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Far breton aux raisins secs

Far breton aux raisins secs

Difficulté :

Faites macérer 1 h les raisins secs dans le rhum.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez dans un saladier, la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Incorporez le lait tiédi au mélange avec un batteur électrique pour obtenir une pâte l...

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fondant au chocolat de ma soeur et moi

Fondant au chocolat de ma soeur et moi

Difficulté :

Faire chauffer le four à 180°, thermostat 6.Faire fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole au bain-marie.Pendant ce temps, mettre la farine et le sucre dans une grande jatte.Ajouter la levure et ensuite les oeufs. Mélanger jusqu'à ce q...

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FAR AUX POMMES MOELLEUX

FAR AUX POMMES MOELLEUX

Difficulté :

Préchauffez le four à 180-200°, thermostat 6-7.Beurrez un plat allant au four.Mélangez les ingrédients de la pâte (farine, sucre, oeufs, lait et les ingrédients éventuels).Coupez les pommes en cubes et les mettre dans le plat.Ajoutez la pâte.Enfou...

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Flan mousseux

Flan mousseux

Difficulté :

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait (chauffer le lait et le beurre puis ajouter la farine en mélangeant au fouet).Retirer du feu. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d’œufs ...

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Flon saviésan aux quetsches (recette traditionnelle de mon village)

Flon saviésan aux quetsches (recette traditionnelle de mon village)

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Beurrer un moule à tarte et y dérouler la pâte. Mélanger à la fourchette la farine et le sucre, y incorporer le beurre (ne doit pas être mou), du bout des doigts, en le fraisant (Pétrir une pâte avec la p...

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Fondant chocomarron

Fondant chocomarron

Difficulté :

Faire fondre le beurre avec le chocolat, ajouter la crème de marrons, puis les oeufs battus en omelette, et mélanger le tout.Mettre au four moyen, à 180°C (thermostat 6) dans un plat beurré.

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Far d'automne

Far d'automne

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs, la farine, le sucre, la cannelle, le lait, le miel, jusqu'à obtention d'une pâte à crêpe un peu épaisse.Dans un moule beurré et fariné, déposer les pommes, le raisin, les cerneaux de n...

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Fudge brownie aux 3 chocolats

Fudge brownie aux 3 chocolats

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre, le cacao, la farine, la levure et le sel dans un grand saladier.Ajouter les oeufs puis le beurre fondu.Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.Incorporer les 3 chocolats cassés ...

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Fanchonettes Bordelaises

Fanchonettes Bordelaises

Difficulté :

Etaler la pâte, en garnir de moules à tartelettes.Dans une casserole, délayer le lait, la farine, 100 g de sucre, les amandes pilées, 2 jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le zeste de citron vert et le sel.Faire épaissir à feu doux en remuant jusqu'à...

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Fruits frais flambés glacés

Fruits frais flambés glacés

Difficulté :

Découper les fruits en morceaux.Faire un caramel avec le sucre, lorsqu'il est blond, ajouter le beurre et les fruits (attention aux projections).Mélanger pour envelopper les fruits de caramel.Faire chauffer le rhum puis flamber.Servir avec la glace.

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Feuilleté frais aux pommes

Feuilleté frais aux pommes

Difficulté :

Faire revenir les pommes dans une poêle dans du beurre, saupoudrer légèrement de gingembre, cannelle, muscade.Etaler et séparer en 2 la pâte feuilletéeBadigeonner avec du miel une moitié de pâte.Diviser les 2 moitiés de pâte en 4, recouvrir les 4 ...

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Figues farcies au caramel laitier

Figues farcies au caramel laitier

Difficulté :

Farcir des figues fraiches en les ouvrant en croix sur le dessus avec un caramel mou au lait, cuire à four chaud 20 minutes les figues.Servir avec une sauce caramel à la crème fraiche.

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Florentins avec glucose

Florentins avec glucose

Difficulté :

Chauffer la crème avec le beurre, le sucre, le glucose, cuire le tout à 112°. Ajouter les fruits confits, les écorces d'oranges hachées, les amandes effilées et la farine.Verser sur une feuille de papier sulfurisé, rouler en boudin, passer au fro...

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Flans aux épices (Tex-Mex )

Flans aux épices (Tex-Mex )

Difficulté :

Portez à ébullition le lait avec les épices et le sucre, maintenez la cuisson 10 min. Laissez refroidir.Fouettez les oeufs, en ajoutant progressivement le lait refroidi et filtré.Versez dans des ramequins, faites cuire au bain-marie, au four à 180...

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Fondue au chocolat noir

Fondue au chocolat noir

Difficulté :

Mélanger le chocolat et la crème dans un caquelon et faire cuire à feu doux afin de fondre le chocolat.Couper les fruits en morceaux pouvant tenir au bout d'une fourchette.Une fois que le chocolat et la crème sont mélangés, poser le caquelon sur u...

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Fondue au chocolat parfumée à l'Armagnac

Fondue au chocolat parfumée à l'Armagnac

Difficulté :

Pelez tous les fruits et coupez-les en gros cubes (ne faites pas cette opération trop tôt : les fruits noirciraient).Dans le poêlon d'un service à fondue, versez la crème fraîche. Allumez et chauffez dans la position la plus basse.Dès que la crème...

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Fraises au vin rouge au poivre

Fraises au vin rouge au poivre

Difficulté :

Faites bouillir une tasse de vin rouge (0,25 l), le sucre et la vanille. Mélangez le reste du vin rouge avec la fécule et ajoutez cette mixture au contenu de la casserole. Coupez les fraises en deux, faites-les sauter dans le beurre pendant une mi...

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Fondant à l'orange imbibé

Fondant à l'orange imbibé

Difficulté :

Râper le zeste d'une orange, presser 3 oranges.Mettre le beurre dans un saladier, puis le travailler à la spatule. Lorsqu'il est crémeux, y verser le sucre, puis ajouter les oeufs entiers, sans cesser de travailler.Incorporer la farine, puis la mo...

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Fraises Tosca

Fraises Tosca

Difficulté :

Laver, égoutter et équeuter les fraises.Les couper si elles grosses. Les répartir dans 6 coupes individuelles.Les arroser de jus d'orange. Ensuite les saupoudrer de sucre.Mixer les franboises et ajouter le sucre glace.Battre la crème en chantilly ...

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Fars poch ou fars 'en pochon'

Fars poch ou fars 'en pochon'

Difficulté :

Délayer le tout ensemble de facon à obtenir une pâte consistante. Ajouter les raisins et les pruneaux.Verser dans un sac en toile. Ficeler en laissant de la place, la pâte devant un peu gonfler. Cuire dans un bouillon (pour un plat salé) ou dans d...

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Farce des cannoli (Sicile)

Farce des cannoli (Sicile)

Difficulté :

Tout d'abord, découper les oranges confites en petits morceaux, puis concasser le chocolat noir.Mélanger la brousse avec le sucre et les autres ingrédients.Gardez des lamelles d'oranges confites pour décorer les cannolis.

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Fraises chaudes au vinaigre balsamique

Fraises chaudes au vinaigre balsamique

Difficulté :

Dans une poêle, faire chauffer le sucre avec un peu d'eau pour arriver à un sirop.Ajouter les fraises, le vinaigre balsamique et laisser frissonner pendant +/- 5 mn.Pendant ce temps, disposer la glace vanille dans des coupelles et napper de fraise...

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Frappes

Frappes

Difficulté :

Faire une fontaine avec la farine et mettre au millieu le beurre ramoli, les oeufs, le sucre,un peu de sel, du zeste de citron et d'orange, la levure et le sucre vanillé.Mélanger le tout jusqu'à ce que vous obteniez une pâte ferme qui ne colle pas...

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Flan de courge / potiron

Flan de courge / potiron

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6.Couper la chair du potiron en cubes de 5 cm de côté.Mettre le potiron et le lait dans une casserole et faire cuire à petite ébullition, sans couvrir, pendant 20 mn.Prélever le quart du zeste de l'orange et le jet...

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Faluches (Picardie)

Faluches (Picardie)

Difficulté :

Délayer la levure dans le lait tiédi. Séparer jaunes et blancs d'oeufs. Placer la farine en terrine, dans un creux pratiqué au centre, placer les jaunes d'oeufs, la levure délayée et le beurre ramolli en pommade.Pétrir en amalgamant à la farine ju...

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Flan à la noix de coco au fructose

Flan à la noix de coco au fructose

Difficulté :

Dans un bol, battre les oeufs avec le fructose. Rajouter la crème fleurette, puis la noix de coco.Verser dans un moule à cake et laisser reposer pendant 15 min en couvrant d'un linge.Faire cuire 45 min au bain-marie à four doux (thermostat 4/130°C...

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Fruits caramélisés au yaourt

Fruits caramélisés au yaourt

Difficulté :

Couper en deux et épépiner les raisins, pommes et poires. Faire des dés avec les poires et les pommes.Mettre les fruits dans un plat à gâteau et verser le yaourt dessus. Eparpiller le sucre et caraméliser sous le grill du four.Servir directement.

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Fondant au chocolat et aux pommes

Fondant au chocolat et aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat, ajoutez la crème, 3 jaunes d'oeufs et la maïzena (faire attention que le chocolat ne soit pas trop chaud).Monter les blancs en neige en y ajoutant le sucre, puis incorporer délic...

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Flan aux oeufs léger à la cocotte minute

Flan aux oeufs léger à la cocotte minute

Difficulté :

Faire bouillir le lait, le sucre et la pincée de sel. Battre les oeufs et les mélanger énergiquement au lait pendant 2 mn. Ajouter le sucre vanillé.Verser dans un moule et le recouvrir d'une feille d'aluminium. Vous pouvez poser une assitte sur le...

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Flan aux bananes

Flan aux bananes

Difficulté :

Éplucher les bananes et les couper en fines rondelles.Préparer le flan avec le lait (dans lequel on aura fait infuser la vanille) et les oeufs et le sucre.Déposer les bananes bien rangées dans un plat à gratin beurré.Verser délicatement le flan re...

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Flan à la noix de coco et au caramel

Flan à la noix de coco et au caramel

Difficulté :

Au préalable, dégager l'évier et y mettre un fond d'eau bien froide.Dans un petit moule à tarte (Ø 20-25), disposer de manière égale les morceaux de sucre et les arroser légèrement d'eau avec une cuillère à café (en moyenne, une cuillère à café pa...

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Far aux pruneaux

Far aux pruneaux

Difficulté :

Mettez les raisins secs et les pruneaux dans une jatte. Préparez une infusion de thé assez forte et versez-la bouillante sur les fruits secs.Laissez tremper pendant 2 à 3 heures, puis égouttez-les et dénoyautez les pruneaux.Cassez les oeufs dans ...

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Flognarde au melon, raisins et amande

Flognarde au melon, raisins et amande

Difficulté :

Trempez les raisins secs dans de l'eau tiède.Retirez la peau du melon. Coupez-le en deux, retirez les pépins et détaillez la chair en petits dés.Dans une terrine, mélangez les eoufs et le sucre. Ajoutez la farine, incorporez petit à petit le lait,...

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Framboisines caramélisées

Framboisines caramélisées

Difficulté :

Préchauffer le four à 145°C. Fouetter les jaunes d'oeufs et le miel pour obtenir un mélange mousseux.Toujours en fouettant, verser le lait et la crème.Gratter les graines de la vanille et les ajouter au mélange.Dans 4 petits moules, répartir la pr...

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fondant/mousseux au chocolat et aux epices

Fondant/mousseux au chocolat et aux epices

Difficulté :

Préchauffer le four (le mien est à gaz!) à 200°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie en y ajoutant un fond de café (environ 3 cuillères à soupe) et le beurre. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment et obtention d'un mélange mousse...

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Fondant à la noix de coco

Fondant à la noix de coco

Difficulté :

Porter le lait à ébullition et y infuser la gousse de vanille.Incorporer le lait concentré.Travailler ensemble les oeufs entiers avec 100 g de sucre.Verser le lait puis le coco et mélanger.Réaliser un caramel avec le restant de sucre et 5 cl d'eau...

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Framboisines

Framboisines

Difficulté :

Faîtes tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faîtes dissoudre 50 g de sucre dans le jus d’1 citron, portez à frémissements.Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, faîtes-la dissoudre, laissez tiédir.Battez 200 g de fromage bla...

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Flausinas (petits gâteaux portugais)

Flausinas (petits gâteaux portugais)

Difficulté :

- Faire préchauffer le four th 6 (180°C), à chaleur tournante si possible.- Verser le sucre et les oeufs entiers, et mélanger.- Ajouter le beurre mou et la farine, bien lisser.- Incorporer le lait tiède petit à petit avec un peu de vanille en poud...

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Fondant au chocolat noir 70%

Fondant au chocolat noir 70%

Difficulté :

Sortir les oeufs avant. Préchauffer le four à 230°C. Ajouter en alternance le sucre + un oeuf entier. Mélangez au fouet. Ajouter le deuxième oeuf et 100 grammes de farine. à partir de maintenant ne plus se servir du fouet!!! Ajoutez 1 g de levure,...

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Flan aux courgettes sucré

Flan aux courgettes sucré

Difficulté :

Epluchez les courgettes en enlevant les grains, coupez les en dés et faites les cuire environ 1/2 heure. Pendant ce temps, préparez le mélange en mettant tous les ingrédients dans un saladier. Quand elles sont cuites, écrasez bien les courgettes p...

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Flan à la noix de coco caramélisé

Flan à la noix de coco caramélisé

Difficulté :

Faire un caramel (50 g de sucre + 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole). Le verser uniformément dans un moule à cake (fond + bords) et saupoudrer avec la noix de coco. Battre les oeufs, le sucre (ou l'Hermesetas) et le lait concentré. Vers...

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flan à la banane

Flan à la banane

Difficulté :

Coupez les bananes en 2 dans la longueur et encore en 2 . Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive 1 mn de chaque côté. Flambez avec le rhum puis versez le jus de l'orange. Cuire 1 mn. Mêlez les oeufs, le lait, le sucre et le jus de cuisson ...

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Flan granuleux aux pommes et raisins

Flan granuleux aux pommes et raisins

Difficulté :

Préparer la pâte, verser dans une jatte la farine et le sel, creuser un puits, y mettre l’œuf. Mélanger avec les doigts, ajouter le beurre, mélanger, verser un peu de lait, jusqu'à ce que la pâte ne colle pas. Laisser la pâte reposer 25 min. Les f...

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Flan au thé earl grey

Flan au thé earl grey

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec la vanille. Hors du feu, laisser infuser le thé 5 min (tasse d'environ 15 cl). Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait chaud en fouettant. Cuire 40 min au four au bain-marie à 210°C (thermostat 7).

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Fondant aux poires cuites

Fondant aux poires cuites

Difficulté :

Faites ramollir 100 g de beurre. Râpez la moitié du zeste du citron, puis pressez le jus. Réservez. Pelez et coupez les poires en deux, retirez le coeur et faites-les cuire, 10 mn. dans une casserole avec 25 cl. d'eau, 75 g de sucre, la gousse de ...

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FLOGNARDE AUX POIRES FONDANTES

FLOGNARDE AUX POIRES FONDANTES

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette. Ajouter farine, sel, poudre d'amandes ; bien mélanger. Incorporer peu à peu le lait et l'eau de vie de poire. Préchauffer le four à 210°C . Peler, couper et épépiner les poires ; les détailler en tranches épaisses. Be...

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Fraises au sucre

Fraises au sucre

Difficulté :

Faites bouillir le lait dans une casserole. Prenez un bol et mettez-y le sucre et 4 jaunes d’œufs. Battez-les, puis incorporez le lait chaud et continuez à les fouetter vigoureusement. Versez le mélange dans une casserole et cuisez-le à feu doux....

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Fricassée de poulet et sauce miel-moutarde

Fricassée de poulet et sauce miel-moutarde

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Portez un verre d’eau à ébullition dans une petite casserole au feu, puis délayez-y la tablette de bouillon. Epluchez l’oignon et l’ail, rincez-les puis hachez-les finement sur votre planche de cuisine...

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Flan aux kiwis à ma façon

Flan aux kiwis à ma façon

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Recouvrez de beurre et de farine, un moule à manqué. Ensuite, épluchez les kiwis. Sur votre planche de cuisine, taillez-les en rondelles. Disposez-les dans le moule. Ensuite, versez la f...

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Flan goûts bananes et vanille

Flan goûts bananes et vanille

Difficulté :

Préchauffez le four à th.5-6 (175°C). Épluchez les bananes, puis découpez-les en petites rondelles sur votre planche de cuisine. Mettez une casserole au feu et versez-y le lait écrémé. Laissez-le chauffer, puis mettez-y la gousse de...

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