimassons

Foutimassons

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre, puis le sel et le sucre vanillé, ajoutez la créme fraîche et l'eau de vie ou le rhum. Pétrissez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une grosse boule, coupez-la en 4. Pét...

Voir la recette
Flan de noix de coco

Flan de noix de coco

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Séparez les jaunes des blancs d'oeuf. Mélangez le lait concentré, le lait, la noix de coco et les jaunes d'oeufs.  Battez les blancs et ajoutez-les. Versez la préparation dans un moule caraméli...

Voir la recette
Faisan farci aux marrons, sauce aux fruits rouges

Faisan farci aux marrons, sauce aux fruits rouges

Difficulté :

Faites vider et brider le faisan par votre fournisseur en laissant libre la ficelle de ridage à la hauteur du croupion. Préchauffez le four Th.7 (210°C). Préparez la farce: Mélangez 150 gr de marrons avec la farce fine, le foie du f...

Voir la recette

Figue cuite et crue, biscuit moelleux et jus de cuisson

Figue cuite et crue, biscuit moelleux et jus de cuisson

Difficulté :

Biscuit fruit sec : mettre au batteur avec la feuille. Disposer sur un plaque à pâtisserie avec un silpate dans un cadre carré graisser. Disposer les fruit sec sur l’appareil à biscuit. Mettre au four à 200C 20 min. Figue rôtie : faire une cr...

Voir la recette
Figues rôties, fromage cuisiné et chutney fraise

Figues rôties, fromage cuisiné et chutney fraise

Difficulté :

Farce : coupez le camembert en morceaux et faire fondre dans la crème liquide à feu doux. Mixez. Réservez au froid puis ajoutez à froid la moitié de la ciboulette et une échalote ciselé. Ajoutez les zestes du citron et le jus du citron.  ...

Voir la recette
Fraîcheur exotique et couteaux coco

Fraîcheur exotique et couteaux coco

Difficulté :

Découpez en lamelles l’avocat et les 2/3 de l’ananas en fines tranches. Réservez pour le dressage. Taillez en brunoise le kiwi et 1/3 de l’ananas et mélangez la pulpe d’un fruit de la passion. Assaisonnez avec 4 c à soupe d’huile d’olive, sel et p...

Voir la recette

Fleurs du monde

Fleurs du monde

Difficulté :

1. Pour la crème brûlée, faire bouillir le lait et la crème. Laisser tiédir et ajouter le thé vert. (Infusion du thé dans l'eau pendant une demi heure). Blanchir les jaunes et le sucre fortement, incorporer la crème et le lait passé au chinois éta...

Voir la recette
Feuilletée abricots pomme

Feuilletée abricots pomme

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C. Etalez la gelée de groseille sur la pâte feuilletée. Lavez et coupez en deux les abricots, disposezles hors du centre. Epluchez la pomme, coupez-la en quartier et mettez-les au centre de la tarte.&nbs...

Voir la recette
Flan coco au lait concentré sucré

Flan coco au lait concentré sucré

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180 °C). Séparez le jaune et le blanc d'œuf. Prenez un grand bol et mélangez-y les 2 laits, les jaunes d'œuf et la noix de coco. Montez les blancs d'œufs en neige. Mettez-les dans le mélange précédent. Déversez un fo...

Voir la recette

Flan antillais noix de coco

Flan antillais noix de coco

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180 °C).  Enduisez de beurre les côtés d'un moule.   Versez le lait de coco, le lait concentré non sucré et le lait concentré sucré dans un récipient.  Fouettez-les avec les œufs, les zestes râpés du citron...

Voir la recette
Fraise au chocolat

Fraise au chocolat

Difficulté :

Cassez le chocolat en petits morceaux.  Puis mettez ces derniers dans une casserole avec le beurre.  Passez au bain-marie pour les faire fondre.  Lavez les fraises, saisissez-les par leur queue et trempez-les dans la sauce de chocol...

Voir la recette
Feuillantine au chocolat

Feuillantine au chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat pralinoise au bain-marie.  Durant ce temps, brisez grossièrement les feuilles dentelle avec un mortier et un pilon.  Une fois que la pralinoise est fondue, versez les 40 g de pralin et les crêpes dentelles déjà ...

Voir la recette

Framboises au miel et céréales aux fruits secs

Framboises au miel et céréales aux fruits secs

Difficulté :

Versez les framboises dans le bol du mixer. Ajoutez le lait, la crème et 4 c. à soupe de miel. Puis, mixez le tout. Disposez le mélange dans un bol. Réservez. Ensuite, mettez le mélange de céréales et fruits secs dans le ...

Voir la recette
Fiadone facile aux mirabelles

Fiadone facile aux mirabelles

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C). Dénoyautez les mirabelles. Dans un moule à manquer souple, nappez le fond de caramel liquide. Recouvrez le fond du moule avec des mirabelles. Dans un récipient, mélangez la brousse et le...

Voir la recette
Flamby frais au chocolat de ma grand-mère

Flamby frais au chocolat de ma grand-mère

Difficulté :

Faites ramollir les feuilles de gélatine en les trempant dans unrécipient d'eau froide. Dans une autre casserole au feu, faites chauffer le lait, puis ajoutez-y le chocolat en poudre. Remuez bien et laissez chauffer un moment puis, retir...

Voir la recette

FLORENTINS en 30 min

FLORENTINS en 30 min

Difficulté :

1 - Préchauffez le four à 150°C. Déposez les amandes et les cacahuètes sur une plaque à four. Enfournez pour 15 min. Pendant ce temps, écrasez légèrement les cornflakes. 2 - Concassez grossièrement les cacahuètes et les amandes torréfiées et ...

Voir la recette
Flan de topinambours au fromage

Flan de topinambours au fromage

Difficulté :

Préchauffez le four à th.5-6 (160°C). Épluchez les topinambours puis faites-les cuire dans une casserole d'eau salée au feu. Laissez cuire pendant 10 min à petits bouillons. Sur votre planche de cuisine, taillez les topinambours en ...

Voir la recette
Flan aux abricots au four

Flan aux abricots au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à 190°C (th.6/7). Versez le lait dans une casserole et mettez-la au feu. Laissez chauffer. Dans un bol, cassez l’œuf et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu'à blanchissement du mélange. Ensuite, incorpor...

Voir la recette

Flan à la noix de coco fait maison

Flan à la noix de coco fait maison

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C (th.5/6). Versez le lait de coco dans une casserole. A feu moyen, laissez chauffer doucement le lait. Pendant ce temps, dans 2 bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajout...

Voir la recette
Flan aux cerises, tofu, rhum et vanille

Flan aux cerises, tofu, rhum et vanille

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Dans le bol d’un robot mixeur, cassez les œufs puis, ajoutez-y la farine, le tofu et 1 c. à soupe d'arôme vanille. Ajoutez-y également 2 c. à soupe de rhum et 1 c. à soupe d'édulcorant. Mett...

Voir la recette
Flan au lait de coco

Flan au lait de coco

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Ouvrez la boîte de lait concentré puis versez le lait dans un saladier. Ajoutez le lait de coco. Dans 2 récipients distincts, cassez les œufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes d’...

Voir la recette

Fondant simple au chocolat

Fondant simple au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Cassez les œufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes dans 2 bols distincts. Dans le bol contenant les jaunes d’œufs, ajoutez le sucre puis mélangez le tout. Mettez de côté. Cassez...

Voir la recette
Flan aux pommes, amandes et pépites de chocolat

Flan aux pommes, amandes et pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Mettez 60 g de beurre dans une assiette puis faites-le ramollir à température ambiante.  Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec la farine. Cassez les œufs un par un, au-dessus de ce...

Voir la recette
Flan caramélisé de potiron facile

Flan caramélisé de potiron facile

Difficulté :

Lavez et découpez le potiron découpé en gros dés. Faites bouillir une casserole d’eau. Plongez-y ensuite le potiron.  Laissez cuire 20 minutes. Puis, égouttez-le et passez-le au presse purée. Dans une autre casserole, mélangez le la...

Voir la recette

Flan au soja pour allergique au lait de vache

Flan au soja pour allergique au lait de vache

Difficulté :

Portez sur feu une casserole. Émiettez-y le biscuit et ajoutez de 15 cl d'eau. Laissez frémir. Incorporez ensuite, une pincée d'agar-agar puis laissez bouillir pendant 2 min tout en remuant de temps en temps. Retirez la prépar...

Voir la recette
Flan aux pêches saveur rhum

Flan aux pêches saveur rhum

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Prenez une passoire et servez-vous en pour faire égoutter les pêches au sirop. Prenez ensuite un saladier. Cassez-y les œufs. Ajoutez le sucre fin et le sucre vanillé puis, battez pendant 1 m...

Voir la recette
Flan aux abricots et liqueur maison

Flan aux abricots et liqueur maison

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150°C (th. 4-5).  Dans un saladier, tamisez la farine. Cassez les œufs un par un au-dessus.  Ajoutez le sucre aux ingrédients du saladier. Mélangez soigneusement le tout en utilisant un fouet à main. &n...

Voir la recette

Far breton facile aux pruneaux

Far breton facile aux pruneaux

Difficulté :

Préchauffez votre four à 190°C (th.6-7). Laissez tremper les pruneaux dans du thé non bouillant pendant 1 h. Dans une casserole au feu, faites bouillir le lait.  Dans un bol, cassez les œufs un par un puis, battez-les au fouet à mai...

Voir la recette
Flan au kiwi et agar-agar

Flan au kiwi et agar-agar

Difficulté :

Lavez les kiwis, puis mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez le sucre, puis mixez. Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la crème, puis délayez-y 1 c. à café d'agar-agar. Mettez la casserole au feu, puis faites chauffer...

Voir la recette
Figues rôties à l'estragon à ma façon

Figues rôties à l'estragon à ma façon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).  Lavez les figues. Sur une planche de cuisine, tranchez-les en deux dans le sens de la hauteur puis posez-les dans un plat allant au four. Coupez les oranges en 2 puis, pressez-les dans une cas...

Voir la recette

Flapjacks avoine-beurre de cacahuètes et banane

Flapjacks avoine-beurre de cacahuètes et banane

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6-7 (200°C). Déposez dans un récipient le beurre de cacahuètes et le beurre doux.  Saupoudrez de sucre et laissez-les fondre ensemble, à feu moyen. Une fois qu'ils ont tous fondus, versez les flocons d'avoi...

Voir la recette
Flan à la noix de coco et lait vanillé

Flan à la noix de coco et lait vanillé

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Prenez une casserole, versez-y 6 c. à soupe d’eau et faites-y fondre les morceaux de sucre. Mettez ensuite la casserole au feu et laissez son contenu chauffer de façon à obtenir un caramel doré. P...

Voir la recette

Fraises fraîches mixées au lait

Fraises fraîches mixées au lait

Difficulté :

Mettez 3 poignées de fraises congelées dans votre mixeur. Incorporez les 6 glaçons, 4 c. à café de sucre et une tasse de lait. Faites moudre le tout, pour obtenir un mélange parfaitement homogène. Versez-les dans des coupelles. ...

Voir la recette
Flan aux cerises noires à ma façon

Flan aux cerises noires à ma façon

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6(180°C). Recouvrez de 25 g de beurre, l'intérieur d'un moule à manqué. Étalez la pâte sur le plan de travail et disposez-la dans le moule. Ensuite, cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le beurre restan...

Voir la recette
Flan aux poires de ma grand-mère

Flan aux poires de ma grand-mère

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C(th.7). Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez 8 c. à soupe de sucre et 8 c. à soupe de farine. Battez bien le tout, puis incorporez progressivement le lait. Joignez-y le sucre vanillé, puis trava...

Voir la recette

Flan banane à ma façon (sans lait)

Flan banane à ma façon (sans lait)

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C) Dans un plat à soufflet, mélanger les œufs et le sucres. Epluchez et coupées les bananes en rondelles. Ajoutez les bananes coupées, le yaourt et une pincée d'Agar-agar. Mixez le tout. ...

Voir la recette
Flan coco à la vapeur fait maison

Flan coco à la vapeur fait maison

Difficulté :

Mettez le lait de coco dans un grand récipient creux.  Cassez-y les œufs et ajoutez-y le sucre.  Mélangez vivement le tout à l’aide d’un fouet.  Dès que vous aurez un mélange bien fluide, faites cuire votre préparation à la vapeur s...

Voir la recette
Flan facile aux pommes et rainsins secs

Flan facile aux pommes et rainsins secs

Difficulté :

Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Placez une casserole d’eau au feu et laissez chauffer.  Retirez cette casserole du feu puis trempez-y 3 c. à soupe de raisins.  Pelez, lavez les pommes puis coupez-les en fines lamelles, sur vo...

Voir la recette

Flan aux poires aromatisé au rhum

Flan aux poires aromatisé au rhum

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Lavez, pelez, puis sur une planche de cuisine, découpez les poires grossièrement en morceaux. Déposez-les au fond d’un plat allant au four enduit d’un peu de beurre. Dans une casserole au feu, fai...

Voir la recette
Flan aux poires citronnées et au miel maison

Flan aux poires citronnées et au miel maison

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).  Lavez les poires et pelez-les à l'aide d'un économe.  Sur une planche de cuisine, tranchez-les puis épépinez-les.  Coupez-les ensuite en lamelles.  Réservez-les dans un bol.  Coupez ...

Voir la recette
Flans à la crème dessert de ma grand-mère

Flans à la crème dessert de ma grand-mère

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).  Dans un saladier, mélangez 8 c. à soupe de farine et 7 c. à soupe de sucre.  Ajoutez-y la crème dessert puis, mélangez le tout.  Renversez ce mélange dans un moule en silicone ayant plusieurs...

Voir la recette

Flan au chocolat noir aromatisé à la vanille facile

Flan au chocolat noir aromatisé à la vanille facile

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Prenez une casserole et versez-y le lait. Cassez le chocolat en menus morceaux et incorporez-les. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Remuez, puis portez le tout à ébullition sur ...

Voir la recette